Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от BRAMMEN
    Давайте теперь пенку собьём. Передвигался ли истукан из сна Навуходоносора?
    Разумеется, передвигался.

Цитата из Библии:
    Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.(Дан.2:31-35)[/B]

Но окахзывается, Вы услышав от своего помазАнного пастора детсадовскую загадку про Дагона, даже не соизволитли заглянуть в Библию и посмотреть, а как же этот самый Дагон (впервые, небось, и услышали это имя...) "передвигался"? Хорошо, сделаю это за Вас:

Цитата из Библии:
    И встали Азотяне рано на другой день, и вот, Дагон лежит лицем своим к земле пред ковчегом Господним. И взяли они Дагона и опять поставили его на свое место. И встали они поутру на следующий день, и вот, Дагон лежит ниц на земле пред ковчегом Господним; голова Дагонова и обе руки его [лежали] отсеченные, каждая особо, на пороге, осталось только туловище Дагона. (1Цар.5:3-4)

Как видите, не просто "аналогия", а полное тождество. Идол был 1) повержен со своего места 2) разрушен. В точности, как и истукан из сна Навуходоносора.

Я не понимаю, на кого рассчитаны ваша ложь и блеф. Неужели Вы думаете, что все форумчане, как Вы, Библию в руках не держали????

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63252

Сообщение от Renev
      Я вот тоже к такому же выводу пришел, наивный я однако.
      Честно говоря, приходят мысли уже оставить этот форум. Новых лиц здесь особо уже не наблюдается. А оппоненты предсказуемы в каждом своем посте. Все вопросы свои по кругу пускают, хотя на них уже многократно отвечали. Т.е., диалогов как таковых уже почти нет. Идут монологи с каждой стороны. Так зачем это надо? И кому? Такое поведение более присуще жаждущим поучать, но не тем, кто хочет учиться. Мне же хочется расти дальше, а не стоять на месте. К сожалению, мудрых речей здесь становится все меньше и меньше... Увы...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Певчий
        Честно говоря, приходят мысли уже оставить этот форум. Новых лиц здесь особо уже не наблюдается. А оппоненты предсказуемы в каждом своем посте. Все вопросы свои по кругу пускают, хотя на них уже многократно отвечали. Т.е., диалогов как таковых уже почти нет. Идут монологи с каждой стороны. Так зачем это надо? И кому? Такое поведение более присуще жаждущим поучать, но не тем, кто хочет учиться. Мне же хочется расти дальше, а не стоять на месте. К сожалению, мудрых речей здесь становится все меньше и меньше... Увы...
        Семейный отдел на кураевки и то мне больше дал.

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

Сообщение от Певчий
          Да надо было уже давно это сделать , переходите на православный форум и будете расказывать друг другу когда и какому святому молится и сколько свечек ставить .
          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63252

Сообщение от BSergiy
            Да надо было уже давно это сделать , переходите на православный форум и будете расказывать друг другу когда и какому святому молится и сколько свечек ставить .
            Чтобы не быть голословным, покажите мне, где я писал хоть кому-то о том, в чем Вы только что здесь дали свои СВИДЕТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАНИЯ?

PS: Когда я встречаю здесь таких ЛЖЕСВИДЕТЕЛЕЙ, неустанно трудящихся в оговаривании людей, тогда и обретаю смысл своего пребывания здесь. Ибо заграждать уста нечестию - это святая обязаннасть всякого, любящего ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ во Христе.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от BSergiy
              Да надо было уже давно это сделать , переходите на православный форум и будете расказывать друг другу когда и какому святому молится и сколько свечек ставить
              На православных форумах такого бреда не обсуждают. А вот Вы точно форумом заблудились.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Клантао
                Разумеется, передвигался.
                Вот мне и интересно, если у вас единомышленники в этом или нет .
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                  Вот мне и интересно, если у вас единомышленники в этом или нет .
                  Естественно, все, кто Библию читали, являются единомышленниками. Если о Дагоне можно сказать, что он "передвигался", то и об истукане из сна Навуходоносора. Тем более, тот "передвигался" гораздо дальше , и о том, что был повержен без содействия рук, сказано прямо, а не догадкой, как с Дагоном. Если произошедшее с истуканом Вы не хотите называть "передвижением", то и произошедшее в капище Дагоном тоже так не называйте, потому что оно от него мало чем отличается - разве что разбит был на более крупные куски, отнесённые на более близкое расстояние.

