Практика иных языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Молокан
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1261

[quote=strazh;1325286]

Мы призваны нести свет, будучи рожденные от света. Если ты говорил верно о ситуации с опасностью, неужели я должен сказать нет? Так и в примере с Седекии, прослеживается ложный дар, то есть, ложный дух, которым говорил пророк не от имени Бога, а от ложного духа, вот и вся прелюдия. Возможно Сергей увлекся своим и выронил суть твоего вопроса, поэтому увел разговор в другую сторону. Я тоже прочитал длинные посты, но внутренне понимаю, что не могу доверится тому, что прочитал. Не потому что мне не нравится что-то, а прочитанное требует более глубокого рассмотрения.

К сожалению, крещенные Духом Святым в знамении иного языка, часто не видят себя со стороны и поэтому, думают, что они в чем то имеют перед нами преимущество. Но говорю тебе брат, разница лишь в том, что одни говорят на языках, другие нет. А в остальном, совершеннее ли тот, что имеет дар иного языка в крещении Духом, я не наблюдаю. Поэтому пятидесятническое лидерство ни чем не обосновано и не подтверждено, кроме слов. Я хотел бы видеть в них, нечто совершенное, но увы, в жизни и на форуме, все одинаковы и нет между верующими никакого различия в духе, как только в разных оценках крещения.

Я не желаю обидеть ни кого, тех или других, все мы верующие в Иисуса Христа, имеем то, с чем пришли на форум. А среди нас нет тех, кто бы в чем либо имел преимущество от того, что он крещен Духом в знамении языков, от тех, кто не имеет такого крещения с языками. Мне привели такой пример пятидесятники: я например, разношу воду в ведре, чтобы поливать сад. Крещённый Духом Святым имеет шланг, через который струится вода. Кто быстрей и лучше справится с поливкой сада? Ответ пятидесятников: тот кто поливает из шланга. Это было среди студентов, когда мы учились в американском университете на пасторов, из разных евангельских церквей. И скажу вам, что пятидесятники, ни чем не отличались от баптистов, ни в чем. И сами братья пятидесятники, кроме слов и языка, ничего не могли противопоставить нам, братьям баптистам. Поэтому думаю, дух являет себя не на словах, как бы в рекламе, а в сути, то есть, в действии. А братья пятидесятники кроме дара иного языка, по сути в остальном такие же как все верующие. Это правда и эту правду нужно понимать, а не закрывать глаза на нее.

Вы ошибаетесь когда говорите что был ложный дар на Седекии, вспомните кто желал обмануть царей что бы те шли на войну? и Вы обнаружите что это был БОГ, Бог решил обмануть царей, и думал как же устроить это, и тут пришел один дух, и предложил Богу говоря, я сделаюсь в устах пророков духом лживым...

Дух был послан от Бога но говорил ложь, точьно такую какую говорил и Иеремия, он так же именем Господа лгал, и еще есть примеры когда пророки лгали и говорили лож сылаясь тем временем на Господа и от его имени пророчествовали ложь.

Все это допускает Бог и истинный дух делается в устах истинных пророков лживым, лишь бы только сбить с пути тех кого пожелал сбить Бог.

И в этом заговоре стоит Бог как задумщик обмана.

Вы и Бога объявите лжецом? ведь Бог то послал и дал повеление обманывать.

Об этом есть и в Евангелии, " за то что они ...пошлю им духа заблуждения и они будут верить лжи..." даби сбить вконец тех кто уже совратился Бог попускает им разбиться, вот что ждет вас.

А сравнивать пятедесятников и бабтистов глупо, потому что они не ваши , пред своим господом они стоят а не перед вами, и как вам судить чужего раба?
    когда сами рабы своего вольнодумия.аминь.
    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

