Практика иных языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Молитвенные рассуждения

Когда диалог в теме стал более обширнее, мне пришлось остановится на крещении апостолов и всей ранней церкви. Сергей привел пример из книги "Крест и нож", как происходит крещение, сестра так же связывает крещение Духом со знамением, а что именно мне говорит Писание, как я нахожу крещение Духом Святым в своей жизни? Из Писания я узнаю о том, что крещение Духом, это отдельный акт сопереживания. Каждый отрывок, связанный с крещением, показывает мне, что верующие радовались этому событию, осмысливали его, осознавали что с ними произошло, что они получили и как сила Божья обнаруживается в них. Мне пришлось почти два дня, чтобы с молитвами заглянуть в свое прошлое и посмотреть, найду ли я то, что происходило в ранней церкви в крещении Духом со мной. Когда я призвал имя Господа, я был рожден свыше, но мог ли я быть крещен Духом? ВЫ знаете, что я думал, что крещение получил именно в этом момент, потому что стал видеть сны. Но глазами Писания я не обнаружил знаменательного факта. Во-первых, я не принял Духа, потому что во мне ничего не произошло. Не было сопереживание крещения, не было прославление Бога, и я даже не знал, имею я Духа или нет. Через 7 лет я пришел в баптисткую церковь, принял покаяние и крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа. Но и в этом случае, я не нашел отдельного сопереживания Духом. Я просто Его не получил, что бы сказать: Авва Отче, аллилуйя Богу и так далее. Мои уста были как всегда, при своем уме. А Дух Божий так и не прорвался во мне. И когда у нас были споры с пятидесятниками, я просто был уверен в крещении не на основании получения Духа или сопереживания, а баптистского вероучения.

После баптисткой церкви форум натолкнул меня на мысль искать Духа. Тут припомнил видения, иной язык и все это я выставил в качестве крещения Духом. Но Писание отделило от меня все это, ибо показало мою пустоту в отношении принятия Духа. Его просто нет во мне и не было. Я не был крещен Духом Святым не вначале своей веры, ни в баптисткой церкви. Когда слово Божье обнаружило во мне сей факт, тогда открылось и другое, что есть видения во мне и иной язык? То есть, если я не крещен Духом, как я могу видеть видения и говорить на ином языке, ведь это все требует крещения Духом. Конечно, мои размышления открыли в свете Писания и состояние той церкви, в которой я был, ведь братья такие же как я, думают, что они крещены Духом, на самом деле отдельного акта сопереживания никто не проходит. Следовательно, крещения нет. Безусловно, я верующий, имеющий крещение во имя Иисуса, как мои баптисткие братья. Но Духа Святого мы не можем сопереживать в себе, и остается верить только в то, что я крещен. А может дело не в нас, а в том, как нам преподают крещение? Если бы крещение Духом было бы выделено в отдельный акт, думаю мы смогли бы с другом Пашей понимать, что нас крестят в Духа Святого? И мы тогда имели бы право соперижить это явление в своей жизни? И как Паша сказал: А Дух Святой на меня не сошёл, не сошёл и на меня. Вот такие иногда осмысления происходят на основании Писания, и разрушаются не только свои личные стереотипы, но и конфессиональные.
    Последний раз редактировалось strazh; 09 November 2008, 10:00 PM.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от korablevsergey
      Серёжа и Степан.Форум,есть место обмена мнениями.Здесь не ищут Истину.Истина во Христе.Здесь делятся мнениями и не только об Истине.Я не есть Истина.Я простой верующий человек,ищущий Бога,как и многие.Если я обидел вас -извините.Благословений

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55028

Страж
        Но Духа Святого мы не можем сопереживать в себе, и остается верить только в то, что я крещен. А может дело не в нас, а в том, как нам преподают крещение?
        Помните есть написано , все ли и перечисленияс вопросом являемся ли мы тем и тем
        и все говорят языками ?
        дальше :
        ревнуйте о дарах больших и я покажу вам путь еще превосходнейший.
        И стоит получить наставление в вере и поверить обетованию и просить у Отца во имя Иисуса Христа милости ,и многие из нас получили языки.
        И заговорили кто отдельные слова , у кого потоки , у кого немногословие, у многих умножились со временем языки,
        но факт , что просили и получили, иногда не сразу после просьбы заговорили,
        а в самых неожиданных местах,после прошения, имея эту нужду в сердце , то около больного ребенка, сосредотовчившись на обращении к Богу в нужде, то делая работу, а мыслями обращенный к Богу и прорывается поток , чаще конечно когда просят и тут же получают.
        Так вот вопрос , Дух Святой уже был в человеке и надо было только просить и получить дар языков, как знамение ,
        или дар Духа Святого уже был в поверившем и стоило просить с верой и проявились языки?
        Спрашиваю именно на основании этого места 1Коринфянам 12:27-31.
        Так когда сходит Дух Святой на человека ?

