Церковь нового типа: вне деноминации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от putj
    Не все внедоминации от Бога. Но все (на 100%) деноминации (конфессии) - не от Бога (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19) - более подробно см. здесь.

Могу сказать за себя и мою дочь. Конечно, мы осуществляем водное крещение (Деян.8:36-38; Рим.6:3-4), крещение Духом Святым (Матф.3:11; Деян.1:5; 2:1-4) и один раз в неделю принимаем вечерю Господню (1Кор.11:20-34). И делаем это в присутствии Господа (Матф.18:20), а не так, как конфессиональные "христиане" - в присутствии бесов (1Тим.4:1) - более подробно см. здесь.
    А каким образом можно многократно осуществлять водное крещение ???... это же касается и крещения Духом Святым. ???
    Вы крещены Духом Святым как это было и в случае с апостолами ???
    --- вы говорите на иных языках ???
    Вы всетаки были в какой-то церкви ???

... вы хотите чтобы и я вас чем-то подевал ??? (именно это я и назваю последствиями которые бывают после общения с православными ... и поэтому не каждому стоит в это влазить !!!)
    - вы думаете что у меня это не получится ?... может будем общаться по сути а не лить воду на мельницу дьявола и осуждать тех кого не видим ???
    Вы можете чудесно свидетельствовать о Божьем промысле в вашей жизни, а не воспалять вокруг себя всех.

Повторю еще раз....
    Конфессия - это группа людей исповедующих веру !!! И только не верующий человек начнёт причислять себя к какому либо человеку.
    Я считаю что верующий имеет конфессию - ХРИСТИАНИН.(он ученик Христа, тот кто живёт Им... служит Ему ... и делает это как Он !!!)
    И каждая из групп людей именующих себя церковью ... которых вы собираетесь собрать в одну кучу - отличается одна от другой ... величиной познания Господа и направлениями в хождении за Ним или в собственных блудодеяниях.

Даже ваша дочь имеет своё познание отличное от вас...- у узнать как она думает вы сможете когда она станет на свои ноги и выскажет своё исповедание веры.....а сейчас она находится под водительством детоводителя. т.е. - вами лично.

Вы сами того не осознаёте вы стали для её пастырем (!!!) в вашей маленькой домашней группе верующих... и эта группа может вырости до размера полной церкви в которой будет восполнены все служения которые Господь усмотрел для созидания тела Христа.

Не пытайтесь всех очернить а себя показать белым и пушистым...Не делайте пожалуйста это !!! Даже апостол Павел гнавший церковь Господа делал это.... не ко всем является Господь и говорит обратись и начинай мне служить... много так и умирает в безсмысленной борьбе с человеками , так и не открыв для себя сущность Завета в котором любовь покрывает множество грехов.

Очень мудро по этому поводу в Деяниях апостолов сказал один из фарисеев :
    И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками. Они послушались его; и, призвав Апостолов, били [их] и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их. (Деяния 5:38-40)

Есть критерии установленные Богом в заключенном с нами Новом Завете:

Исповедание веры и плоды которые останутся после вас.

Если с этим вы не согласны можете открыть это из Писаний.

Если я пишу что-то непонятное - указывайте ... если я не понимаю - стараюсь спрашивать.
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от Валерий К
      Участник putj: Не все внедоминации от Бога. Но все (на 100%) деноминации (конфессии) - не от Бога (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19) - более подробно см. здесь.

Могу сказать за себя и мою дочь. Конечно, мы осуществляем водное крещение (Деян.8:36-38; Рим.6:3-4), крещение Духом Святым (Матф.3:11; Деян.1:5; 2:1-4) и один раз в неделю принимаем вечерю Господню (1Кор.11:20-34). И делаем это в присутствии Господа (Матф.18:20), а не так, как конфессиональные "христиане" - в присутствии бесов (1Тим.4:1) - более подробно см. здесь.
      ...Вы крещены Духом Святым, как это было и в случае с апостолами??? Вы говорите на иных языках???
      Просвещу "сидящих во тьме" (Матф.4:16), - конфессиональных "христиан"...

Если в церкви пастор скажет: «чтобы войти в Царство Божье, надо уподобляться детям (Матф.18:3) играть в песочнице и писать в штаны», то, что можно сказать о взрослых людях, если они будут делать такое? У них повредился разум (2Кор.11:3-4)!

А почему же вы (взрослые люди) говорите абру-катабру (потому что так сказал пастор) пять нечленораздельных заученных слов (придуманных человеком) и называете это иными языками (чудом Божьим - 1Кор.14:22)?

Буратино в стране дураков тоже говорил: Чекс, пекс, фекс и ждал, когда вырастет дерево с золотыми монетами. Может пора людям в белых халатах приехать в вашу церковь?

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
      22 называя себя мудрыми, обезумели.
      (Рим.1:21,22).

Как отличить ложные чудеса, исходящие от дьявола (2Фес.2:9), например, иные языки, от истинных, исходящих от Бога?

1. Написано:

22 Итак языки (иные) суть знамение (чудо) не для верующих, а для неверующих.
      (1Кор.14:22).

Конфессиональная абра-катабра (говорение в церкви на конфессиональных «иных языках» - не понятная иностранцам, без истолкования, хором) - это знамение (чудо) для неверующих...? Нет, конечно! Это - безумие (повод для злословия...):

23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
      (1Кор.14:23).

То есть конфессиональный «иной язык» - это АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ..., «бесовское учение» (к погибели) (Гал.1:8; 5:19-21; 1Тим.4:1; 2Иоан.1:9; Откр.22:19).

Иной язык - это чудо! То есть когда слышишь человека, который никогда не говорил, например, по-японски, говорящего по-японски, то дивишься, изумляешься, приходишь в смятение... (Деян.2:4-9; 10:45-46).

Или когда кто-то говорит на непонятном всем языке, а другой начинает переводить его на местное наречие, понятное всем, возвещая волю Божию... (1Кор.14:27-28), то, повторяю, - это чудо, которому дивишься, изумляешься, приходишь в смятение...!

А конфессиональная абра-катабра, непонятная никому (пять нечленораздельных заученных слов, придуманных человеком), не чудо, а плод ума человеческого (для смеха повод)!

Называть конфессиональную абра-катабру проявлением Духа Святого это хулить Духа Святого - творца чудес...

2. То есть существуют ложные чудеса (включая, иные языки), потому что «...сатана принимает вид Ангела света» (2Кор.11:14).

9 ...пришествие (антихриста), по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными.
      (2Фесс.2:9).

Один из вариантов разоблачения ложных "иных языков" - это анализ учений, которые проповедуются в церкви, потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      (2Иоан.1:9).

То есть, всякий человек, который говорит на непонятном языке, а в то же самое время проповедует или верит в ложные учения, «исходящие от бесов» (1Тим.4:1), является богопротивником (одержимым бесами Лук.22:3-4).

Например, в католической церкви говорят «иными языками». Но как Дух Святой может Себя проявлять в среде, где творится грех, например, идолопоклонство (поклонение статуям...)? Ведь "идолопоклонникам, лжецам участь в озере, горящем огнём и серою" (Откр.21:8)! Иисус сказал:

23 ...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (нарушающие заповеди Нового Завета).
      (Матф.7:22,23).

