Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nita2009
    Завсегдатай

• 28 March 2009
    • 824

Сообщение от nonconformist
    А что я разве так ставил вопрос? Что то не припомню.
    Нет, Вы так не ставите, но в среде провославной и католической это прослеживаеться, так же как и в среде протестантской свои ереси.)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Nita2009
      Нет, Вы так не ставите, но в среде провославной и католической это прослеживаеться, так же как и в среде протестантской свои ереси.)
      Ну дураков то в любой среде хватает, их ведь не сеют, не пашут, сами родятся. Только зачем их слушать? Ведь лучше серьезную книгу на эту тему прочитать.

Комментарий

• Nita2009
        Завсегдатай

• 28 March 2009
        • 824

Ну дураков то в любой среде хватает, их ведь не сеют, не пашут, сами родятся. Только зачем их слушать? Ведь лучше серьезную книгу на эту тему прочитать.
        Как кто-то здесь сказал "в своем уме никто не сомневается" дурак он на то и дурак, чтобы не сомневаться.) Опять же, можно прочитать, только если вот читается она через определенную призму, ничегошеньки ведь не вычитается.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Nita2009
          Опять же, можно прочитать, только если вот читается она через определенную призму, ничегошеньки ведь не вычитается.
          Да кто вам велит через призму читать? Я вот когда читаю всегда пятаюсь прочувствовать то, о чем пишет автор. В этом то главный интерес, для меня по крайней мере. Ну потом уже выбираешь, с чем согласиться, с чем нет.

Комментарий

• Nita2009
            Завсегдатай

• 28 March 2009
            • 824

Да кто вам велит через призму читать? Я вот когда читаю всегда пятаюсь прочувствовать то, о чем пишет автор. В этом то главный интерес, для меня по крайней мере. Ну потом уже выбираешь, с чем согласиться, с чем нет.
            Потому, что многие люди как раз таки через призму читают, хотя никто не велит.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Nita2009
              Потому, что многие люди как раз таки через призму читают, хотя никто не велит.
              Ну тогда мой вам совет, не читайте так. Увидите насколько кругозор расширится. Мне когда-то в жизни это очень помогло.

Комментарий

• Nita2009
                Завсегдатай

• 28 March 2009
                • 824

Ну тогда мой вам совет, не читайте так. Увидите насколько кругозор расширится. Мне когда-то в жизни это очень помогло.
                А от чего Вы решили, что я так читаю. Последние лет пять я стараюсь кругозор свой сузить таки, а то начала замечать, что людям неудобно со мной как-то.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Nita2009
                  А от чего Вы решили, что я так читаю. Последние лет пять я стараюсь кругозор свой сузить таки, а то начала замечать, что людям неудобно со мной как-то.
                  Зачем? Объясните, если не трудно.

Комментарий

• Nita2009
                    Завсегдатай

• 28 March 2009
                    • 824

Зачем? Объясните, если не трудно.
                    Что объяснить, зачем сужаю кругозор?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Nita2009
                      Что объяснить, зачем сужаю кругозор?
                      Ну да. Чем он вам помешал? Впервые такое слышу.

Комментарий

• Nita2009
                        Завсегдатай

• 28 March 2009
                        • 824

Ну да. Чем он вам помешал? Впервые такое слышу.
                        Мне он в принципе не мешает, просто начала замечать, что основная масса окружающих меня людей, тушуется, от количества информации которой я располагаю, а если еще добавить собственное мнение по поводу всей этой информации, то ваааще жуть получается. Короче, ради взаимоотношений, решила я попридержать свой разум от дополнительных знаний и больше сил направить на практику.)

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Nita2009
                          Мне он в принципе не мешает, просто начала замечать, что основная масса окружающих меня людей, тушуется, от количества информации которой я располагаю, а если еще добавить собственное мнение по поводу всей этой информации, то ваааще жуть получается. Короче, ради взаимоотношений, решила я попридержать свой разум от дополнительных знаний и больше сил направить на практику.)
                          Ну, что ж. Тоже позиция. "Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, то умножает скорбь".

Комментарий

• Nita2009
                            Завсегдатай

• 28 March 2009
                            • 824

Ну, что ж. Тоже позиция. "Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, то умножает скорбь".
                            Типа того.)

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Nita2009
                              Типа того.)
                              Ну, спасибо за диалог. Храни Вас, Христос!

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

Клантао;
                                А при чём тут иконы вообще? Вы думаете, иконы нужны для молитвы, и обратитьсся к святому с просьбой о молитвенной поддержке можно только перед его иконой??? Какое дремучее язычество!
                                Ну если иконы не нужны для молитвы то какое ихние назначение в храме .Чтобы доверчивым продавать и деньги считать ??? А вы уверены что это икона точно этого святого к которому вы обращаетесь ??? Один и тот же святой а лица разные . А что если этот святой не согласен с тем что это его портрет -икона , и возмет и не ответит вам ???? .Вы же если , например , придете к фотографу забирать вашу готовую вашу фото .Вы ж не будете брать какую попало а только свою .А умерший святой значит должен соглашатся что это икона , хочет или нет , у него выбора нет .Так получается ??? Второй вопрос ? Кто назначил умершего Пантелеймона чтобы он исцелял живущих на земле , Иисус или " православные " ??? Подтвердите Евангелием где Иисусс учил что умершие святые будут исцелять живущих на земле ???
                                Последний раз редактировалось BSergiy; 15 May 2010, 07:25 PM.
                                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...