Церковь нового типа: вне деноминации.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

    • 20 November 2000
    • 1611

    #16
    Мы в такую ходим. Ничего страшного не вижу - церковь, как церковь, не нашла, собснаа, много отличий от баптиской церкви, к которой мы принадлежали раньше, разве что люди помоложе, да гимны повеселее
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!


    Псалтирь 91:5-6

    Комментарий

    • alexb21
      Ветеран

      • 14 April 2002
      • 4327

      #17
      Нет. Фактически, внеденаминационная церковь имеет автономность, а автономность поместной церкви означает бесконтрольность пастора этой церкви, который в этом случае становится царём и богом в этой общине.



      Уважаемый, а Вы не думали, что можно того... без пастора... вообще... извиняюсь конечно.



      Межконфессиональные противоречия исчезает, когда общение идет в плоскости "праведность- спасение" . На этом уровне уже не межконфессиональных противоречий. Там уже появляются другие группы людей и другие противоречия. Но это уже отдельная тема.
      Но когда амбиции людей сталкиваются по вопросу " закон-библия " , то тут уже ни о какой свободной от конфессий церкви речи не может быть.

      P.S. to ninna! Особый respect за тему



      С уважением

      Комментарий

      • Андрей
        Святой сектант

        • 23 August 2001
        • 4215

        #18
        alexb21, насколько я понял, в церкви Igor'я нет пастора - от этого она не становится привлекательной. По крайней мере, для меня.

        А церковь без пастора - это вообще абсурд. Апостол Павел утверждал, что Иисус Христос поставил в своей Церкви некоторых людей пасторами: "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями" (Еф. 4:11)
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

        P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

        Комментарий

        • alexb21
          Ветеран

          • 14 April 2002
          • 4327

          #19
          Уважаемый Андрей,
          здравствуйте, рад слышать.


          насколько я понял, в церкви Igor'я нет пастора - от этого она не становится привлекательной.


          Ну, ладно, давайте не будем обсуждать церковь Igor'я. По крайней мере, это не красиво, т.к. он не сможет возразить, находясь в изоляции.

          А церковь без пастора - это вообще абсурд


          Я согласен с вами. Но мне достаточно Одного Пастыря. То о чем говорил Павел можно разобрать, но позже. Т.к. эта тема потребует серьезную теорию. Сейчас мне бы хотелось услышать ваше мнение, по поводу того, какие трудности могут возникнуть при общении христиан, которые не имеют дополнительных ( кроме Христа ) пастыров и других начальников. Из своего опыта ( я нахожусь в такой церкви около года ), я могу сказать, что таких трудностей не возникало.


          С уважением

          Комментарий

          • Ирина Г.
            Участник

            • 01 September 2003
            • 114

            #20
            Кстати, дорогие братья и сестры!
            ХОчу пригласить вас на один довольно толковый форум для духовного общения.
            Пусть Бог благословит всех нас, любящих Его!

            m s e 1 . s p b . r u / f o r u m

            Комментарий

            • ninna
              одна из...

              • 19 June 2003
              • 2326

              #21
              Colporteur
              вы не верите, что Господь организовал Свою церковь на земле, и она существует до сих пор?
              И ее не нужно создавать или организовывать.

              Что значит - вы не верите? Не то что верю, а знаю, что Господь организовал
              Свою церковь на земле, и она существует до сих пор. Но это не значит, что Бог не хочет направлять и совершенствовать её, руководить ею. Иначе не было бы послания семи церквам в "Откровении", где высказаны замечания и пожелания, что Бог хочет от Церкви. Понятное дело, что в процессе её роста и развития происходят не только позитивные, но и негативные события. Но Бог - живой, Он реагирует на это, пытается корректировать. Нужно ли нам вставать на пути Его корректирующей Руки?
              Да, я согласна с вами, ничего создавать и организовывать самим не нужно. Но если Господь открыл бы вам, какие изменения угодны Ему в существующем порядке вещей, разве вы бы отказались послушаться Ему?

              ivrane
              Христиане люди избранные Богом!

