Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от Певчий
    Кроме ругани, ничего сказать не можете? Ведь я к Вам обратился дабы узнать, Вы и в самом деле на себя смотрите как на безгрешного, коль других любите называть "грешниками"?

Цитата из Библии:
    Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Для тростей надломленных:

можно ли быть грешной новой тварью во Христе?

Всякий, кто делает свои дела в истине- не грешит.
    Кто обращается к новой твари- тот свят, а кто оглядывается на тление и живёт душевным- тот во грехе.

Может ли оставаться омытое Кровью Святого- грешным?

Имеющий помазание от Святого знает от Него, к чему нужно стремиться и как выглядит НОВОЕ.
    Всякий, рождённый свыше знает голос своего Учителя и не даёт шансов греху в своей плоти.
    Так бывает с рождёнными от Духа.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от аргентавис
      Ни то и ни это. Змеедраконы у нас в Крыму не водятся, а попам я не подчиняюсь.

А фотокарточка откуда?

И по какому поводу она на христианском сайте?
      Или это изображение крымской ласточки-мутанта?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63267

Сообщение от ViGOS
        Для тростей надломленных:
        А теперь Вы не могли бы ответить просто, для такой "надломленной трости", как Певчий, Вы уже не грешите, коль видите себя безгрешным? Да или нет?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Для большей ясности хочу изложить свою позицию по этой теме: Я НЕ ПРОТИВ того, что православные украшают свой храм изображениями Бога и святых, я НЕ ПРОТИВ того, что они зажигают свечи и посвящают свои молитвы разным христианским праздникам. Было бы странно зайти в церковь и увидеть там голые стены с идиотскими надписями типа: "Ты хорошо сделал, что пришёл". Протестантам, если они так следуют Библии, необходимо тогда бороться, с любыми видами изобразительного искусства, фотографией и телевидением.
          Но диким мне кажется (и не мне одному), то что эти изображения верующе лобызают до дыр, и бьют им поклоны, часами молясь изображению какого-то загадочного мужика. Странно и то, что народ Божий обращается к каким-то святым. Уважаемые, ну мы же не в обкоме кпсс! Ну какие тут могут быть инстанции? Посредник и Ходатай за нас пред Богом один - Христос и к Нему нам должно возность свои молитвы. А все эти споры и раскол, исходит только от лукавого, Бог призывает людей к тому, что бы они находили друг в друге нечто доброе, а не изыскивали изъяны, словно бы попытаясь при этом оправдать свои грехи.
          Последний раз редактировалось аргентавис; 06 June 2010, 02:59 PM.
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

.............................
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от ViGOS
              А фотокарточка откуда?

И по какому поводу она на христианском сайте?
              Или это изображение крымской ласточки-мутанта?
              Вы нашего Чернобыльского воробья лучше не трогайте!

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Певчий
                А теперь Вы не могли бы ответить просто, для такой "надломленной трости", как Певчий, Вы уже не грешите, коль видите себя безгрешным? Да или нет?
                С чего ты взял, "ветеран",

что я тебя называю тростью надломленной?

Цитата из Библии:
                Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
                Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
                подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от аргентавис
                  Вы нашего Чернобыльского воробья лучше не трогайте!

В чернобыле нет таких гор.

Видимо неспроста фотокарточка.

Ничего просто так не бывает.
                  Драконы в не комфортных местах не гнездятся...

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от ViGOS
                    В чернобыле нет таких гор.

Видимо неспроста фотокарточка.

Ничего просто так не бывает.
                    Драконы в не комфортных местах не гнездятся...
                    В Карпаты его занесло. А про драконов в Библии почитайте, книга пророка Даниила 13 - 14 главы, если они найдутся у Вас.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63267

Сообщение от Певчий
                      Сообщение от ViGOS
                      С чего ты взял, "ветеран",

что я тебя называю тростью надломленной?
                      Где Вы увидели, чтобы я писал что меня кто-то назвал "тростью надломленной"?
                      Может хватит поясничать? Если ответить за свои слова слабо, то честно признайтесь... "безгрешный" человек...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от аргентавис
                        В Карпаты его занесло. А про драконов в Библии почитайте, книга пророка Даниила 13 - 14 главы, если они найдутся у Вас.
                        Крымский парень,

фотографирующий чернобыльского воробья в Карпатских горах по научению 13-й главы книги Даниила...

