Церковь нового типа: вне деноминации.
Свернуть
X
-
-
Церкви вне тела Христа не может быть - это отдельные ветви !!! - от которых то и пользы нет... не только себе но и окружающим их !!!
(ЗАСОХШИЕ... в вопросах финансов, послушания, и божьего порядка - в своем самомнении...- даже через годы они топчатся на одном и том же месте !!!)... которые нашли преткновение в Божьем слове (которое в их глазах не совместимо ... или если сказать их словами - устарело и не имеет силы ) --- и это и есть ЗАБЛУЖДЕНИЕ И ОТСТУПЛЕНИЕ.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. (От Иоанна 15:5-9)
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.(От Луки 11:23-27)
Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет. (От Луки 12:20-21)
А вам возлюбленные Господом ... ходящие окольными путями - посмотрите на плоды которыми наполнена ваша жизнь --- и сверьте с Писанием !!! - это от Господа ??? это Его воля сказанная в Новом Завете ???
Господь создавший церковь Свою и наполнивший её Духом Святым в день Пятидесятницы не изменяется и не отступает от слова которое записано в Новом Завете.
Считаю что тема дальнейшего продолжения не имеет поскольку будет противоречить Новому Завету и словам Господа Иисуса Христа !!!
А если для кого-то не нравится написанное в оном - вы не Его !- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Церкви вне тела Христа не может быть - это отдельные ветви!!! От которых то и пользы нет... не только себе, но и окружающим их!!!
(ЗАСОХШИЕ... в вопросах финансов, послушания, и божьего порядка, в своем самомнении..., даже через годы они топчатся на одном и том же месте!!!)... Которые нашли преткновение в Божьем слове (которое в их глазах не совместимо... или, если сказать их словами: устарело и не имеет силы ). И это и есть ЗАБЛУЖДЕНИЕ И ОТСТУПЛЕНИЕ.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. (От Иоанна 15:5-9)
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.(От Луки 11:23-27)
Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет. (От Луки 12:20-21)
А вам, возлюбленные Господом..., ходящие окольными путями, - посмотрите на плоды, которыми наполнена ваша жизнь и сверьте с Писанием!!! Это от Господа??? Это Его воля, сказанная в Новом Завете???
Господь, создавший церковь Свою, и наполнивший её Духом Святым в день Пятидесятницы, не изменяется и не отступает от слова, которое записано в Новом Завете.
Считаю что тема дальнейшего продолжения не имеет, поскольку будет противоречить Новому Завету и словам Господа Иисуса Христа !!!
А если для кого-то не нравится написанное в оном, - вы не Его!
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса (например, конфессионального лжебога), которого мы не проповедовали, то вы принимаете иного духа (беса), и иное благовестие...
(2Кор.11:4 - современный перевод).
Вот, ты живёшь на Украине. Одна из многих конфессий, действующих на Украине, - это "Посольство Божие" Сандея Аделаджа, и я не исключаю, что ты являешься адептом этой богопротивной конфессии.
Вот, смотри, что ваш лжебог "другой Иисус" (антихрист) (2Кор.11:3-4) говорит через лжеучителей (Алексея Ледяева, Сандея Аделаджу...), проповедуя "Новый мировой порядок":- В это последнее время (до второго пришествия Иисуса Христа) царством овладеют святые. «суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые» (Дан.7:22)...
- Новый мировой порядок будет утвержден церковью, и во главе будет стоять Иисус Христос: «Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык» (Ис.45:23)...
- Если кто-то заявляет, что антихрист возьмет этот мир, то он - заблуждается. Антихрист не возьмет новый мировой порядок. Все страны склонят колени свои перед именем Иисуса (Ис.45:23)...
- Христианское правительство (единое) - будущее стран... Христиане в современном мире наводят порядок и определяют дальнейшую перспективу мирового развития... Царство Божие поглотит все иные царства...
Есть вышеупомянутое учение в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря об Алексее Ледяеве) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
22 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).
В чём заключается коварство дьявола, говорящего через Алексея Ледяева, Сандея Аделаджа... (2Кор.11:13-15)? Они взяли все наставления, в основном, из Ветхого Завета, касающиеся 1000 летнего царства (Откр.20:4), и новой земли (Откр.21-22гл.), и включили их в учение о последнем времени (до второго пришествия Иисуса Христа) Об этом же говорят многие другие "знаменитые" лжепророки. И, таким образом, родилось учение антихриста, описанное в Откр.13гл.
То есть царствовать по всей земле (перед вторым пришествием Иисуса Христа) будет ни церковь Иисуса Христа, а антихрист!
В последнее время (перед вторым пришествием Христа) будет существовать два лагеря.
