Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ошибочка тут. В деле спасения души мелочей не существует. И я, либо исследую весь материал, начиная с мелочей, либо вовсе отказываюсь от изучения вопроса. Это - методология, которая позволяете достаточно объективно изучать любые сложные социалогические системы и принципы их управления. Координально понять весь материал, возможно только выясняя даже самые ничтожные тонкости и тогда об объекте исследований складывается достаточно реальная картина.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Ну тогда изучайте то, что находите для себя нужным. Здесь я Вам ничем помочь не могу...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Вы бы почитали что-нибудь, предложил он, а то, знаете ли...
Уж и так читаю, читаю... ответил Шариков и вдруг хищно и быстро налил себе полстакана водки.
Зина! тревожно закричал Филипп Филиппович, убирай, детка, водку! Больше уж не нужна. Что же вы читаете?
В голове у него вдруг мелькнула картина: необитаемый остров, пальма, человек в звериной шкуре и колпаке. «Надо будет Робинзона...»
Эту... Как ее... переписку Энгельса с этим... как его, дьявола? с Каутским.
Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил водку.
Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного?
Шариков пожал плечами:
Да не согласен я.
С кем? С Энгельсом или с Каутским?
С обоими, ответил Шариков.
Это замечательно, клянусь Богом! «Всех, кто скажет, что другая...» А что бы вы со своей стороны могли предложить?
Да что тут предлагать... А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все да и поделить...
Так я и думал! воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, именно так и полагал!
Вы и способ знаете? спросил заинтересованный Борменталь.
Да какой тут способ, становясь словоохотливее после водки, объяснил Шариков, дело не хитрое. А то что ж: один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.
(М.А. Булгаков. "Собачье сердце")Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного?
Шариков пожал плечами:
Да не согласен я.
С кем? С Энгельсом или с Каутским?
С обоими, ответил Шариков.
Это замечательно, клянусь Богом! «Всех, кто скажет, что другая...» А что бы вы со своей стороны могли предложить?
Да что тут предлагать... А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все да и поделить...
.
(М.А. Булгаков. "Собачье сердце")Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Странно однако, как люди которые не гнушаться - совершают все из возможных грехов, против которых выступал Иисус.
Собственно тема звучит "должны ли поклоняться", я отвечал своими словами касаемо данного вопроса.
Мы сейчас уходим немного от темы.Комментарий
-
Так и сам термин "поклоняться" может иметь различное смысловое значение, в зависимости от контекста.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ошибочка тут. В деле спасения души мелочей не существует. И я, либо исследую весь материал, начиная с мелочей, либо вовсе отказываюсь от изучения вопроса. Это - методология, которая позволяете достаточно объективно изучать любые сложные социалогические системы и принципы их управления. Координально понять весь материал, возможно только выясняя даже самые ничтожные тонкости и тогда об объекте исследований складывается достаточно реальная картина.Комментарий
-
Вот догмат об иконопочитании Догмат о иконопочитании. Посмотрите для чего нужны иконы.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Почему " батюшка " кланяется иконе Николая ??? Ведь поклонятся нужно только Богу ??? Какой- то не правильный " батюшка " !!! Он , я так понял , не знает что даже Ангелам поклонятся нельзя , не то что умершему Николаю .Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
(Откр 22:8,9) видео-в конце сюжета
Последний раз редактировалось BSergiy; 03 June 2010, 08:01 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Сообщение от Клантао на личку Если не понимаете разницу менжду понятиями "поклоняться" и "Приветствовать", то о чём с Вами можно говорить???...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Вот догмат об иконопочитании Догмат о иконопочитании. Посмотрите для чего нужны иконы.
Чего там смотреть и так ясно..они нужны чтобы люди спорили,ненавидели,разделялись. Ибо если бы они имели другое предназначение то давно примирили всех.Комментарий
Комментарий