              Никто с этим не спорит. Но поначалу вы употребили слово "избранные" в негативном смысле. Я поняла, что вы хотите сказать и ответила в том же ключе, что надо отказаться от подобной "избранности" (извращённого толка). Увидя мой ответ, вы начинаете теперь объяснять, что есть избрание в правильном смысле этого слова, как будто кто-то отказывался считать себя избранными Божьими. Поясню, что и в предыдущем сообщении вам имела в виду именно отказ от бахвальства своей избранностью, а отнюдь не отказ от той избранной роли, которую уготовал нам Бог. Мне кажется, вы немного отклонились от темы.
              Если же Церковь «которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.», то христиане причастны этой полноте по сути, если они христиане.

              Одно дело - причастны этой полноте, и совсем другое - являют ли они её на практике, или удовлетворяются только теоретической причастностью.
              Могут быть различия национальные, возрастные, могут быть различные дары, служения, но едина для всех цель Христос, и цель эта сближает верующих.

              Да, и аминь: наша цель -Христос. И цель эта едина для всех. Правда, Богу угодно единство не только цели, но и способов, которыми мы достигаем этого единства. А главный наш способ должен быть -ЛЮБОВЬ. Потому что вы знаете примеры истории, когда вроде бы угодную Богу цель буквально насаждали
              силою (те же крестоносцы). А разве и сейчас кое-кто кое-где в христианстве не насаждает Божьи цели силой, пусть и в меньшей степени? Многие конфессиональные стереотипы также насаждаются, может, более тонко, но попробуй возрази - тут уж вам покажут кузькину мать! Так что говоря о единстве цели, не будем забывать о способе её достижения.

              Wanderer
              Да и ученики, со Христом ходили, а разборки постоянно между собой вели

              Думаете, постоянно? А из НЗ это не видно, там, похоже, это встречается как отдельные случаи. Или нет? Какие места Пиасния подтверждают вашу точку зрения?
              А если даже вы и правы, разве нам не следует чему-то учиться и не повторять чужих ошибок?
              Андрей
              внеденаминационная церковь имеет автономность, а автономность поместной церкви означает бесконтрольность пастора этой церкви, который в этом случае становится царём и богом в этой общине.

              Можно ввести другой принцип ответственности - перед собранием членов церкви.
              посмотрите на того же Владимира Корчагина из Петушков, или Igor со товарищи из Петербурга. Вас это привлекает???

              Не хочется переходить на личности, тем более что в подробности устройства общины Игоря и его взгляды я не вдавалась. В любом случае, должна быть свобода, кто к кому в какую общину идёт. Ясное дело, что хочется придерживаться здравого учения и столь же здравой христианской практики. Но для этого все должны стремиться к водительству Духом Св., а не водительству человека, каким бы распрекрасным он ни был. Естественно, недльзя пренебрегать дисциплиной и субординацией. Но и этому учит Господь. Написано, что помазание, живущее внутри нас, учит и наставляет нас на всякую истину. Вы верите во внутреннее помазание?
              -Как вы считаете, в подобной церкви устранены недостатки известных нам деноминаций?


              Какие недостатки Вы имеете в виду?

              О, это отдельная большая тема. На форуме по отдельным деноминациям постонно ведутся дискуссии. Можно сказать, что практически каждая из них имеет свои сильные и свои слабые стороны. Если вы не видите слабости своей родной деноминации, то уж по крайней мере в чужих, наверное, замечаете? Сторонние наблюдатели по отношению к вам - не сомневайтесь!- видят минусы и вашей конфессии.

              Комментарий

              • ninna
                одна из...

                • 19 June 2003
                • 2326

                #22
                alexb21
                Уважаемый, а Вы не думали, что можно того... без пастора... вообще... извиняюсь конечно.

                В инете есть интересные материалы о Казанской свободной церкви (и о других, это движение ширится, как я поняла). Очень хвалят те, кто ходит туда. Система без пастора. Характерно, что они прошли большой опыт в традиционных церквях различных конфессий. И потом пришли к такому типу церкви. Говорят, что это лучше. Им есть, с чем сравнивать.