Первый лагерь
Антихриста («святые», завоевавшие весь мир, сидящие в «христианских» правительствах, храмах поклонения то есть представители «Нового мирового порядка»), имеющие метку дьявола на руке или голове, потому что без метки дьявола невозможно будет существовать, тем более, - управлять миром, сидеть в правительствах, храмах поклонения...
16 И дано ему (лжепророку) было вложить дух в образ зверя (антихриста), чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
17 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя (антихриста), или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя (антихриста), ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
(Откр.13:16-18).
Второй лагерь
Дети Божьи (церковь Его), не имеющие метку дьявола на руке или голове (нелегальные, жестоко гонимые «святыми» из «Нового мирового порядка», которым нельзя будет ни покупать, ни продавать, убиваемые за Слово Божье) (Откр.13:16-18):
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божье, которые не поклонились зверю (антихристу), ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4).
Если кто-либо поверит в "Новый мировой порядок" или вступит в ряды конфессиональных церквей: "Новое поколение", "Посольство Божие"..., то будет брошен в озеро огненное на вечные муки:
9 ...кто поклоняется зверю (антихристу) и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
(Откр.14:9-11).Комментарий
-
Ты потому ПОСТОЯННО говоришь АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ..., ведущие к погибели (1Тим.4:1), что находишься во власти конфессионального лжебога "другого Иисуса" (антихриста):
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса (например, конфессионального лжебога), которого мы не проповедовали, то вы принимаете иного духа (беса), и иное благовестие...
(2Кор.11:4 - современный перевод).
Вот, ты живёшь на Украине. Одна из многих конфессий, действующих на Украине, - это "Посольство Божие" Сандея Аделаджа, и я не исключаю, что ты являешься адептом этой богопротивной конфессии.
Вот, смотри, что ваш лжебог "другой Иисус" (антихрист) (2Кор.11:3-4) говорит через лжеучителей (Алексея Ледяева, Сандея Аделаджу...), проповедуя "Новый мировой порядок":А вот, смотри, что мой истинный Бог говорит, разоблачая вышеупомянутое "бесовское учение" (к погибели) (1Тим.4:1):
Есть вышеупомянутое учение в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря об Алексее Ледяеве) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
22 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).
В чём заключается коварство дьявола, говорящего через Алексея Ледяева, Сандея Аделаджа... (2Кор.11:13-15)? Они взяли все наставления, в основном, из Ветхого Завета, касающиеся 1000 летнего царства (Откр.20:4), и новой земли (Откр.21-22гл.), и включили их в учение о последнем времени (до второго пришествия Иисуса Христа) Об этом же говорят многие другие "знаменитые" лжепророки. И, таким образом, родилось учение антихриста, описанное в Откр.13гл.
То есть царствовать по всей земле (перед вторым пришествием Иисуса Христа) будет ни церковь Иисуса Христа, а антихрист!
В последнее время (перед вторым пришествием Христа) будет существовать два лагеря.
Первый лагерь
Антихриста («святые», завоевавшие весь мир, сидящие в «христианских» правительствах, храмах поклонения то есть представители «Нового мирового порядка»), имеющие метку дьявола на руке или голове, потому что без метки дьявола невозможно будет существовать, тем более, - управлять миром, сидеть в правительствах, храмах поклонения...
16 И дано ему (лжепророку) было вложить дух в образ зверя (антихриста), чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
17 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя (антихриста), или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя (антихриста), ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
(Откр.13:16-18).
Второй лагерь
Дети Божьи (церковь Его), не имеющие метку дьявола на руке или голове (нелегальные, жестоко гонимые «святыми» из «Нового мирового порядка», которым нельзя будет ни покупать, ни продавать, убиваемые за Слово Божье) (Откр.13:16-18):
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божье, которые не поклонились зверю (антихристу), ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4).
Если кто-либо поверит в "Новый мировой порядок" или вступит в ряды конфессиональных церквей: "Новое поколение", "Посольство Божие"..., то будет брошен в озеро огненное на вечные муки:
9 ...кто поклоняется зверю (антихристу) и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
(Откр.14:9-11).
Если мною сказано что-то противоречащее Новому Завету - вам не составит большого труда --- показать это из этого же завета...
А если вы этого не можете сделать - перестаньте упутреблять этитеты.
Только попробуйте вначале облить грязью человека а потом скажите что вы пришли к нему с благой вестью...- реакция будет очевидна ....- и в этом случае вам и ваше кунг - фу не поможет.
Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. (Иакова 5:19,20)
Не трудно вспомнить дух Давида которым он жил и поступал и царя бывшего до его - Саула. Вы наверное забыли, как вёл себя помазанник по отношению к другому ???
