Церковь нового типа: вне деноминации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

putj
    Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям), потому что «весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством...)» (1Иоан.5:19 современный перевод)!
    да так то оно так, но суть у Вода лежит в этих строках:
    "...И как можно хотеть стать членом церкви?! Только по человечески (дело рук человеческих).
    Потому что уверовав в совершенную жертву Господа нашего Иисуса Христа и получив верой искупление наших грехов мы сразу же становимся членами Церкви Христовой и остаёмся ими, если стоим в вере...."
    но добавлю:"... в вере и Истине..."
    и неважно в деноминации или вне деноминации,- Кого Отец на Небе призвал, тот будет членом Церкви И Тела... , даже если вся община и все собрание летит в тат-таррары,-
    избранные остануться( Евр.10:25), имогут даже пролить Свет, на происходящие...
    не стоит просте бежать из общин и собраний, но обличать..

*Ангел

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от Sewenstar
      Участника putj: Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям), потому что «весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством...)» (1Иоан.5:19 современный перевод)!
      Да так то оно так, но суть у Вода лежит в этих строках: "...И как можно хотеть стать членом церкви?! Только по человечески (дело рук человеческих)".

Потому что уверовав в совершенную жертву Господа нашего Иисуса Христа, и, получив верой искупление наших грехов, мы сразу же становимся членами Церкви Христовой и остаёмся ими, если стоим в вере....". Но добавлю: "... в вере и Истине...".

И неважно в деноминации или вне деноминации, - Кого Отец на Небе призвал, тот будет членом Церкви и Тела... , даже если вся община и все собрание летит в тартарары,- избранные останутся (Евр.10:25), и могут даже пролить Свет, на происходящие..., не стоит просте бежать из общин и собраний, но обличать...
      Заблуждаешься... Вот, о чём говорит истина (Слово Божие):

1. Вера начинается от слышания слова:

17 Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия.
      (Рим.10:17).

Если человек слышит истинное Слово Божье, вдохновлённое Духом Святым, то через веру в это слово истинный библейский Бог Иисус Христос берёт под контроль человека, и после молитвы покаяния (Лук.13:1-5; Рим.10:9,10; 1Пет.3:21), - возрождает от Своего Духа (Иоан.1:12-13; 3:3-5; Рим.5:5).

Если человек слышит какое-либо ложное (конфессиональное) учение, например, православный, католический катехизис, предания "святых" отцов..., то через веру в это ложное слово небиблейский "другой Иисус" (антихрист) - ОБОЛЬЩАЕТ (входит в человека и порабощает его - Рим.6:16):

4 если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса (например, конфессионального...), Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас...
      (2Кор.11:3-4 современный перевод).

То есть существует небиблейский «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4), который ТЩАТЕЛЬНО маскируется под истинного Бога Иисуса Христа, глаголящий через лжеучителей...:

14 ...сатана принимает вид Ангела света,
      15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды...
      (2Кор.11:14,15).

2. В церкви, принадлежащей дьяволу (Откр.2:2,9), тоже могут находиться истинные служители Божии (даже младенцы во Христе), но эти служители Божии посланы Богом (в нечистую среду) для проповеди Евангелия, как проповедовал Иисус и Его ученики в синагогах... Но они не участвуют в делах тьмы, а только обличают (Еф.5:11), то есть находятся в состоянии войны с руководством церкви (в том числе, со многими членами церкви), и их, в конце концов, изгоняют, побивают...:

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
      3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
      (Иоан.16:2-3).

3. Если рождённые свыше люди будут сидеть в конфессиональных церквях, и, развесив уши, слушать конфессиональную ересь, то они погибнут:

28 Говорящий ложь и те, кто слушает его погибнут.
      (Пр.21:28 современный перевод).

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
      (1Тим.4:1).

Даже маленькая ложь - убивает! Например, галаты начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:
      1. «Прокляты» (Гал.1:8).
      2. «Ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).
      3. «Еретики, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).

4. Поэтому написано:

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
      15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
      16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
      17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
      (2Кор.6:14-17).

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
      (2Иоан.1:9-11).

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

2. В церкви, принадлежащей дьяволу (Откр.2:2,9), тоже могут находиться истинные служители Божии (даже младенцы во Христе), но эти служители Божии посланы Богом (в нечистую среду) для проповеди Евангелия, как проповедовал Иисус и Его ученики в синагогах... Но они не участвуют в делах тьмы, а только обличают (Еф.5:11), то есть находятся в состоянии войны с руководством церкви (в том числе, со многими членами церкви), и их, в конце концов, изгоняют, побивают...:
        я об этом и говорил

*Ангел

Комментарий

• -=Сион=-
          Участник

• 25 September 2008
          • 128

Тема ни о чем! Что можно создать без Господа..................?
          От Иоана
          4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.

