Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BSergiy
    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
    • 1949

nonconformist;
    В принципе Певчий достаточно исчерпывающе ответил. От себя добавлю, что если вы имели в виду святых, то они вовсе не являются посредниками. Православные просят их молитв, точно так же, как если бы я попросил вас помолиться обо мне
    , вы считаете чтто это нормально обращатся к умершим святым и просить их о чем то .Тоесть Бог к умершим грешникам запрещает обращатся и просить их о чем -то, а к умершим святым разрешается .Правильно ???
    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от BSergiy
      nonconformist;, вы считаете чтто этто нормально обращатся к умершим святым и просить их о чем то .Тоесть Бог к умершим грешникам ззапрещает обращатся и просить их о чем -то а к умершим святым млжно .Праавильно ???
      Я считаю, что к умершим обращаться вполне допустимо, если мы верим, что этот человек жив пред лицом Господа. Насчет грешников. Можно и к грешнику обратиться, без проблем. Но знаете, из личного опыта как то ни разу не доводилось просить молитв неверующих, без разницы мертвых или живых.
      P.S. Все, что я пишу прошу считать моей сугубо личной точкой зрения, а не отражением позиции Православной Церкви.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от nonconformist
        А попы тут при чем? Попы Христа не освящали. Впрочем с безбожниками предпочитаю не дискутировать.
        ..но мы ведь не об освящении Христа говорили, кажется А об "освящении" МАТЕРИИ? И об Иоанне Дамасском..
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62352

Сообщение от Бондарькофф
          ..но мы ведь не об освящении Христа говорили, кажется А об "освящении" МАТЕРИИ? И об Иоанне Дамасском..
          Ту фразу, которую Вы привели вне контекста полной мысли Иоанна Дамаскина, при желании можно извратить и истолковать как угодно. Потому, если Вам не трудно, дайте точную ссылку на тот текст, откуда Вы процитировали слова этого православного святого.
          А то, что МАТЕРИЯ освятилась Самим Богом, ясно сказано из слов: "И Слово стало Плотью" и: "Бог явился во Плоти". Но без веры этого ОСВЯЩЕНИЯ можно и не увидеть. Но в этом случае невидящий лишь засвидетельствует о СВОЕМ НЕВИДЕНИИ, не более.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Бондарькофф
            А только через Воплощение Христа материя и может освящаться. В этом и был смысл Его Воплощения. Бог воплощается в человеческое естество для того, чтобы это естество сделать причастным Богу.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Я считаю, что к умершим обращаться вполне допустимо, если мы верим, что этот человек жив пред лицом Господа.
              "Михаил Александрович, ...Вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя они и служат доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это!" Выходит не всегда "блаженны верующие".. Так выбирайте "свои" идеи со шведского стола мировой жизни, "чтобы потом не было мучительно больно"..
              Насчет грешников. Можно и к грешнику обратиться, без проблем. Но знаете, из личного опыта как то ни разу не доводилось просить молитв неверующих, без разницы мертвых или живых.
              Смею предположить, что ваш опыт не исчерпывает всеобщего... Гипотетически.. молитва "неверующего".. такая редкость, что могла бы сработать.. Да и срабатывала наверняка не раз и не два.. "Помоги моему неверию.."
              P.S. Все, что я пишу прошу считать моей сугубо личной точкой зрения, а не отражением позиции Православной Церкви.
              Да не поправляйтесь, мы и так не думаем что это вселенская православная церковь глаголет тут на форумке вашими устами (или чьими-либо еще)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

[quote=Бондарькофф;2092373 Так выбирайте "свои" идеи со шведского стола мировой жизни, "чтобы потом не было мучительно больно"..
                [/quote]
                Спасибо за заботу, но сам разберусь как-нибудь. Люблю знаете ли своим умишком думать.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

А только через Воплощение Христа материя и может освящаться. В этом и был смысл Его Воплощения. Бог воплощается в человеческое естество для того, чтобы это естество сделать причастным Богу.
                  Верно.. Вот и интересно ваше мнение о границах освящения материи Христом. Маму Свою ОН освятил.. понятно.. Плаху (голгофу-череповище) освятил.. Позорный столб-виселицу, римское копье.. С этим более-менее ясно.. Освятил ли Он всю Землю или "святая земля" не вся, а "та" куда паломники валят..?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Бондарькофф
                    Верно.. Вот и интересно ваше мнение о границах освящения материи Христом. Маму Свою ОН освятил.. понятно.. Плаху (голгофу-череповище) освятил.. Позорный столб-виселицу, римское копье.. С этим более-менее ясно.. Освятил ли Он всю Землю или "святая земля" не вся, а "та" куда паломники валят..?
                    И не только всю вселенную, но и все человечество во всех поколениях. Как во Адаме все умирают, так во Христе все живут.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от BSergiy
                      Клантао; А почему только частью Церкви а не полностью Церковю
                      Повторяю сказанное ранее:

Церковь - это прежде всего Её Глава, Христос, а только потом члены. Без Главы нет и членов.

может быть потому что с некоторыми местами Еваегелия православные не согласные и много чего прибавили ( попридумывали ) своего .?
                      Отнюдь. Православные именно тем и отличаются от других конфессий, что ничего к Евангельию не прибавили.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от BSergiy
                        Тоесть Бог к умершим грешникам запрещает обращатся и просить их о чем -то, а к умершим святым разрешается .Правильно ???
                        Нет, неправильно. В Ветхом Завете все шли в ад - и грешники, и праведники. Именно поэжтому к ним и запрещено было образаться.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Бондарькофф
                          Вот и интересно ваше мнение о границах освящения материи Христом.
                          Никаких границ.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

И не только всю вселенную, но и все человечество во всех поколениях. Как во Адаме все умирают, так во Христе все живут.
                            Я подумал Вселенная больше.. Иные миры.. Но вы правы - мы круче всех гуманоидов. Все = Кадмон. А вы я гляжу адепт апокатастасиса... Ну в таком разе мой вопрос снят - какие уж тут границы - "..ВСЕ СВЯТЫ.."(Корей)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Клантао
                              Никаких границ.
                              Тогда ВСЁ - ОБРАЗа.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Бондарькофф
                                Тогда ВСЁ - ОБРАЗа.
                                Разумеется.

Комментарий