Практика иных языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

strazh

Я самостоятельно призвал имя Господа, а наследующий день просто стал другим. Стал свидетельствовать о Христе о Боге. Поскольку не был крещен во имя Иисуса, мне сразу было видение, в котором Бог указал мне жертву с моей стороны, дабы я принял водное крещение. Дословно так: если хочешь мне служить, то принеси Мне жертву. С этого времени я стал видеть видения, это и есть дар от Духа.
    Ну, крещение не есть жертва ваша для Бога, но это так, не по теме. Описанное вами хорошо, но причем здесь крещение Духом Святым? С чего вы все таки взяли, что получили это крещение? Ведь это не тоже, что рождение свыше, обращение, возрождение, даже дары Духа, как то пророчества ли, видения ли не являются признаком того, что крещение Духом все же произошло.
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от аргентавис
      Не понимаю, какой Вам нужен адрес? Ведь не ужели в Ваших краях нет не одной церкви полного Евангелия?

Кор. 12 глава:
      8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

Или Вы хотите сказать, что истолкователи были только во времена апостолов, или то, что сейчас этото дар полностью отсутствует?
      У них только церкви "неполного" либо "переполненного" Евангелия.

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от Степан
        Это брат умоляет принести жертву не ему, а чтобы мы сами это сделали, а тот требует, чтобы ему. Коль так видишь много видений. Я бы в следующий раз уточнил, что именно? Это была бы задача номер один, узнать что именно. Сергей и этого не спрашивал. Но не будем говорить за него, он сам скоро объяснит. Жертву Богу, означает Отцу. Отца ещё никто не видел. С Сергеем говорил Господь Иисус. Насколько я помню, Иисус даже не требовал ни у кого, чтобы Ему принесли что-либо в жертву.
        Я согласен с вами.

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

[QUOTE]
          Сообщение от NelKho
          Ну, крещение не есть жертва ваша для Бога, но это так, не по теме.
          А как на счет слов Павла: Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения нашего. Рим.12:1.
          Видение, полностью отражает то, что говорит Павел. И как Бог сказал мне: если хочешь Мне служить, принеси мне жертву. То в Писании я понял слова Бога, в отношении жертвы и служения. Все очень просто, ничего не надо от себя что то мудрить.

Описанное вами хорошо, но причем здесь крещение Духом Святым? С чего вы все таки взяли, что получили это крещение?
          В Писании говорится, что принявших Духа Святого будут сопровождать знамения, иные языки, видения и сны. С того момента я стал видеть видения для личной пользы, а так же все, что связано с церковью, прошлого, настоящего и будущего.

даже дары Духа, как то пророчества ли, видения ли не являются признаком того, что крещение Духом все же произошло.
          К сожалению в этом вопросе мы по разному понимаем Писание.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• NelKho
            Ветеран

• 05 February 2008
            • 1210

Сообщение от Лаврик
            В том-то и дело,пока мы не придем к общему знаменателю по вопросу знамения и дара,нет смысла двигаться дальше.
            Поскольку вы заявили,что в Деяниях языки присутствуют и как дар и как знамение,то не могли бы вы показать,в каких стихах дар,а в каких знамение.
            Хорошо, давайте определимся в терминологии.
            Дар говорения языками - человек говорит истину Божью на языке, который сам никогда не знал и не изучал, - на незнакомом языке. Как и все дары (чудотворения, исцелений. веры) они проявляются в нужный момент, в нужное время, для определенной цели, направлены на определенного адресата. При этом не нужен толкователь, так как тот, к кому речь обращена, сам понимает, о чем ему говорят.

В Деяниях же, во всех случаях говорение на ином языке сопровождает крещение Духом Святым, то есть, является знамением крещения Духом Святым, является признаком того, что человек получил это крещение. Хотя, по сути, это тоже дар Божий, но, в несколько более широком смысле, чем просто дар говорения, который проявляется в нужный момент, в нужное время, для определенной цели.

Единственный случай, в день Пятидесятницы (Деян.2), когда гворение на иных языках было не просто знамением, но и даром Духа Святого ( в "узком" смысле). Там не нужен был толкователь. Там люди сами понимали, то, что говорилось апостолами.

PS Быть может, несколько скомкано, сорри...
            А, может, начать следовало с того, зачем Бог крестит человека Духом Святым, что дает это крещение человеку, как изменяет его (не о языках сейчас говорю, о сути крещения и его цели) ?

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

[QUOTE]
              Сообщение от Степан
              Нигде не написано, что Господь требовал жертвы в Новозаветное время.
              Со мной говорил сам Бог, а не Христос. Так же, когда я был в баптистах, Бог говорил мне о том, что у Него нет воли на то, чтобы я был пастором. А с чего ты взял, что Христос это был? Так, додумался на свое усмотрение?

Но я слышал не раз, как расказывают те, что с нечистыми духами были связаны, что от них требовалось подобные жертвы.
              Такие вещи происходят с кем, с детьми Божьими или ...? А поскольку мне не предлагалось принести жертву свою жену или дочь, или животное, жаде и речи не было. А в Писании мне был открыт стих Павла, выше сестре я написал ответ, думаю эта жертва касается всех, а не только меня. Тебе часто что то мерещится Степан, это не здоровая ситуация.

