Церковь нового типа: вне деноминации.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laughter
    Ветеран

    • 02 September 2002
    • 1821

    #31
    ninna
    В инете есть интересные материалы о Казанской свободной церкви (и о других, это движение ширится, как я поняла). Очень хвалят те, кто ходит туда.
    Был у нас один знакомый из Казани из этой самой церкви, так он рассказал с чего началась эта церковь. Была себе обычная церковь пока пастор не был пойман в прелюбодеянии с одной сестрой из членов церкви. Потом "парочка" уехала куда-то, а община приняла решение - не нужны нам больше пастора!
    Но вот интересно, когда мы спросили этого брата (очень хороший кстати брат) кто же у вас "рулит" вообще то? Ну решения какие-то должен же кто-то принимать? Он ответил, что есть совет братьев во главе которого...... бывшая жена пастора. Вот так то. Я не против в принципе женщин пастырей( не сталкивалась лично) , Церквей без пасторов ( не видела ни одной пока) , Но вот вопрос не является ли тут причиной возникновения этой церкви банальная обида? Брошеная жена и все такое? И нет ли в каждой "свободной церкви " эдакого "серого кардинала"?
    alexb21
    Согласна с вами. Огромное количество даров церкви почему то обнаруживается у новообращенных людей. Пришел человек в церковь, вчера к экстрасенсам бегал, а сегодня "я сам - экстрасенс, круто"!
    Я думаю, действительно какие то дары будут после того как человек принесет, как написано в писании - "достойный плод покаяния".
    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

    Комментарий

    • Colporteur
      Ветеран

      • 13 October 2003
      • 1003

      #32
      alexb21
      И бабтисты и православные у нас очень комфортно чувствуют. Мы никогда не спорим о законе: соблюдать субботу или нет, поклоняться иконам или нет, есть мясо или нет и т.д.

      Интересно-интересно...
      Но если вы считаете, что поклоняться изображениям - грех, то когда это вы видите в своей церкви, то просто закрываете на это глаза? Идете на компромис с совестью?
      И ради "миролюбивых" отношений здесь на земле готовы поступиться истиной и согласиться с тем, что ваш брат идет в погибель? Лишь бы здесь все было гладко, и без споров.
      Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. (Иезекииль 3:18)

      К тому же, о каком единстве можно говорить в вашей церкви, если все верят в разное.
      Что мне нравится...

      Комментарий

      • Ольгерт
        Ветеран

        • 24 September 2000
        • 18313

        #33
        ЕХВ, Вас не догнать...
        Разъясните.
        А чего тут разхяснять Джорж? ВСе ясно. Отделилась церковь, назвалась Новой ЦЕрковью, которой еще не было и как следствие? - остальные вообще не церковь? Сектанство, что означает - деноминационное разделение.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

        Комментарий

        • EXB
          Участник

          • 27 December 2000
          • 262

          #34
          Ответ участнику Georgy
          Цитата от участника Georgy:
          ЕХВ, Вас не догнать...
          Разъясните.


          Ну что тут не понятного?
          Как только церковь объявляет себя не относящейся к деноминациям, она сама становится деноминацией. Новой, но деноминацией. От этого не уйти.
          Русский Баптистъ
          http://rusbaptist.stunda.org

          Комментарий

          • ninna
            одна из...

            • 19 June 2003
            • 2326

            #35
            EXB
            А к какой деноминации вы бы отнесли первоапостольскую церковь, если считаете, что каждая относится к какой-то деноминации?

            alexb21
            Я верю, что дары могут быть только после плодов Духа ( мир, любовь, долготерпение, радость )

            Вообще-то многие так считают, и это правильно. Вызывает вопрос другое: сколько лет разумно ждать плодов и даров Духа? Наверное, есть какие-то оптимальные сроки. Почему-то ученики Христа получили дары (принеся, очевидно, первые плоды) уже через 3 года хождения с Господом. А мы ходим порою во Христе десятки лет, а толку не видно: ни плодов, ни даров.
            На мой взгляд, ревновать о дарах нужно в любом случае. Потому что чем больше мы ревнуем, тем скорее Господь ответит на нашу ревность: либо дарами, либо откровением о том, что не видит у нас прежде плода. И мы скорее поймём, что Он хочет от нас.
            Последний раз редактировалось ninna; 11 November 2003, 10:02 AM.

