Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Певчий
    Да хоть горилу нарисуйте, мне то что?
    Я вообще, даже в реале, когда общаюсь с людьми нынче, на них почти не смотрю. Но духовными ушами более прислушиваюсь к смысловому содержанию речи говорящего, дабы посредством слова его, увидеть очами сердца своего его сердце. Искренне пишу, я как слепой становлюсь тогда. Глаза физические в тот момент у меня есть, но я ими не пользуюсь. Уши физические есть, но в тот момент я даже пенья птиц не воспринимаю, но как глухой становлюсь, дабы отчетливее прислушиваться к собственному сердцу...
    Потому мне и не понятно поведение тех людей, которые, притязая на духовность, соблазняются теми или иными аватарками. Это верный признак того, что они еще не ослепли для мира. Ибо невозможно прозреть для Господа, если прежде не ослепнуть для всего видимого из вне...
    Мир Вам.
    ... а если я вам отвечу вашими же словами....

... Это верный признак того, что они еще не ослепли для мира. Ибо невозможно прозреть для Господа, если прежде не ослепнуть для всего видимого из вне...

Если человек берёт из мира... то, что весомо в мире --- не думаю что он таким образом показывает, что он слеп от мира ???

А женщина которая одевается в соблазняющую одежду --- её умыслы не видны ли в одежде которую она на себя одевает ??? ...
    ... или нужно оголить всех... и во всем винить соблазняющихся...(гады они... да и только ...).?

... пробуйте читать то что пишите !!! - вы сами ответили себе !
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от Валерий К
      А женщина которая одевается в соблазняющую одежду --- её умыслы не видны ли в одежде которую она на себя одевает ??? ...
      ... или нужно оголить всех... и во всем винить соблазняющихся...(гады они... да и только ...).?
      Именно потому я и не тороплюсь осуждать таких женщин, что допускаю, что перед Богом она может быть значительно весомее, нежели я....
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        Если кому нравятся "детские цяцьки", то и играйтесь ими. А тот же Павел писал, чтоб ревновали о дарах духовных и искали путь более совершенный. Да, не запрещал он молиться таким образом, как и я никому того не запрещаю. Но из песочницы нужно однажды выйти...
        Да я вот не пойму вас, вы то одно пишите то другое То вы пишите, что Писание зрелым христианам не нужно, потом вы пишите, что зрелость может быть только в ЦН. Теперь же вы опять пишите, что Библии вам не достаточно, вы к сердцу прислушиваетесь(опускаю детали как), что свидетельствует о вашем рождённом свыше сердце. А как вы отличаете чему отдать предпочтение, если сердце ваше вам говорит противоречивые убеждения? Может всё таки обратить своё внимание на то, что об этом говорит Господь?
        Цитата из Библии:
        1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
        2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
        3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
        4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
        5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
        6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
        7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
        8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
        9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
        (1Кор.2:1-9)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Певчий
          Если кому нравятся "детские цяцьки", то и играйтесь ими. А тот же Павел писал, чтоб ревновали о дарах духовных и искали путь более совершенный. Да, не запрещал он молиться таким образом, как и я никому того не запрещаю. Но из песочницы нужно однажды выйти...

Я понял для вас Библия маловата стала... следующий этап будет... харя с рамой...

А как же вопрос :

ДУШИ ДУХА и ТЕЛА.... - вы действительно думаете что это одно и то-же ???

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от BRAMMEN
            Да я вот не пойму вас, вы то одно пишите то другое
            Ну так и не напрягайтесь так, если Певчий для Вас настолько не понятен. Себе внимайте.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Певчий
              А языки - не дар?! С каких это пор?

Вы цитаты прочитали? Павел не только не запрещал, но и желал! Желал для всех.

Прочтите, всё-таки, Певчий. Вдумчиво прочтите.
              Или вы уже не помните где ваша Библия лежит?..

Да, и ещё: давайте о цяцьках не будем - в Православии их право хватает...
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Певчий
                Именно потому я и не тороплюсь осуждать таких женщин, что допускаю, что перед Богом она может быть значительно весомее, нежели я....
                ...вы что решили приколоться....- при чём здесь женщины....

