Церковь нового типа: вне деноминации.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ансельм
    Ветеран

    • 21 November 2009
    • 1055

    #241
    Согласен если каждый будет по своему трактовать обычные слова которым есть к примеру пояснение в поисковике - разговор будет подобен разговору глухого и слепого...

    Извините но вы в свою очередь добавили свое понимание слов...- не проще ли прочитать что уже создано или написано ... и не содавать заново велосипед ... и описывать его заново.

    К примеру:
    Конфе́ссия (лат. confessio испове́дание) особенность вероиспове́дания в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания. Например, в христианстве, церкви, в исповедании употребляющие разные Символы веры, образуют разные конфессии.

    Если не лезть между букв - то по моему здесь все предельно понятно...
    Стоит ли в данном моменте создавать целое учение ??? - не думаю.
    Взаимодействие человека со словом бывает разным. Есть понимание слова, а есть употребление слова для выражения своих мыслей.

    И если при понимании слова надлежит руководствоваться исключительно обычным значением (если иного не оговорено в изучаемом тексте),
    то при употреблении слова возможно изменение значения слова для выражения своих мыслей, только необходимо это оговаривать.
    Например, слово «Библия» означает «Книги» (например, библиотека), но для христиан это слово имеет еще и особое оговоренное значение Священное Писание.

    Вот и я делаю аналогичное, оговариваю особые значения употребляемых мной слов. Это вполне допустимо.


    Поскольку церкви, в настоящее время, обычно деноминационны (конфессиональны), то тем, кто принципиально отрицает деноминационность и конфессиональность необходимо пояснить, что такое внеденоминационная (или свободная) церковь. Отсюда и происходит особое употребление слова.


    это вам есть повод задуматься !!! и определиться кто вы (ваше собрание) и чьи вы ???
    Вы советуете определиться - так мы определились, очень даже определились. И пытаемся объяснить Вам значение этого определения.

    Поймите, внеденоминационные (внеконфессиональные, вневероучительные) церкви не объединяются на основе деноминации (конфессии, вероучения)!
    Ключевое слово здесь для понимания - «не объединяются».

    Это не означает, что члены внеденоминационных церквей не имеют совершенно конкретной деноминационной определенности. Но они свою деноминационную определенность не ставят в основу для объединения церкви. Понимаете?
    Внеденоминационна церковь, внеденоминационно объединение церкви, а не члены этой церкви. Понимаете?

    И Вы, судя по Вашим словам, меня не правильно поняли, я не говорил ничего подобного:

    Вы сами сказали что вы похожи на тех или других ... у вас есть элементы тех или других... --- вопрос и стоит в том что если у вас есть элементы и тех и других --- вы по сути то ничейные !!!
    Ничего подобного я не говорил. Наша церковь, относящаяся к внеденоминационным церквям, объединяется не на основе какого-то единого вероучения, состоящего из набора элементов разных деноминаций (вероучений).

    Просто каждый член внеденоминационной церкви деноминационно свободен, и может исповедовать так, как лично ему Бог открывает.
    Понимаете?

    Мы принципиально не стремимся, посредством господства какого-то отдельного вероучения-толкования, привести вероучения членов нашей церкви к единому знаменателю, мы исповедуем единство в многообразии.
    Понимаете?


    Мы объединяемся во Христе, и Библии, а не в толкованиях Библии, хотя у каждого из нас, разумеется, есть свои толкования-вероучения.
    Но при этом мы не ставим свои вероучения-толкования Библии в основу объединения церкви.
    Понимаете?

    Поэтому мы и называемся свободными, внеденоминационными церквями, потому что основа объединения наших церквей не какая-то деноминация, не какое-то вероучение-толкование.

    Когда употребляется понятие «внеденоминационность» имеется в виду - основа объединения верующих в церкви.
    Ключевые слова для понимания тут «основа объединения церкви».

    Деноминационные церкви объединяются на основе какого-либо вероучения-толкования Библии, выраженных в виде символов веры или основных положений.
    А внеденоминационные церкви объединяются на основе Христа и признания Библии, но не на каких-либо вероучениях-толкованиях Библии.

    Хотя, повторяю, что у каждого из членов свободной, внеденоминационной церкви есть свое личное вероучение-толкование Библии, и эти вероучения-толкования могут быть различны,
    но никакое из вероучений-толкований (деноминаций) членов церкви не фигурирует в качестве основы объединения внеденоминационной церкви.

    Поэтому церковь и называется внеденоминационной, так как деноминация (вероучение-толкование) не является основой объединения церкви.

    Комментарий

    • Ансельм
      Ветеран

      • 21 November 2009
      • 1055

      #242
      Согласен с ,,Только Библия,, ... и не согласен с тем что вы хотите опереться на Мтф 18.20.

      Здесь прослеживается свобода от понимания !!!

      Неужели не прочитав что написано до этого стиха и то, что после можно брать это в обоснование своих действий.

      Давайте весь отрывок прочитаем :

      Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся? и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся. Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (От Матфея 18:11-20)

      Вы оставили... что говорится выше о тот что говорится о церкви ...
      Здесь по сути и говорится о церкви и её устройстве ...
      А внимательнее вы прочитаете что такое церковь... это не два и не три её члена :

      если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (От Матфея 18:16-18)

      Или всётаки двои и трое ???
      Конечно, церковь это не только когда «двое или трое», но церковь это и когда хотя бы «двое или трое». Так сказал Христос - Мф. 18; 20.


      Теперь насчет контекста Мф. 18; 20.

      И я стремлюсь к контекстному пониманию, и я против того, чтобы выхватывали слова из контекста (причем, не только ближнего контекста, но и контекста всей Библии),
      только вот частенько бывает и так, что некоторые под словом «контекст» подразумевают свои выводы-толкования, а никакой не контекст.

      Вы совершенно верно определили, что речь в контексте идет отчасти и об устройстве церкви:

      Здесь по сути и говорится о церкви и её устройстве.
      Речь в контексте идет о церкви, и в Мф. 18; 20 Христом определено минимальное количество людей для наличия церкви, а именно «двое или трое».

      То есть и к двум-трем, собравшимся во имя Его, относятся слова:

      «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
      Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
      Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
      (От Матфея 18: 18-20 )


      И до этого сказано:

      «Смотрите, не призирайте не одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

      Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

      Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?

      И если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.

      Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; Если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
      Если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь».
      ( Мф. 18; 10-17 )


      А здесь Христос говорит о том, чтобы не презирать никого "из малых сих", о том, как обличать, и о том, что Христос пришел «взыскать и спасти погибшее».

      И как этот контекст противоречит указанному Христом минимальному количеству людей для наличия церкви «двое или трое»???
      Никакого противоречия контексту тут нет.


