Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Валерий К
    Я не о том ... ваааще то.... да ладно проехали раз не поняли...
    А если бы вы аватар сменили... на что-то не вызывающее было бы лучше... ( а то меньший подбежал и спрашивает... - а кто это индеец...)
    ...это не наезд - это пожелание (всеодно он вам не подходит)
    Певчий - это мой виртуальный сын, мое детище, которое я породил, призвав его из своего книжного романа. Он у меня действительно военный, прапорщик спецподразделения морской пехоты.
    В нем я и говорю...
    А что многих смущает его внешний вид, так и в том есть свой замысел... Очень интересно наблюдать за поведением людей, судящих о ближнем по внешним факторам... Особенно пацифисты очень быстро заводятся, и из миролюбивыых ягнят перевоплощаются в хищных волков...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Певчий
      Певчий - это мой виртуальный сын, мое детище, которое я породил, призвав его из своего книжного романа. Он у меня действительно военный, прапорщик спецподразделения морской пехоты.
      В нем я и говорю...
      А что многих смущает его внешний вид, так и в том есть свой замысел... Очень интересно наблюдать за поведением людей, судящих о ближнем по внешним факторам... Особенно пацифисты очень быстро заводятся, и из миролюбивыых ягнят перевоплощаются в хищных волков...
      Так я не о имени ... а о фейсе и подписи...
      ... судят всегда ... и начинают это с одёжки... что тут удивляться...
      Вы же сами написали мишень... а с мишенью делают что ???
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Валерий К
        Так я не о имени ... а о фейсе и подписи...
        ... судят всегда ... и начинают это с одёжки... что тут удивляться...
        Вы же сами написали мишень... а с мишенью делают что ???
        А Вам бы более хотелось увидеть аватарку христианина с Библией в руках?

Знаете, Валерий, хочу поведать Вам один случай из моей жизни, который отпечатался почему-то в моем сознании надолго. Это случилось еще лет 20 назад. Я только-только начал учиться служить Господу, посещал тогда еще пятидесятническую общину. И вот как-то зимой шел я по заснеженной аллее, вдоль автодороги. Было не очень скользко. И тут меня окликнул женский голос. Я обернулся. На меня смотрела толи девушка, толи молодая женщина, лет 25. Вид у нее был до омерзительности неприятный. В то время бомжей еще почти не было. Но с того случая я не встречал еще более неухоженного человека, чем она. Будто специально ее старенький болоневый плащ был так засален, что мне было даже брезгли до него дотронуться. И волосы свисали у нее длинные, слипшиеся, будто отродясь не знали мы шампюня ни мыла, ни воды вовсе. Я преднамеренно описываю все те свои внутренние ощущения, которые испытал при той встрече. И вот она вдруг обратилась ко мне: "Мужчина, помогите мне перейти дорогу!" Скажу честно, в ее голосе я ощутил некое искушение. Во-первых, перейти она собиралась не автомобильную дорогу, а обычный пешеходную аллею. Во-вторых, было не настолько скользко, чтобы была вероятность упасть. "Но ты ведь христианин," - проговорил ко мне помысел, очень искушающе. Я, скрипя сердцем, подошел к неизвестной и неуверенно протянул ей руку. И вдруг она очень уверенно подхватила меня подруку, как обычно девушки берутся за руку своих каваллеров.
        Мне стало так неловко... Я видел как толпы людей обернулись в нашу сторону. И все же, я с терпением выполнил свою миссию. Переведя ее через аллею, я оставил ее. При этом она очень пронзительно посмотрела на меня таким взглядом, что у меня было такое ощущение, будто она осветила всю мою душу, где я увидел очень много фарисейского. И поблагодарила меня. И я пошел...
        Не знаю почему, но я ощутил, что это была необычная встреча. И та женщина отнюдь не бомжиха... Уже значительно позже я впервые прочитал о юродивых Христа ради. Есть такие в Православии верующие, что преднамеренно становятся бомжами, одевают на себя самое грязное, старое, рваное, за частую босые ходят... Я не стану здесь сейчас подробно на этом останавливаться. Ибо то очешь обширная тема. Но то, что встречи с ними всегда очень знаменательны для тех, кто с такими людьми сталкивается очень близко, в этом я смог опытно убедиться. Ибо для моего самоуверенного протестантского сознания на тот момент, то была очень нужная встреча. Я впервые увидел себя как бы со стороны, насколько я наг перед Богом, какой я кичливый фарисей. Ибо та девушка обличила меня не через слово, а через явление Духа Святого. И при встрече с Ним я был потрясен...