Мы говорим о мотивах... а не суде над кет-то... - или вы реально не понимаете ... или хотите поскользить ...

... мотивация поступков - это в этом вопрос ... а не в женщинах или нудистах...
                ... ловко в другую тему шмыг ... и тю-тю....

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Валерий К
                  следующий этап будет... харя с рамой...
                  Не будет, а уже есть...

Насчёт хари вы зря... Написали бы хотя бы: лицо...
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от Валерий К
                    Я понял для вас Библия маловата стала... следующий этап будет... харя с рамой...
                    Если поняли так, как поняли, то и понимайте по своему разумению. На меня же личное восприятие другими меня и слов моих - как-то не сильно влияет.

Сообщение от Валерий К
                    А как же вопрос :

ДУШИ ДУХА и ТЕЛА.... - вы действительно думаете что это одно и то-же ???
                    И что Вы еще додумали себе от имени моего?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      Ну так и не напрягайтесь так, если Певчий для Вас настолько не понятен. Себе внимайте.
                      Да я и не наблюдаю напряжения Вы же пишите противоречивые убеждения. Мне просто интересно какие из них вы считаете правильными. Какой критерий отбора.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Певчий
                        На меня же личное восприятие другими меня и слов моих - как-то не сильно влияет.
                        Ну да...
                        Конечно...
                        Он же не дорос ещё до уровня, чтобы говорить: "Верьте мне, братья, верьте - где будет сатана, там и я буду"... (Один из ваших преданиепочитателей сказал )
                        Вот довёл бы он себя до такого состояния... [даже слово сложно подобрать...], вы бы и к нему прислушивались бы...

Да уж!.. (с)
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от Андрей Л.
                          А языки - не дар?! С каких это пор?

Вы цитаты прочитали? Павел не только не запрещал, но и желал! Желал для всех.
                          Да все предельно просто. Ибо Павел с детьми (умом) и сам был как дитя. Если не забыли о его склонности с законными быть как подзаконный и т.д.
                          Так вот и тем детям духовным, дабы вдохновить их в немощи собственной, и написал так. Ну это подобно тому, как бывает у взрослых, когда они приходят в гости к кому, и там уидев дитя малое, играющееся машинкой, воскликнули: "О, какая у тебя превосходная машинка есть! Наверное, папа купил, да? Вот бы всем такую машинку, как у тебя! И у меня дома точно такая же есть!"
                          Потому и говорю, играйтесь своими цяцьками наздоровье! Никто у Вас их не отнимает! Улю-лю-лю-лю, малепусенькие!!!

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Андрей Л.
                            Не будет, а уже есть...

Насчёт хари вы зря... Написали бы хотя бы: лицо...
                            Вот если бы написал лицо я бы точно не понял смысла

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Певчий
                              Если поняли так, как поняли, то и понимайте по своему разумению. На меня же личное восприятие другими меня и слов моих - как-то не сильно влияет.

И что Вы еще додумали себе от имени моего?
                              неее... вы уж лучше сами скажите - вы вместо кашки в желудок книжки засовываете... а в мозги для разуменя кашицу вталкиваете....
                              подскажите а как же вы назидаете свой дух ???

Павел (младенец) подсказывал ...
                              Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:4)

Я понимаю... что вам первая часть стиха не видна ???? - я вам её выделю !!!

А как вы назидаете свой дух ???--- может и вам другой выход или вход Господь открыл ... --- а вы зажали ... и токи сами топчитесь этим путём ???

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от Андрей Л.
                                Ну да...
                                Конечно...
                                Он же не дорос ещё до уровня, чтобы говорить: "Верьте мне, братья, верьте - где будет сатана, там и я буду"... (Один из ваших преданиепочитателей сказал )
                                Вот довёл бы он себя до такого состояния... [даже слово сложно подобрать...], вы бы и к нему прислушивались бы...

Да уж!.. (с)
                                А что Вас смущает в словах старца святого? Он правду сказал, что всем нам должно явиться на Суд Его. Там и сатана будет. Или Вы не верите в то, что вся тварь должна будет предстать пред очами Божьими?

Комментарий

Обработка...