Практика иных языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от маклай
    Вы это о чём говорили?
    Я об этом:
    Сообщение от маклай
    А вот если лепетать не начал то вряд ли и нормально начнёт говорить.
    Еще раз к вопросу о пользе "говорения":
    Цитата из Библии:
    Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на
    [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не
    изъяснюсь вам или откровением,или познанием, или пророчеством,
    или учением?
    (1Кор.14:6 )

В чем практическая польза от говорения языками в наше время, в наших церквях? Зачем они, языки, нужны? Что, без них Бог не понимает того, кто к Нему обращается? Если вы в это верите, то вы и есть "лопочущие детишки".
    Во времена апостолов для дара языков было конкретное практическое применение - нести евангелие к тем, кто его еще не слышал. Зачем в наше время этот дар? За тем, чтобы в своих собраниях детишки бавились таким вот лопотанием, будучи уверены, что они спасены. Но в Библии нигде не дается такого критеря - ты спасен, если получил дар языков. Нигде! Критерии абсолютно иные и они одинаковы для говорящего на любом из языков - это вера в Иисуса Христа и надежда на спасение именем Его. Все!

Такое чувство, что пытаюсь что-то доказать свидетелям Иеговы, когда говорю здесь с "языкатыми".
    Ну вас... Бормочите что хотите.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Кстааати! strazh, притчу о талантах помнишь? О нерадивом рабе, закопавшем свой талант тоже понишь? Ну, тогда ноги в руки и ай-да благовествовать татарам (один из них тебя вроде понял).
      Я могу в нашей церкви поговорить насчет спонсорской поддержке твоего служения
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

[QUOTE]
        Сообщение от Kass
        Во времена апостолов для дара языков было конкретное практическое применение - нести евангелие к тем, кто его еще не слышал. Зачем в наше время этот дар?
        А разве Коринфская церковь не имела дара языков? Разве Павел плохо что-то доносит о языках? Неужели он говорит, чтобы все имели языки, относится к апостолам и распространению Евангелия? Когда он говорит о тайном служении дара перед Богом, не говорит ли он о практике дара в одном лице? И когда говорит о толковании, не указывает ли он на то, что дар используется так же в церкви? Если бы дар языков применялся только в миссионерстве, то Павел обсуждая тему языков для Коринфской церкви, так и написал бы, молчите или идите и ...
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

Сообщение от Kass
          Кстааати! strazh, притчу о талантах помнишь? О нерадивом рабе, закопавшем свой талант тоже понишь? Ну, тогда ноги в руки и ай-да благовествовать татарам (один из них тебя вроде понял).
          Я могу в нашей церкви поговорить насчет спонсорской поддержке твоего служения
          По ТВ сейчас послушал татарскую песню и подумал о том, чтобы иметь этот дар языка. Попрошу Господа, может заменит один из многих даров на татарский. Но в этом плане более надеюсь на волю Бога. Если Он видит меня в этом даре, как служителя для татар, почему бы и нет. А если это фикция с моей стороны, можно выпрашивать, не не даст.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

[QUOTE=strazh;1299724]

А разве Коринфская церковь не имела дара языков? Разве Павел плохо что-то доносит о языках? Неужели он говорит, чтобы все имели языки, относится к апостолам и распространению Евангелия? Когда он говорит о тайном служении дара перед Богом, не говорит ли он о практике дара в одном лице? И когда говорит о толковании, не указывает ли он на то, что дар используется так же в церкви? Если бы дар языков применялся только в миссионерстве, то Павел обсуждая тему языков для Коринфской церкви, так и написал бы, молчите или идите и ...
            Насчет коринфян - читаю занимательную статью. Вот из нее выдержка:

Приступая к разбору больного для Коринфской церкви вопроса о языках, апостол Павел подготовил богословскую платформу. В 12 и 13-й главах Первого послания к Коринфянам изложены основные принципы, которым должны подчиняться духовные дарования.

"Что же касается даров духовных, братья, я не хочу, чтобы вы оставались в неведении. Вы знаете, что когда вы были язычниками, вы были влекомы к безгласным идолам против вашей воли" (1 Кор. 12:1-2. Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа. Новый перевод с греческого подлинника. Wheaton: Slavic Gospel Association).

To, что говорит апостол Павел, хорошо известно коринфским верующим, которые в недавнем прошлом были язычниками и прекрасно знали, что происходило в языческих капищах. Мы же, не имея этих знаний, обратимся к другому источнику, к Иоанну Златоусту.

