Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от Певчий
    Кроме ругани, ничего сказать не можете? Ведь я к Вам обратился дабы узнать, Вы и в самом деле на себя смотрите как на безгрешного, коль других любите называть "грешниками"?

Цитата из Библии:
    Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Для тростей надломленных:

можно ли быть грешной новой тварью во Христе?

Всякий, кто делает свои дела в истине- не грешит.
    Кто обращается к новой твари- тот свят, а кто оглядывается на тление и живёт душевным- тот во грехе.

Может ли оставаться омытое Кровью Святого- грешным?

Имеющий помазание от Святого знает от Него, к чему нужно стремиться и как выглядит НОВОЕ.
    Всякий, рождённый свыше знает голос своего Учителя и не даёт шансов греху в своей плоти.
    Так бывает с рождёнными от Духа.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от аргентавис
      Ни то и ни это. Змеедраконы у нас в Крыму не водятся, а попам я не подчиняюсь.

А фотокарточка откуда?

И по какому поводу она на христианском сайте?
      Или это изображение крымской ласточки-мутанта?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62426

Сообщение от ViGOS
        Для тростей надломленных:
        А теперь Вы не могли бы ответить просто, для такой "надломленной трости", как Певчий, Вы уже не грешите, коль видите себя безгрешным? Да или нет?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Для большей ясности хочу изложить свою позицию по этой теме: Я НЕ ПРОТИВ того, что православные украшают свой храм изображениями Бога и святых, я НЕ ПРОТИВ того, что они зажигают свечи и посвящают свои молитвы разным христианским праздникам. Было бы странно зайти в церковь и увидеть там голые стены с идиотскими надписями типа: "Ты хорошо сделал, что пришёл". Протестантам, если они так следуют Библии, необходимо тогда бороться, с любыми видами изобразительного искусства, фотографией и телевидением.
          Но диким мне кажется (и не мне одному), то что эти изображения верующе лобызают до дыр, и бьют им поклоны, часами молясь изображению какого-то загадочного мужика. Странно и то, что народ Божий обращается к каким-то святым. Уважаемые, ну мы же не в обкоме кпсс! Ну какие тут могут быть инстанции? Посредник и Ходатай за нас пред Богом один - Христос и к Нему нам должно возность свои молитвы. А все эти споры и раскол, исходит только от лукавого, Бог призывает людей к тому, что бы они находили друг в друге нечто доброе, а не изыскивали изъяны, словно бы попытаясь при этом оправдать свои грехи.
          Последний раз редактировалось аргентавис; 06 June 2010, 02:59 PM.
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

.............................
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от ViGOS
              А фотокарточка откуда?

И по какому поводу она на христианском сайте?
              Или это изображение крымской ласточки-мутанта?
              Вы нашего Чернобыльского воробья лучше не трогайте!

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Певчий
                А теперь Вы не могли бы ответить просто, для такой "надломленной трости", как Певчий, Вы уже не грешите, коль видите себя безгрешным? Да или нет?
                С чего ты взял, "ветеран",

что я тебя называю тростью надломленной?

Цитата из Библии:
                Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
                Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
                подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от аргентавис
                  Вы нашего Чернобыльского воробья лучше не трогайте!

В чернобыле нет таких гор.

Видимо неспроста фотокарточка.

Ничего просто так не бывает.
                  Драконы в не комфортных местах не гнездятся...

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от ViGOS
                    В чернобыле нет таких гор.

Видимо неспроста фотокарточка.

Ничего просто так не бывает.
                    Драконы в не комфортных местах не гнездятся...
                    В Карпаты его занесло. А про драконов в Библии почитайте, книга пророка Даниила 13 - 14 главы, если они найдутся у Вас.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62426

Сообщение от Певчий
                      Сообщение от ViGOS
                      С чего ты взял, "ветеран",

что я тебя называю тростью надломленной?
                      Где Вы увидели, чтобы я писал что меня кто-то назвал "тростью надломленной"?
                      Может хватит поясничать? Если ответить за свои слова слабо, то честно признайтесь... "безгрешный" человек...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от аргентавис
                        В Карпаты его занесло. А про драконов в Библии почитайте, книга пророка Даниила 13 - 14 главы, если они найдутся у Вас.
                        Крымский парень,

фотографирующий чернобыльского воробья в Карпатских горах по научению 13-й главы книги Даниила...