Бог периодически посещает нас Своим посещением черзе подлинных рабов Своих. А мы далеко не всегда способны узреть в Садовнике Господа. Ибо ждем, что Ангелы Его придут чутли не с Библией в руках (утрирую)... А Он приходит так, как мы Его не ждем. Как и Сам через ясли явился в мир, так и исполненные Духа Его приходят тихо, незаметно. Они могут сесть на людном месте на площади, и всем видом своим показать, что собираются укладываться спать прямо на улице. И только сердце Лотово, имеющее сострадание и любовь к ближнему, способно принять тех Ангелов, даже не догадываясь, что в Их Лице, приняло Самого Бога...

Не на внешний вид аватарок нужно смотреть, входя на форумы...
        Мир Вам.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Певчий

Знаете, Валерий, хочу поведать Вам один случай из моей жизни, который отпечатался почему-то в моем сознании надолго. Это случилось еще лет 20 назад. Я только-только начал учиться служить Господу, посещал тогда еще пятидесятническую общину. И вот как-то зимой шел я по заснеженной аллее, вдоль автодороги. Было не очень скользко. И тут меня окликнул женский голос. Я обернулся. На меня смотрела толи девушка, толи молодая женщина, лет 25. Вид у нее был до омерзительности неприятный. В то время бомжей еще почти не было. Но с того случая я не встречал еще более неухоженного человека, чем она. Будто специально ее старенький болоневый плащ был так засален, что мне было даже брезгли до него дотронуться. И волосы свисали у нее длинные, слипшиеся, будто отродясь не знали мы шампюня ни мыла, ни воды вовсе. Я преднамеренно описываю все те свои внутренние ощущения, которые испытал при той встрече. И вот она вдруг обратилась ко мне: "Мужчина, помогите мне перейти дорогу!" Скажу честно, в ее голосе я ощутил некое искушение. Во-первых, перейти она собиралась не автомобильную дорогу, а обычный пешеходную аллею. Во-вторых, было не настолько скользко, чтобы была вероятность упасть. "Но ты ведь христианин," - проговорил ко мне помысел, очень искушающе. Я, скрипя сердцем, подошел к неизвестной и неуверенно протянул ей руку. И вдруг она очень уверенно подхватила меня подруку, как обычно девушки берутся за руку своих каваллеров.
          Мне стало так неловко... Я видел как толпы людей обернулись в нашу сторону. И все же, я с терпением выполнил свою миссию. Переведя ее через аллею, я оставил ее. При этом она очень пронзительно посмотрела на меня таким взглядом, что у меня было такое ощущение, будто она осветила всю мою душу, где я увидел очень много фарисейского. И поблагодарила меня. И я пошел...
          Не знаю почему, но я ощутил, что это была необычная встреча. И та женщина отнюдь не бомжиха... Уже значительно позже я впервые прочитал о юродивых Христа ради. Есть такие в Православии верующие, что преднамеренно становятся бомжами, одевают на себя самое грязное, старое, рваное, за частую босые ходят... Я не стану здесь сейчас подробно на этом останавливаться. Ибо то очешь обширная тема. Но то, что встречи с ними всегда очень знаменательны для тех, кто с такими людьми сталкивается очень близко, в этом я смог опытно убедиться. Ибо для моего самоуверенного протестантского сознания на тот момент, то была очень нужная встреча. Я впервые увидел себя как бы со стороны, насколько я наг перед Богом, какой я кичливый фарисей. Ибо та девушка обличила меня не через слово, а через явление Духа Святого. И при встрече с Ним я был потрясен...

Бог периодически посещает нас Своим посещением черзе подлинных рабов Своих. А мы далеко не всегда способны узреть в Садовнике Господа. Ибо ждем, что Ангелы Его придут чутли не с Библией в руках (утрирую)... А Он приходит так, как мы Его не ждем. Как и Сам через ясли явился в мир, так и исполненные Духа Его приходят тихо, незаметно. Они могут сесть на людном месте на площади, и всем видом своим показать, что собираются укладываться спать прямо на улице. И только сердце Лотово, имеющее сострадание и любовь к ближнему, способно принять тех Ангелов, даже не догадываясь, что в Их Лице, приняло Самого Бога...