"В капищах идольских, когда кто бывал одержим нечистым духом и прорицал, то, как бы ведомый и связанный, был увлекаем духом и нисколько не сознавал того, что говорил. Гадателю свойственно быть в исступлении, терпеть принуждение и насилие, увлекаться и неистовствовать, как бесноватому. А пророк же не таков, он говорит все с трезвою душою и здравым рассудком, зная, что он говорит. И смотри, как апостол устраняет всякое подозрение: он призывает в свидетели их самих, знавших это по опыту. Что я, говорит, не лгу, не клевещу и не измышляю на язычников, как враг их, тому свидетели вы сами: вы знаете, как будучи язычниками, вы были тогда ведомы и увлекаемы.

Если же кто станет считать и их, как верующих, свидетелями подозрительными,'то я докажу вам это свидетельствами внешних язычников. Послушай Платона, который в апологии Сократа говорит так: "прорицатели и гадатели говорят много и хорошо, но сами вовсе не знают того, что говорят". Послушай и другого, поэта, который говорит то же самое. Когда кто-нибудь разными обрядами и волхвованиямн вводит в человека беса, тогда этот человек начинает прорицать и, прорицая, рвать и терзать себя, не будучи в состоянии сносить насилие беса, и, таким образом, мог растерзать себя и погибнуть; подобным волхвователям он и говорил: "развяжите же, смертный не может более сносить Царя Бога"...

Все это и тому подобное, - ведь можно было бы сказать гораздо более, - доказывает и принуждение, с каким бесы удерживаются и служат, и насилие, какое люди терпят, однажды предавшие себя им и лишающиеся в это время здравого смысла.

Но у нас не так. Впрочем апостол не объясняет нашего, то есть того, что касается пророков, так им (коринфянам) это было известно, и между ними были пророки, которые пророчествовали, как следовало, с рассудком и совершенно свободно. Они властны были говорить и не говорить: они не были принуждаемы, но вместе с честию сохраняли и волю. Поэтому и Уона убегал, поэтому и Иезекииль уклонялся, поэтому и Иеремия отрицался. Бог же не принуждал их насильно, но советовал, не помрачая рассудка. Бесу свойственно производить помешательство, неистовство и большое помрачение, а Богу - просвещать и сознательно учить тому, чему должно" (Творения св. Иоанна Златоуста, т. X, стр/287).
            Полный текст здесь

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от Степан
              Вопрос ко всем: что есть дар веры (иному вера, тем же Духом) и видели ли Вы его в своей поместной церкви и даже вне её?

Мне хочется как можно больше ответов, особенно от тех, кто считает себя крещённым Духом Святым в сопровождении даров.

Зарание благодарю.
              О даре веры: http://www.evangelie.ru/forum/t48208.html

В своей церкви такого дара не видел, вне тоже.

Сообщение от Kass
              Насчет коринфян - читаю занимательную статью. Вот из нее выдержка:..
              А насчет коринфян вы разве не читали занимательную статью из Библии? Нет?

Насчет узкоконфессионального взгляда Страж прав на 100%. Этого у баптистов и противников дара иных языков или знамения языков не отнять.
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от АлексДи
                О даре веры: http://www.evangelie.ru/forum/t48208.html

В своей церкви такого дара не видел, вне тоже.

А насчет коринфян вы разве не читали занимательную статью из Библии? Нет?

Насчет узкоконфессионального взгляда Страж прав на 100%. Этого у баптистов и противников дара иных языков или знамения языков не отнять.
                Как вы думаете,какие у баптистов есть основания быть против языков,т.е. какие аргументы у них против языков? Как говорят: "дыма без огня не бывает",может это справедливо и в отношении языков?

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Авторитет Писания и библейских событий или авторитет своего видения

Итак, дар языков отнесли даже только к апостольскому служению. Но кроме Коринфской церкви нам предоставлены еще ряд свидетельств, показывающих важность дара иного языка не только на миссионерской ниве, но и в жизни любого верующего человека. В дом Корнилия пришел Петр, говорил проповедь и в это время слушающие исполнились Духа Святого и стали говорить иными языками. Разве Корнилий и его домочадцы были апостолами? Павел, когда возложил руки на тех, кто имел только Иоаново крещение, после крещения во имя Иисуса получив крещение Духом и языки, были апостолами? Евнух, который был крещен Филиппом получив крещение Духом был апостол? Вы скажите а почему я уверен в том, что евнух имел дар иного языка? Потому что как в случае с Петром в доме Корнилия, Филипп должен был убедится в том, что евнух принял Духа. А как можно знать о крещении Духом, если ты не возлагал рук своих? Только в том случае, если сам Дух Святой открывается в человеке посредством очевидного дара и свидетельства в ином языке.