И те, кто считает православных, католиков... - языческих идолопоклонников, поклоняющихся бесам (1Кор.10:19-21), - братьями и сёстрами, так же служат сатане, потому что «всякая неправда (например, учения конфессий) есть грех» (1Иоан.5:17); «кто делает грех (нарушает заповеди, учения Божьи 1Иоан.3:4), тот - от дьявола» (1Иоан.3:8).

3. Иной язык даётся Богом для назидания церкви (или понятно иностранцам - Деян.2:4-9, или всем членам церкви через истолкователя - 1Кор.14:27-28):

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
      (1Кор.14:26).

27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй...
      (1Кор.14:27).

Конечно, в отношении толкования иного языка тоже могут быть проявления дьявола (1Тим.4:1), но это отдельная тема.

4. Не каждый обладает даром иных языков (1Кор.12:28-31). Если кто-либо говорит, что этим даром должны обладать все (это признак рождения свыше Иоан.1:12-13; 3:3,5 и крещения Духом Святым - Деян.2:4-9), то это одно из доказательств, что во главе этого человека или церкви стоит «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4).

5. Иной язык - или должны понимать все иностранцы (Деян.2:7-11), или существует иной язык, описанный в 1Кор.14гл., который никто не понимает, но, в этом случае, в церкви должен быть истолкователь. А если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу (1Кор.14:27-28).

То есть, если иной язык от Бога, то Он всегда даёт кому-то в церкви:
      1. Или способности истолкования иного языка (1Кор.12:8-11).
      2. Или Бог этим даром (истолкования языков) наделяет говорящего на ином языке (1Кор.14:5).
      3. Или Бог даёт иной язык (не понятный говорящему) понятный всем окружающим (иностранцам) (Деян.2:4-9; 10:45-46).
      Последний раз редактировалось putj; 12 November 2009, 06:14 AM.

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от putj
        Просвещу "сидящих во тьме" (Матф.4:16), - конфессиональных "христиан"...

Если в церкви пастор скажет: «чтобы войти в Царство Божье, надо уподобляться детям (Матф.18:3) играть в песочнице и писать в штаны», то, что можно сказать о взрослых людях, если они будут делать такое? У них повредился разум (2Кор.11:3-4)!

А почему же вы (взрослые люди) говорите абру-катабру (потому что так сказал пастор) пять нечленораздельных заученных слов (придуманных человеком) и называете это иными языками (чудом Божьим - 1Кор.14:22)?

Буратино в стране дураков тоже говорил: Чекс, пекс, фекс и ждал, когда вырастет дерево с золотыми монетами. Может пора людям в белых халатах приехать в вашу церковь?

А вам мысль писать короче - не приходила ???

Если вы полностью подерживаете мнение баптистов - это ваше право... и спорить с неимеющим торт ...- о вкусе торта, к примеру бесполезно.

Могу только сказать --- если интересно можете прочитать заново 1 Кор 14 главу...- если вы не согласны с Павлом...- я не собираюсь вас переубеждать.

а о себе - сказать, что меня этому не научили... поскольку я принял крещение не от пастыря ... а в ответ на моё согласие... после покаяния - Господь меня крестил Духом Святым - как это было в примере описанном в Деяниях апостолов.
        Для того чтобы тебя этому научили - тебе нужно пройти учение ... а со мною было как и с Павлом... меня этому не учили !!! --- мне проповедовали об Иисусе и приняв Его я и был крещён Духом Святым. Только позже я уже прочитал о том что написано в Библии и теперь могу это пояснить... а на тот момент(и ныне !!!) - моим двигателем была ВЕРА в ГОСПОДА.

Насчёт языков понятно !!! (вообще-то это лучше в отдельной теме открывать ...- но модераторы не хотят ,,резни,, словами из Писания...- и я с ними согласен. Нечем мне хвалиться и это дар не для хвастовства а для созидания моей храмины ... как сказал Павел :
        Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, ибо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух. (1-е Коринфянам 14:2)

Кто обладает даром говорить на другом языке, развивает духовно только себя, тот же, кто имеет дар пророчества, укрепляет церковь. (1-е Коринфянам 14:4)

Отрицать очевидное может только тот кто не согласен с Новым Заветом и имеет своё мнение .
        Так что не желание видеть очевидное - создаёт проблемы только тем - кто не желает молиться духом.

Что же тогда? Я буду молиться духом моим, но также и разумом. Я буду возносить хвалу духом своим, но буду воспевать хвалу также и разумом своим. (1-е Коринфянам 14:15)

Так это у меня .

Но в отношении вас всё же остался вопрос о том - ... крещены ли вы Духом Святым ...- если да --- то каким образом Господь открылся вам ???
        --- моё желание искренно - узнать как это было у вас ???

К примеру баптисты утверждают только то ... что говорить --- нельзя !!! - а выхода своего ...т.е. как они были крещены Духом Святым --- еще ни разу не озвучили....- единственное только осуждают говорящих...(почему я и сравнил вас с ими)

Не хочется затевать новую ветвь в нашем разговоре ... хотя своё исповедание я уже озвучил ... (жду ваш ход)

И ещё остался вопрос касательно водного крещения !!!

... а если не хотите говорить в какой церкви вы приняли покаяние - ваше право создавать или не создавать вокруг себя ореол из тайн.

п.с.

... Вам не дают спокойствия лавры пророка ??? --- когда вы с этим столкнётесь реально ... --- ваше мнение об этом изменится ....(...вы не можете себе представить, что такое знать напёред о том что будет к примеру с теми кто вам дорог ... или с тем к кому вы не равнодушны....)
        Ваша жажда иметь вокруг себя легионы ангелов обученных кунг -фу мотивирывана вашей плотью.
        Наша брань не против плоти и крови....- это война аргументов....- в слово чьё поверишь ты ??? !!!

По большому счету - общение это не унижение одним другого !!!

Не знаю сколько вам лет ... но обороты вашего общения близки к крайностям... вы похожи на моему старшего сына... который утверждаясь в жизни - совершает ошибки ...- это от юности !!!

Ваше доброе имя не будет зависеть от того насколько хорошо вы можете говорить о себе или цитируя места из Библии будете пытаться выдать себя за кого -то ... --- а о том какую оценку вам дадут ваши братья...- и кого увидят в вас !!! (борца с людьми... или духами бесовскими )

- если вы не прекратите вести себя вызывающе - я прекращу общение с вами !!!

...если вы юнец неотёсанный --- я не тот кто будет оставлять на вас зарубки !!! ... - могу попросить ваших друзей вас вразумить ...- или и их мнение для вас ересь ???

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• putj
          Отключен

• 18 August 2008
          • 1486

Сообщение от Валерий К
          ...По большому счету, общение - это не унижение одним другого!!!

Не знаю сколько вам лет, но обороты вашего общения близки к крайностям... Вы похожи на моему старшего сына, который, утверждаясь в жизни, совершает ошибки..., - это от юности!!!

