Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Певчий
    А что Вас так смутило в том?

"Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией." (Рим.8:26-27).

Пока я вижу в Вас более умствований плотских, чем явления Духа.

Что я думаю, того Вам Ваш ДУХ, которого Вы выдаете за "СВЯТОГО", сообщает пока неверно. Попробуйте еще вопросить ЕГО о том в молитве. Правда, я не знаю, как Вы поймете ЕГО, коль ОН не имеет силы воздействовать на ум Ваш по Вашему же определению.

Вам сложно судить о чужом опыте, коль, как Вы сами признались, Ваш ДУХ не способен обращаться к Вашему уму. Потому, все разговоры об изгнании бесов в ближнем, при неочищенном собственном сердце, то пустое.
    Молитесь и плачьте о себе самом. Даст Бог, и Дух Святой прорвет эту БЛОКАДУ, которую соорудили у входа в Ваш разум, эти "квартиранты" души...
    Вы ожидаете что я перед вами буду творить чудеса или пророческим голосом пугать вас.... ???
    Дух Святой - это Дух Святости и света... это тот кто выносит помышления людей на свет и открывает потаённые закрома вашего сердца... Это тот кто представляет вам выбор... либо выбрать свет ... либо тьму... Тьма - это не принятие того что написано в Библии ... а путём своих толкований и сторонних источников... - пытаться оправдать свои глупости несогласия.

Свет записанный в Новом Завете не нуждается в корректировке и опытничестве... Каждый человек он индивидуален ... и нет рецепта одинакового для всех. И поэтому Господь заключает завет с каждым человеком индивидуально...- это и называется по мере веры каждого...

То что я получил - это было по вере... а не из смотрения на рисунок...
    И после того как я это получил --- я получил еще и откровение о том ... ---- все что бы ни делали человечки на этой земле своими руками ... а после называли ,,святым,, или ,,священным,, ...= это полная чушь.
    Святыми становятся люди которых омывает кровь Христа (кровь НОВОГО ЗАВЕТА)... а на земле есть на данный момент Только ДУХ СВЯТОЙ !!! === который и может обитать только в святых !!! - а не в картинах горшках ... деревяшках...

Вы думаете что Тот кто сказал :
    Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2-е Коринфянам 6:16)
    ...--- Напутал что- то и идолами... ???

Вы напоминаете маааленького мальчика... который очень любит деревянные и рисованные игрушки и не хочет расстаться с ними ( это уже ваши слова... да и не только .... что вы чууудесно можете молится и без них) - хотя от них и пользы нет... а только сооблазн для немощных в вере...
    (... в чем сооблазн - люди реально начинают верить что эта деревяха с малюнком спасает... реально верят что если они будет это целовать - это решит их проблемы...)
    Не слишком ли много перепон у желающих прорваться к Господу...

Картинки ... мощи... молитвы умершим... проклятия в адрес других верующих... утверждение преемственности....обоснованность глупости на опытности ... ==== братья .... нет самого главного - ВЕРЫ !!!
    ... нет не православной веры ... нет в православной вере --- ВЕРЫ В ГОСПОДА !!!
    есть вера в православие... в опытность... во что угодно .... - но не в ГОСПОДА !!!

Извините но вы собрали полный букет того, что не по сердцу Господу... хотите со своими цветами в ад....- выбор ваш.
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Певчий

"Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией." (Рим.8:26-27).

Пока я вижу в Вас более умствований плотских, чем явления Духа.

Что я думаю, того Вам Ваш ДУХ, которого Вы выдаете за "СВЯТОГО", сообщает пока неверно. Попробуйте еще вопросить ЕГО о том в молитве. Правда, я не знаю, как Вы поймете ЕГО, коль ОН не имеет силы воздействовать на ум Ваш по Вашему же определению.

Вам сложно судить о чужом опыте, коль, как Вы сами признались, Ваш ДУХ не способен обращаться к Вашему уму. Потому, все разговоры об изгнании бесов в ближнем, при неочищенном собственном сердце, то пустое.

Для того чтобы приводить цитаты или коментировать прочитанное - для начала нужно быть внимательный к тому что мы читаем или пишем.
      Не знаю знаете ли вы это ... но всётаки поделюсь ...

