Церковь нового типа: вне деноминации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Н.
    Участник

• 20 October 2009
    • 272

Сегодня утром читал Послание Павла к Филиппийцам.

Гл.1
    14 и большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими, начали с большею смелостью, безбоязненно проповедывать слово Божие.
    15 Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа.
    16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
    17 а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.

18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,

19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа,

Как вы думаете, эта ситуация может быть аналогией наличия большого числа конфессий сегодня?

Мотивация делающих одно и то же была разная. Это разделяло членов церкви невидимой границей. Но, насколько я понимаю, Павел воспринимает всех как одну церковь. Для него все остаются Братьями.

Почему сегодня трудно представить церковь, в которой членам будет позволяться отклонение от "центрального курса"? Не связано ли это с желанием контролировать свое положение лидером церкви?

Может причина в разнообразии конфессий - воля лидеров конфессий.

Наряду с желанием поддержать порядок в общине, лидер может искушаться страхом потерять свое положение и контроль над общиной?

Значит, важно создать такую систему управления жизнью церкви, чтобы негативная роль личности была сведена к минимуму.

Комментарий

• ZORG
      Отключен

• 30 October 2009
      • 31

Сообщение от Дмитрий Н.
      Сегодня утром читал Послание Павла к Филиппийцам.

Гл.1
      14 и большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими, начали с большею смелостью, безбоязненно проповедывать слово Божие.
      15 Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа.
      16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
      17 а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.

18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,

19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа,

Как вы думаете, эта ситуация может быть аналогией наличия большого числа конфессий сегодня?

Мотивация делающих одно и то же была разная. Это разделяло членов церкви невидимой границей. Но, насколько я понимаю, Павел воспринимает всех как одну церковь. Для него все остаются Братьями.

Почему сегодня трудно представить церковь, в которой членам будет позволяться отклонение от "центрального курса"? Не связано ли это с желанием контролировать свое положение лидером церкви?

Может причина в разнообразии конфессий - воля лидеров конфессий.

Наряду с желанием поддержать порядок в общине, лидер может искушаться страхом потерять свое положение и контроль над общиной?

Значит, важно создать такую систему управления жизнью церкви, чтобы негативная роль личности была сведена к минимуму.
      А что тут непонятно, многие хотят власти и денег, а стадо овец - ценный ресурс и по этому так много конфессий.
      Церковь вне деноминаций, это церковь без лидера.

Комментарий

• Дмитрий Н.
        Участник

• 20 October 2009
        • 272

Сообщение от ZORG
        А что тут непонятно, многие хотят власти и денег, а стадо овец - ценный ресурс и по этому так много конфессий.
        Церковь вне деноминаций, это церковь без лидера.
        Как бы то ни было, но без Пастыря - не по Библии.

"Поражу Пастыря и рассеются овцы".

Где больше одного человека, там для единства необходима координация как минимум. Иначе будет хаос и беспорядок.

Даже бревно перенести - надо чтобы кто то "командовал".

А то можно ноги отдавить или как у Никулина в цирковом номере: один в одну сторону потащит, другой - в другую.

Комментарий

• marginal
          Участник

• 27 July 2009
          • 436

Сообщение от vigridas
          Конфессии всегда были (я Павлов, я Апполосов, а я Христов) и будут до конца, пока Господь не придет.
          А если вы хотите создать внеденоминационную Общину, то на здоровье, но скоро она станет одной из деноминаций, потому что обрастет обычаями и правилами. И этот процесс неизбежен. К сожалению.
          Внеконфессиональное христианство (ВХ) - это реальность нашего времени. Почему мы о ВХ мало знаем? Да потому что это и есть внеденомиционная форма христианства, которая состоит из христиан, сознательно ушедших из своих конфессий. У ВХ нет списков, нет лидеров, нет догматов. И не будет. А вот когда появятся - это будет уже не ВХ. Это будет обычная конфессия, которая , используя название ВХ, решила себя пропиарить.
          Что же объединяет христиан, которые, дажен не зная этого, уже принадлежат к ВХ? Их объединяет Христос - надеюсь, это вполне серьезный повод для объединения.

Комментарий

• marginal
            Участник

• 27 July 2009
            • 436

Это объединение не зарегестрировано, не имеет своей штаб-квартиры, нет у него церковных зданий. обрядов и ритуалов. Его "члены" никак не связаны между собой, они не стремятся снова образовать структуру и иерархию - потому что они стали свободны во Христе. Ведь Он сказал - Я виноградная лоза - а вы - ветви. Поэтому каждый христианин ВХ прилепляется непосредственно ко Христу - к лозе, а не стремится стать листом, который крепится к лозе - неким человеческим посредникам, которые уже сами крепятся к Христу.
            И знает христианина, принадлежащего к ВХ , только Его Господин. Люди не знают - и зачем?

