Церковь нового типа: вне деноминации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valerii
    Участник

• 10 March 2009
    • 350

Sewenstar
    Сын - "младенец мужского пола" - 144000 , Невеста(в дальнейшем)

С чего это 144000 стали Невестою ? Это ведь по 12 тысяч из КОЛЕН ИЗРАИЛЯ !
    А Невеста включает в себя и язычников. "ПОБЕЖДАЮЩЕМУ дам сесть со Мной на престоле Моем..." Откр 3:21
    Агнец - это и есть Истинная Церковь(совокупное Тело Христа на земле, Она то и взяла Книгу из правой руки Бога...., и лишь победившие зверя, Кровью Христа(Истиной), снимают с нее Печати...
    На престоле Сидящий - Бог Отец в ЛИЧНОСТИ Иисуса Христа ( Агнец )
    Или по другому - Воскресший Человек Господь Иисус Христос во Славе,Духом Которого является Бог (Которого никто из людей видеть не может) - Отец Небесный. ЭТО ОДНА ЛИЧНОСТЬ !!!
    Слова Иисуса Христа : " дана МНЕ всякая ВЛАСТЬ НА НЕБЕ И НА ЗЕМЛЕ..."Это о том,что Человек Иисус Христос воскрес, взошел на небеса, и принял от Бога, своего Отца, СИЛУ и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.,СЕЛ НА ПРЕСТОЛЕ ОТЦА. Аминь!
    А теперь о Святых :
    - За это они пребывают перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
    Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
    ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их (Отк.7.15-17)

Тут видим,что Агнец не является Церковью,как говорит Sevenstar, Агнец будет пасти их и водить !
    Агнец - Христос,о Котором свидетельствовал Иоанн Креститель,Который взял на Себя грех мира,Который БЫЛ ЗАКЛАН,и Кровию Своею ИСКУПИЛ НАС БОГУ из всякого колена,языка,народа и племени...
    Он,Агнец - снимает Печати,периоды Времен,определенные Богом.
    Они(мы) и есть Его ангелы....
    Увы, "не Ангелов восприемлет Бог,но восприемлет СЕМЯ АВРААМОВО ! тех,кого Он (Агнец) избавил,которые от страха смерти чрез всю жизнь были подвержены РАБСТВУ.." Евреям 2:15-16 .
    "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от valerii
      Sewenstar

.[/B]
      С чего это 144000 стали Невестою ? Это ведь по 12 тысяч из КОЛЕН ИЗРАИЛЯ !
      Иоан.8:37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить
      Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.

Иоан.8:39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
      видите разницу ДЕТИ и СЕМЯ? его

можно быть евреем по плоти но не быть Духовным , т е не иметь веры Авраама, не быть ему сыном
      12 колен это не буквальные колена израиля.... вкратце так:
      есть два Израиля: плотский и духовный . плотский израиль - это евреи по плоти но не уверовавшие (не принявшие) Христа(Бога).
      им и сейчас открыта дорога к Кресту как и не евреям по плоти но
      ....и есть другой Израиль - это ВСЕ принявшие Его, и евреи и эллины - именно это и есть Духовный Израиль и здесь же (в среде верующих) стоит Небесный Иерусалим,
      с Небесным Храмом (Храм который Христос за три дня воссоздал - Тело Его, и Церковь Его) именно этот Город попирают лже - учителя, мало того, они уже и устроили мерзость запустения в Храме, практически разрушив его... остался лишь малый остаток это те 144000(или 288000, как говорит Правдолюбец)....
      ...понятна моя логика? возможно я где то заблуждаюсь( именно для этого мы здесь - выяснить "заминки")

На престоле Сидящий - Бог Отец в ЛИЧНОСТИ Иисуса Христа ( Агнец )
      Агнец - Христос,о Котором свидетельствовал Иоанн Креститель,Который взял на Себя грех мира,Который БЫЛ ЗАКЛАН,и Кровию Своею ИСКУПИЛ НАС БОГУ из всякого колена,языка,народа и племени...
      но заметьте "...Агнец, как бы закланый (т е сороспявшиеся со Христом, верою) взял из руки Сидящего(Христа и Бога- Да! Одна Личность и Сущность - Он же Отец и Истина) Книгу...
      а еще у Агнца : семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю
      вспомните послание СЕМИ Церквям...

Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей
      т е Он держит в Своей руке семь звезд которые являются Глазами и Светом для семи церквей. для Агнца....
      Здесь речь о Церкви однозначно, о Церкви , как Тела Христа. так как Сам Христос уже на Престоле Отца.
      А Невеста включает в себя и язычников. "ПОБЕЖДАЮЩЕМУ дам сесть со Мной на престоле Моем..." Откр 3:21
      ...что касается Агнец как бы закланный и Невеста это одно ....здесь... да раз заминка... это не одно ...благадарю...промахнулся...

