Церковь нового типа: вне деноминации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от balance
    О том, что радость всего 3 дня я не говорил - посмотрите внимательно)

Я не говорю, о том, что знаю какая она была изначально, я лишь сказал, что нынешняя библия это далеко не подленник.

Коран, библия и многие остальные на 100 раз переиначеные книги, это говорит хотябы потому - что их уже не одна.

Книга "истины" если можно так её назвать одна - подобно истине, остальное лишь измененные копии. А насколько я знаю - менять "единственную" Господь не разрешал.

Ну сами рассудите - мир наш далек от идеала, и правят им (пока что правят) далеко не очень хорошие живые. А коль уж эти "живые" дотянули свои рученки до веры (тому церковь пример ), то побрезговали ли эти живые какойто книгой?

Я нивкоем случае ненавязываю то, что я говорю сейчас - очень эффективно взять якобы (100% правду) изменить её и дать людям.
    Ведь люди в свою очередь будут полагаться на "истину авторитета" а вовсе не на "авторитет истины".

Можно долго говорить про это, вы просили короче - я попробовал.
    Я в свою очередь понимаю, как % того, что мои слова окажут какой либо авторитет, темболее в данном месте, где люди в достаточно знают про религию. Я так же могу говорить о том, что я понял кто такой Творец и кто такой человек - но на данном этапе "истина авторитета" преобладает. Не пройдет и 12 месяцев - и люди начнут менятся в лучшую сторону.

мир вам и близким вашим.
    ... я понял вы в себя получили ,,абсолютный эталон,,... - но только это нужно применять не к другим !!! - а к себе !!!

Вы думаете что абсолютная истина находится только в абсолютном источнике - т.е. пока вы не прочитаете к примеру рукопись Конан Дойля - вы не считаете что вы прочитали рассказы о Шерлоке Холмсе ... а самое интересное намеренно от вас утаили ???

Не знаю кто вам рассказал что это так...
    Все книги Библии не являются чем то особенным и поклоняться этому не нужно - это слово нужно получить внутрь... и действовать согласно прочитанному...
    К примеру Иисус когда спросил в очередной раз у учеников - а не хотите ли и вы уйти от меня ....- Петр (Симон) ответил...

И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. (От Иоанна 6:65-70)

Вопрос который поднят относится не к массам и не к ,,верующему выходного дня,,(ходящий по воскресениям на собрание... а среди недели творящий хуже неверующих со своими близкими и коллегами по работе...) ... - а к тем кому Господь себя открыл.

Библия - это глаголы - которые нужно приводить в действие... и результат лично ваш зависит от ваших действий и отношения к этому слову.
    ...- а просто смотреть через эту призму на других --- никакой пользы для смотрящего не принесёт. 100 % !!!
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• balance
      Завсегдатай

• 10 November 2009
      • 667

Сообщение от Валерий К

...если бы Иисус был несовершенен...-
      "Что могу Я вы все сможете и даже более Меня..."

Иисус себя совершенным никогда и неназывал.

Комментарий

• balance
        Завсегдатай

• 10 November 2009
        • 667

Сообщение от Валерий К

Вы думаете что абсолютная истина находится только в абсолютном источнике
        Именно - но обсалютная истина находится в каждом человеке. Не книге и ничем другом - в жизни и есть истина. Просто для каждого свои пути к ее приходу.

Я никоем разе не "утверждаю" что мой путь единственно правильный. Я лишь утверждаю то, что он правилен для меня, и я дей-но понял без книг и т.д. Для другого - возможно библия это верный путь. Но я смотрю на тех же "попов" которые учитались ею - но не видят истины в ней. И не опровергаю факт того - что нечистые руки приложили деняия к рукописи сей.

я извиняюсь перед вами, если обидел вас или других своими изложениями, право тяжело говорить о столь высоких вещах, на форуме ограничивая себя в эмоциях и отдавая дань лишь сухим черным буквам. правоту свою можно доказать деяниями - настанет тот день.

я не в коем разе ваших и остальных людей, и их путей к просветлению не оспариваю.

если обидел чем извиняйте. мир вам и близким вашим.

Комментарий

• balance
          Завсегдатай

• 10 November 2009
          • 667

Сообщение от Melxisedek
          Иисус, являлся, и является Совершенным!

как тогда по вашему возможно сделать "более" совершенного тогда.

Слово - это не людское понимание "говорить" Слово это желание.

Потому и "В начале было Слово" "Начало всех начал" В Боге - было желание и Бог и является 100% желанием т.е. 100% отрицанием неверия в собственные возможности, потому и Всемогущ и потому и "неверие" является главным грехом. Потому как если бы Бог не достиг 100% веры - нас бы небыло. Потому и чувства есть у людей и жвых - потому что Бог научил им. А Он в свою очередь один - без всякой помощи самосовершенствовался и познавал мир и всевозможные инструменты (всё окружающее это инструменты - даже эмоции и чувства)помощи ему неоткуда было ждать. Потому по сравнению с Ним нам вообще всем несказанно повезло.

Самое первое, что появляется в человеке это желание жить. Это и есть "суть" Безграничное изначально желание.

Чего вы так вцепились как лбом об стену "СЛОВО, СЛОВО". смотрите глубже - смотрите в смысл.

Почему говорят "бойтесь своих желаний = они могут исполнится"
          Потомучто желание по сути - это уже определенное внутреннее слово - а слово в человеческом понимании является лишь набором звуков, для описания чего либо.

а впрочем - верте в то, во что вы верите.

Комментарий

• balance
            Завсегдатай

• 10 November 2009
            • 667

вот ты утомил со своими гунами уже ))

начитался книг - буквы увидел, смысла не понял и стреляешь одними и теми же фразами на всё.

