Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Иисус - Добрый Пастырь. II в. Роспись катакомб Св. Каллисты
Там написано что это Иисус?, или просто нарисована сцена из притчи?, а то даже нимба нет.
Сохранились ли иконы первого века?, Например те которым молились Павел, Петр, Иоанн и тд.?
Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.
Совпадение имен с участниками форума носит исключительно случайный характер и оснований для очередных жалоб модераторам не дает.
А я буду продолжать жаловаться. А если игнорирование Ваших оскорблений участников, флуда и троллинга будет продолжаться, настрочу апелляцию в Совет форума. И в конце концов придёт Лесник и споёт траурный гимн лемнику.
Сына (...) Который есть икона Бога невидимого, Первороднный всей твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
Так все же Он не Бог а икона(образ) Бога невидимого. И кстати, в греческом тексте нет " Им создано" но "в нем" или "через" него.
Но мы благодаря Богу знаем из слова Его что идолопоклонство началось ещё в Эдемском саду.
Благодаря Богу и Его слову мы знаем, что врата ада Церковь не одолеют. Именно поэтому мы имеем Его записанное слово, а не мешанину истины с идолопоклонством. Хотя некоторые, конечно, умудряются поклоняться Библии, как идолу, вместо того, чтобы читать её (ни о ком конкретно, не подумайте)...
Поэтому не нужен пример первого века, достаточно Писания.
Цитата из Библии:
А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом (евр. = "изображением", то же слово что в Исх.20:4) Твоим. (Пс.16:15)
Благодаря Богу и Его слову мы знаем, что врата ада Церковь не одолеют. Именно поэтому мы имеем Его записанное слово, а не мешанину истины с идолопоклонством. Хотя некоторые, конечно, умудряются поклоняться Библии, как идолу, вместо того, чтобы читать её (ни о ком конкретно, не подумайте)...
Ну вот..... а ваши соверующие клялись, что предания "отцов" неотделимы от Библии.
Так все же Он не Бог а икона(образ) Бога невидимого.
Это оффтопик. Если бы Христос не был Богом, почитание Его изображений (как и поклонение Ему самому) было бы бессмыслицей и идолопоклонством, никто не спорит. Проблема (Ваша) в том, что "Он и Отец одно".
Сообщение от alexnes
И кстати, в греческом тексте нет " Им создано" но "в нем" или "через" него.
Русский творительный падеж имеет то же инструментальное значение, что греч. εν + Dat. "Им" - это и значит "через него". Вы гвозди молотком забиваете или "через молоток"?
А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом (евр. = "изображением", то же слово что в Исх.20:4) Твоим. (Пс.16:15)
Цитата из Библии:
Поднимись, о Иегова, выступи против него лицом к лицу,
Заставь склониться, своим мечом избавь мою душу от нечестивого,
Избавь от людей своей рукой, о Иегова,
От людей этого мира, чей удел в этой жизни,
Чей живот ты наполняешь своим скрытым сокровищем.
У них достаточно сыновей,
Они оставляют детям то, что накопили.
А я в праведности буду видеть твоё лицо
И буду доволен, когда, пробуждаясь, увижу твой образ
Вы утверждаете, что тут сказано об иконе с изображением Бога?
Это оффтопик. Если бы Христос не был Богом, почитание Его изображений (как и поклонение Ему самому) было бы бессмыслицей и идолопоклонством, никто не спорит. Проблема (Ваша) в том, что "Он и Отец одно".
Русский творительный падеж имеет то же инструментальное значение, что греч. εν + Dat. "Им" - это и значит "через него". Вы гвозди молотком забиваете или "через молоток"?
Есть еще проблема. Он и его ученики тоже Одно.
Значит вы не спорите, что Иегова творил ЧЕРЕЗ Сына(с Его помощью)?
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.(Фил.3:19)
Цитата из Библии:
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.(Иоан.7:38)
И что теперь будем о чреве думать?
То же самое. Кто мыслит о земном, тот не верует в Него, и из его чрева течёт только то, что обычно течёт афедроном (Мф. 15:17). Точно так же Ваше изображение - это изображение грешного (не обоженного, не достигшего святости) человека, и кланяющийся ему идолопоклонствует. А изоборажение Христа - изображение Богочеловека, и кланяющийся перед ним поклоняется в духе и истине Богу, явившемуся во плоти.
Комментарий