Церковь нового типа: вне деноминации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Дмитрий Н.
    Простите, не понял наезда. Почему такая недоброжелательность?

Во-первых, не мемуары, а отдельная тема, желаете, чтобы я перенес ее сюда? Трудно коротко ответить на ваш вопрос.
    Там сообщения № 24, 37, 38 содержат ответы на ваш вопрос.

Во-вторых, набор текста (вернее его правка и редакция) действительно требует много времени.

В-третьих, где я много самого себя цитирую???

Почему про бизнес упомянули?
    ... если я не хвалю вас... как кукушка соловья... --- превращается в наезд ?

Мне проще набрать текст чем искать по номерам сообщений...- извините !!!

Бизнес - зачастую становится тем пьедесталом который описан как гордость житейская (и взирая с его человек начинает судить других - пастыря ... служителей...- начинается одним словом --- своё изощрённое понимание )... - к примеру у меня много друзей подобным образом оставив собрание - ушли вначале якобы в домашние группы ... а позже вернулись к грехам своих родителей....--- а проще сказать в мир.
    Теперь они выросли и стали финансово независимыми и даже от Господа... - отсюда и новые трактования Библии... поиски скрытых текстов в Писании и различных цифровых закономерностей...
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Дмитрий Н.
      Участник

• 20 October 2009
      • 272

Сообщение от Валерий К
      ... если я не хвалю вас... как кукушка соловья... --- превращается в наезд ?

Мне проще набрать текст чем искать по номерам сообщений...- извините !!!
      Знаете, если вы ожидаете взаимности и желания вам отвечать, то надо быть дипломатичнее и добрее в обращении . Либо осознать, что тон имеет важное значение.

Вам ведь никто изначально ничем не обязан.

А так вы похоже на ворчуна, который ищет к чему бы придраться.

Сообщение от Валерий К
      Бизнес - зачастую становится тем пьедесталом который описан как гордость житейская (и взирая с его человек начинает судить других - пастыря ... служителей...- начинается одним словом --- своё изощрённое понимание )... - к примеру у меня много друзей подобным образом оставив собрание - ушли вначале якобы в домашние группы ... а позже вернулись к грехам своих родителей....--- а проще сказать в мир.
      Т.е. вы заочно предвзято рассматриваете меня как пример ваших друзей?

И потом, по вашим словам трудно судить, что на самом деле происходило с вашими друзьями. И кто там прав, а кто нет - тоже не определишь. Я свидетелем не был.

Сообщение от Валерий К
      Теперь они выросли и стали финансово независимыми и даже от Господа... - отсюда и новые трактования Библии... поиски скрытых текстов в Писании и различных цифровых закономерностей...
      В вас не зависть случайно говорит? Звучит так.

По поводу предпринимательства могу сказать.

Предприниматель в отличие от наемных работников несет гораздо большую ответственность на себе. И имеет дело с тем, о чем наемному работнику и не снилось. Вы даже представить себе не можете какое бремя несет на себе предприниматель. Оценивать действия предпринимателя может обьективно только ему подобный. Так что не судите.

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Дмитрий Н.
        Знаете, если вы ожидаете взаимности и желания вам отвечать, то надо быть дипломатичнее и добрее в обращении . Либо осознать, что тон имеет важное значение.

Вам ведь никто изначально ничем не обязан.

А так вы похоже на ворчуна, который ищет к чему бы придраться.

Т.е. вы заочно предвзято рассматриваете меня как пример ваших друзей?

И потом, по вашим словам трудно судить, что на самом деле происходило с вашими друзьями. И кто там прав, а кто нет - тоже не определишь. Я свидетелем не был.

В вас не зависть случайно говорит? Звучит так.

По поводу предпринимательства могу сказать.

Предприниматель в отличие от наемных работников несет гораздо большую ответственность на себе. И имеет дело с тем, о чем наемному работнику и не снилось. Вы даже представить себе не можете какое бремя несет на себе предприниматель. Оценивать действия предпринимателя может обьективно только ему подобный. Так что не судите.

....Оценивать действия предпринимателя может обьективно только ему подобный....

Могу !!! - сам такой же !!! (поэтому и задал вопрос... а не осуждал...)

...а если не желаете отвечать на вопрос - не обязательно обижаться... (а если я и колюсь ... колючками ...- то это от неумения улыбаться между строк... рожицы думаю здесь не помощницы...)

Возможно... вы меньший ворчун ...

... вам сложновато угодить... много пишешь - плохо...
        (...Не вникаю в содержание, но считаю, что злоупотребляете размерами ответов, надо знать меру...- ваша цитата ???).
        --- вы спец в тонах --- какой здесь тон ??? (учительство, наезд, голос с высоты ..., чувство меры ... - или бурчание ???)

... мало - сухо ... не депломатично... !?!?!?

--- общение это вопросы и ответы ... - или я ударил вас ниже пояса ??? (простите... коли сотворил это !!!.... прото у разных категорий людей он на разной высоте... - когда человек возносит себя - пояс оголяется быстрее )

Учить манерам ... желательно не повелительными тонами...

