Практика иных языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от GOROHOV
    От pravdoiskanie.info: Вы видели, как они исполняются духами? На них возлагает руки медиум, и они валятся навзничь без сознания.
    Да, как-то был в собрании харизматов и видел именно такое - тогда две девушки вышли к покаянию и пастор той церкви (женщина!) возложила на них руки, после чего они упали. А до этого там был шабаш с песнями-танцами, размахиваниями флагами, потом была бредовая проповедь и т.д.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от маклай
      Ну вот, если Христос руководит Вашей жизнью, то Он руководил вашими руками когда Вы писали то пророчество.
      Нет, ну не доходит ведь до Вас...
      Забудьте о пророчествах и прочем - я говорил от себя и не был в этом момент ни в духе ни вне духа - я был в трезвом рассудке, осознавая что и кому говорю.

Вообще те кто говорит языками тоже обращались к Христу. Вы говорите что их устами говорит кто-то другой, не Христос.
      А как насчет: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"

Почему же Вашими руками не может писать другой?
      Потому что я, свои руки, в момент когда писал, никому не отдавал, как отдают некоторые свой разум и волю, и начинают лепетать белеберду а потом еще и отстаивают свое право на помешательство.
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

Сообщение от Newshin
        Брат во Христе,мир вам.

Начнем с того ,что языки это разные порядки Логоса,как мы знаем
        воплощенным словом является Иисус называемый Христос.

И не забывайте,когда вы говорите, то говорите не только
        телом,но и духом.Так же можно петь как телом, так и духом.

Высшая форма языков это общение лучами и духом в околопрестольных мирах,поэтому ..языки умолкнут...

останеться только Свет любви Отчей во Христе Логосе
        Когда Адам давал имя животным, то свет исходящий из обьектов
        проходя через него,в Логосе Иисусе Христе,создавал вибрацию,
        которая исходила из его уст,этот язык был утерян
        в результате грехопадения и вавилонского столпотворения
        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

[quote=Елена71;1302653]
          Сообщение от strazh
          Я сейчас посещаю служения в баптистской церкви. Беседовала со старейшим их служителем. Он мне сказал, что верит, что в церкви присутствуют все дары, в том числе и иные языки и пророчества. Но, Бог дает их на пользу церкви единомоментно. Т.е. нет как таковых говорящих на иных языках, но если Богу будет угодно, то в нужный момент кто-либо проговорит то, что Богу нужно было.
          Так и с пророчествами, т.е. нет пророков или пророчащих как таковых, но Бог и через младенца проговорит если Ему нужно будет. Рассказывал случай, как одна верующая из церкви во время молитвы заговорила на ином языке. Но, это было разовое явление. После этого она больше не говорила. Что к чему, мне непонятно.
          Это заявление не связано с практикой вероучения баптистов. В нашей церкви нельзя было говорить с кафедры о языках и пророчествах, склонять к дарам, все преследовалось. Этот пастор маху дал в таком заявлении. Баптисты утверждают, что в церкви в членах нет даров, они не нужны в наше время. А община или по ее ходатайству в молитве происходит исцеление и тому подобное. Именно это имел в виду пастор.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Сообщение от маклай
            Вы говорите что их устами говорит кто-то другой, не Христос. Почему же Вашими руками не может писать другой? Если он просили у Него а могли получить у другого, то и Вы могли получить у другого, а могли вообще не получить. Чем Вы от них отличаетесь?
            Молодец Маклай, в языках видят чуждое водительство, которое способно иметь место где угодно и в ком угодно. Разве язык человека всегда читс? Разве наши помыслы всегда изрекают слова Духа Святого?
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

[QUOTE]
              Сообщение от GOROHOV
              От pravdoiskanie.info: Вы видели, как они исполняются духами? На них возлагает руки медиум, и они валятся навзничь без сознания. Сзади их подхватывает ассистент, чтобы они не проломили себе затылок. Это называется "исполнение духом". Ну а что происходит у них на собраниях и после - особый разговор.
              Слово "у них", видимо относится к тем, кто говорит иными языками, следовательно, вы так же имеете меня в виду. Так вот, на меня руки не возлагали, не валялся нигде и ни когда, не теряю сознания и нет умопомрачения, когда говорю, ибо всегда в сознании, так что язык говорит по моей воле, как когда говорю обычным языком. Не нужно делать голословных заявлений и осуждений, придеться большой ложкой хлебать грех, а потом нести за него отчет.

Заговори с любым верующим - сразу спор, все тебя учат, а добродетели нет ни на грошь. Какого духа эти плоды?
              Так это есть во всех церквах.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

[QUOTE]
                Сообщение от Kass
                А как насчет: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
                Если продолжить - не Твоим ли именем говорили о истине и говорили что дары суета? Не во имя ли Твое гнали тех, кто имел Твой дар, а мы нет, поэтому позорили их и срамили? Не Твоим ли именем на форуме грузили всех и вся? Не только за дары, понесем ответственность, но и за каждое слово праздное, сказанное от имени Бога.

