Церковь нового типа: вне деноминации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Павел_38

Вообще-то меня насторожило вот это Ваше:
    Я ж не мог вываливать на вас сразу кучу всякого. Согласитесь, сказать среднестатистическому христианину, что молиться молитвой "Отче наш" - не по вере, вас заклеймят, не вникая в подробности.
    Как и повсюду: "Я истинный, а вы нет!"
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от nicko
      Вся деятельность, по Вашему, только в проречении будущего? Я как-то считал, что главное в отношениях Бог - человек, это научение последнего Любви, причём свободно выбранной Любви к Нему!
      Я считаю, что главное для человека - знать волю Божью про него и исполнить эту волю. "Если любите Меня, исполните заповеди Мои". С любовью или без любви. В понятии "любовь" сейчас очень много человеческого. Для меня Любовь - это делать то, что Господь скажет мне делать, даже если придется кого-либо из храма выгонять, или как в купальне Вифезда, исцелить только одного из тысячи.

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от nicko

В смысле? Не понял ответ.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от Павел_38
          В смысле? Не понял ответ.
          Жаль. Но вернёмся к тому, что я понял (может быть не правильно понял?), что Бог ничего не делает сейчас???
          Учитывая Ваше утверждение:
          ...а утверждение. Если Бог сегодня хоть что то делает, его рабы-пророки об этом должны знать. Я говорю о событиях будущего. Мировая история ведь не закончилась?
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от nicko
            Жаль. Но вернёмся к тому, что я понял (может быть не правильно понял?), что Бог ничего не делает сейчас???
            Учитывая Ваше утверждение:
            Мож, я фразу построил неправильно. Я верю, что Бог, как и делал, так и делает. Ответы на молитвы, знамения, чудеса и проч. Но я говорю не о таком деланьи. Господь помимо всего прочего делает и Мировую историю. И делает так, что люди видят и понимают происходящее, только когда все уже закончилось. Причем не только люди, но и бесы. Иисус на кресте сказал "Свершилось!". С виду - полное поражение, на самом деле - полная победа.
            Если бы сатана знал план Божий, и что искупление напрямую зависит от крестной смерти Мессии, он бы своим ангелам заповедал о Нем, на руках носили бы, чтоб не преткнулся о камень ногою своею. Надеюсь, понимаете, о чем говорю.
            Вот о таком деланьи и разговор. Подавляющее большинство людей видит происходящее, уже как свершенный факт, но малое стадо (действительно малое) видит то, что будет. Об этом я и говорил, что "Бог ничего не делает, не открыв рабам своим, пророкам". И "Утаю ли от Авраама, что собираюсь делать?" Авраам в данном случае - образ тех людей, которым дано веденье от Бога о будущих событиях, тогда - о разрушении Содома. Лот - образ тех людей, которые спасаются, но как бы из огня, узнав о происходящем в последний момент.
            Таким образом, настоящих верующих можно условно разделить на Авраамов и Лотов. Сами для себя решите, кто вы, и кем хотите быть - Авраамом или Лотом.
            Божьих благословений!

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от nicko

Кстати об истинности. Авраам - истинный, но и Лот тоже истинный. Оба праведники, оба спасены, так что разговор об истинности и неистинности не стоит. Разговор идет о некой превосходной степени истинности. Если кого Господь соделал Лотом - Слава Богу! Но лично я стремлюсь к почести вышнего звания, как и тезка мой.

Комментарий

• Pavel.
                Завсегдатай

• 28 January 2009
                • 891

Павел_38 - так вы доказывать не собираетесь, почему Церковь Христова должна состоять из "церквей" типа "Тихая Гавань" , "Добрая пристань"-и т. д. ?

Комментарий

• Дмитрий Н.
                  Участник

• 20 October 2009
                  • 272

Сообщение от Павел_38
                  Я верю, что избрание Иисусом именно 12 апостолов и 70 учеников было продиктовано именно исполнением указанных мест Писания. То есть, если бы Он избрал 10 учеников, ничего бы не сработало.
                  Теперь практический смысл для меня, в частности. Я вижу в образах ВЗ определенные события будущего. Хоть и гадательно, и сквозь мутное стекло, но что то да вижу. Когда увижу вокруг себя исполнение этих событий, во первых, это дает совершенную веру, так как от тебя ничего не зависит - Бог исполняет свое слово. Во-вторых, это дает возможность занять позицию зряче. Слово исполнится (станет плотью) и так и так, но одни займут позицию зряче, а другия, не понимая, что делают, "исполнят слова пророческие, читаемые каждую субботу" (Деяния, 13.27). В нашем случае - каждое воскресенье.
                  Нет никакого толку читать пророчества, если ты не видишь их исполнения. А все Писание - это пророчество, в каких бы странных притчах оно не было написано. История с Давидом и Вирсавией - это пророчество про церковь, хотя в рамки человеческой морали не вписывается.
                  Теперь не только мудрёно, но

сильно заморочено .

