Церковь нового типа: вне деноминации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Alexb21
    Цитата:
    /Вообще-то, я отказался от видимого участия в трапезе./

Позволь спросить, есть ли еще и «невидимое» участие?

Цитата:
    /Как говорил Павел,что это лишь начатки учения Христова./

Вообще то, когда я это прочитал растерялся. Брат, ты это серьезно?
    Если ты основываешься на Евр. 6. 1-3, то твое утверждение, мягко выражаясь, звучит абсурдно . Тогда, брат, и веру в Бога надо оставить (смотри конец 1-го стиха). Ведь это тоже относится к начаткам учения? Логично?

Так что, брат, ты явно относишься к церкви «нового» типа.
    Или все-таки нет?
    Зная твою серьезность в религиозных вопросах, надеюсь, что ты увидишь несоответствие твоего решения желанию Христа.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Ответ участнику ninna
      Цитата от участника ninna:

Брат, вы и сами догадываетесь. Если плоть не распята до конца, она и вносит искажения.

Вот видите, вам все понятно, завидую. Возможно вы и правы и все перечисленные люди "не до конца распяли свою плоть". Только вопрос в том, где сейчас найти людей, превзошедших их духовный уровень и распявших плоть до конца. Вы живьем хоть одного видели?

А что до скептицизма, то основанием ему служат почти две тысячи лет истории Церкви Христовой.

А что касается "пусть каждый пробует", то деноминации при таком подходе будут плодиться до тех пор, пока их число не сравняется с числом адептов, "имеющих дерзновение".
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

Участковый
        А что касается "пусть каждый пробует", то деноминации при таком подходе будут плодиться до тех пор, пока их число не сравняется с числом адептов, "имеющих дерзновение".

За это можете не беспокоиться. Как вы сказали, 2000 лет многое показали...Дерзновения гораздо меньше, чем апатии.
        А вот скажите, может, вы знаете, как удалось первым слышать Духа Святого и делать то, что Он велит? И не были вроде семи пядей во лбу, рыбаки простые...Может, и нам надо рыбалкой для начала заняться ?
        И сейчас Дух Святой пребывает с нами, но почему у нас не получается то, что у первых?
        Надо пояснить. Под "не получается" я вовсе не имею в виду, что у деноминаций нет единства. Я имею в виду, что ни одна из них не имеет полноты Божьих дел.
        Последний раз редактировалось ninna; 13 November 2003, 01:41 PM.

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

awdij , брат, привет.

Повсему видно, что тебя огорчило мое послание. Но, согласись, что это не первый раз, когда ты со мной не согласен. Но давай подождем. Пусть время покажет.

Позволь спросить, есть ли еще и «невидимое» участие?

Ну, конечно. Как бы мы погли иметь жизнь вечную, если не будем пить Его кровь, и есть Его плоть.

Вообще то, когда я это прочитал растерялся. Брат, ты это серьезно?

Такими заявлениями не шутят.

Тогда, брат, и веру в Бога надо оставить (смотри конец 1-го стиха). Ведь это тоже относится к начаткам учения? Логично?

Нет, не логично. ( по моему мнению ) Давай разбираться.
          Я считаю, что первым стихом предложение не заканчивается. ( это очевидно ).
          А вот начало 2-го стиха как раз нам и раскрывает что подразумевал ( как пример ) автор под начатками учения Христа о вере в Б-га, которые уже стали ( для зрелых христиан. конечно ) вертвыми делами: учение о крещении, о возложении рук, и т.д. Я просто продлил этот список, включив сюда физическое поедание хлебы и вина. Мне кажется это логичным. Надеюсь, старик Павел не будет возражать. Однако, Павел продолжает, что и это сделаем, если Он позволит. Так, что я готов принять с тобой причастие на любых основаниях. Я свободен в Нем.

Так что, брат, ты явно относишься к церкви «нового» типа.
          Или все-таки нет?

Не задумывался.

Зная твою серьезность в религиозных вопросах, надеюсь, что ты увидишь несоответствие твоего решения желанию Христа.

Посмотрим.

