Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

Андрей Л.

Сообщение от Андрей Л.
    Слушайте, алтаир, это же демагогия!
    Вы ничего не доказали (уже не говорю о том, что нигде не увидел Метатрона...).

Им всем являлся Ангел Иеговы. Согласны?

"Ангел" (евр. "малеах") - букв. - "посланник".

Христос - посланник Отца. Он Сам об этом говорил.

1 Кор. 10:9: "Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей".

Теперь видите?!

Андрей Л.
    ,

Ангел Иеговы - это Ангел Его Лица.
    Я согласен, что не понятно?

Христос - не Ангел.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

Андрей Л.

Сообщение от Андрей Л.
      Образ человека я вижу.
      Что в православной иконе Христа - Бого- ?

Андрей Л.
      ,

Крестчатый нимб,
      с буквами Сущий - ООН по гречески. Тетраграмматон - на Иврите.
      И символика цвета.

[IMG]file:///C:/WINDOWS/Temp/moz-screenshot-2.jpg[/img][IMG]file:///C:/WINDOWS/Temp/moz-screenshot-3.jpg[/img]
      [IMG]file:///C:/WINDOWS/Temp/moz-screenshot.jpg[/img][IMG]file:///C:/WINDOWS/Temp/moz-screenshot-1.jpg[/img]

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        Сказать, что Бог может говорить через икону также, как и через Библию, вовсе не предполагает мысли, что икона дает больше, чем Библия.
        Как Вы до такого додумались? Ума не приложу...
        Я до этого не додумался, это вы пишите о том, что Писания вам не достаточно, посему используете атрибуты Вам в данном случае не ум нужен в применение, а вера в богодухновеность Писания и достаточность для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
        (2Тим.3:16)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от алтаир
          Христос - не Ангел.
          Вы вообще знакомы с понятием "Ангел Великого Совета"?!
          Это же ваше - православных - понятие!

Смотрите здесь:

Каталог : Епитрахиль, Христос - Ангел Великого Совета, Благовещение, избранные святые, CS-001-1239

И здесь:

77955 - СПАС БЛАГОЕ МОЛЧАНИЕ (Ангел Великого Совета). Иконография Господа Иисуса Христа, IV.

И здесь:

АНГЕЛ ВЕЛИКОГО СОВЕТА ИИСУС ХРИСТОС

И здесь:

Сюжет - Владимир Михайлов

И здесь:

Спас Благое Молчание (икона). Иван Дьяконов (?)

Думаю, пока с вас хватит...

Вопросы есть?
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Сообщение от BRAMMEN
            Я до этого не додумался, это вы пишите о том, что Писания вам не достаточно, посему используете атрибуты Вам в данном случае не ум нужен в применение, а вера в богодухновеность Писания и достаточность для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
            Вы не можете так, чтоб не исказить слова оппонента. Берегитесь, пагубная превычка обманывать может стать Вашей постоянной сущностью, а это уже крайне душепагубно.
            Я не писал о том, чего мне достаточно или недостаточно. Но лишь писал, что признаю, что Бог может действовать и через Писание, и через иконы.
            Также как и слова Ваши о том, будто я не верю в богодухновенность Писания, являются неправдой.

PS: Неужели для Вас принципиальность выше за добродетели Христовы? Зачем Вы постоянно перекручиваете мои слова? Мне трудно поверить, что Вы и в самом деле не видите, о чем я пишу...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

Сообщение от Андрей Л.
              Андрей Л.

Я в курсе такой иконографии.
              Я не понимаю, что вам не понятно в моих ответах?

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от BRAMMEN
                Сообщение от Певчий
                Вы не можете так, чтоб не исказить слова оппонента. Берегитесь, пагубная превычка обманывать может стать Вашей постоянной сущностью, а это уже крайне душепагубно.
                Знаете, Певчий, а тоже понял, как BRAMMEN...

Может проблема не в окружающих, а в вас? (С добром пишу!)

Сообщение от Певчий
                PS: Неужели для Вас принципиальность выше за добродетели Христовы?
                Добродетель без закона, без канона - аморфна.
                У буддистов и рёриховцев тоже добродетелей хватает...
                Уж не меньше (а то и больше), чем у православных...
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от алтаир
                  Андрей Л.
                  Я в курсе такой иконографии.
                  Я не понимаю, что вам не понятно в моих ответах?
                  Вы пишете, как православный: Христос - не Ангел.
                  Православие учит: одно из имён Христа - Ангел Великого Совета.

Что тут не понятного?!

Алтаир, научитесь открыто признавать свои ошибки - это по-мужски!
                  А то действительно начинаете юлить, как некоторые СИ...
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Сообщение от Андрей Л.
                    Знаете, Певчий, а тоже понял, как BRAMMEN...

Может проблема не в окружающих, а в вас? (С добром пишу!)
                    Чтобы не быть голословным, приведите тот мой пост, из которого Вы пришли к такому умозаключению.

