Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MALb11SH
    Отключен

• 22 May 2010
    • 133

Сообщение от Певчий
    В Правлславии такого нет.
    В православии чего только нет, Истинной Веры в том числе.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от MALb11SH
      Нет, поклонение иконе, это и есть проявление язычества.
      Важно только при этом не приписать ближнему того, чего тот не совершает. Ибо по внешнему человеку царь Давид преклонялся перед Храмом Господним, говоря: "А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем" (Пс.5:8).
      Но здравомыслящие не дерзают приписывать возлюбленному Богом греха идолопоклонства. Так бывает и многих святых Его, когда они по внешнему человеку преклоняются пред вещественными предметами, но в тот же самый момент духом своим предстоят Богу, поклоняясь Ему в духе и истине. Чего сторонние наблюдатели могут и не разглядеть, но поспешно осудить в сердце своем ближнего. А это уже явный грех.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от MALb11SH
        В православии чего только нет, Истинной Веры в том числе.
        По каким источникам Вы изучали вероучение Православия? По базарным? Или желтой прессы?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• MALb11SH
          Отключен

• 22 May 2010
          • 133

Сообщение от Певчий
          По каким источникам Вы изучали вероучение Православия? По базарным? Или желтой прессы?
          По жизни! Единственно что могут сказать, пойди помолись, вот в принципе и все. По этой теме много у меня против православной церкви...

Комментарий

• MALb11SH
            Отключен

• 22 May 2010
            • 133

Сообщение от Певчий
            Но здравомыслящие не дерзают приписывать возлюбленному Богом греха идолопоклонства.
            А молиться так называемым святым, чтобы те помогли, что это есть?

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Вообщем стандартный джентельменский набор, только поведение не джентельменское.

Комментарий

• MALb11SH
                Отключен

• 22 May 2010
                • 133

Сообщение от Renev
                Вообщем стандартный джентельменский набор, только поведение не джентельменское.
                Если адресовано мне, то я не только не утверждаю что не джентельмен, но и не хочу быть таковым. Костюмчик со шляпой мне к лицу...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от MALb11SH
                  По жизни! Единственно что могут сказать, пойди помолись, вот в принципе и все. По этой теме много у меня против православной церкви...
                  Т.е. вы считаете, что христианину (мусульманину, буддисту, коммунисту и т.д.) человеческие нормы приличия не к чему?

P.S. Не совсем к вам я писал предыдущий пост.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Певчий
                    Да будет Вам известно, но от мощей святых не исходит трупного запаха. И напротив, при обретении многих мощей от них исходил благоуханный запах, вопреки всем земным законам разложения.
                    По своему глубочайшему невежеству, я не нюхал засущеные трупы и скелеты. Возможно такие желания появляются: либо у некрофилов, либо у дикарей - людоедов. Вероятно, для привлечения публики, попы переодически опрыскивают подобные фетиши французкими духами? Но меня-то не привлекает то, что в Библии называют мерзостью. (Матф. 23:27)

Сообщение от Певчий
                    С учетом того, что говоря о дурном запахе, я имел ввиду Ваше не корректное поведение, на что Вы мне предложили воспользоваться бельевой прещепкой, - Вы к чему это?
                    Вам везде какие-то запахи мерещатся и я, как христианин, решил помочь Вам в меру сил. Откуда мне известно, что Вы там ввиду имеете? Может быть у Вас органолептические галлюцинации? А это оттого, что всякую бяку нюхате. Запах духов улетучивается, а настоящий, только дома у компьютера проявляется.

Сообщение от Певчий
                    Со мной Вы не обязаны советоваться. А вот к Богу не мешало бы сперва обратиться с молитвой, дабы Он дал Вам мудрости, чтобы Вы своими словами никого не оскорбили. Ибо и о Господе сказано, что Он льна курящего не угасил и трости надломленной не сломал. Зато некоторые, притязающие на причастность к Нему, ведут себя как слоны, сносящие все на своем пути...
                    Опять возникает впечатление, что я Вас забыл спросить, что мне делать и к кому обращаться. Вы своей лапшой пацанов грузили бы.
                    Некоторые тут пиарят идолопоклонство и ещё других слонами обзывают.
                    Последний раз редактировалось аргентавис; 30 May 2010, 03:04 PM.
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• MALb11SH
                      Отключен

• 22 May 2010
                      • 133

Сообщение от Renev
                      Т.е. вы считаете, что христианину (мусульманину, буддисту, коммунисту и т.д.) человеческие нормы приличия не к чему?

P.S. Не совсем к вам я писал предыдущий пост.
                      К лицу быть таким, каким требует от тебя ситуация, при этом оставаясь самим собой. Как к примеру поведет себя джентельмен, если к его девушке(у джентельменов спутницы) пристают на улице(пример туповатый конечно, но простой), будет сохранять джентельменское спокойствие(в России на улицах джентельмены не выживывают), надо быть воспитанным парнем, который жмет от груди не меньше 100 кг., умеет вести разговор с любым человеком, и знает о путях Господних, которые неисповедимы.(вкратце(очень)).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от MALb11SH
                        К лицу быть таким, каким требует от тебя ситуация, при этом оставаясь самим собой. Как к примеру поведет себя джентельмен, если к его девушке(у джентельменов спутницы) пристают на улице(пример туповатый конечно, но простой), будет сохранять джентельменское спокойствие(в России на улицах джентельмены не выживывают), надо быть воспитанным парнем, который жмет от груди не меньше 100 кг., умеет вести разговор с любым человеком, и знает о путях Господних, которые неисповедимы.(вкратце(очень)).
                        Класс!
                        Но все-таки мы ведь не на улице.

Комментарий

• MALb11SH
                          Отключен

• 22 May 2010
                          • 133

Сообщение от Renev
                          Класс!
                          Но все-таки мы ведь не на улице.
                          У нас тут такие улицы, что в центре города гоп-стоп по вечерам предоставляет возможнось обмены денежных средств на сохранность тех, которых 32 норма.

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

Сообщение от Певчий
                            Есть , например , свидетельство бывшего православного священника здесь
                            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от MALb11SH
                              Это не аргумент. Ибо Ваши оппоненты с такой же уверенностью отвечают, что в их жизни все не так.
                              А вообще изучать предметы нужно по официальным первоисточникам. Т.е., ставя свой разум в положение судии, человеку прежде чем вынести свое суждение, надобно сперва выслушать доводы обоих сторон, и уж только после этого выносить свой вердикт. То же, что озвучили Вы, называется обычным предвзятым судейством. Ибо Вы послушали сплетню с одной стороны (нисколько не подтвержденную официальными документами ПЦ, где бы в вероучении Ее говорилось, к примеру, что "да, мы учим молиться мертвецам"), и совершенно не пожелали выслушивать другую сторону (ознакомиться хотя бы с Катехизисом ПЦ). Одним словом, премудрости Соломона в Вас не заметил. Увы...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от MALb11SH
                                А молиться так называемым святым, чтобы те помогли, что это есть?
                                Это обычное прошение молиться друг за друга. Даже Апостолы просили молиться за них, называя при этом тех, к кому писали, "святые".
                                А то, что и после физической смерти любовь не перестает, о том также предельно ясно написано в Писании.

Комментарий

Обработка...