Комментарий

• putj
              Отключен

• 18 August 2008
              • 1486

Сообщение от vigridas
              Конфессии всегда были (я Павлов, я Апполосов, а я Христов) и будут до конца, пока Господь не придет.
              А если вы хотите создать внеденоминационную общину, то на здоровье, но скоро она станет одной из деноминаций, потому что обрастет обычаями и правилами. И этот процесс неизбежен. К сожалению.
              Не пойму, как можно утверждать такой АБСУРД...? Ты, вообще, Библию читаешь, или только конфессиональные глупости...? Как можно церковь Бога живого, являющуюся столпом и утверждением истины (1Тим.3:15), контролируемую Духом Святым (Деян.20:28), сравнивать с конфессиями:
              1. Враждующими между собой..., проповедующими АБСУРДНЫЕ, ГЛУПЫЕ, ЕРЕТИЧЕСКИЕ..., "бесовские учения" (ведущие к погибели) (см. здесь) (1Тим.4:1)...
              2. Которые через регистрацию заключили контракт с дьяволом (князем этого мира, богом века... - 2Кор.4:3-4; Еф.2:2; 1Иоан.5:19), нарушив заповеди Божии, и, таким образом, стали врагами Богу: "...не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).

Конфессии можно сравнивать ТОЛЬКО с богопротивными фарисейскими, саддукейскими... синагогами (конфессиями), которые плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти:

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
              3. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
              (Иоан.16:2-3).

Конфессионализм - подчинение не Богу (Духу Святому) (Рим.7:6) и Его заповедям (Новому Завету) (1Иоан.2:3-5), а церковным законам (вероучениям, катехизисам...), законам государства (противоречащим законам Божьим)...

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:
              КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам.
              В данное время существуют тысячи различных Христовых объединений (около 22 тыс.). И каждый конфессиональный Иисус - это НЕБИБЛЕЙСКИЙ лжебог «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4), который НАСМЕРТЬ (2Кор.4:3,4) сражается за свою территорию, и НИКОГДА не пустит на порог другого бога (другого Иисуса), из другой конфессии, проповедующего другое «благовестие» (см. здесь), в том числе, изгонит истинного Бога, говорящего через Своих людей (Иоан.16:2-3).

А
              церковь Иисуса Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если ошибается, то после обличения Богом, а Бог обличает через человека (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3), независимо, является он младенцем во Христе или нет (Иоан.9:13-34), иногда даже через осла (Чис.22:21-34; 2Пет.2:15-16), сразу исправляет свои пути, и возвращается на правильную траекторию «полёта», ведущую в Царствие Божье. Во главе такой церкви (человека) стоит Бог Иисус Христос.

5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей
              (Пс.140:5).

Если такого не происходит, то во главе церкви (человека) стоит не Бог, а сатана!

9 ...злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи (верующие), а они не таковы, но сборище сатанинское.
              (Откр.2:9).

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

[QUOTE=putj;1822251
                Ты, вообще, Библию читаешь, или только конфессиональные глупости...? Как можно церковь Бога живого, являющуюся столпом и утверждением истины (1Тим.3:15), контролируемую Духом Святым (Деян.20:28), сравнивать с конфессиями:
                [/QUOTE]

Можно спросить вас ? ...

Называя себя вне конфессии ... - вы ведь считаете себя принадлежащим к церкви Господа ???

... как в вашей церкви к которой вы себя причисляете или относите -относятся к следующему :::

Итак, вы вместе - Тело Христово, и каждый в отдельности - части Его. Более того, одних Бог поставил в церкви апостолами, других - пророками, третьих - учителями. Кроме того, одни творят чудеса, а другие обладают даром исцеления, одни помогают ближним, другие обладают даром вести за собой, а иные - даром говорить на разных языках. Не все ведь апостолы, не все пророки, не все учителя и не все чудотворцы? (1-е Коринфянам 12:27-29)

И сам Он некоторым даровал стать Апостолами, другим - пророками, третьим - проповедниками благовествования, четвёртым - пастырями и учителями, чтобы они поучали и опекали людей Божьих. Он делал это, чтобы подготовить людей Божьих к служению ради укрепления Тела Христова, (К Ефесянам 4:11,12)

Или у вас есть свой взгляд и на это ???