Ваше доброе имя не будет зависеть от того, насколько хорошо вы можете говорить о себе или цитируя места из Библии, а от того, какую оценку вам дадут ваши братья..., и кого увидят в вас - борца с людьми... или духами бесовскими.

Если вы не прекратите вести себя вызывающе, я прекращу общение с вами!!!

Если вы юнец неотёсанный, я могу попросить ваших друзей вас вразумить..., или и их мнение для вас ересь???
          Ты почему не читаешь мои сообщения? Я же тебе уже сказал, что дети Божии не только «с кротостью наставляют противников...» (2Тим.2:25), но и строго обличают богопротивников, вплоть, до проклятий:

33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
          35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
          (Матф.23:33-35).

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
          11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
          (Деян.13:10,11).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
          (Гал.1:8 современный перевод).

Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

Я тебе ПОСТОЯННО предоставляю доказательства (основанные на истине - Слове Божьем, здравом смысле...), что ты и все конфессии - никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... не имеете (см. здесь, так же см. ниже).

Например, смотри, что Бог через меня говорит (чтобы спасти) (Лук.10:16), и какой АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... дьявол через тебя проповедует (чтобы погубить) (Лук.22:3-4):

1. Я не отрицаю иных языков (библейских), но говорю, что всё надо проверять (включая, иные языки), как об этом сказано в Библии (1Фес.5:21-22), потому что дьявол принимает вид Ангела света (2Кор.11:14) и творит ложные чудеса, чтобы прельстить, если возможно, даже избранных (Матф.24:24).

И потому, сравнив конфессиональную абра-катабру ("иные" языки) с заповедями Божьими, я пришёл к выводу (основанному на истине - Слове Божьем, здравом смысле...), что конфессиональная абра-катабра ("иные" языки) - не от Бога, а для смеха повод... - более подробно см. здесь.

Ты же признаешь конфессиональную абра-катабру ("иные" языки), не подвергая её проверки, нарушая, таким образом, заповеди Божии (1Фес.5:21-22), говоря АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... (к погибели) (1Тим.4:1), что:
          1. Конфессиональная абра-катабра ("иные" языки) служит для назидания себя (1Кор.14:2,4)...
          2. Всякий, кто не говорит конфессиональной абра-катаброй ("иными" языками) - отрицает очевидное, описанное в Новом Завете (в 1Кор.14гл.)...
          3. Не желает молиться духом (1Кор.14:15).

Более подробно см. здесь.

2. Я говорю (чтобы спасти людей от вечной погибели в озере огненном - Откр.21:8; 22:19), что конфессиональные церкви - не от Бога и привожу пример церквей: Алексея Ледяева "Новое поколение", Сандея Аделаджа "Посольство Божие", проповедующих "Новый мировой порядок", - учение антихриста, описанное в Откр.13гл... (более подробно см. здесь).

Ты же говоришь АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... (к погибели) (1Тим.4:1), что:
          1. Я осуждаю ближнего (Рим.14:4) и потому делаю грех...
          2. Обличать... - это не спасать людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8; 22:19), а обливать грязью... (это не благая весть)...
          3. Алексей Ледяев, Сандей Аделаджа... - это не антихристы (1Иоан.2:18), а помазанники Божии...
          4. Я обвиняю, чтобы верующие из какого-либо собрания усомнились в своём пастыре...
          5. И поэтому я служу дьяволу...

Более подробно см. здесь.

Таких примеров противления истине (Слову Божьему), здравому смыслу... из нашего диалога можно привести множество.

То есть ты не принимаешь обличения (основанном на истине - Слове Божьем, здравом смысле...), и потому превращаешься в богопротивника: врага Бога, врага всем, кто во Христе и врага всему роду человеческому, который увлекает за собой в ад на вечные муки тысячи людей, о которых Иисус сказал:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
          15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
          (Матф.23:13-15).
          Последний раз редактировалось putj; 13 November 2009, 08:11 AM.

Комментарий

• valnava
            Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
            • 309

Не буду писать много и философствовать. Я против всяких деноминаций. Если немного поиграть буквами, то получится из деноминаций - демона нация. Здесь уже упоминались слова Павла, который все наши разделения осуждает, ибо одни Аполосовы, другие Павловы... А Христос то у нас один. Те, которые считают себя вне конфессии, вроде бы не имеют пастыря, определенной церковной структуры, но тоже отделяются от других, считая свои взгляды самыми правельными. Так чем они отличаются от других? Я бы хотела попасть в церковь, которая соединяет, а не разделяет. Это не икумина. Там все под единое мнение должны подстраиваться. А я за церковь, которая стремится понять ближнего и принять с теми взглядами, которые имеет. Пусть там кто-то будет исцелять, кто-то говорить языками, кто-то праздновать субботу, кто-то сидеть в собрании в платке... А самое главное - слушать друг друга и назидаться в Духе.
            Я нахожу общий язык со всеми членами церкви своего города. Мне не мешают их взгляды вместе славить Бога. Аминь.

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

[putj;
              1. Я осуждаю ближнего (Рим.14:4) и потому делаю грех...
              2. Обличать... - это не спасать людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8; 22:19), а обливать грязью... (это не благая весть)...
              3. Алексей Ледяев, Сандей Аделаджа... - это не антихристы (1Иоан.2:18), а помазанники Божии...
              4. Я обвиняю, чтобы верующие из какого-либо собрания усомнились в своём пастыре...
              5. И поэтому я служу дьяволу...

Не знаю кто тебя научил - что проклятие ведёт в благословение ???

Для того чтобы человек тебя услышал - нужно вначале стать ему другом !!!

А у тебя выходи --- чем больше проклятий я насыплю из Библии на собеседника - тем больше блага ему будет ???

А не находишь ли ты это --- БРЕДОМ !!!

и разница двух слов - ,,осуждение,, и ,, обличение,, - мною пониматся так :

Суд - это то место где произносят приговор вслух осуждённому... и следующий шаг - исполнение приговора.
              Когда я буду говорить другому о его ошибках - должен указать и выход.

Иначе --- высказывание проклятий --- это уже есть суд !!! А кто вам выдал мандат входить в чужие дома и несмотря на их согласие начинать в них говорить или осуждать чужих слуг ???

Станьте часть чего-то тогда и сможете высказать своё мнение и ваш авторитет будет сам утверждать - ваши дела говорят о том что вы утверждаете ... или просто судите других исполняя проклятия закона.

Закон - это единственное... что открывает грех ... и если вы начинаете судить других вы уже начинаете применять законы и постановления !!! --- и СТАНОВИТЕСЬ СЛУЖИТЕЛЕМ ЗАКОНА !!! ...- а куда в таком случае подевалась милость которой Господь вас оправдал...- чем вы стали лучше церкви Галатийской ???

Обличение - может делать человек только своему другу... и опять же только в том случае если он хорошо знает дело о котором он хочет ему говорить... а выливать проклятия на всех вокруг - это подобно дождю который капает на всех ...- вы сами сможете найти в себе то в чём осуждаете других !!!
              --- так чем вы лучше других ??? или вы без греха ??? и можете бросать камни вокруг себя ... и рубить вокруг себя всех ???

