Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

Валерий К

Сообщение от Валерий К
    Библия это слово Божье написанное и представленное в виде 2-х Заветов, в которых оговариваются условия и уставы...

А икона - это вымысел художника на 100 %.

Или вы хотите сказать... что и Библия вымысел ???

Валерий К,

Христос - Икона (эйкон. греч. - образ) Бога, и Писание о Нём свидетельствует.

Библия истинна,и свидетельство - Откровение, икона же свидетельство - Откровение миру о боговоплощении.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от алтаир
      Валерий К,

Простите, что должен вам ответить?
      Библия так же икона, потому что говорит о Христе.
      К примеру ... никакой рисунок не может рассказать о движении....
      Рисунок это стоп кадр во времени.... а слово Божье это движение - как некогда сказали ученики Иисусу... а куда мы пойдём - у тебя глаголы вечной жизни....

Попробуйте изобразить глагол на рисунке.... для этого понадобится целая фотосессия а поднизом еще и сурдоперевод.... о чём эта фотосессия .
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

Валерий К

Сообщение от Валерий К
        К примеру ... никакой рисунок не может рассказать о движении....
        Рисунок это стоп кадр во времени.... а слово Божье это движение - как некогда сказали ученики Иисусу... а куда мы пойдём - у тебя глаголы вечной жизни....

Попробуйте изобразить глагол на рисунке.... для этого понадобится целая фотосессия а поднизом еще и сурдоперевод.... о чём эта фотосессия .
        Валерий К,

Для чего же вера?

"Вера состоит в том, что мы верим тому, чего не видим; а наградой за веру является возможность увидеть то, во что мы верим."

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от алтаир
          Валерий К,

Христос - Икона (эйкон. греч. - образ) Бога, и Писание о Нём свидетельствует.

Библия истинна,и свидетельство - Откровение, икона же свидетельство - Откровение миру о боговоплощении.
          А если этот образ живёт в вас... и вы являетесь его церковью и телом на земле .... - зачем вам нужен внешний образ - не перебор ли это ??? ... если по сути Господь сказал : вселюсь в них... и буду ходить в них ...

Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. (1-е Коринфянам 11:7)

...- неужели еще нужны образы ???

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

Валерий К

Сообщение от Валерий К
            А если этот образ живёт в вас... и вы являетесь его церковью и телом на земле .... - зачем вам нужен внешний образ - не перебор ли это ??? ... если по сути Господь сказал : вселюсь в них... и буду ходить в них ...

Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. (1-е Коринфянам 11:7)

...- неужели еще нужны образы ???

Валерий К,

Да правильно - мы и сами есть образы - иконы.
            "Вселюсь в них...".

Вот, вы и подошли к почитанию святых...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Валерий К
              Свой ответ - вы будете держать пред Господом.!!!

Странное желание... делать поперёк воли Отца Небесного ... --- неужели вы думаете... что пустомельство покроет эти заповеди и вы сможете переубедить Господа ???
              Благо, не Вы Господь, ато б не спасся никто.

Если б Вы были на месте Бога, то врядли б и мир сотворили. Ибо нигелистам не свойственно творить. Но Бог не ханжа. Он не просто сотворил этот мир, но Он сотворил его еще и прекрасным и разнообразным, одарив тварей способностью получать наслаждения от красоты.
              И человека Он создал по Своему образу и подобию, заложив в него творческую силу творить и получать наслаждение от творчества. При этом Он не на столько скудоумный, чтобы не видеть, что любовь к чему либо тварному, вовсе не есть повод сразу же уличить человека в идолопоклонстве. Ибо любить красоту творения рук - вовсе не означает не любить Творца при этом.

Валерий, не рисуйте из Бога то, что Вы из Него рисуете. Ибо Вы, хотя и не пользуетесь красками и кистьми, не рисуете икон на холстах и досках, но при помощи слов своих рисуете настоящего идола, чудовищного монстра. И гладя на тот образ, что отпечатан в Вашем разуме, которого Вы почитаете за Бога, и прославляете в речах своих, я ужасаюсь такому язычеству. Ибо тот, кто говорит через Ваше сердце, никогда бы не спустился с Небес на землю и не возжелал бы притерпеть страдания за творение. Ибо он слишком "свят" в глазах своих. И любви он не имеет. Это холодный истукан, не способный оживотворять умершее...

Такой веры, что движет Вами на этих страницах, я не пожелал бы иметь никому...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от алтаир
                Валерий К,

Для чего же вера?

"Вера состоит в том, что мы верим тому, чего не видим; а наградой за веру является возможность увидеть то, во что мы верим."

Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ. К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, (1-е Петра 1:8-10)

А у вас наоборот ??? --- Петр по вашему заблудился....???

Вы хотите сказать, что вашей вере достаточно видеть рисунок... и больше ничего не нужно в этой жизни....???

Выходит что ваша вера оканчивается за гранью рисунка...

Комментарий

• алтаир
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1581

Валерий К

Сообщение от Валерий К
                  Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ. К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, (1-е Петра 1:8-10)

А у вас наоборот ??? --- Петр по вашему заблудился....???