Неужели - ... сам по себе ... - это путь в Божье царство ? (или и небо будет отделённое от других верующих, на отдельной планете ?...
                - думаю, что только котлы в аду будут отдельные )

... а может это ...- ветвь отломанная от лозы ?

п.с. Своё мнение о вопросе конфессиональной принадлежности могу пояснить коротко - ... это взгляд на церковь со стороны критиков и наблюдателей не живущих в теле Христа.
                ... к примеру о стилях в музыке лучше вам расскажут критики которые ,,выростают,, из музыкантов (которые больше языком трепятся чем могут звуки извлекать) ...- а музыканты просто играют и этим могут служить другим )
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Сообщение от Валерий К
                  Можно спросить вас ? ...

Называя себя вне конфессии ... - вы ведь считаете себя принадлежащим к церкви Господа ???

... как в вашей церкви к которой вы себя причисляете или относите -относятся к следующему :::

Итак, вы вместе - Тело Христово, и каждый в отдельности - части Его. Более того, одних Бог поставил в церкви апостолами, других - пророками, третьих - учителями. Кроме того, одни творят чудеса, а другие обладают даром исцеления, одни помогают ближним, другие обладают даром вести за собой, а иные - даром говорить на разных языках. Не все ведь апостолы, не все пророки, не все учителя и не все чудотворцы? (1-е Коринфянам 12:27-29)

И сам Он некоторым даровал стать Апостолами, другим - пророками, третьим - проповедниками благовествования, четвёртым - пастырями и учителями, чтобы они поучали и опекали людей Божьих. Он делал это, чтобы подготовить людей Божьих к служению ради укрепления Тела Христова, (К Ефесянам 4:11,12)

Или у вас есть свой взгляд и на это ???

Неужели - ... сам по себе ... - это путь в Божье царство ? (или и небо будет отделённое от других верующих, на отдельной планете ?...
                  - думаю, что только котлы в аду будут отдельные )

... а может это ...- ветвь отломанная от лозы ?

п.с. Своё мнение о вопросе конфессиональной принадлежности могу пояснить коротко - ... это взгляд на церковь со стороны критиков и наблюдателей не живущих в теле Христа.
                  ... к примеру о стилях в музыке лучше вам расскажут критики которые ,,вырастают,, из музыкантов (которые больше языком трепятся чем могут звуки извлекать) ...- а музыканты просто играют и этим могут служить другим )
                  Все конфессии никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют! Сейчас происходит ВЕЛИКОЕ отступление от Бога:

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде (великое) отступление (от Бога)
                  (2Фес.2:3-4; Дан.8:11-12; 23-24; 11:32-35; Матф.24:11-15; Иоан.16:2-3; Деян.20:29-30; 2Тим.3:12-13; 4:3-4; Откр.13:7).

Сегодняшнее отступление от Бога подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена, когда Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д. - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали ТОЛЬКО несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые «Божьим» народом.

Для примера, возьмём самые многочисленные конфессии - православных, католиков..., насчитывающих в своих рядах около 1,5 млрд. людей. В православных, католических учениях (катехизисе, преданиях "святых" отцов...) сказано:
                  ...Употребление святых икон запрещалось бы (согласно со второй заповедью - Исх.20:3-5) только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их.... Поэтому во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены...

Перед святыми иконами молятся, возжигают свечи и лампады...

В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
                  • ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)...
                  • Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...

(Деян. VII вс. соб.).
                  1. Есть такие (вышеупомянутые) учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                  (2Иоан.1:9).

2. Православные, католики своими учениями проклинают Иисуса и Его учеников, которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                  (1Иоан.2:6).

В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков...:

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                  (Гал.1:8 современный перевод).

3. То есть православные, католики нарушили строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве:

3 Не делай ...никакого изображения (с целью поклонения...) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов),
                  4 и что на земле внизу (Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла),
                  5 ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...
                  (Исх.20:3-5).

22 называя себя мудрыми, обезумели,
                  23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
                  24 И потому Бог покинул их
                  25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
                  (Рим.1:22-25 - современный перевод).

4. Культ "почитания мощей" (костей) - дикий обряд, сопровождающийся расчленением тел (трупов) усопших, и "почитанием" этих частей тел (трупов) на церковных собраниях, выражающихся в поцелуях, молитвах и Евхаристии над этими расчленёнными телами (трупами). Против этого кладбищенского вандализма (жуткого зрелища) необходим судебный процесс, который осудит православных... деятелей за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (согласно уголовному законодательству РФ - ст. 244 УК РФ).