Но Давид сказал Авессе: не убивай его; ибо кто, подняв руку на помазанника Господня, останется ненаказанным? И сказал Давид: жив Господь! пусть поразит его Господь, или придет день его, и он умрет, или пойдет на войну и погибнет; меня же да не попустит Господь поднять руку мою на помазанника Господня; а возьми его копье, которое у изголовья его, и сосуд с водою, и пойдем к себе. (1-я Царств 26:9-11)
Или вы считаете себя без греха ??? - и теперь имеете полное право разбрасывать камни вокруг себя как ИСТИННЫЙ СЛУЖИТЕЛЬ (возникает вопрос - кому служимс ???)
Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. (От Иоанна 8:7)
Обвинял и обвиняет всех людей единственная личность - дьявол !!!
Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. (К Римлянам 14:4)
Вы и здесь не согласны с Новым Заветом ???
поскольку вы читаете Новый завет и приводите из его ссылки --- наверно не составит для вас труда вспомнить и понять к кому эти слова сказаны ??? :::
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (От Матфея 5:43-48)
... а насколько я понял молиться вы и не собираетесь да и вымазав всех вокруг себя - сами станете белее ???
Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1-е Иоанна 1:6-10)
Не трудно будет вспомнить... кто же такой переносчик ???
Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь. Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. (Левит 19:16-18)
А более того Новый Завет открывает двери в большее :
Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; (От Матфея 18:15)
Странное дело о том, чтобы трубить на весь свет о грехе брата --- есть выход отпределённый Господом ???
Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей? Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем; кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, [хотя бы] злому, и не изменяет; кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек. (Псалтирь 14:2-6)
А сейчас для этого и явлена благодать Господа нашего Иисуса Христа, для того, чтобы были затворены уста лжеца человеков.
А если кто либо из людей берёт на себя осуждение ближнего - он начинает служить не кому иному а ДЬЯВОЛУ !!!
Неужели вы до сих пор не поняли что служитель Господа это раб Господень не подающий сооблазн грешникам.
Если от вашего ,,света,, обличений становится темно - что это за свет находится внутри вас ???
И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3:15-18)
Чем методы ваши отличаются от методов фарисеев и книжников... которые решили распять Господа ??? ...- вы по сути распинаете каждого и приклеиваете к каждому ярлык с очередным обвинением ... - вы забыли главное ...--- спасение нужно лично вам !!!
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (От Матфея 5:16)
Может в том чтобы верующие из какого либо собрания усомнились в своём пастыре вы видите божий промысел для себя лично ??? ... или вы предлагаете войти в свою церквь ???
Человек который только разрушает --- плоды и есть само РАЗРУШЕНИЕ !!!
ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПОХВАЛИТЬСЯ ГОСПОДОМ, ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ЧТО - ТО ДРУГОЕ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ ??? ( извините, но другого я не увидел из ваших постов ... )
Что конкретно вы предлагаете ??? - нарушить Новый Завет ради ваших заблуждений ???
или Господь Иисус заключил с вами самый Суперновейший Завет по которому все что написано в Новом - утратило силу ???
Да, простит вас Господь !!! Обратитесь к Господу и Он примет вас и очистит от непотребства !!!- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Внеконфессиональное христианство (ВХ) - это реальность нашего времени. Почему мы о ВХ мало знаем? Да потому что это и есть внеденомиционная форма христианства, которая состоит из христиан, сознательно ушедших из своих конфессий. У ВХ нет списков, нет лидеров, нет догматов. И не будет. А вот когда появятся - это будет уже не ВХ. Это будет обычная конфессия, которая , используя название ВХ, решила себя пропиарить.
Что же объединяет христиан, которые, дажен не зная этого, уже принадлежат к ВХ? Их объединяет Христос - надеюсь, это вполне серьезный повод для объединения.полная испорченность - безусловное избрание - ограниченное искупление - все преодолевающая благодать - неотступность святых
http://vigridas.livejournal.com/Комментарий
-
Конфессии и есть Церковь. Церковь находится в любых конфессиях. Церковь это люди из любой страны, из любой конфессии, имеющие Дух Святой внутри себя. Разве не так?полная испорченность - безусловное избрание - ограниченное искупление - все преодолевающая благодать - неотступность святых
http://vigridas.livejournal.com/Комментарий
-
Обращаюсь к тем, кто ещё в здравом рассудке: бегите из конфессиональных церквей (2Кор.6:14-18)! Потому что там дьявол повреждает разум (2Кор.11:3-4), обольщает (входит в человека) (Лук.22:3-4), превращая людей в исчадия ада:
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
(Матф.23:15).
Признаки повреждённого ума (2Кор.11:3-4) и наличия бесов в человеке (Лук.22:3-4) - это резкое сопротивление истине (Слову Божьему):
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец дьявол...
(Иоан.8:43,44).