Вы хотите сказать, что вашей вере достаточно видеть рисунок... и больше ничего не нужно в этой жизни....???

Выходит что ваша вера оканчивается за гранью рисунка...

Валерий К
                  ,

Нет, нет...
                  Выходит вот это:
                  "Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать".

Икона - предмет веры, наглядный, а Бога никто никогда не видел, Единородный Сын - Он явил...

Вот и пишем иконы - пишем веру - Христа дорогого, любимого...

Вы, не можете понять, не расстраивайтесь...

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от алтаир
                    Валерий К,

Да правильно - мы и сами есть образы - иконы.
                    "Вселюсь в них...".

Вот, вы и подошли к почитанию святых...
                    Ваше желание нарисовать всех ... и разместить на стенах молитвенных домов... - сродни одержимости...

А вы не задумывались что вы набрали себе море всего для почитания :

... иконы ... на которых изображены святые...
                    ... мощи ... в которых обитал Дух Святой....
                    ... святых ... и почитание умерших... а через них и просьбы к Господу ...

Странно наверное --- но в Ветхом завете все эти вещи --- ЭТО 100 % ГРЕХ !!! (или для вас это новость ???)

Но даже если вам наплевать на грехи ... (сгорел сарай гори и хата...)

А КАКОЕ МЕСТО В ЭТОМ РЕЙТИНГЕ ЗАНИМАЕТ ГОСПОДЬ БОГ ???

А может: - Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи !!!

Предлагаю проще...

Трупы умерших - предать земле... и не носить за собой останки их...
                    Иконы - сложить в историческиех хранилища ... = будь -то музеи ...

А молиться Господу Христу и Богу Отцу....
                    Насколько помню единственных ходатай пред Богом Отцем = это Господь Иисус ХРистос.

И благодаря его крови мы и имеем возможность молиться у престола благодати....а каким боком здесь другие святые.... они что-то сделали вместо Христа ... или они сели рядом с Богом Отцем ???
                    Или это уже ОООЧЕНЬ СЛОЖНО ....- неужели это противоречит Новому Завету ???

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Певчий

Если б Вы были на месте Бога, то врядли б и мир сотворили. Ибо нигелистам не свойственно творить. Но Бог не ханжа. Он не просто сотворил этот мир, но Он сотворил его еще и прекрасным и разнообразным, одарив тварей способностью получать наслаждения от красоты.
                      И человека Он создал по Своему образу и подобию, заложив в него творческую силу творить и получать наслаждение от творчества. При этом Он не на столько скудоумный, чтобы не видеть, что любовь к чему либо тварному, вовсе не есть повод сразу же уличить человека в идолопоклонстве. Ибо любить красоту творения рук - вовсе не означает не любить Творца при этом.

Валерий, не рисуйте из Бога то, что Вы из Него рисуете. Ибо Вы, хотя и не пользуетесь красками и кистьми, не рисуете икон на холстах и досках, но при помощи слов своих рисуете настоящего идола, чудовищного монстра. И гладя на тот образ, что отпечатан в Вашем разуме, которого Вы почитаете за Бога, и прославляете в речах своих, я ужасаюсь такому язычеству. Ибо тот, кто говорит через Ваше сердце, никогда бы не спустился с Небес на землю и не возжелал бы притерпеть страдания за творение. Ибо он слишком "свят" в глазах своих. И любви он не имеет. Это холодный истукан, не способный оживотворять умершее...

Такой веры, что движет Вами на этих страницах, я не пожелал бы иметь никому...
                      Да ладно ... вы перегибаете ...

Творчество не должно стать Богом !!!

Вы хотите сказать что художник нарисует лучше чем Господь создал ???

Не льстите таланту человека....

Ни один человек не сможет повторить журчание ручья весной...
                      А это может по подсказке человека - Господь создавал созвездия на небе...
                      Вы больше любите ходит по картинным галереям или вас ЖИВАЯ ПРИРОДА (созданная Господом ) - УЖЕ НЕ УСТРАИВАЕТ (не зря её и называют - ЖИВАЯ !!!)

Как много раз вы смотрели на то... что пытался нарисовать художник... и то, что было у его на холсте .... - вы перегибаете настолько (вы действительно не видите разницы ???)
                      .... эт наверно .... чтобы мне стало хуже от ваших слов....-

Открою маааленькую тайну... мне как музыканту Господь открывает чудные мелодии и это ЕГО !!! Сколько я бы не пыжился ... сколько бы не дулся --- БЕЗ ЕГО НИЧЕГО НЕ ВЫХОДИТ !!!

Нужно знать этот источник чтобы не писать глупости в Его адрес !!!

Вам интересно себя защищать и качать мышцы... а вспомните Давида и Голиафа.... неужели Голиаф был лох.... а Давид который не смог даже снести доспехов на своих плечах... = одержал победу....

Неужели ваше желание защищаться поможет вам больше чем это помогло Голиафу...
                      Или когда взяли Иисуса в Гефсимании... забыли что Он сказал...--- ???

Вам не нравится вера в Господа Иисуса Христа ??? Вам мало Нового Завета ???
                      Вам не достаёт обетований в Нём...- да и аминь ???