Любовь целоваться с трупами - это некрофилия (неприкрытый сатанизм).

5. Именно государственная религия, господствующая, строившая храмы... убила Иисуса и большинство Его учеников предала мученической смерти (см. Новый Завет). Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... (см. А В Картышев: "Очерки по истории Русской церкви").

За вышеупомянутые действия православных, католиков надо судить, как преступников..., чтобы запретить не только имя Божье хулить, называя православных, католиков христианами, но и запретить, вообще, существование этой опасной СЕКТЫ!

8 ...чародеев, убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                  (Откр.21:8).

А то, что православные, католики... отрицают очевидное (что 2+2=4), говорит лишь об обольщении дьяволом (2Кор.4:3-4). А как можно с безбожниками (2Иоан.1:9), лжецами (1Иоан.2:4), сынами проклятия (Гал.1:8)... о чём-то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак! Вот, они (сыны лукавого) и сражаются за царство тьмы насмерть:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                  4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                  (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от putj
                    Все конфессии никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют! Сейчас происходит ВЕЛИКОЕ отступление от Бога:
                    Позвольте ответить на это местом из Нового завета:

Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? (2-е Фессалоникийцам 2:1-5)

....- я правильно понял вы тем самым и меня в ,,мелкий салатик,, порубали ??? (может я не достаточно ясно изложил своё мнение по отношению к делящим других на деноминации...- но заново писать и углублять эту тему нет смысла)

Христианство и здравый смысл этого мира это совершенно противоположные вещи !!!

Во времена Христа были и те кто не принимал даже слово от Иисуса...- а вы хотите сказать что вы находясь вне тела Христа - можете сами разобраться во всём вас окружающем гораздо лучше... чем те кто поставлен Богом в церкви ???

К примеру вы занимаясь восточными единоборствами - наверняка имеете тренера или учителя который вас этому обучает..... Неужели вы думаете что в любой сфере человек большего может достигать сам ???

Не пойму как вы относитесь к слову Божьему...- которое было процитировано в посте выше... в частности в послании к Колоссянам.

Извиняюсь, может я не понятно задал вопрос.
                    Суть проста - церковь это Божие строение в котором есть пастыри есть учителя есть пророки есть евангелисты.... да и перечислять множество остальных членов не имеет смысла ...- это тело Христа.

И мой вопрос стоит таким образом - вы есть часть тела Христа признающяя устройство церкви Богом на земле...- и сам Его часть ???

чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. (1-е Тимофею 3:15)

Как и что вы понимаете под словами... ДОМ БОЖИЙ --- ???

Я правильно понимаю... - вы тот кто не посещяет дом Божий (который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины) и не учавствуете в жизни церкви ??? ... а своё служение направляете на пребывание в интернете и тем самым сами для себя определили служение другим постояльцам этого места и времени.???
                    ...- или есть что-то иное ??? кто ваш пастырь ... ваш учитель ...ваш пророк --- ???

А не нахдите ли вы что ОТСТУПЛЕНИЕ - это реальное дейстивие в противоположную сторону от слова Божьего записанного в Библии.
                    а если вы не хотите себя причислять к телу Христа --- не есть ли это ОТСТУПЛЕНИЕ ???

Вы много написали о других деноминациях .... а между прочим в этих различных деноминациях находятся верующие в Господа Иисуса Христа.

У моей половины есть хороший стих (иногда от попадает в нужное сердце):

Нет не изменишь Божье слово.
                    ко всем на внешность не глядя
                    Прийдет конец пути земного
                    Каким он будет у тебя ?
                    Так мало просто в что-то верить
                    Не видно веры по лицу
                    Иисус - вот Истина и двери
                    И путь к Небесному Отцу
                    Готовя праведным обитель
                    Своею мудростью маня
                    Иисус сказал: ко Мне прийдите
                    И научитесь от Меня
                    Я знаю рано или позно
                    Для всех (на внешность не глядя)
                    Померкнет день, погаснут звёзды
                    А что там дальше у тебя ?

п.с. если чем то вас зацепил. простите....- моё желание понять где вы нашили путь которым пытаетесь идти...- в Новом Завете.

Лично я не вижу из Писаний, что путь вопреки Божьему слову - путь в Божье ...