Апостол Павел, обращаясь к Коринфянам, говорит о том, что желает, чтобы все говорили языками. Это тот подлинный факт, который разрушает все стереотипы тех, кто против дара языков в наше время. Если это желает Павел, апостол язычников, как он себя называл, почему бы противникам дара языка не принять в апостоле истину и не городить чушь?

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

Сообщение от Лаврик
                    Как вы думаете,какие у баптистов есть основания быть против языков,т.е. какие аргументы у них против языков? Как говорят: "дыма без огня не бывает",может это справедливо и в отношении языков?
                    Вы позволите ответить и мне, бывшему баптисту? Каждая церковь имеет свой стереотип на толкование Священного Писания. В этой конфессии, когда складывались фундаменты теологии и богословия, не нашлось места принятию даров, так как первые пионеры водного погружения не видели в этом даре полезное служение в церкви. Основания берутся из практики вероучения, которое формирует представление верующего человека о той или иной истине. Каждое толкование представлено отдельной личностью или группой верующих людей, кто составляет кодекс той или иной веры. Все притензии к тем, кто стоял у истоков формирования учения, а не к простым адептам. В книге истории формирования ЕХБ все дословно описывается, как они пришли к такому пониманию.

Например, в учении баптистов на книгу Откровения есть интересное толкование. Три Ангела, которые летят по небу, один с вечным Евангелием, другой с обличением Вавилона, третий с обличением зверя, воспринимаются не люди, благовестники, а Ангелы, которые в действительности будут летать по небу и свидетельствовать людям. Это учение или толкование, не только не верно, но оно в корне не соответствует миру Ангелов и людей. Поэтому незнание законов духовного мира и физического, не знание слова Божьего и откровения, ведет баптистов в утопические взгляды, которые конечно будут в свое время иметь свой результат, то есть, плод. Но обрадует ли он их?
                    Последний раз редактировалось strazh; 17 October 2008, 10:09 AM.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от strazh
                      А я думаю, что написано в Писании, как все происходило, от вольнодумия, я стал апостолом. Ладно, не грузись, есть у меня язык, нет его, все равно пинать будут, такая моя природа в Господе.
                      Слово "апостол" переводится как "посланник". Иисус всем сказал "идите и проповудйте", "как Ты послал Меня так и я посылаю их". В общем любой кто принял это и пошёл проповедовать становится посланником.
                      Цитата из Библии:
                      15 И как проповедывать, если не будут посланы?
                      (Рим.10:15)

Если ты не послан то ты не сможешь проповедовать.
                      Вообще в церквях с их правилами, уставами и страхами много чего отрицают. Если будешь ходить с Богом то потихоньку перестанешь бояться о себе думать. Бояться просить Бога. Он покажет тебе кто ты есть на самом деле в Его глазах. Не торопись отрекаться от того что ты о себе узнал из Библии - Книги Жизни. Или ты думаешь ты там не записан? Если записан то ты там много о себе найдёшь. Много о своей жизни. Узнаешь как это когда братья продают тебя, например. Может уже узнал. Узнаешь как ненавидит тебя брат за то что ты со своей жертвой угоден в глазах Бога, а его жертва нет. Главное не бойся, и забудь все страшилки которые тебе внушили в церкви. В любви нету страха. Любишь Бога?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Kass

В чем практическая польза от говорения языками в наше время, в наших церквях?
                        Цитата из Библии:
                        4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от strazh
                          По ТВ сейчас послушал татарскую песню и подумал о том, чтобы иметь этот дар языка. Попрошу Господа, может заменит один из многих даров на татарский. Но в этом плане более надеюсь на волю Бога. Если Он видит меня в этом даре, как служителя для татар, почему бы и нет. А если это фикция с моей стороны, можно выпрашивать, не не даст.
                          А церковь Kass(а) поддержит. Вот и будет примирение.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Лаврик
                            Вот нашёл где об огне сказано от которого язык воспламеняется:

Цитата из Библии:
                            6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                            (Иак.3:6)

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

Сообщение от маклай
                              А церковь Kass(а) поддержит. Вот и будет примирение.
                              Да, осталось только спросить Бога.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от strazh
                                Да, осталось только спросить Бога.
                                И будете посланцем.

Комментарий

Обработка...