В Библии и в частности в Новом Завете есть два понятия под словами ... ,,дух,, и ,,Дух,,
      В первом случает - с маленькой буквы пишется ,,дух,, - говорится о духе человека .... который возрождается в человеке после покаяния и крещения Духом Святым...
      Этот то дух и имеет общение с Господом ...
      А слово ,, Дух,,(в большинстве есть еще и определяющее слово ,,Святой,,) --- это есть Дух от Господа ... - ДУХ УТЕШИТЕЛЬ - который Господь послал в для того чтобы обитать в верующих...
      ИМЕННО ЭТОТ ДУХ И ЕСТЬ ТОТ КТО УЧИТ НАЗИДАЕТ И УСТРОЯЕТ НАС В ДУХОВНОМ АСПЕКТЕ.
      Дух Святой не наливается в душу человека или его ум...- для этого Господь возродил при помощи Духа Святого наш дух для общения .

Если человек крещён Духом Святым - он тем самым является рождённым свыше ... и его дух рождённым для общения с Господом ....
      Как следствие человек при рождении получает иной язык ( это язык который рождается вместе с духом человека и остаётся с ним для устроения духа человека) - который и служит для общения с БОГОМ посредством духа.
      ... вот это кстати и поясняет послание Павла к римлянам - и то о чем он пишет... Дух Святой вычищает то... что не видят наши физические глаза и наш ум.
      ... изрекать человек может из ума... а то что выходит из духа человека --- на это ум не может приность плода...( а проще - не понимает)

Только подобным образом ... в общениии т.е. молитве человек молясь и отдавая себя Духу Святому - не может знать как и что Господь совершает в вас...т.е. назидает ваш дух.

И поэтому когда человек молится и на языках и умом - он просто исполняет то что Господь и сказал = молится духом и молится умом...
      Ваш ум видит проблему или ситуацию так ... а Дух Святой видит это с другой стороны... о которой вам и не ведомо...

Я уже вам привёл различные алигории и примеры --- и очень жаль что вы ничего не поняли.... Если я это имею - я нисколько не желаю вам зла и не желаю вознести себя или то что Господь вкладывает в молящихся.

Есть желание - и оно не более того что сказал Павел :

Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1-е Коринфянам 14:5)

Большинство - видят только то... что Павел говорит не делать ( в собрании он рекомендует пророчествовать ... а языки оставить как общение с Господом для назидания нашего духа.) ... и не видят то что он говорит делать !!!
      К примеру многие с кем доводилось общаться - находят в 14 главе - то что Павел говорит о вреде языков... о том что лучше пророчествовать ...= а то что он говорит о себе и не замечают :

Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; (1-е Коринфянам 14:18)

Каждый по мере откровений или даров от Господа - видит либо проблемы либо выход и решение проблем.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63267

Сообщение от Валерий К
        Вы ожидаете что я перед вами буду творить чудеса или пророческим голосом пугать вас.... ???
        С чего Вы это взяли? Тем более, что я уже писал Вам, что к чудесам совершенно равнодушен. Да и до запугиваний Ваших отношусь как к тому комариному писку...

Сообщение от Валерий К
        Дух Святой - это Дух Святости и света...
        Будто кто-то это оспаривает...

[QUOTE=Валерий К;1871328] это тот кто выносит помышления людей на свет и открывает потаённые закрома вашего сердца...[QUOTE=Валерий К;1871328]

Совершенно верно. Только как Ему это делать у тех, которые изначально говорят, что Он на ум не влияет?

Сообщение от Валерий К
        Это тот кто представляет вам выбор... либо выбрать свет ... либо тьму... Тьма - это не принятие того что написано в Библии ... а путём своих толкований и сторонних источников... - пытаться оправдать свои глупости несогласия.
        Именно, выбор. А какой есть выбор у Вас? Вы ведь изначально с заблокированным разумом принимаете все, что не проговорит в Вас НЕКТО. А меж тем сказано, что духи пророческие покорны пророкам. А Ваш ну никак не может быть Вам покорен, так как разум Ваш не задействован в такой "молитве".