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• putj
                      Отключен

• 18 August 2008
                      • 1486

Сообщение от Валерий К
                      Участник putj: Все конфессии никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют! Сейчас происходит ВЕЛИКОЕ отступление от Бога (2Фес.2:3-4)...
                      ...я правильно понял, вы, тем самым, и меня в "мелкий салатик" порубали???
                      Если ты:
                      1. Не уверуешь в библейского Иисуса Христа, Который уводит от греха: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9), потому что толкает в грех (нарушение заповедей, учений Божьих - 1Иоан.3:4) только лжебог: "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8).
                      2. Не отречёшься от конфессионального лжебога «другого Иисуса» (антихриста) (2Кор.11:3-4). Более подробно см. здесь и здесь.
                      3. Не выйдешь из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18)...

То ты погибнешь (уйдёшь в ад на вечные муки), потому что написано:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                      (Откр.21:8).

Христианство и здравый смысл этого мира - это совершенно противоположные вещи!!!
                      Да, конечно, мудрость мира - это безумие (1Кор.1:20). Но вероучения конфессий так же - безумие (см. здесь и здесь):

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                      22 называя себя мудрыми, обезумели.
                      (Рим.1:21,22).

...вы хотите сказать, что, находясь вне тела Христа (конфессий), - вы можете сами разобраться во всём вас окружающем гораздо лучше..., чем те, кто поставлен Богом в церкви???
                      Ну, как тебе не стыдно говорить, что конфессии - это тело Христа, церковь Божия..., когда на примере самых многочисленных конфессий - православных, католиков..., насчитывающих в своих рядах около 1,5 млрд. людей, я тебе доказал, что конфессии никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют! См. сообщение № 158.

1. Конфессии (враждующие между собой..., проповедующие АБСУРДНЫЕ, ГЛУПЫЕ, ЕРЕТИЧЕСКИЕ..., "бесовские учения" [ведущие к погибели] [см. здесь] - 1Тим.4:1) можно сравнивать ТОЛЬКО с богопротивными фарисейскими, саддукейскими... синагогами (конфессиями), которые плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти:

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
                      3. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                      (Иоан.16:2-3).

2. Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смерть (болезнь - рак) (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения (например, конфессиональные...) несут в себе «ядерный взрыв» - массовое уничтожение людей (Откр.13гл.).

Галаты начали, всего лишь, проповедовать обрезание (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:
                      1. Прокляты (Гал.1:8)
                      2. Не имеют ничего общего с Христом (Гал.5:4).
                      3. Еретики..., которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21).

Теперь подумайте (обращаюсь к тем, кто в здравом рассудке), что конфессии намного больше делают, чем галаты (которые, всего лишь, обрезывались). Конфессии враждуют между собой..., проповедуют АБСУРДНЫЕ, ГЛУПЫЕ, ЕРЕТИЧЕСКИЕ..., "бесовские учения" (ведущие к погибели) (1Тим.4:1) - более подробно см. здесь.

Комментарий

• putj
                        Отключен

• 18 August 2008
                        • 1486

Сообщение от Валерий К
                        ...кто ваш пастырь..., ваш учитель..., ваш пророк...???
                        Любую группу истинных христиан (самую малочисленную) контролирует Иисус (наставляет, обличает, ведёт по жизни...):

20 ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                        (Матф.18:20).

Павел, после рождения свыше (Деян.9гл.), не пошёл к Апостолам, чтобы влиться в церковь Божию, а действовал исключительно под руководством Иисуса:

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                        16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                        17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
                        (Гал.1:15-17).

Он говорил:

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                        12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                        (Гал.1:11,12).

Суть проста, церковь - это Божие строение, в котором есть пастыри, есть учителя, есть пророки, есть евангелисты... (Еф.4:11-13), да и перечислять множество остальных членов не имеет смысла..., - это тело Христа... И мой вопрос стоит таким образом: вы есть часть тела Христа, признающие устройство церкви Богом на земле...???

15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
                        (1Тим.3:15).

Как и что вы понимаете под словами... ДОМ БОЖИЙ???
                        1. Только человек, лишённый рассудка (ни кого конкретно не имею ввиду) (Рим.1:21-22), будет искать церковь по этим (вышеупомянутым) признакам (наличии апостолов, пастырей, учителей, пророков, евангелистов... - Еф.4:11-13).

Потому что больше всего по этим признакам подходят богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги (конфессии) (Иоан.16:2-3), которым Иисус сказал:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
                        15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                        (Матф.23:13-15).

Разумный человек (не обольщённый дьяволом - 2Кор.11:3-4) будет искать церковь (любую группу людей, даже двух человек - Матф.18:20) ТОЛЬКО по наличию в ней "Духа Святого, плод Которого - доброта, праведность (основанные на истине) и истина" (Еф.5:9).

