Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от BSergiy
    ..........
    О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов.13:5)

Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. (Мар.12:34)

много может усиленная молитва праведного. (Иак.5:16)

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

Клантао;
      много может усиленная молитва праведного. (Иак.5:16)
      Молитва умершим , я правильно понял ????Александр Невский.
      Молитва.
      Скорый помощниче всех, усердно к тебе прибегающих и теплый наш пред Господем предстателю, свяплй благоверный великий княже Александре! Призри милостивно на ны недостойныя, многими беззаконии непотребны себе сотворшия, к раце мощей твоих (или иконе твоей) ныне притекающия и из глубины сердца к тебе взывающия: ты в житии своем ревнитель и защитник Православныя веры был еси, и нас в ней теплыми твоими к Богу молитвами непоколебимы утверди. Ты великое, возложенное на тя, служение тщательно проходил еси, и нас твоею помощию пребывати коегождо, в неже призван есть, настави. Ты, победив полки супостатов, от пределов Российских отгнал еси, и на нас ополчающихся всех видимых и невидимых врагов низложи. Ты, оставив тленный венец царства земнаго, избрал еси безмолвное житие, и ныне праведно венцем нетленным увенчанный, на небесех царствуеши, исходатайствуй и нам, смиренно молим тя, житие тихое и безмятежное и к вечному Царствию шествие неуклонное твоим предстательством устрой нам. Предстоя же со всеми святыми престолу Божию, молися о всех православных христианах, да сохранит их Господь Бог Своею благодатию в мире, здравии, долгоденствии и всяком благополучии в должайшая лета, да присно славим и благословим Бога, в Троице Святей славимаго Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь P.S. ( 2- Коринф.1.11 ) -При содействии и вашей молитве за нас , дабы за дарованное нам , ПО ХОДОТАЙСТВУ МНОГИХ , многие возблагодарили за нас .

Клантао ! Обясните подробно , о ком говорится в этом стихе , о тех которые умерли или о тех которые живые ???
      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от BSergiy
        Клантао ! Обясните подробно , о ком говорится в этом стихе ,[U] о тех которые умерли или о тех которые живые ???
        Ну вот, я Вас перехвалил...

Вы невнимательны - я Вам на этот вопрос исчерпывающе ответил.

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

ВОПРОСЫ ???

Вопрос 1 ) .Кто является покровителем православной церкви Бог или Александр Невский ??? У Евангельских христиан Бог ( Псалом .90. 1 ) Живущий под покровом Всевышнего . Вопрос 2 ). Обращатся к Богу нужно через Иисуса Христа или через Княгиню Ольгу или Александра Невского ???? 3) Если вы молитесь перед образом а свечку не поставили - Бог вас не услышит ??? Почему Евангельских христиан Бог слышит без свечки , а православных только со свечкой ???? 3 )Являются ли православные святые ВЕЗДЕСУЩИМИ как и Бог ,может ли покровительница урожая слушать всех одновременно которые обращаются к ней весной во время посадки огородов ????

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

BSergiy, вы бы хоть катехизис какой-нибудь православный одолели бы. Или вы в серьез уверены, что мы настолько дебилы.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Renev
              BSergiy, вы бы хоть катехизис какой-нибудь православный одолели бы. Или вы в серьез уверены, что мы настолько дебилы.
              Им их вера не велит им читать первоисточники. Ибо клеветник знает, что если обманутые им начнут читать официальные догматы Православного вероучения, то многих потеряет он. А так, без знания предмета по существу, легко манипулировать больными Дон Кихотами, натравливая их на ветряные мельницы, внушив прежде, что то драконы...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Певчий
                Им их вера не велит им читать первоисточники. Ибо клеветник знает, что если обманутые им начнут читать официальные догматы Православного вероучения, то многих потеряет он. А так, без знания предмета по существу, легко манипулировать больными Дон Кихотами, натравливая их на ветряные мельницы, внушив прежде, что то драконы...
                Ну, не настолько же?!

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  Почему бы вам не почитать первоисточники мормонов или к примеру сишников .
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Renev
                    Ну, не настолько же?!
                    А много ли Вы видели ссылок на официальные документы вероучения ПЦ от здешних хулителей Православия? Лично я почти не встречал, за исключением единичных случаев. А так все больше от них звучит: не читал, но осуждаю!
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Почему бы вам не почитать первоисточники мормонов или к примеру сишников .
                      Последователей Рассела я читал именно по первоисточникам - по "Сторожевой Башне". Также в полемике с ними (часто заходят ко мне в гости, когда обходят квартиры у нас) люблю показывать им ими же выпущенные брошюры за 1919-37 годы, с лжепророчествами Руттерфорда и Рассела (у меня есть несколько таких исторических документов, которые мне достались от одной бывшей иеговистки). Они, когда сталкиваются с этими документами, очень теряются. Как правило после этого ко мне больше не приходят. А спустя какое-то время, новые приходят. Даже как-то своего старшего пресвитера приглашали... Но и тот растерянный уходил прочь...
                      А с мормонами я дело вообще не имел. Хотя книга Мормона у меня есть (в эллектронном виде).

