Церковь нового типа: вне деноминации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от Валерий К
    ...Возможно, вы не хотите открыть для себя то, что Господь на земле создал церковь:

...на камне этом Я создам Церковь Мою, и силы смертные не одолеют её.
    (Матфея 16:15-20).

Он не создавал отдельных верующих..., и не собирается по их вере после физической смерти на небесах раздавать ОТДЕЛЁННЫЕ особняки или фазенды.

Церковь - это тело Христа. А порознь могут быть только члены, и сам по себе член... - это ничто...

Чем ваше мнение отличается, по сути, от мнения православных, которых вы пытаетесь бомбить и обличать???

Они отступили от слова Божьего и Нового Завета..., вы же, по сути, делаете то же самое, только в другой плоскости.

Если вы читали Откровение Иоанна, вы наверняка смогли прочитать, что послания были к церквям, а не к отдельным личностям...

Вы, наверное, не желаете замечать, что Господь говорит к церкви (Ефес.1:22-23)...
    Не я отступил от Слова, а ты далёк от истины, как далеко небо от земли. О таких "умниках" сказано:

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
    (2Пет.3:16).

Смотри, о чём говорит истина (Слово Божие).

1. Церковь (греч. "экклезия") - это собрание, общество... избранных. То есть любая группа людей, даже два человека, это - церковь:

20 ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Мое, там Я посреди них.
    (Матф.18:20).

Например, Павел обращался к людям, называя их "домашней церковью" (Рим.16:4).

А все вместе "домашние церкви" (Рим.16:4) - это тело Христа. И они могут быть не связаны между собой, как не были связаны язычники с Иерусалимской церковью. Только иногда решались какие-то вопросы совместно (Деян.15гл.).

2. Но сегодняшнее отступление от Бога (2Фес.2:3-4) подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена, когда Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д. - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали ТОЛЬКО несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые «Божьим» народом.

Так же и сегодня существуют истинные служителя Божии, через которых говорит Бог (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3), - те, кто сохранил веру в библейского истинного Бога (не преклонил свои колени перед конфессиональным лжебогом "другим Иисусом" [антихристом] - 2Кор.11:3-4; 2Фес.2:4
    ). Они стоят за истину до смерти (Откр.20:4), и верят обетованиям Божьим, что их число на земле не менее 7000 человек (Рим.11:2-5), потому что «врата ада не одолеют церковь Его» (Матф.16:18).

Вот в этой ИСТИННОЙ церкви, «поклоняющейся Ему в духе и истине» (Иоан.4:23-24), разбросанной по всему миру в виде малочисленных групп («ибо, где двое или трое [Его учеников] собраны во имя Моё, там Я посреди них» - Матф.18:20), обитает Бог.

То есть признак церкви Божьей в данное время - малочисленность, а не так, как, например, в православие, католицизме... - 1,5 млрд. языческих идолопоклонников (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25), поклоняющихся бесам (идолам) (Рим.10:19-20), которым участь в озере огненном (Откр.21:8)
    .

3. Так, как я православие, католицизм... разбомбил (
    см. сообщение № 158), я могу разбомбить любую другую конфессию - см., для примера, здесь и здесь.

И (повторяю)
    только человек, лишённый рассудка (ни кого конкретно не имею ввиду) (Рим.1:21-22), будет искать церковь по признакам: наличии в ней апостолов, пастырей, учителей, пророков, евангелистов... (Еф.4:11-13).

Потому что больше всего по этим признакам подходят богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги (конфессии) (Иоан.16:2-3), которым Иисус сказал:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
    15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
    (Матф.23:13-15).

Разумный человек (не обольщённый дьяволом - 2Кор.11:3-4) будет искать церковь (любую группу людей, даже двух человек - Матф.18:20) ТОЛЬКО по наличию в ней "Духа Святого, плод Которого - доброта, праведность (основанные на истине) и истина" (Еф.5:9).
    Последний раз редактировалось putj; 06 November 2009, 12:11 PM.

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от putj
      Я всё дочитываю, и поэтому повторяю, Павел, после рождения свыше (Деян.9гл.), не пошёл к Апостолам, чтобы влиться в церковь Божию, а действовал исключительно под руководством Иисуса (Гал.1:11-17).

Да, он ходил к Апостолам и в церкви Божии, но он не влился в Иерусалимскую церковь, а создал Евангелие для язычников, полученное от Христа (Гал.1:12-13), независимо от церкви в Иерусалиме, которое мы знаем, как послания Павла церквям.

То есть, я хочу сказать, что для каждого человека, рождённого свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), Бог ЛИЧНО открывает всё, что написано в Библии:

5 Ибо существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми, Христос Иисус, Кто Сам был человеком.
      (1Тим.2:5 современный перевод).

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос...
      (Мф.23:8).

И каждый ученик Иисуса Христа (Матф.16:24-25) должен научиться слышать голос Его и исполнять всё, что Он говорит:

5 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
      27 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
      (Иоан.10:5,27).
      Никто собственно и не отрицает, что содержание проповедей Павел где-то вычитал или ему об этом напели ....

вопрос --- зачем Павел двигался к язычникам --- а может для того чтобы Господь через проповедь Евангелия прилагал спасаемых к церкви ???

А вы не задумывались зачем нужен был брат Анания, который возложил на его (Павла) руки --- если он тааакой крутой и никто ему из людей не был нужен на тот момент ???