2. Библии сконструирована таким образом, что все заповеди противоречат друг другу, потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации.

Поэтому
                        место Писания, говорящее о наличие в церкви Божьей апостолов, пастырей, учителей, пророков, евангелистов... (Еф.4:11-13), говорит о времени, когда церковь Божия была (или будет) многочисленной, например, во время деятельности перво-апостольской церкви (см. Деяния), или в последнее время (перед вторым пришествием Христа) (Зах13:8-9).

Но сейчас (повторяю) происходит ВЕЛИКОЕ отступление от Бога (2Фес.2:3-4)..., которое началось после смерти первых Апостолов, о котором Павел сказал:

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                        30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                        (Деян.20:29,30).

3. И только начало великих скорбей (Мф.24:21-22) - судов Божьих, описанных в Откр.6-19гл., послужит катализатором прозрения людей!

Когда, например, будет падать горящий град с неба камни весом около 30 килограмм («И град, величиною в талант, пал с неба на людей...» - Откр.16:18-21), и убивать отступников от Бога (Ис.1:28; 2Фес.1:8-9), тогда многие люди начнут понимать, что они чешут не туда, и реагировать на обличения Бога, говорящего через людей Божьих (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3).

То есть только с момента прихода к власти антихриста (Откр.13гл.) и начала великих скорбей (Матф.24:21-22), истинная церковь Иисуса Христа нелегальная, жестоко гонимая (многих убьют за слово Божье Дан.7:21,25; Откр.13:15; 17:6; 19:2; 20:4), начнёт расти в численности и к концу времени достигнет - одну треть населения земли (Зах.13:8-9):

32 чтущие своего Бога усилятся, и будут действовать (во время правления антихриста, великих скорбей).
                        33 И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа
                        (Дан.11:32-33).

Но дьявол в последние дни настолько отработает свои технологии обольщения, насилия и коварства (Матфф.24:24; 2Фес.2:9-12; Откр.13гл.), что истинная церковь Иисуса Христа тоже была бы, в конце концов, побеждена им:

22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                        (Матф.24:22).

В последний, критический момент появится Иисус Христос для того, чтобы уничтожить антихриста, лжепророков и прочих не покоряющихся истине (Матф.24:37-39; Лук.17:26-30; 1Пет.3:7,10; Откр.19:17-21) и спасти от гибели Свою церковь:

27 Он явится вторично для того, чтобы спасти тех, кто ожидает Его.
                        (Евр.9:27 современный перевод).

Комментарий

• АЛЕКСАНДРА77
                          Участник

• 06 November 2009
                          • 4

ДА КАКАЯ РАЗНИЦА:ЕСЛИ ЛЮДИ БЕГАЮТ ТУДА-СЮДА А ВНУТРИ НЕ МЕНЯЮТСЯ!ВЫХОДЯ ИЗ ДЕНОМЕНАЦИЙ,А ИЗ ГРЕХОВ ,НЕПРИМИРЕНИЯ,ОБИД И Т.Д. НЕ ВЫХОДЯТ?ОТ СЕБЯ НЕ УЙДЕШЬ

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от putj

Павел, после рождения свыше (Деян.9гл.), не пошёл к Апостолам, чтобы влиться в церковь Божию, а действовал исключительно под руководством Иисуса:

1. Только человек, лишённый рассудка (ни кого конкретно не имею ввиду) (Рим.1:21-22), будет искать церковь по этим (вышеупомянутым) признакам (наличии апостолов, пастырей, учителей, пророков, евангелистов... - Еф.4:11-13).

Потому что больше всего по этим признакам подходят богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги (конфессии) (Иоан.16:2-3),

Вам стоит дочитывать то что вы начинаете цытировать .

К примеру в Деяниях 9 главе ...-

Вы правы Павел был очень импульсивный человек... и посвященный Господу на все 100 проц. ... и он проповедывал с самого начала о того дня когда служитель церкви Анания возложил руки и позже если вы внимательно дочитаете ... Павел всётаки :::

Тогда Варнава взял его, привёл к апостолам и объяснил им, как явился Савлу Господь, как Он говорил с ним по пути в Дамаск и как смело Савл проповедовал в Дамаске во имя Иисуса. И Савл оставался с ними, часто бывая в Иерусалиме и смело проповедуя во имя Господа. Он говорил и спорил с теми иудеями, которые говорили по-гречески, но они пытались убить его. Братья же его, узнав об этом, отвели его в Кесарию и отослали в Таре. И церковь по всей Иудее, Галилее и Самарии обрела мир и укреплялась. И так как они пребывали в страхе Господнем и Дух Святой поощрял их, число их учеников всё время умножалось. (Деяния 9:27-31)

Потом Варнава отправился в Тарс искать Савла и, найдя его, привёл в Антиохию. Варнава и Савл оставались там целый год и встречались с церковью, и учили многих, и в Антиохии впервые стали называть учеников Иисуса христианами. (Деяния 11:25-26)

Возможно вы не хотите открыть для себя то, что Господь на земле создал церковь.

