Церковь нового типа: вне деноминации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от FriendX
    Валерий К

Находясь в церкви человек смиряет себя под волю Божью, а если нет... гордыня выводит его из под этого покрова.

Когда вы приняли Господа в своё сердце много лет назад - вспомните --- вашу первую любовь к Богу к Его слову к Его откровению...--- и немного проанализируйте себя ...- что изменилось в вас с тех пор ???

По началу как одержимый думал что кроме этой Церкви не существует никакой другой,и то чему тут учат нигде так не понимают,а если понимают то только хуже.Потом это проходит и Церковь превращается в собрание людей которые собраны таким же образом,но возникают какие либо связи,кто то занят какими то делами и т.п.Т.е. всё становится обычным,когда знакомишься со взглядами других на вашу общину,понимаешь что люди всегда всё делают по своему.Это с одной стороны огорчает,а с другой освобождает,от их установок выработанных традициями,вероучениями и прочим коммунистическим уставам и присягам.
    Когда наступает просто вера,все становится более понятным и уравновешенным и если кто хочет чтобы стало больше баптистов,или православных или адвентистов...начинает вкладывать в туда деньги,свои усилия думая что этим служит Богу.Может быть это так,но я думаю мало из этого что действительно приносит плода для Бога.

Понимаешь что такой покров это покров веры в то что я верующий,что посещаю правильную церковь,возможно(в особых случаях) имею какую преемственость,делаю особые дела,а это ж не то,не живое всё.

Под словом покров... подразумеваю покровительство Божье и строение Божье... К примеру под Божьим покровом в Ветхом Завете находился израиль ... но большое желание делать по своему - и приносило проблемы в жизни ищущих свои направления.

Понятно,значит делать как хочет кто то,допустим вы? Для начала надо поверить,что вы (или кто то ) говорите то что строит а не разрушает или разлагает.
    Но как обычно,начинают с верных лозунгов и заканчивают своими взглядами,традициями и постановлениями.Такие мы,люди,желаем навести порядок,систематизировать и в итоге выполнить по своему. Для тех кто в поиске это воодушевляет на некоторое время,а кто уже устал воодушевляться просто набюдает за этими процессами со стороны.
    По вашему это гордыня,а по моему это наблюдение и опыт,плюс откровение.

Если поступки окружающих выбивают вас из обоймы...- думаете это Божий план для вашей жизни - сооблазняться на ошибках других...

Есть поступки тех кто идёт сбоку,есть которые сзади и вот поступки тех кто идёт впереди...или думает что идёт впереди ,или...
    Не лучше ли идти самому и учить этому других?Идя сбоку не заслоняя собой пути и если падаешь сам то не станешь препятствием для других?
    А где такое возможно как не вне конфесии?
    ... ну да и родители когда вы были маленьким - для вас были нужнее чем сейчас...

Я не знаю семейный вы человек или нет...
    К примеру за свою совместную жизнь с моей половиной... не все ошибки которые были допущены в семье были только кого-то ... а я везде был розовый и пушистый... служение в церкви - всегда начинается со служения в семье.... Не зря в посланиях Тимофею Павел - рассказывал что откуда начинается ....(не буду приводить отдельные цитаты - важно все что там написано )

Когда только Господь меня привёл в церковь мне на моём пути попался очень хороший служитель и верный христианин... точнее это была сестра. Меня тогда начинали разрывать сомнения о том что многие советуют другим как и что делать и многие не делают ... а почему именно я должнен что-то....
    а ответ оказался довольно прост - смотри на себя !!! Господь тебя спас и тебя лично желает взращивать... а что будет происходить вокруг - это будет либо примером для тебя лично в твой рост в Господе либо твоим падением в глазах Божьих.
    К примеру в общении с православными - увидел что часто в других собраниях возникают другие иконы... только они в другом ... в наставниках ... в служении... в делах... в чем угодно.... а теряется самое главное - Господь.

Вы хорошо сказали что гораздо проще идти самому и никого собой не загораживать...
    Да только проблемка получается - церковь это тело .... а семья в которой вы живёте - это ваша семья....
    И если приходят проблемы в вашу семью или в церковь - неужели самый лучший выход --- сбежать ...
    Вы думаете что я не бегал....- бегал... Только Господь по милости не выпустил за пределы собрания... Я бегал между районами...- а толку....
    Если ты хочешь найти хорошее место - оно будет для тебя хорошим до тех пор пока ты не пустишь там корни... глаз радуется только когда ты в гостях... - как у них всё хорошо ... какой порядок... А у нас - вот балбесы...- ничего толком не могут делать ....
    Только в этом всём возникает один маааленький вопрос - а я в этот момент был, или я думал что меня это некасается....

Нет возлюбленные ....- Господь каждому дал таланты и дары ...- и за это лично ОН и спросит... --- ЧТО Я ЛИЧНО НА ЭТО ПРИОБРЁЛ !!!

