Практика иных языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Двора
    Можно написать второй раз , вчера ответила , но отправить не удалось,
    итак, Дух Святой это обетование вечной жизни , дар Отца Небесного,
    не по делам , а по Его милости благодаря Жертве Иисуса Христа.
    Уверовавших будут сопровождать знамения и идет перечень знамений , в том числе и языки,
    о знамении языков говорится и в 14 1 Коринфянам что языки знамение для неверующих,
    а для верующих пророчество.
    Кто поверил просил и получил и языки и пророчество,
    а кто не поверил нет языков нет и пророчества.
    Дело в наставлении , прими наставление и проси и получи, всем сказано чтобы просили , ревновали.И дальше о большем ревновать,
    но прежде достигнуть любви, т.е. стать исполнителями закона, и не будет проблем , никакой обольститель не пристанет.
    Уточняем , что дар это милость от Бога Дух Святой,
    а знамения того ,что Он в нас есть это все что перечислено в знакомых главах Евангелия и посланий.
    А исцеления это знамение или дар? Или,может и исцеления делятся на знамение и дар? Если пойти дальше,то и пророчества можно поделить на знамение и дар.
    Это величайшее заблуждение последнего времени среди детей Божьих.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55039

Сообщение от Лаврик
      А исцеления это знамение или дар? Или,может и исцеления делятся на знамение и дар? Если пойти дальше,то и пророчества можно поделить на знамение и дар.
      Это величайшее заблуждение последнего времени среди детей Божьих.
      Помните 16 Марка там сказано что возлажат руки и будут здоровы и относится это к знамениям, а
      вот 12 1Кор. говорит что дар исцелений.
      Что вас в этом смущает?
      Уточните пожалуйста. Вспомните еще Исайя 66:19
      И положу на них знамение и пошлю из спасенных от них к народам.

Комментарий

• NelKho
        Ветеран

• 05 February 2008
        • 1210

Лаврик

Скажите. вы греческий хорошо знаете? Потому как я его не знаю. Преимущественно по словарям ориентируюсь

На всякий случай, если знаете - в чем разница между словами (не знаю, как их написать греческими буквами) - carisma и dwrea ? Можно, конечно вникать в контекст, и все же, смысловое значение греческих слов интересно. Оттенки, так сказать.
        Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
        Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Двора
          Помните 16 Марка там сказано что возлажат руки и будут здоровы и относится это к знамениям, а
          вот 12 1Кор. говорит что дар исцелений.
          Что вас в этом смущает?
          Уточните пожалуйста. Вспомните еще Исайя 66:19
          И положу на них знамение и пошлю из спасенных от них к народам.
          Вы читаете Библию через харизматические очки.Апостолы получили дары от Духа Святого и эти дары являлись и являются знамением.
          Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. - в этом тексте говорится о дарах или о знамении?

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от NelKho
            Лаврик

Скажите. вы греческий хорошо знаете? Потому как я его не знаю. Преимущественно по словарям ориентируюсь

На всякий случай, если знаете - в чем разница между словами (не знаю, как их написать греческими буквами) - carisma и dwrea ? Можно, конечно вникать в контекст, и все же, смысловое значение греческих слов интересно. Оттенки, так сказать.
            Я тоже не специалист по греческому языку,да и моя цель не разбирать этот вопрос с позиции греческого языка (хотя это был бы идеальный вариант).Впрочем даже и словарь нам немалый помощник в этом.
            Что касается слов "харизма" и "дореа",могу сказать,что оба переводятся как дар,подарок.
            В Новом Завете "харизма" связана с духовным даром,а "дореа" просто дар.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55039

Сообщение от Лаврик
              Вы читаете Библию через харизматические очки.Апостолы получили дары от Духа Святого и эти дары являлись и являются знамением.
              Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. - в этом тексте говорится о дарах или о знамении?
              Дары это знамение .

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от Двора
                Дары это знамение .
                Аминь.То же самое имеется ввиду и в Марка.
                Писание обьясняет само себя.Нельзя,больше того,опасно придумывать толкование на Марка16гл.,если оно уже есть в 1Кор14:22.

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Проповедник_1
                  Strazh, ваше водное крещение имело ли достойный плод покаяния? Или крещение во имя Иисуса без достойного плода покаяния?
                  Сообщение от strazh
                  А разве крещение принимают без покаяния? Не знал, видимо вы сталкивались, я не в своей жизни нет.
                  И куда же подевалось ваше обещание доброй совести? Я у вас спросил: ваше водное крещение имело ли достойный плод покаяния? А вы мне начали отвечать с насмешками. Теперь прочитаем, что говорится в Слове Божьем о таких людях как вы:
                  3 Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни.
                  4 Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить.
                  (Еккл.5:3,4)

Вы в малом не верны, то кто вам доверит многое?
                  Сообщение от strazh
                  А разве пастор не имеет право на крещение? Или только пророки? Слава Богу, что Он меня крестил сам, снизошёл Дух и открылся во мне. Морока у вас, ибо то не тот служитель, руки помыл или нет, все как у людей. Только Дух Святой когда сходит смотрит на наше сердце, а не на то, что вы говорите.
                  4 И [еще] отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено. И еще отмерил тысячу, и повел меня; воды было по поясницу.
                  5 И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток.
                  6 И сказал мне: "видел, сын человеческий?" и повел меня обратно к берегу этого потока. (Иез.47:4-6)

Если вас собрался какой-то человек ввести в воду и вывести оттуда, для того чтобы вы получили жизнь, то он должен знать, как это делается. Вы думаете, что Апостолы не знали, кто должен крестить:
                  25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк? (Иоан.1:25)

Пророк знает, как нужно поступить с человеком, чтобы остаться чистым:
                  22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым. (1Тим.5:22)

Но что мы имеем? Крестят налево и на право, и по плодам их узнаете их:
                  1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                  2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                  3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                  4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                  (2Тим.3:1-4)

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Лаврик
                    Сестра,вас не смущает то,что в Новом Завете везде где бы ни говорилось о иных языках используется одно и то же слово,и в Деяниях и в 1Кор?
                    Делить на языки как знамение крещения Духом Святым и языки как дар,стали только в прошлом веке с началом пятидесятнического движения.И знаете для чего?
                    Потому что сначала пришли к ошибочному пониманию,что при крещении Духом Святым обязательно должны говорить языками,но столкнувшись с тем,что это противоречит 1Кор12:30,пришлось сделать ход конем и разделить языки на знамение и дар.
                    Да,так бывает,когда хотят подчинить Писание своему пониманию.
                    Лаврик -масло продукт,или вещество?
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от korablevsergey
                      Лаврик -масло продукт,или вещество?
                      В том-то и дело,что на сегодняшний день ,многие утверждают,что масло в Марка16гл. и в Деяниях является продуктом,а в 1Кор12-14гл.- веществом.И,что самое интересное,масло-продукт должны иметь все и кушать его постоянно,а масло-вещество кушают временами и к тому же оно большой дефицит на прилавках (не говоря уже о том,что люди не знают как его правильно кушать).
                      И что более всего потрясает,они почему-то маргарин называют маслом.
                      Последний раз редактировалось возлюбленный; 07 November 2008, 03:10 PM.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Лаврик
                        В том-то и дело,что на сегодняшний день ,многие утверждают,что масло в Марка16гл. и в Деяниях является продуктом,а в 1Кор12-14гл.- веществом.И,что самое интересное,масло-продукт должны иметь все и кушать его постоянно,а масло-вещество кушают временами и к тому же оно большой дефицит на прилавках (не говоря уже о том,что люди не знают как его правильно кушать).
                        И что более всего потрясает,они почему-то маргарин называют маслом.
                        А вы его пробовали?
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

А вы его пробовали?
                          К сожалению,я не пробовал,а кушал маргарин.
                          А так хочется масла,только сегодня его днем с огнем не найдешь.Столько заводов по производству маргарина развелось,что о масле мы знаем уже только из книги о здоровой пище.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

А чего судите тех кто пробовал масло?Христос был искушён во всём,кроме греха.И духи нечистые Его в пустыне искушали и тем не менее он говорит:
                            1 Не судите, да не судимы будете,
                            2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
                            3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                            4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                            5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
                            (Матф.7:1-5)
                            Он не судил.
                            Да и по логике,если языки суть знамение для неверущих,то для верующих остаётся дар.Ведь 16 гл.Марка,говорит о том,что это нас будет сопровождать,как знамение,когда мы проповедуем Слово.А проповедуем Слово мы неверующим.А неверующие,когда становятся верующими,получают дар,но когда начинают проповедовать Христа,то их сопровождают знамения.Какой смысл проповедовать верующим?А когда нет неверующих-это дар для верующих назидать себя.Благословений
                            Последний раз редактировалось korablevsergey; 07 November 2008, 05:19 PM.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

А чего судите тех кто пробовал масло?Христос был искушён во всём,кроме греха.И духи нечистые Его в пустыне искушали и тем не менее он говорит:
                              1 Не судите, да не судимы будете,
                              2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
                              3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                              4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                              5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
                              (Матф.7:1-5)
                              Он не судил.
                              Да и по логике,если языки суть знамение для неверущих,то для верующих остаётся дар.Ведь 16 гл.Марка,говорит о том,что это нас будет сопровождать,как знамение,когда мы проповедуем Слово.А проповедуем Слово мы неверующим.А неверующие,когда становятся верующими,получают дар,но когда начинают проповедовать Христа,то их сопровождают знамения.Какой смысл проповедовать верующим?А когда нет неверующих-это дар для верующих назидать себя.Благословений
                              Сергей, как ты думаешь, чем пророчество является: знамение или дар? Или подобный вопрос: может ли быть пророчество знамением? Будь, добр, ответь на эти два вопроса.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Степан
                                Сергей, как ты думаешь, чем пророчество является: знамение или дар? Или подобный вопрос: может ли быть пророчество знамением? Будь, добр, ответь на эти два вопроса.
                                Я вроде как и не злой человек.Ап.Павел написал,что пророчество есть дар для верующих.А для неверующих пророчество является знаком,не знамением,а знаком,что говорящий человек,говорит Божьи Слова.Для верующих людей это дар.И Павел нигде не говорит,что пророчество -знамение.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...