Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • quiz
    сам не знаю

• 28 July 2007
    • 1277

Иисус - Добрый Пастырь. II в. Роспись катакомб Св. Каллисты
    Там написано что это Иисус?, или просто нарисована сцена из притчи?, а то даже нимба нет.
    Сохранились ли иконы первого века?, Например те которым молились Павел, Петр, Иоанн и тд.?
    Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Клантао
      Иисус Христос - Ветхий Днями.
      Только вот их два получается.
      Вложения
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от BRAMMEN
        Только вот их два получается.
        Все претензии - к Даниилу. А лучше - сразу к Богу.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от quiz
          Там написано что это Иисус?, или просто нарисована сцена из притчи?, а то даже нимба нет.
          А Вы не знаете, кто такой "Пастырь добрый"?

Сообщение от quiz
          Сохранились ли иконы первого века?
          А чем Вас второй не устраивает? Библейские рукописи первого века тоже не сохранились.

Сообщение от quiz
          Например те которым молились Павел, Петр, Иоанн и тд.?
          Что значит "молиться иконам"? Я не порнимаю смысла этого выражения.

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от Клантао
            А с чего вы взяли, что кто-то поклоняется людям???
            Мне показалось, что вы поклоняетесь Святым....

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Клантао
              А чем Вас второй не устраивает? Библейские рукописи первого века тоже не сохранились.
              Но мы благодаря Богу знаем из слова Его что идолопоклонство началось ещё в Эдемском саду. Поэтому не нужен пример первого века, достаточно Писания.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Совпадение имен с участниками форума носит исключительно случайный характер и оснований для очередных жалоб модераторам не дает.
                А я буду продолжать жаловаться. А если игнорирование Ваших оскорблений участников, флуда и троллинга будет продолжаться, настрочу апелляцию в Совет форума. И в конце концов придёт Лесник и споёт траурный гимн лемнику.

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Сообщение от Клантао

Цитата из Библии: Кол.1:13-17
                  Сына (...) Который есть икона Бога невидимого, Первороднный всей твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Так все же Он не Бог а икона(образ) Бога невидимого. И кстати, в греческом тексте нет " Им создано" но "в нем" или "через" него.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                    Но мы благодаря Богу знаем из слова Его что идолопоклонство началось ещё в Эдемском саду.
                    Благодаря Богу и Его слову мы знаем, что врата ада Церковь не одолеют. Именно поэтому мы имеем Его записанное слово, а не мешанину истины с идолопоклонством. Хотя некоторые, конечно, умудряются поклоняться Библии, как идолу, вместо того, чтобы читать её (ни о ком конкретно, не подумайте)...

Поэтому не нужен пример первого века, достаточно Писания.
                    Цитата из Библии:
                    А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом (евр. = "изображением", то же слово что в Исх.20:4) Твоим. (Пс.16:15)

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от Клантао
                      Благодаря Богу и Его слову мы знаем, что врата ада Церковь не одолеют. Именно поэтому мы имеем Его записанное слово, а не мешанину истины с идолопоклонством. Хотя некоторые, конечно, умудряются поклоняться Библии, как идолу, вместо того, чтобы читать её (ни о ком конкретно, не подумайте)...

Ну вот..... а ваши соверующие клялись, что предания "отцов" неотделимы от Библии.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Клантао
                        Цитата из Библии:
                        А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом (евр. = "изображением", то же слово что в Исх.20:4) Твоим. (Пс.16:15)
                        Цитата из Библии:
                        19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.(Фил.3:19)

Цитата из Библии:
                        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.(Иоан.7:38)

И что теперь будем о чреве думать?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от alexnes
                          Так все же Он не Бог а икона(образ) Бога невидимого.
                          Это оффтопик. Если бы Христос не был Богом, почитание Его изображений (как и поклонение Ему самому) было бы бессмыслицей и идолопоклонством, никто не спорит. Проблема (Ваша) в том, что "Он и Отец одно".

Сообщение от alexnes
                          И кстати, в греческом тексте нет " Им создано" но "в нем" или "через" него.
                          Русский творительный падеж имеет то же инструментальное значение, что греч. εν + Dat. "Им" - это и значит "через него". Вы гвозди молотком забиваете или "через молоток"?

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Сообщение от Клантао

Цитата из Библии:
                            Цитата из Библии:
                            Поднимись, о Иегова, выступи против него лицом к лицу,
                            Заставь склониться, своим мечом избавь мою душу от нечестивого,
                            Избавь от людей своей рукой, о Иегова,
                            От людей этого мира, чей удел в этой жизни,
                            Чей живот ты наполняешь своим скрытым сокровищем.
                            У них достаточно сыновей,
                            Они оставляют детям то, что накопили.
                            А я в праведности буду видеть твоё лицо
                            И буду доволен, когда, пробуждаясь, увижу твой образ

Вы утверждаете, что тут сказано об иконе с изображением Бога?

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Сообщение от Клантао
                              Это оффтопик. Если бы Христос не был Богом, почитание Его изображений (как и поклонение Ему самому) было бы бессмыслицей и идолопоклонством, никто не спорит. Проблема (Ваша) в том, что "Он и Отец одно".

Русский творительный падеж имеет то же инструментальное значение, что греч. εν + Dat. "Им" - это и значит "через него". Вы гвозди молотком забиваете или "через молоток"?
                              Есть еще проблема. Он и его ученики тоже Одно.
                              Значит вы не спорите, что Иегова творил ЧЕРЕЗ Сына(с Его помощью)?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                                Цитата из Библии:
                                19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.(Фил.3:19)

Цитата из Библии:
                                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.(Иоан.7:38)

И что теперь будем о чреве думать?
                                То же самое. Кто мыслит о земном, тот не верует в Него, и из его чрева течёт только то, что обычно течёт афедроном (Мф. 15:17). Точно так же Ваше изображение - это изображение грешного (не обоженного, не достигшего святости) человека, и кланяющийся ему идолопоклонствует. А изоборажение Христа - изображение Богочеловека, и кланяющийся перед ним поклоняется в духе и истине Богу, явившемуся во плоти.

Комментарий

Обработка...