Приведу простой пример: галаты начали, всего лишь, проповедовать обрезание (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:
- Прокляты (Гал.1:8)
- Не имеют ничего общего с Христом (Гал.5:4).
- Еретики..., которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21).
А конфессиональные "христиане" Павлу отвечают:
Павел, осуждать ближнего голословно - это и есть грех!!! Попробуй вначале облить грязью человека, а потом скажи, что ты пришёл к нему с благой вестью..., реакция будет очевидна, в этом случае, тебе и кунг-фу не поможет...
Или ты, Павел, считаешь себя без греха и теперь имеешь полное право разбрасывать камни вокруг себя...?
...Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас... Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1-е Иоанна 1:6-10).
Возникает вопрос: кому служимс???
Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. (От Иоанна 8:7).
Обвинял и обвиняет всех людей единственная личность - дьявол!!!
Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. (К Римлянам 14:4)
Ты, Павел, и здесь не согласен с Новым Заветом???
Поскольку ты читаешь Новый завет и приводишь из него ссылки, то, наверно, не составит для тебя труда вспомнить и понять - к кому эти слова сказаны:
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного... (От Матфея 5:43-48).
...Павел, вымазав всех вокруг себя, - сам станешь белее???
Не трудно будет вспомнить, кто же такой переносчик???
Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего..., но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. (Левит 19:16-18)...
Странное дело..., чтобы трубить на весь свет о грехе брата, есть выход, отпределённый Господом:
...кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего, тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит... Поступающий так не поколеблется вовек. (Псалтирь 14:2-6)...
А если кто-либо из людей берёт на себя право осуждать ближнего, то он начинает служить - ДЬЯВОЛУ!!!
...Чем методы твои, Павел, отличаются от методов фарисеев и книжников..., которые решили распять Господа??? Ты, по сути, распинаешь каждого и приклеиваешь к каждому ярлык с очередным обвинением... Ты, Павел, забыл главное - спасение нужно лично тебя!!!
...Может обвиняешь, чтобы верующие из какого либо собрания усомнились в своём пастыре? И ты, Павел, видишь Божий промысел в этом??? Человек, который только разрушает, плоды его и есть само РАЗРУШЕНИЕ!!! ...Извини, но другого я не увидел в твоих постах (посланиях к Галатам).
Ты, Павел, предлагаешь нарушить Новый Завет ради твоих заблуждений???
Или Господь Иисус заключил с тобой суперновейший завет, по которому всё, что написано в Новом, - утратило силу???
Да, простит тебя Господь!!! Обратись к Господу и Он примет тебя, и очистит от непотребства!!!
16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16).
Не буду весь АБСУРД... комментировать, а только некоторые высказывания.
1. Если я говорю кому-либо: «Не влезай на высоковольтный столб, от тебя останется - 200 грамм сажи», потому что на табличке написано: «Не влезай убьёт!», то это зло, или добро? Только человек с повреждённым умом (2Кор.11:3-4) может сказать, что я творю зло (осуждаю...).
То есть существует суд неправедный (бездоказательные обвинения, не основанные на истине Слове Божьем, или извращающие Писание), о котором сказано:
1 Не судите, да не судимы будете.
(Матф.7:1).
И так же существует суд праведный (обличения христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым Лук.10:16) обязанность христианина, о котором сказано:
24 судите судом праведным.
(Иоан.7:24).
2. Должен я спасать людей, когда из пасти дьявола торчат только их ноги? Конечно, должен! Если я не обличу беззаконников, которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8), то Бог спросит их кровь с моих рук:
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою.
(Иез.3:18,19).
То есть люди должны обвинять (обличать) нарушителей Божьих заповедей:
12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
(Евр.3:12,13).
1 Пусть виновного осудят.
(Вт.25:1).
Но люди могут и ошибаться. Так, синедрион считал своё решение правомерным, когда осудил Иисуса на смерть за богохульство (Марк.14:64).
Приговор, выносимый по воле Бога (обличения в Духе Святом), это правомерный суд (Матф.18:15-17; 23:33-35).
За неправомерный приговор (осуждение) человека ожидает наказание (Рим.2:1-9).
3. Образец для христианской жизни - Иисус Христос:
6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал
(1Иоан.2:6).
Он обличал богопротивников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы окружающих, в основном, «набожных» людей (знатоков Библии, фарисеев, саддукеев... [конфессий] - сынов лукавого):
7 Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы).
(Иоан.7:7).
Если кто-либо НЕ поступает так, как Он поступал, то НЕТ в нём Духа Святого (1Иоан.2:6)!
4. То есть, среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
(Лк.10:16 современный перевод).
33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
(Матф.23:33-35).
10 Если войдёте в город и вас не примут,
12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому.
