Церковь нового типа: вне деноминации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Павел_38
    Есть такая. Только у нее налицо все признаки деноминации. К примеру, вы, молодой человек, без собеседования к ним на конференцию не попадете. Двери там не для всех открыты. Сам не был, сестра ездила, рассказывала.
    Так что есть признаки сектантства)
    Хотя, с другой стороны, Иисус сказал: оставьте расти все до жатвы.

Так что пусть растет. Судить точно не буду никого.

Писание говорит: при многословии не миновать греха. Так что любителям длинных постов, независимо от мотивации их писать, лучше подумать.

У нас неденоминационная группа. Нет лидеров (формальных), нет учения, нет формы проведения собраний.
    Но и становится эта группа все меньше и меньше. Потому что народу надо форма. Формальный бог понятен и более доступен. Телец он там или еще кто.

Ну да нет смысла это обсуждать
    Согласен ... часто форма начинает преобладать над содержанием... и тогда это превращается в религию.
    Вас по сути ведь никто не заставляет устроять лидеров... но без ведущего не может быть и ведомого.
    Простой пример из жизни ... начиная любое дело ... если вы не имеете ведущего - окончание будет хаос.
    Иисус определил верующих как своё тело здесь на земле ... а тело как известно не может быть только из ног или только из рук... И поэтому ОН же и определил что в церкви должны быть служения которые Он определил...

А причиной отсутствия лидеров у вас является НЕДОВЕРИЕ ДРУГ ДРУГУ.

Если есть деградированный взгляд на лидеров... может стоит его поправить прочитав Новый Завет :

Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.(От Матфея 23:11-12)

Будь вера в ваших сердцах что это строение Божие - вы бы и имели структуру Божьего строения.

Даже семья есть пример Божьего устроения и Его теократический принцип.

Или у вас в семье прявят дети ??? ... и они имеют право голоса наравне с вами.
    А может всему своё время ??? (они его получат став мужами или женами в своих новых семьях ... и научившись у вас ... и глядя на вас - как и что вы делали ...)

Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, (К Ефесянам 4:7-15)

ОШИБАЮТСЯ ВСЕ !!! И ПАСТЫРИ И УЧИТЕЛЯ !!!

Неужели Петр не предавал Иисуса ??? (апостол)...- так он рядом находился и даже мечь с собой прихватил...

Не поможет в этом деле ни мечь ни конь ни единоборства...

Нет братья здесь кое что другое ...
    Исполняя Божью волю человек имеет Божии благословения и откровения не противоречащие Новому Завету...
    А идущий своим путем он снова и снова имеет спор с Новым Заветом....

Все верующие - это все лишь ученики Христа... и никто не сможет сказать здесь на земле, что он уже достиг совершенства и ему уже нечего в себе освящать. И идя этим путём - верным окажется тот кто дойдёт до конца ... а не найдёт противоречие в Новом Завете.

Если это от Господа - это дело устоит ... а если нет - конец знают те... кто здесь имеет общение.
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Павел_38

У нас неденоминационная группа. Нет лидеров (формальных), нет учения, нет формы проведения собраний.
      Но и становится эта группа все меньше и меньше. Потому что народу надо форма. Формальный бог понятен и более доступен. Телец он там или еще кто.

Ну да нет смысла это обсуждать
      Верующим нужна не форма ... а направление !!!

Стоять на месте и топтаться может только тот кто не знает куда идти, или тот кто не желает смиряться пред Господом.(хочет тащить с собой в Божье царство благословения Египта.... - пример тому Израиль , 40 лет пустыни и пока не отпали неверные ... они не вошли в землю обетованную)

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от Валерий К
        Если в тебе "мира" больше, чем в окружающем мире вокруг тебя, кто твой Господь???

Тот, кто прощает милует и благословляет... - поднимает из тления???

Или тот кто проклинает унижает и опускает???

Расти малыш..., а когда вырастешь, научись слушать и любить тех, кто находится вокруг тебя. Для того чтобы видеть тех, кто нуждается в твоей помощи..., нужно научиться слышать то, что говорят другие. И сделав добро одному из малых Господних, ты будешь делать это для Господа.

Жаль мне того учителя, который учит жесткости и ненависти..., его же ученики сотворят это-же над ним.