Комментарий

• ЮРИЙ**
            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
            • 822

Сообщение от -=Сион=-
            Тема ни о чем! Что можно создать без Господа..................?
            От Иоана
            4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
            И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
            24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
            25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.

Город Святый Иерусалим-Церковь Божия.Это та Церковь с которой Господь

Комментарий

• ЮРИЙ**
              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
              • 822

Сообщение от vigridas
              И что вы хотите этим скзать?

Взгляните на небо.(Откровение)Драгоценнейший камень Иисус Христос-Глава Церкви
              Основание Церкви-12 Апостолов Агнца
              и Святый город Иерусалим -Церковь Божия(Тело Его),имеющий 144000 искупленных от земли имеющих печать Бога Живого которая на челах у них(у которых имя Отца Его написано на челах).
              .................................................. ...........................
              Это те, которые не осквернились с женами(церквами), ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
              и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
              .................................................. ...................
              И семь Ангелов семи церквей(Победивших)
              .................................................. ...................
              Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:

И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:

И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч

И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:

И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд:

И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный,начало создания Божия:
              .................................................. ...............................
              Семь церквей!Семь Ангелов церквей!А вот обощенно.
              .................................................. .............................
              Так говорит
              Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников
              Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив
              Имеющий острый с обеих сторон меч
              Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану
              Имеющий семь духов Божиих и семь звезд
              Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит
              Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
              .................................................. ...........................................
              Обращение к семи церквам.Здесь Он описывает Себя.Но обратите внимание-нет Главы в этих церквах.Только обращение к ним.А значит они мертвы.Иначе бы не сказано было о побеждающем.Побеждающий в какой нибудь церкви(грехи своей церкви) наследует какую то часть чего либо.Но о церкви Господа нашего Иисуса Христа сказано Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
              Побеждающий в семи церквах стает членом церкви Христовой.Это о Побеждающем.

Но если сказано о Победителе то значит есть и падший .Семь церквей-это мертвое тело.Это престол сатаны.Эти церкви распяли Христа между собой.О которых сказано что они "ВНЕ".Слова Иисуса:
              .................................................. .........................................
              Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
              А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
              Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
              .................................................. .......................................
              Семь церквей.Вы думаете это ворота в Город?Нет.Это врата ада.Толпами идут туда,толпами.Но в Церковь Господа ведет маленькая дверь.И попути в эти врата надо только услышать что то вроде того что услышал Иоан
              Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
              Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его

После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
              И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий
              .................................................. .................................................. ....................................
              И я слышал эти слова,Он сказал мне "Я есмь Иисус Христос".Всего четыре слова ,но они спасли меня
              Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 19 October 2009, 02:20 PM.

Комментарий

• Вода
                Участник

• 14 August 2006
                • 113

Сообщение от putj
                Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям), потому что «весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством...)» (1Иоан.5:19 современный перевод)!

Иисус конфессиям (фарисеям, саддукеям), говорил:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (слепые вожди, ведущие слепых Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                (Матф.23:13).

Конфессии (фарисеи, саддукеи...) - плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти:

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
                3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                (Иоан.16:2-3).

Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

А все конфессии (официально зарегистрированные организации, признанные государством, подчиняющиеся церковным законам, вероучениям, катехизисам..., - заповедям, придуманным человеком - Матф.15:7-9) это "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.), о котором сказано:

4 ...выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её...
                8 В один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её...
                (Откр.18:4,8).
                Возможно ли для Вас добавить к написанному Вами синим мелким шрифтом в конце: слушающего Господа в своём сердце и исполняющего то, что Он говорит в сердце и во СВЕТЕ СВОЁМ (где двое или трое собраны во Имя Господа Иисуса Христа).

Комментарий

• Вода
                  Участник

• 14 August 2006
                  • 113

Сообщение от Sewenstar
                  но добавлю:"... в вере и Истине..."
                  и неважно в деноминации или вне деноминации,- Кого Отец на Небе призвал, тот будет членом Церкви И Тела... , даже если вся община и все собрание летит в тат-таррары,-
                  Велики дела Господни! Сам Господь говорит не покидать собраний, куда Он привёл детей Своих. Но в то же время Господь говорит о том, чтобы выходили из среды вавилонской. Как же поступить?! Господь нам предлагает членам денаминационных собраний выходить из этого денаминационного членства и искать общения с братьями и сестрами из других собраний города, также вышедших из денаминационного членства, но при этом не оставлять братьев и сестёр ден. собраний, хотя и те не только возможно будут теперь на вас косо смотреть, но и могут предать анафеме, не давать вам принимать вечерю и т.д. Доверие Господу всегда важнее приёма вечери в деноминации.
                  С уважением Владимир.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Велики дела Господни! Сам Господь говорит не покидать собраний, куда Он привёл детей Своих. Но в то же время Господь говорит о том, чтобы выходили из среды вавилонской. Как же поступить?! Господь нам предлагает членам денаминационных собраний выходить из этого денаминационного членства и искать общения с братьями и сестрами из других собраний города, также вышедших из денаминационного членства, но при этом не оставлять братьев и сестёр ден. собраний, хотя и те не только возможно будут теперь на вас косо смотреть, но и могут предать анафеме, не давать вам принимать вечерю и т.д. Доверие Господу всегда важнее приёма вечери в деноминации.
                    С уважением Владимир.
                    Совершенно верно, Владимир!
                    Главным образом, надо выйти из Вавилона своим разумом.... а там Бог устроит, так как хочет.... будут гнать, - Христа прежде нас гнали... будут злословить,-Его прежде нас злословили.... а примут, так примут....
                    ...главное не ошибиться,-самому быть в Истине(в Нем)...