Если это становится мотивом в моей жизни - другие мелодии фальшивых музыкантов мне не принесут расстройства... - либо я как деревце выросту на этой ситуации (и это будет перегноем ) ...- либо сам превращусь в перегной и на моих ошибках и маловерии возрастёт другой служитель (свято место пусто не бывает !!!).
    Лучший ответ даёт время ... если Господь благоволит к тебе и у тебя есть рост...- это время покажет ...- просто взгляните во что вы богатеете в последнее время.... Себя расширяете и свои пределы... или Господь виден в делах которые отражает Библия.
    Думаю что вера - это моё отношение к тому... что написано в Новом Завете... и исполняется ли это в моей жизни...- и есть мера веры ... в которой каждый из нас пребывает.
    Последний раз редактировалось Валерий К; 04 December 2009, 09:17 AM.
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от Валерий К
      ...В чем вам Господь открылся, как любящий..., прощающий..., благословляющий...???

Оставьте только на миг посты с осуждениями, которое всегда было оружием дьявола.

В чём суть благодати...? Бог даёт людям шанс покаяться и принять Господа своим Спасителем и отдать свои жизни в руки Божьи...

Только на миг... оставьте копии цитат о проклятиях... и откройте Библию в тех словах, где Господь прощал блудницу..., отрекшегося апостола Петра... Неужели вы ничего не видите???

...Блудница, которой Господь сказал: где твои обвинители...? Неужели, Он, не имевший греха, не мог первым бросить камень и тем самым исполнить закон???

Вы Его плохо знаете!!! Он еще не касался вашего сердца...

Чем ваши поступки отличаются от поступков участников крестовых походов??? Они тоже шли в чужие дома и СИЛОЙ насаждали христианство...Только вопрос: было ли это Христианство??? С мечами, убийствами, жертвами и кровью...

Вы видите в Нём судью и обвинителя..., только вы забыли о малом: когда приходит Господь - уходит страх...

Ни одного слова не вышло от вас о любви, благости и прощении грехов...

Вы реально боитесь слов: любовь, мир, благость, снисхождение, прощение...
      1. Ты, вообще, в своём уме? Где ты видел, чтобы мы силой насаждали христианство - с мечами, убийствами, жертвами и кровью... (подобно крестовым походам)? Ты сам не понимаешь, что ты мелишь своим языком (богопротивным). Не о тебе ли написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
      22 называя себя мудрыми, обезумели.
      (Рим.1:21,22).

Не мы набрасываемся с кулаками, а на нас набрасываются с кулаками конфессиональные "христиане", когда мы говорим им истину (Слово Божие) (см. здесь):

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу.
      3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
      (Иоан.16:2,3).

2. Будет ли нормальный человек говорить слепым (Матф.15:14) о любви, мире, благости, прощении..., когда на слепых несётся поезд? Нет, конечно! Нормальный человек (с неповреждённым умом) будет сначала кротко говорить слепым, чтобы они сошли с железнодорожных путей, и если они не послушают, будет орать..., чтобы спасти от гибели хотя бы некоторых!

Вот, как Иисус (которого ты называешь дьяволом - осуждающим...) - орал (проклинал...) на слепых вождей, ведущих слепых (Матф.15:14):

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
      34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
      35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
      (Матф.23:33-35).

А вот, как Павел (которого ты называешь дьяволом - осуждающим...) - орал (проклинал...) на слепых вождей, ведущих слепых (Матф.15:14):

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
      11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
      (Деян.13:10,11).

Бог через меня (Лук.10:16) доказывает на основании истины (Слова Божьего), что конфессинальный корабль плывёт в вечную погибель (Откр.21:8), и рулевой на это корабле не Бог, а дьявол (см. здесь) (2Кор.4:3-4), а Валерий К Богу (говорящему через меня - Лук.10:16) отвечает:
      Оставьте только на миг посты с осуждениями, которое всегда было оружием дьявола... Ни одного слова не вышло от вас о любви, благости и прощении грехов... Вы Его плохо знаете!!! Он еще не касался вашего сердца...
      Ты живой пример, как в конфессиональных церквях дьявол превращает людей в исчадия ада:

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
      (Матф.23:15).

3. Ткни пальцем в любую конфессию и Бог через меня (Лук.10:16) тебе покажет, что в этой конфессии Богом и не пахнет, а, наоборот, балом правит дьявол (2Кор.4:3-4)! Возьмём, для примера, адвентистов... Покажи мне такие заповеди в Новом Завете, которые проповедуют адвентисты...:

1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
      2. Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17)...
      3. Ада, озера огненного (вечных мук) - не существует...
      Если ты не покажешь в Новом Завете вышеупомянутые заповеди, то ты, Валерий К и адвентисты..., - лжецы, безбожники, находитесь под проклятием, изглажены из книги жизни..., потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
      (2Иоан.1:9).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря об адвентистах) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
      (Гал.1:8 современный перевод).

19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
      (Откр.22:19).

А как можно о чём-либо договориться с безбожниками (2Иоан.1:9), лжецами (Пр.30:6), сынами проклятия (Гал.1:8), которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак! Вот, они (сыны лукавого 2Кор.4:3-4) и сражаются за царство тьмы насмерть:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
      (2Кор.4:3,4).

P. S. Отрицание ада (вечных мук) так же свидетельствует, что Валерий К, адвентисты (как и СИ)... - "сборище сатанинское" (Откр.2:9)
      Последний раз редактировалось putj; 04 December 2009, 12:00 PM.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Валерий К

Вы хорошо сказали что гораздо проще идти самому и никого собой не загораживать...