Я даю вам новую заповедь: возлюбите друг друга. Вы должны любить друг друга так, как Я любил вас. И если у вас будет любовь друг к другу, то всякий будет знать, что вы Мои ученики" (От Иоанна 13:34-36 современный перевод)...
        Вот, этим извращенцам Писания, сынам лукавого... неймётся (лезут, как крысы... на форум со своими ересями...):

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
        (2Пет.3:16).

Объясняю на пальцах (как малым детям), что 2+2=4 (потому что в конфессиональных церквях дьявол повреждает разум - 2Кор.11:3-4).

1. Если, например, ты, Валерий К, являясь адептом церкви Сандея Аделаджа "Посольство Божие", придёшь в любую конфессию и будешь проповедовать учение своей церкви "Новый мировой порядок" (о власти "святых" по всей земле перед вторым пришествием Христа - см. здесь), то тебя не только проклянут, но и побьют, вынесут вперёд ногами, бросят в мусорный контейнер..., говоря: "о, сын дьявола, враг всякой правды..." (Деян.13:10), чтобы духу твоего здесь не было...!

А ты будешь им кричать из мусорного контейнера: "Я даю вам новую заповедь: возлюбите друг друга..." (Иоан.13:34-36).

Почему такое происходит? Потому что каждый конфессиональный Иисус - это НЕБИБЛЕЙСКИЙ «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4), который НАСМЕРТЬ сражается за свою территорию (2Кор.4:3,4), и НИКОГДА не пустит на порог другого бога (другого Иисуса), из другой конфессии, проповедующего другое «благовестие», или истинного Бога, проповедующего (через Своих людей - Лук.10:16) истинное благовестие (более подробном см. здесь).

2.
        А если, например, ты, Валерий К, придёшь в истинную церковь Божию (внеконфессиональную) и будешь проповедовать учение своей церкви "Новый мировой порядок" (о власти "святых" по всей земле перед вторым пришествием Христа - см. здесь), то тебя также не только проклянут (Гал.1:8), но даже могут убить (через Духа Святого) (Деян.5:1-11)...

То есть человеком Божьим (по вдохновению Духа Святого) выносится приговор богопротивникам, которых объявляют: врагами Богу, врагами всем, кто во Христе и врагами роду человеческому, которых:
        1. Называют - свиньями, псами: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6).
        2. Обозначают - сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
        3. Ослепляют: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);
        4. Проклинают: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод).
        5. Пророчествуют вечные муки в озере огненном: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35).
        6. Придают сатане (1Тим.1:20);
        7. Извергают из общения (1Кор.5:11-13);
        8. И даже, в некоторых случаях, убивают (через Духа Святого) (Деян.5:1-11);
        9. Убивают детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).

Так что, Велерий К, сиди в своём "сборище сатанинском" (Откр.2:9) и никуда не суйся, чтобы тебе роги не обломали...

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от putj
          Вот, этим извращенцам Писания, сынам лукавого... неймётся (лезут, как крысы... на форум со своими ересями...):

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.

1. Если, например, ты, Валерий К, являясь адептом церкви Сандея Аделаджа "Посольство Божие", придёшь в любую конфессию и будешь проповедовать учение своей церкви "Новый мировой порядок" (о власти "святых" по всей земле перед вторым пришествием Христа - см. здесь), то тебя не только проклянут, но и побьют, вынесут вперёд ногами, бросят в мусорный контейнер..., говоря: "о, сын дьявола, враг всякой правды..." (Деян.13:10), чтобы духу твоего здесь не было...!

А ты будешь им кричать из мусорного контейнера: "Я даю вам новую заповедь: возлюбите друг друга..." (Иоан.13:34-36).

Почему такое происходит? Потому что каждый конфессиональный Иисус - это НЕБИБЛЕЙСКИЙ «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4), который НАСМЕРТЬ сражается за свою территорию (2Кор.4:3,4), и НИКОГДА не пустит на порог другого бога (другого Иисуса), из другой конфессии, проповедующего другое «благовестие», или истинного Бога, проповедующего (через Своих людей - Лук.10:16) истинное благовестие (более подробном см. здесь).

2.
          А если, например, ты, Валерий К, придёшь в истинную церковь Божию (внеконфессиональную) и будешь проповедовать учение своей церкви "Новый мировой порядок" (о власти "святых" по всей земле перед вторым пришествием Христа - см. здесь), то тебя также не только проклянут (Гал.1:8), но даже могут убить (через Духа Святого) (Деян.5:1-11)...

