Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif -
ViGOS
сам себя отнёс, и требует от меня отчёта, как для этой самой трости...
Хорошо хоть не отнёс себя к судье на престоле... хотя, впрочем отнёс- раз я однозначно "совравши" при том, что я ему господин и "безгрешный" (каламбуровый судья).
В любом случае можно было поблагодарить за выврытый для тебя окоп.
Ведь что то "хорошее" он всё таки умеет!?Комментарий
-
в о п р о с ?
Что за практика " батюшке " руки целовать ??? Это в Евангелии такое написано , этого требовал Иисус с Апостолами или это " православные " придумали ??? Если эта практика в действии значит ВСЕ ПРАВИЛЬНО , а иначе зачем бы православные себя " правильными " называли ???Цитата из Библии:....Итак идите , научите все народы ...уча их СОБЛЮДАТЬ ВСЕ , что Я повелел вам .( Матф.28.19-20 )...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Что за практика " батюшке " руки целовать ??? Это в Евангелии такое написано , этого требовал Иисус с Апостолами или это " православные " придумали ??? Если эта практика в действии значит ВСЕ ПРАВИЛЬНО , а иначе зачем бы православные себя " правильными " называли ???Цитата из Библии:....Итак идите , научите все народы ...уча их СОБЛЮДАТЬ ВСЕ , что Я повелел вам .( Матф.28.19-20 )
Ну если вы хотите кому-то руку поцеловать,а кто то не против...то какая разница по какому это учению?Комментарий
-
Клантао на отзыве пишет :
Про "целование святое", естественно написано, и не раз. Библию лучше бы читали, чем засорять интернет своим бредом. Или Иисус с апостолами такое от Вас требовали?...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
-
Клантао ! Ваше сообщение на личке , я убрал не читая .Это мусор ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
-
Поезжайте в Киев! сказал он неожиданно. И тогда вы поймете, что я прав. Обязательно поезжайте в Киев.
Какой там Киев? пробормотал Шура. Почему?
Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Паниковский до революции. Спросите.
Что вы пристаете? хмуро спросил Балаганов.
Нет, вы спросите! требовал Паниковский. Поезжайте и спросите. И вам скажут, что до революции Паниковский был слепым. Если бы не революция, разве я пошел бы в дети лейтенанта Шмидта, как вы думаете? Ведь я был богатый человек. У меня была семья и на столе никелированный самовар. А что меня кормило? Синие очки и палочка.
Евгений Петров и Илья Ильф. Золотой теленокВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Верно люди говорят: что если хочешь что-то сделать хорошо, надо это делать самому. Хорошо, подскажите мне - тёмному бывшему харизмату, где достать или купить недорогую икону с хорошими технологическими параметрами? Приложу все усилия для проверки её необыкновенных свойств, а результаты своих исследований размещу на форуме. Можно ли для исследовательских опытов использовать изображения скачанные из Интернета и отпечатанные на принтере?
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
-
Клантао Мусор - это все ваши сообщения на форумкею. А в моём был ответ (строго по Евангелию) на Ваши бредни. И вы его прочли. Зачем врать? Вы не в своей секте, где все врут....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
-
В ПЦ поклоняются не Богу. Например в Пц поклоняются мощам.
Видел такую картину: идут попы, рядом с ними казаки. В руках несут иконы и кресты, позади них, по проезжей части идут верующие, поют песни, а рядом несут мощи.
Те, кто кому - то поклоняется, тот стремиться стать как объект поклонения. Те кто поклоняется Богу, будут скоро по замыслу Бога, жить вечно. Потому что Бог является источником жизни. А те кто поклоняется мощам, скоро станут такими же мёртвыми, как эти мощи. "Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них".
А теперь про иконы. Бог говорит через пророка Исаию, что он будет потдерживать своих служителей.
"Ведь я, твой Бог Иегова, держу тебя за правую руку и говорю: Не бойся, я помогу тебе. Бог обещает держать своих служителей, тех кто ему поклоняется за правую руку.
А тут всё наоборот. Люди поклоняются иконам. И что самое смешное, что не иконы помогают и держат тех кто им поклоняется, а сами верующие носят иконы. Вот что про иконы говорит Библия: "
Они как пугало на огуречном поле, они не могут говорить. Их носят, потому что они не могут ступить и шага. Не бойтесь их, потому что они не могут причинить зла, да и добра делать не могут"».
Для всех; Бог Яхве и Иегова Отец Небесный (это одно) Бог неба и земли.
Да,иконы творение рук человеческих.
было сказано; не кланяйся ни кому кроме Отца и Бога Моего.
Иконы не причем,высоко невежество,и если человеку трудно обращаться без посредника пусть пользуется иконой вместо
посредника.Когда придут знания и понимания ,он сам отойдет
от поклонения кому либо.Это зависит от уровня понимания веры.
Христос пришёл рассказать о пути в царствие небесное.
Не зрелый плод срывать не нужно, пусть зреет?зерно для посева вызреет и посеяв зернышко покажется,здоровый росток.
Иерархия небесная вам не понятна,но подойдя к первой ступени
пути о котором говорил Христос, даётся возможность подниматься
по ним вверх или падать в бездну(тьму).этот труд очень труден.
Но воля выбора за каждым из вас.с уважением Шурочка5Комментарий
Комментарий