Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Певчий
    А что Вас так смутило в том?

"Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией." (Рим.8:26-27).

Пока я вижу в Вас более умствований плотских, чем явления Духа.

Что я думаю, того Вам Ваш ДУХ, которого Вы выдаете за "СВЯТОГО", сообщает пока неверно. Попробуйте еще вопросить ЕГО о том в молитве. Правда, я не знаю, как Вы поймете ЕГО, коль ОН не имеет силы воздействовать на ум Ваш по Вашему же определению.

Вам сложно судить о чужом опыте, коль, как Вы сами признались, Ваш ДУХ не способен обращаться к Вашему уму. Потому, все разговоры об изгнании бесов в ближнем, при неочищенном собственном сердце, то пустое.
    Молитесь и плачьте о себе самом. Даст Бог, и Дух Святой прорвет эту БЛОКАДУ, которую соорудили у входа в Ваш разум, эти "квартиранты" души...
    Вы ожидаете что я перед вами буду творить чудеса или пророческим голосом пугать вас.... ???
    Дух Святой - это Дух Святости и света... это тот кто выносит помышления людей на свет и открывает потаённые закрома вашего сердца... Это тот кто представляет вам выбор... либо выбрать свет ... либо тьму... Тьма - это не принятие того что написано в Библии ... а путём своих толкований и сторонних источников... - пытаться оправдать свои глупости несогласия.

Свет записанный в Новом Завете не нуждается в корректировке и опытничестве... Каждый человек он индивидуален ... и нет рецепта одинакового для всех. И поэтому Господь заключает завет с каждым человеком индивидуально...- это и называется по мере веры каждого...

То что я получил - это было по вере... а не из смотрения на рисунок...
    И после того как я это получил --- я получил еще и откровение о том ... ---- все что бы ни делали человечки на этой земле своими руками ... а после называли ,,святым,, или ,,священным,, ...= это полная чушь.
    Святыми становятся люди которых омывает кровь Христа (кровь НОВОГО ЗАВЕТА)... а на земле есть на данный момент Только ДУХ СВЯТОЙ !!! === который и может обитать только в святых !!! - а не в картинах горшках ... деревяшках...

Вы думаете что Тот кто сказал :
    Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2-е Коринфянам 6:16)
    ...--- Напутал что- то и идолами... ???

Вы напоминаете маааленького мальчика... который очень любит деревянные и рисованные игрушки и не хочет расстаться с ними ( это уже ваши слова... да и не только .... что вы чууудесно можете молится и без них) - хотя от них и пользы нет... а только сооблазн для немощных в вере...
    (... в чем сооблазн - люди реально начинают верить что эта деревяха с малюнком спасает... реально верят что если они будет это целовать - это решит их проблемы...)
    Не слишком ли много перепон у желающих прорваться к Господу...

Картинки ... мощи... молитвы умершим... проклятия в адрес других верующих... утверждение преемственности....обоснованность глупости на опытности ... ==== братья .... нет самого главного - ВЕРЫ !!!
    ... нет не православной веры ... нет в православной вере --- ВЕРЫ В ГОСПОДА !!!
    есть вера в православие... в опытность... во что угодно .... - но не в ГОСПОДА !!!

Извините но вы собрали полный букет того, что не по сердцу Господу... хотите со своими цветами в ад....- выбор ваш.
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Певчий

"Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией." (Рим.8:26-27).

Пока я вижу в Вас более умствований плотских, чем явления Духа.

Что я думаю, того Вам Ваш ДУХ, которого Вы выдаете за "СВЯТОГО", сообщает пока неверно. Попробуйте еще вопросить ЕГО о том в молитве. Правда, я не знаю, как Вы поймете ЕГО, коль ОН не имеет силы воздействовать на ум Ваш по Вашему же определению.

Вам сложно судить о чужом опыте, коль, как Вы сами признались, Ваш ДУХ не способен обращаться к Вашему уму. Потому, все разговоры об изгнании бесов в ближнем, при неочищенном собственном сердце, то пустое.

Для того чтобы приводить цитаты или коментировать прочитанное - для начала нужно быть внимательный к тому что мы читаем или пишем.
      Не знаю знаете ли вы это ... но всётаки поделюсь ...