      (При этом, разумеется, что есть общее понятие "Тела Церкви", то есть "Собрание всех званых Отцом Сыном и Святым Духом" и есть частные понятия "поместной церкви" или "домашней церкви", которые все принадлежат "Телу Церкви" (Собранию всех званых), если Глава их церквей (собраний) - Христос.)

      Так что, по-моему, «свобода от понимания» контекста тут не в моих словах.


      Примечание.
      При этом, нужно иметь в виду, что понятия «церковь» - вообще нет в Новом Завете, а только в переводе.
      В Новом Завете, там, где в русском переводе стоит слово «церковь», в древнегреческом тексте Нового Завета стоит слово «экклесиа» - «собрание созванных»,
      а также в Новом Завете "эклессия" иногда называется и «синагогой» «собранием», то есть в Новом Завете эти слова употребляются и как синонимы, то есть и для обозначения одного явления.


      То есть, по Новому Завету, то, что принято называть «церковью», вообще-то называется: либо «эклессиа», либо «сюнагоге» (синагога), чаще «эклессиа», реже «сюнагоге» (синагога).
      То есть, если судить по Новому Завету, то слово «церковь» надлежит понимать как «собрание званых» или «собрание».

      И в словах , «где двое, трое собраны» употребляется слово «сюнегменои» - однокоренное со словом «сюнагоге» ("синагога").

      А вот слово «церковь» происходит вообще от другого греческого слова «кюриос» - «господин, глава, хозяин, властитель, царь».
      И там, где в русском переводе употребляется слово «церковь» - в древнегреческом тексте Нового Завета в этих местах - никакого «кюриос» нет.

      То есть в русском синодальном переводе (и в русской православной традиции) мы отмечаем попытку очевидного извращения библейского смысла этого новозаветного понятия.

      На мой взгляд, можно употреблять слово «церковь» по причине широкого распространения (если уж так исторически сложилось), но при этом необходимо оговаривать его подлинное новозаветное библейское значение, как «собрания» или «собрания званых».
      Последний раз редактировалось Ансельм; 22 November 2009, 12:33 PM.

      Комментарий

      • Ансельм
        Ветеран

        • 21 November 2009
        • 1055

        #243
        По сути в Библии и не присутствует вертикаль которой нужно подчиняться, или боготворить её.- это служители Господа и не более.
        Служитель (слуга) - тот кто служит другим... и как и сказал Иисус --- большим будет тот кто больше служит другим.
        В Библии-то не присутствует, а вот реалиях деноминационных церквей очень даже присутствует.

        Причина противоречий и несогласий с Библейскими постановлениями лежит в самих людях. К примеру написано в Писании что есть пастыря учителя евангелисты пророки...- возлюбленные это не чины --- это место в теле ХРиста а не звания от которых человеку должно оказывать особую честь или склоняться перед его мнением...
        По крайней в том теле к которому я принадлежу.- пастырь говорит чтобы каждый проверял, что говорится через Писание а не принимать все буквально не понимая сути говоримого.
        Чтобы каждый «проверял» небуквально??? Помилуйте, да как же это возможно, ведь это не проверка будет, а чистый анекдот! Это еще Лютер заметил.

        Как пишет Алистер Мак Грат:
        «По словам Лютера, изложившего этот принцип в 1515 г. : «В Писании никакая аллегория, тропология или аналогия не может быть оправданной, если в начале эта же самая истина не была изложена буквально в другом месте. Иначе Писание может превратиться в объект для шуток».
        (Алистер Мак Грат «Введение в христианское богословие» )
        Алистер МакГрат, "Введение в христианское богословие"


        Каждый волен поступать по мере веры ... а не тупо следовать указаниям сверху....--- это уже называется РЕЛИГИЯ !!!
        Насколько я понял, Вы тут употребляете слово «религия» в узком значении.
        Действительно, некоторые богословы (далеко не все) противопоставляют понятия «религия» и «вера», понимая под «религией» - «богослужебные обряды».

        Но, дело в том, что слово «религия» - это многозначное латинское слово.
        И помимо значения «богослужебные обряды» у слова «религия» есть более широко употребительное значение, а именно «набожность».

        И в понятие же «набожность», разумеется, входит понятие «вера», поэтому противопоставление «веры» и «набожности» невозможно.
        Так что не всякое значение слова «религия» можно противопоставлять понятию «вера».

        Комментарий

        • Валерий К
          Менестрель

          • 24 May 2009
          • 2542

          #244
          Сообщение от Ансельм
          В Библии-то не присутствует, а вот реалиях деноминационных церквей очень даже присутствует.

          Чтобы каждый «проверял» небуквально??? Помилуйте, да как же это возможно, ведь это не проверка будет, а чистый анекдот! Это еще Лютер заметил.

          Как пишет Алистер Мак Грат:
          «По словам Лютера, изложившего этот принцип в 1515 г. : «В Писании никакая аллегория, тропология или аналогия не может быть оправданной, если в начале эта же самая истина не была изложена буквально в другом месте. Иначе Писание может превратиться в объект для шуток».
          (Алистер Мак Грат «Введение в христианское богословие» )
          Алистер МакГрат, "Введение в христианское богословие"




          Насколько я понял, Вы тут употребляете слово «религия» в узком значении.
          Действительно, некоторые богословы (далеко не все) противопоставляют понятия «религия» и «вера», понимая под «религией» - «богослужебные обряды».

          Но, дело в том, что слово «религия» - это многозначное латинское слово.
          И помимо значения «богослужебные обряды» у слова «религия» есть более широко употребительное значение, а именно «набожность».

          И в понятие же «набожность», разумеется, входит понятие «вера», поэтому противопоставление «веры» и «набожности» невозможно.
          Так что не всякое значение слова «религия» можно противопоставлять понятию «вера».
          Интересное общение получается - вы лучше знаете чем я вам о себе говорю ???

          Человек может начать нести отсебятину...- и в этом ваша задача : иметь внутри себя ответ --- кто говорит в данный момент плоть его или Дух Святой !!!

          В слове религия - мною выделена форма не имеющяя содержания...- и всё !!!

          Когда человек начинает кушать все подряд и не разбирать то что ему суют в рот - это уже религия !!!
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/



          ...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

          Комментарий

          • Валерий К
            Менестрель

            • 24 May 2009
            • 2542

            #245
            Сообщение от Ансельм
            Конечно, церковь это не только когда «двое или трое», но церковь это и когда хотя бы «двое или трое». Так сказал Христос - Мф. 18; 20.


            Теперь насчет контекста Мф. 18; 20.

            И я стремлюсь к контекстному пониманию, и я против того, чтобы выхватывали слова из контекста (причем, не только ближнего контекста, но и контекста всей Библии),
            только вот частенько бывает и так, что некоторые под словом «контекст» подразумевают свои выводы-толкования, а никакой не контекст.