[QUOTE]
      Сообщение от Степан
      Сергей, ты от пятидесятников далеко не отошёл. Твой дар ничем не отличается от того дара, который некоторые из них имели и имеют.
      Читай письмо, которое я написал тебе, тогда может и отвечать мне в теме не придется.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Сообщение от korablevsergey
        Это было Слово Господа Духом Святым мне в сердце.Я Его слышал.Сейчас Дух Святой напомнил мне этот разговор.Я смиряюсь.Будьте благословенны
        Привет Сергей!
        Ты думаешь, что только пятидесятники слышат Духа Святого, а остальные конфессии нет?
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от strazh
          Привет Сергей!
          Ты думаешь, что только пятидесятники слышат Духа Святого, а остальные конфессии нет?
          Спросите у Духа Святого.Я не Дух Святой.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Если вы не имеете своего мнения, как верующего человека, а хотя оно есть и я не раз читал ваши посты, ваше право уйти от ответа. А когда вы не Дух Святой, то почему осуждаете Степана? Я думаю, что вы простой верующий, среди многих братий и сестер, имеющий свое индивидуальное мнение. Но когда вас спрашивают как есть, вы просто перевели стрелки. Выше постом я говорил, что пятидесятники ни чем не отличаются от прочих, сему факту вы сами свидетель.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от strazh
              Если вы не имеете своего мнения, как верующего человека, а хотя оно есть и я не раз читал ваши посты, ваше право уйти от ответа. А когда вы не Дух Святой, то почему осуждаете Степана? Я думаю, что вы простой верующий, среди многих братий и сестер, имеющий свое индивидуальное мнение. Но когда вас спрашивают как есть, вы просто перевели стрелки. Выше постом я говорил, что пятидесятники ни чем не отличаются от прочих, сему факту вы сами свидетель.
              Перечитайте свой вопрос и мой ответ пожалуйста.Как я могу отвечать за Духа Святого?Благословений
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Сообщение от Молокан
                А сравнивать пятедесятников и бабтистов глупо, потому что они не ваши , пред своим господом они стоят а неперед вами, и как вам судить чужего раба? когда сами рабы своего вольнодумия.аминь.
                Во-первых, апеллируя вашими устами, отвечу вашим же языком: а сравнивать меня с собой, глупо, потому что я, пред своим Господом стою, а не перед вами, и как вы Молокан судите чужого раба? когда сам раб своего вольнодумия?

Во-вторых, почему вы Молокан чествуете себя как Бога, когда говорите себе или своим высказываниям, аминь? Не говорят ли это слово Богу?

Комментарий

• Молокан
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1261

Сообщение от strazh
                  пятидесятники ни чем не отличаются от прочих, сему факту вы сами свидетель.[/
                  Они отличаются тем что они пятедесятники

а до этого люди были без духа Святого. так что есть различие, - одни верят и имеют Дух святой , другие не имеют и не верят.

Много людей под небом, и у всех у них по пару ног и рук. Но! ...

Зачем тебе чужие рабы? наверное потому что сам незнаешь кто ты и каму служишь ищешь как бы застолбить свою свободу.

Сокрушенный столбил спроси его , и каково теперь ему, дали ли ему место среди прочих? или он понял свободу и ходит за иисусом куда бы Он не пошел, СЛЕДУЕТ ЗА АГНЕЦЕМ!!! или лучше быть застолбненым?

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Вы задали правильный вопрос. Спросить у Духа Святого. Мы не есть Он. Но мы в состоянии спросит у Него. И Он может ответить на все наши вопросы. Кто жаждет этого, получит в конце. Дело ищущих Его, просто ждать. И Он ответит.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8737

Сообщение от strazh
                      Читай письмо, которое я написал тебе, тогда может и отвечать мне в теме не придется.

Сергей, прежде чем получить крещение Духом Святым, кто-то другой должен объяснить это, как и Апостолы объясняли, а затем и ты сам должен понять это прежде всего через Евангелие, которое нам оставлено. Затем, не бывает КДС без даров, и также не бывает даров без КДС, но принятие Духа Святого есть первично. Не думай, что я понимаю, что ты ничего не понимаешь. Дам тебе для начала понять, что Христос сказал Апостолам, что вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Это единственное место где говорится о КДС, всё больше нет таких слов вместе сказанных. Заметь, как мы его здесь употребляем часто. Я даже сокращаю, чтобы не печатать долго, мы так часто употребляем эти термины. Апостолы, как никто другой знали это, что сказал Иисус и они этой терминологии не употрбляли. Это не спроста, а с определённой целью. Думаю, что они не спрашивлаи вообще: крещён ли ты Духом Святым? А у нас так и язык чешется, чтобы сказать именно так: крещён ли ты Духом Святым? Они этого не делали, а делали это так: приняли ли вы Духа Святого уверов? В этом есть смысл. Это прежде всего и важнее всего, и это есть определением КДС.