*Ангел

Комментарий

• vigridas
                      Участник

• 04 February 2008
                      • 44

Сообщение от ЮРИЙ**
                      .................................................. ...........................................
                      Обращение к семи церквам.Здесь Он описывает Себя.Но обратите внимание-нет Главы в этих церквах.Только обращение к ним.А значит они мертвы.Иначе бы не сказано было о побеждающем.Побеждающий в какой нибудь церкви(грехи своей церкви) наследует какую то часть чего либо.Но о церкви Господа нашего Иисуса Христа сказано Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                      Побеждающий в семи церквах стает членом церкви Христовой.Это о Побеждающем.

Но если сказано о Победителе то значит есть и падший .Семь церквей-это мертвое тело.Это престол сатаны.Эти церкви распяли Христа между собой.О которых сказано что они "ВНЕ".Слова Иисуса:
                      .................................................. .........................................
                      Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                      А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                      Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                      .................................................. .......................................
                      Семь церквей.Вы думаете это ворота в Город?Нет.Это врата ада.Толпами идут туда,толпами.Но в Церковь Господа ведет маленькая дверь.И попути в эти врата надо только услышать что то вроде того что услышал Иоан
                      Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                      Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его

После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
                      И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий
                      .................................................. .................................................. ....................................
                      И я слышал эти слова,Он сказал мне "Я есмь Иисус Христос".Всего четыре слова ,но они спасли меня
                      Это не христианское толкование Откровения. Так толкуют Свидетели Иеговы. Вот одно из христианских толкований: И. В. Каргель. Толкование на Книгу Откровение
                      полная испорченность - безусловное избрание - ограниченное искупление - все преодолевающая благодать - неотступность святых
                      http://vigridas.livejournal.com/

Комментарий

• vigridas
                        Участник

• 04 February 2008
                        • 44

Конфессии всегда были (я Павлов, я Апполосов, а я Христов) и будут до конца, пока Господь не придет.
                        А если вы хотите создать внеденоминационную Общину, то на здоровье, но скоро она станет одной из деноминаций, потому что обрастет обычаями и правилами. И этот процесс неизбежен. К сожалению.
                        полная испорченность - безусловное избрание - ограниченное искупление - все преодолевающая благодать - неотступность святых

Комментарий

• ЮРИЙ**
                          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                          • 822

Сообщение от vigridas
                          Это не христианское толкование Откровения. Так толкуют Свидетели Иеговы. Вот одно из христианских толкований: И. В. Каргель. Толкование на Книгу Откровение
                          И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                          И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                          .................................................. .................................................. .
                          И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                          Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.

Вот Истиная Церковь-Святый Иерусалим

Комментарий

• ЮРИЙ**
                            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                            • 822

Сообщение от vigridas
                            Конфессии всегда были (я Павлов, я Апполосов, а я Христов) и будут до конца, пока Господь не придет.
                            А если вы хотите создать внеденоминационную Общину, то на здоровье, но скоро она станет одной из деноминаций, потому что обрастет обычаями и правилами. И этот процесс неизбежен. К сожалению.
                            Церковь давно существует.ЕЕ создал сам Господь.К Ней приложились 12 Апостолов а так же 144000 искупленный от земли,имеющих печать Бога Живого.И ничего общего с деноминациями Она не имеет

Комментарий

• vigridas
                              Участник

• 04 February 2008
                              • 44

Сообщение от ЮРИЙ**
                              И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                              И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                              .................................................. .................................................. .
                              И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                              Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.

Вот Истиная Церковь-Святый Иерусалим
                              Ну и что из этого следует? Что войдут в неё 144000 Свидетелей Иеговы?

Комментарий

• Дмитрий Н.
                                Участник

• 20 October 2009
                                • 272

Сообщение от Sewenstar
                                ....
                                даже если вся община и все собрание летит в тат-таррары,-
                                Это по Библейски. На практике трудно в одиночку духовно реализовать.

Но церковь в виде живых реальных людей рядом с тобой, частью которой можно быть, нужна. Это естественная необходимость и с точки зрения индивидума и с точки зрения Библейского учения.

Комментарий

Обработка...