Мир Вам.
          ... изивните но только вы не стали более православным чем
          протестантом...

Хоть вы и зануда... - мне нравится... что вы думаете и мыслите...

Не пойму только до сих пор ... почему вы оставили языки которыми Господь желал иметь общение с вашим духом... хорошо братья падали в крайности ... а Господь здесь при чём ??? или вы боитесь говоря - начнёте говорить к дьяволу ??? - это невозможно !!!
          Понятно если из вас это выдавили - это одно ... а если вы получили то что в вас было по благодати... как можно было это оставить...(вы можете это вернуть и молиться духом к Господу...)

Мне к примеру брат рассказывал(из тюремного служения...только из Макеевки ) ... что есть и православные верующие которые говорят иными языками... и не относящие себя к Журавлёву... они собираются чаще чем обычный православный ... (который называясь таковым... в лучшем случае раз в год приходит в собрание...) ... они молятся пребывают в слове и молитве... и не отказываются от того что Господь даёт как дары.
          ... не хочу зациклить вас на этом...- просто невольно вновь и вновь выростает этот вопрос... были бы вы немы... было бы одно ... - а так вопрос будет всёравно всплывать периодически...
          Скорее вопрос к чему....- вы разобрались в этом с Господом ??? - это Он сказал --- замолчи ???
          (...мотив...- Только родившись от воды и Духа - можно войти в Божье царство.)
          Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. (1-е Коринфянам 14:14-16)

п.с. извините не в тему ... но думаю что большая часть того что внутри вас противоречит ...- выростает из вопроса - кому посвящаете свой дух и нужна ли вам Его чистка внутри вас ...или вам достаточно полигона с мыслями....
          Вы же знаете что дух душа и тело это не одно и то же ... как можно одним видом пищи кормить другую составляющую...
          Телу нужны - мясо фрукты...
          Душе - общение с людьми... реализация чего либо ...
          А Духу - общение с Богом посредством возрожденного духа.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Певчий

Мир Вам.
            ... проще... - человек рисующий на лице боевую раскраску индейца...- не кашу варить собрался...

Вы к примеру по внешнему виду всегда ... вольно или не вольно - уже ставите оценку тому кто рядом с вами... - так есть ли смысл напускать пыль в глаза ... буть то хорошо говоря о себе ... будь то наоборот...
            Это очень похоже на красную тряпку... - если внутри желание воевать --- тогда мотив понятен... а если желание помочь.- тогда не понятно.
            К примеру вы в больнице к какому доктору быстрее подойдёте тот кто в белом халате ... или тот кто за собой тягает по полу парашют и пулемётную ленту...голова обвязана... кровь на рукаве....(хотя может тот кто с лентой в 100 раз лучше другого...)

А если я перед собой нарисую Вандама или Шварца...- понятно будет наверное другим кто для меня есть авторитет...

... не сужу - просто поясняю ... как думаю глядя на это ...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Валерий К
              Не пойму только до сих пор ... почему вы оставили языки которыми Господь желал иметь общение с вашим духом...
              То было детство...
              И не желаю я более, что б меня заворачивали в те пеленки, из которых я уже вырос (а точнее, Господь так благоустроил, чтобы я возревновал о том, что значительно ценнее и назидательнее).

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от Валерий К
                А если я перед собой нарисую Вандама или Шварца...- понятно будет наверное другим кто для меня есть авторитет...
                Да хоть горилу нарисуйте, мне то что?
                Я вообще, даже в реале, когда общаюсь с людьми нынче, на них почти не смотрю. Но духовными ушами более прислушиваюсь к смысловому содержанию речи говорящего, дабы посредством слова его, увидеть очами сердца своего его сердце. Искренне пишу, я как слепой становлюсь тогда. Глаза физические в тот момент у меня есть, но я ими не пользуюсь. Уши физические есть, но в тот момент я даже пенья птиц не воспринимаю, но как глухой становлюсь, дабы отчетливее прислушиваться к собственному сердцу...
                Потому мне и не понятно поведение тех людей, которые, притязая на духовность, соблазняются теми или иными аватарками. Это верный признак того, что они еще не ослепли для мира. Ибо невозможно прозреть для Господа, если прежде не ослепнуть для всего видимого из вне...
                Мир Вам.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  Искренне пишу, я как слепой становлюсь тогда. Глаза физические в тот момент у меня есть, но я ими не пользуюсь. Уши физические есть, но в тот момент я даже пенья птиц не воспринимаю, но как глухой становлюсь, дабы отчетливее прислушиваться к собственному сердцу...
                  Зигмунд Фрейд
                  Психоанализ как метод лечения в ходе дальнейшего осмысления его исходных позиций превратился в философское учение о человеке и вскоре приобрел широкую известность.
                  В чем же состоит это учение?
                  В самых общих чертах его можно изложить так: структура человеческой психики видится Фрейду как сложное построение, составными элементами которого являются три начала:
                  1. "Я" - синоним сознания, которое подчиняется принципу реальности,