            Комментарий

            • Wanderer
              ушел в реал

              • 30 September 2003
              • 2131

              #36
              ninna, я ни в коем случае не осуждаю учеников за их "разборки" между собой. Они же тоже люди, каждый со своим характером Просто "загнать" всех христиан в одну церковь - это не реально. И создать здесь на земле церковь которая устраивала бы всех христиан - невозможно. Я считаю, что разные течения это не так уж плохо Каждый находит то, что ему по вкусу. Главное - что бы в церкви (любой деноменации) Христос был на первом месте...
              Простейщий пример. Два христианина. Один предпочитает прославлять Бога громко (с помощью ударника и гитары с примочкой ), а другому нравятся классическая литургия и каноны. На их духовном состоянии это никак не скажется, но вот вместе прославлять Бога будет напряжно
              И таких различий очень много... Христиан тоже нельзя грести под одну гребенку. Но одно нас объединяет - Христос
              В Царстве Небесном эти мелочи значения играть не будут и все различия сотрутся... Да и мы изменимся


              я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
              Филипп. 3:13,14

              Комментарий

              • ninna
                одна из...

                • 19 June 2003
                • 2326

                #37
                Wanderer
                Просто "загнать" всех христиан в одну церковь - это не реально. И создать здесь на земле церковь которая устраивала бы всех христиан - невозможно.

                Боже сохрани загонять всех овец в одно стадо! Разве кто-то это предлагает?
                Просто есть христиане, которые видят неэффективность служения в своих ( и чужих) церквях, обусловленную определёнными ограничениями (человеческими традициями) существующих деноминаций, осознают невозможность исполнить волю Божью
                во всей её полноте при существующих ограничениях ( при чём здесь особенности прославления - это такая мелочь по сравнению с главным, что даже не стоит и говорить!).
                Считаю, что кому это открыто - имеют право объединиться по общности понятий и попробовать служить Богу в единстве духа, при этом стремясь не повторить ошибок, известных им по опыту церквей, в которых они, наверное, были раньше. Всё это делается, повторяю, по откровению Божьему, а не по воле человеческой.
                Каждый находит то, что ему по вкусу. Главное - чтобы в церкви (любой деноменации) Христос был на первом месте...

                Эти два предложения не всегда совместимы на практике. Потому что далеко не всегда на первом месте стоит Христос - не на словах, а на деле. Часто там стоят амбиции служителей или традиции конкретных деноминаций. У одних - обязаловка новить косынки и галстуки. У других - избегать языков. У третьих - соблюдать субботу. У четвёртых - стремление к процветанию и уход от креста. И т.д. и т.п. Как тут выбирать по вкусу, если кому-то "по вкусу" Христос, а на первом месте в церкви, куда он пришёл, - особенности конфессии?
                Но одно нас объединяет - Христос

                Да и аминь! Христос нас объединяет, но понимание Его воли для нас, конкретных людей в конкретных церквях, - это понимание почему-то у многих диаметрально противовположно. Одни считают главным получить спасение и примириться с Христом - и всё!
                Другие ожидают от Христа Его работы индивидуально с собою - и всё!
                Третьи кроме усовершения себя ожидают от Господа сплочения церкви в единстве мыслей - и всё!
                Четвёртые кроме перечисленного ожидают от Господа не только плодов, но и даров Духа Святого.
                Пятые сортируют эти дары, принимая одни, отметая другие, то есть решая за Бога, что церквоь устраивает, а что нет.
                Шестые вообще не хотят никаких даров, поскольку решили, что они ещё очень плохи, чтобы помогать нуждающимся в силе Духа Святого.
                Седьмые приемлют всю полноту Божью и готовы платить цену за её воплощение в их церкви.
                Скажите, как таким христианам служить Богу в единстве? Не будут ли они как лебедь, рак и щука? Не лучше ли объединяться с подобными себе и новообращённых воспитывать в том духе, который, на их взгляд, угоден Богу - как они это понимают на этот момент исходя из Библии и получая от Духа Святого?