Может вы сможете ответить себе на вопрос - ... когда учитель в школе говорил что ученик придурок и его конец - тюрьма --- угадайте что в большинстве случаев происходит ???
              Из одних уст - оно исходит как мечь... а из других как вода...
              Знающий цену слова - смотрит за своими словами !!!

Слово высказанное имеет силу в устах наполненного Духом Божьим... к примеру ваши цитирирования из Библии не могут принести ни вреда ни пользы !!!

И причина довольно таки проста... то что говорите вы --- оно не имеет силы !!! ... оно не стыкуется с вашим внутренним миром... Госоподь изливает силу в очищенное и на того кто смиряется пред Богом... Обьяснять мутно не буду ...- а лучше приведу интересную аллигорию...

Те люди которые хотят в жизни кого нибудь приворожить или влюбить в себя - идут к гадалкам и колдунам. И слово колдунов сбывается по одной довольно таки простой причине...- они доверяют духовному миру и верят в то что говорят !!!...--- и знают что сказанное слово будет иметь силу. И говоря они получают результат имея в помощниках бесов.

То-же самое происходит и в жизни Христианина - если он доверяет Божьему слову --- он и становится верующим в Бога....
              Только внутренность верующего не состоит из проклятий в адрес братьев... а тем более в адрес неверующих (подробно об этом в Мтф 5 главе ).... !!!
              Верующий в Господа - это носитель Благодати ... а не находящийся под проклятием закона. С каждым индивидуально работает ДУХ СВЯТОЙ !!!

...а на глупые молитвы и проклятия Господь не обращает внимания ... - это удел юнцёв - махать словом Божьим налево и направо, не понимая сути говримого.
              Мудрость она тиха послушна и мирна.
              Не зря в писании к диакону есть требование --- чтобы он был не бийца ... и не из новообращенных....
              ,,мочить,, всех вокруг любят новички.... вы сами говорили что вы зная свою силу к примеру в кунг-фу ... вы не станете раскручивать устрашающие удары и впустую молотить воздух перед вашим противником.... а вам будет достаточно несколько ударов с его стороны - чтобы узнать на что он способен.

Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется. Бич для коня, узда для осла, а палка для глупых. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. (Притчи 26:2-5)

Для того чтобы обличать человека в Божьей воле = нужно читать Новый Завет... и это всегда можно сверить со словом Божьим записанным.

Вам уже приводился пример с историей... когда ученики Иисуса хотели проклинать и сводить с неба огонь ... когда не захотели принять то что они говорили....

и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него; но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение. (От Луки 9:52-56)

Могу еще раз пояснить Божий смысл в Господнем устроении церкви (вы можете не согласиться - а можете выслушать и применить это в своей жизни ):::

Господь создавший церковь свою таким образом что каждый член в Его теле имеет определённую функцию .... к примеру в вас есть задатки Евангелиста (такое служение есть в теле Христа) ...- но сам по себе человек направляет эти задатки не в то русло ...
              --- вы желаете ходить по церквям и научать других уму разуму...

Евангелист это тот кто проповедует Евангелие и указывает путь во спасение ... и не его задача обличать людей в грехах их.
              Уточнив наперёд могу сказать что это удел пророка.
              В то же время после того как Евангелист сделает своё служение приходит черёд пастыря и учителя...
              Выше зауженное понимание ограничевает ваши же возможности и не даёт возможность исполнить Божье призвание на вашей жизни.

Мое общение с вами затянулось только по одной простой причине... - и я был точно таким же как и вы !!! Да только поступая по своему пониманию.... вы не всё сможете понять в том, что вас окружает. И поэтому Господь и поставил учителей... --- они не будут вас учить жить... они откроют вам глубины слова Божьего... иначе у вас на это уйдёт не один год и не один раз вы поймёте что вы в прошлом поступали не верно а иногда и жестоко.

Мои слова к вам не направлены на ваш суд или осуждение --- вы говорите что любите Библию... и я тоже... вы говорите что вы готовы служить Господу...- и я тоже... НО !!! весь ответ состоит в том что ВОЛЯ БОЖИЯ ЗАПИСАНА В НОВОМ ЗАВЕТЕ !!! - а не посеяна в домыслы окружающих. И каждый вольно или не вольно, в зависимости от своего темперамента постепенно отдаёт себя под волю Божию...- что будет по сути происходить и с вами.
              Со временем вы поймёте что есть полезное ... а есть то что для некоторых вредно.
              Какому Духу вы будете давать место в вашей жизни - такие плоды и будут оставаться после вас.

А насчет проклятий с ваших уст ... НЕ ТОГО ВЫ ДУХА !!!
              Может вы хотите уподобляться пророкам ветхого завета....- могу вас огорчить - ныне не то время и Новый Завет вместе со словом Божьим даёт и Дух Божий в сердце человека.

Когда ты кого-то бьешь .... или руками или словами --- каждый человек в ответ защищается ... и никогда ты не сможешь ничего в его налить до тех пор пока он не откроет своё сердце....- это я вам говорю как евангелист. Евангелист это тот кто может это делать ... у его есть дар служить сердцем окружающим и быть тем кому люди доверяют.

У меня есть хорошая знакомая которая насильными методами пыталась охристианизирывать своих работников работающих на её предпреятии...
              Да ...- в её присутствии они были как овечки .... даже в молитвах подражали ей... а спустя время она узнала что они лично для её одевали эти маски а сами нагло её обворовывали и буквально обирали её предприятие.

В нашей команде которая периодически ездит в тюрьмы и служит заключенным --- каждый может хорошо - только своё дело !!!
              И я благодарен Господу что я нахожусь в церкви и у меня есть друзья которые служат вместе со мною этим людям попавшим в проблемы.

У меня изначально было открыть вам то, что Господь говорил верующим как можно исполнять волю Божью... - но думаю что только теперь когда вы уже можете слушать я вам это покажу из Писаний ....- а вы сами поймёте это ваше служение или нет.

Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (От Матфея 7:17-22)

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: (От Матфея 25:31-41)

А кто внимательно изучает совершенный закон Божий, приносящий свободу людям, и ведёт себя согласно ему, применяя его на деле, а не забывает, выслушав, тот блажен будет в своих поступках. Если кто-то считает себя благочестивым, но не обуздывает своего языка, то он лишь обманывает себя, и всё его благочестие ничего не стоит. Истинное же благочестие, угодное Богу, ничем не запятнанное и чистое перед Богом и Отцом, выражается в заботе о вдовах и сиротах, нуждающихся в помощи, и в сохранении себя неосквернённым от мира. (Иакова 1:25-27)

Я выделил то что мне Господь однажды открыл и ввёл в это....Что в этом увидишь ты ??? - будет зависеть от твоего сердца.

Благословений !

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от Валерий К
                ...Не знаю, кто тебя научил, что проклятие ведёт в благословение???

Для того, чтобы человек тебя услышал, нужно вначале стать ему другом!!!

А у тебя выходит, чем больше проклятий я насыплю из Библии на собеседника, тем больше блага ему будет???

А не находишь ли ты это - БРЕДОМ!!!

