Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от аргентавис
    Так что же, мное названное, не свойственно православию?
    То все не главное в Православии. Почему и не стоит на том зацикливаться.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Певчий
      То все не главное в Православии. Почему и не стоит на том зацикливаться.
      Ошибочка тут. В деле спасения души мелочей не существует. И я, либо исследую весь материал, начиная с мелочей, либо вовсе отказываюсь от изучения вопроса. Это - методология, которая позволяете достаточно объективно изучать любые сложные социалогические системы и принципы их управления. Координально понять весь материал, возможно только выясняя даже самые ничтожные тонкости и тогда об объекте исследований складывается достаточно реальная картина.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Ну тогда изучайте то, что находите для себя нужным. Здесь я Вам ничем помочь не могу...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Певчий
          Ну тогда изучайте то, что находите для себя нужным. Здесь я Вам ничем помочь не могу...
          Да я вижу, что не можете. Вы вот тут играете терминами: "поклонение", "почитание". А зачем Вам всё это надо? Не понимаю.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от аргентавис
            Вы вот тут играете терминами: "поклонение", "почитание".
            Вы бы почитали что-нибудь, предложил он, а то, знаете ли...
            Уж и так читаю, читаю... ответил Шариков и вдруг хищно и быстро налил себе полстакана водки.
            Зина! тревожно закричал Филипп Филиппович, убирай, детка, водку! Больше уж не нужна. Что же вы читаете?
            В голове у него вдруг мелькнула картина: необитаемый остров, пальма, человек в звериной шкуре и колпаке. «Надо будет Робинзона...»
            Эту... Как ее... переписку Энгельса с этим... как его, дьявола? с Каутским.
            Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил водку.
            Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
            Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного?
            Шариков пожал плечами:
            Да не согласен я.
            С кем? С Энгельсом или с Каутским?
            С обоими, ответил Шариков.
            Это замечательно, клянусь Богом! «Всех, кто скажет, что другая...» А что бы вы со своей стороны могли предложить?
            Да что тут предлагать... А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все да и поделить...
            Так я и думал! воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, именно так и полагал!
            Вы и способ знаете? спросил заинтересованный Борменталь.
            Да какой тут способ, становясь словоохотливее после водки, объяснил Шариков, дело не хитрое. А то что ж: один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.
            (М.А. Булгаков. "Собачье сердце")

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Певчий
              Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
              Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного?
              Шариков пожал плечами:
              Да не согласен я.
              С кем? С Энгельсом или с Каутским?
              С обоими, ответил Шариков.
              Это замечательно, клянусь Богом! «Всех, кто скажет, что другая...» А что бы вы со своей стороны могли предложить?
              Да что тут предлагать... А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все да и поделить...
              .
              (М.А. Булгаков. "Собачье сердце")
              Спасибо, что напомнили. Давно так не смеялся. Михаил Булгаков, мой любимый писатель. Правда, Вы про Швондера забыли. Тоже весьма колоритный персонаж.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от аргентавис
                Спасибо, что напомнили. Давно так не смеялся. Михаил Булгаков, мой любимый писатель. Правда, Вы про Швондера забыли. Тоже весьма колоритный персонаж.
                Да не за что. Сам люблю этих персонажей.

Комментарий

• balance
                  Завсегдатай

• 10 November 2009
                  • 667

Сообщение от Певчий
                  Это просто благочестивый обычай. Ношением крестика на груди человек показывает, что не гнушается веры во Христа. Принудительно к такому ношению никого не обязывают.

Странно однако, как люди которые не гнушаться - совершают все из возможных грехов, против которых выступал Иисус.

Собственно тема звучит "должны ли поклоняться", я отвечал своими словами касаемо данного вопроса.

Мы сейчас уходим немного от темы.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от balance
                    Странно однако, как люди которые не гнушаться - совершают все из возможных грехов, против которых выступал Иисус.
                    Я же не сказал, что ВСЯКИЙ, не гнушающийся крестика, поступает по Христу во всем.

Сообщение от balance
                    Собственно тема звучит "должны ли поклоняться", я отвечал своими словами касаемо данного вопроса.
                    Так и сам термин "поклоняться" может иметь различное смысловое значение, в зависимости от контекста.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от аргентавис
                      Ошибочка тут. В деле спасения души мелочей не существует. И я, либо исследую весь материал, начиная с мелочей, либо вовсе отказываюсь от изучения вопроса. Это - методология, которая позволяете достаточно объективно изучать любые сложные социалогические системы и принципы их управления. Координально понять весь материал, возможно только выясняя даже самые ничтожные тонкости и тогда об объекте исследований складывается достаточно реальная картина.
                      Вот догмат об иконопочитании Догмат о иконопочитании. Посмотрите для чего нужны иконы.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Renev
                        Вот догмат об иконопочитании Догмат о иконопочитании. Посмотрите для чего нужны иконы.
                        Заметте, учение названо - преданием. Какое оно имеет отношение к учению Иисуса Христа и первоапостолов? Есть много хороших обычаев и обрядов, против которых и я не возражаю, но смысл связывать напрямую их с христианством, только один - оболванивание людей в меркантильных интересах. Существуют издания иллюстрированной Библии для детей. И это замечательно, хотя и в какой-то мере не соответсвует учению. Но ведь никто этим изображениям не поклоняется. Я не стану тут составлять список несоответствия православного учения с библейским, но одно скажу: не вижу я смысла учить то, что не соответствует духу Нового Завета. Для чего мне это всё делать, если первоосновы заложены в Евангелиях и посланиях апостолов?

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

Почему " батюшка " кланяется иконе Николая ??? Ведь поклонятся нужно только Богу ??? Какой- то не правильный " батюшка " !!! Он , я так понял , не знает что даже Ангелам поклонятся нельзя , не то что умершему Николаю .Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
                          но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                          (Откр 22:8,9)
                          видео-в конце сюжета
                          Последний раз редактировалось BSergiy; 03 June 2010, 08:01 PM.
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

Сообщение от Клантао на личку Если не понимаете разницу менжду понятиями "поклоняться" и "Приветствовать", то о чём с Вами можно говорить???
                            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Renev

Чего там смотреть и так ясно..они нужны чтобы люди спорили,ненавидели,разделялись. Ибо если бы они имели другое предназначение то давно примирили всех.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от ибн мызипыч
                                вообще же, мне кажется что православие привлекает только высокомерных людей, либо тех кто совсем не способен критически мыслить
                                Не в бровь...а в глаз.

Комментарий

Обработка...