И это достойное пояснение?
                        Мда. Мда.

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от Певчий
                          Где Вы увидели, чтобы я писал что меня кто-то назвал "тростью надломленной"?
                          Похоже ты сам себя запутал.

Утром прочитай свои слова опять.

Может хватит поясничать? Если ответить за свои слова слабо, то честно признайтесь... "безгрешный" человек...
                          Уже и сказал не раз, но опять повторюсь, чуть по-другому: свят во Христе всякий, кто стремится делать дела Учителя своего, Который безгрешен.

Имеющий познание Иисуса очищен от греха, так как Дух Святой живёт в очищенных от греха сосудах.
                          И к слову- твои слова, бедолага, по риторике делают тебя братом фарисейским. Почитай Писание.

И ответь на вопрос: что значит "поясничать"?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

Сообщение от ViGOS
                            Похоже ты сам себя запутал.
                            Есть такая армейская поговорка: "Не рой ближнему яму, чтобы он не использовал ее против тебя, как окоп..."
                            Для прикидывающихся непонятливыми (как-то не верится, что Вы и в самом деле такой бестолковый), разъясняю: я сам отнес себя к тем, кто может находиться срети "тростей надломленных".
                            Потому Вы совравши, господин "безгрешный".

Сообщение от ViGOS
                            Утром прочитай свои слова опять.
                            Я, в отличие от некоторых, и нынче в состоянии трезво писать и читать.

Сообщение от ViGOS
                            Уже и сказал не раз, но опять повторюсь, чуть по-другому: свят во Христе всякий, кто стремится делать дела Учителя своего, Который безгрешен.
                            "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1Иоан.1:8).
                            И это пишет Апостол.
                            Вы же ныне только мните о том, что Вы во Христе. Ибо Христос так не поступал, как Вы. И если бы Вы хотя бы исповедывали свои грехи, что грешны, то и Бог простил бы Вас:

"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас." (1Иоан.1:9-10).

А так... в своем мнимом безгрешии и остаетесь... покуда не услышите в последний День: "Отойдите от Меня, делающие беззакония!"

Сообщение от ViGOS
                            Имеющий познание Иисуса очищен от греха, так как Дух Святой живёт в очищенных от греха сосудах.
                            Дух Святой и сарказм - не совместимы. Потому, не обольщайте себя. Ваш хлев еще не выметен, чтобы стать храмам для Бога.

Сообщение от ViGOS
                            И к слову- твои слова, бедолага, по риторике делают тебя братом фарисейским. Почитай Писание.
                            То, что во мне еще хватает того, от чего надобно избавиться, я и так сознаю. И фарисейство - то не единый мой порок...

Сообщение от ViGOS
                            Из словаря Ожегова:

ПАЯСНИЧАТЬ -аю -аешь; несов. (разг.). Кривляться вести себя шутом.

ПАЯСНИЧАТЬ. Значение слов. Толковый словарь Ожегова

Есть еще версии:

Паясничать ( иноск.) ломаться (как балаганный паяц); дурить, дурачиться, грубо шутить; разыгрывать шута (намек на паяца (паяса) шута, клоуна, гаера) Ср. Есть духи шаловливые, легкие, ветреные, которым не только ничего не значит врать и паясничать, которые (Большой толково-фразеологический словарь Михельсона)

Паясничать паясничать несов. неперех. Кривляться, ломаться, вести себя как шут, как паяц. (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)

РРђРЇРЎРќР�Р§РђРўР¬

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Певчий
                              Есть такая армейская поговорка: "Не рой ближнему яму, чтобы он не использовал ее против тебя, как окоп..."
                              Для прикидывающихся непонятливыми (как-то не верится, что Вы и в самом деле такой бестолковый), разъясняю: я сам отнес себя к тем, кто может находиться срети "тростей надломленных".
                              Потому Вы совравши, господин "безгрешный".
                              Вот оно как ...

