Практика иных языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nadejda1974
    Участник

• 12 November 2008
    • 8

Сообщение от strazh
    А оккультизм практиковал волхв, который так же был крещен во имя Иисуса, и если бы не история с вожделением власти о Духе Святом, то конечно, он мог бы принять Духа, как все. В покаянии и последующих шагах крещения, человек освобождается от греха, в том числе и от оккультизма. Или вы думаете кровь Христа не способна нас очистить от этого нечистого духа? Если человек практиковал оккультные науки, колдовство и магию, но с уверованием перестал идти в след лжи, то ничего более не нужно, так как для чего дается покаяние? В церкви, иногда спрашивают об таком увлечении перед крещением, а не перед обращением. И поэтому существует отдельное покаяние или собеседование.

С уважением, страж.
    Есть вещи, такие как оккультизм, от них, я считаю, нужно отрекаться в слух, в присутствии свидетелей,а непросто побеседовать перед крещением со служителями.И,конечно, я имела ввиду после обращения. Потому что,до обращения не все знают, что это страшный грех, т.к. сейчас в миру многое приписывают белой магии. И считают,что это - "хорошая","добрая" магия. Лишь только Христос и Его слово способны высветить все потаённые стороны человека!!! И полностью освободить!!!
    Nadejda

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

Сообщение от Sanek4
      Верен Бог своему обещанию, верь и ты, в это обетование, что получишь его.
      Да брат, так и будет!

Имей терпение и настойчивость и у тебя все получится.
      Благословений тебе.
      Верю в обетование Божье, и то, что оно так же для меня, верующего в Иисуса Христа!
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Nadejda1974
        Участник

• 12 November 2008
        • 8

Сообщение от igoshir
        Сам Господь лично - источник духовных ответов и пояснений. Мало читать Писания. Их нужно еще и понимать. Не для того что бы спорить еще 2000 лет. А что бы найти живое общение с Богом. И Он все объяснит.
        Хотите изучать Библию еще 2000 лет? И спорить? Нет проблемм. Но у Бога закончился проездной.

Христианин, не тот кто постоянно занимается самоонализом, самосовершенствованием, исследованиями Писаний. А тот кто способен услышать Бога. Кто руководим Им. И знает Его лично. Это и есть смысл чтения Библии. Если знаете Библию наизусть, а не научились быть руководимым Господом, то не стоит усилий.
        А Бога способен слышать лишь тот, кто исследует Писание,послушен и верен Ему!!! Через того Он будет действовать кто не хвалится собой, но исполняет Его волю:"Любите друг друга!!!" Вот в этом - вся сила!!! Из того узнают, что мы - Его ученики
        Nadejda

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Степан
          Это самый большой практический опыт, который полагается не на чувства.
          Обязатеьно и на чувства. И чувства навыком нученны, не разум. Святой дух в себе чувствами чувствуют, а не разумом только размышляют о Нем.

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Сообщение от Nadejda1974
            Есть вещи, такие как оккультизм, от них, я считаю, нужно отрекаться в слух, в присутствии свидетелей,а непросто побеседовать перед крещением со служителями.И,конечно, я имела ввиду после обращения. Потому что,до обращения не все знают, что это страшный грех, т.к. сейчас в миру многое приписывают белой магии. И считают,что это - "хорошая","добрая" магия. Лишь только Христос и Его слово способны высветить все потаённые стороны человека!!! И полностью освободить!!!
            Пути Господни не исповедимы сестра. Лишь бы каждый случай имел силу Божью, чтобы был ощутимый результат слова или проповеди.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Nadejda1974
              А Бога способен слышать лишь тот, кто исследует Писание,послушен и верен Ему!!! Через того Он будет действовать кто не хвалится собой, но исполняет Его волю:"Любите друг друга!!!" Вот в этом - вся сила!!! Из того узнают, что мы - Его ученики
              Опять лозунги!! Если чувствуете и руководствуетесь, тогда расскажите как!! Как слышите Его волю? Как исполняете? Наработанная практика?
              Не принимается ответ" Я читаю Его слово, принимаю и этим исполняю"
              Конкретно!!! Как? Как через вас проявляется Господь? Чем? Господь способен проявляться! Шаги? Дары? Как?