Комментарий

• balance
              Завсегдатай

• 10 November 2009
              • 667

Сообщение от Melxisedek

Повторю: это вам нужно верить, чтобы прийти к чему-то, Я же, не являюсь верующим, Я, являюсь в Совершенстве Знающим!
              я очень рад, что вы в совершенстве овладели заблуждением )

в ваших постах я вижу лишь заглавную "Я" и постоянно принижение остальных людей.

Комментарий

• balance
                Завсегдатай

• 10 November 2009
                • 667

Сообщение от Melxisedek

А что же до заглавной буквы, так это так и положено говорить тому, кто говорит с Небес.
                ..........

Комментарий

• balance
                  Завсегдатай

• 10 November 2009
                  • 667

Сообщение от Melxisedek
                  Да это и понятно, ибо таковые же, как и вы, и Христа в своё время распинали...
                  Одним словом: дети не далеко ушли от отцов своих...
                  ну может ты без греха?

Комментарий

• Lionsky
                    Преодолевающие

• 03 February 2013
                    • 315

Проблема деноминаций в том что мышление членов сильно зависит от того что говорит пастор, и многие сами уже не думают, а просто как стадо идут за пастором. И если пастор белое назовет черным то так же начинают делать и остальные. И попробуй обличать потом такого пастора, он еще и оклевешет тебя перед всем собранием, потому что гордость не дает признать свои ошибки, а вместо этого поносит других. И если кому то дано откровение от Бога, которое расходится с учением пастора, то пастор может его и оклеветать вместо того чтобы исправить свои ошибки. Это проблема многих религиозных организаций. А ведь Христос сказал - "не называйте никого наставником, ибо один у вас наставник Господь"Частично броблема освещена в видео http://lionsky.myjino.ru/for-sob.mp4
                    Приготовь себя

Комментарий

• Владимир 09
                      Участник

• 02 April 2018
                      • 2

Конечно много не открыто ,но то что не всё хорошо понятно .Когда христианство в первые века истории не стали гнать , а сделали государственной религией- тут то и закончилась чистота веры и официальная церковь погрузилась во тьму (инквизиции , крестовые походы ,всякие человеческие учения -которые помогли бы контролю над верующими).

А какая деноминация официально не зарегистрирована и не имеет в своей структуре представителя перед официальной государственной властью.
                      Властелину мирскому важно объединить деноминации и контролировать. То же самое как и раньше в первые века ,что и нужно антихристу ,пришедшему к власти(в будущем) ,объявившем себя богом.

Но думаю главным для верующих оставаться в Божьем экуменизме по Христу: Ефесянам 4 глава:13доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                      В этом нужно прибывать и это должно быть стержнем , и Бог всё откроет.
                      Против ли я деноминаций и гос- регистрации-? -не знаю но я за то чтоб:
                      11 гл: И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова.
                      Заметьте -Бог поставляет а не человек. Хотя Павел тоже был человеком ,но избранным Богом ,но его учение не противоречило Евангелию и Слову ,а сейчас много учений чисто человеческих в деноминациях.
                      Как жить ,как общаться в нынешнее время ,как проповедовать, как быть с Богом - однозначно не скажу - но главное держаться Христа - источника жизни .И тогда Бог поможет тогда и направит Духом Своим-Духом Святым .
                      Каждый ответит за себя и по тому с себя начинать и надо.
                      Встречал много в деноминациях лжи ,но и вне деноминациях попадаются часто не лучше и непримиримы друг с другом ,со своими тараканами.

Да поможет всем Бог ищущих Истину, чистых сердцами и имеющих в себе мир и любовь Божью ...

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от ninna
                        Хотели бы вы стать членом внеденоминационной церкви ?
                        -Слышали что-нибудь о такой?
                        -Как вы считаете, в подобной церкви устранены недостатки известных нам деноминаций?
                        -Если видели такую церковь воочию, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
                        думаю, что Церковь рассеяна и какого-то географически единого собрания нет
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• kibotos
                          Участник

• 01 February 2018
                          • 281

Сообщение от ninna
                          -Слышали что-нибудь о такой?
                          -Как вы считаете, в подобной церкви устранены недостатки известных нам деноминаций?
                          -Если видели такую церковь воочию, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
                          Я думаю, что вновь созданная внедоминационная церковь станет очередной деноминацией ... с присущими ей ТАКИМИ же проблемами как и у остальных деноминаций.

Спасает не присутствие в какой-либо церкви (деноминации), а личное отношение человек - Бог.

Главное, чтоб, придя в любую церковь, человек взял Библию в свои руки и тогда он УСЛЫШИТ Живое Слово, которое ему и откроет Истину.

А многообразие деноминаций может и благоприятно, так как КАЖДЫЙ человек может найти церковь по своему внутреннему (психикос) желанию, а уже там откроет Писание.

Спасенные люди (рожденные от Бога) могут быть в любой церкви, начиная от таких глобальный как католическая и православная, до последней "деноминации", насчитывающей несколько человек, вплоть до тех христиан (не сочтите за кощунство), которые живут вообще ВНЕ какой-либо земной церкви (деноминации).

Если же подразумевать Духовное Единство ВСЕХ людей, рожденный от Бога, рассеянных по разным церквям, то это, наверное и будет "виртуальная" Внедоминационная Церковь, глава которой не человек, а Христос !

Так такие люди УЖЕ являются членами Внедоминационной Церкви.
                          "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от ninna
                            Нет таких церквей и нет такого понятия, всегда присутствует понятие о конфессии ,потому что , это особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания, даже если оно одно в мире.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...