Так скользко, что ноги разьезжаются.

Не в обиду. Просто мозги напрягал, напрягал, ничего не понял.

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от Pavel.
                    Павел_38 - так вы доказывать не собираетесь, почему Церковь Христова должна состоять из "церквей" типа "Тихая Гавань" , "Добрая пристань"-и т. д. ?
                    Церковь Христова не будет состоять из церквей типа "Тихая Гавань" , "Добрая пристань". В тихих гаванях и добрых пристанях, как впрочем и в словах жизни и путях веры, вместе с католиками, православными и прочими харизматами, как в Содоме, сидят Лоты (праведники), у которых веры не хватает выйти, как Авраам. И спасены эти Лоты будут независимо от названия и церковной принадлежности, когда всем этим религиозным Содомам придет конец. А Авраамы - это одиночки, и общение имеют друг с другом без всяких религиозных установлений, или с ними, но не ставя их на сколь нибудь значимое место. Вместе - Авраамы и Лоты - составляют Церковь Христову. На содомы не обижайтесь, я говорю образами Ветхого Завета.
                    Это мое понимание Церкви Христовой. И православниые, и тихие гавани имеют там свое место.

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от Дмитрий Н.
                      Теперь не только мудрёно, но

сильно заморочено .

Так скользко, что ноги разьезжаются.

Не в обиду. Просто мозги напрягал, напрягал, ничего не понял.
                      Все очень просто. Был великий писатель - Пушкин. Написал, к примеру, "Евгений Онегин". А потом на сцену вышли люди, и Евгений Онегин ожил. Слова Пушкина стали плотью. Вот так и Слово Божье - оживает. Только некоторые играют свою роль, предварительно ее прочитав, а другие играют свою роль, не понимая, что происходит. Я верю, что у Церкви Христовой, у некоторой ее части, есть привилегия изучить свою роль ДО начала спектакля. Не цепляйтесь за слово "привилегия", пожалуйста, настаивать на нем не буду.

Комментарий

• Дмитрий Н.
                        Участник

• 20 October 2009
                        • 272

Сообщение от Павел_38
                        Я считаю, что главное для человека - знать волю Божью про него и исполнить эту волю. "Если любите Меня, исполните заповеди Мои". С любовью или без любви. ...... Для меня Любовь - это делать то, что Господь скажет мне делать, .....
                        Там же, ниже:

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                        24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих;

Без любви Вы не сможете исполнять волю Бога. Т.к. Законом (страхом и принуждением) никто не спасается. Это не возможно.

Недаром первая заповедь была и остается "Возлюби Бога".

Комментарий

• putj
                          Отключен

• 18 August 2008
                          • 1486

Сообщение от Павел_38
                          Где в Библии вы увидели разные церкви? Где там вообще церкви во множественном числе? ГДЕ? Там говорится о Церкви.
                          Стопудово. Там говорится о Единой Соборной, Апостольской, Православной Церкви. С чем вас и поздравляю...
                          Православная... церковь (как и остальные конфессии) никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют (более подробно см. здесь).

В православных, католических учениях (катехизисе, преданиях "святых" отцов...) сказано:
                          ...Употребление святых икон запрещалось бы (согласно со второй заповедью - Исх.20:3-5) только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их.... Поэтому во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены...

Перед святыми иконами молятся, возжигают свечи и лампады...

В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:

• ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)...
                          • Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...

(Деян. VII вс. соб.).
                          1. Есть такие (вышеупомянутые) учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                          (2Иоан.1:9).

2.Православные, католики своими учениями проклинают Иисуса и Его учеников, которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал .
                          (1Иоан.2:6).

В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков...:

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                          (Гал.1:8 современный перевод).

3.То есть православные, католики нарушили строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве:

3 Не делай ...никакого изображения (с целью поклонения...) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов),
                          4 и что на земле внизу (Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла),
                          5 ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...
                          (Исх.20:3-5).

22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
                          23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
                          24 И потому Бог покинул их
                          25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
                          (Рим.1:22-25 - современный перевод).

4. Культ "почитания мощей" (костей) - дикий обряд, сопровождающийся расчленением тел (трупов) усопших, и "почитанием" этих частей тел (трупов) на церковных собраниях, выражающихся в поцелуях, молитвах и Евхаристии над этими расчленёнными телами (трупами). Против этого кладбищенского вандализма (жуткого зрелища) необходим судебный процесс, который осудит православных... деятелей за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (согласно уголовному законодательству РФ - ст. 244 УК РФ).