Да только проблемка получается - церковь это тело .... а семья в которой вы живёте - это ваша семья....

И если приходят проблемы в вашу семью или в церковь - неужели самый лучший выход --- сбежать ...

... ну да и родители когда вы были маленьким - для вас были нужнее чем сейчас...

Для меня получилось что это была не семья,а школа Библии.Когда обучение подошло к какому то логическому завершению,то оставалось выбрать околачивать стены учебного заведения,выслушивая наставления к вновь поступившим или пойти жить самостоятельно самому,уже надеясь на то как меня Бог поведёт и чему захочет научить Сам.

Только в этом всём возникает один маааленький вопрос - а я в этот момент был, или я думал что меня это некасается....

Знаете,где бы я ни был,я всегда сам по себе.И если учавствую в чём,то временно и давая понять что я свободен и они от меня.
        Это не какая то любовь типа круговой поруки,где вступив в какую то организацию я должен соблюдать её формы,улыбаться,целоваться,соглашаться когда мне это явно видно что не стоит или нельзя или я ещё этого не понял ,ну не живёт во мне.Так учатся лицемерить,а это проблема любого человеческого коллектива.И надо,просто необходимо пожить одному столько ,сколько потребуется чтобы эти вещи совсем не влияли на душу или свести влияние к минимуму.
        Так что вы говорите идти самому просто? А чего бегали и так и не смогли убежать?Какие ихние чары возвращали вас назад?Ведь сами говорите что ваше место не будет пустовать,значит без вас не пропадут.

А по поводу putj тоже скажу так,я тоже не согласен с тем как он зарабатывает на жизнь учавствуя в мордобоях(ему я об этом говорил,намекал),но основопологающие христианского учения говорит верно.
        Может несколько жесковато,но верно.В конце концов боец,мужик ...всё это накладывает свой оттенок,мы все разные и у всех есть связи с этим миром через что то,но во всяком случае не искажает учение которое может помочь кому либо другому если не обратит внимание на эти противоречия.
        Оно так и получается,услышал о Том Кто нужен был,не важно от кого,потом со временем увидев недостатки тех кто говорил - поступил так как понимал на тот период.
        Иногда такой поступок связан с потерей одной из сторон.
        Хуже другое,когда искажается учение,сам не подарок,или сам притворился овцой будучи волком и ещё вступает в борьбу с теми кто говорит верно.

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от putj
          1. Ты, вообще, в своём уме? Где ты видел, чтобы мы силой насаждали христианство - с мечами, убийствами, жертвами и кровью... (подобно крестовым походам)? Ты сам не понимаешь, что ты мелишь своим языком (богопротивным). Не о тебе ли написано:

Не мы набрасываемся с кулаками, а на нас набрасываются с кулаками конфессиональные "христиане", когда мы говорим им истину (Слово Божие) (см. здесь):
          Дружочек, тебя от инквизиции отделяет только одно - у тебя нет власти. Рано или поздно Господь даст таким, как ты, власть. И начнется Великая Скорбь.

Да благословит тебя Господь обильно всякими благословениями, которые ты ищешь!

Комментарий

• putj
            Отключен

• 18 August 2008
            • 1486

Сообщение от Павел_38
            Участник putj: Ты, вообще, в своём уме? Где ты видел, чтобы мы силой насаждали христианство - с мечами, убийствами, жертвами и кровью... (подобно крестовым походам)? Ты сам не понимаешь, что ты мелишь своим языком (богопротивным). Не о тебе ли написано в Рим.1:21-22?

Не мы набрасываемся с кулаками, а на нас набрасываются с кулаками конфессиональные "христиане", когда мы говорим им истину (Слово Божие) (см. здесь) (Иоан.16:2-3)...
            Дружочек, тебя от инквизиции отделяет только одно - у тебя нет власти. Рано или поздно Господь даст таким, как ты, власть. И начнется Великая Скорбь.

Повторяю элементарные истины, которые не доходят конфессиональным "христианам" (не имеющим ничего общего с Богом, христианством, здравым смыслом... - см. здесь): всякое бездоказательное обвинение - это клевета на человека и Бога (Слово Божье). Иисус по этому поводу сказал:

23 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
            (Иоан.18:23).

То есть, если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, "меня от инквизиции отделяет только одно - у меня нет власти..., рано или поздно Господь даст таким, как я, власть и начнется Великая Скорбь....", то ты - клеветник, о котором сказано:

"Разглашающий клевету - глуп" (Пр.10:18), но это не служит ему оправданием; клевещущего ожидает суд Божий (Пс.100:5):

10 ...клеветники... Царства Божьего не наследуют.
            (1Кор.6:10).

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Павел_38

Здравствуй Павел. Это ты зря так "ощетинился". Ты просто не понял почему он так говорит и почувствовал его силу характера,да жесковат,но говорит правильно.
              Если будет держать себя в руках,то ничего такого тобой пророчимого с ним не будет.Вот на это лучше и благослови,так как в истории многие сильные сворачивали на ту дорогу.

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от FriendX
                А по поводу putj тоже скажу: я тоже не согласен с тем, как он зарабатывает на жизнь, участвуя в мордобоях (ему я об этом говорил, намекал)...

