Можете назвать то как хотите - можете "баснями", можете еще как. Но главное - ознакомьтесь с официально изложенной позицией ПЦ по этому вопросу. И только после этого начинайте кого-то в чем-то обличать. Ато "шариковщина" какая-то у Вас проповедуется. Как говорили в совдепии, "не читал, но осуждаю!"
Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Можете назвать то как хотите - можете "баснями", можете еще как. Но главное - ознакомьтесь с официально изложенной позицией ПЦ по этому вопросу. И только после этого начинайте кого-то в чем-то обличать. Ато "шариковщина" какая-то у Вас проповедуется. Как говорили в совдепии, "не читал, но осуждаю!"
"Можете назвать то как хотите - можете "баснями", можете еще как. Но главное - ознакомьтесь с официально изложенной позицией НСДП по этому вопросу. И только после этого начинайте кого-то в чем-то обличать. Ато "шариковщина" какая-то у Вас проповедуется. Как говорили в совдепии, "не читал, но осуждаю!".
Я ни в коем случае не пытаюсь сравнивать вас с Гитлером, или РПЦ с НСДП. (Чтобы жаловаться не побегли ...). Просто снова показываю, что то, что вам кажется ЛОГИКОЙ, на самом деле к ней не имеет отношения. Так - сотрясание воздуха.
Замени аббевреатуру РП на НДСП, и "покатит" так же ... И так ... всегда. Дух здесь не тот. У Павла вы так заменять не сможете. Там Бог и о Боге говорит! А вы о чем?
Когда вы, наконец, выйдете из плена своих заблуждений?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Доказывайте.
Доказывайте
Доказывайте.
А зачем мне что-то у Павла заменять? У меня нет в том необходимости.
А я о ВАШИХ заблуждениях, в которых ВЫ о Боге говорите.
Видите разницу? Там - Бог о Боге говорит. А здесь - Вы о Боге пытаетесь говорить.
Так покажите эти заблуждения в конкретном чем-то.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Можете назвать то как хотите - можете "баснями", можете еще как. Но главное - ознакомьтесь с официально изложенной позицией ПЦ по этому вопросу. И только после этого начинайте кого-то в чем-то обличать. Ато "шариковщина" какая-то у Вас проповедуется. Как говорили в совдепии, "не читал, но осуждаю!"Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
А для чего мне знать чью-то позицию, если эти вопросы достаточно отчётливо изложены в Библии? Если Вы считаете, что Библия не является первоисточником христианской веры, тем более не стоит мне изучать чьи-то с потолка взятые опусы, к которым обращались Вы. Это тоже самое, что с шаманом советоваться в теологических вопросах.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И где это Библия одобряет отвечать оппоненту, не выслушав прежде его позицию? Ведь в том-то и дело, что Вы пытаетесь несоглашаться с тем, аргументацию чего даже не читали. А о таковых сказано: "Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему" (Прит.18:14). Т.е., прежде, чем что-либо осуждать, нужно то исследовать.
Да и инструкцию лечения гемороя, по Вашим технологиям, не забудьте изложить. А то тут народ интересуется, как бы чего не напутать. Что и куда надо прикладывать?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
А как верно! Похоже, я слегка поспешил со своими выводами. Ну так давайте расскажите, как и для чего надо поклоняться крашеным пенькам и доскам, целовать невостребованные суповые наборы в ящичках и обращать свои молитвы к усопшим алкашам возведённым в ранг святых.
Да и инструкцию лечения гемороя, по Вашим технологиям, не забудьте изложить. А то тут народ интересуется, как бы чего не напутать. Что и куда надо прикладывать?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А действительно! Похоже, во всём виновата жёлтая пресса и масонское телевидение! То что я тут сгоряча написал, показывают по телевидению и СМИ только ради того, чтобы очернить православную церковь. Вы правы. Действительно, целовать разные муляжи, и гробы с чьими-то вонючими скелетами, более свойтвенно дикарям Новой Зеландии или диким бушменам. При чем тут правлославие?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
А пока неприятный запах исходит из Вашего невозрожденного сердца... Христиане так себя не ведут.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
А если Вам какие-то запахи не нравятся, то пользуйтесь бельевой прищепкой.
Похоже, что Вы единственный человек на этом форуме, с которым я забыл посоветоваться, как надо себя вести христианину?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
С учетом того, что говоря о дурном запахе, я имел ввиду Ваше не корректное поведение, на что Вы мне предложили воспользоваться бельевой прещепкой, - Вы к чему это?
Со мной Вы не обязаны советоваться. А вот к Богу не мешало бы сперва обратиться с молитвой, дабы Он дал Вам мудрости, чтобы Вы своими словами никого не оскорбили. Ибо и о Господе сказано, что Он льна курящего не угасил и трости надломленной не сломал. Зато некоторые, притязающие на причастность к Нему, ведут себя как слоны, сносящие все на своем пути...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий