Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Певчий
    Вы пишите о том, что "видно" именно Вашим очам.
    Не лукавьте. Вашим так же. Для того, чтобы увидеть православие не нужно уезжать в другую страну ни мне ни вам.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63262

Сообщение от BRAMMEN
      Не лукавьте. Вашим так же. Для того, чтобы увидеть православие не нужно уезжать в другую страну ни мне ни вам.
      Ну моих сердечных помышлений Вы не смогли увидеть, чтобы так категорично от моего имени говорить.
      А что касается того "места", из которого можно увидеть Православие, так оно не в километрах измеряется, и не от внешнего видения дается...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        Ну моих сердечных помышлений Вы не смогли увидеть, чтобы так категорично от моего имени говорить.
        А что касается того "места", из которого можно увидеть Православие, так оно не в километрах измеряется, и не от внешнего видения дается...
        Я даже и не пытался от вашего имени говорить. Я пытаюсь Вам сказать, что то, что видно всем это не коллективная галлюцинация. И очевидное не спрячешь. Сказку про голого короля читали?
        Говорить и жить, соответственно сказанного, это не одно и то же. Я назвал очевидные факты поклонения не Богу. Факты противоречащие слову Божьему.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63262

Сообщение от BRAMMEN
          Я даже и не пытался от вашего имени говорить. Я пытаюсь Вам сказать, что то, что видно всем это не коллективная галлюцинация. И очевидное не спрячешь. Сказку про голого короля читали?
          Говорить и жить, соответственно сказанного, это не одно и то же. Я назвал очевидные факты поклонения не Богу. Факты противоречащие слову Божьему.
          Вы мне напомнили одну бабушку. Как-то стоял на останвке, в ожидании троллейбуса. Долго не было. Толи авария где-то была, толи пробки в городе, толи тока не было... Народ негодует... И тут бабуля одна давай людей вокруг себя собирать, всячески "изобличая" водителей троллейбуса. И все-то она про них знает... Народ, ясное дело, на эмоциональном уровне быстро принялся внимать словам бабушки. И даже поддакивать ей начали. А та все грехи водителей троллейбусников "открывала"... Покуда не договорилась до следующего: "Я видела, как они бензин сливают. Свими глазами наблюдала из окна, как частникам они сливали бензин! А потом отстаиваются у меня под окнами, и не ездят" Только после этой фразы люди поняли, какая "всезнайка" эта бабуля...
          Вы действуете на том же уровне. Ибо ничего доказать здесь пока не смогли, а лишь эмоции выплескиваете.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            Ибо ничего доказать здесь пока не смогли, а лишь эмоции выплескиваете.
            Ещё раз повторяю, я не доказываю. Зачем доказывать очевидное? И с эмоциями это больше характерно православным.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63262

Сообщение от BRAMMEN
              Ещё раз повторяю, я не доказываю. Зачем доказывать очевидное? И с эмоциями это больше характерно православным.
              Извините, BRAMMEN, но "диалоги" на таком уровне мне не интересны. Это мирским людям свойствено отвечать "слово за слово". Духовным же свойственна рассудительность и назидание. Потому, вынужден оставить Вас.
              Счастливо оставаться.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Певчий
                Извините, BRAMMEN, но "диалоги" на таком уровне мне не интересны. Это мирским людям свойствено отвечать "слово за слово". Духовным же свойственна рассудительность и назидание. Потому, вынужден оставить Вас.
                Счастливо оставаться.
                Правильное решение, вот только если бы вы с него начинали участие в диалоге, то не было бы историй про бабушек и троллейбусы, а писали бы по существу. Вам же желаю не счастья искать, а воли Божьей.

Комментарий

• Елена 61
                  Завсегдатай

• 27 August 2009
                  • 632

Так я так и не поняла - если иконам не молятся и не поклоняются , то для чего они нужны?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Елена 61
                    Так я так и не поняла - если иконам не молятся и не поклоняются , то для чего они нужны?
                    А из каких фактов вы поняли, что иконам не поклоняются и не молятся?

Комментарий

• Елена 61
                      Завсегдатай

• 27 August 2009
                      • 632

Сообщение от BRAMMEN
                      А из каких фактов вы поняли, что иконам не поклоняются и не молятся?
                      Ну дык , сами православные здесь так говорят.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Елена 61
                        Ну дык , сами православные здесь так говорят.
                        Но те же местные представители православия говорят: "лично мне не нужны доп. атрибуты для молитвы к Богу". Из этого следует что не нужны и иконы. Ну это так, ответ на ваш вопрос для чего нужны. Есть тут ещё одна яркая личность наз. православным. Последний утверждал что ему иконы нужны для напоминания о Боге...