            Вы совершенно верно определили, что речь в контексте идет отчасти и об устройстве церкви:

            Речь в контексте идет о церкви, и в Мф. 18; 20 Христом определено минимальное количество людей для наличия церкви, а именно «двое или трое».

            То есть и к двум-трем, собравшимся во имя Его, относятся слова:

            «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
            Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
            Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
            (От Матфея 18: 18-20 )


            И до этого сказано:

            «Смотрите, не призирайте не одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

            Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

            Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?

            И если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.

            Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; Если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
            Если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь».
            ( Мф. 18; 10-17 )


            А здесь Христос говорит о том, чтобы не презирать никого "из малых сих", о том, как обличать, и о том, что Христос пришел «взыскать и спасти погибшее».

            И как этот контекст противоречит указанному Христом минимальному количеству людей для наличия церкви «двое или трое»???
            Никакого противоречия контексту тут нет.


            (При этом, разумеется, что есть общее понятие "Тела Церкви", то есть "Собрание всех званых Отцом Сыном и Святым Духом" и есть частные понятия "поместной церкви" или "домашней церкви", которые все принадлежат "Телу Церкви" (Собранию всех званых), если Глава их церквей (собраний) - Христос.)

            Так что, по-моему, «свобода от понимания» контекста тут не в моих словах.

            ???

            Примечание.
            При этом, нужно иметь в виду, что понятия «церковь» - вообще нет в Новом Завете, а только в переводе.
            В Новом Завете, там, где в русском переводе стоит слово «церковь», в древнегреческом тексте Нового Завета стоит слово «экклесиа» - «собрание созванных»,
            а также в Новом Завете "эклессия" иногда называется и «синагогой» «собранием», то есть в Новом Завете эти слова употребляются и как синонимы, то есть и для обозначения одного явления.

            То есть в русском синодальном переводе (и в русской православной традиции) мы отмечаем попытку очевидного извращения библейского смысла этого новозаветного понятия.

            На мой взгляд, можно употреблять слово «церковь» по причине широкого распространения (если уж так исторически сложилось), но при этом необходимо оговаривать его подлинное новозаветное библейское значение, как «собрания» или «собрания званых».
            Вот к примеру здесь... вы написали много отсебятины...- а цель то проста...

            Оставить место из Писания Мтф 18.20 --- для дальнейшего употребления ... - что это и есть церковь...


            Вопрос..... --- для чего... после того как к брату подойдут двое или трое верующих и обличающих его во грехе ... есть еще следующий шаг - сказать церкви (с современном переводе церковной общине) ???

            --- неужели эти двое ещё не были церковью... или троих не было достаточно ???

            Но если он не послушает тебя, то возьми с собой ещё одного или двух человек, чтобы всё было подтверждено устами ещё двух или трех свидетелей. И если он и их откажется выслушать, расскажи об этом церковной общине, если же он откажется прислушаться и к мнению церковной общины, то относись к нему, как к язычнику или как к сборщику налогов. Истинно говорю: когда вы будете судить на земле, то это будет суд Божий. И когда вы обещаете прощение здесь на земле, то это будет Божье прощение. (От Матфея 18:16-18современный перевод)


            НЕЕЕЕТ !!! здесь говорится о СОВМЕСТНОЙ молитве 2 или 3 верующих касательно взаимоотношений в церкви и как поступать в случае согрешения братьев или сестёр ...=== и решение(суд) которое они после молитвы приймут будет от Господа... (они помолившись могут пойти к нему... обличить и искать пути к спасению брата... НО !!! перед этим они должны иметь молитву и принять совместное решение !!!)


            Окончательное решение --- о том как относиться к этому брату может принять ТОЛЬКО ЦЕРКОВЬ ... ИЛИ ЦЕРКОВНАЯ ОБЩИНА !!!


            А если прочитаете и дальше ... - понятнее будет ... что Господь здесь не делил церковь на двое или трое, Он наоборот собирал воедино и пояснял принципы согласования ... (да!!! - это может быть домашняя группа) ... следом за двоими или троими идёт следующий уровень... --- церковь, церковная община ... (тело)

            Здесь описано о совместном решении в молитве двух или трех человек... но более глобальные вопросы по поводу устройства церкви или собрания два эти человека не могут решать.

            В этой 18 главе и открывается УСТРОЙСТВО церкви.

            Если вы не видите эту следующую градацию тела ( которое состоит из многих членов... в том числе и домашние группы) - называемую церковью.... я вам не могу более помочь.

            Тело Христа --- церковь имеет целостность ... а не членораздельность.
            И с церкви есть много служений ... а не одна домашняя группа которая себя самопровозглашённо обьявила церковью... из двух или трёх человек.

            Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры; [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием. Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; (К Римлянам 12:4-9)

            Сколько вы насчитали --- двое или трое ???

            Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно. (1-е Коринфянам 12:18)

            Прочитайте хорошенько 1-е Коринфянам 12 главу (в составе своей так называемой церкви из двух или трех человек вы видите эти все члены тела Христа ???)... и желание отделяться у вас начнёт потихоньку отпадать.

            А уж если вы хотите быть церковью открывайте Писание и читайте :::

            Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, - ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, - так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа. (1-е Коринфянам 1:1-8)

            Если у вас с этим проблем нет - вы на верном пути ... а если вы подобны одному члену способному только говорить... - какая будет вам от этого польза... если и слушать то некому !!!
            ЦЕРКОВЬ ЭТО ТЕЛО ИЗ МНОГИХ ЧЛЕНОВ ... А НЕ ДВА ИЛИ ТРИ ЧЕЛОВЕКА !!!
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/



            ...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

            Комментарий

            • Ансельм
              Ветеран

              • 21 November 2009
              • 1055

              #246
              Сообщение от Павел_38
              Нормально, я так и верю. Только у нас еще отсутствует вертикаль власти, десятину никто не использует на себя (служителей нет как таковых).
              Да благословит Бог Вашу церковь. Рад встретить единомышленника.

              У нас тоже нет оплачиваемых служителей, но мы не отрицаем возможности для церквей, исходя из потребностей служения, иметь таковых,
              а также не отрицаем возможности некоторого управления (лишь в организационном смысле), но никак не в смысле вероучения.

              А в организационном смысле у нас управление коллегиальное, то есть совместно решаем все организационные вопросы.

              Кстати, если это не секрет, поделитесь опытом как в Вашей церкви проходит богослужение.

              У нас так:
              первая часть богослужения - литургические молитвы с причастием. По классической схеме: покаяние, причастие, благодарение.

              То есть сначала идут молитвы покаяния.

              Потом читаются последние главы Евангелия, повествующие о Жертве Христа.