Зачем такому ,,супермэну,, нужен какой-то Анания ???

... а может именно поэтому :::

Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы. Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. (Иакова 5:13-17)

Не пойму почему вы хотите показать Павла как отделённого служителя ...???

Странное дело но тот же Павел написал и это !!!

Ибо, как тело наше состоит из многих членов, хотя и не все имеют одно и то же назначение, так и все мы, хотя нас и множество, - единое тело Христово, в котором все члены связаны друг с другом. Разные дары получили мы от Бога по благодати Его. Тот, кто обладает пророческим даром, пусть пользуется им согласно своей вере. Тот, кто имеет дар служения другим, пусть посвятит себя этому служению. Кто обладает даром наставничества, пусть посвятит себя наставничеству. Кто обладает даром приносить другим утешение, пусть утешает. Кто обладает даром делиться, пусть делает это бескорыстно. Тот, кто обладает даром руководить другими, пусть делает это с усердием и прилежанием. Кто одарён стремлением к милосердию, пусть делает это с радостью. Пусть будет искренней ваша любовь. Будьте непримиримы ко злу; стремитесь к добру. Будьте по-братски преданы друг другу; уважайте друг друга больше, чем самих себя. Будьте ревностны постоянно; пламенейте духом; служите Господу. Радуйтесь в надежде; проявляйте терпение в беде; молитесь постоянно. (К Римлянам 12:4-12)

Множество это не два и не три.... да и ваше тело не состоит из рук только или ног .

Невозможно одним местом из Нового завета уничижить другое... - это может возникать лишь в том случае если вы будете вырывать слова или фразы из контекста.

К примеру место из Матф 18

"Если твой брат согрешит против тебя, пойди к нему и поговори с ним наедине о своей обиде, и если он послушает тебя, то ты вернул себе брата. Но если он не послушает тебя, то возьми с собой ещё одного или двух человек, чтобы всё было подтверждено устами ещё двух или трех свидетелей. И если он и их откажется выслушать, расскажи об этом церковной общине, если же он откажется прислушаться и к мнению церковной общины, то относись к нему, как к язычнику или как к сборщику налогов. Истинно говорю: когда вы будете судить на земле, то это будет суд Божий. И когда вы обещаете прощение здесь на земле, то это будет Божье прощение. И ещё скажу вам, что если двое из вас на земле договорятся, и оба будут молиться об этом, то это будет исполнено для них Моим Небесным Отцом. Ибо там, где двое или трое соберутся вместе во имя Мое, буду с ними и Я". Петр пришёл к Иисусу и спросил: "Господи, если брат мой грешит против меня, то сколько раз я должен прощать ему? До семи раз?" (От Матфея 18:15-21)

В этом месте речь идёт о совместной молитве...- а выше опять повторяется то что вам не нравится и то с чем вы не желаете соглашаться с Божиим словом и бросаете через плечо то что вам не нравится.

Мало пользы высасывать из Библии свои контексты... и подавать по своему усмотрению.

А насчет того с кем и как общаться... лучше читайте из Библии:
      Старца не укоряй, но увещевай, как отца; младших, как братьев; стариц, как матерей; молодых, как сестер, со всякою чистотою. Вдовиц почитай, истинных вдовиц. (1-е Тимофею 5:1-3)

Ваша непрестанная война с православием отложила неизгладимый отпечаток на ваше сердце.

Извините, но вы выбрали довольно таки странное занятие взяв хлыст Карабаса-Барабаса бить всех вокруг себя.

Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. (Иакова 3:13-18)
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Сообщение от ninna
        Хотели бы вы стать членом внеденоминационной церкви ?
        -Слышали что-нибудь о такой?
        -Как вы считаете, в подобной церкви устранены недостатки известных нам деноминаций?
        -Если видели такую церковь воочию, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
        Деноминация означает вероисповедание. Вероисповедание - это так скажем, свод теологических доктрин - во что мы именно верим и как.

Внеденаминационных церквей не бывает. Любая христианская церковь исповедует христианские доктрины - те или иные. Изобрести колеса там невозможно. Называющие себя внеконфессиональной церковью , чаще всего исповедуют доктрины баптисткой церкви, но имеют более либеральные практики.

Христиане, которые называют себя внединаминационными, обычно плохо разбираются в теологии.

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от putj
          Не я отступил от Слова, а ты далёк от истины, как далеко небо от земли. О таких "умниках" сказано....

Смотри, о чём говорит истина (Слово Божие).

1. Церковь (греч. "экклезия") - это собрание, общество... избранных. То есть любая группа людей, даже два человека, это - церковь:

И (повторяю) [/FONT]только человек, лишённый рассудка (ни кого конкретно не имею ввиду) (Рим.1:21-22), будет искать церковь по признакам: наличии в ней апостолов, пастырей, учителей, пророков, евангелистов... (Еф.4:11-13).

Разумный человек (не обольщённый дьяволом - 2Кор.11:3-4) будет искать церковь (любую группу людей, даже двух человек - Матф.18:20) ТОЛЬКО по наличию в ней "Духа Святого, плод Которого - доброта, праведность (основанные на истине) и истина" (Еф.5:9).

Два человека это два члена тела Христа...- арифметика не трудная наука.
          Собрание это есть собрание....группа это есть не что иное как группа !!!

