Церковь нового типа: вне деноминации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от putj
    Да, уж... Сыны лукавого (конфессиональные "христиане") (Матф.13:38) сами не соображают, что говорят ("называя себя мудрыми, обезумели" - Рим.1:22), всё извращают - и здравый смысл, и Писание...:

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
    (2Пет.3:16).

Объясняю на пальцах, что 2+2=4.

Я же дал определение конфессионализма (см. здесь). Повторю, один из признаков конфессионализма - это исповедование вероучения (от лат. confessio исповедание) и строгое подчинение вероучению (церковному закону).

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:

Разве у внеконфессиональных христиан существует вероучение (церковный закон), которому они строго подчиняются? Нет, конечно!

Значит, конфессиональные "христиане" клевещут (бездоказательно обвиняют) на людей и Бога (Слово Божие), говоря, что внеконфессиональные христиане - это ещё одна конфессия...

Клеветник - дьявол (Откр.12:10).

10 ...клеветники Царства Божьего не наследуют.
    (1Кор.6:10 - современный перевод).

Возьмём любую конфессиональную церковь и проанализируем их вероучение. Например, православные, католики в своём вероучении говорят:
    1. Есть такие (вышеупомянутые) учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
    (2Иоан.1:9).

2. Православные, католики своими учениями проклинают Иисуса и Его учеников? Конечно, проклинают! Потому что Иисус и Его ученики не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал .
    (1Иоан.2:6).

3. А Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков? Конечно, проклинают! Потому что написано::

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
    (Гал.1:8 современный перевод).

4.Православные, католики нарушили строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве? Конечно, нарушили! Потому что написано:

22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
    23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
    24 И потому Бог покинул их
    25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
    (Рим.1:22-25 - современный перевод).

5.
    Исходя из вышесказанного, православным, католикам участь в озере огненном? Конечно, участь в озере огненном! Потому что написано:

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
    (Откр.21:8).

Более подробно см. здесь.

Я никого не проклинаю... (хотя имею на это право - 1Иоан.2:6), а, всего лишь, указывают на заповеди Божии, говорящие, что конфессии воюют против Бога на стороне врага (дьявола). И если они не покаются в своих грехах и не изменят свои пути, то наследуют ад (вечные муки) (Откр.21:8).

И если кто-либо, например, Валерий К не говорит всего вышесказанного, то он слепой, ведущий слепых (Матф.15:14).

И если кто-либо, например, Валерий К осуждает тех, кто говорит всё вышесказанное (спасет людей от вечной погибели в озере огненном - Откр.21:8), то он "исполнен всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10).

P. S.

Место Писания, говорящее о "плевелах (сынах лукавого), которые будут расти среди пшеницы (сынов Божьих) до пришествия Иисуса" (Матф.13:30), говорит о церкви Божьей (внеконфессиональной), а не о конфессиональной ("сборище сатанинском" - Откр.2:9), что плевелы (сыны лукавого) могут замаскироваться так тщательно в церкви Божье (внеконфессиональной), что разоблачить их очень трудно ("сатана принимает вид Ангела света" - 2Кор.11:14).

Но если это произойдёт, то люди Божии должны "извергнуть развращённого из среды своей"
    (1Кор.5:11-13; 2Иоан.1:9-11).

А почему
    ОКРУЖАЮЩИЕ (богопротивники) СЖИМАЮТ КУЛАКИ, когда люди Божии говорят истину (Слово Болжие)??? Так этот вопрос может задать только тот, кто ни разу в своей жизни Библию не читал! Во все времена библейской истории люди Божии гибли... от рук богопротивников:

35 ...иные же замучены были...
    36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
    37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
    38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
    (Евр.11:35-38).

Дять ... спам --- хватит копирывать одно и то -же ... не хочешь писать прямую речь... - мне не интересно читать копии проклятий...

