Церковь нового типа: вне деноминации.
Свернуть
X
-
Он не будет вторгаться насильно даже в церковь. Если подавляющее большинство собрания не хочет "больше Бога",
Он не сможет там Самореализоваться. Только там сможет, где откроют Ему, куда Его впустят, где Его жаждут.
Се, стою у дверей и стучу.
Кто услышит голос Мой, к тому войду и буду вечерять с ним, и он со Мною....
Видно мало кто слышит и мало кто хочет отворить свои двери Ему....Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Комментарий
-
Sazhina
Такая Церковь есть. Заходите и знакомтесь: РҐСРёСЃСианский СЃР°Р№С - РїСоповеди, ССРёСЃСианская РјСР·СРєР° (песни), РРѕРі, Р�РёСЃССЃ, благодаСС, СЃРјРµССРЅСР№ РіСРµС, заповеди."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Вам лучше бывать здесьФорум миссионерского портала диакона Андрея Кураева - Главная страница
Здесь вас поймут т оценят по достоинству. А среди сектантов вы как глас вопиющего в пустынеполная испорченность - безусловное избрание - ограниченное искупление - все преодолевающая благодать - неотступность святых
http://vigridas.livejournal.com/Комментарий
-
Если серьёзно, то первые христиане и были внеденоминационной общиной. Это потом они уже стали называться Христианами, но так их называли внешние, а сами себя они называли учениками и верными.
Дал бы Господь, чтобы прибольшом разнообразии современных деноминаций, в них были всё-таки ученики и верные!
Это относится и к вашей Православной Церкви Георгий.полная испорченность - безусловное избрание - ограниченное искупление - все преодолевающая благодать - неотступность святых
-
полная испорченность - безусловное избрание - ограниченное искупление - все преодолевающая благодать - неотступность святых
-
Христианство - это религия индивидуальная, религия Личности, которая имеет взаимоотношения с Богом минуя всякое человеческое посредничество. Человек и Бог - а между ними Христос. И все.
А любая деноминация предполагает всегда наличие человеческих посредников - как в иудаизме. Хотя Христос и отменил старое, но оно оказалось очень живучим. 2000 лет оно цепляется за существование и принимает бесчисленные обличья - это и есть деноминации и конфессии христиманского мира.Комментарий
-
Хотели бы вы стать членом внеденоминационной церкви ?
-Слышали что-нибудь о такой?
-Как вы считаете, в подобной церкви устранены недостатки известных нам деноминаций?
-Если видели такую церковь воочию, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.Комментарий
-
Все очень просто, как колбаса.
Христианство - это религия индивидуальная, религия Личности, которая имеет взаимоотношения с Богом минуя всякое человеческое посредничество. Человек и Бог - а между ними Христос. И все.
А любая деноминация предполагает всегда наличие человеческих посредников - как в иудаизме. Хотя Христос и отменил старое, но оно оказалось очень живучим. 2000 лет оно цепляется за существование и принимает бесчисленные обличья - это и есть деноминации и конфессии христиманского мира.
Христианство это не религия, а жизнь Духа Святого в верующих во Христа и в Того, Кто Его послал - в Бога Отца.Комментарий
-
И мне, все таки, видится, что именно - единство в учении, есть то основание, на котором может развиваться внеконфессиональная Церковь (хотя и понятно, что Церковь существует от первого века в составе верующих, которые полностью известны только Богу). Речь идет о видимой совокупности верующих, которые стоят в одном и, при этом, библейском понимании.
Мне думается (скажу более, я уверен в этом), что единство понимания возможно достичь... и достигается оно, прежде всего, через молитву тех, которые видят необходимость в таком единстве. Нашему Богу ВСЕ возможно..., дело за нами.
При этом, на мой взгляд, если каждая конфессия сможет обрести полноту учения Христа (тот образец здравого учения, которого Павел велел держаться Тимофею), то, по сути и исчезнут разделяющие верующих факторы. А этого можно и нужно достигать в молитвах.
Потому что гонения, о которых говорит Давид Вилкерсон (а также и множество других пророчествующих на земле в крайние 10-20 лет) - вполне реальны и вполне возможно, что они не "за горами"... и, вполне возможно, что они могут проистекать от тех "верущих", которых более волнует политическая и иные сферы, чем дело Божье на земле.
Видно, что по крайней мере, в России... уже потихонечку строятся для этого некоторые основания (имею ввиду гонения на Христиан).
Нам всем необходимо иметь и знать образец здравого учения, ради нашего спасения, независимо от идеи единства. При этом, грядущие гонения будет легче перенести именно при наличии единства. Мы можем даже и не представлять, в каких тисках может находиться народ Божий во время грядущих гонений..., очень важно, чтобы разделения были уничтожены по максимуму, чтобы здесь у нас было как можно меньше проблем. Чтобы каждый из нас мог рассчитывать, как минимум, на кусок хлеба (если понадобится), в общине любого течения... (хотя конечно, наше упование должно быть нацеленно только на Господа).
Я не питаю иллюзий, что все верующих их всех конфессий будут готовы к такому повороту событий - говорю о единстве на основании учения Писания... образца здравго учения. Но, думаю, ищущим этого, обязательно нужно серьезно молиться за это - по крайней мере, за преображение богопонимания всех конфессий в понимание образца здравого учения. Без такой молитвы - ничего не получиться. А при молитвах, - Бог сделает то, что Ему угодно... и с теми, с кем Ему угодно.
Заметно, что Бог в крайнее время много для этого делает, дополняя учения тех или иных течений тем, чего там недостает..., отнимая то, что там лишнее..., исправляя поврежденное. Это видно.Последний раз редактировалось Володя77; 07 October 2009, 12:50 PM.Комментарий
-
Огонь испытает - у кого вера Божья. Потому что можно много знать, но не жить так, как понимаешь. Что толку от того, что я знаю как жили до меня " святые угодники " ? Их жизнь не сделает мою жизнь чище и не спасет меня. Как верно написано, что ни Ной, ни Иов, ни Даниил не смогут спасти никого, кроме своих душ.
Если с пешими шел и утомился, то что же будешь делать при разлитии Иордана ?
Написано - найдет ли веру на земле Иисус, когда вернется...вот в чем вопрос.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Хотели бы вы стать членом внеденоминационной церкви ?
Святой Дух
Святой Дух - третье Лицо (ипостась) Святой Троицы, истинный Бог, единосущный и равнославный Отцу и Сыну.
Вне времени исходит от Бога Отца и имеет все Божественные свойства - всеведение, вездеприсутствие, всемогущество, творение и промышление о мире.
Действием благодати совершает возрождение и спасение душ и управляет Христовой Церковью...
-Как вы считаете, в подобной церкви устранены недостатки известных нам деноминаций?
Учение о Духе Святом в ранней Церкви
Ты с этим согласишься ?Комментарий
-
и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
.................................................. .................................................. ...................
Ваши поместные церкви все блудницы.Есть Одна Церковь-Христова.Тело Его.Он же глава Церкви.
Есть Слово-Бог Отец
Есть Слово Божие-Сын Божий
И есть Дух Святый который наполняет всю Церковь(Тело Его) Истиной.Это Святое Святых-Слово Божие.И кто благоговеет пред Словом Божиим тот и есть член этой Церкви.
.................................................. .................................................. .....................
А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;Комментарий
Комментарий