Церковь нового типа: вне деноминации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от Дмитрий Н.
    У кого у нас? Может и я с вами?
    Мож, и с нами. Выше описал наше хождение. Сами посмотрите, вместе ли мы.
    В любом случае, да благословит Вас Господь теми благословениями, которых вы ждете!

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от Дмитрий Н.
      Это Вас так Иисус научил разговаривать?

Мне дак слух режет?
      Извините. Некоторые люди, будучи наученными определенным религиозным штампам, но не понимая их смысла, думают, что покажутся умными, употребляя их к месту и не к месту. С такими разговаривать надоело.
      Сорвался. Хотелось сказать - больше не буду, но, скорее всего - буду, и еще не раз, к моему сожалению.
      Но верю, что Господь когда-нибудь меня освободит от всего такого.

Комментарий

• Герман С.
        Католик

• 22 June 2009
        • 176

Сообщение от Павел_38
        Многое из открытого не говорим вслух, по причине сложности и парадоксальности для восприятия.
        Если не сложно, поясните этот момент; что это за "парадоксальные открытия, о которых не говорят вслух"?

Комментарий

• Pavel.
          Завсегдатай

• 28 January 2009
          • 891

У протестантов как всегда "всё по Библии".

- А как ваша церковь? -А ваша?-А вот у нас такая церковь.

Где в Библии вы увидели разные церкви?

Где там вообще церкви , во множественном числе?

ГДЕ?

Там говорится о Церкви.

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от Pavel.
            У протестантов как всегда "всё по Библии".

- А как ваша церковь? -А ваша?-А вот у нас такая церковь.

Где в Библии вы увидели разные церкви?

Где там вообще церкви , во множественном числе?

ГДЕ?

Там говорится о Церкви.
            Стопудово. Там говорится о Единой Соборной, Апостольской, бла-бла-бла, мля-мля-мля Православной Церкви. С чем вас и поздравляю. До свиданья. Можете звать модераторов.

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от Герман С.
              Если не сложно, поясните этот момент; что это за "парадоксальные открытия, о которых не говорят вслух"?
              К примеру, с определенного момента молитва "Отче наш" стала не по вере из-за фразы в ней "прости нам долги наши". Я сегодня, я предполагаю, вам это покажется странным, прошу у Господа не прощения грехов, не милости, а суда. Никакого прощения! Для себя, естественно. Можно продолжить, если это в горле не застрянет.

Благословений Божьих!

Комментарий

• Pavel.
                Завсегдатай

• 28 January 2009
                • 891

Сообщение от Павел_38
                Стопудово. Там говорится о Единой Соборной, Апостольской, бла-бла-бла, мля-мля-мля Православной Церкви.
                Нет.Там говорится просто о Церкви."Православная церковь" как раз - не есть эта церковь.В отличие от Истинно-Православной.

Вести себя в таком тоне-не по-христиански.Тем более ругаться матом.

Сообщение от Павел_38
                С чем вас и поздравляю. До свиданья. Можете звать модераторов.
                Нет.Христос учил не противиться злому.Зачем мне модератор,если обличить я сам могу?И тем более вижу,что вы говорите так в неведении.

Чем вам не нравится ИПЦ-скажите.И тогда поговорим уже.Иначе-это клевета на Церковь.

И ваши многочисленные церкви "Добрая пристань", "Тихая гавань", и проч.-вас не оправдают.

Комментарий

• Герман С.
                  Католик

• 22 June 2009
                  • 176

Сообщение от Павел_38
                  прошу у Господа не прощения грехов, не милости, а суда. Никакого прощения! Для себя, естественно.
                  Если "только для себя", то ничего криминального в этом не нахожу.
                  Остальные "парадоксы" такого же порядка будут?

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от Герман С.
                    Если "только для себя", то ничего криминального в этом не нахожу.
                    Остальные "парадоксы" такого же порядка будут?
                    Я ж не мог вываливать на вас сразу кучу всякого. Согласитесь, сказать среднестатистическому христианину, что молиться молитвой "Отче наш" - не по вере, вас заклеймят, не вникая в подробности.
                    Можно продолжить.
                    Приблизительно полтора года до проявления детей Божьих истинная Церковь будет практически в мире, поэтому и появится как бы ниоткуда. Поэтому, кто хочет ее встретить, лучше быть не в религиозных организациях. Можно в принципе, там и быть, но искать лучше в миру.
                    Для подавляющего большинства христиан Писание - это прошлое и настоящее. Для меня весь Ветхий Завет описывает события будущего. И сам факт, что мне они открываются, укрепляет уверенность непосредственного участия в них.
                    Как написано:
                    ПСАЛОМ 39:7Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                    ПСАЛОМ 39:8Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                    ПСАЛОМ 39:9Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Это про меня написано. Желаю вам увидеть, что именно в свитке книжном написано о вас лично. И тогда наступит момент, когда вы произнесете:"Ныне исполнилось Писание сие"

Божьих благословений!

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от Павел_38
                      ПСАЛОМ 39:8Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                      Если не поняли. Вы не задумывались, ЧТО могло быть написано в свитке книжном о Давиде во времена Давида?