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Серёжа и Степан.Форум,есть место обмена мнениями.Здесь не ищут Истину.Истина во Христе.Здесь делятся мнениями и не только об Истине.Я не есть Истина.Я простой верующий человек,ищущий Бога,как и многие.Если я обидел вас -извините.Благословений
          Меня ты не обидел.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Sanek4
            Участник

• 03 January 2007
            • 11

Сообщение от strazh
            Когда диалог в теме стал более обширнее, мне пришлось остановится на крещении апостолов и всей ранней церкви. Сергей привел пример из книги "Крест и нож", как происходит крещение, сестра так же связывает крещение Духом со знамением, а что именно мне говорит Писание, как я нахожу крещение Духом Святым в своей жизни? Из Писания я узнаю о том, что крещение Духом, это отдельный акт сопереживания. Каждый отрывок, связанный с крещением, показывает мне, что верующие радовались этому событию, осмысливали его, осознавали что с ними произошло, что они получили и как сила Божья обнаруживается в них. Мне пришлось почти два дня, чтобы с молитвами заглянуть в свое прошлое и посмотреть, найду ли я то, что происходило в ранней церкви в крещении Духом со мной. Когда я призвал имя Господа, я был рожден свыше, но мог ли я быть крещен Духом? ВЫ знаете, что я думал, что крещение получил именно в этом момент, потому что стал видеть сны. Но глазами Писания я не обнаружил знаменательного факта. Во-первых, я не принял Духа, потому что во мне ничего не произошло. Не было сопереживание крещения, не было прославление Бога, и я даже не знал, имею я Духа или нет. Через 7 лет я пришел в баптисткую церковь, принял покаяние и крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа. Но и в этом случае, я не нашел отдельного сопереживания Духом. Я просто Его не получил, что бы сказать: Авва Отче, аллилуйя Богу и так далее. Мои уста были как всегда, при своем уме. А Дух Божий так и не прорвался во мне. И когда у нас были споры с пятидесятниками, я просто был уверен в крещении не на основании получения Духа или сопереживания, а баптистского вероучения.

После баптисткой церкви форум натолкнул меня на мысль искать Духа. Тут припомнил видения, иной язык и все это я выставил в качестве крещения Духом. Но Писание отделило от меня все это, ибо показало мою пустоту в отношении принятия Духа. Его просто нет во мне и не было. Я не был крещен Духом Святым не вначале своей веры, ни в баптисткой церкви. Когда слово Божье обнаружило во мне сей факт, тогда открылось и другое, что есть видения во мне и иной язык? То есть, если я не крещен Духом, как я могу видеть видения и говорить на ином языке, ведь это все требует крещения Духом. Конечно, мои размышления открыли в свете Писания и состояние той церкви, в которой я был, ведь братья такие же как я, думают, что они крещены Духом, на самом деле отдельного акта сопереживания никто не проходит. Следовательно, крещения нет. Безусловно, я верующий, имеющий крещение во имя Иисуса, как мои баптисткие братья. Но Духа Святого мы не можем сопереживать в себе, и остается верить только в то, что я крещен. А может дело не в нас, а в том, как нам преподают крещение? Если бы крещение Духом было бы выделено в отдельный акт, думаю мы смогли бы с другом Пашей понимать, что нас крестят в Духа Святого? И мы тогда имели бы право соперижить это явление в своей жизни? И как Паша сказал: А Дух Святой на меня не сошёл, не сошёл и на меня. Вот такие иногда осмысления происходят на основании Писания, и разрушаются не только свои личные стереотипы, но и конфессиональные.
            Привет Страж. Похоже что у тебя появились сомнения, потому что не было сопереживания крещения Духом. Но не каждый испытывает или чувствует силу когда принимает Духа Святого, ведь Его принимают не чувствами а верою и знамения иных языков удостоверяют, что ты получил просимое, и через это приходит радость, когда получаем от Отца обетованное, и что имена наши записаны в книге жизни. Но наличие Духа Святого в тебе еще не значит что ты должен чувствовать Его силу, Его присутствие, или какие либо проявления Его действия, и совсем не значит что такой человек сразу становится духовным и может смотреть на других свысока, скорее это показатель младенчества, что к сожалению часто видно у некоторых пятидесятников которые остановились только на крещении Духом Святым. Но слово Божие побуждает нас искать Его, исполняться Духом Святым, продвигаться в перед в познании Господа, открывая источники благодати и укрепляя веру свою силою Божьей а не словом только. И это все зависит только от нас, насколько мы ищем Его, насколько ревнуем о силе Божьей, насколько стремимся соединятся с Ним в духе, настолько Он преображает нас в Свой образ от славы в славу, и взращивает духовно.
            Страж взыщи Господа всем сердцем, и Он даст тебе сопереживание в Духе Святом и откроет источники в твоем сердце и изольет обильно, только приходи с полною верою ни мало не сомневаясь и Бог будет утверждать твою веру Своей силой а не только словами.
            Благословений тебе.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