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Дмитрий Н.
          Участник

• 20 October 2009
          • 272

Сообщение от Валерий К
          (...Не вникаю в содержание, но считаю, что злоупотребляете размерами ответов, надо знать меру...- ваша цитата ???).
          --- вы спец в тонах --- какой здесь тон ??? (учительство, наезд, голос с высоты ..., чувство меры ... - или бурчание ???)

... мало - сухо ... не депломатично... !?!?!?

Да вы еще и злопамятны !!!

Я уже не помню какой там был тон и к чему сказано. Сразу надо было спрашивать или возражать .

Ладно, понял. Сейчас отвечу.

Бизнес не при чем.

Если коротко, то ушел из-за противоречия между продекларированной доктриной церкви и тем как это реализуется на практике. Мне, лично, не хватало реализации учения о любви друг к другу и механизма реализации инициативы каждого члена в отдельности. Это касается организации жизни церкви и взаимодействия между ее членами. Привязано к конкретной общине. Для того чтобы понять, надо вникнуть в конкретику. Поэтому и отсылал к теме, которую создал.

Долго сам не мог понять в чем проблема. Внутреннее противоречие нарастало длительное время. До сих пор еще продолжаю осмысливать почему так вышло. Не имею ничего против доктрины церкви. Была бы возможность - вернулся бы.

Тогда:
          Получил
          свободу от необходимости делать то, с чем не согласен, нет конфликта с совестью.
          Лишился братского общения.

Сейчас думаю над произошедшим, анализирую, ищу пути где приложиться и в какой форме. На форуме смотрю на опыт других, пытаюсь общаться. Кое какие мысли появляются.

Так пойдет?

Я по указанной ссылке много давал обьяснений.

Так что если появятся вопросы - не сочтите за труд - посмотрите ссылки. Тема не длинная вышла.

Комментарий

• putj
            Отключен

• 18 August 2008
            • 1486

Сообщение от Ансельм
            рutj внеденоминационен..., то есть он просто не осознает своей деноминационности (причем крайней деноминационности).

рutj не осознает, что та позиция, которую он исповедует и есть основа для деноминационных разделений, ведь то, как он понимает Библию, он и считает единственно абсолютно «правильным», а все остальные говорят «глупости» и «заблуждаются».

рutj и другие деноминации не осознают относительности всякого исповедания, относительности понимания Библии, абсолютизируя свои собственные исповедания и толкования.

А двум и более «абсолютам», естественно, вместе не ужиться, ведь, каждый из них «непогрешим».

Отсюда и разделения.

...абсолютную истину может знать только Бог, а человек всегда только часть, причем очень малую часть.

И не столь важно, какой величины дана Богом тому или иному человеку эта малая часть истины, а важно то, как человек распорядился тем, что дано ему Богом.
            Ты потому говоришь АБСУРД..., что уверовал в конфессионального лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4).

Я не имею признаков конфессии (см. ниже). То есть беспартийный - это не то же самое, что партийный. Конечно, некоторые (по воле дьявола - 2Кор.4:3-4) не видят разницы.

Признаки конфессии

1.Конфессионализм - подчинение не Богу (Духу Святому) (Рим.7:6) и Его заповедям (Библии) (1Иоан.2:3-5), а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям, придуманным людьми (Матф.15:7-9).

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:

КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам.
            2. В основном, все конфессии имеют регистрацию в государстве. А с регистрации церкви в государстве начинается обман дьявола! Потому что в случае регистрации... дьявол (управляющий миром - Лук.4:6) требует:
            1. Предоставить вероучение (характеризующее направление деятельности)...
            2. Учредить название церкви (небиблейское)...
            3. Подписаться под законами государства, запрещающими, например, сеяние межконфессиональной вражды... То есть, если любая конфессия начнёт исполнять волю Божию (1Иоан.2:6), а именно, говорить по ТВ, радио, в газетах..., что, например, православные, католики... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют (см. здесь), то государство их запретит на основании нарушения закона о сеянии межконфессиональной вражды...

А всё вышесказанное - это заповеди, придуманные людьми, о которых сказано:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
            (Матф.15:7-9).

3.Как следствие, конфессии проповедуют ложные вероучения (см. здесь).

10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
            (1Иоан.3:10).

Значит, все государственные церкви или признанные государством, являются частью этого мира, находящегося во власти лукавого (Лук.4:6; 1Иоан.5:19), которые через регистрацию заключили контракт с дьяволом (князем этого мира), нарушив заповеди Божии, и, таким образом, стали врагами Богу:

4 ...не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
            (Иак.4:4).