2. "сверх-Я" - здесь Фрейд усматривал присутствие культуры. моральных норм общества, религии, родительского авторитета, общественного мнения и т.д.,

3. "Оно" - подсознательное или бессознательное - глубинный слой психики, скрытый от сознания, но неизменно присутствующий как бы внутри его.
                  Певчий, я бы не прислушивался на вашем месте так внимательно к этому "оно", Фрейд естественно не верил в то что у нас природа греховная, а вы то должны понимать чего вам это "оно" надиктует. Истиннее слова Божьего вы не услышите ни в чьём сердце. И тем же словом Божьим можете исцелять и себя и окружающих.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Певчий
                    То было детство...
                    И не желаю я более, что б меня заворачивали в те пеленки, из которых я уже вырос (а точнее, Господь так благоустроил, чтобы я возревновал о том, что значительно ценнее и назидательнее).
                    ...вы думаете... что Павел пишет к церкви в 14 гл коринфянам --- пребываючи в пелёнках ???
                    Или в 12 - это голос немовляты ... - ???

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от BRAMMEN
                      Певчий, я бы не прислушивался на вашем месте так внимательно к этому "оно", Фрейд естественно не верил в то что у нас природа греховная, а вы то должны понимать чего вам это "оно" надиктует. Истиннее слова Божьего вы не услышите ни в чьём сердце. И тем же словом Божьим можете исцелять и себя и окружающих.
                      Если Вы не знаете об этом опыте - зрения Бога посредством очищения сердца, - то лучше б воздержались от высказываний. Ибо как можно судить о том, чего сам не знаешь? А Вы ведь того не знаете - как сами же и засвидетельствовали о себе, написав о том, "что у нас природа греховная" (Духом Святым еще не возрожденная). А верующие во Христе преображаются от славы в славу, взирая очами сердца на Подвигоположника...
                      Не пишите, BRAMMEN, из такого сердца, о котором Вы сами только что поведали, лучше вообще ничего. Ибо такое сердце не многим отличается от сердца Фрейда. Не хулите того опыта, о котором не имеете ни малейшего представления...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от Валерий К
                        ...вы думаете... что Павел пишет к церкви в 14 гл коринфянам --- пребываючи в пелёнках ???
                        Или в 12 - это голос немовляты ... - ???
                        Коринфянская - эта уж точно была младенческая. Какой бардак в ней творился!

Комментарий

• Русск
                          Участник

• 03 December 2009
                          • 3

Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?Истинно верующему в Бога не нужны посредники в виде религий и их атрибутов!

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Певчий
                            Коринфянская - эта уж точно была младенческая. Какой бардак в ней творился!
                            Не, Певчий, я вас не пойму...

Если для вас прошлый опыт говорения на иных языках = младенчество, то что же сказать об апостоле Павле?

1 Кор. 14:5, 18 - прочтите, вспомните на досуге...
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Русск
                              Участник

• 03 December 2009
                              • 3

На самом деле раб божий - раб проводников религий у которых интерес к Вере сугубо материальный!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от Андрей Л.
                                Не, Певчий, я вас не пойму...

Если для вас прошлый опыт говорения на иных языках = младенчество, то что же сказать об апостоле Павле?

1 Кор. 14:5, 18 - прочтите, вспомните на досуге...
                                Если кому нравятся "детские цяцьки", то и играйтесь ими. А тот же Павел писал, чтоб ревновали о дарах духовных и искали путь более совершенный. Да, не запрещал он молиться таким образом, как и я никому того не запрещаю. Но из песочницы нужно однажды выйти...

Комментарий

Обработка...