Практика иных языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sanek4
    Участник

• 03 January 2007
    • 11

[quote=strazh;1326174][quote]

Я задам себе вопрос: Я принял Духа Святого? Мой ответ: Нет. Меня не устраивает те рассуждения, которые не исходят из Писания или учения апостолов. Найди мне хоть один, единственный пример, что крещённый Духом Святым, сразу Его не уразумел, а только чрез время осознал, что Дух в нем? Только после этого, я могу с тобой рассуждать о том, что ты говоришь. А если нет этого в учении апостолов, брат, нам вверено святое слово, будем держатся его, как светильника ноге своей во тьме.

Привет Страж. Если ты как утверждаешь выше не принял Духа Святого, то у тебя все впереди. И если ты переживешь тот же опыт и те же знамения как и апостолы я буду только рад за тебя. Но если языки и видения которые ты имеешь от Господа могут быть и без крещения Духом Святым то этому так же должно быть подтверждение в писании. И я нигде не встречал в писании чтобы языки были до того как происходит крещение Духом. Иначе языки не были бы знамением. А если ты не знаешь какой дух действует в тебе то посмотри на плоды, ибо не может дерево худое приносить плоды добрые. Тебе конечно лучше знать себя, но думаю что ты получил Духа истины, но влияние твоего опыта и понимание приобретенные у баптистов, а не наставление в вере послужили причиной отсутствия той уверенности и сопереживания о котором говорится в писании.
    Благословений тебе.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от strazh
      ВЫ плохо читаете мои посты, во мне произошли осмысления в отношении крещения духом, разве вы не поняли о чем я? Степан вот понял, так как читает и разумеет о чем я говорю, вы же только о своем.
      Сергей, сейчас как раз время обновить в памяти то, что я давно говорю, особенно моя первая статья здесь есть исследование по поводу КДС, как оно должно быть по Писанию и как оно есть не по Писанию.
      Последний раз редактировалось Степан; 10 November 2008, 06:58 PM.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

1 Отрок Самуил служил Господу при Илии; слово Господне было редко в те дни, видения [были] не часты.
        (1Цар.3:1)
        Скажите мне братья,а почему Слово Господне было редко?Что ,Господь оставил народ свой?Что,ему нечего было сказать?
        Не было посвящённых людей.Служение Богу требует посвящения.
        Самуил был посвящён Богу,что Господь с пелёнок с ним говорил?
        Интересно было бы,если бы в Новом Завете написали,что обязательно вы будете,что-то чувствовать,когда начнёте говорить на языках.Или будете говорить языками и пророчествовать своим языком.Такого не написано.
        6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
        (Деян.19:6)
        Не написано,что они пророчествовали на родном языке.Это я говорю буквоедам.
        6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
        (Деян.2:6)
        44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
        45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
        46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
        47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
        (Деян.10:44-47)
        На каком языке величали Бога?
        А вот и ответ:
        3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
        (1Кор.12:3)
        2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
        (1Кор.14:2)
        Все знали,что если люди заговорили на незнакомом языке,то они славят Бога.Они слушали о Боге,они искали Бога,а Бог воздал им.
        6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
        (Евр.11:6)
        Страж,когда ребёнок рождается,он на войну сразу не идёт.
        15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
        16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
        17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
        18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
        (Гал.1:15-18)
        Не всё так быстро,как в книгах читается,даже если они Святые Книги.
        9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
        10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
        (Иер.17:9,10)
        А для того ,чтобы проверять надо время.Для того,чтобы воздавать надо время.Для того,чтобы возрастать надо время.Для того,чтобы достигать надо время.
        И ВЕРА.
        Благословений
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Языки не от Бога.

Для тех ,кто так заявляет,я хочу привести пример из Деяний.
          9 Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого.
          10 Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия.
          11 А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями.
          12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
          13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
          14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
          15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
          16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
          17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
          18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
          19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
          20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
          21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
          (Деян.8:9-21)
          Скажите мне пожалуйста знатоки Писания отвергающие языки,Симон из Самарии был от Бога человек?Если не от Бога,то почему он не попросил своего хозяина и не получил языков?
          Думайте.Благословений
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от korablevsergey
            Для тех ,кто так заявляет,я хочу привести пример из Деяний.
            9 Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого.
            10 Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия.
            11 А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями.
            12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
            13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
            14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
            15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
            16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
            17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
            18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
            19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
            20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
            21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
            (Деян.8:9-21)
            Скажите мне пожалуйста знатоки Писания отвергающие языки,Симон из Самарии был от Бога человек?Если не от Бога,то почему он не попросил своего хозяина и не получил языков?
            Думайте.Благословений
            Сергей, я не отвергаю языков. Все люди есть от Бога, но не все Ему служат. Симон служил не Богу, а духам колдовства. Он уверовал в Бога, но ещё недопонимал многое. Самое основное, что он не понял, было то, что дар Божий (рукоположение на крещение Духом Святым) он думал получить за деньги. У своего бывшего хозяина, сатаны, он языков и не просил, по крайней мере мы этого не можем знать, нет информации, поэтому, не будем фантазироивать, почему он не попросил своего хозяина и не получил языков. Из того, что написано, мы знаем, что он за языки не просил и у Апостола, когда и уверовал в Бога, а просил чтобы получить власть, на кого он положит руки, что бы тот получал Дух Святого. Другими словами, он хотел иметь власть, как он выразился, рукопложения на получение Духа Святого, чтобы тот, на кого он возложит руки, был бы крещён Духом Святым, как мы сейчас это любим говорить.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Степан
              Сергей, я не отвергаю языков. Все люди есть от Бога, но не все Ему служат. Симон служил не Богу, а духам колдовства. Он уверовал в Бога, но ещё недопонимал многое. Самое основное, что он не понял, было то, что дар Божий (рукоположение на крещение Духом Святым) он думал получить за деньги. У своего бывшего хозяина, сатаны, он языков и не просил, по крайней мере мы этого не можем знать, нет информации, поэтому, не будем фантазироивать, почему он не попросил своего хозяина и не получил языков. Из того, что написано, мы знаем, что он за языки не просил и у Апостола, когда и уверовал в Бога, а просил чтобы получить власть, на кого он положит руки, что бы тот получал Дух Святого. Другими словами, он хотел иметь власть, как он выразился, рукопложения на получение Духа Святого, чтобы тот, на кого он возложит руки, был бы крещён Духом Святым, как мы сейчас это любим говорить.
              А почему вы Степан фантазируете?Симон служил врагу и поэтому не смог получить Крещения Духом Святым
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

А почему вы Степан фантазируете.Симон служил врагу и поэтому не смог получить Крещения Духом Святым
                Это не фантазия. Там ничего не написано, что он получил Духа Святого. Не такой информации.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Степан
                  Это не фантазия. Там ничего не написано, что он получил Духа Святого. Не такой информации.
                  Степан я спорить с вами не буду.Почитайте мою подпись.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Степан я спорить с вами не буду.Почитайте мою подпись.
                    Значит, я глупец. Да, брат ...? Мы уже давно договорились, что будем на ты. Если так, то зачем тогда задаёшь такие ворпсы? Ясно, что будут отвечать все Писанием. Задал, должен ответить Писанием. Это не спор, а уточнения. Уточним, может станет яснее. Если ты есть неспорящий, не подавай даже намёка другим для вступления с тобой в дискуссию. А то, подразнил, а потом ― я не спорю.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Степан
                      Мы уже давно договорились, что будем на ты. Если так, то зачем тогда задаёшь такие ворпсы? Ясно, что будут отвечать все Писанием. Задал, должен ответить Писанием. Это не спор, а уточнения. Уточним, может станет яснее. Если ты есть неспорящий, не подавай даже намёка другим для вступления с тобой в дискуссию. А то, подразнил, а потом ― я не спорю.
                      Если ты Степан признаешь крещение Духом,то я написал тем кто не признаёт Крещение Святым Духом со знамением иных языков.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Если ты Степан признаешь крещение Духом,то я написал тем кто не признаёт Крещение Святым Духом со знамением иных языков.
                        Я признаю крещение Духом Сявтым с любым даром от Духа Святого. Входит ли это в твоё понятие КДС?
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Ещё раз говорю.Если языки не от Бога сейчас,хотя
                          8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                          (Евр.13:8)
                          то почему Симон из Самарии не получил Крещения Святым Духом со знамением иных языков?Почему он не попросил у сатаны,как многие говорят ,что языки от сатаны?
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Прит. 20:3 Честь для человека - отстать от ссоры; а всякий глупец задорен. Не только отстать, а и не начинать её. Глупец, он есть задорен, бросает вызовы для ссоры. Такчто ты глупец, и коса на камень нарвалась. Ты лучше убери ту подпись, а то с тобой не будут вообще говорить.

ЗЫ. Так и пиши в следующий раз, что вопрос или комментарий только для тех, кто признаёт Крещение Святым Духом со знамением иных языков.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Степан
                              Прит. 20:3 Честь для человека - отстать от ссоры; а всякий глупец задорен. Не только отстать, а и не начинать её. Глупец, он есть задорен, бросает вызовы для ссоры. Такчто ты глупец, и коса на камень нарвалась. Ты лучше убери ту подпись, а то с тобой не будут вообще говорить.

ЗЫ. Так и пиши в следующий раз, что вопрос или комментарий только для тех, кто признаёт Крещение Святым Духом со знамением иных языков.
                              Тех кого моя подпись не касается,тот не раздражается
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Ещё раз говорю.Если языки не от Бога сейчас,хотя
                                8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                                (Евр.13:8)
                                то почему Симон из Самарии не получил Крещения Святым Духом со знамением иных языков?Почему он не попросил у сатаны,как многие говорят ,что языки от сатаны?
                                Я же сказал, что для таких предположений мы не имеем достаточно иформации. Он языками и не инресовался, когда понял что есть крещение Духом Святым. Не все языки от сатаны, а только те, которые он даёт. Есть и языки от Духа Святого. Видишь, я этого не отрицаю. У тебя, выходит, что сатана не может дать иной язык. Так это или нет?
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...