Энциклопедия Брокгауза:

Греч. слово «сюнагоге» (синагога) означает собрание людей, или место собрания иудеев, а также и христиан (Иак.2:2 - буквально "в синагогу вашу"); иногда словом именуется и собрание еретиков (см. Откр.2:9; 3:9 - в Синод. пер. - "сборище сатанинское"). В результате своей деятельности синагога приобрела статус (официальную регистрацию в государстве) религиозно духовного общества... (признанного государством). Служение в синагоге было связано с устоявшимися внешними формами (церковными законами) и находилось под усиленным наблюдением профессиональных теологов... Богослужение в синагоге всегда носило народный характер... Иисус (Мк.1:39; Лк.4:15-30) и древняя Церковь часто использовала синагогальные собрания как возможность для проповеди Евангелия (Деян.6:9; 9:20; 13:5,14-15; 14:1; 17:1,10, 17; 18:4,19; 19:8) или приходили в молельные дома, если в городе не было синагог. Но сопротивление неуверовавших иудеев неизбежно заставляло покидать синагоги (Деян.13:45-46; 17:5-6.; 18:6; 19:9)...
            Значит, отличительные особенности богопротивной синагоги (конфессии):
            1. Имеет статус (официальную регистрацию в государстве) религиозно духовного общества (признанного государством).
            2. Контролируется профессиональными теологами (закончившими вузы, университеты...).
            3. Подчиняется церковным законам.
            4. Носит народный характер.
            5. Изгоняет, убивает... Божьих людей (Иоан.16:2-3).

4. Но время ВЕЛИКОГО отступления от Бога (2Фес.2:3-4), конечно, существуют люди Божии! Эти общины:
            1. Не имеют регистрацию (официальный статус) в государстве, - в мире, принадлежащем дьяволу (1Иоан.5:19).
            2. Имеют библейское название - христиане (Деян.11:26), а не какие-нибудь там - "православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, свидетели, мормоны..."
            3. Не имеют вероучений... (церковных законов), которым строго подчиняются..., а подчиняются только Библии (Новому Завету).
            4. Исполняют на 100% все заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-5) под водительством Духа Святого (Рим.7:6).
            5. Малочисленные группы (Матф.18:20), разбросанные по всему миру (остаток Божий) (Рим.11:5), а не так, как конфессии - господствующие многомиллионные монстры...
            6. Принимают обличения от всех, в том числе, младенцев во Христе (Иоан.9гл.), потому что через любого человека может говорить Бог (Лук.10:16), и если обличения соответствуют Писанию, исправляют свои пути, а не сражаются насмерть за ложные доктрины, как это делают конфессии..., изгоняя, убивая... любого, кто обличает их (Иоан.16:2-3).
            Последний раз редактировалось putj; 30 November 2009, 12:29 PM.

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Дмитрий Н.
              Да вы еще и злопамятны !!!

Я уже не помню какой там был тон и к чему сказано. Сразу надо было спрашивать или возражать .

Ладно, понял. Сейчас отвечу.

Бизнес не при чем.

Если коротко, то ушел из-за противоречия между продекларированной доктриной церкви и тем как это реализуется на практике. Мне, лично, не хватало реализации учения о любви друг к другу и механизма реализации инициативы каждого члена в отдельности. Это касается организации жизни церкви и взаимодействия между ее членами. Привязано к конкретной общине. Для того чтобы понять, надо вникнуть в конкретику. Поэтому и отсылал к теме, которую создал.

Долго сам не мог понять в чем проблема. Внутреннее противоречие нарастало длительное время. До сих пор еще продолжаю осмысливать почему так вышло. Не имею ничего против доктрины церкви. Была бы возможность - вернулся бы.

Тогда:
              Получил
              свободу от необходимости делать то, с чем не согласен, нет конфликта с совестью.
              Лишился братского общения.

Сейчас думаю над произошедшим, анализирую, ищу пути где приложиться и в какой форме. На форуме смотрю на опыт других, пытаюсь общаться. Кое какие мысли появляются.

Так пойдет?

Я по указанной ссылке много давал обьяснений.

Так что если появятся вопросы - не сочтите за труд - посмотрите ссылки. Тема не длинная вышла.

Ответ находится на поверхности.... только без обид ...

Находясь в церкви человек смиряет себя под волю Божью, а если нет... гордыня выводит его из под этого покрова.

Когда вы приняли Господа в своё сердце много лет назад - вспомните --- вашу первую любовь к Богу к Его слову к Его откровению...--- и немного проанализируйте себя ...- что изменилось в вас с тех пор ???
              В теле Христа много членов и много служений... и только тот кто только свидетель в этом --- рано или поздно оставляет служение... а если вы радеете о том что вам вверили - вы просто так не оставите то что вам доверили (тем более не просто люди - а ГОСПОДЬ)

Я вам приведу простую аллигорию... - вы живёте в семье и в вашей семье происходят различные ситуации и случаи... и иногда и выходящие из под вашего контроля...- вы хотите сказать что когда вы делаете что-то не верно --- из семьи уходит ваша жена... ваши дети ???

Если у вас нет общения с вашими собратиями - задумайтесь... а были ли друзья у вас среди них... - стали ли те кто вас окружает вашими друзьями.... как они отнеслись к тому что произошло с вами ...
              Если ваше общение было только на уровне служения --- вы по сути не были частью этого строения.
              Сколько бы вы не ходили к девушке и не встречались с ней --- ваши отношения переходя в другух фазу (ответственности) - когда вы заключаете завет с ней.

Ответьте сами для себя ... вы находитесь в Завете с Господом ... или вы просто считаете что то куда вы ходили - это было просто времяпрепровождение с Божьим уклоном. Если поступки окружающих выбивают вас из обоймы...- думаете это Божий план для вашей жизни - сооблазняться на ошибках других...
              А вы не задумывались что может быть вы и есть то правиило ... которое исполнит Божье предназначение.
              ...не обижайтесь... но по тихому и закрывшись в своей проблеме - вы никуда не дойдёте. Если вы хотите выход - идите к ,,голове,, с которой вы не согласны... и ваше общение будет ответом на то из за чего вы остановились - гораздо лучше исполнить слово написанное чем подпасть под обольщение.