Сегрей, когда так открыто говоришь о себе, то спросят же, что за два служения? Они, повидимому, были пропведник и служитель молодежи. Извини опять, не хочу капать на раны или рубцы, ты поступил нехорошо. Как известно, твоё третье служение Апостолом было под руководтвом того же духа или как ты выражаешься Господа. Или я ошибаюсь, что так понял тебя?
              Отвечу по порядку, чтобы всем было ясно что, что ты хочешь все смешать в один источник.

1. В поместной церкви мне было два видения, в которых мне было показано два служения. Первое видение было связано с проповеднической де5ятельности. Видения описывать не буду, все равно об какаешь.
              2. Второе видение показало мне другой служебный дух, который открылся в руководителе молодежи.

Более видений на счет служений я не видел, поэтому привязка апостольского служения выдумана тобой. У меня были ряд видений, которые я трактовал на свой лад и ум, почти каждый год мог применять одно и тоже видение по своей духовной слепоте к разным событиям, так и апостольство, это лишь часть заблуждения. У меня есть два видения, которые я связываю с лукавым духом, в видении показано, что я буду под влиянием лжи. так и есть, апостольство одно из заблуждений. Есть видения от Бога, но некоторые еще не открыты, ибо относятся к определённому времени, поэтому я более ничего не толкую. Вот Степан, я вывернул свою душу, так ты пожелал раскрыть брата перед всеми. Думаю, что тебе нужно подготовится, когда Бог начнёт тебя раздевать подобным образом для ответа. Как поступаешь с братом, так поступит с тобой Бог. Ничего нового, не так ли?
              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от NelKho
                Хорошо, давайте определимся в терминологии.
                Дар говорения языками - человек говорит истину Божью на языке, который сам никогда не знал и не изучал, - на незнакомом языке. Как и все дары (чудотворения, исцелений. веры) они проявляются в нужный момент, в нужное время, для определенной цели, направлены на определенного адресата. При этом не нужен толкователь, так как тот, к кому речь обращена, сам понимает, о чем ему говорят.

В Деяниях же, во всех случаях говорение на ином языке сопровождает крещение Духом Святым, то есть, является знамением крещения Духом Святым, является признаком того, что человек получил это крещение. Хотя, по сути, это тоже дар Божий, но, в несколько более широком смысле, чем просто дар говорения, который проявляется в нужный момент, в нужное время, для определенной цели.

Единственный случай, в день Пятидесятницы (Деян.2), когда гворение на иных языках было не просто знамением, но и даром Духа Святого ( в "узком" смысле). Там не нужен был толкователь. Там люди сами понимали, то, что говорилось апостолами.

PS Быть может, несколько скомкано, сорри...
                А, может, начать следовало с того, зачем Бог крестит человека Духом Святым, что дает это крещение человеку, как изменяет его (не о языках сейчас говорю, о сути крещения и его цели) ?
                А как вы думаете, дар (в полном смысле слова) иных языков может ли являться в то же самое время и знамением?

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Степану

Дорогой Степан, твои трактовки моих видений не только ошибочны, но просто лукавы.Я не видел видения, чтобы быть апостолом, это явная твоя нелепица. Более того, видения я толковал на свой лад, за что поплатился. Поскольку я дитя Божье, то со мной говорил Бог, почему ты считаешь, что Бог не может говорить со своим дитя? Разве Христос затмил Отца? Я лично поклоняюсь Богу в духе и истине, Ему служу, с Ним имею общение при содействии духа Святого во имя Иисуса Христа. если ты не знаешь Отца и не говоришь с Ним, что я могу сказать тому, кто избавился от дара Духа Святого.

Комментарий

• NelKho
                    Ветеран

• 05 February 2008
                    • 1210

Сообщение от korablevsergey
                    Где же в тексте Библии написано,что Крещение Духом Святым=погружение в смерть Иисуса?Точное место пожалуйста:Крещение Святым Духом= Смерть Иисуса.
                    Речь шла о переживании крещения (водного крещения), а не крещения Духом Святым. Чуть-чуть не дочитали.

Комментарий

• NelKho
                      Ветеран

• 05 February 2008
                      • 1210

strazh

А как на счет слов Павла: Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения нашего. Рим.12:1.
                      Видение, полностью отражает то, что говорит Павел. И как Бог сказал мне: если хочешь Мне служить, принеси мне жертву. То в Писании я понял слова Бога, в отношении жертвы и служения. Все очень просто, ничего не надо от себя что то мудрить.
                      Да я же не говорю, что ваше видение было ложным или не от Бога. Просто в приведенных вами словах Павла речь не о водном крещении идет. И жертва не есть крещение. Возможно, для вас, крещение было подтверждением серьезности ваших намерений жить для Бога, служить ему. Прекрасно. Я лишь сказала, что крещение - не есть жертва Богу - другой смысл и значение. Хотя, без него полноценное служение и не возможно.
                      В Писании говорится, что принявших Духа Святого будут сопровождать знамения, иные языки, видения и сны.
                      Это вы из Иоиля вывод сделали? Или где первоисточник ваших выводов?