Я лично, имел возможность во многом утвердится в той истине, которую открыл на форуме. Это показывает, что я член церкви Христовой и умею учится у других. Мнения меня не интересуют, это все от лукавого. Но когда братья и сестры говорят в истине, тогда принимаю их как имеющих в себе имя Христа, а не свое мнение.
              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

[quote]
                Сообщение от Двора
                иногда не сразу после просьбы заговорили, а в самых неожиданных местах,после прошения, имея эту нужду в сердце ,
                А как же Петр понял бы крещение Корнилия, если тот, не проявился бы сразу в Духе? Как Филипп видел бы евнуха крещенным Духом, если бы евнух после прославил Господа? Как ученик, крестивший Павла (Савла) узнал бы, что Павел принял Духа? Как Павел, крестивший тех, кто имели крещение Крестителя, увидел, что они приняли Духа Святого? Я думаю, что достаточно привел библейских мест, которые указывают на то, что крещённый получал Духа сразу, а не по вашему пониманию, потом.

Спрашиваю именно на основании этого места 1Коринфянам 12:27-31.Так когда сходит Дух Святой на человека ?
                Вы не к тому месту привели эти стихи, так как они соотносятся с практикой даров в церкви. Именно поэтому Павел объясняет, что не все имеют дары, не крещение Духом, а дары, о которых идет речь. А поскольку пятидесятническая практика распознает крещение Духом только в проявлении иного языка, то конечно, возникает возможность думать как вы. Хотя апостолы этому не учили. Таким образом, отвечу вам: Дух Святой сходит на верующего тогда, когда происходит сам акт крещения, а не после, думая, крещен я был или нет. Такое учение родилось в среде пятидесятников, но не в Писании. Вот сестра, вы крещены Духом, я же признался, что не крещен, а как мы оба понимаем Писание в отношении крещения? Вы понимаете в силу пятидесятнического учения, я же не добавляю ничего, а воспринимаю Писание или учение Павла, как есть. Так в чем ваше преимущество крещения, если вы (церковь) не верно понимаете само крещение Духом?
                Последний раз редактировалось strazh; 10 November 2008, 07:45 AM.

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

[quote]
                  Сообщение от Sanek4
                  Привет Страж. Похоже что у тебя появились сомнения, потому что не было сопереживания крещения Духом.
                  Привет брат!
                  Не просто сомнение, а рассуждение по Писанию, думаю разные вещи. Смысл твоих слов я понял, поэтому вкратце постараюсь объяснится. Выше постом, я привел сестре примеры Писания о крещении Духом, поэтому прошу тебя прочитать. Я так же думал, что крещение Духом может восприниматься верой, а Он потом откроется во мне различным способом. Но Писание дает мне другой ответ, слово Божье непреклонно в этом вопросе, оно не имеет рассуждение, а только да и нет. Я задам себе вопрос: Я принял Духа Святого? Мой ответ: Нет. Меня не устраивает те рассуждения, которые не исходят из Писания или учения апостолов. Найди мне хоть один, единственный пример, что крещённый Духом Святым, сразу Его не уразумел, а только чрез время осознал, что Дух в нем? Только после этого, я могу с тобой рассуждать о том, что ты говоришь. А если нет этого в учении апостолов, брат, нам вверено святое слово, будем держатся его, как светильника ноге своей во тьме.