...мужик-боец... всё это накладывает свой оттенок..., искажает учение...

...притворился овцой, будучи волком, и ещё вступает в борьбу с теми, кто говорит верно.
                1. Я не зарабатываю на жизнь, участвуя в мордобоях... Зачем ты фантазируешь?

Я, всего лишь, исполняю заповедь Божию:

36 ...у кого нет меча, продай одежду свою и купи меч.
                (Лук.22:36 - современный перевод).

Иисус и Его ученики пошли на дело, взяв мечи (исполнили приказ Иисуса - вооружиться...) (Лук.22:38). И один из учеников применил оружие (Лук.22:49-51). Конечно, всё должно происходить по воле Божьей (под водительством Духа Святого). То есть, если махать мечом не по воле Божьей, то можно от меча и погибнуть (Матф.26:52-54).

Поэтому по 2-3 часа в день я занимаюсь рукопашным боем, кик-боксингом...

Но любой мастер или профессионал боя... тем отличается, что - не агрессивен... То есть в любой ситуации просто бряцает оружием... (пытается избежать кровопролития...).

2. Если бы конфессиональные "христиане" исполняли волю Божию, то поступали так, как Иисус и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                (1Иоан.2:6).

То есть шли бы во все отступившие от Бога конфессии (2Фес.2:3-4) и спасали людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), как это делали Иисус и Его ученики, которые шли в конфессии (к фарисеям, саддукеям...) и благовествовали им истинное Евангелие, за что Иисус и большинство Его учеников - погибли...:

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу.
                (Иоан.16:2,3)

И посмотрел бы я на конфессиональных "христиан", как бы они без меча... (не имея силы за спиной) благовествовали в богопротивных конфессиях..., когда постоянно под угрозой жизнь и жизнь близких людей...

Я на своей шкуре испытал, когда:
                1. С одной стороны, - атакует страх за свою жизнь и жизнь близких..., когда разъярённые люди, например, 5 конфессиональных "христиан" (амбалов) за проповедование истины (Слова Божьего) нападают с кулаками..., пытаются посадить в машину, чтобы отвести в лес для учинения физической расправы... (хуже, чем в гестапо, как в бандитской группировке...) - см. здесь.
                2. А с другой стороны, - атакует страх перед Богом, говорящий: "Боязливых... участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Поэтому (повторяю) под водительством Духа Святого надо мечом (кик-боксингом, рукопашным боем...) защищать себя и близких... от всяких ненормальных (одержимых бесами)..., и чтоб в штаны не наложить..., и чтоб исполнить волю Божию:

18 Когда Я скажу беззаконнику (например, конфессиональному "христианину", проповедующему "бесовские учения, ведущие к погибели" - 1Тим.4:1 - см. здесь): "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
                19 Но если ты вразумлял беззаконника..., то ты спас душу твою.
                (Иез.3:18,19).

3. А почему люди Божии во многих случаях не противились разъярённой толпе, пытающейся их побить камнями...?

Потому что Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств), и потому одностороннее толкование Библии это извращение Писания (к погибели) (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт человека в погибель (1Тим.4:1).

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от FriendX
                  Валерий К

Для меня получилось что это была не семья,а школа Библии.Когда обучение подошло к какому то логическому завершению,то оставалось выбрать околачивать стены учебного заведения,выслушивая наставления к вновь поступившим или пойти жить самостоятельно самому,уже надеясь на то как меня Бог поведёт и чему захочет научить Сам.

Знаете,где бы я ни был,я всегда сам по себе.И если учавствую в чём,то временно и давая понять что я свободен и они от меня.
                  Это не какая то любовь типа круговой поруки,где вступив в какую то организацию я должен соблюдать её формы,улыбаться,целоваться,соглашаться когда мне это явно видно что не стоит или нельзя или я ещё этого не понял ,ну не живёт во мне.Так учатся лицемерить,а это проблема любого человеческого коллектива.И надо,просто необходимо пожить одному столько ,сколько потребуется чтобы эти вещи совсем не влияли на душу или свести влияние к минимуму.
                  Так что вы говорите идти самому просто? А чего бегали и так и не смогли убежать?Какие ихние чары возвращали вас назад?Ведь сами говорите что ваше место не будет пустовать,значит без вас не пропадут.

А по поводу putj тоже скажу так,я тоже не согласен с тем как он зарабатывает на жизнь учавствуя в мордобоях(ему я об этом говорил,намекал),но основопологающие христианского учения говорит верно.
                  Может несколько жесковато,но верно.В конце концов боец,мужик ...всё это накладывает свой оттенок,мы все разные и у всех есть связи с этим миром через что то,но во всяком случае не искажает учение которое может помочь кому либо другому если не обратит внимание на эти противоречия.
                  Оно так и получается,услышал о Том Кто нужен был,не важно от кого,потом со временем увидев недостатки тех кто говорил - поступил так как понимал на тот период.
                  Иногда такой поступок связан с потерей одной из сторон.
                  Хуже другое,когда искажается учение,сам не подарок,или сам притворился овцой будучи волком и ещё вступает в борьбу с теми кто говорит верно.
                  Если у вас есть желание о скопиться (быть абсолютно одним... от всех)= тогда милости просим в Божье царство таким... - есть такие люди которые оскопили себя от мира....(думаю не к этому ваше желание ???)
                  У них нет ни детей... ни жен... ни окружающие для них не существуют ... - они отдали себя в жертву(хотя мысли и посвящение их... ведомо только им) --- только я этого на данный момент пока не понимаю...- думаю что каждый решает за себя... каким образом он служит (по мере тех откровений в которых он находится)

Когда ты отвечаешь только за себя --- это и есть идти самому....
                  А когда у тебя есть семья... есть дети ... есть жена....- о каком лицемерии идёт речь...
                  Не думаю что вы часто врёте своим... а потом улыбаетесь... говорите одно - а в голове коварные планы....