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Валерий К

Находясь в церкви человек смиряет себя под волю Божью, а если нет... гордыня выводит его из под этого покрова.
                Извините, что вступаю не в свою дискуссию, у меня появились вопросы.
                Во первых - что такое "покров"?
                Во-вторых - находиться в воле Божьей - это обязательно быть в какой-нибудь деноминации?
                В третьих - прокомментируйте, пожалуйста,
                ОТКРОВЕНИЕ 18:2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                ОТКРОВЕНИЕ 18:3 И цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                ОТКРОВЕНИЕ 18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                Или параллельное место из ВЗ:

ИСХОД 32:25 Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его.
                ИСХОД 32:26И стал Моисей в воротах стана (не заходя внутрь) и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.

В этих стихах явно говорится, предписывается прямо выход из под покрова церкви, которая развратилась.

И последний вопрос, о гордыне. В чем суть понятия "гордыня"? Я встречал, как буквально любое действие или поступок человека объясняли именно некой "гордыней". Что же тогда "не гордыня"? Следование уставам деноминации, которая пользуется этим понятием?

Комментарий

• Дмитрий Н.
                  Участник

• 20 October 2009
                  • 272

Сообщение от Валерий К

Ответ находится на поверхности.... только без обид ...

.................................................. .................................................

.................................................. ................................................. гораздо лучше исполнить слово написанное чем подпасть под обольщение.
                  Валерий, спасибо что проявляете внимание ко мне . Этот разговор не для этой темы. Здесь он не к месту и беспредметен.

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Павел_38
                    Извините, что вступаю не в свою дискуссию, у меня появились вопросы.
                    Во первых - что такое "покров"?
                    Во-вторых - находиться в воле Божьей - это обязательно быть в какой-нибудь деноминации?
                    В третьих - прокомментируйте, пожалуйста,
                    ОТКРОВЕНИЕ 18:2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                    ОТКРОВЕНИЕ 18:3 И цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                    ОТКРОВЕНИЕ 18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                    Или параллельное место из ВЗ:

ИСХОД 32:25 Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его.
                    ИСХОД 32:26И стал Моисей в воротах стана (не заходя внутрь) и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.

В этих стихах явно говорится, предписывается прямо выход из под покрова церкви, которая развратилась.

И последний вопрос, о гордыне. В чем суть понятия "гордыня"? Я встречал, как буквально любое действие или поступок человека объясняли именно некой "гордыней". Что же тогда "не гордыня"? Следование уставам деноминации, которая пользуется этим понятием?
                    Под словом покров... подразумеваю покровительство Божье и строение Божье... К примеру под Божьим покровом в Ветхом Завете находился израиль ... но большое желание делать по своему - и приносило проблемы в жизни ищущих свои направления.
                    Новый Завет заключён с уверовавшими ... и под покровительством Господа есть - церковь, то строение которое создал сам Бог.

В откровении в начале вы можете прочитать и другие послания которые адресованы к церквям ... прочитайте лучше 3 главу Откровения...
                    ... и вы сами можете прочитать что Господь никого не призывает выходить из какой либо церкви --- а только призывает не возноситься один над другим, и очищать себя к дню Господню... --- ничего нового не возникло в вашем собрании... это уже было ... это будет ...--- причина проста... человек которого Бог ставит либо пастырем ... либо служителем в любое служение... может быть проверен только в деле....
                    На словах ... уже он бел и чист ... а вы доверьте ему работу....- вот тогда вы и увидите --- как этот человек послушен слову Божьему (и очень часто это вылазит позже ... к сожалению... и амбиции и желание быть Карабасом Барабасом для братьев и сестёр.)

Не вы первых... кто желает церковь называть Вавилоном...- вы наверное не задумываетесь о том, что пишите...
                    Поясню : Вавилон - это мир... а если в вашем собрании начал править ,,мир,, и ваши пастыри пошли в сторону обирания овец и разорения Божьего удела...- если вы уходите ... вы просто оказываете неверность и в первую очередь Богу а не тем людям с которыми вы рядом служили.
                    Поймите если Господь созидал своё строение и в вас выростил понимание к своему Слову...- вы хотите сказать ... что ОН в один момент решил оставить это собрание и пойти в другое....???
                    А может вы уже выросли ??? и есть время начинать идти самостоятельно ??? и принимать решения ??? и быть служителем Господа...
                    Неужели если ваш лучший друг уйдёт в блуд и станет разрушать свою семью - вы станете равнодушно смотреть на это... Вы что просто отвернётесь от него ...???