...А кто вам выдал мандат - входить в чужие дома и, несмотря на их согласие, начинать им говорить или осуждать чужих слуг???

Станьте часть чего-то (конфессий), тогда и сможете высказать своё мнение, и ваш авторитет будет сам утверждать...

...вываливать проклятия на всех вокруг - это подобно дождю, который капает на всех...

Чем вы лучше других??? Или вы без греха ??? И можете бросать камни вокруг себя ... и рубить вокруг себя всех???

Может, вы сможете ответить себе на вопрос: когда учитель в школе говорит, что его ученик - придурок и его конец - тюрьма, угадайте, что в большинстве случаев происходит???

...ваши цитирования Библии не могут принести - ни вреда, ни пользы!!!

И причина довольно таки проста, то что говорите вы - оно не имеет силы!!! ...Господь изливает силу в очищенное и на того, кто смиряется пред Богом...

Только внутренность верующего не состоит из проклятий в адрес братьев..., а тем более, в адрес неверующих (Мтф.5гл.)....

...это удел юнцов - махать словом Божьим налево и направо, не понимая сути говоримого...

Мудрость она тиха послушна и мирна... (Иак.3:17).

Вам уже приводился пример, когда ученики Иисуса хотели проклинать и сводить с неба огонь...:

...Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать... (Луки 9:52-56).

...насчет проклятий с ваших уст - НЕ ТОГО ВЫ ДУХА!!!

Может, вы хотите уподобляться пророкам ветхого завета...? Могу вас огорчить, ныне не то время...
                Да, уж... Только богопротивник... высшей пробы (на котором печать негде ставить) может говорить вышеупомянутые слова:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси...
                2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении...
                14 ...это сыны проклятия.
                17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
                (2Пет.2:1-17).

Признаки обладания бесами резкое противодействие всякому божественному влиянию (например, библейским доктринам) (Марк.5:7; Лук.4:34; 22:3-4).

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                44 ваш отец - дьявол...
                (Иоан.8:43-44).

Вот, что говорит истина (Слово Божие), опровергая вышеупомянутые "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1).

Должен ли я говорить отступникам от Бога, например, конфессиональным "христианам"... (2Фес.2:3-4), проповедующим "бесовские учения" (к погибели) (см. здесь) (1Тим.4:1), что они в обнимку с дьяволом ходят, а думают, что с Богом? И этот дьявол:
                1. Тащит их в ад на вечные муки: "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы - и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха - к смерти, или послушания - к праведности?" (Рим.6:16).
                2. В состоянии обольщения дьяволом (Рим.6:16) они Бога не слышат, и с Ним не общаются, а общаются с дьяволом (получают от него откровения): "Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать" (Ис.59:2).
                3. Под водительством дьявола, они творят беззакония (говорят ложь, грешат), и, таким образом, оскверняют церковь Иисуса Христа. Осквернённые ими люди лишаются благодати Божьей, то есть - теряют своё спасение: "Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого нечестивца" (Евр.12:15-16).
                4. И с каждым шагом власть сатаны над ними увеличивается: "Богопротивников связывают еще крепче их узы" (Ис.28:22 современный перевод).

Ты, конечно, скажешь: нет (потому что находишься во власти конфессионального лжебога "другого Иисуса" [антихриста] - 2Кор.11:3-4)! То есть не надо отступников от Бога обличать, потому что я не спасаю их, а сужу... (Матф.7:2; Рим.2:1). Мол, пускай Бог Сам оступников обличает...
                ...где Господь сказал идти в чужие дома и учить их уму разуму...?
                1. Этот вопрос может возникнуть только у человека, который ни разу в своей жизни не открывал Библию!

Мы идём в чужой монастырь (отступившие от Бога конфессии - 2Фес.2:3-4) со своим уставом (Словом Божьим), чтобы спасать людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8). И если мы этого не будем делать, то Бог спросит их кровь с наших рук (Иез.3:18,19).

Образец для христианской жизни - Иисус Христос и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал.
                (1Иоан.2:6).

Иисус и Его ученики шли в богопротивные синагоги, обличали богопротивников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы окружающих, в основном, «набожных» людей (знатоков Библии, фарисеев, саддукеев... [конфессий] - сынов лукавого):

7 Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы).
                (Иоан.7:7).

Если ты не поступаешь так, как Он и Его ученики поступали, то НЕТ в тебе Духа Святого (1Иоан.2:6)!

2. Если я тебя послушаю, то есть не буду отступников от Бога обличать, буду противиться Богу, Который через меня (Лук.10:16) хочет их наставить на путь истинный, спасти..., смотри, что со мной может произойти:

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
                19 Но если ты вразумлял беззаконника..., то ты спас душу твою.
                (Иез.3:18,19).

10 Скрывающий правду, - причина несчастий...
                (Прит.10:10 - современный перевод).

3. Теперь смотри, что с отступниками от Бога, в том числе, тобой, Валерий К, может произойти, если вы отвергнете мои обличения, то есть не послушаете Бога, Который через меня (Лук.10:16) обличает вас (пытается спасти...):

10 ...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                12 да будут осуждены все (на вечный огненный ад - Откр.21:8), не веровавшие истине, но возлюбившие неправду (конфессиональные лжеучения - см. здесь).
                (2Фесс.2:10-12)

4. То есть, среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божии, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
                (Лк.10:16 современный перевод).

33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
                34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле

10 Если войдёте в город и вас не примут,
                12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому.
                (Лук.10:10-12).

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от putj
                  Да, уж... Только богопротивник... высшей пробы (на котором печать негде ставить) может говорить вышеупомянутые слова:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси...
                  2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении...
                  14 ...это сыны проклятия.
                  17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
                  (2Пет.2:1-17).
                  Иногда... то что пишите нужно перечитывать !!! - Вы хоть поняли что здесь написали ???

Вы что Петра к богопротивникам причислили ??? ...

Если не трудно приведите место из писания - где есть указание от Иисуса или апостолов, чтобы проклинать людей !!!

Я могу привести цитаты о благословении ... - что у вас есть ???

Начну с учителя Иисуса - которому вы желаете подражать и называться Христианином и Его учеником.

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. (От Луки 4:18-19)

Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. (От Луки 9:54-55)

Видя это, Его ученики, Иаков и Иоанн, сказали: "Господи! Хочешь, чтобы мы приказали огню сойти с небес и истребить их?" Но, повернувшись к ним, Иисус запретил им. И они пошли в другое селение. (От Луки 9:54-56 современный перевод)

не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей; уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли). (1-е Петра 3:9-12)

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (От Матфея 5:43-45)

Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. (К Римлянам 12:14)

и уверен, что когда приду к вам, то приду с полным благословением благовествования Христова. (К Римлянам 15:29)

И я знаю, что когда я приду к вам, то принесу вам полное благословение Христово. (К Римлянам 15:29)

Вы - наследники пророков и соглашения, которое Бог дал вашим предкам, когда сказал Аврааму: "Через потомство твоё благословенны будут все люди на земле". Он воскресил Слугу Своего и к вам первым послал Его благословлять каждого, отвращая от неправедных путей ваших". (Деяния 3:25,26)

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, (К Ефесянам 1:3)

ЕВАНГЕЛИЕ - ЭТО БЛАГАЯ ВЕСТЬ !!! Это единственный путь во спасение !!!