С уважением, страж.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от strazh
                    Но когда братья и сестры говорят в истине, тогда принимаю их как имеющих в себе имя Христа, а не свое мнение.
                    Обратно вопрос??? Как определить где мое мнение, где иного духа, а где Божье?? Это очень важно. Не просто важно, а очень очень важно!!!

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Сообщение от igoshir
                      Обратно вопрос??? Как определить где мое мнение, где иного духа, а где Божье?? Это очень важно. Не просто важно, а очень очень важно!!!
                      Ответ, на этот вопрос вы сами дали.Поскольку вы имеете право, например, сказать мне что мои видения не от Бога, то, в данном случае, не известно, каким критерием вы пользовались: то ли своим, ложным духом или Божьим духом. Если вы говорите, что вам сказал Бог, думаю, это просто могут быть слова и не более того. Таким образом, мы все находимся в подобной ситуации.

Но если хоть как то вам объяснить, думаю так. ВЫ, когда читаете Писание, принимаете его как от Бога? Вот когда верующие говорят в Духе, точно так же принимается сей человек и его слова, любой деноминации. Но когда мы плетем свои соображения, хотя ставить этим словам значек качества "от Бога", это не проходит. Когда мы говорим: Христос пришел во плоти? Отвечаем да. Но стоит сказать что-то другое, результат на лицо.

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

Если внимательно просто посмотреть, как было крещение во времена апостолов и сейчас, я вижу разницу. Если бы верующие не всегда сразу обнаруживали в себе крещение Духом Святым Павел первый объяснил бы эту причину или такой факт. Но мы не имеем даже и намека на то, что такое могло быть, почему? Потому что Дух Святой сходил сразу или нет, третьего не дано. Мне пытаются объяснить, что сверх того возможно. Мы читаем и принимаем слово Божье или мы основываемся на своих суждениях? Почему Писание так дорого и имеет вековой авторитет? Потому что эта книга дана Богом, а не по наитию человека. Итак, крещение было явным для крещаемого, в чем оно было выражено? В даре иного языка и прославления Бога, о Его великих делах. Как дар языка, так хвала Богу, это не простое человеческое речение на свой ум и лад. Это Дух Святой струился в человеке посредством сей хвалы. Это человек наполняемый Духом Святым говорил или говорит то, что не от его ума, а от Бога. Такое происходит с верующим в первые, он никогда не был наполнен Духом, ибо Дух Божий не сходил на него и не обитал в сем храме. Поэтому человек понимает и сопереживает это действие Духа Святого впервые. Это и есть сопережитое крещение, которое происходит один раз в жизни.

Вглядываюсь в себя и не нахожу того, что должно быть во мне, если я крещен Духом. А искать в себе какие то моменты, любви, которой нет или не хватает, мудрости и знаний, все это дается в силу рождения свыше и крещения во имя Иисуса. Но сила, о которой говорит Христос, должна присутствовать во мне в дарах и в той силе, которой я ранее не имел. Во мне не было проявления дара иного языка, и я не славил Бога и не говорил о Его чудных делах, не знал, крещен я или нет, не видел в себе Духа, почему? Да потому что Дух не сходил на меня по той причине, что меня не крестили Духом Святым. Теперь, происходит ли такое в церквах православия, католиков и протестантских церквах вне пятидесятнического направления? Нет, а если нет, то о каком крещении может идти речь? Только о том, что по вере мы должны понимать, что крещение Духом состоялось. Так учат, а мы верим уже не Писанию, а тем учителям, которые на свое усмотрение преподносят нам истину. Но это не библейское крещение Духом, это закваска тех, кто иначе желает преподать крещение Духом Святым. И только в наше время к этому вопросу более близко подошли братья и сестры из пятидесятнического направления. А достигли ли они подлинного крещения или крещение так и не было восстановлено, это требует последующего сравнения того, что было и что есть сегодня.
                        Последний раз редактировалось strazh; 10 November 2008, 11:59 AM.