В Библии и в частности в Новом Завете есть два понятия под словами ... ,,дух,, и ,,Дух,,
      В первом случает - с маленькой буквы пишется ,,дух,, - говорится о духе человека .... который возрождается в человеке после покаяния и крещения Духом Святым...
      Этот то дух и имеет общение с Господом ...
      А слово ,, Дух,,(в большинстве есть еще и определяющее слово ,,Святой,,) --- это есть Дух от Господа ... - ДУХ УТЕШИТЕЛЬ - который Господь послал в для того чтобы обитать в верующих...
      ИМЕННО ЭТОТ ДУХ И ЕСТЬ ТОТ КТО УЧИТ НАЗИДАЕТ И УСТРОЯЕТ НАС В ДУХОВНОМ АСПЕКТЕ.
      Дух Святой не наливается в душу человека или его ум...- для этого Господь возродил при помощи Духа Святого наш дух для общения .

Если человек крещён Духом Святым - он тем самым является рождённым свыше ... и его дух рождённым для общения с Господом ....
      Как следствие человек при рождении получает иной язык ( это язык который рождается вместе с духом человека и остаётся с ним для устроения духа человека) - который и служит для общения с БОГОМ посредством духа.
      ... вот это кстати и поясняет послание Павла к римлянам - и то о чем он пишет... Дух Святой вычищает то... что не видят наши физические глаза и наш ум.
      ... изрекать человек может из ума... а то что выходит из духа человека --- на это ум не может приность плода...( а проще - не понимает)

Только подобным образом ... в общениии т.е. молитве человек молясь и отдавая себя Духу Святому - не может знать как и что Господь совершает в вас...т.е. назидает ваш дух.

И поэтому когда человек молится и на языках и умом - он просто исполняет то что Господь и сказал = молится духом и молится умом...
      Ваш ум видит проблему или ситуацию так ... а Дух Святой видит это с другой стороны... о которой вам и не ведомо...

Я уже вам привёл различные алигории и примеры --- и очень жаль что вы ничего не поняли.... Если я это имею - я нисколько не желаю вам зла и не желаю вознести себя или то что Господь вкладывает в молящихся.

Есть желание - и оно не более того что сказал Павел :

Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1-е Коринфянам 14:5)

Большинство - видят только то... что Павел говорит не делать ( в собрании он рекомендует пророчествовать ... а языки оставить как общение с Господом для назидания нашего духа.) ... и не видят то что он говорит делать !!!
      К примеру многие с кем доводилось общаться - находят в 14 главе - то что Павел говорит о вреде языков... о том что лучше пророчествовать ...= а то что он говорит о себе и не замечают :

Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; (1-е Коринфянам 14:18)

Каждый по мере откровений или даров от Господа - видит либо проблемы либо выход и решение проблем.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Валерий К
        Вы ожидаете что я перед вами буду творить чудеса или пророческим голосом пугать вас.... ???
        С чего Вы это взяли? Тем более, что я уже писал Вам, что к чудесам совершенно равнодушен. Да и до запугиваний Ваших отношусь как к тому комариному писку...

Сообщение от Валерий К
        Дух Святой - это Дух Святости и света...
        Будто кто-то это оспаривает...

[QUOTE=Валерий К;1871328] это тот кто выносит помышления людей на свет и открывает потаённые закрома вашего сердца...[QUOTE=Валерий К;1871328]

Совершенно верно. Только как Ему это делать у тех, которые изначально говорят, что Он на ум не влияет?

Сообщение от Валерий К
        Это тот кто представляет вам выбор... либо выбрать свет ... либо тьму... Тьма - это не принятие того что написано в Библии ... а путём своих толкований и сторонних источников... - пытаться оправдать свои глупости несогласия.
        Именно, выбор. А какой есть выбор у Вас? Вы ведь изначально с заблокированным разумом принимаете все, что не проговорит в Вас НЕКТО. А меж тем сказано, что духи пророческие покорны пророкам. А Ваш ну никак не может быть Вам покорен, так как разум Ваш не задействован в такой "молитве".