              Потом читаются из Евангелия слова Христа на вечере о хлебе и вине.

              Потом, кто-либо из мужчин (примечание: если на собрании мужчин нет, то мы считаем , что вправе женщина) стоя у стола, произносит древние иудейские благословения.

              Над хлебом, подняв поднос с хлебом двумя руками над головой, и склонив голову, произносит:

              "Благословен Ты, Господь Бог наш, Владыка вселенной, вырастивший хлеб из земли".

              Все присутствующие говорят: "Аминь", и кланяются Богу, присоединяясь этим к благословению,
              потом тот, кто произносил благословение преломляет хлеб на кусочки, и все присутствующие по очереди подходят к подносу и берут кусочек хлеба.

              Над вином, подняв правой рукой чашу над головой и склонив голову, произносит:

              "Благословен Ты, Господь Бог наш, Владыка вселенной, сотворивший плод виноградной лозы".

              Все присутствующие говорят: "Аминь", и кланяются Богу, присоединяясь также к этому благословению. Потом, тот кто произносил благословение, наливает каждому из чаши в маленькие чашечки.
              (У иудеев также произносивший благословение наливает всем из чаши. Но у иудеев киддуш входит в обычную трапезу, которая начинается после киддуша.
              Кстати, возможен и такой вариант вечери, и, по-видимому, у первых христиан был именно такой вариант, агапы (вечере любви) были именно совместными трапезами, после киддуша, как и у иудеев.
              Но у нас вот в настоящее время сложилась такая форма, без совместной трапезы после киддуша. Хотя идут и обсуждения того, как лучше проводить вечерю, и вообще богослужение).

              Иудеи рекомендуют иметь особую посуду для киддуша: поднос для хлеба и бокал для вина, но допустимо и из обычной посуды).

              (Например, мы заказали себе у гончара, по нашему эскизу, из глины поднос для хлеба, чашу и маленькие чашечки.
              Также можно просто выбрать и купить красивый стеклянный бокал и поднос, только без изображений).

              На богослужении, мы покрываем обычный квадратный стол белой льняной тканью (без каких-либо узоров) по середине стола кладем раскрытую Библию, с правой стороны от Библии на один угол стола ставим чашу с вином, и поднос с хлебом, а с правой стороны также на угол стола ставим лампаду, которую зажигаем перед началом богослужения, и которая горит во время всего богослужения.

              (И иудеи также зажигают свечи.
              Ведь Вечеря - это иудейский обряд, называемый "киддуш", что значит "освящение", иудеи и доныне совершают его трижды каждую субботу:
              вечером в пятницу дома при наступлении субботы, в днем в субботу в синагоге (или дома), вечером в субботу (дома) при окончании субботы.
              А также накануне вечером праздника, отсюда и вечеря Христа перед Пасхой.
              Христос же придал этому древнему иудейскому обряду новое значение. Поэтому мы берем древнюю иудейскую технику обряда "киддуш", дополняя ее текстами из Нового Завета. И иудеи считают, что если нет мужчин, то благословения киддуша вправе произнести женщина).

              Для богослужения обычно используем отжатый накануне из красного винограда виноградный сок (для чаши требуется примерно 300-500 граммов винограда) или красное сухое вино.
              (Иудеи считают допустимым использовать для киддуша и виноградный сок, и виноградное вино, и отвар из изюма, и даже, в случае нужды, просто воду, только над водой произносится несколько иное благословение: "Благословен Ты, Господь Бог наш, Владыка вселенной, по воле Которого существует все".)
              В качестве хлеба используем пресный хлеб (мацу), сами печем или покупаем готовый в синагоге. Потому что именно такой хлеб использовал Христос на вечере перед Пасхой. (Так как квасной хлеб у иудеев на Пасху запрещен, смотрите Ветхий Завет).

              Далее читается текст о ногоомовении: Иоанна 13; 3-17

              Потом мы совершаем собственно христианский обряд ногоомовения.
              Все садятся, включаем духовную музыку (обычно И.С. Баха) и каждый по очереди, препоясавшись полотенцем омывает всем присутствующим ноги.
              При этом, кто хочет разувается, кто хочет нет. И мы не разделяемся в этом обряде на мужчин и женщин. Омывает каждый (каждая) присутствующий (присутствующая) у всех. Омовение ведь символическое. Омывающий просто встает перед каждым на колено (или на колени), опускает руку в воду, чуть проводит влажной рукой по ногам, и после касается полотенцем.

              По окончании ногоомовения идут молитвы благословления и благодарности.

              (Примечание. Молитвы покаяния и благословения берем в основном из Библии, или из иудейского молитвенника (кстати, там много хороших молитв), а также какие-то свои хорошие слова молитвы.
              В нашей домашней церкви есть грамотные в музыкальном отношении люди, которые разработали нам простые распевы молитв (на основе древних христианских распевов), ну и под их руководством стараемся петь молитвы. А когда музыканты по какой-либо причине отсутствуют, то просто произносим.)

              Далее идет вторая часть богослужения, где каждый может предложить свое поучение, как ему Бог открыл, или предложить помолиться вместе о какой-либо нужде.

              Далее идет третья часть богослужения, где мы изучаем Библию и богословкие вопросы по темам. Каждый может высказать свое мнение, как ему Бог открыл по теме, а также свое согласие или несогласие с чьим-то мнением по теме. Все мнения к назиданию и размышлению церкви. И каждый сам избирает для себя, как ему понимать, что ему близко или чуждо.
              (И все заранее договариваются о теме, которую будем обсуждать на следующем собрании, и готовятся. Если все не успевают высказаться по теме, то тема переносится и на следующее собрание).

              Завершается богуслужение домашней церкви одной общей молитвой.

              (Мы считаем, что такое собрание было трудно осуществимо, если на собрании присутствует более 15 человек, так как всех нужно выслушать, поэтому, мы считаем, что при превышения этого числа 15 нужно обязательно разделиться (по 7-8 человек), и проводить уже два собрания церкви в разное время. При этом члены церкви могут "мигрировать", то в одном собрании появиться, то в другом, для поддержания межцерковных отношений).

              По времени такое собрание продолжается обычно около 3-4 часов. Собираемся один раз в неделю, обычно днем в субботу, но иногда и вечером в пятницу, иногда в воскресенье, а иногда и вечером среди недели.
              Разумеется, все члены церкви оповещаются и со всеми договариваемся. Цель такого перемещения времени богослужения, чтобы максимально обеспечить всем желающим возможность присутствовать.

              При этом мы признаем литургическую свободу, то есть считаем, что церкви вправе самостоятельно устанавливать у себя тот ли иной порядок богослужения.
              Мы изучаем различные формы богослужений, для совершенствования своего богослужения. И для обмена опытом, то есть мы предлагаем другим использовать наш опыт, и сами учитываем опыт других. Поэтому мне всегда интересен опыт других, тем более таких же как и мы свободных, внеденоминационных церквей.