Не соединённые члены - не есть тело !!!

Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где [было бы] тело? Но теперь членов много, а тело одно. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово, а порознь - члены. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. (1-е Коринфянам 12:18-31)

Не думаю что Павел был лишён рассудка и описал, что есть церковь !!!

Или вы не доверяете написанному в Новом Завете ???

Советую еще раз прочитать Мтф 18 главу !!! - ваши ссылки на её неуместны !!!

Позвольте конкретный вопрос - как много вы нашли таких групп по два или три человека ... взглянув на которые - сразу было видно, что они движимы Духом Святым... и их плодами есть праведность и доброта ???

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Дмитрий Н.
            Участник

• 20 October 2009
            • 272

Сообщение от Faith
            Деноминация означает вероисповедание. .....
            Слышал другое разъяснение что такое деноминация.
            Дословно: от группы имени. От группы того, кто возглавляет ее или чьих взглядов придерживаются.

Сообщение от Faith
            .......но имеют более либеральные практики.
            Думаю, что в практиках весь корень. Для меня "практика" есть "форма", внешнее.
            Отсутствие возможности повлиять на "форму" рядовым членом общины и вытесняет его из нее. Или заставляет чувствовать его в конфликте между неприятием такой формы и преданностью общине и разделению с ней доктрин, которые она исповедует.

Сообщение от Faith
            Христиане, которые называют себя внединаминационными, обычно плохо разбираются в теологии.
            А надо ли разбираться?

Может важнее разбираться в Библии? Сколько лет вникаю, а никак не могу почувствовать себя экспертом.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Валерий К

Очень остроумно.А те кто уверуют через лет пять сейчас не Его Тело? Значит у Него Тело ещё не тело.
              Здесь у вас прослеживается приверженность всяким структкрам,иерархиям,системам,а всё это теряет смысл когда перед ними перестаёшь ходить строем.
              Самое главное что потом Писание открывается по другому,и начинаешь не только вспоминать как и где кто то сказал или думал или думает,а как Бог учит тебя самого.Короче то, чего не имел когда был членом какой то религиозной структуры общества.

Позвольте конкретный вопрос - как много вы нашли таких групп по два или три человека ... взглянув на которые - сразу было видно, что они движимы Духом Святым... и их плодами есть праведность и доброта ???

А где вы видели большие группы водимые тем же? Вы вот putj уперкаете в болрьбе с православием,а ведь там тоже вряд ли сможете что показать. Те святые которых сразу выставите флагом-это нереально живущие люди среди православия,а реально живущие...это разные люди и многие ни по таким показателям не могут быть Его Телом.Но держаших хвост трубой!
              Может не в показателях дело,а в вере?Если не менять учение Христа и Апостлов то ещё что то понятно,но в нынешнем христианстве надо долго, отцеживать то что среди некоторых так растворено,длительными химическими опытами.

Дмитрий Н.

Отсутствие возможности повлиять на "форму" рядовым членом общины и вытесняет его из нее. Или заставляет чувствовать его в конфликте между неприятием такой формы и преданностью общине и разделению с ней доктрин, которые она исповедует.

Правильно,но и на внутреннее тоже,так как внешнее всплывает из внутреннего.

А надо ли разбираться?
              Может важнее разбираться в Библии? Сколько лет вникаю, а никак не могу почувствовать себя экспертом.

А так бы могли блеснуть каким либо познанием...или определением теологии.

Комментарий

• sergey-pavel
                Участник

• 09 July 2009
                • 62

[quote=Дмитрий Н.;1826671]Слышал другое разъяснение что такое деноминация.
                Дословно: от группы имени. От группы того, кто возглавляет ее или чьих взглядов придерживаются.

Четко подмечено-невозможность повлиять на форму.А также невозможность проявлятся индивидуму,поскольку есть форма.Конечно можно в индивидуальном порядке проявлять любовь и т.д.но в общем форма и догматика деноминаций мешает проявлятся Духу Божьему в церкви в полноте.
                Конечно все мы люди и имеем кучу недостатков,конечно любое начинание может со временем извратится и межденаминационная община превратится в новую денаминацию.Но что же делать?Принять как должное разделение и огромное на мой взгляд несоответствие Божьим принципам церкви,которое наблюдается в конфесиях?
                Лично я пока не вижу другого выхода,кроме как выйти из деноминации,в которой нахожусь.А что потом-Бог усмотрит.
                истина дороже

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Сообщение от Валерий К
                  Никто собственно и не отрицает, что содержание проповедей Павел где-то вычитал или ему об этом напели...

...Невозможно одним местом из Нового завета уничижить другое, - это может возникать лишь в том случае, если вы будете вырывать слова или фразы из контекста.

К примеру место из Матф 18

"Если твой брат согрешит против тебя, пойди к нему и поговори с ним наедине о своей обиде, и если он послушает тебя, то ты вернул себе брата. Но если он не послушает тебя, то возьми с собой ещё одного или двух человек, чтобы всё было подтверждено устами ещё двух или трех свидетелей. И если он и их откажется выслушать, расскажи об этом церковной общине, если же он откажется прислушаться и к мнению церковной общины, то относись к нему, как к язычнику или как к сборщику налогов. Истинно говорю: когда вы будете судить на земле, то это будет суд Божий. И когда вы обещаете прощение здесь на земле, то это будет Божье прощение. И ещё скажу вам, что если двое из вас на земле договорятся, и оба будут молиться об этом, то это будет исполнено для них Моим Небесным Отцом. Ибо там, где двое или трое соберутся вместе во имя Мое, буду с ними и Я". Петр пришёл к Иисусу и спросил: "Господи, если брат мой грешит против меня, то сколько раз я должен прощать ему? До семи раз?" (От Матфея 18:15-21)

В этом месте речь идёт о совместной молитве...- а выше опять повторяется то что вам не нравится и то с чем вы не желаете соглашаться с Божиим словом и бросаете через плечо то что вам не нравится.