И это достойное пояснение?
                        Мда. Мда.

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от Певчий
                          Где Вы увидели, чтобы я писал что меня кто-то назвал "тростью надломленной"?
                          Похоже ты сам себя запутал.

Утром прочитай свои слова опять.

Может хватит поясничать? Если ответить за свои слова слабо, то честно признайтесь... "безгрешный" человек...
                          Уже и сказал не раз, но опять повторюсь, чуть по-другому: свят во Христе всякий, кто стремится делать дела Учителя своего, Который безгрешен.

Имеющий познание Иисуса очищен от греха, так как Дух Святой живёт в очищенных от греха сосудах.
                          И к слову- твои слова, бедолага, по риторике делают тебя братом фарисейским. Почитай Писание.

И ответь на вопрос: что значит "поясничать"?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63267

Сообщение от ViGOS
                            Похоже ты сам себя запутал.
                            Есть такая армейская поговорка: "Не рой ближнему яму, чтобы он не использовал ее против тебя, как окоп..."
                            Для прикидывающихся непонятливыми (как-то не верится, что Вы и в самом деле такой бестолковый), разъясняю: я сам отнес себя к тем, кто может находиться срети "тростей надломленных".
                            Потому Вы совравши, господин "безгрешный".

Сообщение от ViGOS
                            Утром прочитай свои слова опять.
                            Я, в отличие от некоторых, и нынче в состоянии трезво писать и читать.

Сообщение от ViGOS
                            Уже и сказал не раз, но опять повторюсь, чуть по-другому: свят во Христе всякий, кто стремится делать дела Учителя своего, Который безгрешен.
                            "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1Иоан.1:8).
                            И это пишет Апостол.
                            Вы же ныне только мните о том, что Вы во Христе. Ибо Христос так не поступал, как Вы. И если бы Вы хотя бы исповедывали свои грехи, что грешны, то и Бог простил бы Вас:

"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас." (1Иоан.1:9-10).

А так... в своем мнимом безгрешии и остаетесь... покуда не услышите в последний День: "Отойдите от Меня, делающие беззакония!"

Сообщение от ViGOS
                            Имеющий познание Иисуса очищен от греха, так как Дух Святой живёт в очищенных от греха сосудах.
                            Дух Святой и сарказм - не совместимы. Потому, не обольщайте себя. Ваш хлев еще не выметен, чтобы стать храмам для Бога.

Сообщение от ViGOS
                            И к слову- твои слова, бедолага, по риторике делают тебя братом фарисейским. Почитай Писание.
                            То, что во мне еще хватает того, от чего надобно избавиться, я и так сознаю. И фарисейство - то не единый мой порок...

Сообщение от ViGOS
                            Из словаря Ожегова:

ПАЯСНИЧАТЬ -аю -аешь; несов. (разг.). Кривляться вести себя шутом.

ПАЯСНИЧАТЬ. Значение слов. Толковый словарь Ожегова

Есть еще версии:

Паясничать ( иноск.) ломаться (как балаганный паяц); дурить, дурачиться, грубо шутить; разыгрывать шута (намек на паяца (паяса) шута, клоуна, гаера) Ср. Есть духи шаловливые, легкие, ветреные, которым не только ничего не значит врать и паясничать, которые (Большой толково-фразеологический словарь Михельсона)

Паясничать паясничать несов. неперех. Кривляться, ломаться, вести себя как шут, как паяц. (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)

РРђРЇРЎРќР�Р§РђРўР¬

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Певчий
                              Есть такая армейская поговорка: "Не рой ближнему яму, чтобы он не использовал ее против тебя, как окоп..."
                              Для прикидывающихся непонятливыми (как-то не верится, что Вы и в самом деле такой бестолковый), разъясняю: я сам отнес себя к тем, кто может находиться срети "тростей надломленных".
                              Потому Вы совравши, господин "безгрешный".
                              Вот оно как ...