Комментарий

• NelKho
                        Ветеран

• 05 February 2008
                        • 1210

Лаврик
                        крещение Духом Святым не может быть без языков.
                        Именно так
                        Поэтому,когда пытаешься с ними говорить о языках применяя 1Кор.14гл.,они тут-же заявляют,что здесь сказано о даре,а у них знамение.Так они научены.
                        Кто вам такое сказал? Очень даже о знамении, и о даре, - вообще о порядке в церкви. Более того, скорее, о замении говорит 1Кор.14. Потому и говорится, чтобы человек, говорящий на иных языках не говорил в церкви (не говорил, обращаясь к церкви), а говорил себе и Богу, если нет истолкователя. Потому как другому нет пользы от твоей молитвы ли, говорения ли на языках - себя лишь назидаешь. Потому себе и Богу и говори. Ибо должно быть все чинно и благопристойно, а не на беснование похоже.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                          Ветеран

• 09 December 2007
                          • 1294

Я думаю что не хрошо укорять человека в том что он осознал и покаялся .
                          Если человек покаялся то Бог это простил и этого уже нет .А если осуждаем то несем осуждение сами себе.
                          Страж он вышел из деноминаци ,и для того чтоб вся закваска выветрилась необходимо время.
                          А если Бог хочеть сделать из человека сосуд угодный для служения ,то прежде Бог разрушить все его ложное строение и понимание .Потому что Бог на лжи строить не будеть ,а прежде сокрушаеть потихонку все ложные твердыни ,и это хорошо.
                          Наша цель дойти до победного конца , а если враг на пути нас и ранить то это не значит что мы должны признать поражение ,нет мы превязывам раны подлечиваем ,и двигаемся дальше. Саказано праведник семь раз упадеть и встанеть , и падение для тех кто любить Господа тоже содействуеть ко благу.
                          После падения мы начинаем правильнее смотреть на многое ,и яснее понимать происходящее и разуметь дела Божии.
                          Так что все нужно переносить и умножать веру и знание ,чтоб потом научившись не в теории ,а на практике ,могли помочь и другим попавшим в такие ситуации.Тот кто цитируеть писание а неиметь практики Духовного пути В Господе ,нечего не знаеть и не разумееть .
                          А кто взялся за плуг ,не обарачивайся на зад ,и не смотри посторонам ,а взирай только на Господа ,и не когда не постыдишся.
                          Мира и всех благ.
                          Последний раз редактировалось Ivan-Karabanov@; 06 November 2008, 11:46 AM.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от NelKho
                            Лаврик

Именно так

Кто вам такое сказал? Очень даже о знамении, и о даре, - вообще о порядке в церкви. Более того, скорее, о замении говорит 1Кор.14. Потому и говорится, чтобы человек, говорящий на иных языках не говорил в церкви (не говорил, обращаясь к церкви), а говорил себе и Богу, если нет истолкователя. Потому как другому нет пользы от твоей молитвы ли, говорения ли на языках - себя лишь назидаешь. Потому себе и Богу и говори. Ибо должно быть все чинно и благопристойно, а не на беснование похоже.
                            Сначала ответьте мне на вопрос из поста N 952,а потом порассуждаем.

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

[QUOTE]
                              Сообщение от NelKho
                              Да я же не говорю, что ваше видение было ложным или не от Бога. Просто в приведенных вами словах Павла речь не о водном крещении идет. И жертва не есть крещение. Возможно, для вас, крещение было подтверждением серьезности ваших намерений жить для Бога, служить ему. Прекрасно. Я лишь сказала, что крещение - не есть жертва Богу - другой смысл и значение. Хотя, без него полноценное служение и не возможно.
                              Для меня крещение во имя Иисуса, не подтверждение моей серьёзности, ибо войдя в воду, я с Ним умер, а раз умер, то и воскресну в подобии Его. думаю, что Павел уделяет этому моменту знание.

Это вы из Иоиля вывод сделали? Или где первоисточник ваших выводов?
                              Если не знаете, то и приведённое мною место, не даст своего плода.

Комментарий

• NelKho
                                Ветеран

• 05 February 2008
                                • 1210

Сообщение от Лаврик
                                А как вы думаете, дар (в полном смысле слова) иных языков может ли являться в то же самое время и знамением?
                                Если коротко - да. Только, мне кажется, это было в том посте, на который вы непосредственно отвечали.
                                Если чуть длиннее...
                                Знамение - это действие откровения Божьего, действие Божье, дар Божий, которое призвано подтвердить и укрепить веру (Исх 3:12; Суд 6:17) ( в частности, относится к крешению Духом Святым, пользе оворения на языках для меня)
                                или пробудить веру (Исх 4:1-9; Ин 2:23) (так говорящий на ином языке обличает неверующего, так апостолы говорили в день Пятидесятницы).

Комментарий

Обработка...