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Сообщение от igoshir
                Обязатеьно и на чувства. И чувства навыком нученны, не разум. Святой дух в себе чувствами чувствуют, а не разумом только размышляют о Нем.
                Игошир, один о вере, ты о делах, а оба правы в одном, хотя уходят от общего. Конечно и чувства должны быть и навык, но все аспекты проявления Духа должны не выпячиваться одним критерием, который тебе или мне нравится или просто запал в душу. А многогранностью ощущается Дух, например и так, как говорил Спаситель: и голос Его слышишь, но не знаешь от куда приходит и куда уходит. Бывает и в тихом веянии ветра придет или в огне, все в Его власти. Мы же как дети, хватаемся за одну ногу у матери и говорим: это моя мама. А разве рука не ее или другоая нога? Так и о Духе Святым спорим, что да как. Радоватся надо, что нам ниспослано обетование Отца, о так бы и остались сиротами. А вот Степан сирота, он спит, и ему нет дела до того, что ему Бог посылает духа Святого, а он не желает проснутся и принять сей дар. Поэтому брат ушел в кому и нежелает выходить из нее, путая явь со сном.

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Сообщение от igoshir
                  Опять лозунги!! Если чувствуете и руководствуетесь, тогда расскажите как!! Как слышите Его волю? Как исполняете? Наработанная практика? Не принимается ответ" Я читаю Его слово, принимаю и этим исполняю" Конкретно!!! Как? Как через вас проявляется Господь? Чем? Господь способен проявляться! Шаги? Дары? Как?
                  Да, и не без этого. В своей жизни я часто говорил то, что просто считал нужным. Но когда стал более серьёзно задумываться над своей жизнью, оказывается что мои слова не всегда правдивы, то есть, истинны. Конечно, нужны шаги, практика, наработки (опыт), чутье и духовное зрение. Много чего нужно для того, чтобы взвешивать свои слова и жесты. Но с сестрой не надо жестко, этого хватает в церквах.

PS. Один эпизод из поместной жизни. Я был в руководстве братского совета и мы проводили собеседование с теми, кто должен принять водное крещение. Однажды вошла одна сестра и посидев немного времени и послушав нас сказала: братья, среди вас такая негативная атмосфера, могу я выйти? мы переглянулись и ни чего не поняли. А на самом деле мы были ханжи, все при исполнении и знании. Это и видела в нас сестра, а мы к сожалению были слепы в отношении самих себя. Поэтому брат, имей совесть во Христе, принимать всех не спозиции своей духовной высоты, а снизойди до той ступени, где стоит верующий человек. И подай руку, чтобы привести душу к той ступени совершенства, к которой ты сможешь подвести.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от strazh
                    Игошир, один о вере, ты о делах, а оба правы в одном, хотя уходят от общего. Конечно и чувства должны быть и навык, но все аспекты проявления Духа должны не выпячиваться одним критерием, который тебе или мне нравится или просто запал в душу. А многогранностью ощущается Дух, например и так, как говорил Спаситель: и голос Его слышишь, но не знаешь от куда приходит и куда уходит. Бывает и в тихом веянии ветра придет или в огне, все в Его власти. Мы же как дети, хватаемся за одну ногу у матери и говорим: это моя мама. А разве рука не ее или другоая нога? Так и о Духе Святым спорим, что да как. Радоватся надо, что нам ниспослано обетование Отца, о так бы и остались сиротами. А вот Степан сирота, он спит, и ему нет дела до того, что ему Бог посылает духа Святого, а он не желает проснутся и принять сей дар. Поэтому брат ушел в кому и нежелает выходить из нее, путая явь со сном.
                    Опять вода! Опять лозунги и транспоранты. Делать то чего надо? Вопрос опять один и тот же. Не в красивых словах Господь, а в многогранных делах. Практика, наработка действий с нашей стороны?

Господь всегда говорит что делать. Мы слушаем и исполняем. Получаем благословения и опыт на практике. В каждом случае, по разному. Не исследуем Писания и своим разумом руководствуемся, а учимся думать Его. Как? Кто как учится думать разумом Бога? В чем и как это проявляется? Практика? Он учит, мы делаем. Потому что не только читаем Библию, а знаем над чем нам работать. Это и есть многогранность, а не однобокость.
                    Тогда в чем твоя разносторонность?

Если вы дите Бога, значит и Отец учит и общается с вами.