Мало пользы высасывать из Библии свои контексты... и подавать по своему усмотрению.

А насчет того с кем и как общаться, лучше читайте из Библии:
                  Старца не укоряй, но увещевай, как отца; младших, как братьев; стариц, как матерей; молодых, как сестер, со всякою чистотою. Вдовиц почитай, истинных вдовиц. (1Тим.5:1-3)...
                  Сообщение от Валерий К
                  Два человека - это два члена тела Христа, арифметика не трудная наука. Собрание - это есть собрание, группа - это есть нечто иное, как группа!!!

Не соединённые члены - не есть тело!!!

Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно... И вы - тело Христово, а порознь - члены. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями..." (1Кор.12:18-31)

Не думаю, что Павел был лишён рассудка и описал, что есть церковь !!!

Советую еще раз прочитать Матф.18гл.!!! Ваши ссылки на её ибо, где двое или трое [Его учеников] собраны во имя Моё, там Я посреди них» - Матф.18:20) - неуместны!!!

Позвольте конкретный вопрос: как много вы нашли таких групп по два или три человека, взглянув на которые, сразу было видно, что они движимы Духом Святым... и их плодами есть праведность и доброта???
                  Да, уж..., впечатление, что попал в сумасшедший дом (Рим.1:21-22).

В конфессиях дьявол повреждает разум (2Кор.11:3-4), превращая людей в исчадия ада:

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                  (Матф.23:15).

Человек сидит, допустим, в
                  церкви гомосексуалистов и лесбиянок и с пеной у рта всем доказывает, что мы - церковь Божия, потому что нас 10 млн., мы ходим строем, у нас поп с животом и кадилом, на животе крест...

Напрашивается вопрос: а почему ты так невежествен... (не сверяешь с Писанием, а слепо веришь конфессиональным басням...), и, как заводная игрушка, повторяешь АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4)?

Прочитай в Библии, что
                  гомосексуалисты и лесбиянки Царства Божьего не наследуют (1Кор.6:9-10).

P. S.

Павлу проповеди напел Иисус Христос:

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                  12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                  (Гал.1:11,12).

А вам, конфессиональные "христиане", напевает проповеди - "другой Иисус" (антихрист):

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса (например,
                  конфессионального), которого мы не проповедывали, то вы принимаете иного духа (беса), и иное благовестие...
                  (2Кор.11:4 - современный перевод).

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Участник Валерий К:
                    Два человека - это два члена тела Христа, арифметика не трудная наука. Собрание - это есть собрание, группа - это есть нечто иное, как группа!!!

Не соединённые члены - не есть тело!!!

Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно... И вы - тело Христово, а порознь - члены. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями..." (1Кор.12:18-31)

Не думаю, что Павел был лишён рассудка и описал, что есть церковь !!!

Советую еще раз прочитать Матф.18гл.!!! Ваши ссылки на её ибо, где двое или трое [Его учеников] собраны во имя Моё, там Я посреди них» - Матф.18:20) - неуместны!!!

Позвольте конкретный вопрос: как много вы нашли таких групп по два или три человека, взглянув на которые, сразу было видно, что они движимы Духом Святым... и их плодами есть праведность и доброта???
                    Объясняю ещё раз на пальцах, что 2+2=4.

Кого ты называешь братьями и сёстрами, церковью Божией, Телом Христа...?

Во времена Иисуса Христа тоже существовали верующие, например, фарисейские, саддукейские синагоги (конфессии), называющие себя - церковью Божьей, но Иисус им сказал:

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (слепые вожди, ведущие слепых Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                    (Матф.23:13).

1. Может, ты называешь православных и католиков... братьями и сёстрами, церковью Божией, Телом Христа? Языческих идолопоклонников (Исх.20:4-5; Рим.1:22-25), поклоняющихся бесам (идолам) (1Кор.10:19-20), проклинающих Иисуса и Его учеников... (более подробно см. здесь), говорящих:
                    ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. 7 вс. соб).
                    2. Может, ты называешь адвентистов... братьями и сёстрами, церковью Божией, Телом Христа? Беззаконников (нарушающих закон Христа) (1Иоан.2:4), не имеющих ничего общего с Христом (Гал.5:4)... (более подробно см. здесь), говорящих:

1. Закон Божий требует от нас соблюдать день субботний (Исх.20:8-11; 31:14-16), суббота является символом нашего искупления во Христе и знаком нашего освящения...
                    2. Всякий, кто ест свинину погибнет (Ис.66:17)...
                    3. ада, озера огненного (вечных мук) не существует...
                    3. Может, ты называешь баптистов, пятидесятников... братьями и сёстрами, церковью Божией, Телом Христа? Извращенцев Писания (2Пет.3:16), проповедующих «бесовские учения» (к погибели) (1Тим.4:1)... (более подробно см. - здесь), говорящих:

1. Мы (баптисты, пятидесятники...) спасены: «Ибо всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся» (Рим.10:13), и спасение потерять не можем: «никто не похитит их из руки Моей» (Иоан.10:28).
                    2. Бог - это любовь (1Иоан.4:8) и Он не может Своих детей, как бы они не нарушали заповеди..., - убить, отправить в ад на вечные муки...
                    4. Может, ты называешь харизматические церкви: Алексея Ледяева - «Новое поколение», Сандея Аделаджа - "Посольство Божие"... братьями и сёстрами, церковью Божией, Телом Христа? Проповедующих «Новый мировой порядок» - учение антихриста, описанное в Откр.13гл... (более подробно см. здесь), говорящих:

1. В это последнее время (до второго пришествия Иисуса Христа) церковь утвердит "Новый мировой порядок": «Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык» (Ис.45:23).
                    2. Царствами овладеют святые. «суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые» (Дан.7:22).
                    3. Если кто-то заявляет, что антихрист возьмет этот мир, то он - заблуждается. Антихрист не возьмет новый мировой порядок. Все страны склонят колени свои перед именем Иисуса (Ис.45:23). Христианское правительство (единое) - будущее стран. Царство Божие поглотит все иные царства...
                    Сегодняшнее отступление от Бога (2Фес.2:3-4) подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена, когда Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д. - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали ТОЛЬКО несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые «Божьим» народом.

Так же и сегодня существуют истинные служителя Божии, через которых говорит Бог (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3), - те, кто сохранил веру в библейского истинного Бога (не преклонил свои колени перед конфессиональным лжебогом "другим Иисусом" [антихристом] - 2Кор.11:3-4; 2Фес.2:4
                    ). Они стоят за истину до смерти (Откр.20:4), и верят обетованиям Божьим, что их число на земле не менее 7000 человек (Рим.11:2-5), потому что «врата ада не одолеют церковь Его» (Матф.16:18).

Вот в этой ИСТИННОЙ церкви, «поклоняющейся Ему в духе и истине» (Иоан.4:23-24), разбросанной по всему миру в виде малочисленных групп («ибо, где двое или трое [Его учеников] собраны во имя Моё, там Я посреди них» - Матф.18:20), обитает Бог.

А все конфессии (официально зарегистрированные организации, признанные государством, подчиняющиеся церковным законам, вероучениям, катехизисам..., - заповедям, придуманным человеком - Матф.15:7-9) это "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.), о котором сказано:

4 ...выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её...
                    8 В один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её...
                    (Откр.18:4,8).

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от FriendX
                      Валерий К

Очень остроумно.А те кто уверуют через лет пять сейчас не Его Тело? Значит у Него Тело ещё не тело.
                      Здесь у вас прослеживается приверженность всяким структкрам,иерархиям,системам,а всё это теряет смысл когда перед ними перестаёшь ходить строем.
                      Самое главное что потом Писание открывается по другому,и начинаешь не только вспоминать как и где кто то сказал или думал или думает,а как Бог учит тебя самого.Короче то, чего не имел когда был членом какой то религиозной структуры общества.

А где вы видели большие группы водимые тем же? Вы вот putj уперкаете в болрьбе с православием,а ведь там тоже вряд ли сможете что показать. Те святые которых сразу выставите флагом-это нереально живущие люди среди православия,а реально живущие...это разные люди и многие ни по таким показателям не могут быть Его Телом.Но держаших хвост трубой!
                      Может не в показателях дело,а в вере?Если не менять учение Христа и Апостлов то ещё что то понятно,но в нынешнем христианстве надо долго, отцеживать то что среди некоторых так растворено,длительными химическими опытами.

...могу продолжить :::
                      ТЕЛО СОСТОИТ ИЗ МНОГИХ ЧЛЕНОВ !!! А НЕ ИЗ ОДНОГО ИЛИ ДВУХ !!!

Извините но анархия это не Божий промысел !!!
                      Господь создавший Адама и Еву - определил заранее кто из них муж а кто жена.
                      Или вы не согласны с Божественным порядком ???

... а насчет того как определить кто и что находится в человеке --- могу подсказать :::

Но Я посещу вас по плодам дел ваших, говорит Господь, и зажгу огонь в лесу вашем, и пожрет все вокруг него. (Иеремия 21:14)

По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (От Матфея 7:16-21)

Плоды остающиеся после вашего служения и есть ответ на то каким духом вы водимы и что для вас есть главным.... конечно можно и продолжить - ... что для вас является приоритетным в вашей жизни... ради чего вы оставите всё ... - вы сами можете правильно для себя сформулирывать эти вопросы.

Вы можете сами ответить себе на вопрос... в чём в вашей жизни проявился Господь и на каких ваших делах было Его помазание и воля.

Хотите ответы на ваши вопросы --- открывайте Библию --- они есть там... но важнее чтобы они были внутри вас и вашей жизнью.

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от putj
                        Да, уж..., впечатление, что попал в сумасшедший дом (Рим.1:21-22).

В конфессиях дьявол повреждает разум (2Кор.11:3-4), превращая людей в исчадия ада:

Напрашивается вопрос: а почему ты так невежествен... (не сверяешь с Писанием, а слепо веришь конфессиональным басням...), и, как заводная игрушка, повторяешь АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4)?

