Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от ViGOS
    Крымский парень,

фотографирующий чернобыльского воробья в Карпатских горах по научению 13-й главы книги Даниила...

И это достойное пояснение?
    Мда. Мда.
    Тут я с Вами согласен на все 100!
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

ViGOS

сам себя отнёс, и требует от меня отчёта, как для этой самой трости...
      Хорошо хоть не отнёс себя к судье на престоле... хотя, впрочем отнёс- раз я однозначно "совравши" при том, что я ему господин и "безгрешный" (каламбуровый судья).

В любом случае можно было поблагодарить за выврытый для тебя окоп.
      Ведь что то "хорошее" он всё таки умеет!?

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Цитата из Библии:
        Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

в о п р о с ?

Что за практика " батюшке " руки целовать ??? Это в Евангелии такое написано , этого требовал Иисус с Апостолами или это " православные " придумали ??? Если эта практика в действии значит ВСЕ ПРАВИЛЬНО , а иначе зачем бы православные себя " правильными " называли ???
          Цитата из Библии:
          ....Итак идите , научите все народы ...уча их СОБЛЮДАТЬ ВСЕ , что Я повелел вам .( Матф.28.19-20 )
          Я так понял это Иисус повелел такое делать ???
          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от BSergiy
            Что за практика " батюшке " руки целовать ??? Это в Евангелии такое написано , этого требовал Иисус с Апостолами или это " православные " придумали ??? Если эта практика в действии значит ВСЕ ПРАВИЛЬНО , а иначе зачем бы православные себя " правильными " называли ???
            Цитата из Библии:
            ....Итак идите , научите все народы ...уча их СОБЛЮДАТЬ ВСЕ , что Я повелел вам .( Матф.28.19-20 )
            Я так понял это Иисус повелел такое делать ???

Ну если вы хотите кому-то руку поцеловать,а кто то не против...то какая разница по какому это учению?

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Клантао на отзыве пишет :

Про "целование святое", естественно написано, и не раз. Библию лучше бы читали, чем засорять интернет своим бредом. Или Иисус с апостолами такое от Вас требовали?
              Подтвердите Евангелием что после " иконы " "батюшке " нужно РУКИ целовать .Чтобы все было " правильно ".

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

Клантао ! Ваше сообщение на личке , я убрал не читая .Это мусор .

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63276

Сообщение от BSergiy
                  Подтвердите Евангелием что после " иконы " "батюшке " нужно РУКИ целовать .Чтобы все было " правильно ".
                  А "правильно" - это как?

Поезжайте в Киев! сказал он неожиданно. И тогда вы поймете, что я прав. Обязательно поезжайте в Киев.
                  Какой там Киев? пробормотал Шура. Почему?
                  Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Паниковский до революции. Спросите.
                  Что вы пристаете? хмуро спросил Балаганов.
                  Нет, вы спросите! требовал Паниковский. Поезжайте и спросите. И вам скажут, что до революции Паниковский был слепым. Если бы не революция, разве я пошел бы в дети лейтенанта Шмидта, как вы думаете? Ведь я был богатый человек. У меня была семья и на столе никелированный самовар. А что меня кормило? Синие очки и палочка.

Евгений Петров и Илья Ильф. Золотой теленок
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от BSergiy
                    А ноги Он разве просил, что бы Ему целовали? Однако и не осудил.
                    Кстати, а откуда такая практика после иконы целовать руку? НТВ?

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от аргентавис
                      Верно люди говорят: что если хочешь что-то сделать хорошо, надо это делать самому. Хорошо, подскажите мне - тёмному бывшему харизмату, где достать или купить недорогую икону с хорошими технологическими параметрами? Приложу все усилия для проверки её необыкновенных свойств, а результаты своих исследований размещу на форуме. Можно ли для исследовательских опытов использовать изображения скачанные из Интернета и отпечатанные на принтере?
                      Мир Вам! Даже то, что Вы "бывший харизмат"-уже свидетельствует о том, что Вы на правильном пути. Теперь Вам самое главное постараться не встрять в другую секту. А насчёт икон-так они хоть и материальны, но всё равно принадлежат к духовной категории. Так что в этом вопросе Ваш первый подсказчик-это время! Откройте своё сердце к пониманию и Вы сами сделаете любую икону чудодейственной...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от msv1012
                        А насчёт икон-так они хоть и материальны, но всё равно принадлежат к духовной категории. ..
                        Говорят что и идолы к духовной категории принадлежат.
                        Мой блог

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от метатрон
                          Говорят что и идолы к духовной категории принадлежат.
                          Мир Вам! Да принадлежат, но к противоположной Богу! Неужели Вы этого не знали?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от msv1012
                            Мир Вам! Да принадлежат, но к противоположной Богу! Неужели Вы этого не знали?
                            Да конечно знал, за каждым идолом стоит дух тьмы который обольщает поклонника.
                            За каждым изображением которому поклоняются стоит дух.
                            Последний раз редактировалось метатрон; 09 June 2010, 12:48 PM.
                            Мой блог

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

Клантао Мусор - это все ваши сообщения на форумкею. А в моём был ответ (строго по Евангелию) на Ваши бредни. И вы его прочли. Зачем врать? Вы не в своей секте, где все врут.

Комментарий

• Шурочка5
                                Участник

• 13 August 2009
                                • 311

Сообщение от Иона123
                                В ПЦ поклоняются не Богу. Например в Пц поклоняются мощам.
                                Видел такую картину: идут попы, рядом с ними казаки. В руках несут иконы и кресты, позади них, по проезжей части идут верующие, поют песни, а рядом несут мощи.
                                Те, кто кому - то поклоняется, тот стремиться стать как объект поклонения. Те кто поклоняется Богу, будут скоро по замыслу Бога, жить вечно. Потому что Бог является источником жизни. А те кто поклоняется мощам, скоро станут такими же мёртвыми, как эти мощи. "Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них".
                                А теперь про иконы. Бог говорит через пророка Исаию, что он будет потдерживать своих служителей.
                                "Ведь я, твой Бог Иегова, держу тебя за правую руку и говорю: Не бойся, я помогу тебе. Бог обещает держать своих служителей, тех кто ему поклоняется за правую руку.
                                А тут всё наоборот. Люди поклоняются иконам. И что самое смешное, что не иконы помогают и держат тех кто им поклоняется, а сами верующие носят иконы. Вот что про иконы говорит Библия: "
                                Они как пугало на огуречном поле, они не могут говорить. Их носят, потому что они не могут ступить и шага. Не бойтесь их, потому что они не могут причинить зла, да и добра делать не могут"».
                                Шурочка5

Для всех; Бог Яхве и Иегова Отец Небесный (это одно) Бог неба и земли.
                                Да,иконы творение рук человеческих.
                                было сказано; не кланяйся ни кому кроме Отца и Бога Моего.
                                Иконы не причем,высоко невежество,и если человеку трудно обращаться без посредника пусть пользуется иконой вместо
                                посредника.Когда придут знания и понимания ,он сам отойдет
                                от поклонения кому либо.Это зависит от уровня понимания веры.
                                Христос пришёл рассказать о пути в царствие небесное.
                                Не зрелый плод срывать не нужно, пусть зреет?зерно для посева вызреет и посеяв зернышко покажется,здоровый росток.
                                Иерархия небесная вам не понятна,но подойдя к первой ступени
                                пути о котором говорил Христос, даётся возможность подниматься
                                по ним вверх или падать в бездну(тьму).этот труд очень труден.
                                Но воля выбора за каждым из вас.с уважением Шурочка5

Комментарий

Обработка...