(Лк.10:10-12).Последний раз редактировалось putj; 10 November 2009, 08:00 AM.Комментарий
-
Участник putj:Не пойму, как можно утверждать такой АБСУРД...? Ты, вообще, Библию читаешь, или только конфессиональные глупости...? Как можно церковь Бога живого, являющуюся столпом и утверждением истины (1Тим.3:15), контролируемую Духом Святым (Деян.20:28), сравнивать с конфессиями:
- Враждующими между собой..., проповедующими АБСУРДНЫЕ, ГЛУПЫЕ, ЕРЕТИЧЕСКИЕ..., "бесовские учения" (ведущие к погибели) (см. здесь) (1Тим.4:1)...
- Которые через регистрацию заключили контракт с дьяволом (князем этого мира, богом века... - 2Кор.4:3-4; Еф.2:2; 1Иоан.5:19), нарушив заповеди Божии, и, таким образом, стали врагами Богу: "...не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).
Конфессии можно сравнивать ТОЛЬКО с богопротивными фарисейскими, саддукейскими... синагогами (конфессиями), которые плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти:
2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
3. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2-3).всё популярно объяснил.
Если непонятно, могу по-другому осветить данный вопрос.
Например, православный, католик... - это тот человек, который верит в православные, католические... учения:
...Употребление святых икон запрещалось бы (согласно со второй заповедью - Исх.20:3-5) только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их.... Поэтому во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены...
Перед святыми иконами молятся, возжигают свечи и лампады...
В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:- ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)...
- Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...
(Деян. VII вс. соб.).
1. Таких учений в Новом Завете (и во всей Библии) - нет! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
2. Православные, католики своими учениями проклинают Иисуса и Его учеников, которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...:
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков...:
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
3. То есть православные, католики нарушили строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25):
8 ...чародеев, убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
Более подробно см. сообщение № 158.Комментарий
-
Обращаюсь к тем, кто ещё в здравом рассудке: бегите из конфессиональных церквей (2Кор.6:14-18)! Потому что там дьявол повреждает разум (2Кор.11:3-4), обольщает (входит в человека) (Лук.22:3-4), превращая людей в исчадия ада:
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
(Матф.23:15).
Признаки повреждённого ума (2Кор.11:3-4) и наличия бесов в человеке (Лук.22:3-4) - это резкое сопротивление истине (Слову Божьему):
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец дьявол...
(Иоан.8:43,44).
Приведу простой пример: галаты начали, всего лишь, проповедовать обрезание (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:
- Прокляты (Гал.1:8)
- Еретики..., которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21).
А конфессиональные "христиане" Павлу отвечают:
Очевидно для любого здравомыслящего (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что всё (на 100%) вышесказанное, - извращение Писания (к погибели):
/FONT]
КОНФЕССИЯ
КОНФЕССИЯ (латинское confessio), вероисповедание. С возникновением различных течений протестантизма конфессиями стали называть религиозные общины (церкви), связанные общностью вероучения, равно как соответствующие "символические книги", фиксирующие это вероучение (например, Аугсбургское исповедание, или конфессия, 1530, и другие.).
КОНФЕССИЯ , Ци, ж. (книжн.). То же, что вероисповедание. (Толковый словарь Ожегова)
Конфессия (лат. cofessio исповедание) особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания. Например, в христианстве, церкви, в исповедании употребляющие (Википедия)
КОНФЕССИЯ [лат. confessio признание, исповедание] вероисповедание (напр., православная к.). (Источник: Словарь иностранных слов . Комлев Н.Г., 2006) (Словарь иностранных слов русского языка)
Конфессия ж. 1. Вероисповедание (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)
конфессия ж. рел.confesión f (Большой испано-русский и русско-испанский словарь)
Судя из вашего поста --- все те кто исповедуют Иисуса Христа своим Господом и спасителем --- вам враги ???
Интересное дело получается ... вы будучи блюстителем соблюдения слова Божьего и не знаете это место из Нового Завта ??? :::
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. (1-е Иоанна 4:2-4)
Христианин (если вам не понятно) - это название конфессии или учения которое исповедует человек. Это и есть исповедание веры в кого верует человек !!!
Своё исповедание вы высказали неоднократно --- ... носить мечи, укреплять себя физически и ходить после этого по других церквям и обьяснять им, что они должны как и вы отложить молитвы за своих близких и родных и начать ходить в тренажерные залы и подражать вам ...
--- Это и есть по сути ваша принадлежность уже к новой конфессии - ,,вне деноминации,, --- т.е. вне вероисповедания в Господа Иисуса и Его Завет, а по сути вера в свои собственные силы и способности !!!
Грех прикрытый понравившейся фразой из Библии - останется грехом.
Вам наверное трудно понять почему вас выгоняют из собраний в которые вы хотите внести иной огонь ??? Позвольте поясню - может вы перестанете заниматься глупостями.