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Ответы.
                        Сообщение от BSergiy
                        Вопрос 1 ) .Кто является покровителем православной церкви Бог или Александр Невский ???
                        Бог, естественно. Никакого "Александра Невского" православная церковь не знает - это при Петре Первом и после него придумали чтить схимника Алексия, (который, естественно, всего лишь, старший наш брат во Христе), под его мирским, отвергнутым при подстриге, именем.

У Евангельских христиан Бог ( Псалом .90. 1 )
                        Евангельские и православные христиане - это одно и то же, потому что Евангелие содержит именно православное учение. 90-м псалмом они молятся каждый день.

Обращатся к Богу нужно через Иисуса Христа или через Княгиню Ольгу или Александра Невского ????
                        Иисус Христос =- это не посредник к Богу, а сам Бог. Посредником в Писании названа Его человеческая природа, и это не имеет никакого отношения к "посредничеству в молитве". Православные морлятся Богу-Отцу, Сыну и Святому Духу, как легко увидеть открыв молитвенное правило или текст ежедневного богослужения, а не дополниьтельные к ним (и без них не употребляемые) обращения к нашим старшим братьям и сёстрам с с просьбой пмолиться о нас Богу, которыен приведли Вы.

Если вы молитесь перед образом а свечку не поставили - Бог вас не услышит ???
                        Мы молимся на всяком месте без образов и тем более, без свечек, которые вообще никакого отношения к молитве не имеют.

Почему Евангельских христиан Бог слышит без свечки , а православных только со свечкой ????
                        Православные христиане - это и есть евангельские христиане, а не самозванцы, называющие себя этим именем. Про свечку - это Ваша бредовая фантазия.

Являются ли православные святые ВЕЗДЕСУЩИМИ как и Бог ,может ли покровительница урожая слушать всех одновременно которые обращаются к ней весной во время посадки огородов ????
                        Я не знаю, кто такая "покровительница урожая", но Земля - это крошечная песчинка во Вселенной, на которй живут несчастных два миллиарда христиан. При чём тут вездесущность? Вы мгновенно ообщаетесь по интернету с людьми в разных концах Земли. Вы вездесущи?

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

Сообщение от Певчий
                          Что нам велит наша вера ??? ! 1) . Иисус сказал : Веруйте в Евангелие ( Марка .1.15 ). .Уча их соблюдать все что Я повелел вам .( Матф.28.20 ). Иоанна .20.31 ) Сие же написано дабы вы уверовали .

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от BSergiy
                            Что нам велит наша вера ??? ! 1) . Иисус сказал : Веруйте в Евангелие ( Марка .1.15 ). .Уча их соблюдать все что Я повелел вам .( Матф.28.20 ). Иоанна .20.31 ) Сие же написано дабы вы уверовали .
                            Осталось малость. Определить, что Господь имел в виду под словом Евангелие (книгу или Свое пришествие в мир?), всему ли научили апостолы, а в ваших словах идет упор (очень не понятный для меня), что они все записали.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от BSergiy
                              Разве я не правду сказал, когда написал, что у вас не приветствуется изучать учение тех людей, с кем научают диспутировать? Вот Вы, например, что читали из православных богословских трудов? А если не читали, то против чего воюете?

Комментарий

• Palomnik-X
                                размышляющий

• 30 October 2009
                                • 276

Сообщение от Певчий
                                Разве я не правду сказал, когда написал, что у вас не приветствуется изучать учение тех людей, с кем научают диспутировать? Вот Вы, например, что читали из православных богословских трудов? А если не читали, то против чего воюете?
                                Напрасно вы считаете, будто никто не хочет читать о православии. Я, например, перед вступлением в разговор с человеком узнаю какой он религии. Только после ознакомления с основами я продолжаю общение.
                                Раз уж речь зашла о знании православия, объясните мне (вкратце), позицию православия в отношении разводов. Позже объясню цель вопроса. Сейчас мне нужна "оFFициальная" позиция ПЦ.

Комментарий

Обработка...