Проклиная людей ... --- нельзя этим указать путь во спасение !!!

а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. (Иакова 3:13-18)

Каждый выбирает сам что будет через его уста течь ... - и вам самому выбирать --- носителем чего вы будете .... БЛАГОСЛОВЕНИЯ .... ИЛИ ПРОКЛЯТИЯ !!!

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Сообщение от Валерий К
                    ...Если не трудно, приведите место из писания - где есть указание от Иисуса или апостолов, чтобы проклинать людей!!!

Я могу привести цитаты о благословении.

Начну с учителя Иисуса, которому вы желаете подражать и называться Христианином и Его учеником.

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. (От Луки 4:18-19)

Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. (От Луки 9:54-55)

Видя это, Его ученики, Иаков и Иоанн, сказали: "Господи! Хочешь, чтобы мы приказали огню сойти с небес и истребить их?" Но, повернувшись к ним, Иисус запретил им. И они пошли в другое селение. (От Луки 9:54-56 современный перевод)

не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей; уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли). (1-е Петра 3:9-12)

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (От Матфея 5:43-45)

Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. (К Римлянам 12:14)

и уверен, что когда приду к вам, то приду с полным благословением благовествования Христова. (К Римлянам 15:29)

И я знаю, что когда я приду к вам, то принесу вам полное благословение Христово. (К Римлянам 15:29)

Вы - наследники пророков и соглашения, которое Бог дал вашим предкам, когда сказал Аврааму: "Через потомство твоё благословенны будут все люди на земле". Он воскресил Слугу Своего и к вам первым послал Его благословлять каждого, отвращая от неправедных путей ваших". (Деяния 3:25,26)

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, (К Ефесянам 1:3)

ЕВАНГЕЛИЕ - ЭТО БЛАГАЯ ВЕСТЬ!!! Это единственный путь во спасение!!!

Проклиная людей, нельзя этим указать путь во спасение !!!

а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. (Иакова 3:13-18)

Каждый выбирает сам, что будет через его уста течь... И вам самому выбирать - носителем чего вы будете - БЛАГОСЛОВЕНИЯ ИЛИ ПРОКЛЯТИЯ!!!
                    Ты - ходячая реклама ВЕЛИКОМУ отступлению от Бога (2Фес.2:3-4), потому что толкуешь Библию односторонне - см. 7-й пункт документа: "Дефиниции, термины, тезисы, позволяющие правильно толковать Библию", гласящий:
                    Запрещено односторонне толковать Библию, потому что - это не полная истина! Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств), и потому одностороннее толкование Библии это извращение Писания (к погибели) (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт человека в погибель (1Тим.4:1).
                    Потому и не соображаешь, что говоришь, что являешься конфессиональным "христианином" (богопротивником - см. здесь):

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                    (2Кор.4:3,4).

Не я, а Бог (Слово Божие) говорит, чтобы люди не совали свои пальцы в розетку, и не заставляли других это делать, а, иначе, - смерть (погибель вечная)! То есть:

1.Не я, а Бог (Слово Божье) сказал, что извращенцы Писания... не имеют Бога:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем (
                    верующий, например, в конфессиональные лжеучения), не имеет Бога...
                    (2Иоан.1:9).

2. Не я, а Бог (Слово Божье) проклинает богопротивников:

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала (
                    например, конфессиональное), то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                    (Гал.1:8 современный перевод).

3. Не я, а Бог (Слово Божье) сказал, что все богопротивники - одержимы бесами!

43 Почему вы не понимаете речи Моей (заповедей, учений Иисуса Христа)? Потому что
                    44 ваш отец дьявол
                    46 Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне (несмотря на обличения, проповедуете
                    конфессиональные лжеучения...)?
                    47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                    (Иоан.8:43-47).

4. Не я, а Бог (Слово Божье) сказал, что лжецам (отступникам от учений Нового Завета) - участь в озере огненном:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов (
                    проповедующих конфессиональные лжеучения...) участь в озере, горящем огнем и серою...
                    (Откр.21:8).

Комментарий

• putj
                      Отключен

• 18 August 2008
                      • 1486

Вам (конфессинальные "христиане") надо уверовать в БИБЛЕЙСКОГО Христа, отречься от лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4), выйти из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18)... и тогда вы прекратите проповедовать АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ..., "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1) - см. здесь.

Путь в Боге - это не только лютики и цветочки... И люди Божии - не только одуванчики Божии...

Опишу некоторые "кровавые" деяния мужей Божьих (новозаветных), методы защиты себя и близких от ненормальных... (одержимых бесами) во время ОЖЕСТОЧЁННОЙ войны между Богом и дьяволом..., когда всё в дыму и ничего не видно, пули свистят... (конечно, этой войны конфессиональные "христиане" не видят, потому что слепы - Матф.15:14).

1. Павел проклял богопротивника:

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                      (Деян.13:10-11).

И человек ослеп:

11 ...И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
                      (Деян.13:11).

2.Пётр проклял согрешивших людей (Ананию и Сапфиру):

9 ...что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                      (Деян.5:9).

И люди умерли:

10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух...
                      (Деян.5:10).

3. Иоанн объявил от имени Христа, что за проповедование ложных учений у лжеутельницы умрут дети:

23 И детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                      (Откр.2:23).

4. Иисус проклял богопротивников (конфессии - фарисеев, суддукеев...):

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                      34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                      35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...

И:
                      1. В 70-ом году храм разграбили и разрушили.
                      2. Во время войны с римлянами число мертвых израильтян составило - 600 000 человек.
                      3. Остаток израильтян был рассеян по всему миру.
                      4. Разум для восприятия света у израильтян закрыт до второго пришествия Господа (Матф.23:37-39).

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от putj
                        Вам (конфессинальные "христиане") надо уверовать в БИБЛЕЙСКОГО Христа, отречься от лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4), выйти из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18)... и тогда вы прекратите проповедовать АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ..., "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1) - см. здесь.

Путь в Боге - это не только лютики и цветочки... И люди Божии - не только одуванчики Божии...

Опишу некоторые "кровавые" деяния мужей Божьих (новозаветных), методы защиты себя и близких от ненормальных... (одержимых бесами) во время ОЖЕСТОЧЁННОЙ войны между Богом и дьяволом..., когда всё в дыму и ничего не видно, пули свистят... (конечно, этой войны конфессиональные "христиане" не видят, потому что слепы - Матф.15:14).

1. Павел проклял богопротивника:

(Деян.13:10-11).

И человек ослеп:

11 ...И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
                        (Деян.13:11).

2.Пётр проклял согрешивших людей (Ананию и Сапфиру):

9 ...что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                        (Деян.5:9).

И люди умерли:

10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух...
                        (Деян.5:10).

3. Иоанн объявил от имени Христа, что за проповедование ложных учений у лжеутельницы умрут дети:

23 И детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                        (Откр.2:23).