Любовь целоваться с трупами - это некрофилия (неприкрытый сатанизм).

5.Именно государственная религия, господствующая, строившая храмы... убила Иисуса и большинство Его учеников предала мученической смерти (см. Новый Завет). Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... - см. "Святая" [кровавая] инквизиция православной, католической церкви)

За вышеупомянутые действия православных, католиков надо судить, как преступников..., чтобы запретить не только имя Божье хулить, называя православных, католиков христианами, но и запретить, вообще, существование этой опасной СЕКТЫ!

8 ...чародеев, убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                          (Откр.21:8).

А то, что православные, католики... отрицают очевидное (что 2+2=4), говорит лишь об обольщении дьяволом (2Кор.4:3-4). А как можно с безбожниками (2Иоан.1:9), лжецами (1Иоан.2:4), сынами проклятия (Гал.1:8)... о чём-то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак! Вот, они (сыны лукавого) и сражаются за царство тьмы насмерть:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                          4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                          (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от Дмитрий Н.
                            Там же, ниже:

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                            24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих;

Без любви Вы не сможете исполнять волю Бога. Т.к. Законом (страхом и принуждением) никто не спасается. Это не возможно.

Недаром первая заповедь была и остается "Возлюби Бога".
                            Интересно. Вы считаете, что без любви исполнить волю Божью невозможно. А я считаю, что исполнение воли Божьей и называется любовью.
                            По моему, это наоборот. Либо это просто тождественные понятия.

Некоторые разделяют типы любви. Ну, вы слышали, наверное: эрос, филео, агапе.
                            Мне нравится такая формулировка. Эрос - любить "за что-то", филео - любить "несмотря на что-то", агапе - любить "несмотря ни на что".
                            И с человеками все, в принципе, понятно.
                            Но вот будете ли вы любить Бога, который отправит вас в ад? Если нет, ваша любовь несовершенна.
                            Отсюда и приходим. Если мой Господь избрал меня быть антихристом, я буду лучшим антихристом в мире. (Ключевое слово "если" ) единственное, что меня сдерживает от действий - это то, что я не до конца уверен в воле Божьей относительно меня.
                            Как написано: "Если вы любите любящих вас - какая вам за то награда? И язычники любят тех, кто любит их". Просто я не встречал пока, что бы кто-нибудь этот стих применял к Богу. Можно любить любящего Бога, но немногие готовы любить Бога карающего, отправляющего своего сына на смерть, и притом смерть крестную.
                            Я думаю, все дело в мере возраста.
                            Но эт так, мысли вслух, не для споров.

Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от putj
                              Православная... церковь (как и остальные конфессии) никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют (более подробно см. здесь).
                              Очень зря вы мыслите крайностями. Любая конфессия, говорящая о Боге, уже имеет к Нему отношение. И я верю, что в любой деноминации есть истинные верующие люди. Не надо всех чесать под одну гребенку. Говоря об идолопоклонстве, то вы, как и я, такие же идолопоклонники.
                              Каждый из нас поклоняется Господу по мере своего откровения, знания о Нем. Вся область нашего незнания заполняется идолопоклонством.
                              И разница между моим, вашим, православным идолопоклонством количественная, но не качественная. Пусть, к примеру, православные - идолопоклонники на 80%, протестанты - на 50%, вы - всего на 5%. Надеюсь, вы не претендуете на полное откровение Божества лично вам, иначе вы, как Иисус, через стены ходить и по воде должны уже.
                              К вашему вниманию - антихрист - это 99% правды о Боге, и всего1% лжи. Никто из нас даже до его уровня по знанию Бога не дотягивает.
                              Вам что, легче от того, что вы менее идолопоклонник, чем другие? Мне не легче. Меня интересует либо 100%, либо 0%. А учитывая, что Господь открывается, кому хочет, волну на менее знающих о Боге гнать и вовсе бессмысленно.
                              Проклинать мастеров много, благословляющих маловато. Ваши слова будут в благословение людям, если им из них откроется Господь. Написано также, благословляйте, ибо вы призваны наследовать благословение.
                              Я думаю, это просто определенный максимализм, но мне искренне хотелось бы, чтобы вы от него избавились. Я не предлагаю мириться с грехом, я предлагаю помогать людям, и правильно помогать, а не убивать их словами.
                              И путь вижу для этого только один, по Писанию:"Сначала вытащи бревно из своего глаза, а потом будешь знать, КАК вытащить сучок из глаза брата твоего".
                              Мож, путь и не один, говорю только то, что вижу из своего погреба. Найдете другой - Слава Богу.
                              Проценты, названия деноминаций приводил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для примера, спорит об этом не собираюсь.