И сказал Он им: "А что вы говорите, кто Я такой?" Симон Пётр ответил: "Ты Христос, Сын Бога Живого". В ответ Иисус сказал ему: "Блажен ты, Симон, сын Ионы, ибо ты узнал это не от людей, а от Моего Небесного Отца. Я говорю тебе также, что ты - Пётр, и на камне этом Я создам Церковь Мою, и силы смертные не одолеют её. Я дам тебе ключи к Царству Небесному. Когда ты будешь судить здесь на земле, то это будет суд Божий. И когда пообещаешь прощение здесь на земле, то это будет прощение Божье". И Он приказал Своим ученикам никому не говорить, что Он Христос. (От Матфея 16:15-20)

Он не создавал отдельных верущих ... и не собирается по их вере в отделённость ... после физической смерти на небесах раздавать отдельные... ОТДЕЛЁННЫЕ особняки или фазенды.

Церковь - это тело Христа. А порознь могут быть только члены, и сам по себе член ...- это ничто.

Вы в своей искренности похожи на Павла до покаяния :::

Савл одобрил убийство Стефана. В тот день началось великое гонение на церковь в Иерусалиме, и все, кроме апостолов, рассеялись по Иудее и Самарии. Преданные люди похоронили Стефана и громко оплакали его. Савл же стал пытаться уничтожить церковь; переходя от дома к дому, он брал под стражу мужчин и женщин и бросал их в темницу. Рассеявшиеся же ходили повсюду и бла-говествовали. (Деяния 8:1-4)

Чем ваше мнение отличается по сути от мнения православных которых вы пытаетесь бомбить и обличать ???

Они отступили от слова Божьего и Нового Завета ...- вы же по сути делаете то же самое только в другой плоскости.

Если вы читали Откровение Иоанна вы наверняка смогли прочитать что послания были к церквям а не к отдельным личностям.

Попробуйте прочитать всё что написано в НОВОМ завете о церкви...
                            С искренним Господь поступает искренне.

Вы наверное не желаете замечать что Господь говорит к церкви...

И Он отдал всё под руку Его и сделал Его высшим главою церкви.
                            Церковь - Тело Христово, и Он наполняет Собой всё и вся. (К Ефесянам 1:22-23)

п.с.Если вам интересно общение ...- я бы не возражал если бы вы удалили из своих обращений словосочетания ....типа человек лишенный рассудка и прочие оскорбления.
                            Чем вы по сути отличаетесь от православных в злословии ???

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

До тех пор, пока ты, Валерий К:
                              1. Не уверуешь в библейского Иисуса Христа, Который уводит от греха: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9), потому что толкает в грех (нарушение заповедей, учений Божьих - 1Иоан.3:4) только лжебог: "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8).
                              2. Не отречёшься от конфессионального лжебога «другого Иисуса» (антихриста) (2Кор.11:3-4). Более подробно см. здесь и здесь.
                              3. Не выйдешь из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18)...

Ты будешь говорить АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ..., потому что написано:

14 Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога).
                              (1Кор.2:14).

Например, ты говоришь:
                              Сообщение от Валерий К
                              ...Если вам интересно общение, то я бы не возражал, если бы вы удалили из своих обращений словосочетания, типа: человек, лишенный рассудка и прочие оскорбления. Чем вы, по сути, отличаетесь от православных в злословии???
                              Поучу вас, конфессиональных "христиан", "сидящих во тьме" (Матф.4:16), истине (Слову Божьему).

Да, конечно, дети Божии должны исполнять заповеди Божии, касающиеся любви, мира, кротости...:
                              • «к миру призвал нас Господь!» (1Кор.7:15).
                              • «С кротостью наставлять противников...» (2Тим.2:25).
                              • «Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте» (Рим.12:14).

Но это не полная истина! Потому что Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что создана каждая заповедь для определённых жизненных обстоятельств).

Одностороннее освещение истины это извращение Писания (к погибели) (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт человека в погибель (Матф.24:11; 2Кор.11:3-4; 1Тим.4:1).