То есть человеком Божьим (по вдохновению Духа Святого) выносится приговор богопротивникам, которых объявляют: врагами Богу, врагами всем, кто во Христе и врагами роду человеческому, которых:
          1. Называют - свиньями, псами: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6).
          2. Обозначают - сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
          3. Ослепляют: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);
          4. Проклинают: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод).
          5. Пророчествуют вечные муки в озере огненном: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35).

Так что, Велерий К, сиди в своём "сборище сатанинском" (Откр.2:9) и никуда не суйся, чтобы тебе роги не обломали...
          Какой ,,Новый мировой порядок,, ???

Какой Сандей ???

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (От Иоанна 13:34-35)

Забавно и что же я здесь искажено по отношению к вам ???

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от putj

Объясняю на пальцах (как малым детям), что 2+2=4 (потому что в конфессиональных церквях дьявол повреждает разум - 2Кор.11:3-4).

2.

Вообще то... твои ответы подобно ужу на сковородке ... - тебе вопрос об одном.... а ты мне про Сандея.... тебе вопрос о другом .... а ты про новый мировой порядок ....

Может ты трудно понимаешь ....--- никакого отношения ни к Сандею ни к Новому мировому порядку ... я не имею ... а последнее почитаю за бред !!!

Может ты по теме будешь отвечать ???

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от Валерий К
              Вас по сути ведь никто не заставляет устроять лидеров... но без ведущего не может быть и ведомого.
              ...

А причиной отсутствия лидеров у вас является НЕДОВЕРИЕ ДРУГ ДРУГУ.

Если есть деградированный взгляд на лидеров... может стоит его поправить прочитав Новый Завет :

Будь вера в ваших сердцах что это строение Божие - вы бы и имели структуру Божьего строения.

Нет братья здесь кое что другое ...
              Написано: учителями не называйтесь. Один Учитель - Христос. Но для тех, кому обязательно надо что то помацать, учитель-Христос это нечто виртуальное. Поэтому и выбирают себе в учителя Сандеев, Мандеев и иных прохиндеев.
              В принципе и неплохо, если человек готов кого то чему то правильному научить. Одна проблема - ученик НИКОГДА не станет больше, чем его учитель. Цитировать не буду, все читали. И тот, кто хочет стать, как Христос, никого из человеков, с определенного возраста, в учителя себе записывать не будет.
              А Вы, уважаемый, похожи на человека, которому рассказывают про слона, но который его никогда не видел, и поэтому считает, что все эти рассказы - бредни.
              Недоверие к друг другу, деградированный взгляд на лидеров... эт вы сами про меня такое придумали, или подсказал кто?
              Структура Божьего строения.... Вы знаете структуру Божьего строения? Мне она открыта процентов на 5. Опозорить Вас перед форумом? Мож, поговорим с вами про структуру Божьего строения? Или если у вас в голове не укладывается, так этому нет места и быть? Или Господь по Вашей схеме Церковь свою строит?
              Вы, как овца Божья, без поводыря, видать, шагу не можете ступить. И написано, кстати, что он Пастырь, а все - овцы. Вернее, почти все.

Но обратите внимание, что в Иерусалим он въехал не на овце, а на осле.
              Сомневаюсь в полезности нашего разговора, но мож кто то пост прочитает, и Господь коснется.

Да благословит Господь!

Дальнейший разговор будет иметь место, если напишете чего внятного.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Павел_38
                Написано: учителями не называйтесь. Один Учитель - Христос. Но для тех, кому обязательно надо что то помацать, учитель-Христос это нечто виртуальное. Поэтому и выбирают себе в учителя Сандеев, Мандеев и иных прохиндеев.
                В принципе и неплохо, если человек готов кого то чему то правильному научить. Одна проблема - ученик НИКОГДА не станет больше, чем его учитель. Цитировать не буду, все читали. И тот, кто хочет стать, как Христос, никого из человеков, с определенного возраста, в учителя себе записывать не будет.
                А Вы, уважаемый, похожи на человека, которому рассказывают про слона, но который его никогда не видел, и поэтому считает, что все эти рассказы - бредни.
                Недоверие к друг другу, деградированный взгляд на лидеров... эт вы сами про меня такое придумали, или подсказал кто?
                Структура Божьего строения.... Вы знаете структуру Божьего строения? Мне она открыта процентов на 5. Опозорить Вас перед форумом? Мож, поговорим с вами про структуру Божьего строения? Или если у вас в голове не укладывается, так этому нет места и быть? Или Господь по Вашей схеме Церковь свою строит?
                Вы, как овца Божья, без поводыря, видать, шагу не можете ступить. И написано, кстати, что он Пастырь, а все - овцы. Вернее, почти все.