Сообщение от Валерий К
        Свет записанный в Новом Завете не нуждается в корректировке и опытничестве...
        Вот и не корректируйте Писание по собственному суемудрию.

Сообщение от Валерий К
        То что я получил - это было по вере... а не из смотрения на рисунок...
        Язычники получают свои "посвящения" тоже по вере...

Сообщение от Валерий К
        И после того как я это получил --- я получил еще и откровение о том ... ---- все что бы ни делали человечки на этой земле своими руками ... а после называли ,,святым,, или ,,священным,, ...= это полная чушь.
        Свято лишь то, что посвящено Богу. Оно не характеризует "объект" посвящения как безгрешие, а именно как принадлежащее Господу. Почему и называться может согласно Священному Писанию "святым" - земля, место, на котором стоит человек, писания, народ, престол Божий, Храм и пр.

Сообщение от Валерий К
        Святыми становятся люди которых омывает кровь Христа (кровь НОВОГО ЗАВЕТА)... а на земле есть на данный момент Только ДУХ СВЯТОЙ !!! === который и может обитать только в святых !!! - а не в картинах горшках ... деревяшках...
        Читайте выше.

Сообщение от Валерий К
        Вы думаете что Тот кто сказал :
        Вас в который раз обманул этот дух, что Вам пытается преподнести себя как сердцеведца, будто знает о том, что думает ближний. И в этом есть некий парадокс. Как контролировать его деяния в Вас - он блокирует Вам разум, внушая мысль, что то не Вашего ума дела. А как вводить Вас в грех, то он побуждает Вас говорить неправду, и Вы тутже слепо ему верите, и как раб покорно выполняете всякую его волю. Вот и сейчас стали лжесвидетелем...

Сообщение от Валерий К
        Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2-е Коринфянам 6:16)
        ...--- Напутал что- то и идолами... ???
        И к чему Вы это написали?

Сообщение от Валерий К
        Вы напоминаете маааленького мальчика... который очень любит деревянные и рисованные игрушки и не хочет расстаться с ними ( это уже ваши слова... да и не только .... что вы чууудесно можете молится и без них) - хотя от них и пользы нет... а только сооблазн для немощных в вере...
        Вы сами себе соблазн...

Сообщение от Валерий К
        (... в чем сооблазн - люди реально начинают верить что эта деревяха с малюнком спасает... реально верят что если они будет это целовать - это решит их проблемы...)
        Не Вы ли писали чуть выше, что у Бога к каждой душе индивидуальный подход? Так почему же Вы неверны собственным словам?
        Люди верят в то, что именно Бог через что-либо может творить Свою волю. Следуя же Вашей логике, нужно и Библию в топку бросить, ибо и через прикосновение к ней многие призывают в свидетели Отца Вечности...

Сообщение от Валерий К
        Не слишком ли много перепон у желающих прорваться к Господу...
        Пока я вижу перепоны лишь в Вашем сознании, блокированном этим духом, что не хочет быть покорным Вашему разуму...

Сообщение от Валерий К
        Картинки ... мощи... молитвы умершим... проклятия в адрес других верующих... утверждение преемственности....обоснованность глупости на опытности ... ==== братья .... нет самого главного - ВЕРЫ !!!
        Никудышний из него (этого духа) сердцеведец. Так ему и передайте.

Сообщение от Валерий К
        ... нет не православной веры ... нет в православной вере --- ВЕРЫ В ГОСПОДА !!!
        есть вера в православие... в опытность... во что угодно .... - но не в ГОСПОДА !!!
        А вот из того, как он ненавидит Православие и клевещет постоянно на Дух Святой в ПЦ и на святых православных - открывается подлинное происхождение его, что он из ада нисшел...

Сообщение от Валерий К
        Извините но вы собрали полный букет того, что не по сердцу Господу... хотите со своими цветами в ад....- выбор ваш.
        Ну вот, Ваш "сердцеведец" уже дерзает и в Сердце Господа заглянуть. Только и здесь он лохонулся. Ибо научив Вас сперва тому, что разум Ваш не должен вникать во всякое его деяние в Вас, периодически выдает свое перлы именно для Вашего разума. Вот и открывается непоследовательность в его управлении Вами...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63267

Сообщение от Валерий К
          В Библии и в частности в Новом Завете есть два понятия под словами ... ,,дух,, и ,,Дух,,
          В первом случает - с маленькой буквы пишется ,,дух,, - говорится о духе человека .... который возрождается в человеке после покаяния и крещения Духом Святым...
          На всякий случай подкорректирую Вас. Ибо в оригеналах текстов нет такого, чтобы выделялось то с большой, либо с маленькой буквы. Это добавлено людьми (православного исповедания, которое Вы не принимаете, а поносите Духа Святого в них).