              Комментарий

              • Валерий К
                Менестрель

                • 24 May 2009
                • 2542

                #247
                Сообщение от Ансельм
                Взаимодействие человека со словом бывает разным. Есть понимание слова, а есть употребление слова для выражения своих мыслей.

                И если при понимании слова надлежит руководствоваться исключительно обычным значением (если иного не оговорено в изучаемом тексте),
                то при употреблении слова возможно изменение значения слова для выражения своих мыслей, только необходимо это оговаривать.
                Например, слово «Библия» означает «Книги» (например, библиотека), но для христиан это слово имеет еще и особое оговоренное значение Священное Писание.

                Вот и я делаю аналогичное, оговариваю особые значения употребляемых мной слов. Это вполне допустимо.


                Поскольку церкви, в настоящее время, обычно деноминационны (конфессиональны), то тем, кто принципиально отрицает деноминационность и конфессиональность необходимо пояснить, что такое внеденоминационная (или свободная) церковь. Отсюда и происходит особое употребление слова.



                Вы советуете определиться - так мы определились, очень даже определились. И пытаемся объяснить Вам значение этого определения.

                Поймите, внеденоминационные (внеконфессиональные, вневероучительные) церкви не объединяются на основе деноминации (конфессии, вероучения)!
                Ключевое слово здесь для понимания - «не объединяются».

                Это не означает, что члены внеденоминационных церквей не имеют совершенно конкретной деноминационной определенности. Но они свою деноминационную определенность не ставят в основу для объединения церкви. Понимаете?
                Внеденоминационна церковь, внеденоминационно объединение церкви, а не члены этой церкви. Понимаете?

                И Вы, судя по Вашим словам, меня не правильно поняли, я не говорил ничего подобного:



                Ничего подобного я не говорил. Наша церковь, относящаяся к внеденоминационным церквям, объединяется не на основе какого-то единого вероучения, состоящего из набора элементов разных деноминаций (вероучений).

                Просто каждый член внеденоминационной церкви деноминационно свободен, и может исповедовать так, как лично ему Бог открывает.
                Понимаете?

                Мы принципиально не стремимся, посредством господства какого-то отдельного вероучения-толкования, привести вероучения членов нашей церкви к единому знаменателю, мы исповедуем единство в многообразии.
                Понимаете?


                Мы объединяемся во Христе, и Библии, а не в толкованиях Библии, хотя у каждого из нас, разумеется, есть свои толкования-вероучения.
                Но при этом мы не ставим свои вероучения-толкования Библии в основу объединения церкви.
                Понимаете?

                Поэтому мы и называемся свободными, внеденоминационными церквями, потому что основа объединения наших церквей не какая-то деноминация, не какое-то вероучение-толкование.

                Когда употребляется понятие «внеденоминационность» имеется в виду - основа объединения верующих в церкви.
                Ключевые слова для понимания тут «основа объединения церкви».

                Деноминационные церкви объединяются на основе какого-либо вероучения-толкования Библии, выраженных в виде символов веры или основных положений.
                А внеденоминационные церкви объединяются на основе Христа и признания Библии, но не на каких-либо вероучениях-толкованиях Библии.

                Хотя, повторяю, что у каждого из членов свободной, внеденоминационной церкви есть свое личное вероучение-толкование Библии, и эти вероучения-толкования могут быть различны,
                но никакое из вероучений-толкований (деноминаций) членов церкви не фигурирует в качестве основы объединения внеденоминационной церкви.

                Поэтому церковь и называется внеденоминационной, так как деноминация (вероучение-толкование) не является основой объединения церкви.
                Единство во многообразии исповедуют Кришнаиты.

                Если вы все думаете по разному - зачем вам вместе собираться...

                А вы хоть знаете кто и как думает...???
                И кто следит за этим процессом вашего собрания ???
                Ваша цель научиться думать одинаково --- или вообще зачем ???

                Вот к примеру вы собрались ... поделились тем что каждый думает ... - а что дальше ???
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/



                ...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

                Комментарий

                • Валерий К
                  Менестрель

                  • 24 May 2009
                  • 2542

                  #248
                  Ансельм

                  Спасибо за толковое пояснение - как это у вас происходит.
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/



                  ...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

                  Комментарий

                  • Ансельм
                    Ветеран

                    • 21 November 2009
                    • 1055

                    #249
                    Сообщение от Валерий К
                    Интересное общение получается - вы лучше знаете чем я вам о себе говорю ???
                    Где я тут пишу, что лучше знаю, что Вы мне о себе пишете???

                    Человек может начать нести отсебятину...- и в этом ваша задача : иметь внутри себя ответ --- кто говорит в данный момент плоть его или Дух Святой !!!
                    Вопрос: что будет критерием для такого ответа, прямое слово Библии, или личные духовные ощущения?

                    Например, я, исповедуя Библию, по прямому слову Библии проверяю как свои духовные ощущения, так и слова других людей.
                    Для меня только прямое буквальное слово Библии критерий.

                    В слове религия - мною выделена форма не имеющяя содержания...- и всё !!!
                    Вы поняли, что Вы сказали?
                    Вы сказали, что слово "религия" у Вас без содержания, то есть ничего не значит. Но, тогда зачем Вы употребляете тут бессмысленное слово без значения?

                    Когда человек начинает кушать все подряд и не разбирать то что ему суют в рот - это уже религия !!!
                    Обычно это называется "всеядность", а не "религия".

                    НЕЕЕЕТ !!! здесь говорится о СОВМЕСТНОЙ молитве 2 или 3 верующих касательно взаимоотношений в церкви и как поступать в случае согрешения братьев или сестёр ...=== и решение(суд) которое они после молитвы приймут будет от Господа... (они помолившись могут пойти к нему... обличить и искать пути к спасению брата... НО !!! перед этим они должны иметь молитву и принять совместное решение !!!)
                    Это лишь Ваше гипотетическое мнение не подтвержденное прямыми буквальными библейскими словами.

                    А я ссылаюсь не на гипотезы о том, что в этих словах говориться, а на то, что там (в этих словах) буквально сказано.
                    Разницу улавливаете?

                    Сказано Христом:

                    "Ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них".
                    (Мф. 18; 20 )

                    А слово "церковь" в Новом Завете означает собрание (я это уже тут пояснял).

                    И чтобы опровергнуть это Вам надо привести не гипотезы о словах Библии,
                    а такие же прямые буквальные слова Христа, где сказано, что Христос тут не имел в виду того, что собрание двух-трех человек являются собранием (церковью) во имя Его, а Он говорил это для чего-то другого.
                    А таких слов в Новом Завете - нет. Поэтому Ваша попытка опровержения, с точки зрения библейского богословия - несостоятельна.

                    Гипотезы о смысле библейских слов - не тянут против прямых буквальных слов Библии.

                    Иначе, как я уже писал Вам, будет анекдот, так как игнорируя буквальный смысл, лишь посредством одних гипотез о смысле слов Библии, я Вам все, что угодно, легко из Библии выведу, хоть даже то, что Библия учит неверию в Бога (атеизму).
                    Поэтому именно прямой, буквальный смысл слов - это критерий.

                    Тело Христа --- церковь имеет целостность ... а не членораздельность.
                    И с церкви есть много служений ... а не одна домашняя группа которая себя самопровозглашённо обьявила церковью... из двух или трёх человек.
                    А я Вам о чем пишу?
                    Я не пишу, что ТОЛЬКО одна домашняя церковь является церковью.
                    Я Вам пишу, что И одна независимая домашняя церковь ТОЖЕ является церковью (собранием) по слову Христа - Мф. 18; 20.
                    Разницу видите?

                    И единство единству рознь.
                    Есть единство основанное на господстве мнений о Библии каких-либо людей,
                    а есть единство основанное только на господстве Бога и слова Его (Библии).

                    Вот свободные, внеденоминационные церкви исповедуют единство основанное только на господстве Бога и слова Его (Библии), а не на господстве каких-либо человеческих мнений.


                    А насчет самопровозглашенности, так самопровозглашенность заповедана апостолом Петром, (о котором, кстати, Христос сказал: Ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою" Мф.16;18.)
                    Апостол Петр пишет:

                    "И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом".
                    (1Пет. 2; 5 )

                    Читайте, тут прямо буквально написано - "сами" (и в древнегреческом тексте Нового Завета тут стоит "аютои" - "сами").

                    Единство во многообразии исповедуют Кришнаиты.

                    Если вы все думаете по разному - зачем вам вместе собираться...

                    А вы хоть знаете кто и как думает...???
                    И кто следит за этим процессом вашего собрания ???
                    Ваша цель научиться думать одинаково --- или вообще зачем ???

                    Вот к примеру вы собрались ... поделились тем что каждый думает ... - а что дальше ???
                    У нас единство в многообразии в рамках Библии, так, как это было в первоначальном христианстве Нового Завета.

                    Почитайте книгу библеиста Джеймса Д. Данна "Единство и многообразие в Новом Завете".
                    http://www.biblicalstudies.ru/books.html#Dann


                    (Правда, тут только примерно одна шестая часть этой книги.)


                    Вы полагаете, что у кришнаитов единство в многообразии в рамках Библии???


                    Мы следим у себя лишь за порядком, чтобы каждый имел возможность свободно высказаться о том, как ему Бог открыл.

                    Все за этим наблюдают, что бы был порядок, и чтобы все могли участвовать.


                    Мы исповедуем Христа, но некоторые вещи понимаем по разному, и разномыслие, в мирных, здравых дискуссиях развивает нашу богословскую мысль.

                    Мы выслушиваем всех, исповедующих христианство, и каждый сам принимает для себя решение, какое из мнений ему разделять.
                    Последний раз редактировалось Ансельм; 22 November 2009, 06:26 PM.

                    Комментарий

                    • Дмитрий Н.
                      Участник

                      • 20 October 2009
                      • 272

                      #250
                      Сообщение от Павел_38
                      У нас неденоминационная группа. Нет лидеров (формальных), нет учения, нет формы проведения собраний.
                      Но и становится эта группа все меньше и меньше.
                      У кого у нас? Может и я с вами?

                      Комментарий

                      • Дмитрий Н.
                        Участник

                        • 20 October 2009
                        • 272

                        #251
                        Сообщение от Павел_38
                        А Вы, уважаемый, похожи на человека, ..........................................
                        .................................................. .................................................
                        Опозорить Вас перед форумом?.......................................... .............
                        .................................................. ................................................
                        Сомневаюсь в полезности нашего разговора, но ..................... .......

                        Да благословит Господь!

                        Дальнейший разговор будет иметь место, если напишете чего внятного.

                        Это Вас так Иисус научил разговаривать?

                        Мне дак слух режет?

                        Комментарий

                        • putj
                          Отключен

                          • 18 August 2008
                          • 1486

                          #252
                          Сообщение от Ансельм
                          ...Что означает отрицание вероучительного господства в рамках Библии?

                          Это означает, что я исповедую общепротестантские принципы "Пять только", а именно:
                          1. "Только Библия",
                          2. "Только верою",
                          3. "Только Христос",
                          4. "Только благодатью",
                          5. "Слава только Богу".

                          Это означает, что я признаю не только свое право понимать Библию так, как мне Бог открыл, но и признаю право других людей понимать Библию так, как им Бог открыл.

                          ...То есть, например, я соблюдаю субботу (то есть различаю дни), а со мной в домашнюю церковь ходят люди, которые не соблюдают (то есть не различают дней), но мы не устраиваем по этому поводу разделений. Они учат в церкви по-своему, а я по-своему. Мы дискутируем, но мы не гоним друг друга.

                          И мы признаем любых протестантов. Если к нам в домашнюю церковь придет баптист, адвентист, пятидесятник и так далее, то мы допустим его к вечере, и дадим право слова, пусть учит, как ему Бог открыл.

                          Нас бывает некоторые не признают, а мы признаем всех протестантов, кто исповедует принцип "Только Библия"...
                          Всё вышесказанное - АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ..., извращения Писания (к погибели) (вдохновлено лукавым - 2Кор.4:3-4):

                          16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                          (2Пет.3:16).

                          «Экуменическое движение» (слияние конфессий - "единство ради единства, опуская все условности и доктринальные различия") "ересь..., бесовское учение" (к погибели) (1Тим.4:1; Гал.5:19-21)! Потому что:

                          1. Церковь Божья только та, которая - едина (в мыслях, словах, поступках...):

                          10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях.
                          (1Кор.1:10).

                          То есть у них - одни мысли (толкование Писание, в том числе) и один Дух (Наставник, Учитель - Матф.23:8).

                          2. Бог не обитает в конфессиях, враждующих между собой, сражающихся насмерть за свои АБСУРДНЫЕ, ГЛУПЫЕ, ЕРЕТИЧЕСКИЕ... доктрины (см. здесь).

                          Иисус сказал:

                          23 ...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (нарушающие заповеди, учения Нового Завета).
                          (Матф.7:23).

                          Если в церковь Божию придёт, например, адвентист... и начнёт проповедовать свои ереси...:

                          1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
                          2. Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17)...
                          3. Ада, озера огненного (вечных мук) - не существует...
                          То люди Божии должны изгнать из своей церкви - еретика, извращенца Писания... (адвентиста...), потому что написано:

                          9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                          10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                          11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его
                          (2Иоан.1:9-11).