Напиши - любит ли Бог тебя ???
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от FriendX
      ...А почему у меня получается говорить спокойно и без таких проблем? Не часто и не специально я хожу, а встречаю кого из них и спокойно говорю. Может, не стоит лезть самому, а смотреть куда Бог направляет и ждать когда Он поведёт? Самодеятельность тоже ни к чему...

Понимаю, завоевался ты, брат.
      Вот, простые истины (понятные любому человеку Божьему):

1.
      Если ты считаешь, что богопротивные конфессии (см. здесь) - это церковь Божия (Тело Христа), то, значит, ты - слепой, ведущий слепых:

14 Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
      (Матф.15:14).

2. Если ты не идёшь в богопротивные конфессии (см. здесь), то, значит, не исполняешь заповеди Божии:

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины.
      (1Иоан.2:4).

Потому что образец для христианской жизни - Иисус Христос и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал.

Иисус и Его ученики шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали богопротивников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Иоан.8:гл; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников:

7 Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы).
      (Иоан.7:7).

Если ты не поступаешь так, как Он и Его ученики поступали, то НЕТ в тебе Духа Святого (1Иоан.2:6).

3. А если ты говоришь Слово Божие конфессиональным "христианам" (отступившим от Бога -
      см. здесь), и тебя не злословят, на тебя не клевещут, не набрасываются с кулаками..., то, значит, не Дух Божий говорит через тебя! Вот, заповеди Божии, касающиеся деятельности людей Божьих:

14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
      (1Пет.4:14).

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу.
      3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
      (Иоан.16:2,3).

9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое.
      (Матф.24:9).

4. И если ты осуждаешь тех, кто исполняет всё вышесказанное (исполняет волю Божию, то есть спасает людей от вечной погибели в озере огненном - Откр.21:8), то, значит, ты "исполнен всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10).

Комментарий

• Голаева Ирина
        Отключен

• 17 March 2009
        • 1421

Сообщение от ninna
        Хотели бы вы стать членом внеденоминационной церкви ?
        .
        Любое, которое вначале рассматривается как "вне деноминации", с годами становится "еще одной деноминацией".
        Быть вне деноминационной системы - невозможно на земле.
        Надо быть на Небе.
        Там все граждани Вселенной....

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от putj
          Вот, простые истины (понятные любому человеку Божьему):

1.
          Если ты считаешь, что богопротивные конфессии (см. здесь) - это церковь Божия (Тело Христа), то, значит, ты - слепой, ведущий слепых:

14 Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
          (Матф.15:14).

2. Если ты не идёшь в богопротивные конфессии (см. здесь), то, значит, не исполняешь заповеди Божии:

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины.
          (1Иоан.2:4).

Потому что образец для христианской жизни - Иисус Христос и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал.

Иисус и Его ученики шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали богопротивников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Иоан.8:гл; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников:

7 Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы).
          (Иоан.7:7).

Если ты не поступаешь так, как Он и Его ученики поступали, то НЕТ в тебе Духа Святого (1Иоан.2:6).

3. А если ты говоришь Слово Божие конфессиональным "христианам" (отступившим от Бога -
          см. здесь), и тебя не злословят, на тебя не клевещут, не набрасываются с кулаками..., то, значит, не Дух Божий говорит через тебя! Вот, заповеди Божии, касающиеся деятельности людей Божьих:

14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
          (1Пет.4:14).

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу.
          3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
          (Иоан.16:2,3).

9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое.
          (Матф.24:9).

4. И если ты осуждаешь тех, кто исполняет всё вышесказанное (исполняет волю Божию, то есть спасает людей от вечной погибели в озере огненном - Откр.21:8), то, значит, ты "[B]исполнен всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних[/
          B]" (Деян.13:10).

