Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Певчий
    Я прекрасно молюсь и без икон.
    И вместе с тем мне очень нравятся иконы. Люблю смотреть на них. Каноническая икона способствует умилению сердца.
    Но при молитве ум отключается от всего видимого вообще.
    Ну и зачем она вам ? Для умиления сердца и просто какая нибудь картинка подойдёт.
    Мой блог

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62424

Сообщение от метатрон
      Ну и зачем она вам ? Для умиления сердца и просто какая нибудь картинка подойдёт.
      Бывает и красивая картина умиляет сердце. Но каноничная икона особенно.
      Поверьте, я это говорю Вам не для того, чтобы навязать свое. Не испытуете потребности в иконах? Вам никто их и не предлогает. Не осуждайте лишь тех, кому они нужны.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Ну так что, уважаемый Певчий, как разговор заходит о практической стороне дела, так Вы сразу в кусты? Понятно. Крыть-то не чем....
        Сказал бы я, от чего в мире столько бед происходит, да боюсь, что меня тут неправильно поймут.
        Последний раз редактировалось Павел_17; 03 June 2010, 01:57 AM.
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Певчий
          Поверьте, я это говорю Вам не для того, чтобы навязать свое. Не испытуете потребности в иконах? Вам никто их и не предлогает. Не осуждайте лишь тех, кому они нужны.
          Предпочитаю ощутить реальное присутствие чем иконы разглядывать.
          Мой блог

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от аргентавис
            Сказал бы я, от чего в мире столько бед происходит, да боюсь, что меня тут неправильно поймут.
            Скажите мне. Обещаю, если я Вас правильно не пойму, обижаться не буду... Честно...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62424

Сообщение от метатрон
              Предпочитаю ощутить реальное присутствие чем иконы разглядывать.
              Одно другому не мешает.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62424

Сообщение от аргентавис
                Ну так что, уважаемый Певчий, как разговор заходит о практической стороне дела, так Вы сразу в кусты? Понятно. Крыть-то не чем. П....., не мешки таскать. Сказал бы я, от чего в мире столько бед происходит, да боюсь, что меня тут неправильно поймут.
                Те кусты Вам привидились, как и некие запахи...

Комментарий

• BSergiy
                  ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                  • 1949

Ну разве Иисус Христос что нибудь усложнял . В Евангелии написано очень просто и доступно для восприятия
                  Цитата из Библии:
                  ...Они замениили истину Божию ложью .( Римл .1 .25 )
                  . Что и кому может быть НЕ ПОНЯТНО??? .Заменил что нибудь -ЛОЖЬ .Конкретное определение .Сказал Бог Адаму НЕЛЬЗЯ вкушать от дерева , а Адам посчитал что МОЖНО .и потому и написано что ЛЮБАЯ ЗАМЕНА Евангелия чем то другим есть ЛОЖЬ .( Римл .1 .25 ) Очень просто и ясно.Нет , нужно крутить , выкручивать и перекручивать и доказывать что белое это черное , а черное это белое .Интересно !!!.
                  ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                  ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                  ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• balance
                    Завсегдатай

• 10 November 2009
                    • 667

Сообщение от Певчий
                    Приносит ли Икона умиротворение своим искусным образом изображенным мастером её, и тем самым успокаивает душу, или же воспринимается человеком как "одушевленный" - живой, разные вещи. Икона не более чем материя из которой она состоит, поскольку душа человека много сложнее и интереснее творение нежели материя, она является путем к постижению Его.

Входящий в церковь кланящийся лбом, носящий крест, и уповавший на икону стоит не близко к Творцу, ибо это лишь - внешняя иллюзия и ритуалы для овец, коих нужно водить по своей воле.

люди ведь не поклоняются музыке, почему же поклоняются глазам.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62424

Сообщение от balance
                      Икона не более чем материя из которой она состоит, поскольку душа человека много сложнее и интереснее творение нежели материя, она является путем к постижению Его.
                      Библия тоже из материи состоит. Что дальше? Сжечь ее?

Сообщение от balance
                      Входящий в церковь кланящийся лбом, носящий крест, и уповавший на икону стоит не близко к Творцу, ибо это лишь - внешняя иллюзия и ритуалы для овец, коих нужно водить по своей воле.

люди ведь не поклоняются музыке, почему же поклоняются глазам.
                      Это тоже самое, что некий Вася Пупкин, посетив протестантский дом молитвы, разочарованно произнес: "Кошмар! Они там молятся потолку (вознося руки вверх)! Иные идолопоклонствуют с полом! Сам видел, как они лбом о пол били! А иные молились на спины соседей, которые стояли спереди и также боготворили людей, впереди стоящих! А были и такие, которые закрывая глаза, молились ТЬМЕ!!!"

Ваши выводы не многим отличаются от выводов этого "Васи Пупкина".

Комментарий

• balance
                        Завсегдатай

• 10 November 2009
                        • 667

Сообщение от Певчий

Ваши выводы не многим отличаются от выводов этого "Васи Пупкина".
                        мои выводы основываются на истории в 2000 лет, и эти 2000 лет не приблизили вас к Богу, продолжайте если конечно довольны результатом.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62424

Сообщение от balance
                          мои выводы основываются на истории в 2000 лет
                          Перефразирую одного "нового русского" - где история и где Вы...
                          Можете показать своих собратьев по вере в истории, в веках?

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Певчий
                            Перефразирую одного "нового русского" - где история и где Вы...
                            Во-во...
                            А староверы Аввакум, протоиерей Лазарь, сожженные никонианами в 1681 году, тоже вам собратья по вере? "Веках.. ках... ках...".

A не умывались вы, Певчий, все 350 лет истории вашей сектанской РПЦ? Уже можно!
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62424

Сообщение от lemnik
                              Во-во...
                              А староверы Аввакум, протоиерей Лазарь, сожженные никонианами в 1681 году, тоже вам собратья по вере? "Веках.. ках... ках...".
                              Это все, что Вы нашли в истории?
                              А своих братьев показать сможете?

Комментарий

• balance
                                Завсегдатай

• 10 November 2009
                                • 667

Сообщение от Певчий
                                для чего...

Комментарий

Обработка...