Сообщение от Валерий К
        Свет записанный в Новом Завете не нуждается в корректировке и опытничестве...
        Вот и не корректируйте Писание по собственному суемудрию.

Сообщение от Валерий К
        То что я получил - это было по вере... а не из смотрения на рисунок...
        Язычники получают свои "посвящения" тоже по вере...

Сообщение от Валерий К
        И после того как я это получил --- я получил еще и откровение о том ... ---- все что бы ни делали человечки на этой земле своими руками ... а после называли ,,святым,, или ,,священным,, ...= это полная чушь.
        Свято лишь то, что посвящено Богу. Оно не характеризует "объект" посвящения как безгрешие, а именно как принадлежащее Господу. Почему и называться может согласно Священному Писанию "святым" - земля, место, на котором стоит человек, писания, народ, престол Божий, Храм и пр.

Сообщение от Валерий К
        Святыми становятся люди которых омывает кровь Христа (кровь НОВОГО ЗАВЕТА)... а на земле есть на данный момент Только ДУХ СВЯТОЙ !!! === который и может обитать только в святых !!! - а не в картинах горшках ... деревяшках...
        Читайте выше.

Сообщение от Валерий К
        Вы думаете что Тот кто сказал :
        Вас в который раз обманул этот дух, что Вам пытается преподнести себя как сердцеведца, будто знает о том, что думает ближний. И в этом есть некий парадокс. Как контролировать его деяния в Вас - он блокирует Вам разум, внушая мысль, что то не Вашего ума дела. А как вводить Вас в грех, то он побуждает Вас говорить неправду, и Вы тутже слепо ему верите, и как раб покорно выполняете всякую его волю. Вот и сейчас стали лжесвидетелем...

Сообщение от Валерий К
        Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2-е Коринфянам 6:16)
        ...--- Напутал что- то и идолами... ???
        И к чему Вы это написали?

Сообщение от Валерий К
        Вы напоминаете маааленького мальчика... который очень любит деревянные и рисованные игрушки и не хочет расстаться с ними ( это уже ваши слова... да и не только .... что вы чууудесно можете молится и без них) - хотя от них и пользы нет... а только сооблазн для немощных в вере...
        Вы сами себе соблазн...

Сообщение от Валерий К
        (... в чем сооблазн - люди реально начинают верить что эта деревяха с малюнком спасает... реально верят что если они будет это целовать - это решит их проблемы...)
        Не Вы ли писали чуть выше, что у Бога к каждой душе индивидуальный подход? Так почему же Вы неверны собственным словам?
        Люди верят в то, что именно Бог через что-либо может творить Свою волю. Следуя же Вашей логике, нужно и Библию в топку бросить, ибо и через прикосновение к ней многие призывают в свидетели Отца Вечности...

Сообщение от Валерий К
        Не слишком ли много перепон у желающих прорваться к Господу...
        Пока я вижу перепоны лишь в Вашем сознании, блокированном этим духом, что не хочет быть покорным Вашему разуму...

Сообщение от Валерий К
        Картинки ... мощи... молитвы умершим... проклятия в адрес других верующих... утверждение преемственности....обоснованность глупости на опытности ... ==== братья .... нет самого главного - ВЕРЫ !!!
        Никудышний из него (этого духа) сердцеведец. Так ему и передайте.

Сообщение от Валерий К
        ... нет не православной веры ... нет в православной вере --- ВЕРЫ В ГОСПОДА !!!
        есть вера в православие... в опытность... во что угодно .... - но не в ГОСПОДА !!!
        А вот из того, как он ненавидит Православие и клевещет постоянно на Дух Святой в ПЦ и на святых православных - открывается подлинное происхождение его, что он из ада нисшел...

Сообщение от Валерий К
        Извините но вы собрали полный букет того, что не по сердцу Господу... хотите со своими цветами в ад....- выбор ваш.
        Ну вот, Ваш "сердцеведец" уже дерзает и в Сердце Господа заглянуть. Только и здесь он лохонулся. Ибо научив Вас сперва тому, что разум Ваш не должен вникать во всякое его деяние в Вас, периодически выдает свое перлы именно для Вашего разума. Вот и открывается непоследовательность в его управлении Вами...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Валерий К
          В Библии и в частности в Новом Завете есть два понятия под словами ... ,,дух,, и ,,Дух,,
          В первом случает - с маленькой буквы пишется ,,дух,, - говорится о духе человека .... который возрождается в человеке после покаяния и крещения Духом Святым...
          На всякий случай подкорректирую Вас. Ибо в оригеналах текстов нет такого, чтобы выделялось то с большой, либо с маленькой буквы. Это добавлено людьми (православного исповедания, которое Вы не принимаете, а поносите Духа Святого в них).