Или у вас... аж пэчэ ... что-то своё добавить ???

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Певчий

Пусть Господь вас благословит и откроет ваше сердце к пониманию и яснослышанию слова Божьего !!!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от Валерий К
                          Творчество не должно стать Богом !!!
                          Согласен. Но разве я призывал к тому, чтоб творчество стало Богом?

Сообщение от Валерий К
                          Вы хотите сказать что художник нарисует лучше чем Господь создал ???
                          Конечно, нет. Но из этого вовсе не вытекает, что Богу не угодно творчество. Если б не так, то не было б ни поэтического песнопения псалмов, ни музыкальных инструментов...

Сообщение от Валерий К
                          Не льстите таланту человека....
                          Вы усматриваете в моих словах то, чего я туда вовсе не вкладываю.

Сообщение от Валерий К
                          Ни один человек не сможет повторить журчание ручья весной...
                          А это может по подсказке человека - Господь создавал созвездия на небе...
                          Вы больше любите ходит по картинным галереям или вас ЖИВАЯ ПРИРОДА (созданная Господом ) - УЖЕ НЕ УСТРАИВАЕТ (не зря её и называют - ЖИВАЯ !!!)
                          Одно другому вовсе не противоречит.

Сообщение от Валерий К
                          Как много раз вы смотрели на то... что пытался нарисовать художник... и то, что было у его на холсте .... - вы перегибаете настолько (вы действительно не видите разницы ???)
                          .... эт наверно .... чтобы мне стало хуже от ваших слов....-
                          Нет, я не желаю Вам хуже.

Сообщение от Валерий К
                          Открою маааленькую тайну... мне как музыканту Господь открывает чудные мелодии и это ЕГО !!! Сколько я бы не пыжился ... сколько бы не дулся --- БЕЗ ЕГО НИЧЕГО НЕ ВЫХОДИТ !!!
                          Точно также и у иконописцев.
                          А ведь есть и такие "богОсловы", которые научают, что всякий музыкальный инструмент от сатаны. У них даже целая догматика выработана в этом направлении. Сам как-то слышал такого протестантского пастора, что учил о том, что Богу такая музыка не угодна. Так вот, я это к тому, что Вам бы такие речи не очень понравились, по причине глупости их, коль Вы музыкант. Точно также и иконопочитатели воспринимают критику иконоборцев....

Сообщение от Валерий К
                          Нужно знать этот источник чтобы не писать глупости в Его адрес !!!
                          Согласен.

Сообщение от Валерий К
                          Вам интересно себя защищать и качать мышцы... а вспомните Давида и Голиафа.... неужели Голиаф был лох.... а Давид который не смог даже снести доспехов на своих плечах... = одержал победу....

Неужели ваше желание защищаться поможет вам больше чем это помогло Голиафу...
                          Или когда взяли Иисуса в Гефсимании... забыли что Он сказал...--- ???
                          Это Вам кто такое нашептал, что я качаю мышцы?
                          Вас обманули.
                          Предположу, что это мой аватар Вас натолкнул на эту мысль. Так на нем не я.

Сообщение от Валерий К
                          Вам не нравится вера в Господа Иисуса Христа ??? Вам мало Нового Завета ???
                          Вам не достаёт обетований в Нём...- да и аминь ???

Или у вас... аж пэчэ ... что-то своё добавить ???
                          Это Вас уже куда-то понесло...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Валерий К

Пусть Господь вас благословит и откроет ваше сердце к пониманию и яснослышанию слова Божьего !!!
                            Взаимно.

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от алтаир

Валерий К
                              ,

Нет, нет...
                              Выходит вот это:
                              ";Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать".

Икона - предмет веры, наглядный, а Бога никто никогда не видел, Единородный Сын - Он явил...

Вот и пишем иконы - пишем веру - Христа дорогого, любимого...

Вы, не можете понять, не расстраивайтесь...
                              Мне расстраиваться....

Расстраиваться нужно начинать вам --- если предметом веры вашей стала икона.

Ваша игра слов... - сплошное выворачивание...

Начали вы хорошо ... а закончили - тем же....
                              Хотите целовать что-то... поклоняться чему-бы то ни было ... влагать веру во что бы то ни было ....--- выбор ваш....- вас предупреждает Библия --- а вы выбираете сами.

И ныне прибавили они ко греху: сделали для себя литых истуканов из серебра своего, по понятию своему, - полная работа художников, - и говорят они приносящим жертву людям: "целуйте тельцов!" (Осия 13:2)

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Певчий
                                Это Вам кто такое нашептал, что я качаю мышцы?
                                Вас обманули.
                                Предположу, что это мой аватар Вас натолкнул на эту мысль. Так на нем не я.
                                Я не о том ... ваааще то.... да ладно проехали раз не поняли...
                                А если бы вы аватар сменили... на что-то не вызывающее было бы лучше... ( а то меньший подбежал и спрашивает... - а кто это индеец...)
                                ...это не наезд - это пожелание (всеодно он вам не подходит)

Комментарий

Обработка...