Но обратите внимание, что в Иерусалим он въехал не на овце, а на осле.
                Сомневаюсь в полезности нашего разговора, но мож кто то пост прочитает, и Господь коснется.

Да благословит Господь!

Дальнейший разговор будет иметь место, если напишете чего внятного.

Дык прохиндеи и выростают на славе человеческой...

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое. (2-е Тимофею 4:3-5)

Довольно внятно написано в Новом Завете :

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. (От Матфея 23:8-12)

Проблема у человека возникает если он себе начинает присваивать звание(или получать эти звания от других) или должность... таким образом возвышая себя ... и забывая кем и для чего он поставлен.

По своему опыту могу сказать ... есть те кто любит звания и чины ... только без Духа Божьего... и рождаются противоречия с Новым Заветом и различные заблуждения.

Стоит послушать проповедующего или учащего ... или евангелизирующего на улице ... и сравнить с тем что написано в Библии --- ... и вы сами без моей указки определите говорил ли этот человек от себя ... или через его говорит Дух Божий.

Служитель этот тот... кто словом которым он служит другим... - приводит этих людей к Богу и Его слову ... а не к себе хорошему.
                И своей физиономией не мелькает поперед Христа.

Очень заинтерисовала ваша фраза - насчет позора !!! - есть большое желание услышать ваши обличения и наставления... или это блеф ???
                Думаю что этот форум для этого и существует чтобы открывать братьям то что они не видят...

А под слоном вы наверное подразумеваете ... обиду на тех пастырей которые уже натворили ляпов или оступились ???
                А кто я такой чтобы осуждать чужого пастыря (если он пред Господом упал - Господь его и поднимет)... если у меня предоставится возможность с ним встретиться и узнать насчёт этого греха - тогда и смогу что либо конкретно говорить, но опять же не пред всеми, а как об этом написано в Новом Завете.
                ... а быть переносчиком - вы считаете это Христианский образ жизни ??? Неужели я буду помогать желтой прессе и отбирать у них хлеб... а они вместо церкви будут нести Евангелие тому кто в этом нуждается ???
                Если для вас ,,слон,, - проблемы у других... не подскажете как вы решаете проблемные ситуации у себя ??? --- а может это пример --- не влезть в такое же !!!

А про Божие устроение - лучше покажу из Писания :

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; (К Ефесянам 4:11-13)

дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово, а порознь - члены. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. (1-е Коринфянам 12:25-28)

Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией? Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом. (1-е Тимофею 3:1-6)

Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего. Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности. Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец, но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан, держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать. Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. (К Титу 1:4-12)

Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду; и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. (1-е Петра 5:1-6)

Хочу понять что вы увидели из приведенных цитат...- а потом и будем дальше иметь общение.
                Мне интрересно знать как вы относитесь к тому, что написано в Новом Завете !!! (может у вас есть свой свод правил... тезисов и различной писанины которой вы оправдываете себя )

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от Валерий К
                  Хочу понять что вы увидели из приведенных цитат...- а потом и будем дальше иметь общение.
                  Мне интрересно знать как вы относитесь к тому, что написано в Новом Завете !!! (может у вас есть свой свод правил... тезисов и различной писанины которой вы оправдываете себя )

То, что вы написали, читают все.

А насчет писанины, которой оправдываю себя - это по взрослому.

Комментарий

• Pavel.
                    Завсегдатай

• 28 January 2009
                    • 891

Церковь есть одна."Едина вера,един Бог, едино крещение". Не может быть кучи церквей, как верят протестанты.Язычники в своё время поняли, что нет в язычестве истины, когда увидели, что есть куча пантеонов.Но протестантам видимо это не дано...

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Pavel.
                      Церковь есть одна."Едина вера,един Бог, едино крещение". Не может быть кучи церквей, как верят протестанты.Язычники в своё время поняли, что нет в язычестве истины, когда увидели, что есть куча пантеонов.Но протестантам видимо это не дано...

