Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от ViGOS
    Крымский парень,

фотографирующий чернобыльского воробья в Карпатских горах по научению 13-й главы книги Даниила...

И это достойное пояснение?
    Мда. Мда.
    Тут я с Вами согласен на все 100!
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

ViGOS

сам себя отнёс, и требует от меня отчёта, как для этой самой трости...
      Хорошо хоть не отнёс себя к судье на престоле... хотя, впрочем отнёс- раз я однозначно "совравши" при том, что я ему господин и "безгрешный" (каламбуровый судья).

В любом случае можно было поблагодарить за выврытый для тебя окоп.
      Ведь что то "хорошее" он всё таки умеет!?

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Цитата из Библии:
        Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

в о п р о с ?

Что за практика " батюшке " руки целовать ??? Это в Евангелии такое написано , этого требовал Иисус с Апостолами или это " православные " придумали ??? Если эта практика в действии значит ВСЕ ПРАВИЛЬНО , а иначе зачем бы православные себя " правильными " называли ???
          Цитата из Библии:
          ....Итак идите , научите все народы ...уча их СОБЛЮДАТЬ ВСЕ , что Я повелел вам .( Матф.28.19-20 )
          Я так понял это Иисус повелел такое делать ???
          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от BSergiy
            Что за практика " батюшке " руки целовать ??? Это в Евангелии такое написано , этого требовал Иисус с Апостолами или это " православные " придумали ??? Если эта практика в действии значит ВСЕ ПРАВИЛЬНО , а иначе зачем бы православные себя " правильными " называли ???
            Цитата из Библии:
            ....Итак идите , научите все народы ...уча их СОБЛЮДАТЬ ВСЕ , что Я повелел вам .( Матф.28.19-20 )
            Я так понял это Иисус повелел такое делать ???

Ну если вы хотите кому-то руку поцеловать,а кто то не против...то какая разница по какому это учению?

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Клантао на отзыве пишет :

Про "целование святое", естественно написано, и не раз. Библию лучше бы читали, чем засорять интернет своим бредом. Или Иисус с апостолами такое от Вас требовали?
              Подтвердите Евангелием что после " иконы " "батюшке " нужно РУКИ целовать .Чтобы все было " правильно ".

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

Клантао ! Ваше сообщение на личке , я убрал не читая .Это мусор .

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от BSergiy
                  Подтвердите Евангелием что после " иконы " "батюшке " нужно РУКИ целовать .Чтобы все было " правильно ".
                  А "правильно" - это как?

Поезжайте в Киев! сказал он неожиданно. И тогда вы поймете, что я прав. Обязательно поезжайте в Киев.
                  Какой там Киев? пробормотал Шура. Почему?
                  Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Паниковский до революции. Спросите.
                  Что вы пристаете? хмуро спросил Балаганов.
                  Нет, вы спросите! требовал Паниковский. Поезжайте и спросите. И вам скажут, что до революции Паниковский был слепым. Если бы не революция, разве я пошел бы в дети лейтенанта Шмидта, как вы думаете? Ведь я был богатый человек. У меня была семья и на столе никелированный самовар. А что меня кормило? Синие очки и палочка.

Евгений Петров и Илья Ильф. Золотой теленок
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от BSergiy
                    А ноги Он разве просил, что бы Ему целовали? Однако и не осудил.
                    Кстати, а откуда такая практика после иконы целовать руку? НТВ?

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от аргентавис
                      Верно люди говорят: что если хочешь что-то сделать хорошо, надо это делать самому. Хорошо, подскажите мне - тёмному бывшему харизмату, где достать или купить недорогую икону с хорошими технологическими параметрами? Приложу все усилия для проверки её необыкновенных свойств, а результаты своих исследований размещу на форуме. Можно ли для исследовательских опытов использовать изображения скачанные из Интернета и отпечатанные на принтере?
                      Мир Вам! Даже то, что Вы "бывший харизмат"-уже свидетельствует о том, что Вы на правильном пути. Теперь Вам самое главное постараться не встрять в другую секту. А насчёт икон-так они хоть и материальны, но всё равно принадлежат к духовной категории. Так что в этом вопросе Ваш первый подсказчик-это время! Откройте своё сердце к пониманию и Вы сами сделаете любую икону чудодейственной...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от msv1012
                        А насчёт икон-так они хоть и материальны, но всё равно принадлежат к духовной категории. ..
                        Говорят что и идолы к духовной категории принадлежат.
                        Мой блог

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от метатрон
                          Говорят что и идолы к духовной категории принадлежат.
                          Мир Вам! Да принадлежат, но к противоположной Богу! Неужели Вы этого не знали?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от msv1012
                            Мир Вам! Да принадлежат, но к противоположной Богу! Неужели Вы этого не знали?
                            Да конечно знал, за каждым идолом стоит дух тьмы который обольщает поклонника.
                            За каждым изображением которому поклоняются стоит дух.
                            Последний раз редактировалось метатрон; 09 June 2010, 12:48 PM.
                            Мой блог

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

Клантао Мусор - это все ваши сообщения на форумкею. А в моём был ответ (строго по Евангелию) на Ваши бредни. И вы его прочли. Зачем врать? Вы не в своей секте, где все врут.

Комментарий

• Шурочка5
                                Участник

• 13 August 2009
                                • 311

Сообщение от Иона123
                                В ПЦ поклоняются не Богу. Например в Пц поклоняются мощам.
                                Видел такую картину: идут попы, рядом с ними казаки. В руках несут иконы и кресты, позади них, по проезжей части идут верующие, поют песни, а рядом несут мощи.
                                Те, кто кому - то поклоняется, тот стремиться стать как объект поклонения. Те кто поклоняется Богу, будут скоро по замыслу Бога, жить вечно. Потому что Бог является источником жизни. А те кто поклоняется мощам, скоро станут такими же мёртвыми, как эти мощи. "Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них".
                                А теперь про иконы. Бог говорит через пророка Исаию, что он будет потдерживать своих служителей.
                                "Ведь я, твой Бог Иегова, держу тебя за правую руку и говорю: Не бойся, я помогу тебе. Бог обещает держать своих служителей, тех кто ему поклоняется за правую руку.
                                А тут всё наоборот. Люди поклоняются иконам. И что самое смешное, что не иконы помогают и держат тех кто им поклоняется, а сами верующие носят иконы. Вот что про иконы говорит Библия: "
                                Они как пугало на огуречном поле, они не могут говорить. Их носят, потому что они не могут ступить и шага. Не бойтесь их, потому что они не могут причинить зла, да и добра делать не могут"».
                                Шурочка5

Для всех; Бог Яхве и Иегова Отец Небесный (это одно) Бог неба и земли.
                                Да,иконы творение рук человеческих.
                                было сказано; не кланяйся ни кому кроме Отца и Бога Моего.
                                Иконы не причем,высоко невежество,и если человеку трудно обращаться без посредника пусть пользуется иконой вместо
                                посредника.Когда придут знания и понимания ,он сам отойдет
                                от поклонения кому либо.Это зависит от уровня понимания веры.
                                Христос пришёл рассказать о пути в царствие небесное.
                                Не зрелый плод срывать не нужно, пусть зреет?зерно для посева вызреет и посеяв зернышко покажется,здоровый росток.
                                Иерархия небесная вам не понятна,но подойдя к первой ступени
                                пути о котором говорил Христос, даётся возможность подниматься
                                по ним вверх или падать в бездну(тьму).этот труд очень труден.
                                Но воля выбора за каждым из вас.с уважением Шурочка5

Комментарий

Обработка...