                Комментарий

                • Участковый
                  Ветеран

                  • 12 July 2003
                  • 3595

                  #38
                  Уважаемая ninna, разве вы не заметили, что практически все конфессии исповедуют именно учение первоапостольской церкви. Одни в соответствии с этим учением почитают иконы , которые, по их мнению, начал писать еще евангелист Лука. Другие, опираясь на то же учение, объявляют первых идолопоклонниками. Одни несут апостольское учение через тысячелетия неповрежденным, другие восстанавливают его от наслоений и "преданий старцев", созданных первыми. Боюсь, вы не найдете деноминации, которая утверждала бы, что исповедует учение отличное от первоапостольского. Поэтому создание в настоящее время еще одной церкви "в полном соответствии с учением апостолов" действительно даст нам лишь еще одну деноминацию, так как понимание апостольского учения этой церковью НЕИЗБЕЖНО войдет в противоречие с пониманием того же учения иными конфессиями, в том числе и по ключевым вопросам, составляющим основу христианского вероучения.

                  А отказываться "ради всеобщего мира" от обсуждения спорных богословских вопросов вообще по рецепту alexb21 - это, на мой взгляд "страусиная" позиция. Принципиальные вопросы рано или поздно будут подняты и видимое единство такой церкви будет разрушено.
                  С уважением, Михаил.

                  Комментарий

                  • ninna
                    одна из...

                    • 19 June 2003
                    • 2326

                    #39
                    .

                    Комментарий

                    • alexb21
                      Ветеран

                      • 14 April 2002
                      • 4327

                      #40
                      Уважаемая Laughter, здравствуйте.

                      Ну решения какие-то должен же кто-то принимать?


                      Мне вот интересно, какие такие имеются решения, которые необходимо принимать только одному человеку, а остальным только исполнять? Мне это интересно с практической стороны. Дело в том, что я в такой церкви уже около года. И ни разу у нас не возникали подобные ситуации. У нас , к примеру, приходит брат и говорит, что он собирается пойти туда и туда и сделать то и то, потому, что это пришло ему на сердце. Если я, придавая все в Его руки, тоже захочу пойти с братом, то я ему об этом говорю. Или, к примеру, на собрании брат рассазывает о своих проблеммах. Я могу, к примеру на следующий день, подойти к нему и сказать, что я, типа, помолился, и вот Б-г желает ему через меня помочь так и так. Т. е. с такими ситуациями, когда бы один человек " рулил " мне не приходилось сталкиваться.

                      Уважаемый Colporteur, здравствуйте.

                      Но если вы считаете, что поклоняться изображениям - грех, то когда это вы видите в своей церкви, то просто закрываете на это глаза? Идете на компромис с совестью?


                      Дело в том, уважаемый, мое мнение, что поклоняться иконам НЕ ГРЕХ, а только следствие греха - БЕЗЗАКОНИЕ. Грех же только один - мое желание убить Его. В нашей общине, мы признаем, что мы ( наша община ) не имеем любви к Нему, а следовательно , имеем этот самый грех - мы ненавидем Его. А теперь, уважаемый, посмотрите на комичность ситуации. Как один человек, который ненавидет Его, будет учить другого, такого же, как надо правильно Любить Б-га. Смех да и только. Правда, Laughter , а?


                      Здравствуйте, уважаемая ninna

                      Скажу честно, Вы радуете мое сердце день ото дня.

                      Вызывает вопрос другое: сколько лет разумно ждать плодов и даров Духа?


                      Скажите, кто кому назначает день операции: доктор пациенту, или пациент доктору? Разве не доктор?
                      Я не вижу смысла беспокоиться об этом. Разве не знаете, уважаемая, что Его благость и милость ведет нас к покаянию?

                      А мы ходим порою во Христе десятки лет, а толку не видно: ни плодов, ни даров.