4. Иисус проклял богопротивников (конфессии - фарисеев, суддукеев...):

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                        34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                        35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...

И:
                        1. В 70-ом году храм разграбили и разрушили.
                        2. Во время войны с римлянами число мертвых израильтян составило - 600 000 человек.
                        3. Остаток израильтян был рассеян по всему миру.
                        4. Разум для восприятия света у израильтян закрыт до второго пришествия Господа (Матф.23:37-39).

Распыляясь мы не открываем того что написано в каждом месте из Писания....- извините но вы извращаете настолько - что оно не совместимо с Библией.

Давайте по одному месту и пока не раскроем мысль этого места не будем переходить к другому --- согласны ???

Давайте сначала решим главный вопрос --- что есть конфессия - дабы не говорить глупости заново и заново.

Конфессия - это есть определение веры человека !!! во что он верит, что исповедует , чем живёт ...

Конфе́ссия (лат. confessio испове́дание) особенность вероиспове́дания в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания. Например, в христианстве, церкви, в исповедании употребляющие разные Символы веры, образуют разные конфессии. Хотя конфессиональное деление присуще всякой религии, сам термин «конфессия», используется религиоведами практически только для различения исповеданий в христианстве.

Прочитайте внимательно ... пожалуйста !!!

Если это трудно ... === вы тоже есть конфессия !!! --- вы исповедуете свои принципы ... свои источники упования.

Слово ,,конфессия,, - это не есть нарицательное слово ... --- это слово придумано критиками и религоведами ... для определения того что находится внутри людей верующих.

А далее можно и ответить на ваш вопрос относительно Деяний 5 главы и того что произошло с Ананией и Сапфирой:

Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. (Деяния 5:1-5)

Это место из Писания и открывает для верующего что нельзя говорить одно а делать другое.
                        НЕЛЬЗЯ БЫТЬ В КОНФЕССИ НАЗЫВАЕМОЙ - ХРИСТИАНИН ... И ДЕЛАТЬ ДЕЙСТВИЯ КОТОРЫМИ ТЫ ВРЁШЬ БОГУ...- в частности это и было с Ананием и Сапфирой...

Это был суд... над тем что было внутри их.
                        Был конкретный поступок и было конкретное решение.
                        Господь всегда говорит конкретно... особенно пророкам.

Они решили между собой ...- внешне сделать как и другие --- а внутри была своя цель мелочная и корыстная ...

Вы хотите сказать что этот эпизод описывает верующих как носителей проклятия ???

Вы потеряли здесь главное --- они вышли из церкви --- когда приняли решение делать по своему !!!
                        Последний раз редактировалось Валерий К; 14 November 2009, 07:13 AM.

Комментарий

• Дмитрий Н.
                          Участник

• 20 October 2009
                          • 272

Валерий К и putj,

Вашу бы энергию да в мирных целях.

Ваша дуэль смотрится как личная переписка. Может в личку?

Комментарий

• sergey-pavel
                            Участник

• 09 July 2009
                            • 62

Сообщение от Дмитрий Н.
                            Валерий К и putj,

Вашу бы энергию да в мирных целях.

Ваша дуэль смотрится как личная переписка. Может в личку?
                            Полностью солидарен.Ребята не засоряйте тему.Для этого есть приват.
                            Этим вы проявите заботу о ближнем.
                            истина дороже

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от putj
                              [FONT=Verdana]

Вы хотите обрисовать Иисуса как мастера физической расправы над неуверовавшими ???

Пример с Ананием и Сапфирой говорит о верующих из церкви...
                              а не из другой деноминации..(т.е. другого собрания )

Для того чтобы обращаться к другим и учить их чему-то нужно вначале научиться самому и слово свидетельства вашей жизни может служить примером...- и только глядя на его те кто вас в дальнейшем будут слушать --- опять же ...САМИ БУДУТ СВЕРЯТЬ СКАЗАННОЕ СО СЛОВО БОЖИИМ.

Вы наверное не поняли - о том что Иисус неоднократно говорит --- оставьте их !!!

Что вы видите лично в словах ,,оставьте их,, --- я вижу буквально то что написано (ОТОЙТИ ОТ ДЕЛАЮЩИХ ТАКИЕ ДЕЛА И НЕ СТАНОВИТЬСЯ У НИХ НА ПУТИ ) .... - не знаю где вы увидели ополчение против неуверовавших ???

Не знаю насколько для вас авторитетен Давид... - могу привести в пример его псалом :

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! (Псалтирь 1:1,2)

Вы правы - ваше желание сделать из Христиан бойцов и проклинателей - не сходится с моим ... а причина довольно таки проста.
                              Меня Господь призвал нести Евангелие спасения неверующим... вы же хотите бороться в верующими... - а этого я не вижу в Библии !!!

Господь в храмину уверовавшего вкладывает Дух Святой - который есть Утешитель !!!

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (От Иоанна 14:26)

Ваше желание делать работу Духа Святого - называется самодеятельностью !!! А желание публичного восприятия (чтобы вас слушали другие)- взращивает гордыню !!!

Бог есть Дух ... и невозможно с духовными вещами воевать физически !!!
                              Демоны и бесы - это духи ... и их ваша физическая сила меньше всего волнует !!!
                              Быть сильным Богом --- это доверять Ему во всём ...

Итак, если [есть] какое утешение во Христе, если [есть] какая отрада любви, если [есть] какое общение духа, если [есть] какое милосердие и сострадательность, то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, (К Филиппийцам 2:1-12)

Неужели вы думаете, что проклиная веру других - вы уничижаете себя ???

Причиной почему слушали Христа - было то что ОН творил дела Божии - и тем самым имел авторитет учителя и наставника.

За тебя будут говорить сами дела --- которые могут проверить те кто начнёт тебя слушать.

...слово Божие говорит - оставьте ...- а ты идешь в спортзал и тренируешь тело чтобы опять влезть в драку и чтобы силой вразумить слушателей.

Для того чтобы тебя начали слушать - у тебя должен быть авторитет в том месте куда ты собираешься идти... Вашим авторитетом есть то что у вас в аватаре...- человек который желает славы себе - говорит своё !!! и начиная с малого и заканчивая большим --- все больше и больше находит несовершенного в Библии.

Могу повторить заново свое исповедание --- Библия это слово Божье которое открывает Бога как личность, Его характер, Его желания.
                              Иисус прийдя на эту землю дал путь спасения... - а суд над неуверовавшими или уклонившимися от истины во Христе --- будет когда ОН прийдёт во второй раз....
                              А до тех пор есть шанс у каждого обратиться и принять Господа.

Повторюсь : НЕЛЬЗЯ ПРОКЛЯТИЕМ НАСАЖДАТЬ ВЕРУ В ЛЮДЕЙ !!!
                              СЛОВА ПРОКЛЯТИЯ - ЭТО НЕ, ЧТО ИНОЕ КАК СУД... ПОСЛЕ КОТОРОГО НАХОДИТСЯ ТОЛЬКО АД !!!

ВСЁ НА ЧТО ГОВОРИЛОСЬ ЧТО ЭТО ПРОКЛЯТО - НЕ ИМЕЛО ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЖИЗНИ ...