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Двойная клевета:
                          1. Я себя православным не называю
                          2. Иконы православным христианам нужны ТОЛЬКО для напоминания о Боге. Другого назначения у них нет. И никаким дополнительным атрибутом для молитвы они ни для кого не являются, а Вы просто ЛЖЁТЕ.

Догмат о иконопочитании

367-ми святых отец Седьмого Вселенского Собора, Никейского.
                          Храним не нововводно все Церковные предания,
                          писанием или без писания установленные для нас.
                          Одно из них - образной живописи изображение,
                          как согласное с повествованием Евангельской проповеди,
                          и служащее нам к удостоверению
                          истинного, а не воображаемого воплощения Бога Слова.
                          Ибо вещи, которые указывют друг на друга,
                          несомненно, и уясняют друг друга.

Поэтому мы, шествуя как бы царским путем,
                          следуя Богоглаголивому учению Святых Отцов наших
                          и преданию Кафолической Церкви,
                          (которое от Духа Святого, в ней живущего),
                          со всяким удостоверением и тщательным рассмотрением определяем:
                          подобно изображению честного и животворящего Креста,
                          полагать во святых Божиих церквах,
                          на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях
                          честные и святые иконы,
                          написанные красками и сделанные из мозаики и из другого способного к тому вещества,
                          как изображения Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа,
                          и непорочной Владычицы нашей святой Богородицы,
                          также и честных ангелов, и всех святых и преподобных мужей.
                          Ибо сколь часто они чрез изображение на иконах видимы бывают,
                          столько и взирающие на образы побуждаются воспоминать и любить первообразных им,

и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением -
                          не истинным, по вере нашей, Богопоклонением,
                          которое подобает одному лишь Божескому естеству,
                          но почитанием по тому образу,
                          как воздается честь изображению честного и животворящего Креста
                          и святому Евангелию и прочим святыням
                          фимиамом и поставлением свечей,
                          каковой и у древних благочестный обычай был.
                          Ибо честь, воздаваемая образу,
                          преходит к первообразному,
                          и кланяющийся иконе кланяется ипостаси изображенного на ней.
                          Таково учение Святых Отец наших,
                          оно же предание Кафолической Церкви,
                          от конца до конца земли приявшей Евангелие.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Певчий
                            Ну моих сердечных помышлений Вы не смогли увидеть, чтобы так категорично от моего имени говорить...
                            "...Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие..." (Иак.1:26)
                            А это не о вас? Случайно... А почему?
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Клантао
                              и служащее нам к удостоверению
                              истинного, а не воображаемого воплощения Бога Слова.
                              Ибо вещи, которые указывют друг на друга,
                              несомненно, и уясняют друг друга.
                              Поэтому мы, шествуя как бы царским путем,
                              Ибо сколь часто они чрез изображение на иконах видимы бывают,
                              столько и взирающие на образы побуждаются воспоминать и любить первообразных им,
                              и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением-
                              не истинным, по вере нашей, Богопоклонением,
                              которое подобает одному лишь Божескому естеству,
                              но почитанием по тому образу,
                              как воздается честь изображению честного и животворящего Креста
                              и святому Евангелию и прочим святыням
                              фимиамом и поставлением свечей,
                              Ибо честь, воздаваемая образу,
                              преходит к первообразному,
                              и кланяющийся иконе кланяется ипостаси изображенного на ней.
                              Таково учение Святых Отец наших,
                              оно же предание Кафолической Церкви,
                              от конца до конца земли приявшей Евангелие.
                              Ересь Иоанна (Мансура) Дамаскина. Цель - нарушение заповеди и унижение христианства перед исламом. Источник - засланый мусульманами "казачек" Мансур.
                              Православие взяло на вооружение. Картинки показывать проще, чем грамоте учить....А сейчас, когда читать любой сам умеет, Библию скрывают. Мол, без толкования выпускника Духовной акамедии - с "ума сойти" можно.

У кого? Где? Насколько распространен?

Таково учение Святых Отец наших, оно же предание Кафолической Церкви,
                              А библейского обоснования так и нет....
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63262

Сообщение от lemnik
                                "...Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие..." (Иак.1:26)
                                А это не о вас? Случайно... А почему?
                                Это из сердца Вашего такое исходит. Потому и око именно так воспринимает оппонента.

"Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" (Мат.6:22-23).

Комментарий

Обработка...