                Комментарий

                • alexb21
                  Ветеран

                  • 14 April 2002
                  • 4327

                  #23
                  Для Андрея и других братьев, которые еще видят нужду в пастырстве, я бы предложил компромиссный вариант. Например, когда Б-г назначает человека пастырем или учителем в церкви, но он об этом не догадывается. Он просто говорит то, что он получил от Г-спода и все. Его никто официально никуда не назначает. Он такой же как все. Он просто приходит и говорит " братья, мне Он сказал так и так, что вы думаете " А другие, слушая его, находят подтверждение его слов в своем сердце ( Дух же один у всех ) Как вам такой вариант?



                  С уважением

                  Комментарий

                  • EXB
                    Участник

                    • 27 December 2000
                    • 262

                    #24
                    Церковь вне деноминации - в своей собственрой деноминации, а не вне.
                    Русский Баптистъ
                    http://rusbaptist.stunda.org

                    Комментарий

                    • Georgy
                      Отключен

                      • 12 August 2002
                      • 8475

                      #25
                      ЕХВ, Вас не догнать...
                      Разъясните.

                      Комментарий

                      • alexb21
                        Ветеран

                        • 14 April 2002
                        • 4327

                        #26
                        Церковь вне деноминации - в своей собственрой деноминации, а не вне.


                        Могу поделиться собственным опытом, как прекрасно люди из разных деноминаций общаются друг с другом на предмет праведности и оправдания верой. Конечно, костяк нашей церкви составляют адвентисты или бывшие адвентисты. Но это ни о чем не говорит. И бабтисты и православные у нас очень комфортно чувствуют. Мы никогда не спорим о законе: соблюдать субботу или нет, поклоняться иконам или нет, есть мясо или нет и т.д. Если возникают споры ( хотя, все меньше и меньше ), то по поводу на каком основании и каким образом мы получаем спасение, или в чем причина того, что человек не живет жизнью Христа, или что такое грех и как произходит изглаживание его в сердце и т.д. По таким вопросам люди уже не делятся по деноминациям. Здесь уже произходит деление на верующего и нет. Я так же верю, что если достигнуто понимание праведности, то различия по поводу исполнения тех или иных заповедей , со временем, отпадут сами собой. На примере нашей церкви, я могу видеть, как уходят противоречия между людьми совсем противоположных конфессий. И это не теория. Я сам свидетель этому. Об этом и пишу.



                        С уважением

                        Комментарий

                        • ninna
                          одна из...

                          • 19 June 2003
                          • 2326

                          #27
                          alexb21
                          А как у вас насчёт даров Духа Святого, принимаются ли они теоретически? Практически? Не осуждаются ли некоторые из них?

                          Комментарий

                          • alexb21
                            Ветеран

                            • 14 April 2002
                            • 4327

                            #28
                            А как у вас насчёт даров Духа Святого, принимаются ли они теоретически? Практически? Не осуждаются ли некоторые из них?


                            Все принимается. Но!!! Я верю, что дары могут быть только после плодов Духа ( мир, любовь, долготерпение, радость ) Посему, я очень скептически отношусь к тем, кто, как он говорит, уже имеет дары Духа Святого, хотя еще не имеет плодов Духа Святого. Вы представляете, уважаемая ninna, что будет, если человек со злым сердцем получит дары Духа. Каких дров может наломать такой человек. Так что так. Посему, у нас люди не очень еще размышляют о дарах, пока видят, что не имеем плодов в самих себе. А вот когда появятся плоды, того и поговорим о дарах.



                            С уважением

                            Комментарий

                            • Faith
                              Ветеран

                              • 26 December 2002
                              • 5269

                              #29
                              Межденаминационных церквей не бывает

                              Церкви, которые имеют такое название, по теологии баптисткие.

                              Комментарий

                              • ivrane
                                Участник

                                • 11 March 2003
                                • 194

                                #30
                                Ответ участнику ninna
                                ...употребили слово "избранные" в негативном смысле...
                                ...Увидя мой ответ, вы начинаете теперь объяснять...
                                Я ожидал что вы так скажите, но меня смутили ваши слова -
                                Лучше от этого сразу ПРИНЦИПИАЛЬНО отказаться
                                В первом случае я говорил об "избранности" по отношению к верующим христианам, а во втором, разумеется, об избранности от мира. Простите за неточность формулировки.

                                Комментарий

                                Обработка...