Знаешь putj,хотел я было вступить в препирательства,но вдруг усталость какая то напала и несколько дней не оставляла. А вот выспался,отдохнул и вернувшись увидел вот что.
          Библией некоторые пользуются вот как. Если берётся словарь и требуется доказать что всякий казначей вор,то необходимо открыть на странице с буквы В и найти слово ВСЯКИЙ,потом на букве К КАЗНАЧЕЙ,и опять на букве В ВОР. Вот и дело сделано,теперь никто из казначеев не сможет доказать что он нормальный гражданин а не преступник.
          И знаешб!!! Я тоже так умею,потому как хорошо знаю Библию,но вне й есть такие фразы которые надо тоже учитывать и главно е стараться исполнить:[2 Тим.2:24] рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
          [2 Тим.2:25] с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
          [2 Тим.2:26] чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Вот и решил что лучше если я пожелаю чтобы Бог наш благословил тебя в этом,научил кротости,незлобливости,или скажем ещё отшлифовал тебя в этом. Вот и всё что могу сказать на твоё послание.

Мир.

Комментарий

• balance
            Завсегдатай

• 10 November 2009
            • 667

считаю, что не стоит во всем на библию смотреть - библия это прежде всего суть. суть это прежде всего 10 заповедей (на мой взгляд). Остальное же 95 вообще можно оспаривать, чем в принципе и занимаются.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от balance
              считаю, что не стоит во всем на библию смотреть - библия это прежде всего суть. суть это прежде всего 10 заповедей (на мой взгляд). Остальное же 95 вообще можно оспаривать, чем в принципе и занимаются.

Любое мнение основано на том что человек смог или что ему показал Бог в той же Библии. Ваше мнение такое,но могу точно сказать,что пройдёт время и вы будете с улыбкой вспоминать то что говорите сейчас.
              Но ранее этого не произойдёт.

Комментарий

• balance
                Завсегдатай

• 10 November 2009
                • 667

Сообщение от FriendX
                Любое мнение основано на том что человек смог или что ему показал Бог в той же Библии. Ваше мнение такое,но могу точно сказать,что пройдёт время и вы будете с улыбкой вспоминать то что говорите сейчас.
                Но ранее этого не произойдёт.
                То, что Бог показал в Библии изначальной - и та измененная переправленная на 1000 раз книжонка - две разные вещи.

Я бы с огромной радостью прочел то - что было изначально или какой бы она изначально должна была быть. Ну неужели вы и вправду верите, что такую популярную книгу донесли до нынешних времен, не изменяя и не поправляя её в корыстных целях.

Я не читал её намеренно. И не читал ни одну религиозную книгу, лишь потому, что хотел всегда сам понять - как же устроено всё. И ровно месяц назад ночью - как ошарахало прям). Так шарахнуло, что ходил 3 дня на радостях вообще ничего не соображал )).

Но зато теперь я могус увереностью сказать, что я понял кто такой Бог и кто такой я.
                Последний раз редактировалось balance; 09 December 2009, 05:00 AM.

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от balance
                  То, что Бог показал в Библии изначальной - и та измененная переправленная на 1000 раз книжонка - две разные вещи.

Я бы с огромной радостью прочел то - что было изначально или какой бы она изначально должна была быть. Ну неужели вы и вправду верите, что такую популярную книгу донесли до нынешних времен, не изменяя и не поправляя её в корыстных целях.

Я не читал её намеренно. И не читал ни одну религиозную книгу, лишь потому, что хотел всегда сам понять - как же устроено всё. И ровно месяц назад ночью - как ошарахало прям). Так шарахнуло, что ходил 3 дня на радостях вообще ничего не соображал )).

Но зато теперь я могус увереностью сказать, что я понял кто такой Бог и кто такой я.
                  ... а какие шарахи вас еще ожидают когда вы больше и больше будете узнавать о Нём.

К примеру я очень увлекался электроникой и конструированием разных приставок и примочек ... - не советую электричество познавать методом тыка...- лучше брать основы учения и читать ... а не слушать критиков ...