Скорее всего - церковь в которую вы себя причисляете --- не была вам ни родителями ни домом... а просто проходным двором....(извините что так грубо ...)
                  И причины не кроются в лицемерии других ... а в вашем !!!
                  Если вы кому-то улыбались натянуто --- кто вас об этом просил ???

Если вы делали то ... на что внутри откровений не имели....- не лжи ли вы служили и подчиняли своё сердце и попирали Дух Святой который вас обличал и говорил что это неправильно...
                  Было время когда притчи лично мне открыли что есть не то во мне...- может это сможет помочь и вам...

Благоразумный видит беду и укрывается; а неопытные идут вперед [и] наказываются. Возьми у него платье его, потому что он поручился за чужого, и за стороннего возьми от него залог. Кто громко хвалит друга своего с раннего утра, того сочтут за злословящего. Непрестанная капель в дождливый день и сварливая жена - равны: кто хочет скрыть ее, тот хочет скрыть ветер и масть в правой руке своей, дающую знать о себе. Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего. Кто стережет смоковницу, тот будет есть плоды ее; и кто бережет господина своего, тот будет в чести. (Притчи 27:12-18)

Не знаю были ли вы для кого-то железом... и был ли кто-то для вас таковым...- это вы можете сами взглянув на свою жизнь посмотреть...

А может еще причина и в другом...- вы ничего не делали !!!! а просто наблюдали (как православный прихожанин,,,) - ну и чего они таки добьются ??? --- а потом как и у Шарикова вырвалось --- не согласен, я !!! - и пошли своим путём... выбрав то, что вам по душе ....

Возможно и ваша семья сможет существовать и без вас и детей своих можно оставать на растерзание улицы...

А можно просто занять своё место ....- выбираем мы сами... а не учения...или лидеры ... или пастыри...( они уже сделали выбор свой...)- а сделаем ли мы свой ...- и к тому же верно ???

Ваш постоянный взгляд на свою свободу и независимость - это не что иное как не желание жить для других ...- а только жить для себя - и не более...

А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие. Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. (От Луки 9:59-62)

А конкретно ответ в вашу ситуацию дал Господь :::

Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. (От Иоанна 12:24)

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от putj

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                    22 называя себя мудрыми, обезумели.
                    (Рим.1:21,22).

(Иоан.16:2,3).

2. Будет ли нормальный человек говорить слепым (Матф.15:14) о любви, мире, благости, прощении..., когда на слепых несётся поезд? Нет, конечно! Нормальный человек (с неповреждённым умом) будет сначала кротко говорить слепым, чтобы они сошли с железнодорожных путей, и если они не послушают, будет орать..., чтобы спасти от гибели хотя бы некоторых!

Вот, как Иисус (которого ты называешь дьяволом - осуждающим...) - орал (проклинал...) на слепых вождей, ведущих слепых (Матф.15:14):

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                    (Матф.23:33-35).

А вот, как Павел (которого ты называешь дьяволом - осуждающим...) - орал (проклинал...) на слепых вождей, ведущих слепых (Матф.15:14):

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                    11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
                    (Деян.13:10,11).

Бог через меня (Лук.10:16) доказывает на основании истины (Слова Божьего), что конфессинальный корабль плывёт в вечную погибель (Откр.21:8), и рулевой на это корабле не Бог, а дьявол (см. здесь) (2Кор.4:3-4), а Валерий К Богу (говорящему через меня - Лук.10:16) отвечает:
                    Ты живой пример, как в конфессиональных церквях дьявол превращает людей в исчадия ада:

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                    (Матф.23:15).

3. Ткни пальцем в любую конфессию и Бог через меня (Лук.10:16) тебе покажет, что в этой конфессии Богом и не пахнет, а, наоборот, балом правит дьявол (2Кор.4:3-4)! Возьмём, для примера, адвентистов... Покажи мне такие заповеди в Новом Завете, которые проповедуют адвентисты...: Если ты не покажешь в Новом Завете вышеупомянутые заповеди, то ты, Валерий К и адвентисты..., - лжецы, безбожники, находитесь под проклятием, изглажены из книги жизни..., потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря об адвентистах) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!

19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                    (Откр.22:19).

А как можно о чём-либо договориться с безбожниками (2Иоан.1:9), лжецами (Пр.30:6), сынами проклятия (Гал.1:8), которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак! Вот, они (сыны лукавого 2Кор.4:3-4) и сражаются за царство тьмы насмерть:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                    (2Кор.4:3,4).