Сообщение от Валерий К
          Как следствие человек при рождении получает иной язык ( это язык который рождается вместе с духом человека и остаётся с ним для устроения духа человека) - который и служит для общения с БОГОМ посредством духа.
          Вот только Павел так не считает, ибо пишет:

"Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший." (1Кор.12:29-31).

Не подгоняйте Священное Писание под собственную философию.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Певчий
            С чего Вы это взяли? Тем более, что я уже писал Вам, что к чудесам совершенно равнодушен. Да и до запугиваний Ваших отношусь как к тому комариному писку...

Будто кто-то это оспаривает...

Совершенно верно. Только как Ему это делать у тех, которые изначально говорят, что Он на ум не влияет?

Именно, выбор. А какой есть выбор у Вас? Вы ведь изначально с заблокированным разумом принимаете все, что не проговорит в Вас НЕКТО. А меж тем сказано, что духи пророческие покорны пророкам. А Ваш ну никак не может быть Вам покорен, так как разум Ваш не задействован в такой "молитве".

Вот и не корректируйте Писание по собственному суемудрию.

Язычники получают свои "посвящения" тоже по вере...

Свято лишь то, что посвящено Богу. Оно не характеризует "объект" посвящения как безгрешие, а именно как принадлежащее Господу. Почему и называться может согласно Священному Писанию "святым" - земля, место, на котором стоит человек, писания, народ, престол Божий, Храм и пр.

Вас в который раз обманул этот дух, что Вам пытается преподнести себя как сердцеведца, будто знает о том, что думает ближний. И в этом есть некий парадокс. Как контролировать его деяния в Вас - он блокирует Вам разум, внушая мысль, что то не Вашего ума дела. А как вводить Вас в грех, то он побуждает Вас говорить неправду, и Вы тутже слепо ему верите, и как раб покорно выполняете всякую его волю. Вот и сейчас стали лжесвидетелем...

И к чему Вы это написали?

Вы сами себе соблазн...

Не Вы ли писали чуть выше, что у Бога к каждой душе индивидуальный подход? Так почему же Вы неверны собственным словам?
            Люди верят в то, что именно Бог через что-либо может творить Свою волю. Следуя же Вашей логике, нужно и Библию в топку бросить, ибо и через прикосновение к ней многие призывают в свидетели Отца Вечности...

Пока я вижу перепоны лишь в Вашем сознании, блокированном этим духом, что не хочет быть покорным Вашему разуму...

Никудышний из него (этого духа) сердцеведец. Так ему и передайте.

А вот из того, как он ненавидит Православие и клевещет постоянно на Дух Святой в ПЦ и на святых православных - открывается подлинное происхождение его, что он из ада нисшел...

Ну вот, Ваш "сердцеведец" уже дерзает и в Сердце Господа заглянуть. Только и здесь он лохонулся. Ибо научив Вас сперва тому, что разум Ваш не должен вникать во всякое его деяние в Вас, периодически выдает свое перлы именно для Вашего разума. Вот и открывается непоследовательность в его управлении Вами...

Интересно - где это вы вычитали что Бог порабощает ваш ум ... или зомбирует вашу жизнь... - ваш выбор есть путь который вы будете избирать... А то что приходит в ваш ум это не всегда соответствует тому что написано в Библии...- этому вы хорошее свидетельство.
            Хотите жить во времена Нового Завета и использовать ветхозаветные постановления и строения и определения - выбор ваш....
            Хотите иметь святую землю... святые иконы... святые мощи... святые книжки....- а может только в Крови Христа святость и спасение для людей ??? --- вере в Господа ... а не в фетиши или фантиках ???

Вам не понятно что значит слово клевета ???