Это вы сказали что-то типа...- посмотрите на меня и спросите ...как я достиг таких высот....--- потому, что я не протестант !!!

Церковь - это верующие люди... извините, но только Господь знает своих !!!
                      Осмелюсь вам напомнить притчу:

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: (От Матфея 25:31-41)

Вы же знаете историю и почему всё это возникало и возникает доныне...

Новые деноминации новые исповедани ... новые ... новые ...( по сути они не новые... а опять возвращаются к первоисточнику... но проходит время и он пошли своим путём как и предыдущие ...) - причина думаю в том что есть некто из людей желает утвердить на земле своё царство (используя различные аргументы... будь то приемственность ... будь то пастырьство ... будь то папство ) и царюваты... --- в этом случае и возникает новое. (последнее не лучше первого... - корень в обеих случаях один - я лучше того кто был до меня !!!)

Создающие столпы в себе и не желающие служить Господу... а чтобы им прислуживали такие же люди которые находятся рядом.

Неужели мало примеров описано в Новом Завете к примеру возьмём... апостола Павла... - в каких коронах он ходил... на каких лимузинах ездил... и какая охрана его охраняла... в каком дворце он жил ???
                      И при этом он было членом тела Христа ... и не создавал свою павловскую церковь.(что ему мешало ???)
                      Проблемы выростают когда оставив Дух... человек начинает расширять пределы плоти.
                      Когда в сердце возникает желание взять в руки кнут Карабаса Барабаса и пройтись этим кнутом проклятия по своим же ....
                      И когда эти люди собою начинают закрывать Бога и говорить отсебятину доходящую до маразма...- возникают те кому это не нравится ...- а следом возникает новое.
                      Этих людей бы обличить и им бы пояснить(как это написано в Новом Завтете) - указав ... что они ничем не лучше и не хуже....
                      НО !!! - они уже на высоте ... и как минимум чувствуют себя пророками и сидящими выше того кто рядом ... (только слово их подобно дождю... льётся ... а слушающим как с гуся вода )....

Если взглянуть на причину --- она проста ...то с чего начали они - то по ним и ударяет позже.
                      Хочешь свою церковь ... своего бога ... своё крещение ...- получи...!!!
                      Только то что ты сделал - повториться позже.

Не важно в какой деноминации находится верующий в Господа и почитающий кровь завета за святыню... Их упованием есть Бог а не пастырь или служитель... не образы важны а источник важен !
                      У стоящих над тобою можно учиться ... и видеть глядя на них что или кто живёт в них.
                      Невозможно слышать слово без проповедующего и нести слово без его внутри тебя - и это нужно на каждый день !!!

Господь сказал : Оставьте расти до времени... - если я понял это ...- меня этот вопрос не волнует...
                      А если я желаю учить ходя по другим домам...- пользы от этого ни для себя ни для Господа я не принесу.
                      Не вижу я в Новом Завете ,,передельщиков,, или ,,сторонних обличителей,,...- вижу желающих учить других а самих так не поступающих.
                      Церковь это верующие - подобно Петру... а исполняющие религию - это уже находящиеся вне.
                      Лично во мне до сих пор есть то от чего Господь меня освобождает и показывает на проблемы внутри меня ... Не учитель я и не наставник... - всё что полезное Господь сделал через меня - за всё Ему Слава... а все что не сделал - это только потому что я что-то сделал по своему.
                      Могу делиться тем что имею ... и служить тем даром который Господь вложил....- дык, только это всё не моё !!!
                      Совершенство - это когда кратность(подобно биноклю) с которою я смотрю на себя увеличивается с годами... а не наоборот... и это не относится к другим... а более и более ко мне.

Тот кто получает в жизни спасение и приходит к Богу - ему важнее сам Бог (как источник) чем то окружение...- которое может быть хорошим примером того, что не нужно делать.

Иисус говорил обращаясь к ученикам - как нужно поступать .
                      Так исполняйте же всё, что они велят вам, но не поступайте, как они поступают. Я говорю так, потому что они только говорят, но не делают. (От Матфея 23:3)

Комментарий

• Ансельм
                        Ветеран

• 21 November 2009
                        • 1055

Сообщение от Валерий К
                        Такого не бывает - вне !!!

Человек всегда в какой либо конфесси...

Конфессия - это то, что ты исповедуешь в своей жизни... т.е. что занимает твоё сердце и кто ты вообще.