Большая радость будет для вас - найти таких же и начать вместе с ними ,,ходить на радостях,,.
                  Благословений вам.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• balance
                    Завсегдатай

• 10 November 2009
                    • 667

Сообщение от Валерий К
                    ... а какие шарахи вас еще ожидают когда вы больше и больше будете узнавать о Нём.

К примеру я очень увлекался электроникой и конструированием разных приставок и примочек ... - не советую электричество познавать методом тыка...- лучше брать основы учения и читать ... а не слушать критиков ...

Большая радость будет для вас - найти таких же и начать вместе с ними ,,ходить на радостях,,.
                    Благословений вам.
                    Однако ... множество людей - утверждают, что знает всё о Нем и более меня, но я вижу, что они незнают. И говорили - читайте библию, учи причастия, носите крест - ересь. всё это ересь я считаю и битие головой об стену. Что собственно наш мир собою и показывает. Все знают - но вот отчего то не очень то и делают. А раз не делают - значит и не знают.

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от balance
                      Однако ... множество людей - утверждают, что знает всё о Нем и более меня, но я вижу, что они незнают. И говорили - читайте библию, учи причастия, носите крест - ересь. всё это ересь я считаю и битие головой об стену. Что собственно наш мир собою и показывает. Все знают - но вот отчего то не очень то и делают. А раз не делают - значит и не знают.
                      Есть мудрость которая открывается с возрастом... к примеру одна из них которую я могу сказать относительно себя...

Когда я был младенцем... не знал как это делается только видел родителей рядом с собой и тех кто заботится обо мне ...
                      --- когда стал юношей научился побеждать и ходить в победе ...
                      --- когда стал отроком - стал понимать, что не только от меня победа и не всегда одной только силы достаточно...
                      --- когда стал отцом - понял что все предыдущее -- это только был мой рост... - а всё что происходит --- зависит от Господа...и устрояется Им.

В каком месте пути вы находитесь - вы поймёте сами.
                      К примеру чем взрослее я становлюсь тем менее категоричными становятся мои высказывания и большее благо если я могу иметь общение и мир внутри ... а не наряд Карабаса Барабаса.
                      Важнее, чтобы человек сам лично узнал Господа ... а не пытался увидеть во мне божество - до конца моих дней Господь будет устроять меня и освящать.
                      А если бы я был уже совершен во всём без недостатка - я был бы уже с Папкой и Иисусом на небесах небес ... а не ходил в теле.
                      Благословений вам !!!

Комментарий

• balance
                        Завсегдатай

• 10 November 2009
                        • 667

Сообщение от Валерий К
                        Есть мудрость которая открывается с возрастом... к примеру одна из них которую я могу сказать относительно себя...

Когда я был младенцем... не знал как это делается только видел родителей рядом с собой и тех кто заботится обо мне ...
                        --- когда стал юношей научился побеждать и ходить в победе ...
                        --- когда стал отроком - стал понимать, что не только от меня победа и не всегда одной только силы достаточно...
                        --- когда стал отцом - понял что все предыдущее -- это только был мой рост... - а всё что происходит --- зависит от Господа...и устрояется Им.

В каком месте пути вы находитесь - вы поймёте сами.
                        К примеру чем взрослее я становлюсь тем менее категоричными становятся мои высказывания и большее благо если я могу иметь общение и мир внутри ... а не наряд Карабаса Барабаса.
                        Важнее, чтобы человек сам лично узнал Господа ... а не пытался увидеть во мне божество - до конца моих дней Господь будет устроять меня и освящать.
                        А если бы я был уже совершен во всём без недостатка - я был бы уже с Папкой и Иисусом на небесах небес ... а не ходил в теле.
                        Благословений вам !!!

Если бы вы были совершенны - разве бы вы были вообще ?