P. S. Отрицание ада (вечных мук) так же свидетельствует, что Валерий К, адвентисты (как и СИ)... - "сборище сатанинское" (Откр.2:9)

К великому для вас огорчению... могу констатировать - вы тоже уже конфессия....- и как бы вы не пыжились и не доказывали что вы ничего не исповедуете... (вы исповедуете суд Божий и себя причисляете к мечу Божьему ... - или не так ???)

Ваши исповедания веры - выраженные в проклятии всех вокруг --- вы уже неоднократно цитируете ...--- могу посоветовать --- вставьте всё это вниз под вашу подпись --- и не будет надобности заниматься копированием ... снова и снова !!!

Только вы забыли о маааленьком и незаметном слове лично для ,,меча Божьего ,, :::

оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (От Матфея 13:30)

Не вам делить !!! не вам сортировать !!! - вам самим нужно еще спастись !!!

ГОСПОДЬ БУДЕТ ОТДЕЛЯТЬ И СОРТИРОВАТЬ - КОГО НАЛЕВО ... А КОМУ НАПРАВО....

... не ВЫ первый кто желает сидеть или справа от предстола Божьего или слева... - НЕ ОТ ВАС ЭТО - А ОТ ГОСПОДА !!!

Тщательнее разберитесь в себе ... и если будете по 3 часа в день молиться - больше пользы извлечёте.

Если вы понимаете суть благовествования - поясните !!!

...Неужели вам Господь не открылся, как любящий..., прощающий..., благословляющий...???

ЕСЛИ В КОРНЕ ВАШИХ ДЕЙСТВИЙ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ ...- ПОЧЕМУ ОКРУЖАЮЩИЕ СЖИМАЮТ КУЛАКИ ??? (а может нужно с любовью идти а не с мечём ???)

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от putj
                      1. Я не зарабатываю на жизнь, участвуя в мордобоях... Зачем ты фантазируешь?

Я, всего лишь, исполняю заповедь Божию:

Иисус и Его ученики пошли на дело, взяв мечи (исполнили приказ Иисуса - вооружиться...) (Лук.22:38). И один из учеников применил оружие (Лук.22:49-51). Конечно, всё должно происходить по воле Божьей (под водительством Духа Святого). То есть, если махать мечом не по воле Божьей, то можно от меча и погибнуть (Матф.26:52-54).

3. А почему люди Божии во многих случаях не противились разъярённой толпе, пытающейся их побить камнями...?

Потому что Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств), и потому одностороннее толкование Библии это извращение Писания (к погибели) (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт человека в погибель (1Тим.4:1).

,,противоречия,, - рождаются в боящихся и наполненных страхом людях !!!

Новый Завет - это слово Божье --- а Бог сам себе противоречить не будет !!!

...а то ...что двигает вами --- сказал Господь !!!

С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, (От Матфея 16:21-24)

У каждого человека есть время и то что он должен исполнить...

А то о чём говорите вы --- это от дьявола !!! --- потому что думаете о том что человеческое !!!

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

putj

Иисус и Его ученики пошли на дело, взяв мечи

Опа....на какое дело они пошли? В реку всех всех мечами загонять и крестить? Было...толку мало,одели на язычников маски христиан и всё.
                        Может это ошибочка понимать то что говорил Иисус всегда буквально то о чём Он говорил аллегориями?

18 Когда Я скажу беззаконнику (например, конфессиональному "христианину", проповедующему "бесовские учения, ведущие к погибели" - 1Тим.4:1 - см. здесь): "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
                        19 Но если ты вразумлял беззаконника..., то ты спас душу твою.
                        (Иез.3:18,19).

А почему у меня получается говорить спокойно и без таких проблем? Не часто и не специально я хожу, а встречаю кого из них и спокойно говорю.
                        Может не стоит лезть самому а смотреть куда Бог направляет и ждать когда Он поведёт? Самодеятельность тоже ни к чему.
                        Я о доверии к Богу,я уверен что никто из избранных Им не погибнет по нашей вине.Не надо на себя брать больше того что требуется:
                        [Мф.10:29] Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
                        [Мф.10:30] у вас же и волосы на голове все сочтены;
                        [Мф.10:31] не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.

Понимаю,завоевался ты,брат.

А вот что требуется по НЗ

[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

А вот о мече что принёс Иисус:

[Мф.10:34] Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                        [Мф.10:35] ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                        [Мф.10:36] И враги человеку - домашние его.
                        [Мф.10:37] Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Может это как раз один из тех мечей что Иисус говорил купить?В НЗ есть и про шлем,и пояс,спец одежду так сказать...
                        Ведь ты же не носишь шлем,меч на бедре? Ну абсурд же получается,сказали меч а ты кулаки тренируешь.Вроде буквально воспринимаешь,а тут следом изменил по своему.Да и никто не носил по паре ножей за поясом из первых христиан,это было бы как то в истории особо отмечено.Короче успокой воображение и рассмотри.
                        И не вздумай оправдывать свои кулачные бои,бить на форуме за это будут постоянно,хотя в жизни по плоти ты мог бы поколотить любого присутствующего здесь.

А почему люди Божии во многих случаях не противились разъярённой толпе, пытающейся их побить камнями...?