И вообще, я смотрю, вы не поняли пуанта этой загадки, основанной как раз на том, что слово "передвигался" имеет, как обычно в загадках, небуквальное значение. Человек будет думать, что идол сам ходил, и вспоминать, где же в Библии такое написано - а речь на самом деле о том, что его повалили. И к обоим эпизодам этот прикол подходит. Дуаль, как говорят в "Что? Где? Когда?"

Короче, признайтесь, что и с Дагоном Вы облажались так же, как с "прЕтыканием" - и я начну уважать Вас как человека, способного признавать свои ошибки.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Клантао
                    Естественно, все, кто Библию читали, являются единомышленниками.
                    Когда кто нибудь напишет, что нибудь подобное о аналогии, тогда и увидим, а в отношении Библии - я не сомневаюсь, читают. И прежде чем подойти к вопросу будут более внимательны чем выскочки. Попытки ваши выйти из лужи сухим тщетны...
                    Вот на этом и прекращаю поддерживать ваш самовлюблённый опус.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Что же, Вы показали, что своих ошибок (даже столь очевидных) признавать не умеете, а значит, и уважения не достойны. А достойны игнора, в который и отправляетесь.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от BSergiy
                        Это межконфессиональный форум.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63252

Сообщение от Клантао
                          Что же, Вы показали, что своих ошибок (даже столь очевидных) признавать не умеете, а значит, и уважения не достойны. А достойны игнора, в который и отправляетесь.
                          Я уже давно так и поступил. Когда человек не способен признавать ошибки, а только спорит, то никакое слово ему не поможет. Здесь не умом нужно действовать, но сердцем. Но сердце книжника - то непроходимые дебри...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Певчий
                            Чтобы не быть голословным, покажите мне, где я писал хоть кому-то о том, в чем Вы только что здесь дали свои СВИДЕТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАНИЯ?

PS: Когда я встречаю здесь таких ЛЖЕСВИДЕТЕЛЕЙ, неустанно трудящихся в оговаривании людей, тогда и обретаю смысл своего пребывания здесь. Ибо заграждать уста нечестию - это святая обязаннасть всякого, любящего ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ во Христе.
                            Вот и я поэтому тормознуть не могу. Да и потом вопрос я свой так и не решил, что двигает людьми, которые с таким упорством наезжают на православных.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63252

Сообщение от Renev
                              Да и потом вопрос я свой так и не решил, что двигает людьми, которые с таким упорством наезжают на православных.
                              Для себя на этот вопрос я нашел лишь один ответ - им нужно постоянно отыскивать в Православии нечто негативное, чтобы на этом "темном" фоне подчернуть свою "светлость". И если среди истинных православных им крайне затруднительно отыскать те грехи, в которых они постоянно обвиняют православных в целом, то тогда они хватаются обеими руками за тех православных, которые только по внешнему человеку входят в Православный Храм, а сердцем своим еще вне Храма. Вот тут они и начинают "геройствовать", топчасть по головам лежачих, которым еще нужно помогать подняться, ибо они плотские. Конечно же, эти плотские сами дают повод бесам терзать себя. Но не позавидуешь участи тех горе-обличителей, которые не столько помогают подняться лежачим, сколько добивают их. Ибо добивать лежачих - то свойственно бесам. А Христос явил в Себе пример Того, Кто льна курящего не угасил, и трости надломленной не обломил. Служителя же гордыни этого чутья в себе не имеют. Потому и безумствуют...

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Клантао
                                Что же, Вы показали, что своих ошибок (даже столь очевидных) признавать не умеете, а значит, и уважения не достойны.
                                Для вас, мессир, для вас
                                Сообщение от Клантао
                                А достойны игнора, в который и отправляетесь.
                                Учитывая вашу "натуру", спешу вам сообщить неожиданность для вас: вы ,по своему выбору, себя в игнор поставили и поэтому долго так не сможете продержаться(правда Певчий? ).

Комментарий

Обработка...