Благословений Божьих!

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Павел_38, всё (на 100%), что ты говоришь - неправда (АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ...), потому что ты являешься конфессиональным "христианином" (обольщённым дьяволом - 2Кор.4:3-4):

10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
                                (1Иоан.3:10).

То есть твой наставник, учитель... (который вдохновляет тебя, даёт "сокровенные" мысли...) - не Бог, а дьявол (2Кор.4:3-4).

И пока ты:
                                1. Не уверуешь в БИБЛЕЙСКОГО Иисуса Христа...
                                2. Не отречёшься от конфессионального лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4)...
                                3. Не родишься свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5)...
                                4. Не выйдешь из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18)...

Ты будешь левую руку называть - правой, тьму - светом, свет - тьмою...:

14 Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога).
                                (1Кор.2:14).

У меня нет времени все твои ереси... опровергать, поэтому коснусь только некоторых.

Например, ты говоришь:
                                Участник putj: Православная... церковь (как и остальные конфессии) никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют (более подробно см. здесь).
                                Очень зря вы мыслите крайностями. Любая конфессия, говорящая о Боге, уже имеет к Нему отношение. И я верю, что в любой деноминации есть истинные верующие люди. Не надо всех чесать под одну гребенку...

Каждый из нас поклоняется Господу по мере своего откровения, знания о Нем...
                                А теперь посмотри, о чём говорит истина (Слово Божие).

Вера начинается от слышания слова :

17 Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                                (Рим.10:17).

1. Если человек слышит истину (чистое Слово Божье, вдохновлённое Духом Святым), то через веру в это слово истинный библейский Бог Иисус Христос берёт под контроль человека, и после молитвы покаяния (Лук.13:1-5; Рим.10:9,10; 1Пет.3:21), - возрождает от Своего Духа (Иоан.1:12-13; 3:3-5; Рим.5:5).

2. Если человек слышит какое-либо ложное учение, например, конфессиональные ереси, то через веру в это ложное слово небиблейский "другой Иисус" (антихрист) - ОБОЛЬЩАЕТ (входит в человека и порабощает его - Рим.6:16):

4 если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса (например, конфессионального), Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас.
                                (2Кор.11:3-4 современный перевод).

То есть существует небиблейский «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4), который ТЩАТЕЛЬНО маскируется под истинного Бога Иисуса Христа:

14 ...сатана принимает вид Ангела света» (2Кор.11:14).

3. Конечно, в церкви, принадлежащей дьяволу (Откр.2:2,9), тоже могут находиться истинные служители Божии (даже младенцы во Христе), но эти служители Божии посланы Богом в нечистую среду для проповеди Евангелия, как проповедовал Иисус и Его ученики в синагогах... Но они не участвуют в делах тьмы, а только обличают (Еф.5:11), то есть находятся в состоянии войны с руководством церкви (в том числе, со многими членами церкви), и их, в конце концов, изгоняют, побивают...:

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
                                3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                                (Иоан.16:2-3).

4. Истина, смешанная с ложью, - СМЕРТОНОСНА:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
                                (1Тим.4:1).

Даже маленькая ложь - убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смерть (болезнь - рак) (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения (например, конфессиональные...) несут в себе «ядерный взрыв» - массовое уничтожение людей (Откр.13гл.).

Галаты начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:
                                1. «Прокляты» (Гал.1:8).
                                2. «Ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).
                                3. «Еретики, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).

Теперь подумайте (обращаюсь к тем, кто в здравом рассудке), что любая конфессиональная церковь намного больше делают, чем галаты (которые, всего лишь, обрезывались)! Например, православные, католики (которых большинство, в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога - 2Фес.2:3-4) проповедуют «бесовские учения» (1Тим.4:1):
                                1. О почитании икон, статуй... (поклонении бесам [идолам] - 1Кор.10:19-21), своими учениями проклиная Иисуса и Его учеников, которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")... "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков...: "Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод) (см. сообщение № 282).
                                2. О почитании мощей (костей)..., что является диким кладбищенским вандализмом (ужасным зрелищем, чародейством), который не только вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется законом за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ).
                                3. О преемственности православной церкви от первых апостолов...
                                4. О запрете собственного истолкования Писания, что, якобы, Святой Дух истолковал его через "святых" отцов И что дерзких толкователей ждёт смерть..." (Игнатий Брянчанинов).
                                5. Поэтому государственная православная, католическая церковь за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... (см. "Святая" [кровавая] инквизиция православной, католической церкви).

8 ...убийц, и чародеев, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
                                (Откр.21:8).

Комментарий

Обработка...