В Писании очень хорошо описывается что нужно делать ... даже если пастырь начнёт говорить отсебятину... а если вы не доверяете слову --- тогда конечно вы будете убегать....--- ддаааа только проблемы будут бежать за вами...
                    --- проще... вы не прошли то что Бог лично для вас предназначил...
                    Вы видели ... слышали и не передали братьям и сестрам о том, что произошло....- так на ком будет этот грех ??? на том кто не видит и глаза заплыли в гордыне ... или на том кто видя - просто уходит в себя и не помогает своему ближнему.
                    Вы сами можете ответить что человека заставляет говорить отсебятину.( не гордыня ли ???)... а что другого заставляет просто молча уйти с высокоподнятой головой...(брат не видит то ,что он делает ... а я вижу ... но я ему не скажу... он просто слеп....- это что другая закваска...- а может это тоже гордыня...)
                    А вы не думали... что это как раз и есть кровь которая и остаётся на наших руках...- если мы видя не говорим ... и слыша ...- просто убегаем.

Вот в этом случае и уместна цитата из Матфея :::

Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (От Матфея 18:15-20)

Часто приходится сталкиваться с теми кто хочет рубать тех кто рядом... и ссылается на ветхий завет...кстати это место из Исхода... до времени и мне очень нравилось.... но поняв смысл - стал относиться к нему понятнее...
                    Бог создал церковь на земле ... не для того чтобы мы друг друга поубивали или выстроили эдакие ступени на которых все будем находится на разном уровне ... и тот кто выше будет бить того кто ниже...
                    Церковь это одно тело !!! Неужели вы будете сами издеваться над своими членами тела если к примеру вы своей рукой разобьёте что-то важное... не думаю...

Если вы будете радеть о Божьем строении... - вам Господь откроет как и что и где нужно сказать ... - а милость Божья --- великая сила... благодаря которой люди поднимаются ... а представьте если бы так как вы рассудил Господь...
                    Милость Божья обновляется каждое утро и его благоволение в том чтобы никто не погиб ... а упав тот кто рядом смог помочь ему подняться ...

Из своего опыта могу только сказать - добивает только дьявол... а Господь поднимает даже с самого дна.

Вы можете думать мыслить и судить... и если этот суд вы начнёте с самого себя - вы сможете помочь и брату который оступился....(а как это уже второй вопрос...- чего вы хотите достигнуть когда будете говорить или обличать...)
                    Благословений вам и мудрости от Господа....

Комментарий

• putj
                      Отключен

• 18 August 2008
                      • 1486

Сообщение от Валерий К
                      ...Новый Завет заключён с уверовавшими... и под покровительством Господа есть - церковь (конфессии), то строение, которое создал сам Бог...

В Откровении 2-3 гл. вы можете прочитать послания, которые адресованы к церквям..., и вы увидите, что Господь никого не призывает выходить из какой либо церкви, а только призывает не возноситься один над другим, и очищать себя к дню Господа...

Не вы первый, кто желает церковь (конфессии) называть Вавилоном..., вы наверное не задумываетесь о том, что пишите...

Часто приходится сталкиваться с теми, кто хочет рубать тех, кто рядом... и ссылается на Ветхий Завет...

Бог создал церковь на земле не для того, чтобы мы друг друга поубивали... Церковь (конфессии) это одно тело!!!

...Из своего опыта могу только сказать - добивает только дьявол, а Господь поднимает даже с самого дна...
                      Словоблудие ("бесовские учения" - 1Тим.4:1) сынов лукавого (2Кор.4:3-4) опровергается следующим образом:

1. Есть церкви Божии, которые во время ВЕЛИКОГО отступления от Бога (2Фес.3:3-4) являются малым Божьим остатком, разбросанным по всему миру в виде малочисленных групп (Матф.18:20), к которым обращается Бог, например, в посланиях к церквям (Откр.2-3гл.), а есть "сборища сатанинские" (Откр.2:9), в которых находиться - это смерти подобно (1Тим.4:1). Поэтому Бог говорит:

14 ...какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                      15 Какое согласие между Христом и Велиаром (дьяволом)? Или какое соучастие верного с неверным?
                      16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                      17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
                      (2Кор.6:14-17).

2. Бог не обитает в конфессиях, враждующих между собой, сражающихся насмерть за свои АБСУРДНЫЕ, ГЛУПЫЕ, ЕРЕТИЧЕСКИЕ... доктрины (см. здесь):

23 ...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (нарушающие заповеди Нового Завета).
                      (Матф.7:23).

Что сказано о тех, кто несёт иное учение (извращённое Евангелие), например, конфессиональное? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его
                      (2Иоан.1:9-11).

Даже маленькая ложь убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смерть (болезнь - рак) (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения, например, конфессиональные (см. здесь) несут в себе ядерный взрыв (массовое уничтожение людей) (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19).

Галаты начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:
                      1. «Прокляты» (Гал.1:8).
                      2. «Ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).
                      3. «Еретики, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).

Конфессии намного больше делают, чем галаты! Конфессии проповедуют "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1) (см. здесь).

3. Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям), потому что «весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством...)» (1Иоан.5:19 современный перевод)!

Конфессии (фарисеи, саддукеи...) - плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (Иоан.16:2-3).

4. Конечно, надо идти в богопротивные конфессии и обличать их (спасать людей от вечной погибели - Откр.21:8), как это делали Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии) и строго обличали богопротивников, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Иоан.8гл.; Деян.13:10-11; 2Пет.2гл.; Гал.1:8).