Вне конфесси - только анархисты... - хотя по сути это тоже исповедание веры .
                        На мой взгляд, тут нужно разобраться, что означают слова "внеконфессии", или "внеденоминации", или "вневероисповедания", так как у этих слов несколько значений.

Хотя я принадлежу к свободным христианским церквям (протестантского направления), то есть к внеденоминационным церквям, но при этом я, разумеется, имею определенное вероисповедание.

Итак, что означают слова "вне деноминаций":

1. неопределенность в вероучении (или деноминационную неопределенность) - это когда человек плохо понимает во что он собственно верует, и потому не различает отличий.
                        Например, 90 процентов (если не более) "православных" это, на самом деле, деноминационно неопределившиеся люди, которые очень плохо знают, что такое "православие", которое они почему-то взялись исповедовать. Причем, вплоть до анекдотов неопределившиеся.
                        Например, по данным социологических опросов, значительная часть людей, заявлявших о себе, что они "православные", на вопрос: "Верите ли Вы в Бога?" -отвечали, что не верят или затрудняются ответить, то есть сомневаются. Что уж там об остальном говорить...

2. отрицание вероучительного господства, то есть отсутствие обязательных вероучительных положений при объединении верующих.

Отрицание вероучительного господства есть полное, то есть когда даже Библия не признается, например, это, так называемое, эзотерическое христианство (современные нам гностики), они наравне с Христом, почитают Будду и прочих языческих богов.

А есть отрицание вероучительного господства в рамках Библии,
                        и, например, именно к такой внеденоминационности я и принадлежу.

Что означает отрицание вероучительного господства в рамках Библии?

Это означает, что я исповедую общепротестантские принципы "Пять только", а именно: "Только Библия", "Только верою", "Только Христос", "Только благодатью", "Слава только Богу".

Это означает, что я признаю не только свое право понимать Библию так, как мне Бог открыл, но и признаю право других людей понимать Библию так, как им Бог открыл.
                        Но в границах библейского богословия, то есть при безусловном приоритете библейского богословия.
                        Ведь библейское (буквальное) богословие практически не отличается у православных, католиков, и протестантов. Так как библейское богословие - это достаточно строгая наука, тут далеко не "распрыгаешься".
                        Все конфессиональные различия в символическом (иносказательном) богословии.
                        Свободные (внеденоминационные) христиане (протестантского направления) не отрицают иносказательных (символических) толкований, если они не противоречат прямым и недвусмысленным библейским словам, но они их не кладут в обязательные для всех положения вероучения.
                        То есть, например, я соблюдаю субботу (то есть различаю дни), а со мной в домашнюю церковь ходят люди, которые не соблюдают (то есть не различают дней), но мы не устраиваем по этому поводу разделений.
                        Они учат в церкви по-своему, а я по-своему. Мы дискутируем, но мы не гоним друг друга.
                        И мы признаем любых протестантов (если к нам в домашнюю церковь придет баптист, адвентист, пятидесятник и так далее, то мы допустим его к вечере, и дадим право слова, пусть учит, как ему Бог открыл.
                        Нас бывает некоторые не признают, а мы признаем всех протестантов, кто исповедует принцип "Только Библия".
                        То есть не мы отделяемся, а от нас отделяются.)
                        Ближе всех к нам по исповеданию баптисты, которые признают автономию и независимость христианских поместных и домашних церквей в рамках единой Вселенской Церкви.
                        Но и у баптистов, насколько я понимаю, все-таки тоже есть элементы внебиблейского вероучительного господства.
                        А у нас "Только Библия", только прямое и недвусмысленное слово Библии. Пастыри в свободных церквях лишь консультанты, они не имеют права господствовать в вероучении, то есть соглашаться с их мнениями не обязательно.

Такая свободная внеденоминационная позиция имеет древнее происхождение. В иудаизме нет, и не было вероучительного господства. Раввины в иудаизме лишь консультанты, иудей не обязан соглашаться с их мнением.
                        Например, вспомните Евангелие: фарисеи и саддукеи в один Храм ходили, несмотря на существенные различия в вероучении: фарисеи верили в вечную жизнь, а саддукеи - не верили.
                        Они объединялись в ТаНаХе (Ветхом Завете), а не в каких-либо (фарисейских или саддукейских) толкованиях Ветхого Завета.
                        То есть иудеи внеденоминационны в рамках ТаНаХа.
                        И синагоги в иудаизме автономны и независимы. Каждые 10 иудеев вправе отрыть синагогу у себя дома или в каком-то отдельном помещении.