Сообщение от Валерий К
          Как следствие человек при рождении получает иной язык ( это язык который рождается вместе с духом человека и остаётся с ним для устроения духа человека) - который и служит для общения с БОГОМ посредством духа.
          Вот только Павел так не считает, ибо пишет:

"Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший." (1Кор.12:29-31).

Не подгоняйте Священное Писание под собственную философию.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Певчий
            С чего Вы это взяли? Тем более, что я уже писал Вам, что к чудесам совершенно равнодушен. Да и до запугиваний Ваших отношусь как к тому комариному писку...

Будто кто-то это оспаривает...

Совершенно верно. Только как Ему это делать у тех, которые изначально говорят, что Он на ум не влияет?

Именно, выбор. А какой есть выбор у Вас? Вы ведь изначально с заблокированным разумом принимаете все, что не проговорит в Вас НЕКТО. А меж тем сказано, что духи пророческие покорны пророкам. А Ваш ну никак не может быть Вам покорен, так как разум Ваш не задействован в такой "молитве".

Вот и не корректируйте Писание по собственному суемудрию.

Язычники получают свои "посвящения" тоже по вере...

Свято лишь то, что посвящено Богу. Оно не характеризует "объект" посвящения как безгрешие, а именно как принадлежащее Господу. Почему и называться может согласно Священному Писанию "святым" - земля, место, на котором стоит человек, писания, народ, престол Божий, Храм и пр.

Вас в который раз обманул этот дух, что Вам пытается преподнести себя как сердцеведца, будто знает о том, что думает ближний. И в этом есть некий парадокс. Как контролировать его деяния в Вас - он блокирует Вам разум, внушая мысль, что то не Вашего ума дела. А как вводить Вас в грех, то он побуждает Вас говорить неправду, и Вы тутже слепо ему верите, и как раб покорно выполняете всякую его волю. Вот и сейчас стали лжесвидетелем...

И к чему Вы это написали?

Вы сами себе соблазн...

Не Вы ли писали чуть выше, что у Бога к каждой душе индивидуальный подход? Так почему же Вы неверны собственным словам?
            Люди верят в то, что именно Бог через что-либо может творить Свою волю. Следуя же Вашей логике, нужно и Библию в топку бросить, ибо и через прикосновение к ней многие призывают в свидетели Отца Вечности...

Пока я вижу перепоны лишь в Вашем сознании, блокированном этим духом, что не хочет быть покорным Вашему разуму...

Никудышний из него (этого духа) сердцеведец. Так ему и передайте.

А вот из того, как он ненавидит Православие и клевещет постоянно на Дух Святой в ПЦ и на святых православных - открывается подлинное происхождение его, что он из ада нисшел...

Ну вот, Ваш "сердцеведец" уже дерзает и в Сердце Господа заглянуть. Только и здесь он лохонулся. Ибо научив Вас сперва тому, что разум Ваш не должен вникать во всякое его деяние в Вас, периодически выдает свое перлы именно для Вашего разума. Вот и открывается непоследовательность в его управлении Вами...

Интересно - где это вы вычитали что Бог порабощает ваш ум ... или зомбирует вашу жизнь... - ваш выбор есть путь который вы будете избирать... А то что приходит в ваш ум это не всегда соответствует тому что написано в Библии...- этому вы хорошее свидетельство.
            Хотите жить во времена Нового Завета и использовать ветхозаветные постановления и строения и определения - выбор ваш....
            Хотите иметь святую землю... святые иконы... святые мощи... святые книжки....- а может только в Крови Христа святость и спасение для людей ??? --- вере в Господа ... а не в фетиши или фантиках ???

Вам не понятно что значит слово клевета ???