                      Какие замечательные слова, мне было приятно их читать. Я их прочитал уже несколько раз, и наверное, прочту еще раз перед сном.
                      Мое мнением такое, что прошло 2000 лет. Грех укрепился в сердцах людей.- это раз.
                      Но самый главный фактор, на мой взгляд, что верующие люди научились лицемерить. Причем, получше чем те...
                      Разве не помните, уважаемая, что церковь последнего времени - это Лаодикийская церковь. Та церковь, которая делает очень много дел для Него. И так как она делает много дел, думает, что у нее все нормально с Г-сподом. Мы и помогаем, мы и проповедуем, и чего только не делаем. А теперь попробуйте достучаться до токого чердца и сказать, что твое сердце злое, все дела твои опостылили Б-гу. Что ты не Его прославляешь, а только себя. Легко? Я думаю, что нет.
                      Не унывайте. Б-г дал нам долю гораздо лучшую, нежели первых учеником. Христиане последнего времени, будут иметь большую награду. Мы будем теми, в ком откроется жизнь Христа в полноте. Мы будем теми, кто уже на земле не будут иметь ни одного греха, потому, что Христос вошел вошел во Святое Святых. Мы будем теми, над которыми не будет уже влавствовать ни грех ни смерть. Мы будем теми, кто живыми будет встречать Его. Это прекрасно!



                      С уважением

                      Комментарий

                      • alexb21
                        Ветеран

                        • 14 April 2002
                        • 4327

                        #41
                        ninna , а что случилось?

                        Комментарий

                        • ninna
                          одна из...

                          • 19 June 2003
                          • 2326

                          #42
                          Участковый
                          разве вы не заметили, что практически все конфессии исповедуют именно учение первоапостольской церкви.

                          Не заметила.
                          Одни в соответствии с этим учением почитают иконы , которые, по их мнению, начал писать еще евангелист Лука.

                          Участковый, вы хотите сказать, что воля Божья столь же расплывчата? Сегодня она такая, а завтра - прямопротивоположная? А послезавтра - вывернутая наизнанку? Разве Господь вчера и сегодня и вовеки не Тот же?
                          А вы сами вообще-то считаете волю Божью познаваемой ? И можете отделить истину от лжи? Мало ли кто где что и как исповедует! А зачем в нас живёт Дух Святой, разве Он не помогает различать, где и что?
                          Поэтому создание в настоящее время еще одной церкви "в полном соответствии с учением апостолов" действительно даст нам лишь еще одну деноминацию

                          Какой скептицизм! Какое неверие Господу, что Он может соблюсти Своих, которые не преклонили колен пред Ваалом!!
                          Чем вас так пугает новая церковь? Ну и пусть кто-то называет её деноминацией! Дело не в ярлыках, а в сути, делает ли она дело Господа, является ли Его эффективной помощницей на земле, принимает ли Его дары и активно их использует в Его целях.
                          понимание апостольского учения этой церковью НЕИЗБЕЖНО войдет в противоречие с пониманием того же учения иными конфессиями, в том числе и по ключевым вопросам, составляющим основу христианского вероучения.

                          Если войдёт в противоречие с ложью - так слава Господу! Ап. Павел к тому и призывал, чтобы давать лжи должный отпор! А почему высчитаете, что новая церковь отойдёт от правды? Не верите Господу, опять же, ЧТО ОН СПОСОБЕН ДОНЕСТИ ПРАВДУ ДО СВОИХ? Если так, Вы оскорбляете Бога!

                          alexb21
                          Скажите, кто кому назначает день операции: доктор пациенту, или пациент доктору? Разве не доктор?

                          Назначает доктор, а пациент в назначенное время почему-то не приходит.
                          И раз, и другой, и третий. Убегает, не хочет под нож. На авось надеется - пронесёт мол. Иногда проносит...такого пациента...Определённым образом. Но не тем, как хотел доктор. Или пациент идёт к другим докторам, знакомым знахарям. И загоняет болезнь внутрь. Только бы не под нож хирурга. Вот и вся история. Так христиане и избегают плодов, даров, послушания, учёбы и вообще общения с Доктором. Доктор ходит и ищет Своего пациента, как нашего предка в Эдеме:"Адам, где ты?"
                          Разве не знаете, уважаемая, что Его благость и милость ведет нас к покаянию?

                          Знаю, что мы очень часто сопротивляемся его благости и милости, потому что не хотим брать креста и идти за ним, отвергнуть душу свою. Знаю, что насильно Он никого на небо не загоняет. И если мы сопротивляемся, то Он нас в конце концов оставит.
                          верующие люди научились лицемерить.

                          Они всегда это умели. И те ни в чём от этих не отставали.
                          Разве не помните, уважаемая, что церковь последнего времени - это Лаодикийская церковь.