А христианам, по слову Христа, достаточно двух человек для открытия церкви:

"Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них".
                        (Мат. 18; 20 )

И первоначальное христианство тоже было свободным и внеденоминационным.
                        Например, читайте книгу Джеймса Д.Данна "Единство и многообразие в Новом Завете"
                        Bible Studies - Русские страницы - Библиотека - Книги

(Правда, тут только примерно одна шестая часть книги Данна).

Так что, внеденоминационные церкви - это совсем не новые церкви, а хорошо забытые старые.

Свободные, внеденоминационные христианские церкви (протестантского направления) обосновывают свою позицию такими прямыми и недвусмысленными словами Христа:

«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                        И отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                        И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос».
                        (Мф. 23; 8-10 )

и

«Иисус же, подозвав их сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют над ними;
                        Но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою».
                        (Мф. 20; 25,26 )

На основании этих слов Христа, свободные церкви отрицают всякое вероучительное господство одного верующего во Христа над другим верующим, а также одной церкви над другой церковью.

То есть пасторы, пресвитеры в свободных церквях могут быть лишь консультантами, они не вправе требовать обязательного согласия со своим мнением и утверждать какие-либо свои толкования Библии в качестве обязательных для верующих.
                        Отсюда и такое название церквей «свободные церкви», то есть свободные от вероучительного господства.
                        Или "внеденоминационные церкви", то есть в них нет господствующей деноминации, они вне господствующей деноминации, то есть вне господствующего (обязательного) для всех толкования Библии,
                        то есть толкования христиан равны в своих правах - "Только Библия".

Как пишет апостол Павел:

"Я, поданной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
                        Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                        Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                        Каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытывает дело каждого, каково оно есть.
                        У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду;
                        А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как-бы из огня.
                        (1Кор. 3; 10 - 15 )

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от Ансельм
                          На основании этих слов Христа, свободные церкви отрицают всякое вероучительное господство одного верующего во Христа над другим верующим, а также одной церкви над другой церковью.

То есть пасторы, пресвитеры в свободных церквях могут быть лишь консультантами, они не вправе требовать обязательного согласия со своим мнением и утверждать какие-либо свои толкования Библии в качестве обязательных для верующих.
                          Отсюда и такое название церквей «свободные церкви», то есть свободные от вероучительного господства.
                          Или "внеденоминационные церкви", то есть в них нет господствующей деноминации, они вне господствующей деноминации, то есть вне господствующего (обязательного) для всех толкования Библии,
                          Нормально, я так и верю. Только у нас еще отсутствует вертикаль власти, десятину никто не использует на себя (служителей нет как таковых).

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Павел_38
                            Нормально, я так и верю. Только у нас еще отсутствует вертикаль власти, десятину никто не использует на себя (служителей нет как таковых).

По сути в Библии и не присутствует вертикаль которой нужно подчиняться, или боготворить её.- это служители Господа и не более.
                            Служитель (слуга) - тот кто служит другим... и как и сказал Иисус --- большим будет тот кто больше служит другим.

Все вопросы по отношению к служителю которые поднимаются в Новом Завете они не говорят о том что пастырь это самый лучший или самый высокий в церкви или собрании. Не зря очень много раз в Писании церковь сравнивают с телом и что каждый всего лишь малый член этого тела. Может пастырь ошибиться ??? - МОЖЕТ !!! Может ли он наделать глупостей --- МОЖЕТ !!!
                            Братья поймите простую вещь.... пастырю ничего не даётся сверхъестественного и отличительного от других овец.... у него не выростают крылья когда он начинает вести стадо на Божьи пажити...
                            Начиная... у его так же возникают проблемы .... и если в этот момент он оставив служение слова и Дух Святой ... начнёт искать другие пути - подобные примеры известны всем .... ---- становится публично известным... и приносит дурную славу своему собранию.

Причина противоречий и несогласий с Библейскими постановлениями лежит в самих людях. К примеру написано в Писании что есть пастыря учителя евангелисты пророки...- возлюбленные это не чины --- это место в теле ХРиста а не звания от которых человеку должно оказывать особую честь или склоняться перед его мнением...
                            По крайней в том теле к которому я принадлежу.- пастырь говорит чтобы каждый проверял, что говорится через Писание а не принимать все буквально не понимая сути говоримого.

