Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы че, прикалываетесь? Мы с вами ведем беседу, и я высказал свое мнение. Ваш ответ показывает вас не с лучшей стороны.
Первичное это спасение погибшего, а не осуждение немощного.
На этом примере я хотел Вам показать, что нужно иметь дар от Бога, чтобы видеть, кто что может понести, а кто чего не может. Это только у людей нерассудительных нет никакой меры при обличении ближнего. Но даже Господь если бы сразу начал обличать человека во всех его грехах, то тот просто не выдержал бы тех обличений и, отчаявшись, сломался окончательно.
Опять то же самое. Воспринимаю как грубость с вашей стороны.
Луки 19:10Ведь Сын человеческий пришёл отыскать и спасти потерянное.
Улавливаете разницу? Не погибшее, а потерянное. Не взыскать(как долги), а отыскать. Внимательнее будьте!
Я вам цитировал из Библии, вообще-то. Я ничего не решал.
Не убей. Это закон. Ничего не прибавить, ничего не убавить. Конкретно.
Люби ближнего, как самого себя. Это принцип. То есть моя любовь может иметь разное проявление.
К примеру, Господь призывал продать все имение свое и после приходить и следовать за Ним, ради совершенства. Вы эту заповедь уже исполнили? Сомневаюсь. Как минимум, компьютер у Вас еще есть. Но можно ли Вам поставить в грех то, что у Вас еще есть некое имения и Вы не выполнили Его заповедь? Нельзя. Хотя у некоторых сектантов в истории Церкви случались такие идеи. Но от того, что Вас сейчас принудить продать все имение свое, совершенным от того Вы все равно не станните. Ибо та зрелость должна прийти изнутри, ненасильственно. Но посредством прочтения этой заповеди в Евангелии человек может видеть свой духовный уровень, что он еще далеко не таков, каким его желает видеть Господь. И от этого видения должно прийти смирение о себе самом, чтобы не зазнавались и не кичились перед другими мнимою зрелостью
Там не оговаривается пример с насилием в браке, а просто идет речь о том, что один в браке верующий, а другой неверующий. И если нет никаких препятствий к духовному совершенству во Христе, то верующие не должны оставлять неверующих. Т.е., Павел рассматривал конкретный жизненный случай. И в том случае речи о насилие в браке просто не шло.
З.Ы Будите грубить, разговор не состоится.Комментарий
-
В 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви в «Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью» признал в качестве таковых, кроме прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимую тяжкую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим. В настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа.
При чём тут РПЦ? Когда она в 90-х годах разорвала общение с конствантинополем по эстонской проблнеме, я не переступал её порога, доколе это общение не было восстановлено. А если она ещё и ересь начнёт проповедовать, то естесенно, пошлю её лесом - и так поступят все православные.
Вы хоть с ними разберитесь.Комментарий
-
СИ не признают других причин, кроме блуда. Если не по причине блуда, только раздельное жительство без права на другой брак.
1 Коринфянам 7:11: ...но если всё же уйдёт, то пусть остаётся незамужней или помирится с мужем. И муж не должен оставлять жену...Комментарий
-
Не тупите.
Вот как это было. Palomnik-X взял этот мой текст:
И так ответил мне:
И я ему привел текст, которого он не увидел в Библии:
Потому, себе внимайте и тому, как Вас научили слушать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Потрясающая логика
И сново Вам то не уместно...
Это Ваше право.
Не доверять этому переводу у меня нет особого основания.
Павел так эту мысль развивает:
«И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе» (Еф.2:1-5).
Потерянное не нуждается в воскресении, но только мертвое должно воскресить.
Потому, улавливаете, как Вы шаблонно мыслите? Ибо для описания духовных реалий можно использовать разные подобия. Аллегорически можно, конечно, сказать о спасении потерянного, как в притче о потерянной овце. Но я писал не аллегорически, а делал ударение именно на онтологическом безбожии безблагодатного творения, которое мертво для Бога, покуда Сам Господь его не воскресит благодатью Духа Святого.