Прочитай в Библии, что
                        гомосексуалисты и лесбиянки Царства Божьего не наследуют (1Кор.6:9-10).

[/FONT]
                        Я вижу вы хорошо осведомлёны об исчадиях ада !?!?!?

Забавное дело выходит - вы мне советуете читать и читать из Библии...
                        Неужели я положил перед вами иной документ и требую его подтверждения из Нового Завета???

Странно.... а почему вам не нравится читать то, что написано Павлом ???

Насколько я помню он нигде о своей конфессиональной принадлежности не упоминал ???

...может остальных оставим в покое до времени ... и почитаем Библию и к примеру 1Тим 3.1 :

Неужели и здесь конфессиональный заговор гомосексуалистов ???

п.с. для чего выдергивать тему в другие плоскости ??? ...или отвечать прямо на вопросы аргументов нет ???

Вверху есть заглавие --- может пообщаемся по теме ???

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от putj
                          Участник Валерий К:
                          Объясняю ещё раз на пальцах, что 2+2=4.

Кого ты называешь братьями и сёстрами, церковью Божией, Телом Христа...?

Во времена Иисуса Христа тоже существовали верующие, например, фарисейские, саддукейские синагоги (конфессии), называющие себя - церковью Божьей, но Иисус им сказал:

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (слепые вожди, ведущие слепых Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                          (Матф.23:13).

1. Может, ты называешь православных и католиков... братьями и сёстрами, церковью Божией, Телом Христа? Языческих идолопоклонников (Исх.20:4-5; Рим.1:22-25), поклоняющихся бесам (идолам) (1Кор.10:19-20), проклинающих Иисуса и Его учеников... (более подробно см. здесь), говорящих:
                          2. Может, ты называешь адвентистов... братьями и сёстрами, церковью Божией, Телом Христа? Беззаконников (нарушающих закон Христа) (1Иоан.2:4), не имеющих ничего общего с Христом (Гал.5:4)... (более подробно см. здесь), говорящих: 3. Может, ты называешь баптистов, пятидесятников... братьями и сёстрами, церковью Божией, Телом Христа? Извращенцев Писания (2Пет.3:16), проповедующих «бесовские учения» (к погибели) (1Тим.4:1)... (более подробно см. - здесь), говорящих: 4. Может, ты называешь харизматические церкви: Алексея Ледяева - «Новое поколение», Сандея Аделаджа - "Посольство Божие"... братьями и сёстрами, церковью Божией, Телом Христа? Проповедующих «Новый мировой порядок» - учение антихриста, описанное в Откр.13гл... (более подробно см. здесь), говорящих: Сегодняшнее отступление от Бога (2Фес.2:3-4) подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена, когда Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д. - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали ТОЛЬКО несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые «Божьим» народом.

А все конфессии (официально зарегистрированные организации, признанные государством, подчиняющиеся церковным законам, вероучениям, катехизисам..., - заповедям, придуманным человеком - Матф.15:7-9) это "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.), о котором сказано:

4 ...выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её...
                          8 В один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её...
                          (Откр.18:4,8).
                          - это вы хотели сказать, что церкви о которой пишет Павел в Новом Завете на земле уже нет ???

Все совратились... и вы один остались ???

...поскольку вы не являетесь членом церкви о которой писал Павел - каковы уставы в вашей новой внеденоминационной церкви ???
                          ...Павел описал подробно в многих посланиях, что есть церковь Господа...- а о вашем строении ни слова !!!

Не поясните ли вы подробно ???

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Сообщение от Валерий К
                            Странно, а почему вам не нравится читать то, что написано Павлом???

Насколько я помню, он нигде о своей конфессиональной принадлежности не упоминал???

...может, почитаем Библию, к примеру, 1Тим.3.1: "Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает".

Неужели и здесь конфессиональный заговор...???
                            Сообщение от Валерий К
                            Вы хотели сказать, что церкви, о которой пишет Павел в Новом Завете, на земле уже нет???

Все совратились... и вы один остались???

Поскольку вы не являетесь членом церкви, о которой писал Павел, каковы уставы в вашей новой внеденоминационной церкви???

...Павел описал подробно в многих посланиях, что есть церковь Господа..., а о вашем строении ни слова!!!

Не поясните ли вы подробно???
                            Мне нравится читать то, что написано Павлом. Но мне, естественно, не нравится, когда некоторые люди извращают Писания, навлекая на себя (и тех, кто слушает) погибель:

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.

Вся Библия говорит об истинной (малочисленной) Божьей церкви, «поклоняющейся Ему в духе и истине» (Иоан.4:23-24), которая во время ВЕЛИКОГО отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп («ибо, где двое или трое [Его учеников] собраны во имя Моё, там Я посреди них» - Матф.18:20), только ты, Валерий К, этого не видишь, потому что находишься под обольщением дьявола (2Кор.4:3-4).