Каждый волен поступать по мере веры ... а не тупо следовать указаниям сверху....--- это уже называется РЕЛИГИЯ !!!

Если я исполняю добровольно слово которое я получаю и имею такое же откровение - я склоняюсь в первую очередь перед словом Господа... а пастырь в данный момент для меня не стал новым поводырём...- он исполнил служение к которому он и призван Господом.
                            То же самое относится и к другим служениям в теле Христа.

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Ансельм
                              На мой взгляд, тут нужно разобраться, что означают слова "внеконфессии", или "внеденоминации", или "вневероисповедания", так как у этих слов несколько значений.

Свободные, внеденоминационные христианские церкви (протестантского направления) обосновывают свою позицию такими прямыми и недвусмысленными словами Христа:

Согласен если каждый будет по своему трактовать обычные слова которым есть к примеру пояснение в поисковике - разговор будет подобен разговору глухого и слепого...

Извините но вы в свою очередь добавили свое понимание слов...- не проще ли прочитать что уже создано или написано ... и не содавать заново велосипед ... и описывать его заново.

К примеру:
                              Конфе́ссия (лат. confessio испове́дание) особенность вероиспове́дания в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания. Например, в христианстве, церкви, в исповедании употребляющие разные Символы веры, образуют разные конфессии.

Если не лезть между букв - то по моему здесь все предельно понятно...
                              Стоит ли в данном моменте создавать целое учение ??? - не думаю.

Извините ... но даже исходя из этого пояснения через Википедию...- довольно таки понятно...
                              Вне конфессии - это не иметь своего окончательного исповедания !!!

Вы сами сказали что вы похожи на тех или других ... у вас есть элементы тех или других... --- вопрос и стоит в том что если у вас есть элементы и тех и других --- вы по сути то ничейные !!!

CONFESSIO и определяется вашим исповеданием а не наличием отдельных признаков из других деноминаций !!!
                              --- поймите мысль !!!

Я приведу простую аллигорию ... вы к примеру хорошо делаете ремонт ... и в ответ на вопрос как вы это можете показать --- вы порекомендуете посмотреть на работу бригады (к примеру) Фитькиных и Мутькиных...
                              И добавите вы сделаете окна как у Фитькиных... а полы как у Мутькиных.

Попробуйте угадать реакцию ваших заказчиков ???

И вот это я и называю ВНЕ ДЕНОМИНАЦИИ ИЛИ ВНЕ КОНФЕССИИ ИЛИ ВНЕ ИСПОВЕДАНИЯ !!!

Только пожалуйста не обижайтесь... - я все лишь говорю о том что вы должны быть совершенны в том что вы делаете и --- это вам есть повод задуматься !!! и определиться кто вы (ваше собрание) и чьи вы ???

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Ансельм
                                "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них".
                                (Мат. 18; 20 )

то есть толкования христиан равны в своих правах - "Только Библия

Согласен с ,,Только Библия,, ... и не согласен с тем что вы хотите опереться на Мтф 18.20.

Здесь прослеживается свобода от понимания !!!

Неужели не прочитав что написано до этого стиха и то, что после можно брать это в обоснование своих действий.

Давайте весь отрывок прочитаем :

Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся? и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся. Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (От Матфея 18:11-20)

Вы оставили... что говорится выше о тот что говорится о церкви ...
                                Здесь по сути и говорится о церкви и её устройстве ...
                                А внимательнее вы прочитаете что такое церковь... это не два и не три её члена :

если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (От Матфея 18:16-18)

Или всётаки двои и трое ???

Проблемы часто возникают у внеденоминационных христиан(чаще....хотя сознаюсь...- у всех, кто не хочет слушать)... - вырывать стихи из Нового Завета и не дочитывать место до конца... или не учитывать в контексте чего это говорится.

Библия нужна верующему для назидания в вере ... а не для оправдания поступков...

Исходя из вашего подхода....- могу вам дать еще один выход... почему вы не пришли на очередное собрание вашей домайшей группы :::

И разошлись все по домам. (От Иоанна 7:53)

...Иоанн сказал разойтись ну я и разошёлся .... (забавно ???)

Комментарий

Обработка...