К примеру у вас есть ваш дом и ваши дети, которые вам послушны...
И в ваш дом вваливается мастер кунг-фу и начинает говорить, что вы плохой человек и вам нет необходимости слушать, а вы тот самый мессия из малочисленной церкви (описание которой вы увидели в Новом Завете) .... - и теперь ваши дети должны оставить отчий дом и отправиться с вами в вашу малочисленную церковь, чтобы в дальнейшем ... как и вы ходить по другим церквям и сооблазнять слабых овечек.
Ваши дальнейшие действия ???
Когда ответите на этот вопрос себе - сможете понять почему америка имея президентом г-на Буша напала на Ирак, почему Россия ведёт себя именно так, как мы видим сегодня в мире.
Название в этом простое --- позиция силы !!!
Если вы действительно занимаетесь восточными единоборствами - вы должны знать о том какие силы способствуют и присутствуют в этих учениях и школах.
А если вы этого ничего не знаете - я не уверен что вы ,,фанат,,.
,,Фанат,, это тот кто знает то, что не знают другие. - или не так ???
Множество постов полученных от вас лишены конкретики.
Очень много раз вы мне написали, что я пишу вам не верное....
--- ЧТО НЕ ВЕРНОЕ ??? И ЧТО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ НОВОГО ЗАВЕТА ???
Извините, но вы приводите одни и те же цитаты, которые по сути и обращены к вам больше, нежели ко всем окружающим.
В чём смысл всех этих длинных постов ???
Своё исповедание веры вы уже высказали, кто есть ваш бог и чему вы служите.
Украсть убить и погубить - это принцип дьявола.
Господь пришёл на эту землю чтобы спасать людей от их грехов, а не оставить на земле категорию людей которые всех учат сами не научившись.
Неоднократно вам был задан вопрос --- что вы предлагаете взамен тем кто по вашим словам оставят служение Господу в тюрьмах... детских домах и больницах.
Иисус пришел на эту землю чтобы показать путь во спасение.
И сколько бы вы не утверждали что воевать нужно с людьми....в Новом Завете написано противоположное :
Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. (К Ефесянам 6:11-13)
Проблема состоит не в переубеждении людей и перетягивании их на свою сторону используя физическую силу или Барабасовские методы.
Господь принёс на землю путь ВЕРЫ и конечную его цель --- СПАСЕНИЕ.
Никого ... повторю НИКОГО на земле - Господь ИИсус не обратил в веру принудительным путём. Это то что открывает только Отец Небесный
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (От Иоанна 1:12-14)
Есть физических возраст а есть духовный ... и последний определяет к чему человек прилеплен.
К примеру это описано в 1Иоанна.
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза. Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1-е Иоанна 2:9-16)
И каждая ступень духовного возраста - сродни ступеням физического взросления.
к примеру Иоанн выстроил некую лестницу :
Дети - те кому прощены грехи ради имени Его.
Юноши - ... вы победили лукавого..., вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
Отроки - вы познали Отца.
Отцы - вы познали Безначального...
Если вы осознаёте что вам прощены грехи ...- вы уже прошли рождение свыше и вы можете называться детем Божиим.
Но к сожалению часто ... этот возраст ,,выгоднее,, всех остальных, человеку не нужно понимать что написано в Библии... да он может еще ничего и не знать.... но за ним должен следовать следующий этап в жизни каждого человека...- это разобраться с теми лукавствами которые еще остаются в нас. И если этого не сделать дальнейший рост прекращается и ребёнком можно остаться на всю оставшуюся жизнь.
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. (К Евреям 4:10-13)
И когда слово Божие начинает разделять душевные пожелания и духовное - в этот момент важно отдаться в руки Господа, а не вынашивать свои планы.
Вы знаете ваши планы совершенно противоположны записанному в Новом Завете.
Евангелие это не то что переубеждает ... --- Бог изливает на жаждущее !!!
Ваши же действия направлены на то чтобы наливать в уже налитые сосуды...( ПОПРОБУЙТЕ НАЛИТЬ В ПОЛНЫЙ СТАКАН !!!) или разбить эти сосуды и оставить людей у разбитого ---
КАКОЙ ВЫХОД ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ ???- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Ты, Валерий К, опять извращаешь Писание (к погибели) (2Пет.3:16), потому что находишься во власти лукавого:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
И у меня нет времени на весь твой АБСУРД... отвечать. Поэтому коснусь только некоторых твоих "бесовских учений" (1Тим.4:1).
Например:
...КОНФЕССИЯ (латинское confessio), вероисповедание. С возникновением различных течений протестантизма конфессиями стали называть религиозные общины (церкви), связанные общностью вероучения, равно как соответствующие "символические книги", фиксирующие это вероучение (например, Аугсбургское исповедание, или конфессия, 1530, и другие).