И о господствующей религии (многочисленных конфессиональных церквях) вся Библия говорит, что она не может являться церковью Божьей, потому что:

1. Во все времена библейской истории подавляющее большинство "служителей" Божьих (отступивших от Бога) противостояла меньшинству, например:
                            1. Из тех людей, которые были выведены Богом из Египта (600 тысяч мужчин израильского народа, не считая детей, и множество других народов Исх.12:37-38), только несколько человек (из взрослого населения) вошли в землю обетованную, а все остальные были побеждены дьяволом (погибли в пустыне) (Чис.14гл.; 1Кор.10:1-12);
                            2. И впоследствии те, которые вошли в Ханаан, множество раз отступали от Бога по причине обольщения грехом (дьяволом) (Иер.5:27-31; Ам.9:7-8; Деян.7:51-53). За что Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д. - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали ТОЛЬКО несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые «Божьим» народом.
                            3. Именно конфессии (фарисеи, саддукеи...), которых было подавляющее большинство, "плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (Иоан.16:2-3).

2. Очевидно для любого здравомыслящего (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что нельзя рассматривать ВСЕ конфессии в целом в обсуждении вопроса: принадлежат ли конфессии телу Христа или нет?

Это можно делать ТОЛЬКО по отношению к какой-либо одной конфессии, потому что:
                            1. Все конфессии имеют свои вероучения, противоречащие вероучениям других конфессий (см. сообщение № 174). А в Библии сказано, что даже малейшее отступление от Слова Божьего влечёт за собой смерть (погибель вечную) (Гал.1:8; 5:4; 2Тим.2:16-18).
                            2. И все конфессии враждуют между собой... То есть, если, например, адвентисты придут к православным, католикам, пятидесятникам, баптистам, харизматам... и начнут проповедовать свои вероучения, то их назовут волками, сынами дьявола... и выгонят из своих конфессий (более подробно см. здесь). А в Библии сказано, что Церковь Божья только та, которая - едина (в мыслях, словах, поступках...) (1Кор.1:10). То есть у них - одни мысли (толкование Писание, в том числе) и один Дух (Наставник, Учитель - Матф.23:8). И между членами тела Христа царит любовь... (Иоан.13:35).

3. А каждую конфессию в отдельности так же нельзя считать церковью Божьей, телом Христа..., потому что:
                            1. Каждая конфессия проповедует АБСУРДНЫЕ, ГЛУПЫЕ, ЕРЕТИЧЕСКИЕ..., "бесовские учения" (ведущие к погибели) (см. здесь) (1Тим.4:1)...
                            2. Все конфессии через регистрацию заключили контракт с дьяволом (князем этого мира, богом века... - 2Кор.4:3-4; Еф.2:2; 1Иоан.5:19), нарушив заповеди Божии, и, таким образом, стали врагами Богу: "...не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4) (более подробно см. здесь).

4. Что касается этого места Писания 1Тим.3.1: "Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает", то даже в самой малочисленной группе - церкви Божьей (например, из двух человек) всегда есть лидер, который выполняет роль епископа (1Тим.4:1). Даже в семье всегда лидером должен быть муж (Еф.5:23).

5. Что касается этого места Писания:

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                            12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова.
                            (Еф.4:11-12).

То здесь сказано не об одной отдельной группе людей, а обо всём теле Христа (в некоторых случаях тело Христа названо церковью Божьей - 1Кор.12:27-28). И это тело Христа всегда разбросано по всему миру в виде отдельных групп, в большинстве случаев, не связанных между собой руководством людей, а только Христом - главой тела Христа (Еф.5:23; Откр.2-3гл.). Тем более, сейчас во время ВЕЛИКОГО отступления от Бога (2Фес.2:3-4).

То есть в теле Христа,
                            разбросанном по всему миру в виде малочисленных групп (Матф.18:20) (во время ВЕЛИКОГО отступления от Бога - 2Фес.2:3-4), могут существовать и Апостолы, и пастора, и пророки, и учителя, и евангелисты..., которыми управляет Христос - глава тела (Еф.5:23).

Например, на форумах в интернете я выполняю роль учителя, а в Риге мы с дочерью (24 года) постоянно выполняем роль евангелистов..., в течение 11 лет посещая конфессии, говоря им, что они отступили от Бога (2Фес.2:3-4), уверовав в ложного "другого Иисуса" (антихриста) (2Фес.2:3-4)..., то есть спасаем людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), но нас нигде не принимают, гонят, злословят, иногда набрасываются с кулаками (см. здесь)..., потому что написано:

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу.
                            3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                            (Иоан.16:2,3).

Так же о последнем времени сказано:

28 ...и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению.
                            (Ис.30:28).

То есть за грех, сопротивление истине... (отступничество - 2Фес.2:3-4) Бог приговорил большинство людей к смерти (вечной погибели в озере огненном - Отк.21:8) (2Фес.2:10-12).
                            Последний раз редактировалось putj; 08 November 2009, 06:08 AM.

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от putj
                              Мне нравится читать то, что написано Павлом. Но мне, естественно, не нравится, когда некоторые люди извращают Писания, навлекая на себя (и тех, кто слушает) погибель:

Вся Библия говорит об истинной (малочисленной) Божьей церкви, «поклоняющейся Ему в духе и истине» (Иоан.4:23-24), которая во время ВЕЛИКОГО отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп («ибо, где двое или трое [Его учеников] собраны во имя Моё, там Я посреди них» - Матф.18:20), только ты, Валерий К, этого не видишь, потому что находишься под обольщением дьявола (2Кор.4:3-4).