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

Шаги на встречу понимания крещения Духом Святым.

1. Мы знаем, как Филипп крестил евнуха и по выходу из воды, на евнуха сошёл Дух Святой. Итак, видел ли Филипп сие знамение? Да, потому что оставляя евнуха без крещения Духом он просто не мог. А поскольку Дух Святой сошёл на евнуха, Филипп его оставил и предал Богу. Есть ли намек в этом крещении на то, что Дух Святой мог сойти на евнуха, а тот Его не распознал? Нет, во-первых Филипп не мог отпустить евнуха без дара Духа и во-вторых, как бы сам евнух потом узнал, что он крещен? Вы видите куда заводит человеческое любопытство или рассуждение? Так вот Бог, когда дает Духа, не оставляет компромиссов для таких рассуждений.

2. Пример с Павлом, он сразу ощутил в себе крещение Духом или догнался потом? Думаю, что Павел по возложению рук сразу принял Духа Святого.

3. В день Пятидесятницы мы видим проявление Духа не вчера или завтра, а в тот момент, когда Дух сошёл на них.

4. Когда Павел возложил руки для того, чтобы приняли Духа те, что были крещены только в Иоанново крещение, сразу получили Духа? Да.

5. В доме Корнилия приняли Духа, сразу или после? думаю ответ на лицо.

6. Как вы думаете, в день Пятидесятницы, когда Петр призвал обратится собравшихся и их было около трех тысяч, они сразу получили обещанный дар, или Петр должен был их уверить в том, что Дух Святой может открыться потом?

Я привел 6 примеров крещения Духом Святым, эти примеры показывают, что Дух сходил сразу, это понимали сами крещаемые и те, кто крестил или был рядом. Теперь я хотел бы прочитать те примеры, которые показывают, что крещение Духом было, но проявление Духа Святого состоялось не сразу, а потом, в течении времени. Замечу, я привел библейские примеры, поэтому жду, не церковные домыслы или предания, а подобные примеры из Писания.
                          Последний раз редактировалось strazh; 10 November 2008, 12:04 PM.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от strazh
                            Ответ, на этот вопрос вы сами дали.Поскольку вы имеете право, например, сказать мне что мои видения не от Бога, то, в данном случае, не известно, каким критерием вы пользовались: то ли своим, ложным духом или Божьим духом. Если вы говорите, что вам сказал Бог, думаю, это просто могут быть слова и не более того. Таким образом, мы все находимся в подобной ситуации.
                            Мои критерии - это не мои, а совет Господа. Их просто нужно развивать. И уметь их вместе с Ним проверять. Многие поняли о том, и проверяют. И пишут мне и говорят что работает. Но не моя в этом заслуга. А их вера и чистое сердце. Способное искать и добиваться. Экперементировать духовно и создавать плоды.

Они будут расти в этом. И Господь не даст им ошибаться. Потому что они исполнили волю Его. Которая говорит - " Не каждому духу верте."
                            Они стучатся и им открывают.

А вы можете оставаться в своем привычном. И основывать свою веру на непроверенных видениях. Я же буду опираться на проверку.

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

[QUOTE]
                              Сообщение от igoshir
                              Мои критерии - это не мои, а совет Господа. Их просто нужно развивать.
                              Ну кто бы сомневался в этом и вас, дорогой брат. Сам себя не похвалишь, кто похвалит?

А вы можете оставаться в своем привычном. И основывать свою веру на непроверенных видениях. Я же буду опираться на проверку.
                              ВЫ плохо читаете мои посты, во мне произошли осмысления в отношении крещения духом, разве вы не поняли о чем я? Степан вот понял, так как читает и разумеет о чем я говорю, вы же только о своем.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55028

А разве вы страж не о своем говорите?
                                Спрашиваю конкретно вопрос , а вы о своем о том что пятидесятники ....
                                Вопрос конкретный не видите , чтобы ответить , в данном случае,
                                что ж, не получается разговор, кто в лес кто по дрова, но почему то редпологается что будут думать что это от Бога.
                                Успехов всем в поиске истины и познании Ее.
                                Оставляю тему.

Комментарий

Обработка...