Также, заметь, что не один ты этого просишь или просил, и как Бог им уже ответил. Распроси и поймёшь нечто. Распросить где? Среди верующих, говорящих о том, что они КДС. Если есть КДС, то оно где-то дполжно быть, я думаю, что не в потаённых комнатах, а должно везде наблюдаться. Люди есть везде, проясщие истинного КДС. Найди этих людей и увидишь. Но не скерет, что их нет. Где, хотя бы одна церковь. Есть даже здесь некоторые, которые утверждают, что они имеют все дары от Духа Святого, но когда начинаешь выяснать, оказывается, не совпадает с тем, что Апостолы говорили. Это называется: по делам их узнаете.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Молокан
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1261

Сообщение от strazh
                        Во-первых, апеллируя вашими устами, отвечу вашим же языком: а сравнивать меня с собой, глупо, потому что я, пред своим Господом стою, а не перед вами, и как вы Молокан судите чужого раба? когда сам раб своего вольнодумия?

Во-вторых, почему вы Молокан чествуете себя как Бога, когда говорите себе или своим высказываниям, аминь? Не говорят ли это слово Богу?
                        Когда пишу аминь, значит аминь, это Дух Святой диктует а я пишу.

Я Вас не сужу, я увещеваю неужели вам незачто меня поблагодарить, хотя за то что открыл вам историю пятидесятнического движения, открыл вам что вы незнаете то что было совсем недавно, разве не интересно!? вы ничего не почерпнули для себя из дел пророка Клубникина, а дела были великии, ...

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

Перечитайте свой вопрос и мой ответ пожалуйста.Как я могу отвечать за Духа Святого?Благословений

Ты думаешь, что только пятидесятники слышат Духа Святого, а остальные конфессии нет? Вопрос поставлен в силу тех постов, которые вы разместили из книги "Крест и нож". Вы желали показать значимость иного языка в момент крещения Духом Святым. Именно поэтому я вас спросил о том6 вы считаете, что только пятидесятники слышат Духа Святого, а православные или католики, баптисты и лютеране, все, кто не имеют вашего крещения, не слышат Святого Духа?

Степан не доверяет Богу и не надеется на него.Точно так -же ,как и те ,которые боятся сатаны.
                          КТО КОГО БОИТСЯ-ТОТ ТОМУ И СЛУЖИТ.
                          Это сказал вам Страж не я.Сейчас 2.48 утра в Чикаго.Святой Дух сказал мне это .
                          Тот,кто ВЕРИТ БОГУ -побеждает.
                          Значит Степан и я, не слышим Духа Святого, Он нам ничего не говорит, а вы запечатлели время, когда вам Дух явился и поговорил с вами? Это мы уже проходили, как только начали питаться духовным молоком. Меня не интересует трение в том, кто от Бога, кто от сатаны, кто слышит Бога, а кто нет. Просто детский лепет. Между прочим, Степан не во всем имеет излом, это надо видеть и отличать. Так и я, не во всем имею совершенство, но вот вы, по видимому совершенны.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от strazh

Ты думаешь, что только пятидесятники слышат Духа Святого, а остальные конфессии нет? Вопрос поставлен в силу тех постов, которые вы разместили из книги "Крест и нож". Вы желали показать значимость иного языка в момент крещения Духом Святым. Именно поэтому я вас спросил о том6 вы считаете, что только пятидесятники слышат Духа Святого, а православные или католики, баптисты и лютеране, все, кто не имеют вашего крещения, не слышат Святого Духа?
                            Серёжа ,прошу тебя не подставляй меня.Я тебя уважаю,но не отвечу,потому,что Он мне не говорил,что Он слышит только какую-то конфессию.Да я Его об этом и не спрашивал.На небе будут дети Божьи,так сказано в Библии.
                            24 Покажите Мне динарий: чье на нем изображение и надпись? Они отвечали: кесаревы.
                            25 Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
                            (Лук.20:24,25)
                            Благословений
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

Сообщение от igoshir
                              Вы задали правильный вопрос. Спросить у Духа Святого. Мы не есть Он. Но мы в состоянии спросит у Него. И Он может ответить на все наши вопросы. Кто жаждет этого, получит в конце. Дело ищущих Его, просто ждать. И Он ответит.
                              Тогда ваши посты просто нужно проходить мимо, вы же не боги, чтобы вас слушать?

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

Серёжа ,прошу тебя не подставляй меня.Я тебя уважаю,но не отвечу,потому,что Он мне не говорил,что Он слышит только какую-то конфессию.Да я Его об этом и не спрашивал.На небе будут дети Божьи,так сказано в Библии.
                                24 Покажите Мне динарий: чье на нем изображение и надпись? Они отвечали: кесаревы.25 Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.(Лук.20:24,25)Благословений
                                Люблю, когда говорят, как есть, в этом и есть наше сердце друг перед другом, открыто, чисто и свято. Был простой вопрос, а сколько понадобилось попотеть, чтобы увидеть друг в друге Христа.

С уважением, страж.

Комментарий

Обработка...