И о господствующей религии (многочисленных конфессиональных церквях) вся Библия говорит, что она не может являться церковью Божьей, потому что:

1. Во все времена библейской истории подавляющее большинство "служителей" Божьих (отступивших от Бога) противостояла меньшинству, например:
                              1. Из тех людей, которые были выведены Богом из Египта (600 тысяч мужчин израильского народа, не считая детей, и множество других народов Исх.12:37-38), только несколько человек (из взрослого населения) вошли в землю обетованную, а все остальные были побеждены дьяволом (погибли в пустыне) (Чис.14гл.; 1Кор.10:1-12);
                              2. И впоследствии те, которые вошли в Ханаан, множество раз отступали от Бога по причине обольщения грехом (дьяволом) (Иер.5:27-31; Ам.9:7-8; Деян.7:51-53). За что Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д. - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали ТОЛЬКО несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые «Божьим» народом.
                              3. Именно конфессии (фарисеи, саддукеи...), которых было подавляющее большинство, "плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (Иоан.16:2-3).

2. Очевидно для любого здравомыслящего (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что нельзя рассматривать ВСЕ конфессии в целом в обсуждении вопроса: принадлежат ли конфессии телу Христа или нет?

Это можно делать ТОЛЬКО по отношению к какой-либо одной конфессии, потому что:
                              1. Все конфессии имеют свои вероучения, противоречащие вероучениям других конфессий (см. сообщение № 174).
                                А в Библии сказано, что даже малейшее отступление от Слова Божьего влечёт за собой смерть (погибель вечную) (Гал.1:8; 5:4; 2Тим.2:16-18).

А в Библии сказано, что Церковь Божья только та, которая - едина (в мыслях, словах, поступках...) (1Кор.1:10). То есть у них - одни мысли (толкование Писание, в том числе) и один Дух (Наставник, Учитель - Матф.23:8). И между членами тела Христа царит любовь... (Иоан.13:35).

[/FONT]
                              ... а ваш собственный дом это тоже анархическое государство в котором каждый движим своими умозаключениями ???

Ваши теологические принципы (скорее анархические) и есть не что иное как ОТСТУПЛЕНИЕ.

Хотите понять - разрешите всем в своём доме поступать как им заблагорассудится !?!?!?!?

Обвиняя других в извращении Писаний ...- извините а сами чем занимаетесь ???

Вам нравится читать Павла ???
                              Тогда давайте вместе и разберём ... и к вашему великому огорчению Новый Завет это книга для верующих и написано она верующим в слово Божие... а выходя из ваших рассуждений - верующих на земле просто таки нет .... а вы в единственном (малочисленном лице) решили созидать свою плоть и заодно порубать всех за то что они не согласны с вашими идеями.
                              Господь неоднократно через апостола Павла указывает что столпом на земле есть церковь --- которая и есть свет миру.
                              Явный ответ для вас сам Господь в притче обьяснил :::

Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (От Матфея 13:24-30)

Вы уже создали свою модель основывая её на местах из Нового Завета --- только поймите они ГОВОРЯТ О ДРУГОМ ... А ТО ВО ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ИХ ДОБАВИТЬ ЭТО НЕУМЕСТНО !!!

Извините но мне очень жаль что вы только можете писать а прочитать вам не хочется... а поэтому все ваши ошибки останутся на вас и вашей жизни.
                              Человек сотоит не только из тела ...

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1-е Фессалоникийцам 5:23)

Головой понять что здесь написано не под силу покольку голова видит только тело.
                              Извините но невежество во все времена подкрепленное силой и порождало отступление.

Остановившись человек начинает топтаться по кругу... что по сути и происходит с вами - вы отвечаете только своими откровениями, но они не связаны с Новым Заветом и Духом Святым никоим образом.

ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНО ОБЩЕНИЕ ДАВАЙТЕ РАЗБИРАТЬ НАПИСАННОЕ В БИБЛИИ.... или не утверждайте голословно что вы движимы Духом Святым, и вашим путеводителем есть Иисус.

Разбить ваши слова и неуместные доктрины может сам Иисус в Евангелиях ... но Его желание чтобы и вы спаслись а не были выброшены со своими идеями из Божьего царства...
                              Стоит вспомнить примеры с блудницей... Лазарем и воскресением... Петром и его отречением...
                              У Господа достаточно милости чтобы прощать заблудших овец и Духом Святым открывать написанное в Библии.

При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас. Когда же приближались дни взятия Его [от мира], Он восхотел идти в Иерусалим; и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него; но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение. (От Луки 9:49-56)

Желая открывать для себя волю Божию открывайте чаще Библию и читайте что слово Господа вам откроет... а если не сильно понимате начинайте спрашивать у других и Господь вам подскажет выход :::

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь. (От Марка 16:15-20)

--- это слова Господа и Его воля .

Комментарий

• Дмитрий Н.
                                Участник

• 20 October 2009
                                • 272

Сообщение от sergey-pavel
                                Лично я пока не вижу другого выхода,кроме как выйти из деноминации,в которой нахожусь.А что потом-Бог усмотрит.
                                Думаю, главное - не решение выйти, а готовность к тому, что придется выйти. Выйти из общины - не самоцель.

По себе скажу, важно сделать по Библии, конфликт надо решить по Библии, даже если Вы в деноминации, которая ушла от Бога (или не пришла к нему). Важно не просто уйти, хлопнуть дверью (или молча), но сначала побороться за то, чтобы было как Бог установил. Надо начать с попытки разрешить конфликт, а вдруг Вас услышат и должным образом отреагируют.

Комментарий

Обработка...