Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62422

Сообщение от аргентавис
    Значит достаточно тщательно исследовать православные басни и сказки о чудотворных свойствах иконы и всё встанет на свои места?
    Можете назвать то как хотите - можете "баснями", можете еще как. Но главное - ознакомьтесь с официально изложенной позицией ПЦ по этому вопросу. И только после этого начинайте кого-то в чем-то обличать. Ато "шариковщина" какая-то у Вас проповедуется. Как говорили в совдепии, "не читал, но осуждаю!"
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Певчий
      Можете назвать то как хотите - можете "баснями", можете еще как. Но главное - ознакомьтесь с официально изложенной позицией ПЦ по этому вопросу. И только после этого начинайте кого-то в чем-то обличать. Ато "шариковщина" какая-то у Вас проповедуется. Как говорили в совдепии, "не читал, но осуждаю!"
      А теперь представьте, что Гитлер сказал бы, по поводу своего "труда" "Mein Kampf".
      "Можете назвать то как хотите - можете "баснями", можете еще как. Но главное - ознакомьтесь с официально изложенной позицией НСДП по этому вопросу. И только после этого начинайте кого-то в чем-то обличать. Ато "шариковщина" какая-то у Вас проповедуется. Как говорили в совдепии, "не читал, но осуждаю!".
      Я ни в коем случае не пытаюсь сравнивать вас с Гитлером, или РПЦ с НСДП. (Чтобы жаловаться не побегли ...). Просто снова показываю, что то, что вам кажется ЛОГИКОЙ, на самом деле к ней не имеет отношения. Так - сотрясание воздуха.
      Замени аббевреатуру РП на НДСП, и "покатит" так же ... И так ... всегда. Дух здесь не тот. У Павла вы так заменять не сможете. Там Бог и о Боге говорит! А вы о чем?
      Когда вы, наконец, выйдете из плена своих заблуждений?
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62422

Сообщение от lemnik
        А теперь представьте, что Гитлер сказал бы, по поводу своего "труда" "Mein Kampf".
        А мне-то какое дело до того, что думает о себе Гитлер?

Сообщение от lemnik
        Я ни в коем случае не пытаюсь сравнивать вас с Гитлером, или РПЦ с НСДП. (Чтобы жаловаться не побегли ...).
        Я еще ни разу ни на кого жаловаться здесь не бегал. А если и высказывался о бодрствовании модераторов или их небодрствовании - то делал это открыто, помещая свой вопрос прямо в теме.

Сообщение от lemnik
        Просто снова показываю, что то, что вам кажется ЛОГИКОЙ, на самом деле к ней не имеет отношения. Так - сотрясание воздуха.
        Ну так показывайте мою "не-логичность" прямо здесь на конкретных примерах.

Сообщение от lemnik
        Замени аббевреатуру РП на НДСП, и "покатит" так же ...
        Доказывайте.

Сообщение от lemnik
        И так ... всегда.
        Доказывайте

Сообщение от lemnik
        Дух здесь не тот.
        Доказывайте.

Сообщение от lemnik
        У Павла вы так заменять не сможете.
        А зачем мне что-то у Павла заменять? У меня нет в том необходимости.

Сообщение от lemnik
        Там Бог и о Боге говорит! А вы о чем?
        А я о ВАШИХ заблуждениях, в которых ВЫ о Боге говорите.
        Видите разницу? Там - Бог о Боге говорит. А здесь - Вы о Боге пытаетесь говорить.

Сообщение от lemnik
        Когда вы, наконец, выйдете из плена своих заблуждений?
        Так покажите эти заблуждения в конкретном чем-то.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Певчий
          А для чего мне знать чью-то позицию, если эти вопросы достаточно отчётливо изложены в Библии? Если Вы считаете, что Библия не является первоисточником христианской веры, тем более не стоит мне изучать чьи-то с потолка взятые опусы, к которым обращались Вы. Это тоже самое, что с шаманом советоваться в теологических вопросах.
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62422

Сообщение от аргентавис
            А для чего мне знать чью-то позицию, если эти вопросы достаточно отчётливо изложены в Библии? Если Вы считаете, что Библия не является первоисточником христианской веры, тем более не стоит мне изучать чьи-то с потолка взятые опусы, к которым обращались Вы. Это тоже самое, что с шаманом советоваться в теологических вопросах.
            И где это Библия одобряет отвечать оппоненту, не выслушав прежде его позицию? Ведь в том-то и дело, что Вы пытаетесь несоглашаться с тем, аргументацию чего даже не читали. А о таковых сказано: "Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему" (Прит.18:14). Т.е., прежде, чем что-либо осуждать, нужно то исследовать.

