Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Андрей Л.
Андрей Л. ,
Крестчатый нимб,
с буквами Сущий - ООН по гречески. Тетраграмматон - на Иврите.
И символика цвета.
[IMG]file:///C:/WINDOWS/Temp/moz-screenshot-2.jpg[/img][IMG]file:///C:/WINDOWS/Temp/moz-screenshot-3.jpg[/img]
[IMG]file:///C:/WINDOWS/Temp/moz-screenshot.jpg[/img][IMG]file:///C:/WINDOWS/Temp/moz-screenshot-1.jpg[/img]
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Вам в данном случае не ум нужен в применение, а вера в богодухновеность Писания и достаточность для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вы вообще знакомы с понятием "Ангел Великого Совета"?!
Это же ваше - православных - понятие!
Смотрите здесь:
Каталог : Епитрахиль, Христос - Ангел Великого Совета, Благовещение, избранные святые, CS-001-1239
И здесь:
77955 - СПАС БЛАГОЕ МОЛЧАНИЕ (Ангел Великого Совета). Иконография Господа Иисуса Христа, IV.
И здесь:
АНГЕЛ ВЕЛИКОГО СОВЕТА ИИСУС ХРИСТОС
И здесь:
Сюжет - Владимир Михайлов
И здесь:
Спас Благое Молчание (икона). Иван Дьяконов (?)
Думаю, пока с вас хватит...
Вопросы есть?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Я до этого не додумался, это вы пишите о том, что Писания вам не достаточно, посему используете атрибутыВам в данном случае не ум нужен в применение, а вера в богодухновеность Писания и достаточность для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)
Я не писал о том, чего мне достаточно или недостаточно. Но лишь писал, что признаю, что Бог может действовать и через Писание, и через иконы.
Также как и слова Ваши о том, будто я не верю в богодухновенность Писания, являются неправдой.
PS: Неужели для Вас принципиальность выше за добродетели Христовы? Зачем Вы постоянно перекручиваете мои слова? Мне трудно поверить, что Вы и в самом деле не видите, о чем я пишу...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы вообще знакомы с понятием "Ангел Великого Совета"?!
Это же ваше - православных - понятие!
Смотрите здесь:
Каталог : Епитрахиль, Христос - Ангел Великого Совета, Благовещение, избранные святые, CS-001-1239
И здесь:
77955 - СПАС БЛАГОЕ МОЛЧАНИЕ (Ангел Великого Совета). Иконография Господа Иисуса Христа, IV.
И здесь:
АНГЕЛ ВЕЛИКОГО СОВЕТА ИИСУС ХРИСТОС
И здесь:
Сюжет - Владимир Михайлов
И здесь:
Спас Благое Молчание (икона). Иван Дьяконов (?)
Думаю, пока с вас хватит...
Вопросы есть?
Я в курсе такой иконографии.
Я не понимаю, что вам не понятно в моих ответах?
-
Я до этого не додумался, это вы пишите о том, что Писания вам не достаточно, посему используете атрибутыВам в данном случае не ум нужен в применение, а вера в богодухновеность Писания и достаточность для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)
Может проблема не в окружающих, а в вас? (С добром пишу!)
Добродетель без закона, без канона - аморфна.
У буддистов и рёриховцев тоже добродетелей хватает...
Уж не меньше (а то и больше), чем у православных...IΣ XΣ NIKA
-
Православие учит: одно из имён Христа - Ангел Великого Совета.
Что тут не понятного?!
Алтаир, научитесь открыто признавать свои ошибки - это по-мужски!
А то действительно начинаете юлить, как некоторые СИ...IΣ XΣ NIKA
-
Я написал человеку о душепагубной страсти перекручивать слова оппонентов. Уж не хотите ли Вы поощрить в нем такое поведение?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
-
Андрей Л.,
Простите,
когда я писал, что Христос не Ангел, имел в виду, что Он - не творение, что Он - Бог.
Ангел Совета - это тип иконы, тип изображения, понимаете?
Особый тип изображения Господа Иисуса Христа в облике крылатого ангела, юным, с крещатым нимбом, основанный на христологическом толковании мессианского пророчества из Книги пророка Исаии.
Я согласен с этим наименованием, но не согласен с тем, что Христос - Ангел по природе, понимаете? Он - не Ангел, но Бог.
Понимаете?
-
Цитата из Библии:7 ... время молчать, и время говорить;
(Еккл.3:7)
Не составит абсолютно труда вставить цитаты оппонента. Но для диалога оппонент должен во первых отталкиваться от того же самого фундамента.
Певчий 1. скажите Библия для вас авторитетное слово Божье?
2. Является ли Библия частью преданий отцов?
3. Что для вас авторитетно апокрифы или Божье слово?
4. Достаточно ли Божьего слова вам, или нужны ещё разного назначения атрибуты, которые могут более рассказать о Боге?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Если вы пытаетесь кого то убедить в моей "душегубной страсти" тогда вам следует пересмотреть свои убеждения. Если вы меня пытаетесь убедить, что вы имели ввиду загробное состояние, то наша переписка для меня явно показывает что вы пытаетесь вернуть слово вовнутрь, а слово как знаете не воробей вылетело не поймаешь...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
И где в этом примере превозношение икон над Писанием?
Если вы пытаетесь кого то убедить в моей "душегубной страсти" тогда вам следует пересмотреть свои убеждения. Если вы меня пытаетесь убедить, что вы имели ввиду загробное состояние, то наша переписка для меня явно показывает что вы пытаетесь вернуть слово вовнутрь, а слово как знаете не воробей вылетело не поймаешь...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
2. Библия является частью Священного Предания Церкви, а не "преданий отцов".
3. Божье слово.
4. Если Вы говорите о Божьем слове, как духе пророчества (Отк.19:10), то таких словес Божьих мне всегда будет достаточно, через что бы Господь не проговорил, черз Библию ли, через иконы ли, через камни ли, через ослицу ли, и даже через Вас вполне может Он проговорить (не используя дословные библейские цитаты, а совсем даже новыми терминами), если посчитает нужным (при этом Вы сами можете того даже не осознать, что стали сосудом Его, когда не цитировали заученные буквы из Библии).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий