Согласен если каждый будет по своему трактовать обычные слова которым есть к примеру пояснение в поисковике - разговор будет подобен разговору глухого и слепого...
Извините но вы в свою очередь добавили свое понимание слов...- не проще ли прочитать что уже создано или написано ... и не содавать заново велосипед ... и описывать его заново.
К примеру:
Конфе́ссия (лат. confessio испове́дание) особенность вероиспове́дания в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания. Например, в христианстве, церкви, в исповедании употребляющие разные Символы веры, образуют разные конфессии.
Если не лезть между букв - то по моему здесь все предельно понятно...
Стоит ли в данном моменте создавать целое учение ??? - не думаю.
Извините но вы в свою очередь добавили свое понимание слов...- не проще ли прочитать что уже создано или написано ... и не содавать заново велосипед ... и описывать его заново.
К примеру:
Конфе́ссия (лат. confessio испове́дание) особенность вероиспове́дания в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания. Например, в христианстве, церкви, в исповедании употребляющие разные Символы веры, образуют разные конфессии.
Если не лезть между букв - то по моему здесь все предельно понятно...
Стоит ли в данном моменте создавать целое учение ??? - не думаю.
И если при понимании слова надлежит руководствоваться исключительно обычным значением (если иного не оговорено в изучаемом тексте),
то при употреблении слова возможно изменение значения слова для выражения своих мыслей, только необходимо это оговаривать.
Например, слово «Библия» означает «Книги» (например, библиотека), но для христиан это слово имеет еще и особое оговоренное значение Священное Писание.
Вот и я делаю аналогичное, оговариваю особые значения употребляемых мной слов. Это вполне допустимо.
Поскольку церкви, в настоящее время, обычно деноминационны (конфессиональны), то тем, кто принципиально отрицает деноминационность и конфессиональность необходимо пояснить, что такое внеденоминационная (или свободная) церковь. Отсюда и происходит особое употребление слова.
это вам есть повод задуматься !!! и определиться кто вы (ваше собрание) и чьи вы ???
Поймите, внеденоминационные (внеконфессиональные, вневероучительные) церкви не объединяются на основе деноминации (конфессии, вероучения)!
Ключевое слово здесь для понимания - «не объединяются».
Это не означает, что члены внеденоминационных церквей не имеют совершенно конкретной деноминационной определенности. Но они свою деноминационную определенность не ставят в основу для объединения церкви. Понимаете?
Внеденоминационна церковь, внеденоминационно объединение церкви, а не члены этой церкви. Понимаете?
И Вы, судя по Вашим словам, меня не правильно поняли, я не говорил ничего подобного:
Вы сами сказали что вы похожи на тех или других ... у вас есть элементы тех или других... --- вопрос и стоит в том что если у вас есть элементы и тех и других --- вы по сути то ничейные !!!
Просто каждый член внеденоминационной церкви деноминационно свободен, и может исповедовать так, как лично ему Бог открывает.
Понимаете?
Мы принципиально не стремимся, посредством господства какого-то отдельного вероучения-толкования, привести вероучения членов нашей церкви к единому знаменателю, мы исповедуем единство в многообразии.
Понимаете?
Мы объединяемся во Христе, и Библии, а не в толкованиях Библии, хотя у каждого из нас, разумеется, есть свои толкования-вероучения.
Но при этом мы не ставим свои вероучения-толкования Библии в основу объединения церкви.
Понимаете?
Поэтому мы и называемся свободными, внеденоминационными церквями, потому что основа объединения наших церквей не какая-то деноминация, не какое-то вероучение-толкование.
Когда употребляется понятие «внеденоминационность» имеется в виду - основа объединения верующих в церкви.
Ключевые слова для понимания тут «основа объединения церкви».
Деноминационные церкви объединяются на основе какого-либо вероучения-толкования Библии, выраженных в виде символов веры или основных положений.
А внеденоминационные церкви объединяются на основе Христа и признания Библии, но не на каких-либо вероучениях-толкованиях Библии.
Хотя, повторяю, что у каждого из членов свободной, внеденоминационной церкви есть свое личное вероучение-толкование Библии, и эти вероучения-толкования могут быть различны,
но никакое из вероучений-толкований (деноминаций) членов церкви не фигурирует в качестве основы объединения внеденоминационной церкви.
Поэтому церковь и называется внеденоминационной, так как деноминация (вероучение-толкование) не является основой объединения церкви.
Комментарий