Увы, "не Ангелов восприемлет Бог,но восприемлет СЕМЯ АВРААМОВО ! тех,кого Он (Агнец) избавил,которые от страха смерти чрез всю жизнь были подвержены РАБСТВУ.." [B] Евреям 2:15-16
      1. Мар.8:38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем
      прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын
      Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми
      Ангелами.
      прийдет с Ангелами (т е вестниками , посланниками)

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от valerii
        Sewenstar

ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их (Отк.7.15-17)[/B]
        Тут видим,что Агнец не является Церковью,как говорит Sevenstar, Агнец будет пасти их и водить !
        то есть «Агнец как бы закланный» это явление Христа на этой земле,
        а там где говорится , « Агнец, Который среди престолаи .Агнец будет водить» , там речь уже о Самом Боге ,и (о Новом Небе, а не этой земле) который на престоле, Который будет жить в нас, после Его брака ,
        после брака вообще все должны стать Одним - Богом

*Ангел

Комментарий

• ЮРИЙ**
          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
          • 822

Сообщение от Sewenstar
          Слово - Плоть и Хлеб. Истина - Кровь и Вино.
          Как кровь дает жизнь телу, так и Истина Жизнь Слову.
          (Ложное слово - мертвое слово.)
          Слово Божие - Библия, но Полноту Истины в ней можно разглядеть лишь при свете "звезды утренней", которая восходит в "сердцах наших" (2Пет.1:19) но когда Она взойдет "мы уже ни спросим ни очем"
          так как "Сидящий на престоле будет обитать в нас".
          "...Знающим Слово - не надобно слов..."
          Мар.14:25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода
          виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии
          Божием.

еще Истины есть?...наливайте

Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
          Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
          Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
          Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого.
          Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
          и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
          и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
          .................................................. .................................................. ...................
          Вот основание Церкви-вера что Слово Божие исходит от Бога Живого(Отца).Эта Церковь основана на 12 Апостолах Агнца
          .................................................. .................................................. .....................

Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
          .................................................. .................................................. ......................
          Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,
          пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.

И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
          Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.

И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
          и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
          .................................................. .................................................. .........................
          Видите основание-Престол.! 12 Апостолов -Престол Божий!
          Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 16 October 2009, 02:15 PM.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от ЮРИЙ**
            [COLOR=blue].............................
            Видите основание-Престол.! 12 Апостолов -Престол Божий!
            Заметьте Юрий, 12 оснований СТЕНЫ . стена защищает Город и не пускает ни чего не чистого... (т е".... что разрешите на земле то будет разрешено на небе.." равно как и 12 ворот Города)
            Но нельзя же сказать что престол лишь
            - стена. Престол обычно стоял в Храме.А
            в данном контексте - весь Город - Престол...(в стенах его)
            я так думаю...

*Ангел

Комментарий

• ЮРИЙ**
              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
              • 822

Сообщение от Sewenstar
              Заметьте Юрий, 12 оснований СТЕНЫ . стена защищает Город и не пускает ни чего не чистого... (т е".... что разрешите на земле то будет разрешено на небе.." равно как и 12 ворот Города)
              Но нельзя же сказать что престол лишь
              - стена. Престол обычно стоял в Храме.А
              в данном контексте - весь Город - Престол...(в стенах его)
              я так думаю...
              Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
              .................................................. .......................
              Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
              И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
              Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
              .................................................. .................................................. ...............
              Видите, на Престоле целый Город подобный камню яспису кристалловидному.
              .................................................. .................................................. .............
              Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола
              .................................................. .................................................. .............
              Видите,Этот Город излучает Свет так что и радуга вокруг него и внутри
              И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от ЮРИЙ**
                .................................................. .......................
                Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
                И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
                Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
                .................................................. .................................................. ...............
                Видите, на Престоле целый Город подобный камню яспису кристалловидному.
                Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола
                Видите,Этот Город излучает Свет так что и радуга вокруг него и внутри
                И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                Понял кажется. Не плохо б было 3-Д модель создать. Чтоб нагляднее было

*Ангел

Комментарий

• Вода
                  Участник

• 14 August 2006
                  • 113

Сообщение от ninna
                  Хотели бы вы стать членом внеденоминационной церкви ?
                  Братья и сёстры! Не смущает ли вас так поставленный вопрос?!
                  Господь нам открывает, что реально существуют церкви:
                  - домашняя;
                  - поместная (церковь города);
                  - Церковь Господа нашего Иисуса Христа.
                  А ещё существуют допущенные Богом собрания, союзы, иерархии и т.д., например:
                  - католические;
                  - харизматические;
                  - православные;
                  - баптистов;
                  - лютеранские;
                  - пятидесятников;
                  и т. д.
                  И как можно хотеть стать членом церкви?! Только по человечески (дело рук человеческих).
                  Потому что уверовав в совершенную жертву Господа нашего Иисуса Христа и получив верой искупление наших грехов мы сразу же становимся членами Церкви Христовой и остаёмся ими, если стоим в вере.
                  С уважением Владимир.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Вода
                    И как можно хотеть стать членом церкви?! Только по человечески (дело рук человеческих).
                    Потому что уверовав в совершенную жертву Господа нашего Иисуса Христа и получив верой искупление наших грехов мы сразу же становимся членами Церкви Христовой и остаёмся ими, если стоим в вере.
                    С уважением Владимир.
                    +++
                    Мир Вам!

*Ангел

Комментарий

• ЮРИЙ**
                      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                      • 822

Сообщение от Sewenstar
                      +++
                      Мир Вам!
                      Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                      как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                      ибо вы вкусили, что благ Господь.
                      Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                      и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                      Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                      Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                      о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                      Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
                      .................................................. ....................
                      Вы видели драгоценнейший камень на престоле,имя которому Иисус Христос.
                      Вы так же видели Слово Божие на престоле
                      И вы видели Святый Город Иерусалим(Церковь Господа Нашего)-Невесту Агнца.
                      Но сказано двое будут одна плоть,а так же мы знаем что Церковь есть Тело Его.
                      Значит Святый Иерусалим и есть Агнец.
                      "Он пришел и взял Книгу из десницы Седяшего на престоле."
                      И вот основание этой Церкви,этот драгоценнейший камень имя которому Слово Божие

.................................................. .....................
                      Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
                      Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
                      .................................................. ......................
                      И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
                      не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
                      И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                      И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией
                      И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                      Никто не войдет в Святый Город(Церковь) не имея печати Бога Живого которая на челах у избраных

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от ЮРИЙ**
                        Никто не войдет в Святый Город(Церковь) не имея печати Бога Живого которая на челах у избраных
                        да... есть и у сатаны своя "печать"... это оправдание не Кровью Христа , а делами закона.(символически на правую руку и на лоб евреи вешали заповеди закона, и то что исполнили из него Матф.23:5, Откр.13:16 )
                        ...печать этого мира и сатаны .... - есть поклонение, хоть чему то в этом мире, будь то деньги, слава, власть и п р
                        Весь мир- как икона...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

..повтор вышел... сервер зачах...

*Ангел

Комментарий

• Вода
                            Участник

• 14 August 2006
                            • 113

Сообщение от Sewenstar
                            да... есть и у сатаны своя "печать"... это оправдание не Кровью Христа , а делами закона.(символически на правую руку и на лоб евреи вешали заповеди закона, и то что исполнили из него Матф.23:5, Откр.13:16 )
                            ...печать этого мира и сатаны .... - есть поклонение, хоть чему то в этом мире, будь то деньги, слава, власть и п р
                            Весь мир- как икона...
                            Как напоминание:
                            число 6 - число человеческое;
                            Бог сотворил человека в 6-й день.
                            Число зверя: 666 означает подчинение духа, души и тела всему человеческому, то есть душевному, то есть бесовскому.

Комментарий

• vigridas
                              Участник

• 04 February 2008
                              • 44

Сообщение от ЮРИЙ**
                              Нет не в нашей местности.
                              .................................................. .................................................. .................................
                              Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                              и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
                              .................................................. .................................................. .................................
                              Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
                              Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
                              Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
                              Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
                              А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                              Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
                              Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                              Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

.................................................. .................................................. .................................................. ..............
                              Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                              и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                              И что вы хотите этим скзать?
                              полная испорченность - безусловное избрание - ограниченное искупление - все преодолевающая благодать - неотступность святых
                              http://vigridas.livejournal.com/

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Сообщение от Вода
                                Господь нам открывает, что реально существуют церкви:
                                - домашняя;
                                - поместная (церковь города);
                                - Церковь Господа нашего Иисуса Христа.
                                А ещё существуют допущенные Богом собрания, союзы, иерархии и т.д., например:
                                - католические;
                                - харизматические;
                                - православные;
                                - баптистов;
                                - лютеранские;
                                - пятидесятников;
                                и т. д.
                                С уважением Владимир.
                                Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям), потому что «весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством...)» (1Иоан.5:19 современный перевод)!

Иисус конфессиям (фарисеям, саддукеям), говорил:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (слепые вожди, ведущие слепых Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                                (Матф.23:13).

Конфессии (фарисеи, саддукеи...) - плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти:

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
                                3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                                (Иоан.16:2-3).

Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

А все конфессии (официально зарегистрированные организации, признанные государством, подчиняющиеся церковным законам, вероучениям, катехизисам..., - заповедям, придуманным человеком - Матф.15:7-9
                                ) это "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.), о котором сказано:

4 ...выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её...
                                8 В один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её...
                                (Откр.18:4,8).

Комментарий

Обработка...