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Размышления вслух

Я иногда читаю свои посты и думаю, почему я так сказал, ведь можно было выразить свою мысль по другому. Здесь я мог сказать: брат, ты не прав, подумай и Бог откроет тебе. Но к сожалению иногда говорил: ты брат не от Бога, твои мысли от тьмы или дьявола. так хочется выплеснуть негодование, но подбираются слова, которые как нож, оставляют раны на чужом сердце. Хотя оно не чужое, в Господе мы едины, поэтому дерзнув на брата, я говорю телу, которому сам принадлежу. Сколько во мне всякой дряни, а вот поучить кого либо, прямь прет, не удержишь. желаю исполнится обетования Божьего, дабы уже не по своей похоти ходить, а руководствоваться Духом Святым.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от strazh
                        Да, и не без этого. В своей жизни я часто говорил то, что просто считал нужным. Но когда стал более серьёзно задумываться над своей жизнью, оказывается что мои слова не всегда правдивы, то есть, истинны. Конечно, нужны шаги, практика, наработки (опыт), чутье и духовное зрение. Много чего нужно для того, чтобы взвешивать свои слова и жесты. Но с сестрой не надо жестко, этого хватает в церквах.

PS. Один эпизод из поместной жизни. Я был в руководстве братского совета и мы проводили собеседование с теми, кто должен принять водное крещение. Однажды вошла одна сестра и посидев немного времени и послушав нас сказала: братья, среди вас такая негативная атмосфера, могу я выйти? мы переглянулись и ни чего не поняли. А на самом деле мы были ханжи, все при исполнении и знании. Это и видела в нас сестра, а мы к сожалению были слепы в отношении самих себя. Поэтому брат, имей совесть во Христе, принимать всех не спозиции своей духовной высоты, а снизойди до той ступени, где стоит верующий человек. И подай руку, чтобы привести душу к той ступени совершенства, к которой ты сможешь подвести.
                        С пустыми обвинениями мы знакомы. Этого здесь хватает. Нет негатива в словах моих и обвинений в ее адрес. Нет той высоты с которой мне нужно спускаться к ней. Лозунги они и есть лозунги, а не обвинения. Вода и есть вода. Но что приносит каждый? Какой опыт, какое назидание или откровение. Какой плод? Плод спора о красивом?

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

Сообщение от igoshir
                          Опять вода! Опять лозунги транспоранты
                          Ты думаешь я удивлён твоему посту? Может ли крапива не жечь мне руку? так и ты, не можешь, чтобы не ранить душу, своей горделивостью и хвастовством.

PS. Прочитал твой пост, выше отвечу здесь. Это не есть Евангелие, со мной со страниц Священного Писания не говорит ни один труженик Божий, как ты. Говори себе о водах и транспорантах, более не могу с тобой вести диалог. Ты очень горд и надменен.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от strazh
                            Я иногда читаю свои посты и думаю, почему я так сказал, ведь можно было выразить свою мысль по другому. Здесь я мог сказать: брат, ты не прав, подумай и Бог откроет тебе. Но к сожалению иногда говорил: ты брат не от Бога, твои мысли от тьмы или дьявола. так хочется выплеснуть негодование, но подбираются слова, которые как нож, оставляют раны на чужом сердце. Хотя оно не чужое, в Господе мы едины, поэтому дерзнув на брата, я говорю телу, которому сам принадлежу. Сколько во мне всякой дряни, а вот поучить кого либо, прямь прет, не удержишь. желаю исполнится обетования Божьего, дабы уже не по своей похоти ходить, а руководствоваться Духом Святым.
                            Скажи! Был ли Господь жесток когда говорил Моисею о уничтожении и изгнании целых народов с земли?

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от strazh
                              Ты думаешь я удивлён твоему посту? Может ли крапива не жечь мне руку? так и ты, не можешь, чтобы не ранить душу, своей гордливостью и хвастовством.
                              Если есть хвастовство, то его нужно показать. Но я пока вижу пустое обличительство. И Воду. Опять к тому же. Как Господь проявляется в жизни каждого? Какой опыт у каждого. Назидание для других. Совет?
                              Польза от воды какая? Я скажу- "споры" Я что спрашиваю у тебя, "что делает меня горделивым?" Или неправ я в своих вопросах?

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

Сообщение от igoshir
                                Я что спрашиваю у тебя, "что делает меня горделивым?"
                                Лучше спросите у себя.

Или неправ я в своих вопросах?
                                А как вы можете быть не правы, если вы сами себе вопрос и ответ?

Комментарий

Обработка...