Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от Певчий
    Судя по всему это произнес тот, кто видит себя безгрешным...

То ли зрение подводит "ветерана",

то ли маскировку плохо смыл с глаз после очередного "задания"...

Придётся повторить:

Впрочем, куда хуже будет для него, если таки "сподобится" сам себя причислить к святым, а не Бог его причислит по вере во Христа Иисуса, что обещано всем людям на земле

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от FriendX
      Ну а преемственность уже есть?
      Это вроде, как - немножко беременная?
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от ViGOS
        Похоже этот зоолог,

увлекающийся летающими змеедраконами- типичный представитель "христиан-нехристиан", которые есть "грешное царственное священство" и "народ взятый попами в удел"...очень жаль.

Впрочем, куда хуже будет для него, если таки "сподобится" сам себя причислить к святым, а не Бог его причислит по вере во Христа Иисуса, что обещано всем людям на земле.
        Извините меня, тёмного, не понял. Вы можете яснее изложить свою мысль? Особенно первая фраза звучит загадочно. Ко мне она вроде не подходит.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от аргентавис
          Извините меня, тёмного, не понял. Вы можете яснее изложить свою мысль? Особенно первая фраза звучит загадочно. Ко мне она вроде не подходит.
          Уточни, что именно не подходит:

"увлекающийся летающими змеедраконами", или "народ взятый попами в удел"?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62361

Сообщение от FriendX
            Сердцеведец вы наш...как же мы без вас то? А кто то помню других критиковал за это...может ошибся я ?
            "По плодам их узнаете их", - говорит Господь, - "ибо от избытка сердца говорят уста".
            Человек, который применительно к ближнему подчеркивает его ГРЕХОВНОСТЬ, тем самым притязает на собственное безгрешие. Если ваша вера не дает эллементарного представления хотя бы о таких вещах, то что Вы вообще делаете на ХРИСТИАНСКОМ МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОМ сайте?
            Я же никогда не притязал здесь на какое-то личное безгрешие. Потому Ваши наблюдения извращены по причине личной предубежденности и Вашего лицеприятия. Увы...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62361

Сообщение от ViGOS
              То ли зрение подводит "ветерана",

то ли маскировку плохо смыл с глаз после очередного "задания"...

Придётся повторить:
              Как-то извращенно "повторяете", "безгрешный" Вы наш:

Сообщение от ViGOS
              которые есть "грешное царственное священство"
              Не вижу ни аватарки Вашей, ни лица "человека-невидимки", но вижу что желчи много в сердце Вашем. Потому и сарказм переполняет Вас, что не способны говорить беспристрастно.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Певчий

Человек, который применительно к ближнему подчеркивает его ГРЕХОВНОСТЬ, тем самым притязает на собственное безгрешие. Если ваша вера не дает эллементарного представления хотя бы о таких вещах, то что Вы вообще делаете на ХРИСТИАНСКОМ МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОМ сайте?

Ну этим страдают здесь многие,иногда называя себя самыми грешными потом не забывают туда же и собеседников вернуть. Это как в мультфильме "Кошкин дом",помниет песенку поросят? "Ты свинья и я свинья,все мы братцы свиньи." Вы хотите сказать что не стоит и мне садиться за общий стол или что не все за столом поросята?

А вообще ищу свободную и не исчезающую мишень для пацифистов,вдруг где нибудь найду винтовку с оптическим прицелом.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Певчий
                  Не вижу ни аватарки Вашей, ни лица "человека-невидимки", но вижу что желчи много в сердце Вашем. Потому и сарказм переполняет Вас, что не способны говорить беспристрастно.
                  С вас пример брать что ли?
                  Это про артистов говорят: "Грим навеки въелся в кожу!"
                  Про вас можно сказать: "Грим въелся не только в кожу, НО И В ДУШУ!"

Мойтесь чаще!
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62361

Сообщение от FriendX
                    Ну этим страдают здесь многие,иногда называя себя самыми грешными потом не забывают туда же и собеседников вернуть. Это как в мультфильме "Кошкин дом",помниет песенку поросят? "Ты свинья и я свинья,все мы братцы свиньи." Вы хотите сказать что не стоит и мне садиться за общий стол или что не все за столом поросята?
                    Судя по Вашему ответу, Вы не видите разницы между тем, когда говорящий называет себя грешником (почему и другим о том напоминает), и когда другим говорит, что они грешники (тем самым себя называя безгрешным).
                    Если не видите разницы в том, то и я Вам ничем помочь не могу. Увы...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62361

Сообщение от lemnik
                      С вас пример брать что ли?
                      Я где-то себя предлагал в пример? Можете дать ссылку?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Певчий
                        Судя по Вашему ответу, Вы не видите разницы между тем, когда говорящий называет себя грешником (почему и другим о том напоминает), и когда другим говорит, что они грешники (тем самым себя называя безгрешным).
                        Если не видите разницы в том, то и я Вам ничем помочь не могу. Увы...
                        Ладно,забудем на минутку...Так кто утверждает что люди ДОЛЖНЫ поклоняться иконе?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62361

Сообщение от FriendX
                          Ладно,забудем на минутку...Так кто утверждает что люди ДОЛЖНЫ поклоняться иконе?
                          Понятия не имею. Только клеветники, оговаривающие ПЦ, любят писать то от имени Православия. Но нигде такого догмата в ПЦ нет.

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от Певчий

Слава Богу моему, что не "ваш".

Уже давно как не принадлежу к секте извратителей Слова Божьего и врагов всякой правды.

когда вигосы начинают спрашивать о примерах из жизни Христа и апостолов- певчие начинают превращаться в обиженные мишени

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62361

Сообщение от ViGOS
                              Слава Богу моему, что не "ваш".

Уже давно как не принадлежу к секте извратителей Слова Божьего и врагов всякой правды.

когда вигосы начинают спрашивать о примерах из жизни Христа и апостолов- певчие начинают превращаться в обиженные мишени
                              Кроме ругани, ничего сказать не можете? Ведь я к Вам обратился дабы узнать, Вы и в самом деле на себя смотрите как на безгрешного, коль других любите называть "грешниками"?

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от ViGOS
                                Уточни, что именно не подходит:

"увлекающийся летающими змеедраконами", или "народ взятый попами в удел"?
                                Ни то и ни это. Змеедраконы у нас в Крыму не водятся, а попам я не подчиняюсь.

Комментарий

Обработка...