Что из того что было перечисленно - добавленнно мною ??? не ваши ли это фантики ???

--- могу повторить - иконы , мощи, молитвы умершим, проклятия в адрес других верующих в Господа (или вы об этом не знаете ???) ... вера подменённая опытностью....

...что из этого перечня - клевета ??? желаете в этом людям показать Бога ???

ВОТ ВЫ И ПОЛУЧИЛИ ПОСВЯЩЕНИЕ ПО ВЕРЕ в фантики !!! (неужели предметы могут приближать или удалять от Бога в зависимости как вы их назовёте ???....- а может это путь в язычество и не более !!!)

Вы реально не хотите увидеть --- что есть Кровь Нового Завета ??? ... вы видите читая Библию .... что есть что-то большее, что может освятить или очистить людей более этой крови ???....и зачем вообще Господь принёс себя в жертву ???...

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Хорошо будет понемногу читать Библию и начинать понимать что где и о ком написано ... что есть дух человека ... а что есть Дух Божий... Дух Святой ...

Только дождёмся вечера ...
              Последний раз редактировалось Лука; 06 December 2009, 05:53 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Nita2009
                Завсегдатай

• 28 March 2009
                • 824

Я не совсем поняла вопрос, разве иконам когда-либо поклонялись верующие? Либо в слово Икона вложен иной смысл?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63267

Сообщение от Валерий К
                  Интересно - где это вы вычитали что Бог порабощает ваш ум ... или зомбирует вашу жизнь...
                  А где это Вы вычитали у меня подобное утверждение?

Сообщение от Валерий К
                  Вам не понятно что значит слово клевета ???
                  Смотря что Вы хотите этим сказать...

Сообщение от Валерий К
                  Что из того что было перечисленно - добавленнно мною ??? не ваши ли это фантики ???

.....
                  ... И далее одни эмоции. Не вижу смысла повторяться, ибо обо всем том уже писал здесь (в том числе и Вам) не раз.

Сообщение от Валерий К
                  Хорошо будет понемногу читать Библию и начинать понимать что где и о ком написано ... что есть дух человека ... а что есть Дух Божий... Дух Святой ...
                  Вот спасибо, что подсказываете мне, что нужно читать Библию.

Сообщение от Валерий К
                  Только дождёмся вечера ...
                  Вы ждете вечера?
                  Нет, я ожидаю рассвета...

Комментарий

• Nita2009
                    Завсегдатай

• 28 March 2009
                    • 824

Это флейм?

Комментарий

• fregat0669
                      Участник

• 06 December 2009
                      • 1

православие удобно.пришел,поставил свечку,поцеловал икону и пошел
                      дальше грешить с мыслью,что исполнил волю божью/

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63267

Сообщение от fregat0669
                        Это классическое заблуждение внешних.
                        Ибо истинное Православие сердца далеко от плотского представления о нем...

Комментарий

• Nita2009
                          Завсегдатай

• 28 March 2009
                          • 824

Сообщение от fregat0669
                          Обширные познания, что тут сказать.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Певчий
                            На всякий случай подкорректирую Вас. Ибо в оригеналах текстов нет такого, чтобы выделялось то с большой, либо с маленькой буквы. Это добавлено людьми (православного исповедания, которое Вы не принимаете, а поносите Духа Святого в них).
                            И много ещё чего добавлено? Не подскажете?

Да, и никаких оригиналов в наличии у нас нет...
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Nita2009
                              Завсегдатай

• 28 March 2009
                              • 824

Сообщение от Андрей Л.

А куда дели, продали поди?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63267

Сообщение от Андрей Л.

Готов признать неточность в высказывании. Под "оригиналами" я подразумевал те тексты, которые дошли до нашего времени.
                                А то, что при переводах текстов были приложены некие добавления переводчиков, я читал из разных источников. Из чего, собственно, и следует утверждение, что без толкования Писания Священным Преданием, у нас и нет основания для признания современных переводов Библии Богодухновенными. Ибо человеческая рука непременно касалась Божьего. И если мы не признаем, что руки тех, кто касался перевода Библии, были водимы Духом Святым (т.е., что они были исполненны Духа Святого), то останемся вообще без Библии...

Комментарий

Обработка...