Сообщение от Андрей Л.
                    Добродетель без закона, без канона - аморфна.
                    У буддистов и рёриховцев тоже добродетелей хватает...
                    Уж не меньше (а то и больше), чем у православных...
                    Простите, это Вы о чем?
                    Я написал человеку о душепагубной страсти перекручивать слова оппонентов. Уж не хотите ли Вы поощрить в нем такое поведение?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Певчий
                      Чтобы не быть голословным, приведите тот мой пост, из которого Вы пришли к такому умозаключению.

Простите, это Вы о чем?
                      Я написал человеку о душепагубной страсти перекручивать слова оппонентов. Уж не хотите ли Вы поощрить в нем такое поведение?
                      Певчий, извините, я уж лучше пожую свой "Орбит Винтерфреш" и промолчу...
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

Сообщение от Андрей Л.
                        Вы пишете, как православный: Христос - не Ангел.
                        Православие учит: одно из имён Христа - Ангел Великого Совета.

Что тут не понятного?!

Алтаир, научитесь открыто признавать свои ошибки - это по-мужски!
                        А то действительно начинаете юлить, как некоторые СИ...

Андрей Л.
                        ,

Простите,
                        когда я писал, что Христос не Ангел, имел в виду, что Он - не творение, что Он - Бог.

Ангел Совета - это тип иконы, тип изображения, понимаете?
                        Особый тип изображения Господа Иисуса Христа в облике крылатого ангела, юным, с крещатым нимбом, основанный на христологическом толковании мессианского пророчества из Книги пророка Исаии.

Я согласен с этим наименованием, но не согласен с тем, что Христос - Ангел по природе, понимаете? Он - не Ангел, но Бог.

Понимаете?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Андрей Л.
                          Певчий, извините, я уж лучше пожую свой "Орбит Винтерфреш" и промолчу...
                          Цитата из Библии:
                          7 ... время молчать, и время говорить;
                          (Еккл.3:7)

Не составит абсолютно труда вставить цитаты оппонента. Но для диалога оппонент должен во первых отталкиваться от того же самого фундамента.
                          Певчий 1. скажите Библия для вас авторитетное слово Божье?
                          2. Является ли Библия частью преданий отцов?
                          3. Что для вас авторитетно апокрифы или Божье слово?
                          4. Достаточно ли Божьего слова вам, или нужны ещё разного назначения атрибуты, которые могут более рассказать о Боге?
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Певчий
                            Простите, это Вы о чем?
                            Вот наглядный пример:
                            Сообщение от Певчий
                            Зрелые христиане могут обходиться и без икон и без духовных книг, и даже без Библии. Ибо они созрели до того уровня, когда общаются НАПРЯМУЮ с Богом.
                            Если вы пытаетесь кого то убедить в моей "душегубной страсти" тогда вам следует пересмотреть свои убеждения. Если вы меня пытаетесь убедить, что вы имели ввиду загробное состояние, то наша переписка для меня явно показывает что вы пытаетесь вернуть слово вовнутрь, а слово как знаете не воробей вылетело не поймаешь...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

Сообщение от BRAMMEN
                              Вот наглядный пример:
                              И где в этом примере превозношение икон над Писанием?

Сообщение от BRAMMEN
                              Если вы пытаетесь кого то убедить в моей "душегубной страсти" тогда вам следует пересмотреть свои убеждения. Если вы меня пытаетесь убедить, что вы имели ввиду загробное состояние, то наша переписка для меня явно показывает что вы пытаетесь вернуть слово вовнутрь, а слово как знаете не воробей вылетело не поймаешь...
                              Мне нет нужды кого-то убеждать в Вашей нездоровой склонности. Ибо то не кому-то нужно, а лично Вам - уврачевывать собственное сердце...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62362

Сообщение от BRAMMEN
                                Певчий 1. скажите Библия для вас авторитетное слово Божье?
                                2. Является ли Библия частью преданий отцов?
                                3. Что для вас авторитетно апокрифы или Божье слово?
                                4. Достаточно ли Божьего слова вам, или нужны ещё разного назначения атрибуты, которые могут более рассказать о Боге?
                                1. Авторитетное.
                                2. Библия является частью Священного Предания Церкви, а не "преданий отцов".
                                3. Божье слово.
                                4. Если Вы говорите о Божьем слове, как духе пророчества (Отк.19:10), то таких словес Божьих мне всегда будет достаточно, через что бы Господь не проговорил, черз Библию ли, через иконы ли, через камни ли, через ослицу ли, и даже через Вас вполне может Он проговорить (не используя дословные библейские цитаты, а совсем даже новыми терминами), если посчитает нужным (при этом Вы сами можете того даже не осознать, что стали сосудом Его, когда не цитировали заученные буквы из Библии).

Комментарий

Обработка...