Но людей Божиих всегда будут выгонять из конфессий, злословить, клеветать (бездоказательно обвинять), набрасываться с кулаками...:

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
                      3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                      (Иоан.16:2-3).

Более подробно см. здесь.

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от putj
                        Словоблудие ("бесовские учения" - 1Тим.4:1) сынов лукавого (2Кор.4:3-4) опровергается следующим образом:

1. Есть церкви Божии, которые во время ВЕЛИКОГО отступления от Бога (2Фес.3:3-4) являются малым Божьим остатком, разбросанным по всему миру в виде малочисленных групп (Матф.18:20), к которым обращается Бог, например, в посланиях к церквям (Откр.2-3гл.), а есть "сборища сатанинские" (Откр.2:9), в которых находиться - это смерти подобно (1Тим.4:1). Поэтому Бог говорит:

14 ...какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                        15 Какое согласие между Христом и Велиаром (дьяволом)? Или какое соучастие верного с неверным?
                        16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                        17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
                        (2Кор.6:14-17).

2. Бог не обитает в конфессиях, враждующих между собой, сражающихся насмерть за свои АБСУРДНЫЕ, ГЛУПЫЕ, ЕРЕТИЧЕСКИЕ... доктрины (см. здесь):

23 ...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (нарушающие заповеди Нового Завета).
                        (Матф.7:23).

Что сказано о тех, кто несёт иное учение (извращённое Евангелие), например, конфессиональное? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                        11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его
                        (2Иоан.1:9-11).

Даже маленькая ложь убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смерть (болезнь - рак) (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения, например, конфессиональные (см. здесь) несут в себе ядерный взрыв (массовое уничтожение людей) (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19).

Галаты начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:
                        1. «Прокляты» (Гал.1:8).
                        2. «Ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).
                        3. «Еретики, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).

Конфессии намного больше делают, чем галаты! Конфессии проповедуют "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1) (см. здесь).

3. Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям), потому что «весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством...)» (1Иоан.5:19 современный перевод)!

Конфессии (фарисеи, саддукеи...) - плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (Иоан.16:2-3).

4. Конечно, надо идти в богопротивные конфессии и обличать их (спасать людей от вечной погибели - Откр.21:8), как это делали Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии) и строго обличали богопротивников, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Иоан.8гл.; Деян.13:10-11; 2Пет.2гл.; Гал.1:8).

Но людей Божиих всегда будут выгонять из конфессий, злословить, клеветать (бездоказательно обвинять), набрасываться с кулаками...:

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
                        3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                        (Иоан.16:2-3).

Более подробно см. здесь.
                        ... что зацепило ??? - я это не к вам обращал...
                        ... бойцов и без вас предостаточно... только пользы... ни им самим ... ни от них ... нет.

Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы. Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть. (От Матфея 12:18-22)

Так плевали и Он не общал внимания... по простой причине - Он исполнял в послушании волю Отца... а то как и что с ним будет - всё в Божье руке... или вы думаете что легион ангелов не решил бы проблему... а весь прикол был только в мечах и физической силе апостолов....
                        А не подскажете - что произошло позже с бойцами из учеников...- не он ли тот кто отрёкся перед людьми ...- что не знает ЕГО ....

Или первые христиане которых разрывали львы на аренах...- не знали что нужно учить кунг-фу...
                        Или Павел который зная какой смертью умрёт - не мог уйти в другую сторону... или другие апостолы которые были умервщлены насильственной смертью...
                        Вы делаете до сих пор то...- ЧТО ХОТИТЕ ВЫ ЛИЧНО !!!

Вы ни разу не сказали - откуда вас изгнали .... или откуда вы вышли ???
                        Вы случайно не нашли описание о драках в которых учавствовал Иисус ... - а может он с духами воевал ???

Подскажите - а вас лично... в детстве отец наказывал... после лозины вы наверное получали --- большоее просветление...???

А вы не думали, что рано или поздно ваша же дочь уже СЕРЬЕЗНО выйдет из вашего дома ... и не назовёт ли она это - бредом !!! (вы поинтерисуйтесь - что она об этом думает... - только перед этим свяжите себя покрепче !!! и рот заклейте ... чтобы случайно не проклясть свою кровинку...)

Вы ей наверное только даёте читать только одни и те же места из писания... а если она узнает о Господе как о любящем и милующем и прощающем и поднимающем... (представте - об этом написано не в межконфессиональном приложении, а в БИБЛИИ !!!)

Возлюбленный - вы воюете в первую очередь с собой !!! А главный мотив это - страх... Физическим путём - этот недуг не удаляется. Это есть противоположность - ВЕРЕ !!!

Если бы вашей опорой был Господь ...- вы бы не подобно Голиафу качали мышцы ... а подобно Давиду - искали Господа.
                        Не подскажете кто оказался поверженным ... воин с детства или верующий с мальства... --- ???

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от Валерий К
                          Новый Завет заключён с уверовавшими ... и под покровительством Господа есть - церковь, то строение которое создал сам Бог.
                          ............
                          Церковь это одно тело !!! Неужели вы будете сами издеваться над своими членами тела если к примеру вы своей рукой разобьёте что-то важное... не думаю...