                          Павел сказал:

                          8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря об адвентистах) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                          (Гал.1:8 современный перевод).


                          Истина, смешанная с ложью, - СМЕРТОНОСНА:

                          1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
                          (1Тим.4:1,2).

                          Даже маленькая ложь убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смерть (болезнь - рак) (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения, например, конфессиональные (см. здесь
                          ) несут в себе ядерный взрыв (массовое уничтожение людей) (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19).

                          Галаты начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:
                          1. «Прокляты» (Гал.1:8).
                          2. «Ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).
                          3. «Еретики, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).

                          Конфессии намного больше делают, чем галаты! Конфессии проповедуют "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1) (см. здесь).
                          Последний раз редактировалось putj; 23 November 2009, 05:38 AM.

                          Комментарий

                          • Валерий К
                            Менестрель

                            • 24 May 2009
                            • 2542

                            #253
                            Сообщение от Ансельм
                            Где я тут пишу, что лучше знаю, что Вы мне о себе пишете???

                            Вопрос: что будет критерием для такого ответа, прямое слово Библии, или личные духовные ощущения?

                            Например, я, исповедуя Библию, по прямому слову Библии проверяю как свои духовные ощущения, так и слова других людей.
                            Для меня только прямое буквальное слово Библии критерий.

                            Вы поняли, что Вы сказали?
                            Вы сказали, что слово "религия" у Вас без содержания, то есть ничего не значит. Но, тогда зачем Вы употребляете тут бессмысленное слово без значения?

                            Обычно это называется "всеядность", а не "религия".

                            Это лишь Ваше гипотетическое мнение не подтвержденное прямыми буквальными библейскими словами.

                            А я ссылаюсь не на гипотезы о том, что в этих словах говориться, а на то, что там (в этих словах) буквально сказано.
                            Разницу улавливаете?

                            Сказано Христом:

                            "Ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них".
                            (Мф. 18; 20 )

                            А слово "церковь" в Новом Завете означает собрание (я это уже тут пояснял).

                            И чтобы опровергнуть это Вам надо привести не гипотезы о словах Библии,
                            а такие же прямые буквальные слова Христа, где сказано, что Христос тут не имел в виду того, что собрание двух-трех человек являются собранием (церковью) во имя Его, а Он говорил это для чего-то другого.
                            А таких слов в Новом Завете - нет. Поэтому Ваша попытка опровержения, с точки зрения библейского богословия - несостоятельна.

                            Гипотезы о смысле библейских слов - не тянут против прямых буквальных слов Библии.

                            Иначе, как я уже писал Вам, будет анекдот, так как игнорируя буквальный смысл, лишь посредством одних гипотез о смысле слов Библии, я Вам все, что угодно, легко из Библии выведу, хоть даже то, что Библия учит неверию в Бога (атеизму).
                            Поэтому именно прямой, буквальный смысл слов - это критерий.

                            А я Вам о чем пишу?
                            Я не пишу, что ТОЛЬКО одна домашняя церковь является церковью.
                            Я Вам пишу, что И одна независимая домашняя церковь ТОЖЕ является церковью (собранием) по слову Христа - Мф. 18; 20.
                            Разницу видите?

                            И единство единству рознь.
                            Есть единство основанное на господстве мнений о Библии каких-либо людей,
                            а есть единство основанное только на господстве Бога и слова Его (Библии).

                            Вот свободные, внеденоминационные церкви исповедуют единство основанное только на господстве Бога и слова Его (Библии), а не на господстве каких-либо человеческих мнений.


                            А насчет самопровозглашенности, так самопровозглашенность заповедана апостолом Петром, (о котором, кстати, Христос сказал: Ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою" Мф.16;18.)
                            Апостол Петр пишет:

                            "И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом".
                            (1Пет. 2; 5 )

                            Читайте, тут прямо буквально написано - "сами" (и в древнегреческом тексте Нового Завета тут стоит "аютои" - "сами").



                            У нас единство в многообразии в рамках Библии, так, как это было в первоначальном христианстве Нового Завета.

                            Почитайте книгу библеиста Джеймса Д. Данна "Единство и многообразие в Новом Завете".
                            Bible Studies - Русские страницы - Библиотека - Книги


                            (Правда, тут только примерно одна шестая часть этой книги.)


                            Вы полагаете, что у кришнаитов единство в многообразии в рамках Библии???


                            Мы следим у себя лишь за порядком, чтобы каждый имел возможность свободно высказаться о том, как ему Бог открыл.

                            Все за этим наблюдают, что бы был порядок, и чтобы все могли участвовать.


                            Мы исповедуем Христа, но некоторые вещи понимаем по разному, и разномыслие, в мирных, здравых дискуссиях развивает нашу богословскую мысль.

                            Мы выслушиваем всех, исповедующих христианство, и каждый сам принимает для себя решение, какое из мнений ему разделять.

                            Повторять третий раз смысла нет....- вы всеодно не хотите отвечать на вопросы...
                            И разошлись все по домам. (От Иоанна 7:53)

                            Вы пообщайтесь с ,,мелхиседеком,, ... из этого форума - он вам полноценно ответит на ваши вопросы касательно кришнаитства и каббалы... - уж больно ваши речи похожи...

                            Да, кстати вы попали под ,,раздачу,, проклятий putj ... - советую не влазить в длинную цепочку цетирований...- он копирует одно и тоже.
                            Его Главнокомандующий выдал ему мечь ... - он и рубает кого ни попадя.
                            Удачи...
                            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/



                            ...ибо Господь - сила моя,
                            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

                            Комментарий

                            • putj
                              Отключен

                              • 18 August 2008
                              • 1486

                              #254
                              Сообщение от Валерий К
                              ...Да, кстати, вы попали под раздачу проклятий putj... Советую не влазить в длинную цепочку цитирований..., он копирует одно и тоже. Его Главнокомандующий выдал ему меч... и он рубает кого ни попадя...
                              Ты - ходячая реклама конфессионального "христианства", то есть ВЕЛИКОГО отступления от Бога (2Фес.2:3-4).

                              Поэтому и я говорю тем, кто от Бога (Иоан.8:47): не слушайте -
                              Валерий К, Ансельм..., потому что эти "товарищи" (которые нам не товарищи) никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют, потому что являются конфессиональными "христианами" (проповедующими АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ..., "бесовские учения, ведущие к погибели" - 1Тим.4:1) (см. предыдущие сообщения putj, так же см. здесь):

                              10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
                              (1Иоан.3:10).

                              Объясняю на пальцах, что 2+2=4 (для тех, кто от Бога - Иоан.8:47).