А то что касается вас лично :

Не может человек быть источником и благословений и проклятий !!!
                              У Иакова - это превосходно написано.

В следующий раз когда собираетесь на кого -то что либо сказать --- задумайтесь --- КОМУ ВЫ ОТДАЁТЕ ВО ВЛАСТЬ СВОЙ ЯЗЫК.???

Научитесь благословлять !!! Проклятие не нужно звать --- оно приходит вместе с грехом !!!
                              А Божий слуга - это не тот кто констатирует факты смерти... и только сим занимается постоянно (это не есть место добивания для остальных которые находятся рядом)...- Это тот кто исполняет служение предназначенное Господом.

Пророчества записанные в Библии - это слова тех людей которые были во всём верны Господу и не бегали по безводным местам ... а служили другим.

Нельзя вырвать человека из любого собрания и сказать иди и молись дома ... - там где много людей Бога там нет.
                              В деяниях апостолов есть примеры когда Господь прилагал к церкви и не по одному чтобы потом спрятаться по домам и любить себя хороших.

После того как человек умер --- поздно уже говорить о его вечной жизни... - а вот для того чтобы обратить человека мертового во грехах ...- Нужно чтобы внутри вас жил Дух Святой ... и дела и поступки ваши будут во свидетельство другим...
                              Вы должны быть свечёй горящей а не коптящей... если от вашего света становится светлее другим - вы поможете окружающим.... а если вы сами спотыкаетесь в слове Божием...- начинайте смирять себя под крепкую руку Господа.

Вы неоднократно говорили о неверности путей идущих путями Господа... и очень часто цитирывали что вы подражаете Христу...

- почему же Он говорит --- оставьте ,,слепых учителей и не поступайте по делам их ...,, - а вы противоположное ...- бейте их (словами из слова Божьего ) ???

Извините... это разные учения и к Христианству это не имеет никакого отношения.

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Сообщение от Валерий К
                                ...Давайте сначала решим главный вопрос: что есть конфессия, дабы не говорить глупости заново и заново.

Конфессия - это есть определение веры человека!!! Во что он верит, что исповедует, чем живёт ...

Конфе́ссия (лат. confessio испове́дание) особенность вероиспове́дания в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания. Например, в христианстве, церкви, в исповедании употребляющие разные Символы веры, образуют разные конфессии. Хотя конфессиональное деление присуще всякой религии, сам термин «конфессия» используется религиоведами практически только для различения исповеданий в христианстве.

Прочитайте внимательно, пожалуйста !!!

...вы тоже есть конфессия!!! Вы исповедуете свои принципы..., свои источники упования.

Слово "конфессия" - это не есть нарицательное слово..., - это слово придумано критиками и религоведами... для определения того, что находится внутри людей верующих...
                                1. Конфессионализм - подчинение не Богу (Духу Святому) (Рим.7:6) и Его заповедям (Библии) (1Иоан.2:3-5), а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям, придуманным людьми (Матф.15:7-9).

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:
                                КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам.
                                2. Кроме этого, почти все конфессии имеют регистрацию в государстве. А с регистрации церкви в государстве начинается обман дьявола! Потому что в случае регистрации... дьявол (управляющий миром - Лук.4:6) требует:
                                1. Предоставить вероучение (характеризующее направление деятельности)...
                                2. Учредить название церкви (небиблейское)...
                                3. Подписаться под законами государства, запрещающими, например, сеяние межконфессиональной вражды... То есть, если любая конфессия начнёт исполнять волю Божию (1Иоан.2:6), а именно, говорить по ТВ, радио, в газетах..., что, например, православные, католики... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют (см. здесь), то государство их запретит на основании нарушения закона о сеянии межконфессиональной вражды...

А всё вышесказанное - это заповеди, придуманные людьми, о которых сказано:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                                8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                                9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                                (Матф.15:7-9).

3. Как следствие, конфессии проповедуют ложные вероучения (
                                см. здесь).

10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
                                (1Иоан.3:10).

Значит, все государственные церкви или признанные государством, являются частью этого мира, находящегося во власти лукавого (Лук.4:6; 1Иоан.5:19), которые через регистрацию заключили контракт с дьяволом (князем этого мира), нарушив заповеди Божии, и, таким образом, стали врагами Богу:

4 ...не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                                (Иак.4:4).

Энциклопедия Брокгауза:
                                Греч. слово «сюнагоге» (синагога) означает собрание людей, или место собрания иудеев, а также и христиан (Иак.2:2 - буквально "в синагогу вашу"); иногда словом именуется и собрание еретиков (см. Откр.2:9; 3:9 - в Синод. пер. - "сборище сатанинское"). В результате своей деятельности синагога приобрела статус (официальную регистрацию в государстве) религиозно духовного общества... (признанного государством). Служение в синагоге было связано с устоявшимися внешними формами (церковными законами) и находилось под усиленным наблюдением профессиональных теологов... Богослужение в синагоге всегда носило народный характер... Иисус (Мк.1:39; Лк.4:15-30) и древняя Церковь часто использовала синагогальные собрания как возможность для проповеди Евангелия (Деян.6:9; 9:20; 13:5,14-15; 14:1; 17:1,10, 17; 18:4,19; 19:8) или приходили в молельные дома, если в городе не было синагог. Но сопротивление неуверовавших иудеев неизбежно заставляло покидать синагоги (Деян.13:45-46; 17:5-6.; 18:6; 19:9)...
                                Значит, отличительные особенности богопротивной синагоги (конфессии):
                                1. Имеет статус (официальную регистрацию в государстве) религиозно духовного общества (признанного государством).
                                2. Контролируется профессиональными теологами (закончившими вузы, университеты...).
                                3. Носит народный характер.
                                4. Изгоняет, убивает... Божьих людей (Иоан.16:2-3).

4. Но во время ВЕЛИКОГО отступления от Бога (2Фес.2:3-4), конечно, существуют люди Божии! Это общины (малочисленные группы, разбросанные по всему миру - Матф.18:20), которые полностью следуют Писанию. Они:
                                1. Не имеют регистрацию (официальный статус) в государстве, - в мире, принадлежащем дьяволу (1Иоан.5:19).
                                2. Имеют библейское название - христиане (Деян.11:26), а не какие-нибудь там - "православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, свидетели, мормоны..."
                                3. Не имеют вероучений... (церковных законов), которым строго подчиняются..., а подчиняются только Библии (Новому Завету).
                                4. Исполняют на 100% все заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-5) под водительством Духа Святого (Рим.7:6).
                                5. Эти группы - малочисленны (Рим.11:5), а не так, как конфессии - господствующие многомиллионные монстры...
                                6. Принимают обличения от всех, в том числе, младенцев во Христе (Иоан.9гл.), потому что через любого человека может говорить Бог (Лук.10:16), и если обличения соответствуют Писанию, исправляют свои пути, а не сражаются насмерть за ложные доктрины, как это делают конфессии..., изгоняя, убивая... любого, кто обличает их (Иоан.16:2-3).
                                Последний раз редактировалось putj; 14 November 2009, 12:17 PM.

Комментарий

Обработка...