Существуют богопротивники, которые:

13 затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают.
                              (Мф.23:13).

Вот, как на 10 порядков круче разговаривали Иисус и Его ученики с
                              богопротивниками (примеры строгих обличений, вплоть, до проклятий):

33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                              35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Мф.23:33-35).

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                              11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
                              (Деян.13:10,11).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                              (Гал.1:8 современный перевод).

Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес
                              богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Сообщение от Валерий К
                                Участник putj: Павел, после рождения свыше (Деян.9гл.), не пошёл к Апостолам, чтобы влиться в церковь Божию, а действовал исключительно под руководством Иисуса (Гал.1:11-17).

Только человек, лишённый рассудка (ни кого конкретно не имею ввиду) (Рим.1:21-22), будет искать церковь по этим (вышеупомянутым) признакам (наличии апостолов, пастырей, учителей, пророков, евангелистов... - Еф.4:11-13).

Потому что больше всего по этим признакам подходят богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги (конфессии) (Иоан.16:2-3)...
                                Вам стоит дочитывать то, что вы начинаете цитировать.

К примеру:

Тогда Варнава взял его, привёл к апостолам и объяснил им, как явился Савлу Господь, как Он говорил с ним по пути в Дамаск и как смело Савл проповедовал в Дамаске во имя Иисуса. И Савл оставался с ними, часто бывая в Иерусалиме и смело проповедуя во имя Господа. Он говорил и спорил с теми иудеями, которые говорили по-гречески, но они пытались убить его. Братья же его, узнав об этом, отвели его в Кесарию и отослали в Таре. И церковь по всей Иудее, Галилее и Самарии обрела мир и укреплялась. И так как они пребывали в страхе Господнем и Дух Святой поощрял их, число их учеников всё время умножалось. (Деяния 9:27-31)...

Он не создавал отдельных верующих..., и не собирается по их вере после физической смерти на небесах раздавать ОТДЕЛЁННЫЕ особняки или фазенды....
                                Я всё дочитываю, и поэтому повторяю, Павел, после рождения свыше (Деян.9гл.), не пошёл к Апостолам, чтобы влиться в церковь Божию, а действовал исключительно под руководством Иисуса (Гал.1:11-17).

Да, он ходил к Апостолам и в церкви Божии, но он не влился в Иерусалимскую церковь, а создал Евангелие для язычников, полученное от Христа (Гал.1:12-13), независимо от церкви в Иерусалиме, которое мы знаем, как послания Павла церквям.

То есть, я хочу сказать, что для каждого человека, рождённого свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), Бог ЛИЧНО открывает всё, что написано в Библии:

5 Ибо существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми, Христос Иисус, Кто Сам был человеком.
                                (1Тим.2:5 современный перевод).

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос...
                                (Мф.23:8).

И каждый ученик Иисуса Христа (Матф.16:24-25) должен научиться слышать голос Его и исполнять всё, что Он говорит:

5 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                                27 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
                                (Иоан.10:5,27).

Да, в церкви необходимо подчиняться пасторам (1Пет.5:5), но ТОЛЬКО в рамках Слова Божьего (сверяя с Писанием)!

Потому что даже пастора первоапостольских церквей - отступили (Деян.20:29-30).

Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.:

1 ...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                                2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении...
                                14 ...это сыны проклятия.
                                17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
                                (2Пет.2:1-17).

Поэтому Павел и сказал:

31 Посему бодрствуйте
                                32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
                                (Деян.20:31-32).

Не катехизисам, вероучениям... конфессий (церковным законам), а Богу (Духу Святому) и слову благодати Его (Библии)!

Бодрствовать (Деян20:31), означает, быть бдительными:
                                • Сверять со словом Божьим всё, о чём учат (Деян.17:11-12);
                                • Испытывать духов, от Бога ли они (1Иоан. 4:1);
                                • Рассуждать над пророчествами (1Кор.14:29);
                                • Подвергать все испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, - от Бога, придерживаться добра и сторониться всякого зла (1Фес.5:21-22 современный перевод).

В Деян.17гл. описан пример бдительного, благоразумного отношения людей к проповеди Павла:

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
                                (Деян.17:11,12).

В Библии сказано:

15 Только глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
                                (Пр.14:15).

Пренебрегающий Божьими инструкциями будет побежден врагом (2Кор.11:3-4; 1Тим.4:1; Откр.22:19):

11 И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих.
                                (Матф.24:11).

Комментарий

Обработка...