                              Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что:

                              1. Не Бог через меня (Лук.10:16) проклинает каждого, проповедующего конфессиональные ереси... (см. здесь) (Гал.1:8): "Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря конфессиональных "христианах") стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод)....
                              2. Я рублю мечом (Словом Божьим - Еф.6:17) конфессиональных еретиков... (см. здесь) не по воле Духа Святого, а кого не попадя...
                              3. В своих опровержениях конфессиональных ересей... (см. здесь) повторяю свои сообщения не по воле Духа Святого, говорящего через Павла: "Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно (и безопасно)" (Фил.3:1).

                              То ты клевещешь (бездоказательно обвиняешь), злословишь... человека и Бога (Слово Божие).

                              Иисус по этому поводу сказал:

                              23 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                              (Иоан.18:23).

                              Клевета (бездоказательные обвинения), злоречие - это зло (Пр.25:23)! И все, кто клевещет, злословит... злые люди (Матф.15:18-20), водимые духом дьявола (Лук.22:3-4; Откр.12:10).

                              11 ...делающий зло, не видел Бога.
                              (3Иоан.1:11).


                              10 ...клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют.
                              (1Кор.6:10 современный перевод).

                              Когда на Иисуса КЛЕВЕТАЛИ... (бездоказательно обвиняли), ХУЛИЛИ, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:

                              46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                              47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
                              (Иоан.8:43-47).

                              Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) - резкое противодействие истине (Слову Божьему):

                              43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                              44 Ваш отец дьявол...
                              (Иоан.8:43,44).

                              Комментарий

                              • Павел_38
                                Отключен

                                • 06 August 2007
                                • 2616

                                #255
                                Сообщение от Ансельм
                                Да благословит Бог Вашу церковь. Рад встретить единомышленника.

                                У нас тоже нет оплачиваемых служителей, но мы не отрицаем возможности для церквей, исходя из потребностей служения, иметь таковых,
                                а также не отрицаем возможности некоторого управления (лишь в организационном смысле), но никак не в смысле вероучения.

                                Кстати, если это не секрет, поделитесь опытом как в Вашей церкви проходит богослужение.

                                Мы изучаем различные формы богослужений, для совершенствования своего богослужения. И для обмена опытом, то есть мы предлагаем другим использовать наш опыт, и сами учитываем опыт других. Поэтому мне всегда интересен опыт других, тем более таких же как и мы свободных, внеденоминационных церквей.
                                У нас в собрании тоже верят в возможность иметь оплачиваемых служителей, но это путь кажется нам несовершенным. Павел пишет:
                                1 КОРИНФЯНАМ 9:13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
                                1 КОРИНФЯНАМ 9:14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
                                1 КОРИНФЯНАМ 9:15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
                                1 КОРИНФЯНАМ 9:16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!

                                И если Павел пишет, что это уничтожает его награду, то я стою на позиции Павла.

                                1 КОРИНФЯНАМ 9:17 Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если недобровольно (не бесплатно) , то исполняю только вверенное мне служение.
                                То есть питаться от жертвенника - это право, а не обязанность. Вставка - это мое понимание слова "недобровольно", ибо Бог никого не заставляет нести Евангелие. Другими словами, люди, живущие за счет десятины - для меня наемники, исполняющие вверенное им служение. Таковым быть не хочу.
                                Спорить по этому вопросу не намерен, высказываю свое мнение.

                                Служения у нас проходят не так, как у вас. Начинаются они приблизительно в одно и то же время, 10.00 - 10.30 по воскресеньям, и около 18.00 по четвергам. За соблюдением точного времени не следим. Основная часть служения - Слово.
                                Бывает, поем псалмы перед служением, бывает, нет. Бывает, молимся, бывает, нет. Все по вдохновению. Причастие, омовение ног - не на каждом собрании, реально получается где то 4-6 раз в год.
                                Суть всего служения - разбор Писания, притом не просто написанного, а скрытого смысла. Все происходит настолько разнообразно, что сейчас не могу даже какую-то общую схему вам представить. Откровение - не закон, и дает его Господь, кому хочет, поэтому доказательствами не занимаемся. Количество единомышленников тоже не важно. Важен духовный рост. Мы не считаем, что крещены Духом Святым, так как Марка, 16 в собрании не действует. Каждый в своей жизни имел свидетельства, что по его молитве Господь кого-то исцелил, и такое прочее, но реально это походит более на ангела, возмущающего воду в купальне Вифезда, так как бывает редко. Критерий духовного роста - состояние Петра, к примеру, и Павла. До этого никто успокаиваться не намерен. Кафедры в собрании нет, так как по нашему мнению, она хоть немного, но разделяет людей на две группы. Говорит любой желающий, при соблюдении элементарных правил приличия. Никаких особых признаков христианства, типа описанных вами чаш, кувшинов, вина особого рода и т.д. нет. Хлеб к причастию печем сами, состав - мука, вода, елей, соль. Квасным не причащаемся. Хотя суть причастия понимаем, как соединение с Ним в одном слове и откровении этого слова. Вообще, у нас практически нет внешних атрибутов христианства. Одно только - сестры строго в длинных юбках и приличной одежде.
                                Никого не выгоняем. Верю, что у христиан одно оружие - проповедь настоящего, неискаженного Слова. И либо неверующие выйдут сами, либо, если их больше, выгонят вас. Но это особая честь. По сути, вся вера строится на откровении Писания. Как Павел писал - ВЗ это образ будущих благ. Пример с двумя заветами, и Сарой и Агарью, с другой стороны - четко показывает, в каком направлении движется наше собрание. Проповеди просто про веру, смирение и.т.д., как в тысячах церквей в мире, у нас не приветствуются. Новообращенных мало, но все вопросы их решаются в личном общении с кем-либо. Но и скорость их духовного роста впечатляет. Для крещения достаточно личного желания, и полчаса общения, дабы понять, соображает ли человек, что делает. Крестим зимой, летом, днем, ночью, когда угодно и удобно. Все братья равны в правах. Сестры не крестят, не проповедуют.
                                Основание веры - не прошлые события, а будущие. Готовы общаться с кем угодно. Одно пожелание - конструктивность общения. Не спорим, не доказываем, не клеим ярлыки.
                                Многое из открытого не говорим вслух, по причине сложности и парадоксальности для восприятия. Многое не примут, пока Бог это Слово не подтвердит. Вот если подтвердит, тогда и поговорим.

                                Все вроде написал. Будут вопросы, с удовольствием отвечу. Спорить не буду, и доказывать мне ничего не надо. Каждый шаг моей личной веры подкреплен не человеческими рассуждениями, а откровением Господа моего Иисуса Христа лично мне.

                                Божьих благословений!

                                Комментарий

                                Обработка...