Потому что Иисус когда пришло время позволил прикоснуться к Себе,понимая что пришло время тьмы.

Короче так нельзя,мир.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Валерий К
                          Если у вас есть желание о скопиться (быть абсолютно одним... от всех)= тогда милости просим в Божье царство таким... - есть такие люди которые оскопили себя от мира....(думаю не к этому ваше желание ???)
                          У них нет ни детей... ни жен... ни окружающие для них не существуют ... - они отдали себя в жертву(хотя мысли и посвящение их... ведомо только им) --- только я этого на данный момент пока не понимаю...- думаю что каждый решает за себя... каким образом он служит (по мере тех откровений в которых он находится)

Когда ты отвечаешь только за себя --- это и есть идти самому....
                          А когда у тебя есть семья... есть дети ... есть жена....- о каком лицемерии идёт речь...
                          Не думаю что вы часто врёте своим... а потом улыбаетесь... говорите одно - а в голове коварные планы....

Скорее всего - церковь в которую вы себя причисляете --- не была вам ни родителями ни домом... а просто проходным двором....(извините что так грубо ...)
                          И причины не кроются в лицемерии других ... а в вашем !!!
                          Если вы кому-то улыбались натянуто --- кто вас об этом просил ???

Если вы делали то ... на что внутри откровений не имели....- не лжи ли вы служили и подчиняли своё сердце и попирали Дух Святой который вас обличал и говорил что это неправильно...
                          Было время когда притчи лично мне открыли что есть не то во мне...- может это сможет помочь и вам...

Благоразумный видит беду и укрывается; а неопытные идут вперед [и] наказываются. Возьми у него платье его, потому что он поручился за чужого, и за стороннего возьми от него залог. Кто громко хвалит друга своего с раннего утра, того сочтут за злословящего. Непрестанная капель в дождливый день и сварливая жена - равны: кто хочет скрыть ее, тот хочет скрыть ветер и масть в правой руке своей, дающую знать о себе. Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего. Кто стережет смоковницу, тот будет есть плоды ее; и кто бережет господина своего, тот будет в чести. (Притчи 27:12-18)

Не знаю были ли вы для кого-то железом... и был ли кто-то для вас таковым...- это вы можете сами взглянув на свою жизнь посмотреть...

А может еще причина и в другом...- вы ничего не делали !!!! а просто наблюдали (как православный прихожанин,,,) - ну и чего они таки добьются ??? --- а потом как и у Шарикова вырвалось --- не согласен, я !!! - и пошли своим путём... выбрав то, что вам по душе ....

Возможно и ваша семья сможет существовать и без вас и детей своих можно оставать на растерзание улицы...

А можно просто занять своё место ....- выбираем мы сами... а не учения...или лидеры ... или пастыри...( они уже сделали выбор свой...)- а сделаем ли мы свой ...- и к тому же верно ???

Ваш постоянный взгляд на свою свободу и независимость - это не что иное как не желание жить для других ...- а только жить для себя - и не более...

А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие. Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. (От Луки 9:59-62)

А конкретно ответ в вашу ситуацию дал Господь :::

Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. (От Иоанна 12:24)
                          Это что? Беглый огонь? А вдруг попадет куда?
                          Надо было спростить по гороскопу кто я и прогноз какой ещё дать.
                          Ладно,я вас понимаю,надо же как то лицом в грязь не упасть.

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от putj
                            Повторяю элементарные истины, которые не доходят конфессиональным "христианам" (не имеющим ничего общего с Богом, христианством, здравым смыслом... - см. здесь): всякое бездоказательное обвинение - это клевета на человека и Бога (Слово Божье). Иисус по этому поводу сказал:

23 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                            (Иоан.18:23).

То есть, если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, "меня от инквизиции отделяет только одно - у меня нет власти..., рано или поздно Господь даст таким, как я, власть и начнется Великая Скорбь....", то ты - клеветник, о котором сказано:

"Разглашающий клевету - глуп" (Пр.10:18), но это не служит ему оправданием; клевещущего ожидает суд Божий (Пс.100:5):

10 ...клеветники... Царства Божьего не наследуют.
                            (1Кор.6:10).
                            Пойди, конопли покури

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от FriendX
                              Здравствуй Павел. Это ты зря так "ощетинился". Ты просто не понял почему он так говорит и почувствовал его силу характера,да жесковат,но говорит правильно.
                              Если будет держать себя в руках,то ничего такого тобой пророчимого с ним не будет.Вот на это лучше и благослови,так как в истории многие сильные сворачивали на ту дорогу.
                              У любого человека есть мера возраста. И Пути прав, он говорит правильные вещи. Молодец, пусть так и продолжает. Но только мне в теме делать нечего. Извиняюсь перед Пути, если обидел, Божьих благословений на всех.

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Сообщение от Валерий К
                                К великому для вас огорчению... могу констатировать: вы тоже уже конфессия... И как бы вы не пыжились и не доказывали, что вы ничего не исповедуете... Вы исповедуете суд Божий и себя причисляете к мечу Божьему...

Ваши исповедания веры выражается в проклятии всех вокруг, которые вы неоднократно цитируете... Могу посоветовать вам: вставьте всё это вниз в вашу подпись и не будет надобности заниматься копированием снова и снова!!!