сам себя отнёс, и требует от меня отчёта, как для этой самой трости...
                              Хорошо хоть не отнёс себя к судье на престоле... хотя, впрочем отнёс- раз я однозначно "совравши" при том, что я ему господин и "безгрешный" (каламбуровый судья).

Я, в отличие от некоторых, и нынче в состоянии трезво писать и читать.
                              Так, так, проверю:

Сообщение от ViGOS

Из словаря Ожегова:

ПАЯСНИЧАТЬ -аю -аешь; несов. (разг.). Кривляться вести себя шутом.
                              С внимательностью не всё гладко, что дальше:

"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1Иоан.1:8).

"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас." (1Иоан.1:9-10).
                              И это пишет Апостол.
                              Вы же ныне только мните о том, что Вы во Христе. Ибо Христос так не поступал, как Вы. И если бы Вы хотя бы исповедывали свои грехи, что грешны, то и Бог простил бы Вас:
                              Заунывная и безнадёжно устаревшая пластинка православных сектантов...
                              Христианин- это человек, который прекрасно осознает свою греховность от рождения по плоти, как осознаёт и то, что исповедав свои грехи- омыт кровью Иисуса, освящен для познания истины и ходит во свете Господа своего, где нет места ничему греховному и нечистому.

Для кого написаны слова "будьте святы, потому что Я Свят"?
                              Разве сказано "будете святы"? Нет- именно "будьте".

Итак- кто не избавляется и не отрекается от грехов а поддаётся на утешения "грешных-пригрешных"- Духа Святого не имеет и участь его причитать за воротами Царства "Господи, Господи, не Тебе ли мы свечки дорогие ставили и не с Твоего ли лика пыль по праздникам протирали"...

А вот и пример православного извращённого понимания пути христианина:

То, что во мне еще хватает того, от чего надобно избавиться, я и так сознаю. И фарисейство - то не единый мой порок...
                              Чем чаще повторяешь мантру "ой грешный я грешный", перечисляя и лелея все качественно и сознательно совершённые грехи, да в придачу многократно называя себя "фарисеем" (что некий сектант Клантао даже вынес давече как гордую подпись под ником)- тем ближе ты к благодати и милости Божьей...

Но ведь так просто всё: покаялся, и смотришь внимательно (в страхе Божьем) чтоб не повторять злых дел, о которых открыл Дух Святой, молясь при этом, чтоб Господь взращивал поскорей нового человека в духе в полный возраст Христов. Просто, правда, только с силой Божьей.

Так нет же- "есть у меня порок, грешен....", "а чего не избавляешься? веры не хватает?"...."ой грешен...не могу избавиться.... (и приятно к тому-же)"....

Вот спросить такого "фарисействующего ветерана": что-ж ты плимкаешь по клавишам, если знаешь грех за собой, от которого не избавился? Молись в Страхе Божьем, плачь и молись с верой- и Господь избавит по твоей вере! Так нет же- бродят по сайтам да выхваляются своей греховной обречённостью друг перед дружкой!

Цитата из Библии:
                              Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?
                              Последний раз редактировалось ViGOS; 06 June 2010, 11:39 PM.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от lemnik
                                С вас пример брать что ли?
                                Это про артистов говорят: "Грим навеки въелся в кожу!"
                                Про вас можно сказать: "Грим въелся не только в кожу, НО И В ДУШУ!"

Мойтесь чаще!
                                И где здесь Клон. (сокр)
                                за хамство и осуждение
                                увидал?
                                Что не поленился помидором кинуть?
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...