...Судя из вашего поста, все те, кто исповедуют Иисуса Христа своим Господом и спасителем, вам враги???
Интересное дело получается..., вы, будучи блюстителем соблюдения слова Божьего, и не знаете это место из Нового Завета:
Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире... (1-е Иоанна 4:2-4).
Христианин (если вам не понятно) - это название конфессии или учения, которое исповедует человек. Это и есть исповедание веры в кого верует человек!!!...
Но, естественно, что проповедование жертвы Иисуса Христа, как Бога, пришедшего во плоти и воскресшего..., - не является признаком, что церковь находится на путях Божьих.
Потому что враг душ человеческих - дьявол тщательно маскируется под истинного Бога, проповедуя "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1) через своих служителей:
14 ...сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды...
(2Кор.11:14,15).
Действуя от имени Иисуса, который в Библии обозначен, как «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4).
Например, галатийская церковь, когда согрешили (начали, всего лишь, обрезываться - исполнять закон Моисея), служили истинному Иисусу или ложному? Конечно, ложному («другому Иисусу» [антихристу]... - 2Кор.11:3-4)! Павел говорил галатам, что они:
- Прокляты (Гал.1:8).
- Еретики, которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21).
То есть, галаты, думая, что поклоняются истинному Богу Спасителю Иисусу Христу, на самом деле поклонялись - дьяволу (ложному «другому Иисусу» [антихристу] - 2Кор.11:3-4), который через обрезание увёл их от истинного Бога Иисуса Христа.
Конфессии намного больше делают, чем галаты (которые, всего лишь, обрезывались) - более подробно см. здесь и здесь.
Значит, недостаточно исповедовать Иисуса Христа, пришедшего во плоти (1Иоан.4:1-3)! Потому что в Библии дано множество ориентиров, которые не возможно не учитывать, если мы хотим создать объективную характеристику о себе, и о тех, кто нас окружает (в Боге мы или нет; идём дорогой жизни в Царство Божье, или идём дорогой смерти в ад на вечные муки....).
Например, некоторые ориентиры (кроме 1Иоан.4:1-3):
- «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём (например, проповедующий конфессиональные ереси...) , не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).
- "Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о человеке) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала (например, конфессиональное...), то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод).
- «Или не знаете, что неправедные Царства Божьего не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители (почитатели икон, статуй...), ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:9-10).
- «А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает (например, проповедует конфессиональные лжеучения), тот лжец (дьявол), и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).
- "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).
- «...еретики (проповедующие небиблейские учения, например, конфессиональные) Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).
- "...всех лжецов (проповедующих конфессиональные лжеучения) участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
То есть, если человек исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти (1Иоан.4:1-3), но не соответствует хотя бы одному ориентиру, указанному в этом списке (см. выше), то он не имеет Бога (не рождён свыше) (2Иоан.1:9), проклят (Гал.1:8) и участь которого в озере огненном (Откр.21:8).
Последний раз редактировалось putj; 10 November 2009, 10:48 AM.Комментарий
-
Ты, Валерий К, опять извращаешь Писание (к погибели) (2Пет.3:16), потому что находишься во власти лукавого:
И у меня нет времени на весь твой АБСУРД... отвечать. Поэтому коснусь только некоторых твоих "бесовских учений" (1Тим.4:1).
Например:
Никто же не говорит такой абсурд..., что все церкви, которые проповедуют жертву Иисуса Христа, как Бога, пришедшего во плоти и воскресшего..., - ложные.
Но, естественно, что проповедование жертвы Иисуса Христа, как Бога, пришедшего во плоти и воскресшего..., - не является признаком, что церковь находится на путях Божьих.
[/FONT]
Иоанн не говорит о проповеди ... он говорить об исповедании веры !!!
Проще - кто есть твой Господь ... кому ты служишь ... кому ты молишься и чьею силою творишь Божьи дела.
Может ты больше будешь показывать понимание того что прочитал --- извини, но ты цитируешь наверное под копир одно и то же НЕ ОТВЕЧАЯ НА ВОПРОСЫ ....- а везде вставляешь только про проклятие и лжеучения ...
--- а что ты знаешь о благодати о милости о жертвенности о терпении о служении другим ???
Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. (От Матфея 23:11-13)
...много раз ты цитировал про горе фарисеям и книжникам ....- а что первая часть стиха не заметна ???
Ты заново и заново повторяешь одно и то же ... а конкретного ответа --- НЕТ !!!
... что мною извращено ???
КОНКРЕТНО !!!
Могу повторить еще раз, что написал Иоанн по поводу распознавания духа заблуждения ...