сам себя отнёс, и требует от меня отчёта, как для этой самой трости...
                              Хорошо хоть не отнёс себя к судье на престоле... хотя, впрочем отнёс- раз я однозначно "совравши" при том, что я ему господин и "безгрешный" (каламбуровый судья).

Я, в отличие от некоторых, и нынче в состоянии трезво писать и читать.
                              Так, так, проверю:

Сообщение от ViGOS

Из словаря Ожегова:

ПАЯСНИЧАТЬ -аю -аешь; несов. (разг.). Кривляться вести себя шутом.
                              С внимательностью не всё гладко, что дальше:

"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1Иоан.1:8).

"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас." (1Иоан.1:9-10).
                              И это пишет Апостол.
                              Вы же ныне только мните о том, что Вы во Христе. Ибо Христос так не поступал, как Вы. И если бы Вы хотя бы исповедывали свои грехи, что грешны, то и Бог простил бы Вас:
                              Заунывная и безнадёжно устаревшая пластинка православных сектантов...
                              Христианин- это человек, который прекрасно осознает свою греховность от рождения по плоти, как осознаёт и то, что исповедав свои грехи- омыт кровью Иисуса, освящен для познания истины и ходит во свете Господа своего, где нет места ничему греховному и нечистому.

Для кого написаны слова "будьте святы, потому что Я Свят"?
                              Разве сказано "будете святы"? Нет- именно "будьте".

Итак- кто не избавляется и не отрекается от грехов а поддаётся на утешения "грешных-пригрешных"- Духа Святого не имеет и участь его причитать за воротами Царства "Господи, Господи, не Тебе ли мы свечки дорогие ставили и не с Твоего ли лика пыль по праздникам протирали"...

А вот и пример православного извращённого понимания пути христианина:

То, что во мне еще хватает того, от чего надобно избавиться, я и так сознаю. И фарисейство - то не единый мой порок...
                              Чем чаще повторяешь мантру "ой грешный я грешный", перечисляя и лелея все качественно и сознательно совершённые грехи, да в придачу многократно называя себя "фарисеем" (что некий сектант Клантао даже вынес давече как гордую подпись под ником)- тем ближе ты к благодати и милости Божьей...

Но ведь так просто всё: покаялся, и смотришь внимательно (в страхе Божьем) чтоб не повторять злых дел, о которых открыл Дух Святой, молясь при этом, чтоб Господь взращивал поскорей нового человека в духе в полный возраст Христов. Просто, правда, только с силой Божьей.

Так нет же- "есть у меня порок, грешен....", "а чего не избавляешься? веры не хватает?"...."ой грешен...не могу избавиться.... (и приятно к тому-же)"....

Вот спросить такого "фарисействующего ветерана": что-ж ты плимкаешь по клавишам, если знаешь грех за собой, от которого не избавился? Молись в Страхе Божьем, плачь и молись с верой- и Господь избавит по твоей вере! Так нет же- бродят по сайтам да выхваляются своей греховной обречённостью друг перед дружкой!

Цитата из Библии:
                              Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?
                              Последний раз редактировалось ViGOS; 06 June 2010, 11:39 PM.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от lemnik
                                С вас пример брать что ли?
                                Это про артистов говорят: "Грим навеки въелся в кожу!"
                                Про вас можно сказать: "Грим въелся не только в кожу, НО И В ДУШУ!"

Мойтесь чаще!
                                И где здесь Клон. (сокр)
                                за хамство и осуждение
                                увидал?
                                Что не поленился помидором кинуть?
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...