С уважением

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Alexb21
            цитата:
            /Так, что я готов принять с тобой причастие на любых основаниях./

И на основании того, что это истинное Тело и истинная Кровь Христа, а не просто символ?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

alexb21, то, как у христиан из разных конфессий получается общаться вместе, прекрасно видно на этом форуме.
              Последний раз редактировалось Андрей; 15 November 2003, 02:16 AM.
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

то, как у христиан из разных конфессий получается общаться вместе, прекрасно видно на этом форуме.

Получается общаться - и слава Богу! Но церковь - это больше, чем общение. Согласитесь. Это также и совместноое служение - миру и друг другу, это соработничество с Богом. Получится ли оно, если как раз об этом у христиан очень разные представления? В частности, разное отношение к дарам Духа Святого и их использованию. По-моему, основная проблема в этом.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Я вообще не представляю себя в такой церкви. Там не только проблема отношения к дарам Святого Духа будет, там будет проблема отсутствия какого-либо учения - если у каждого члена церкви будет своё собственное учение.

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

В эту церковь невозможно и не нужно объединять тех, кто намертво прикипел к деноминационным традициям. В ней возможно присутствие только тех, кого в их деноминациях душит несвобода, хотя бы в чём-то немногом, но ощутимом для движения Духа Святого. Во внеденоминационной церкви могут быть только те, кто привык поверять любое учение Библией, не принимать на веру всё подряд, что звучит с кафедры; кто абсолютно устойчив против деноминационного зомбирования, которое кое-где имеет место быть. В такой церкви могут быть только те, кто истинно любит Бога и жаждет Его лица. Может быть, это основное условие. Такие люди будут водимы Духом Святым
                    и смогут служить другим, являясь письмом Христовым и являя свет Иисуса этому миру.
                    Сама атмосфера в такой церкви будет привлекать единомышленников и отталкивать лицемеров и беззаконников. А слава Божья, являемая на служениях этих детей Божьих, будет завоёвывать неверующих, обращая их ко Христу.

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Угу, а те, кто в деноминациях, те все бяки и нехорошие люди со всеми теми проблемами, которые Вы перечислили... Ну-ну.
                      Интересно какому учению будут научены там новообращённые из мира.

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

awdij, брат,

если будет Его воля, то я готов с тобой кровушки попить. Я уже говорил, и еще хочу сказать ( для Андрея тоже ), что церковь в плоскости "закон - библия" существовать НЕ БУДЕТ. Такая церковь возможна только в плоскости " праведность по вере - Христос " Это значит, что если кто-то попытается объединиться но при условии, что там будут почитать иконы или креститься так, а не иначе, то из этой затеи ничего не выйдет. Такое оъединение возможно, если люди оставят закон, и сконцентрируют свое внимание на праведности по вере. Этого вполне достаточно, Дальше Г-сподь сделает все Сам. Он Сам покажет и тем и другим как надо правильно поклоняться. Праведность по вере - это основа объединения. С другой стороны, остальные " христиане ", которые уповают на свои усилия и букву закона из разных конессий, к концу времени, тоже будут объединяться ( так было с книжниками и фариссеями против Христа ). Но такой союз будет не долго существовать.

С уважением

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Ответ участнику alexb21
                          Цитата от участника alexb21:
                          ...Такое оъединение возможно, если люди оставят закон,...

... и станут беззаконниками. Всё это уже было в истории христианства. Всемирный Совет Церквей и экуменизм - плоды такого подхода.

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

alexb21, смотря что вы подразумеваете под словом "закон"... Если букву закона, то да, я с вами согласен... А если заповеди Христа и правила данные в Новом Завете, то долго вы не протянете на одной "праведности по вере"

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Да-а, вот начитаются некоторые невежды рассуждений Апостола Павла о законе и о вере, и, не зная к чему это относится, начинают превращать Писание к собственной своей погибели. Что уже имело место в истории, кстати сказать.

Комментарий

• Wanderer
                                ушел в реал

• 30 September 2003
                                • 2131

Андрей, и будет еще не раз... К сожалению

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                                Филипп. 3:13,14

Комментарий

Обработка...