...советую - сравни свои слова ... и слова Иоанна
- извини... но я не вижу сходства !!! --- у тебя есть желание спорить с учеником Христа и недоверять написанному :
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. (1-е Иоанна 4:1-4)
Да !!! верно... что говорить мало ....
Исповедание веры это только начало !!!
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. (К Римлянам 10:9-10)
Вслед за исповеданием ... сторонние БУДУТ СМОТРЕТЬ на плоды в жизни человека....- а это и будет по сути ответ на остальные твои вопросы.
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. (От Матфея 7:16-21)
Эти вопросы возникали еще во временя служения Иисуса на земле ... и ответ его был однозначным :::
И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями. Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. (От Матфея 12:27-34)
Ответы на все вопросы можно найти в том завете который Бог заключил с человеком ( а не наоборот !!!) ... и это записано в НОВОМ ЗАВЕТЕ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА.
--- кстати позволь спросить ... внеденоминации ... принимают водное крещение и крещение Духом Святым... - как об этом говорил Иисус.???
... и как ты относишься к хлебопреломлению и вечере Господней...- о которой говорил Иисус. ???
...коль ты хочешь называть себя церковью - тебя не затруднит ответить !!!
Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе. Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые; (1-е Петра 3:15-17)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Bible-Core - Yadro Biblii
Кстати, кто то здесь в этой теме указалКомментарий
-
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире... (1-е Иоанна 4:1-4)
Да, верно, что говорить мало... Исповедание веры это только начало:
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. (К Римлянам 10:9-10)
Вслед за исповеданием, сторонние БУДУТ СМОТРЕТЬ на плоды в жизни человека, а это и будет по сути ответ на остальные твои вопросы:
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. (От Матфея 7:16-21)...
14 Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога).
(1Кор.2:14).
Формула спасения - весь Новый Завет (см. предыдущее сообщение № 190), а не только Рим.10:9,10; 1Иоан.4:1-4.
Вера начинается от слышания слова :
17 Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17).
1. Если человек слышит истину (чистое Слово Божье, вдохновлённое Духом Святым), то через веру в это слово истинный библейский Бог Иисус Христос берёт под контроль человека, и после молитвы покаяния (Лук.13:1-5; Рим.10:9,10; 1Пет.3:21), - возрождает от Своего Духа (Иоан.1:12-13; 3:3-5; Рим.5:5).
2. Если человек слышит какое-либо ложное учение, например, конфессиональные ереси..., то через веру в это ложное слово небиблейский "другой Иисус" (антихрист) - ОБОЛЬЩАЕТ (входит в человека и порабощает его - Рим.6:16):
4 если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса (например, конфессионального), Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас.
(2Кор.11:3-4 современный перевод).
Последний раз редактировалось putj; 11 November 2009, 02:43 AM.Комментарий
-
Пока ты не родишься свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), не выйдешь из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18)..., ты будешь левую руку называть - правой, тьму - светом, свет - тьмою...:
14 Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога).
(1Кор.2:14).
Формула спасения - весь Новый Завет (см. предыдущее сообщение № 190), а не только Рим.10:9,10; 1Иоан.4:1-4.
Вера начинается от слышания слова :
17 Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17).
1. Если человек слышит истину (чистое Слово Божье, вдохновлённое Духом Святым), то через веру в это слово истинный библейский Бог Иисус Христос берёт под контроль человека, и после молитвы покаяния (Лук.13:1-5; Рим.10:9,10; 1Пет.3:21), - возрождает от Своего Духа (Иоан.1:12-13; 3:3-5; Рим.5:5).
2. Если человек слышит какое-либо ложное учение, например, конфессиональные ереси..., то через веру в это ложное слово небиблейский "другой Иисус" (антихрист) - ОБОЛЬЩАЕТ (входит в человека и порабощает его - Рим.6:16):
4 если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса (например, конфессионального), Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас.
(2Кор.11:3-4 современный перевод).
Или темнота друг молодёжи ???- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
...кстати, позволь спросить: внеденоминации принимают водное крещение и крещение Духом Святым..., как об этом говорил Иисус???
И как ты относишься к хлебопреломлению и вечере Господней..., о которой говорил Иисус???
Коль ты хочешь называть себя церковью, тебя не затруднит ответить:
Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе. Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые (1-е Петра 3:15-17).
Могу сказать за себя и мою дочь. Конечно, мы осуществляем водное крещение (Деян.8:36-38; Рим.6:3-4), крещение Духом Святым (Матф.3:11; Деян.1:5; 2:1-4) и один раз в неделю принимаем вечерю Господню (1Кор.11:20-34). И делаем это в присутствии Господа (Матф.18:20), а не так, как конфессиональные "христиане" - в присутствии бесов (1Тим.4:1) - более подробно см. здесь.Комментарий
Комментарий