Только вы забыли о мааааленьком и незаметном слове:

30 Оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                                (Матф.13:30).

Не вам делить!!! Не вам сортировать!!! Вам самим нужно еще спастись!!!

ГОСПОДЬ БУДЕТ ОТДЕЛЯТЬ И СОРТИРОВАТЬ - КОГО НАЛЕВО, А КОГО НАПРАВО...

Не Вы первый, кто желает сидеть у престола Божьего - или слева, или справа... НЕ ОТ ВАС ЭТО, А ОТ ГОСПОДА!!!

Тщательнее разберитесь в себе... Если будете по 3 часа в день молиться, больше пользы извлечёте.

Если вы понимаете суть благовествования - поясните!!!

Неужели вам Господь не открылся, как любящий..., прощающий..., благословляющий...???

ЕСЛИ В КОРНЕ ВАШИХ ДЕЙСТВИЙ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ..., ТО ПОЧЕМУ ОКРУЖАЮЩИЕ СЖИМАЮТ КУЛАКИ??? А может, нужно с любовью идти, а не с мечом???
                                Да, уж... Сыны лукавого (конфессиональные "христиане") (Матф.13:38) сами не соображают, что говорят ("называя себя мудрыми, обезумели" - Рим.1:22), всё извращают - и здравый смысл, и Писание...:

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                                (2Пет.3:16).

Объясняю на пальцах, что 2+2=4.

Я же дал определение конфессионализма (см. здесь). Повторю, один из признаков конфессионализма - это исповедование вероучения (от лат. confessio исповедание) и строгое подчинение вероучению (церковному закону).

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:

КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам.
                                Разве у внеконфессиональных христиан существует вероучение (церковный закон), которому они строго подчиняются? Нет, конечно!

Значит, конфессиональные "христиане" клевещут (бездоказательно обвиняют) на людей и Бога (Слово Божие), говоря, что внеконфессиональные христиане - это ещё одна конфессия...

Клеветник - дьявол (Откр.12:10).

10 ...клеветники Царства Божьего не наследуют.
                                (1Кор.6:10 - современный перевод).

Возьмём любую конфессиональную церковь и проанализируем их вероучение. Например, православные, католики в своём вероучении говорят:
                                ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)...
                                1. Есть такие (вышеупомянутые) учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...

2. Православные, католики своими учениями проклинают Иисуса и Его учеников? Конечно, проклинают! Потому что Иисус и Его ученики не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал .
                                (1Иоан.2:6).

3. А Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков? Конечно, проклинают! Потому что написано::

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!

4.Православные, католики нарушили строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве? Конечно, нарушили! Потому что написано:

22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
                                23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
                                24 И потому Бог покинул их
                                25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
                                (Рим.1:22-25 - современный перевод).

5.
                                Исходя из вышесказанного, православным, католикам участь в озере огненном? Конечно, участь в озере огненном! Потому что написано:

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                                (Откр.21:8).

Более подробно см. здесь.

Я никого не проклинаю... (хотя имею на это право - Матф.23:33-35; Деян.5:1-10; 13:10-11; Гал.1:8), а, всего лишь, указываю на заповеди Божии, говорящие, что конфессии воюют против Бога на стороне врага (дьявола). И если они не покаются в своих грехах и не изменят свои пути, то наследуют ад (вечные муки) (Откр.21:8).

И если кто-либо, например, Валерий К не говорит всего вышесказанного, то он "слепой, ведущий слепых" (Матф.15:14).

И если кто-либо, например, Валерий К осуждает тех, кто говорит всё вышесказанное (спасет людей от вечной погибели в озере огненном - Откр.21:8), то он "исполнен всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10).

P. S.

Место Писания, говорящее о "плевелах (сынах лукавого), которые будут расти среди пшеницы (сынов Божьих) до пришествия Иисуса" (Матф.13:30), говорит о церкви Божьей (внеконфессиональной), а не о конфессиональной ("сборище сатанинском" - Откр.2:9), что плевелы (сыны лукавого) могут замаскироваться так тщательно в церкви Божье (внеконфессиональной), что разоблачить их очень трудно ("сатана принимает вид Ангела света" - 2Кор.11:14).

Но если это произойдёт, то люди Божии должны "извергнуть развращённого из среды своей"
                                (1Кор.5:11-13; 2Иоан.1:9-11).

А почему
                                ОКРУЖАЮЩИЕ (богопротивники) СЖИМАЮТ КУЛАКИ, когда люди Божии говорят истину (Слово Болжие)??? Так этот вопрос может задать только тот, кто ни разу в своей жизни Библию не читал! Во все времена библейской истории люди Божии гибли... от рук богопротивников:

35 ...иные же замучены были...
                                36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
                                37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
                                38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                                (Евр.11:35-38).

Вот, характерный пример строго обличения:

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                                52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                                53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                                (Деян.7:51-53).

А вот, реакция богопротивников:

54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами...
                                57 ...закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
                                58 и, выведя за город, стали побивать его камнями...
                                (Деян.7:51-58).

Последний раз редактировалось putj; 06 December 2009, 05:44 AM.

Комментарий

Обработка...