Старайтесь учиться рассуждать, а не только читать журналы «Сторожевая башня».
Допускаю, что последователи Рассела не имеют и малейшего представления о том, что означает выражение «говорить от Первого Лица». Потому объясню. Так обычно говорят пророки, когда подчеркивают, что слово, исходящее из их уст, является прямым словом от Самого Бога.
В третий раз приведу тот же текст:
К примеру, человек жил безбожно, несколько раз женился и разводился, от каждого брака пооставлял кучу детей, и потом вдруг уверовал. Так что ему теперь оставить последнюю жену и требовать брака с первой женой, которая к тому времени обзавелась новой семье и родила новых детей в другом браке?
А на каком основании Вы выбрасываете слова Иисуса из своей жизни? Даже в Деяниях Апостольских повествуется о том, как христиане продавали все свое имение, а вырученные деньги приносили к ногам Апостолов.
Как же Вы хватаетесь за все то, что плоть греет А еще при этом пытаетесь кого-то учить... Себя сперва научите Христу следовать.
Есть хорошая пословица: «не тот червь, что снаружи, а тот червь, что внутри». Вам никто не грубит. Вы сами себе соблазн.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Где вы читали, чтобы СИ разводились, если супруг переставал быть СИ? Или где вы читали, чтобы муж(или жена) оставлял жену, потому что она заболела СПИДом или сифилисом или проказой? Может быть вы слышали, что СИ разводятся с мужьями алкоголиками или наркоманами? Опять клевещите!!!
СИ не признают других причин, кроме блуда. Если не по причине блуда, только раздельное жительство без права на другой брак.
1 Коринфянам 7:11: ...но если всё же уйдёт, то пусть остаётся незамужней или помирится с мужем. И муж не должен оставлять жену...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от EnergetikДорогой Певчий, спасибо, что позабавили народ интересным примером.
Да и дискуссия сразу продвинулась, ведь сплетня с любимой работы - очень весомый аргумент!
И там все, безусловно, сплошная "голая правда".
Особенно это:Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Ну а то, что Вы не согласны, что я назвал СИ последователями Рассела - так это чистая правда. Ибо именно с этого человека появилась эта человеческая организация. Или Вы можете сослаться на более ранние источники происхождения своего вероучения? Тогда назовите имена этих людей в веках (в 15, 10, 5, 4, 3 веках...). Если не можете таковых отыскать в истории, то не фантазируйте, что ваша вера имеет хоть какое-то отношение к той вере, что отражена в Священном Писании.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У меня на работе у одного мужика драма. Он сам хоть и считает себя за верующего, но живет как неверующий. Жена - последовательница Рассела (СИ). Она раньше тоже работала у нас водителем троллейбуса. Но потом вся ушла в "миссионерство", бросив работу и сев на шею мужа. Как сам он жаловался, говоря, что она много стала выносить денег из семьи на благотворительность (сама при этом не работая!). Также стала отказывать мужу в близости. И вот для него стало настоящим искушением, чтобы не впасть в блуд. Вроде и жена есть и в то же время, как вдовец Ваше мнение, как человеку тому не согрешить, если не имеет силы долго воздерживаться? Ведь ФОРМАЛЬНО она ему не изменяла. Значит и нет повода для развода?Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Сообщение от Елена 61Мужу и жене надо быть одного вероисповедания. Смотреть не друг на друга , а в одну сторону - тогда не будет никаких проблем
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Но Вы не ответили по конкретному случаю. Что делать одному из супругов, когда второй отказывает в близости другому (постоянно!; навязчиво предлагая воздерживаться)? Измены как таковой нет. Но и искушение у человека реальное. У Вас есть свое конкретное предложение по данному примеру?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если Вы не расположены к ДИАЛОГУ, то ступайте с миром...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий