Практика иных языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Извиняюсь за ошибку.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Апостол-3
      Ну вот и забубнил .
      Сам ведь тут кичился , что Дары имеешь , что Духа Святого имеешь.
      Ну вот испытали тебя . И ?
      Дары никчемные , дух мутный у тебя . Да и не можешь по Писанию иметь Духа Святого , совершенным должен стать.

Имел бы ты Истинно Духа Святого , то мы все бы рты открыли и слушали бы от тебя Живое Слово. Все побросали бы и к тебе на полусогнутых бы побежали.
      А ты что предлагаешь ? Первомайские лозунги и ношение транспорантов .
      Читаешь как заклинание " иже еси на небеси" .
      Зачем себя пиаришь , кому это надо . Ты бы тайны какие бы открыл , то чего никто не видит . Новое от Истины . Чтоб душа Живой Водой напилась . И тогда к твоему источнику потянутся.
      Или ты думаешь , что Мудрость Отца можно объять и измерить ?

Апостол
      По вашему и Иисус Христос Духа Святого не имел.Ведь от него даже ученики убежали,а его распяли.
      51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
      52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
      (Деян.7:51,52)
      Интересное место писания,не правда-ли?
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

[QUOTE]
        Сообщение от Проповедник_1
        Strazh, ваше водное крещение имело ли достойный плод покаяния? Или крещение во имя Иисуса без достойного плода покаяния?
        А разве крещение принимают без покаяния? Не знал, видимо вы сталкивались, я не в своей жизни нет.

Strazh, человек, который возлагал на вас руки во время водного крещения пророк?
        А разве пастор не имеет право на крещение? Или только пророки? Слава Богу, что Он меня крестил сам, снизошёл Дух и открылся во мне. Морока у вас, ибо то не тот служитель, руки помыл или нет, все как у людей. Только Дух Святой когда сходит смотрит на наше сердце, а не на то, что вы говорите.

Жертва для Бога - это когда человек преобразуется обновлением ума своего. А вы что предлагаете? Все в воду? И это жертва?
        Никто меня не может понять в том, что я был только возрожден, Бог показал мне, что необходимо принять крещение, ведь я был в заключении, кто мог меня кроме Бога учить? После крещения, включается именно сия жертва, о которой пишет Павел. Она до крещения или после?
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• NelKho
          Ветеран

• 05 February 2008
          • 1210

Лаврик

Я говорила лишь о том, что слово знамение используется в несколько разных смыслах.
          Уж простите, напомню, что бы вам не рыскать по темам.
          Знамение - это действие откровения Божьего, действие Божье, дар Божий, которое призвано
          1. подтвердить и укрепить веру
          ( в частности, относится к крешению Духом Святым, пользе оворения на языках для меня, это относится к Корнилию, связано это укрепление в вере со смыслом крещения Духом, с тем, для чего Бог дает его)
          или
          2. пробудить веру
          (так говорящий на ином языке обличает неверующего, так апостолы говорили в день Пятидесятницы, так не верующий, зайдя в собрание и услышав, обличаем бывает в своем неверии и приходит к вере - 1Кор. 14. ).
          Кого же обличал Корнилий и его домашние,ибо они заговорили языками как и апостолы вначале?
          ...
          Выходит,что и у Корнилия дар иных языков,который в то же самое время был и знамением?
          У кого же в Деяниях только знамение,без дара? Ведь Дух Святой подавался через одних и тех же апостолов.
          На Корнилия никто рук не возлагал из апостолов. И, все же, он получил Духа Святого.
          Кто вам сказал, что Корнилий получил дар говорения на иных языках? Он, всего лишь был крещен Духорм Святым (получил Духа Святого, принял Его). И проявилось это (то, что он получил Духа) в том, что он заговорил на ином языке. Именно этот факт убедил Петра в том, что Бог призрел и на язычников.

И как же это, Дух Один и Тот же, а дары - разные, ведь вас это не смущает.
          Вы говорите, что Корнилий имел дар говорения на языках, опираясь лишь на слова - "говорящих языками". Но, когда человек молится, то он тоже "говорит".

Давайте посмотрим на это слово - говорение. Вот, когда проповедник проповедует - он говорит. Когда человек молится - он говорит. Когда двое людей разговаривают - они говорят.
          Когда Писание говорит (тоже, к стати "говорит") что жены в церкви да молчат. Это что значит, что им, женам, и рта раскрыть нельзя, пластырем заклеить, что ли? Но ведь вы прекрасно понимаете, что речь идет о конкретном "говорении" жен в церквях, не так ли?

Еще одно слово - дар Божий. Вы, надеюсь, согласитесь, что и рождение свыше, и покаяние, и вера - дар Божий?
          Вера - вера любого верующего - дар Божий. Эта вера, это дар, в первую очередь, необходим самому человеку. Не другим, не телу Христову и членам Его, но именно индивидууму. Это дар Божий самому человеку, для самого человека.
          Но 1Кор. 12 говорит о каких то иных дарах, чем вера каждого верующего. Говорит о том, что есть дары Божьи, которые служат для назидания Церкви Божьей. Дары, которые предназначены не для вас, как верующего, но, в первую очередь - для церкви, для других. Среди этих даров есть и дар веры. Это что, обычная вера, вера любого верующего? Нет.Это нечто особое, скажем, вера, которой человек способен воскресить мертвого.
          Среди этих даров есть дар говорения иными языками. И этим даром (как и другими дарами Духа Святого) обладают не все верующие.
          Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
          Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от NelKho
            Когда Писание говорит (тоже, к стати "говорит") что жены в церкви да молчат. Это что значит, что им, женам, и рта раскрыть нельзя, пластырем заклеить, что ли? Но ведь вы прекрасно понимаете, что речь идет о конкретном "говорении" жен в церквях, не так ли?
            Мол, не поучать братьев, как Лаврика, не так ли? О, извините, он не в церкви на инертнете. Но здесь не о бубликах говорят также, а о том, что в церкви бы стоило говорить. Так, нет, жёны ....
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• NelKho
              Ветеран

• 05 February 2008
              • 1210

аргентавис
              Согласитесь со мной, что языки (наречия или диалекты) могут иметь тройственную природу:
              1) Иметь Божественное происхождение.
              2) Иметь сатанинское происхождение.
              3) Являться чисто человеческой имитацией.
              Согласны.
              Я давно исследовал этот вопрос, пройдя всю эту пятидесятническо-харизматическую школу, и пришёл к вполне определённому мнению.
              Вы пришли к выводу, что то, что имели вы было не от Бога? На основании чего? (Хотябы вкратце, если можно)
              Человек не идущий путём спасения не способен обладать дарами от Бога так же, как не могут на ёлке, расти арбузы.
              Чудеса именем Иисуса, собственно совершать может. Только это не делает его верующим.
              А, если серьезно, то дары от Бога даются для созидания Церкви, как Тела Христова - дары пророчества, дар мудрости, лары исцелений, дар знания, дар чудотворения, дар говорения на ином языке.... (1Кор.12)
              Есть дары Божьи для созидания самого человека - покаяние, вера. рождение свыше, праведность, крещение Духом Святым....
              И этими дарами не может обладат не возрожденный человек, не дитя Божье (как вы говорите, человек. не идущий путем спасения)
              Мне лично были знакомы такие ситуации, когда эти говоруны, ни в какого Бога не верили, а языками говорили.
              Что, собственно подтверждает, что не всякий говорящий "Господи, Господи!" - на самомо деле Господен, верующий в Бога и живущий Им и для Него.
              Только как давно ложные пророчества стали признаком отсутствия пророчеств истинных? Или существование ложных языков стало отрицать существования истинных (от Бога которые)? Или существование Христиан, убивающих других во имя Христа стало отрицать существование истинных христиан?
              Существование лжи лишь говорит о том, что диавол не дремлет и что он очень способный имитатор и лжец. Так, собственно, это и не новость вовсе
              Эта тема бесконечная, но я ведь предлагаю простую методику проверки этого явления опытным путём.
              Это при помощи толкователя? А как определить искренность веры и истинность самого толкователя и толкования?

А вообще то, есть ряд способов отделить действие Божье.
              1. Когда дитя Божье просит у Своего Отца то, что соответствует Слову Божьему и получает это. От кого пришел ответ? Или Отец вместо хлеба подал змею?
              2. Корнилий, получив Духа Святого, и, заговорив ни ином языке, - славил Бога. Или дух ваш не знает, кому возносит хвалу (даже если эта хвала на ином языке)? Не знает, Кто и что влечет его? Неужто это так сложно определяется?
              3. Собственно, все проверяется по тем плодам, которые приносит. Или говорение (молитва), посланная бесом может влечь вас познавать Христа все более и более? Может ли она влечь вас жить Христом и для Него? Может ли при этом возрастать плод духа в вашей жизни?
              И все это возрастает при том, что человек молится бесовскими языками и при том регулярно?

Комментарий

• NelKho
                Ветеран

• 05 February 2008
                • 1210

Степан
                Мол, не поучать братьев, как Лаврика, не так ли? О, извините, он не в церкви на инертнете. Но здесь не о бубликах говорят также, а о том, что в церкви бы стоило говорить. Так, нет, жёны ....
                Вы уж простите, Степан, но я вас не совсем поняла.
                Лаврик замечательный брат во Христе, интересный собеседник. Я не поучаю его и не собиралась. Мы, собственно имеем некоторые разномыслия и что, это делает нас врагами? Никак. Это лишь возможность утвердиться в истине через общение.

Я не переходила на тему о молчании или не молчании жен в церквях, а говорила о разных смыслах слова "говорить".
                В чем моя не правота в данном случае? Может яснее выскажетесь?

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от NelKho
                  Лаврик

Я говорила лишь о том, что слово знамение используется в несколько разных смыслах.
                  Уж простите, напомню, что бы вам не рыскать по темам.
                  Знамение - это действие откровения Божьего, действие Божье, дар Божий, которое призвано
                  1. подтвердить и укрепить веру
                  ( в частности, относится к крешению Духом Святым, пользе оворения на языках для меня, это относится к Корнилию, связано это укрепление в вере со смыслом крещения Духом, с тем, для чего Бог дает его)
                  или
                  2. пробудить веру
                  (так говорящий на ином языке обличает неверующего, так апостолы говорили в день Пятидесятницы, так не верующий, зайдя в собрание и услышав, обличаем бывает в своем неверии и приходит к вере - 1Кор. 14. ).

На Корнилия никто рук не возлагал из апостолов. И, все же, он получил Духа Святого.
                  Кто вам сказал, что Корнилий получил дар говорения на иных языках? Он, всего лишь был крещен Духорм Святым (получил Духа Святого, принял Его). И проявилось это (то, что он получил Духа) в том, что он заговорил на ином языке. Именно этот факт убедил Петра в том, что Бог призрел и на язычников.

И как же это, Дух Один и Тот же, а дары - разные, ведь вас это не смущает.
                  Вы говорите, что Корнилий имел дар говорения на языках, опираясь лишь на слова - "говорящих языками". Но, когда человек молится, то он тоже "говорит".

Давайте посмотрим на это слово - говорение. Вот, когда проповедник проповедует - он говорит. Когда человек молится - он говорит. Когда двое людей разговаривают - они говорят.

Еще одно слово - дар Божий. Вы, надеюсь, согласитесь, что и рождение свыше, и покаяние, и вера - дар Божий?
                  Вера - вера любого верующего - дар Божий. Эта вера, это дар, в первую очередь, необходим самому человеку. Не другим, не телу Христову и членам Его, но именно индивидууму. Это дар Божий самому человеку, для самого человека.
                  Но 1Кор. 12 говорит о каких то иных дарах, чем вера каждого верующего. Говорит о том, что есть дары Божьи, которые служат для назидания Церкви Божьей. Дары, которые предназначены не для вас, как верующего, но, в первую очередь - для церкви, для других. Среди этих даров есть и дар веры. Это что, обычная вера, вера любого верующего? Нет.Это нечто особое, скажем, вера, которой человек способен воскресить мертвого.
                  Среди этих даров есть дар говорения иными языками. И этим даром (как и другими дарами Духа Святого) обладают не все верующие.
                  Сестра,вас не смущает то,что в Новом Завете везде где бы ни говорилось о иных языках используется одно и то же слово,и в Деяниях и в 1Кор?
                  Делить на языки как знамение крещения Духом Святым и языки как дар,стали только в прошлом веке с началом пятидесятнического движения.И знаете для чего?
                  Потому что сначала пришли к ошибочному пониманию,что при крещении Духом Святым обязательно должны говорить языками,но столкнувшись с тем,что это противоречит 1Кор12:30,пришлось сделать ход конем и разделить языки на знамение и дар.
                  Да,так бывает,когда хотят подчинить Писание своему пониманию.

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

[QUOTE]
                    Сообщение от NelKho
                    А вообще то, есть ряд способов отделить действие Божье. 1. Когда дитя Божье просит у Своего Отца то, что соответствует Слову Божьему и получает это. От кого пришел ответ? Или Отец вместо хлеба подал змею?
                    Не всегда, потому что бывает, потому что не получаем, ибо грех лежит у дверей; или что просим не по Его воле, пример Христа - Отче, да минует Меня чаша сия..., но да будет воля Твоя. Иногда наши прошения могут быть не связаны с волей Бога, что получилось бы, если чаша миновала Христа? В этом примере мы видим, что Христос показывает прежде волю Бога, хотя и говорит о своем желании. Это не грех, когда мы просим, но в конце говорим, да будет воля Твоя, Отче. Если не получаем, то по воле Бога, а не в силу того, что вам подадут змию Именно в этом случае, когда Бог не дает нам по воле нашей, Он поступает иногда как Отец, ибо знает, что просимое не содействует во благо, поэтому не дает.

2. Корнилий, получив Духа Святого, и, заговорив ни ином языке, - славил Бога. Или дух ваш не знает, кому возносит хвалу (даже если эта хвала на ином языке)? Не знает, Кто и что влечет его? Неужто это так сложно определяется?
                    Наверное нет, почему то многие говорят, что в говорящих на ином языке, говорит сатана.

3. Собственно, все проверяется по тем плодам, которые приносит. Или говорение (молитва), посланная бесом может влечь вас познавать Христа все более и более? Может ли она влечь вас жить Христом и для Него? Может ли при этом возрастать плод духа в вашей жизни? И все это возрастает при том, что человек молится бесовскими языками и при том регулярно?

Несогласен, так как мы не можем проверить, почему вы возростаете, от дара языка или жизни по духу. Это своего рода, удобная позиция, подставится под дар. Я имеют дар языка, не осязаю его, кроме того, когда говорю на нем. И как я могу его проверить в жизни? Я не отрицаю, что сей дар имеет благоприятную роль в моей жизни, но сказать: Вот, я поумнел, потому что молюсь на ином языке, думаю было бы нечестног.
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Сообщение от NelKho
                      Не поняла, от чего такое неприятие или вы во всех потенциальных противников видите?
                      Так я не противник вам.
                      И я вам не противник, вы так восприняли мои слова. Я имел в виду, что иногда примером со стихом, не даст плода. Вы наверное увидели на форуме, что все пытаются привести Писание, но не все воспринимается.

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

Сообщение от Степан
                        [bible]Иоан. 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил....Ты Его видел настолько близко, наверное, что мог различить чертвы лица. Паравильно я понимаю?
                        Начнём с того, что нужно брать за основу исследования. Вам принесли на пробу золотое кольцо, вы стали спрашивать, не ворованное ли оно? Так и ты Степан, слыша от меня видение, почему то ставишь все с ног на голову, так удобнее да? Я никогда не видел Бога, а только сверху, с неба слышал голос Его, думаю, что мне говорил Бог, Духом Святым, возможно в Иисусе Христе, но говорил Бог, мне не было видно

Ты читал мой ответ на то место? Зайди сюда и посмотри. Это так брат пишет нам, а не Бог говорит лично. Против такой жертвы я не имею ничего. Нигде я такого среди верующих не слышал, что Бог просит жертвы.
                        Я думаю, лучше Бог сам сможет ответить на этот вопрос, а не я, грешный, оправдывающийся перед форумом.

Чта за слова «обкакаешь»? Откуда они исходят? ― не от Духа Святого точно.
                        Говорю я, Сергей, поэтому сам дам ответ за свои слова, не так ли?

Апостолы их не применяли, хотя на них нападали некоторые хуже, чем на простых рядовых верующих.
                        Да, я лучше тогда скажу, как Павел; стена подбелесая.

Ты и был Апостолом, я за это служение говорю тебе. Ты не раз говорил тогда, что это было под руководством тех же или подобных видений и по вдохновению Духа Святого.
                        Не лги и не фантазируй брат, дабы показать меня не в пристойном виде. Я все оценивал в силу видений, которые измышлял по своему, но с каждым разом убеждался в том, что это мои толкования, которые ничего общего не имеют с видением. Ведь я же не получал ни одного толкования на сон. Поэтому оцеивал в силу своего заблуждения, но не всегда.

Что, показать твои ссылочки, что ты тогда говорил?
                        Буду рад.

Я тебя не раскрываю, ты сам это открыто говоришь. Ты хоть раз видел, когда ты что-то мне сказал в личках, а я растрезвонил.
                        Можешь открыть всю личку, я готов ответить перед Господом и вами всеми.

То, что я здесь говорю, сказано тобою самим. Я только обращаю внимание на это, так как никто не делает этого, а следовало бы и не для того, чтобы потопить тебя, а помочь увидеть опасность пложения.
                        Ничего нового, все те же подоплёки, как раньше. Меня зовут Сергей Белоглазов, 48 лет, женат, есть дочь, разведена и Софья внучка. Бывший зек, две судимости за драку. На поселении принял Христа, поэтому сел одним человеком, вышел другим. Теперь, за веру в Иисуса презираем многими. Или за то, что имею в Боге, подвергаюсь осуждению. Вот такой мой список послужной и в этом тайны нет. Меня принял Бог в Сыне, а не вы, ибо ваше сердце не вмещает, а только осуждает. Лучше пойду на форум для выключенных, видимо там лучше найти собеседников, нежели здесь. Хотя и судимость была 20 лет назад, а все равно, напоминают, дабы не забывал свое место. ладно, истинный христианин, я пока уйду с форума, буду молится Богу в том даре, что Он дал мне.Потому что достаточно похулили во мне даруемое Богом. Более не могу просто выслушивать одно и тоже хамство, которое выдают, как истину.

Бывайте. С кем надо, я и по скайпу поговорю или в личке.
                        Последний раз редактировалось strazh; 07 November 2008, 08:38 AM.

Комментарий

• NelKho
                          Ветеран

• 05 February 2008
                          • 1210

Лаврик
                          Сестра,вас не смущает то,что в Новом Завете везде где бы ни говорилось о иных языках используется одно и то же слово,и в Деяниях и в 1Кор?
                          О каком конкретно слове вы говорите, уточните, плииз.

Только ведь и слово вера используется одно и то же, а смысл разный. Одна - вера спасительная, другая - вера бесовская или другая, по сути своей верой не являющаяся.
                          И таких примеров очень много.

Но слово, все же уточните, почитаю, подумаю.
                          Я понимаю, что собственный опыт не является критерием истинности взглядов (да еще и под горячую руку доброжелателя попасть можно ), и все же...

Мы с мужем покаялись почти в один день.
                          У моего мужа было достаточно бурное прошлое бывший офицер, честный как говориться до мозга костей, прошедший через горячие точки, уйдя из армии, превратился в эдакого жесткого волка одиночку, который никому и ничему не верит и не доверяет, занятие бизнесом очень этому поспособствовало. После покаяния ему начали сниться жуткие сны, зовущие поклониться сатане и вернуться к прошлой жизни. Это было настолько жутко, что он пошел за советом. И ему посоветовали избавиться от всяческой оккультной литературы, которая есть дома. Сны были настолько жуткими, что муж, в тот момент готов был спалить все книги, в которых могла быть хоть доля оккультизма.

А меня это "варварство" (сожжение оккультной литературы) как-то надломило. Был жуткий протест, раздражение на мужа и весь мир. Я понимала, что просто никуда не пойду больше ни в церковь, никуда. Я понимала, чья это работа, но мне не делалось от того легче или проще как-то поступить. И, в то же время, понимание куда же я без Бога? Это же погибель. И, в то же время пятидесятники, - туда ли я попала, есть ли там Бог или я все себе надумала
                          Не смогу передать вам ужас той моей ночи, тех сомнений, борьбы, которая происходила во мне. И я стала просить Господа: «Господи, я не смогу пойти завтра в церковь, я не хочу никуда идти и ничего делать мне очень плохо. Я во всем сомневаюсь, не знаю, что мне делать. Помоги мне! Сделай так, что бы этот кошмар закончился. Помоги мне, измени мои желания, сделай так, чтобы мне опять хотелось в Дом Твой. И еще, если это место, куда я пришла, действительно Твое, и Ты обитаешь среди этих людей крести меня Святым Духом и я буду знать, что это Ты ведешь меня». Что-то подобное произносила я тогда. Я помолилась и .. уснула. Спокойно и мирно. Как пелена спала с глаз. Ушел протест, противление, бунт все прошло, хотелось к верующим, хотелось к Богу А через два дня Бог крестил меня Святым Духом со знамением говорения на иных языках.

Я просила Отца. Просила в соответствии с тем, как написано в Его Слове. У меня не было веры в то, что я нечто получу. У меня была боль. Я попросила «хлеба» (в переносном смысле, конечно) и верю, что Он и дал мне «хлеба», а не подсунул змею, как насмешку или диавольское заблуждение. И чем дольше я хожу с Ним, тем больше убеждаюсь, нет утверждаюсь в вере.

Простите, что длинно.

Комментарий

• NelKho
                            Ветеран

• 05 February 2008
                            • 1210

strazh, вы меня не совсем поняли.

1. Когда дитя Божье просит у Своего Отца то, что соответствует Слову Божьему и получает это. От кого пришел ответ? Или Отец вместо хлеба подал змею?
                            - Не всегда, потому что бывает, потому что не получаем, ибо грех лежит у дверей; или что просим не по Его воле
                            Я просила то, что принадлежит мне как чаду Божьему. Просила у Отца и получила в ответ. Чей это был ответ?
                            (Более того, этот пункт не рассматривается в отдельности от двух других)

3. Собственно, все проверяется по тем плодам, которые приносит. Или говорение (молитва), посланная бесом может влечь вас познавать Христа все более и более? Может ли она влечь вас жить Христом и для Него? Может ли при этом возрастать плод духа в вашей жизни? И все это возрастает при том, что человек молится бесовскими языками и при том регулярно?
                            Несогласен, так как мы не можем проверить, почему вы возростаете, от дара языка или жизни по духу. Это своего рода, удобная позиция, подставится под дар. Я имеют дар языка, не осязаю его, кроме того, когда говорю на нем. И как я могу его проверить в жизни? Я не отрицаю, что сей дар имеет благоприятную роль в моей жизни, но сказать: Вот, я поумнел, потому что молюсь на ином языке, думаю было бы нечестног.
                            Вы меня не услышали.
                            Человек молится на иных языках. Не раз в году, но часто. - Это факт
                            Язык - бесовский - Это предположение.
                            Значит, регулярно молясь, человек имеет общение с бесом.
                            Какой результат будет в жизни человека, имеющего постоянное общение с бесом? Рост даров Духа Святого? Или же деградация духовная?

Я не знаю, как развивались бы мои отношения с Богом без крещения Духом Святым. Это произошло очень рано в моей христианской жизни. Но согласитесь, регулярное общение с бесом бесследно пройти не смогло бы

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от NelKho
                              Лаврик

О каком конкретно слове вы говорите, уточните, плииз.

Только ведь и слово вера используется одно и то же, а смысл разный. Одна - вера спасительная, другая - вера бесовская или другая, по сути своей верой не являющаяся.
                              И таких примеров очень много.

Но слово, все же уточните, почитаю, подумаю.

Я понимаю, что собственный опыт не является критерием истинности взглядов (да еще и под горячую руку доброжелателя попасть можно ), и все же...

Мы с мужем покаялись почти в один день.
                              У моего мужа было достаточно бурное прошлое бывший офицер, честный как говориться до мозга костей, прошедший через горячие точки, уйдя из армии, превратился в эдакого жесткого волка одиночку, который никому и ничему не верит и не доверяет, занятие бизнесом очень этому поспособствовало. После покаяния ему начали сниться жуткие сны, зовущие поклониться сатане и вернуться к прошлой жизни. Это было настолько жутко, что он пошел за советом. И ему посоветовали избавиться от всяческой оккультной литературы, которая есть дома. Сны были настолько жуткими, что муж, в тот момент готов был спалить все книги, в которых могла быть хоть доля оккультизма.

А меня это "варварство" (сожжение оккультной литературы) как-то надломило. Был жуткий протест, раздражение на мужа и весь мир. Я понимала, что просто никуда не пойду больше ни в церковь, никуда. Я понимала, чья это работа, но мне не делалось от того легче или проще как-то поступить. И, в то же время, понимание куда же я без Бога? Это же погибель. И, в то же время пятидесятники, - туда ли я попала, есть ли там Бог или я все себе надумала
                              Не смогу передать вам ужас той моей ночи, тех сомнений, борьбы, которая происходила во мне. И я стала просить Господа: «Господи, я не смогу пойти завтра в церковь, я не хочу никуда идти и ничего делать мне очень плохо. Я во всем сомневаюсь, не знаю, что мне делать. Помоги мне! Сделай так, что бы этот кошмар закончился. Помоги мне, измени мои желания, сделай так, чтобы мне опять хотелось в Дом Твой. И еще, если это место, куда я пришла, действительно Твое, и Ты обитаешь среди этих людей крести меня Святым Духом и я буду знать, что это Ты ведешь меня». Что-то подобное произносила я тогда. Я помолилась и .. уснула. Спокойно и мирно. Как пелена спала с глаз. Ушел протест, противление, бунт все прошло, хотелось к верующим, хотелось к Богу А через два дня Бог крестил меня Святым Духом со знамением говорения на иных языках.

Я просила Отца. Просила в соответствии с тем, как написано в Его Слове. У меня не было веры в то, что я нечто получу. У меня была боль. Я попросила «хлеба» (в переносном смысле, конечно) и верю, что Он и дал мне «хлеба», а не подсунул змею, как насмешку или диавольское заблуждение. И чем дольше я хожу с Ним, тем больше убеждаюсь, нет утверждаюсь в вере.

Простите, что длинно.
                              Благодарю,сестра,за свидетельство.Господь вас привел в ту церковь и принял вас.Все,что с вами Дух Святой делает,Он делает по вере вашей и по молитвам вашим,независимо от того - есть языки или их нет.Вы получили языки,потому что так услышали в той церкви.Если бы пришли к баптистам,то были бы крещены Духом Святым без языков.

Теперь насчет слова "языки".В оригинале это слово пишется так: γλωσσα.Нет ни малейшего намека или поучения о том,что языки из Деяний чем-то отличаются от языков из 1Кор. Напротив,Дух Святой нас учит через Павла,что дар языков одновременно является и знамением:
                              Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих...1Кор14:22
                              Думаю,вы согласитесь,что здесь речь идет о даре.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55110

Сообщение от Лаврик
                                Делить на языки как знамение крещения Духом Святым и языки как дар,стали только в прошлом веке с началом пятидесятнического движения.И знаете для чего?
                                Потому что сначала пришли к ошибочному пониманию,что при крещении Духом Святым обязательно должны говорить языками,но столкнувшись с тем,что это противоречит 1Кор12:30,пришлось сделать ход конем и разделить языки на знамение и дар.
                                Можно написать второй раз , вчера ответила , но отправить не удалось,
                                итак, Дух Святой это обетование вечной жизни , дар Отца Небесного,
                                не по делам , а по Его милости благодаря Жертве Иисуса Христа.
                                Уверовавших будут сопровождать знамения и идет перечень знамений , в том числе и языки,
                                о знамении языков говорится и в 14 1 Коринфянам что языки знамение для неверующих,
                                а для верующих пророчество.
                                Кто поверил просил и получил и языки и пророчество,
                                а кто не поверил нет языков нет и пророчества.
                                Дело в наставлении , прими наставление и проси и получи, всем сказано чтобы просили , ревновали.И дальше о большем ревновать,
                                но прежде достигнуть любви, т.е. стать исполнителями закона, и не будет проблем , никакой обольститель не пристанет.
                                Уточняем , что дар это милость от Бога Дух Святой,
                                а знамения того ,что Он в нас есть это все что перечислено в знакомых главах Евангелия и посланий.

Комментарий

Обработка...