Еще один пример. У Иисуса было 12 апостолов и 70 учеников (по крайней мере, про 70 написано особо), потому что сбывалось написанное:
                      ИСХОД 15:27И пришли в Елим; там было двенадцать источников воды и семьдесят финиковых дерев, и расположились там станом при водах.
                      ЧИСЛА 33:9И отправились из Мерры и пришли в Елим; в Елиме же было двенадцать источников воды и семьдесят финиковых дерев, и расположились там станом.

А теперь сравните: те, кто будут пить воду сию, в тех она станет источником воды, текущей в жизнь вечную.
                      И другое место: Праведник будет как дерево, посаженное у потоков вод.
                      Вот вам, как минимум, два призвания в церкви. Другой образ этих же вещей - Авраам и Лот. Оба праведники, оба спасены, но есть между ними разница - Лота спасение застигло, как бы из огня, а Авраам - "Утаю ли от Авраама, что собираюсь делать?". Ибо Бог ничего не делает, не открывая рабам своим, пророкам.
                      Вопрос - Бог сегодня хоть что-то делает?

Благословений, как Вы их сами понимаете!

Комментарий

• Дмитрий Н.
                        Участник

• 20 October 2009
                        • 272

Сообщение от Павел_38
                        Если не поняли. Вы не задумывались, ЧТО могло быть написано в свитке книжном о Давиде во времена Давида?

Еще один пример. У Иисуса было 12 апостолов и 70 учеников (по крайней мере, про 70 написано особо), потому что сбывалось написанное:
                        ИСХОД 15:27И пришли в Елим; там было двенадцать источников воды и семьдесят финиковых дерев, и расположились там станом при водах.
                        ЧИСЛА 33:9И отправились из Мерры и пришли в Елим; в Елиме же было двенадцать источников воды и семьдесят финиковых дерев, и расположились там станом.

А теперь сравните: те, кто будут пить воду сию, в тех она станет источником воды, текущей в жизнь вечную.
                        И другое место: Праведник будет как дерево, посаженное у потоков вод.
                        Вот вам, как минимум, два призвания в церкви. Другой образ этих же вещей - Авраам и Лот. Оба праведники, оба спасены, но есть между ними разница - Лота спасение застигло, как бы из огня, а Авраам - "Утаю ли от Авраама, что собираюсь делать?". Ибо Бог ничего не делает, не открывая рабам своим, пророкам.

Мудрёно,

а какой в этих изложениях практический смысл?

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от Павел_38

Делает! К примеру, Вас спасает, открывая ведение того или иного Вашего вопроса к Нему. Всех тех, кто на Него уповает и через ОБЩЕНИЕ с Ним получает указание как, куда и с чем идти дальше.
                          У Вас что, сомнения по поводу Его присутствия здесь или там?
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от nicko
                            Делает! К примеру, Вас спасает, открывая ведение того или иного Вашего вопроса к Нему. Всех тех, кто на Него уповает и через ОБЩЕНИЕ с Ним получает указание как, куда и с чем идти дальше.
                            У Вас что, сомнения по поводу Его присутствия здесь или там?
                            Я знаю правильный ответ. Тогда второй вопрос, даже не вопрос, а утверждение. Если Бог сегодня хоть что то делает, его рабы-пророки об этом должны знать. Я говорю о событиях будущего. Мировая история ведь не закончилась?

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от Дмитрий Н.
                              Мудрёно,

а какой в этих изложениях практический смысл?
                              Я верю, что избрание Иисусом именно 12 апостолов и 70 учеников было продиктовано именно исполнением указанных мест Писания. То есть, если бы Он избрал 10 учеников, ничего бы не сработало.
                              Теперь практический смысл для меня, в частности. Я вижу в образах ВЗ определенные события будущего. Хоть и гадательно, и сквозь мутное стекло, но что то да вижу. Когда увижу вокруг себя исполнение этих событий, во первых, это дает совершенную веру, так как от тебя ничего не зависит - Бог исполняет свое слово. Во-вторых, это дает возможность занять позицию зряче. Слово исполнится (станет плотью) и так и так, но одни займут позицию зряче, а другия, не понимая, что делают, "исполнят слова пророческие, читаемые каждую субботу" (Деяния, 13.27). В нашем случае - каждое воскресенье.
                              Нет никакого толку читать пророчества, если ты не видишь их исполнения. А все Писание - это пророчество, в каких бы странных притчах оно не было написано. История с Давидом и Вирсавией - это пророчество про церковь, хотя в рамки человеческой морали не вписывается.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от Павел_38
                                Я знаю правильный ответ. Тогда второй вопрос, даже не вопрос, а утверждение. Если Бог сегодня хоть что то делает, его рабы-пророки об этом должны знать. Я говорю о событиях будущего. Мировая история ведь не закончилась?
                                Вся деятельность, по Вашему, только в проречении будущего? Я как-то считал, что главное в отношениях Бог - человек, это научение последнего Любви, причём свободно выбранной Любви к Нему!
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...