Если вы будете радеть о Божьем строении... - вам Господь откроет как и что и где нужно сказать ... - а милость Божья --- великая сила... благодаря которой люди поднимаются ... а представьте если бы так как вы рассудил Господь...
                          .............
                          Благословений вам и мудрости от Господа....
                          Все понятно, спасибо.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Валерий К

Когда вы приняли Господа в своё сердце много лет назад - вспомните --- вашу первую любовь к Богу к Его слову к Его откровению...--- и немного проанализируйте себя ...- что изменилось в вас с тех пор ???

По началу как одержимый думал что кроме этой Церкви не существует никакой другой,и то чему тут учат нигде так не понимают,а если понимают то только хуже.Потом это проходит и Церковь превращается в собрание людей которые собраны таким же образом,но возникают какие либо связи,кто то занят какими то делами и т.п.Т.е. всё становится обычным,когда знакомишься со взглядами других на вашу общину,понимаешь что люди всегда всё делают по своему.Это с одной стороны огорчает,а с другой освобождает,от их установок выработанных традициями,вероучениями и прочим коммунистическим уставам и присягам.
                            Когда наступает просто вера,все становится более понятным и уравновешенным и если кто хочет чтобы стало больше баптистов,или православных или адвентистов...начинает вкладывать в туда деньги,свои усилия думая что этим служит Богу.Может быть это так,но я думаю мало из этого что действительно приносит плода для Бога.

Понимаешь что такой покров это покров веры в то что я верующий,что посещаю правильную церковь,возможно(в особых случаях) имею какую преемственость,делаю особые дела,а это ж не то,не живое всё.

Под словом покров... подразумеваю покровительство Божье и строение Божье... К примеру под Божьим покровом в Ветхом Завете находился израиль ... но большое желание делать по своему - и приносило проблемы в жизни ищущих свои направления.

Понятно,значит делать как хочет кто то,допустим вы? Для начала надо поверить,что вы (или кто то ) говорите то что строит а не разрушает или разлагает.
                            Но как обычно,начинают с верных лозунгов и заканчивают своими взглядами,традициями и постановлениями.Такие мы,люди,желаем навести порядок,систематизировать и в итоге выполнить по своему. Для тех кто в поиске это воодушевляет на некоторое время,а кто уже устал воодушевляться просто набюдает за этими процессами со стороны.
                            По вашему это гордыня,а по моему это наблюдение и опыт,плюс откровение.

Если поступки окружающих выбивают вас из обоймы...- думаете это Божий план для вашей жизни - сооблазняться на ошибках других...

Есть поступки тех кто идёт сбоку,есть которые сзади и вот поступки тех кто идёт впереди...или думает что идёт впереди ,или...
                            Не лучше ли идти самому и учить этому других?Идя сбоку не заслоняя собой пути и если падаешь сам то не станешь препятствием для других?
                            А где такое возможно как не вне конфесии?

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

Сообщение от Валерий К
                              ...Вы своей дочери, наверное, даёте читать только одни и те же места из Писания... (о Господе - карающем, убивающем, низвергающем в ад...), а если она узнает о Господе, как о любящем, и милующем, и прощающем, и поднимающем... (представляете, об этом написано в БИБЛИИ)..., то не назовёт ли она ваши учения - бредом!?...
                              В том то и дело, что моя дочь знает Бога не только, как - любящего, милующего, прощающего, поднимающего..., но и Бога - карающего, убивающего, низвергающего в ад..., потому что в ней живёт страх Божий, о котором сказано:

28 ...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                              (Матф.10:28).

А вот, в вас (конфессиональные "христиане") нет страха Божьего, потому что вы уверовали в лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4), который только любит, милует, прощает, поднимает...

Если бы в вас (конфессиональные "христиане") был страх Божий (Матф.10:28), то вы послушались бы Бога, говорящего через людей Божьих (Лук.10:16):
                              1. Признали бы библейский факт, что Бог не обитает в конфессиях, враждующих между собой, сражающихся насмерть за свои АБСУРДНЫЕ, ГЛУПЫЕ, ЕРЕТИЧЕСКИЕ... доктрины (см. здесь): "...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (нарушающие заповеди Нового Завета)" (Матф.7:23).
                              2. Отреклись бы от конфессионального лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4).
                              3. Уверовали в истинного БИБЛЕЙСКОГО Бога (Слово Божие), Который разоблачает грех, царящий в конфессиях (см. здесь): "...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нём, что дела его злы (греховны)" (Иоан.7:7).
                              4. Вышли бы из нечистой среды (лжецеркви): "...какое общение праведности с беззаконием? ...И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17).

За сопротивление истине (Слову Божьему) Бог посылает дух заблуждения (к погибели):

10 ...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                              11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи (конфессиональным лжеучениям),
                              12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду
                              (конфессиональные лжеучения).
                              (2Фесс.2:10-12).

Сейчас происходит ВЕЛИКОЕ отступление от Бога:

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде (великое) отступление (от Бога)
                              (2Фес.2:3-4; Дан.8:11-12; 23-24; 11:32-35; Матф.24:11-15; Иоан.16:2-3; Деян.20:29-30; 2Тим.3:12-13; 4:3-4; Откр.13:7).