Что из того что было перечисленно - добавленнно мною ??? не ваши ли это фантики ???

--- могу повторить - иконы , мощи, молитвы умершим, проклятия в адрес других верующих в Господа (или вы об этом не знаете ???) ... вера подменённая опытностью....

...что из этого перечня - клевета ??? желаете в этом людям показать Бога ???

ВОТ ВЫ И ПОЛУЧИЛИ ПОСВЯЩЕНИЕ ПО ВЕРЕ в фантики !!! (неужели предметы могут приближать или удалять от Бога в зависимости как вы их назовёте ???....- а может это путь в язычество и не более !!!)

Вы реально не хотите увидеть --- что есть Кровь Нового Завета ??? ... вы видите читая Библию .... что есть что-то большее, что может освятить или очистить людей более этой крови ???....и зачем вообще Господь принёс себя в жертву ???...

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Хорошо будет понемногу читать Библию и начинать понимать что где и о ком написано ... что есть дух человека ... а что есть Дух Божий... Дух Святой ...

Только дождёмся вечера ...
              Последний раз редактировалось Лука; 06 December 2009, 05:53 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Nita2009
                Завсегдатай

• 28 March 2009
                • 824

Я не совсем поняла вопрос, разве иконам когда-либо поклонялись верующие? Либо в слово Икона вложен иной смысл?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Валерий К
                  Интересно - где это вы вычитали что Бог порабощает ваш ум ... или зомбирует вашу жизнь...
                  А где это Вы вычитали у меня подобное утверждение?

Сообщение от Валерий К
                  Вам не понятно что значит слово клевета ???
                  Смотря что Вы хотите этим сказать...

Сообщение от Валерий К
                  Что из того что было перечисленно - добавленнно мною ??? не ваши ли это фантики ???

.....
                  ... И далее одни эмоции. Не вижу смысла повторяться, ибо обо всем том уже писал здесь (в том числе и Вам) не раз.

Сообщение от Валерий К
                  Хорошо будет понемногу читать Библию и начинать понимать что где и о ком написано ... что есть дух человека ... а что есть Дух Божий... Дух Святой ...
                  Вот спасибо, что подсказываете мне, что нужно читать Библию.

Сообщение от Валерий К
                  Только дождёмся вечера ...
                  Вы ждете вечера?
                  Нет, я ожидаю рассвета...

Комментарий

• Nita2009
                    Завсегдатай

• 28 March 2009
                    • 824

Это флейм?

Комментарий

• fregat0669
                      Участник

• 06 December 2009
                      • 1

православие удобно.пришел,поставил свечку,поцеловал икону и пошел
                      дальше грешить с мыслью,что исполнил волю божью/

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от fregat0669
                        Это классическое заблуждение внешних.
                        Ибо истинное Православие сердца далеко от плотского представления о нем...

Комментарий

• Nita2009
                          Завсегдатай

• 28 March 2009
                          • 824

Сообщение от fregat0669
                          Обширные познания, что тут сказать.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Певчий
                            На всякий случай подкорректирую Вас. Ибо в оригеналах текстов нет такого, чтобы выделялось то с большой, либо с маленькой буквы. Это добавлено людьми (православного исповедания, которое Вы не принимаете, а поносите Духа Святого в них).
                            И много ещё чего добавлено? Не подскажете?

Да, и никаких оригиналов в наличии у нас нет...
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Nita2009
                              Завсегдатай

• 28 March 2009
                              • 824

Сообщение от Андрей Л.

А куда дели, продали поди?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от Андрей Л.

Готов признать неточность в высказывании. Под "оригиналами" я подразумевал те тексты, которые дошли до нашего времени.
                                А то, что при переводах текстов были приложены некие добавления переводчиков, я читал из разных источников. Из чего, собственно, и следует утверждение, что без толкования Писания Священным Преданием, у нас и нет основания для признания современных переводов Библии Богодухновенными. Ибо человеческая рука непременно касалась Божьего. И если мы не признаем, что руки тех, кто касался перевода Библии, были водимы Духом Святым (т.е., что они были исполненны Духа Святого), то останемся вообще без Библии...

Комментарий

Обработка...