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Певчий
              И где это Библия одобряет отвечать оппоненту, не выслушав прежде его позицию? Ведь в том-то и дело, что Вы пытаетесь несоглашаться с тем, аргументацию чего даже не читали. А о таковых сказано: "Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему" (Прит.18:14). Т.е., прежде, чем что-либо осуждать, нужно то исследовать.
              А как верно! Похоже, я слегка поспешил со своими выводами. Ну так давайте расскажите, как и для чего надо поклоняться крашеным пенькам и доскам, целовать невостребованные суповые наборы в ящичках и обращать свои молитвы к усопшим алкашам возведённым в ранг святых.
              Да и инструкцию лечения гемороя, по Вашим технологиям, не забудьте изложить. А то тут народ интересуется, как бы чего не напутать. Что и куда надо прикладывать?
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62422

Сообщение от аргентавис
                А как верно! Похоже, я слегка поспешил со своими выводами. Ну так давайте расскажите, как и для чего надо поклоняться крашеным пенькам и доскам, целовать невостребованные суповые наборы в ящичках и обращать свои молитвы к усопшим алкашам возведённым в ранг святых.
                Да и инструкцию лечения гемороя, по Вашим технологиям, не забудьте изложить. А то тут народ интересуется, как бы чего не напутать. Что и куда надо прикладывать?
                Вот к тем, кто делает все то, в чем Вы только что кого-то обвинили, и обращайтесь за ответами. В Правлславии такого нет.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Певчий
                  Вот к тем, кто делает все то, в чем Вы только что кого-то обвинили, и обращайтесь за ответами. В Правлславии такого нет.
                  А действительно! Похоже, во всём виновата жёлтая пресса и масонское телевидение! То что я тут сгоряча написал, показывают по телевидению и СМИ только ради того, чтобы очернить православную церковь. Вы правы. Действительно, целовать разные муляжи, и гробы с чьими-то вонючими скелетами, более свойтвенно дикарям Новой Зеландии или диким бушменам. При чем тут правлославие?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62422

Сообщение от аргентавис
                    Действительно, целовать разные муляжи, и гробы с чьими-то вонючими скелетами, более свойтвенно дикарям Новой Зеландии или диким бушменам.
                    У Вас еще не умирали близкие люди? Вот когда умрет кто-то, тогда подойдете ко гробу, когда родные и близкие будут прощаться с телом, и произнесите что-то типа этого: "Вонючий!"
                    А пока неприятный запах исходит из Вашего невозрожденного сердца... Христиане так себя не ведут.

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

Непонятная практика поклонения мощам умерших люддей ??? здесь
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Певчий
                        У Вас еще не умирали близкие люди? Вот когда умрет кто-то, тогда подойдете ко гробу, когда родные и близкие будут прощаться с телом, и произнесите что-то типа этого: "Вонючий!"
                        А пока неприятный запах исходит из Вашего невозрожденного сердца... Христиане так себя не ведут.
                        Ну как не умирал? Умирали. Да только я старался предать их земле вовремя, до появления запаха! Не держал их веками в ящиках и не таскал по всем городам и весям.
                        А если Вам какие-то запахи не нравятся, то пользуйтесь бельевой прищепкой.
                        Похоже, что Вы единственный человек на этом форуме, с которым я забыл посоветоваться, как надо себя вести христианину?

Комментарий

• MALb11SH
                          Отключен

• 22 May 2010
                          • 133

Сообщение от KOYNDG
                          [CENTER]Уважаемые! Должны ли люди покланяться и верить Иконе?
                          Нет, поклонение иконе, это и есть проявление язычества.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62422

Сообщение от аргентавис
                            Ну как не умирал? Умирали. Да только я старался предать их земле вовремя, до появления запаха! Не держал их веками в ящиках и не таскал по всем городам и весям.
                            Да будет Вам известно, но от мощей святых не исходит трупного запаха. И напротив, при обретении многих мощей от них исходил благоуханный запах, вопреки всем земным законам разложения.

Сообщение от аргентавис
                            А если Вам какие-то запахи не нравятся, то пользуйтесь бельевой прищепкой.
                            С учетом того, что говоря о дурном запахе, я имел ввиду Ваше не корректное поведение, на что Вы мне предложили воспользоваться бельевой прещепкой, - Вы к чему это?

Сообщение от аргентавис
                            Похоже, что Вы единственный человек на этом форуме, с которым я забыл посоветоваться, как надо себя вести христианину?
                            Со мной Вы не обязаны советоваться. А вот к Богу не мешало бы сперва обратиться с молитвой, дабы Он дал Вам мудрости, чтобы Вы своими словами никого не оскорбили. Ибо и о Господе сказано, что Он льна курящего не угасил и трости надломленной не сломал. Зато некоторые, притязающие на причастность к Нему, ведут себя как слоны, сносящие все на своем пути...

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

Сообщение от MALb11SH
                              Нет, поклонение иконе, это и есть проявление язычества.
                              Уважаеммый ! Я с вами согласен на 100 %.
                              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• MALb11SH
                                Отключен

• 22 May 2010
                                • 133

Сообщение от BSergiy
                                Уважаеммый ! Я с вами согласен на 100 %.
                                Наступит время все согласятся! с нами, а пока пускай неправедный еще делает неправду и скверниться.

Комментарий

Обработка...