                          Это всё теология, причём, довольно спорная. Пусть каждый применит лично к себе и своей церкви все послания и претензии Христа , а не выбирает - это тот период, это -энтот, это той церкви, это - энтой, только не ко мне лично Господь говорил.
                          Та церковь, которая делает очень много дел для Него. И так как она делает много дел, думает, что у нее все нормально с Г-сподом. Мы и помогаем, мы и проповедуем, и чего только не делаем.

                          Вы считаете, что много делает церковь? Не знаю, может кто-то и много. А кто-то определённо мало. А если и делает - то дела человеческие.
                          А теперь попробуйте достучаться до токого чердца и сказать, что твое сердце злое, все дела твои опостылили Б-гу. Что ты не Его прославляешь, а только себя. Легко? Я думаю, что нет.

                          Что смотреть на других "Ты иди за Мной!" - зовёт каждого из нас Иисус.
                          потому, что Христос вошел вошел во Святое Святых.

                          Извините, но это не из Библии. Лично я не разделяю вашу привязанность ни к Елене Уайт, ни к её пророчествам, которые не испонялись, и это дискредитировало её. Соответственно и выводы, которые делаются вами на основании её откровений, не могут рассматриваться как истинные.
                          ninna , а что случилось?

                          Это вы о чём?

                          Комментарий

                          • Laughter
                            Ветеран

                            • 02 September 2002
                            • 1821

                            #43
                            alexb21
                            Здравствуйте, уважаемый брат.
                            Мне в свою очередь,с практической стороны было бы интересно узнать какую работу ведет ваша церковь? Что конкретно вы делаете, кроме как наслаждаетесь обществом друг друга? Возможно вы посылаете миссионеров, или создаете реабилитационные центры для отверженных людей или, благотворительные столовые, или еще какие-то проэкты? Дело в том, что когда дело доходит до КОНКРЕТНЫХ действий, требующих приложения усилий многих людей необходимо наличие человека направляющего и координирующего усилия. А управлять очень затруднительно без предоставления некоей власти или полномочий. Вот этим обычно занимается пастор или совет старейшин. А в противном случае, мне кажется, получается как в басне "Лебедь, рак и щука" .
                            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

                            Комментарий

                            • awdij
                              Ушел в пустыню...

                              • 05 February 2003
                              • 7678

                              #44
                              О, похоже здесь собрались интересные люди. И тема подходящая. Разрешите принять участие?

                              По поводу названия сразу скажу свое мнение: церковь вне деноминации есть церковь старого типа, а вот нового типа как раз в деноминации.
                              И еще. Нужно определиться в терминологии. Что мы имеем ввиду, когда говорим «церковь»? Общину? Или?
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

                              Комментарий

                              • alexb21
                                Ветеран

                                • 14 April 2002
                                • 4327

                                #45
                                Извините, но это не из Библии. Лично я не разделяю вашу привязанность ни к Елене Уайт


                                ладно, уважаемая ninna, Оставим сестру Елену. Я там сам не очень разобрался. Но старику Павлу Вы доверяете, я надеюсь.

                                "19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
                                20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека. "
                                Так куда же Он вошел? А помните "две тысячи триста ве_черов и утр и тогда святилище очистится» Святилище ощищается только тогда, когда Первосвященник находится во Святое-Святых.
                                Надо просто посмотреть на земное святилище в законе, и сопоставить его с Небесным. Это ведь так просто. Уайт здесь совсем ни причем. Не торопитесь делать выводы. Размышляйте.

                                Это вы о чём?


                                Я просто увидел, что изчезло ваше сообщение.

                                Уважаемая Laughter

                                Возможно вы посылаете миссионеров, или создаете реабилитационные центры для отверженных людей или, благотворительные столовые, или еще какие-то проэкты?


                                Мы не учавствуем в проектах. Да и как можно учавствовать, если мы не находим в себе Его любви, а только вражду к Нему и к ближнему. О каких делах может идти речь. Но если бы Он смог что-то делать через нас, то и тогда мы бы не нуждались ни в какой дополнительной " управляющей руке " Его руки вполне достаточно.

                                А управлять очень затруднительно без предоставления некоей власти или полномочий.


                                Обычно так и получается, когда люди пытаются что-то делать для Него своими усилиями. Трудно идти против рожна.


                                С уважением

                                Комментарий

                                Обработка...