Путь человека - это путь к Богу. Такой же путь как от ребенка - к взрослому, но намного сложнее и длиннее. И даже Иисус не совершенен - и он сам говорил об этом )

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

balance

Я не совсем пойму,где вы взяли то что было изначально? Откуда вам известно что именно это было изначально, и почему ваша радость всего дня три?
                          Объясните пожалуйста кратко, что вы хотите этим всем сказать.Ну если хотите конечно.

Комментарий

• balance
                            Завсегдатай

• 10 November 2009
                            • 667

Сообщение от FriendX
                            balance

Я не совсем пойму,где вы взяли то что было изначально? Откуда вам известно что именно это было изначально, и почему ваша радость всего дня три?
                            Объясните пожалуйста кратко, что вы хотите этим всем сказать.Ну если хотите конечно.
                            О том, что радость всего 3 дня я не говорил - посмотрите внимательно)

Я не говорю, о том, что знаю какая она была изначально, я лишь сказал, что нынешняя библия это далеко не подленник.

Коран, библия и многие остальные на 100 раз переиначеные книги, это говорит хотябы потому - что их уже не одна.

Книга "истины" если можно так её назвать одна - подобно истине, остальное лишь измененные копии. А насколько я знаю - менять "единственную" Господь не разрешал.

Ну сами рассудите - мир наш далек от идеала, и правят им (пока что правят) далеко не очень хорошие живые. А коль уж эти "живые" дотянули свои рученки до веры (тому церковь пример ), то побрезговали ли эти живые какойто книгой?

Я нивкоем случае ненавязываю то, что я говорю сейчас - очень эффективно взять якобы (100% правду) изменить её и дать людям.
                            Ведь люди в свою очередь будут полагаться на "истину авторитета" а вовсе не на "авторитет истины".

Можно долго говорить про это, вы просили короче - я попробовал.
                            Я в свою очередь понимаю, как % того, что мои слова окажут какой либо авторитет, темболее в данном месте, где люди в достаточно знают про религию. Я так же могу говорить о том, что я понял кто такой Творец и кто такой человек - но на данном этапе "истина авторитета" преобладает. Не пройдет и 12 месяцев - и люди начнут менятся в лучшую сторону.

мир вам и близким вашим.

Комментарий

• balance
                              Завсегдатай

• 10 November 2009
                              • 667

я скажу больше - если бы все люди - которые утверждают, что знают, поняли и верят на 100% в Господа действительно верили - То мир уже давно бы был другим, и 99% тем возникающих на этом форуме просто отсутствовало за ненадобностью.

Если хотябы 1000 людей обладают занием об истине - ни один бы из 1000 не стал спорить с оставшимися 999 ибо это теряло всякий смысл.

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от balance
                                Если бы вы были совершенны - разве бы вы были вообще ?

Путь человека - это путь к Богу. Такой же путь как от ребенка - к взрослому, но намного сложнее и длиннее. И даже Иисус не совершенен - и он сам говорил об этом )

...извините...- насчет если да кабы не понял ... - очень витиевато ...

...Ну предположим... с Иисусом - вы перегнули... ( и не мудрено... - вот так ... каждый и находит ответы на все вопросы...)

Возможно вы хотите подменить понятие... записанное в Библии - своим пониманием...- и поэтому пишите это.

...если бы Иисус был несовершенен...- Его жертва ничего бы не стоила ... и всё в этом мире осталось бы по прежнему...- а благодаря Его Крови - грехи прощаются уверовавшим... и есть путь спасения - который ведёт в Божье Царство.

... или вы хотели сказать... что он навык послушанию.... --- ???

хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека. О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. (К Евреям 5:8-11)

Хотя Он и был Сыном Божьим, но научился послушанию через всё, что претерпел. И став совершенным, Он превратился в источник вечного спасения для всех, кто Ему послушен. И Бог объявил Его Первосвященником, подобно Мелхиседеку. Многое ещё могли бы мы сказать об этом, но трудно вам это объяснить, ибо вы стали тугоумными. (К Евреям 5:8-11)

???

Комментарий

Обработка...