Это отступление подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена, когда Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д. - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали ТОЛЬКО несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые «Божьим» народом.

О сегодняшнем отступлении от Бога (2Фес.2:3-4) сказано:

28 ...и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению.
                              (Ис.30:28).

Вот, вам (конфессиональные "христиане") и Бог - любящий, милующий, прощающий, поднимающий...

То есть 2 млрд. конфессиональных "христиан" за сопротивление истине (Слову Божьему) Бог приговорил к вечной погибели, и гонит эту толпу в ад на вечные муки:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                              (Откр.21:8).

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от putj
                                В том то и дело, что моя дочь знает Бога не только, как - любящего, милующего, прощающего, поднимающего..., но и Бога - карающего, убивающего, низвергающего в ад..., потому что в ней живёт страх Божий, о котором сказано:

28 ...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                                (Матф.10:28).

А вот, в вас (конфессиональные "христиане") нет страха Божьего, потому что вы уверовали в лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4), который только любит, милует, прощает, поднимает...

Если бы в вас (конфессиональные "христиане") был страх Божий (Матф.10:28), то вы послушались бы Бога, говорящего через людей Божьих (Лук.10:16):
                                1. Признали бы библейский факт, что Бог не обитает в конфессиях, враждующих между собой, сражающихся насмерть за свои АБСУРДНЫЕ, ГЛУПЫЕ, ЕРЕТИЧЕСКИЕ... доктрины (см. здесь): "...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (нарушающие заповеди Нового Завета)" (Матф.7:23).
                                2. Отреклись бы от конфессионального лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4).
                                3. Уверовали в истинного БИБЛЕЙСКОГО Бога (Слово Божие), Который разоблачает грех, царящий в конфессиях (см. здесь): "...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нём, что дела его злы (греховны)" (Иоан.7:7).
                                4. Вышли бы из нечистой среды (лжецеркви): "...какое общение праведности с беззаконием? ...И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17).

За сопротивление истине (Слову Божьему) Бог посылает дух заблуждения (к погибели):

10 ...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                                11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи (конфессиональным лжеучениям),
                                12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду
                                (конфессиональные лжеучения).
                                (2Фесс.2:10-12).

Сейчас происходит ВЕЛИКОЕ отступление от Бога:

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде (великое) отступление (от Бога)
                                (2Фес.2:3-4; Дан.8:11-12; 23-24; 11:32-35; Матф.24:11-15; Иоан.16:2-3; Деян.20:29-30; 2Тим.3:12-13; 4:3-4; Откр.13:7).

Это отступление подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена, когда Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д. - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали ТОЛЬКО несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые «Божьим» народом.

О сегодняшнем отступлении от Бога (2Фес.2:3-4) сказано:

28 ...и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению.
                                (Ис.30:28).

Вот, вам (конфессиональные "христиане") и Бог - любящий, милующий, прощающий, поднимающий...

То есть 2 млрд. конфессиональных "христиан" за сопротивление истине (Слову Божьему) Бог приговорил к вечной погибели, и гонит эту толпу в ад на вечные муки:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                                (Откр.21:8).

У меня только один вопрос остался к вам .... ===

В чем вам Господь открылся как любящий... прощающий.... благословляющий... а небесный Папка как ОТЕЦ ???

Оставьте только на миг посты с осуждениями - которое всегда было оружием дьявола.

В чём суть благодати...= Бог даёт людям шанс покаяться и принять Господа своим Спасителем и отдать свои жизни в руки Божьи.

Вы вообще видите это слово = что вы в нём открыли ???

Только на миг ... оставьте копии цитат о проклятиях ... и откройте Библию в тех словах где Господь прощал .... блудницу... отрекшегося апостола Петра... --- неужели вы ничего не видите ??? или законы проклятия для этих людей перестали работать ???

Петр отрёкшийся публично от Господа ???

Блудница .... которой Господь сказал ... где твои обвинители... --- неужели он не имевший греха не мог первым бросить камень и тем самым исполнить закон ???

Вы Его плохо знаете !!! - а Он еще не касался вашего сердца.

Чем ваши поступки отличаются от поступков участников крестовых походов ??? === они тоже шли в чужие дома и СИЛОЙ насаждали христианство....
                                Только вопрос - было ли это Христианство ???
                                С мечами с убийствами с жертвами и кровью....

Возможно вы реально ищите Господа... и хотите быть его мечом на этой земле ...
                                Вы видите в нём судью и обвинителя....только вы забыли о малом... Господь грядёт а вы хотите делать дела которые Господь возложит на Дух Святой... = который и есть утешитель который говорит мягко и понятно.
                                Когда приходит Господь - уходит страх ... и не нужно иметь в своём запасе балдичку ... чтобы убеждать людей каяться в своих грехах.

п.с. ...вы напрасно отвечаете за свою дочь --- вам лучше спросить это у её...

Как она может этому научиться если от вас (по крайней мере здесь) - ни одного слова не вышло о любви и благости и прощении грехов....

- - - как можно ожидать урожай того, чего не сеял ???

Вы реально боитесь слов : любовь, мир, благость, снисхождение, прощение.

Комментарий

Обработка...