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Сообщение от Newshin
                  Когда Адам давал имя животным, то свет исходящий из обьектов проходя через него,в Логосе Иисусе Христе, создавал вибрацию, которая исходила из его уст,этот язык был утерян в результате грехопадения и вавилонского столпотворения
                  А можно перевести на Библейский язык то, что вы написали?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Kass
                    Нет, ну не доходит ведь до Вас...
                    Забудьте о пророчествах и прочем - я говорил от себя и не был в этом момент ни в духе ни вне духа - я был в трезвом рассудке, осознавая что и кому говорю.
                    Вы же предсказывали. Предсказывали поведение людей. предсказывали осудительное поведение людей. Вы обвинили людей в том что они будут делать по Вашему предположению. Вы посеяли неприязнь к людям не за то что они сделали а за то что Вы на них наговорили. Это есть не хорошо весьма. Итак кто же клеветник братьев наших? Вы говорите что это именно Вы? Если бы Вы сказали что это сатана вас сбил с толку, то как-то ещё могли отречся, а так Вы говорите что это сделали именно Вы. Как думаете избежать суда за это?
                    Ну что ж те которые не его именем пророчествовали что вообще смогут Ему сказать? А многие всё же не все. ъ
                    Потому что я, свои руки, в момент когда писал, никому не отдавал, как отдают некоторые свой разум и волю, и начинают лепетать белеберду а потом еще и отстаивают свое право на помешательство.
                    Цитата из Библии:
                    17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                    18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                    (Рим.6:17,18)

Покажите мне где тот зазор в котором человек не раб ни тому ни другому? Если Вы пишите ложь то Вы сын дьявола. И его волю выполняете. Иисус говорил иудеям что они дети дьявола, они вроде тоже не думали так о себе. Но по делам их узнаём их.

Комментарий

• verasev
                      Участник

• 17 November 2007
                      • 451

Сообщение от Kass
                      Это получается, что человек от себя говорить ничего не может? Вы верите, что человек - марионетка в чужих руках, без разума и воли?
                      Насчет того, кто мой Господь - это тот, кого я просил меня спасти, когда я понял что грешен, и тот, кого я просил чтобы он руководил моей жизнью - Иисус Христос. И то, что Он в моей жизни есть, я знаю, а не верю - у меня хватает тому свидетельств (и это не дар говорить белеберду на непонятном языке).
                      А то, что Вы не понимате смысла притчи 16:1, ясно из того, что ни к селу ни к городу ее вспомнили.
                      Правильно, "Если вы постоянны в молитве и ПРОШЕНИИ, то именно Божий мир, который превыше всякого ума, удержит и помышления ваши во Христе Иисусе" и поступки.
                      Есть такое обещание и оно не тщетно. Апост. Павел.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                        Ветеран

• 09 December 2007
                        • 1294

Но это "проявление духовности" меня не зацепило - очень уж напугал одержимый охранник. Больше я в ту церковь не ходил.
                        Я если идешь куда то иди чисто и страхом Божим ,и не неси туда баптисткую или иную какую закваску.Ты ведь имел уже в себе негативный посев насчет дара языков,и это в тебе выросло .
                        и придя куда либо ты только сможешь вынести то что сам в себе имеешь.
                        Только духовный можеть судить о всем , и не своим умом.
                        Когда я чего не понимаю впроявлениях духа ,то яне пытаюсь осудить своим умом .А говорю Господи научи и открой мне ,ведь ты Бог Живой ,а не идол безгласный.Христос учил просите стучите и будеть вам.А в ваших словах и суждениях нет Христа ,вроде как Христос был когда то и учил и говорил,А сегодня вы только смотрите на буквы сквозь века , и вроде как Христа Живого котрый и сегодня учить и говорить вовсе нет.
                        Если хочешь что понять попостись ,пару дней ,войди втайную комнату и проси втайне уОтца ,и он откроет тебе явно.
                        И тогда можешь твердо говорить и судить о том что тебе открыл Дух святой.
                        Ато вы занимаетесь духовным пустословием ,и несте учения человеков ,котрые подменили вам Христа.
                        Мне тоже не нравится многе и убаптистов и пятидесятников,но я везде встречал истино верующих людей ,котрые верять и принимают и пророчество и иные языки.
                        Так что не спешите идти за вашими учителями ,а обращайтесь ко Христу ,и иначе вся ваша вера игра и забава ,ток за все потом отвечать еще придется.
                        Пятидесятники конечно довели учение о языках до посемешища.
                        Когда они до посинения молятся и пытаются человека заставить говорить языками.
                        Бог сам распределяеть дары кому сколько и какие нужно ,наше дело ревновать и просить,а он усмотирить.
                        А когда от всех требують говорить языками ,получается перекос ,все говорять а толковать почти не кто не можеть.
                        А баптисты в свой перкос ,Бог уже все сказал и нам нечего не надо .
                        И Библия котораю напечптали в типографии вместе со всякими похабными книжками ,стала уних богом.

мира и всех благ

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Kass
                          Нет, не называю. Просто пример того, какой дух бывает в некоторых церквях исповедающих дар говорения.
                          Вот именно-в некоторых(пардон за шрифт) .. Но не во всех.

Сообщение от маклай
                          Да подчиняются. Вот Страж рассказывает что говорит когда хочет...
                          Подтверждаю... При двух свидетелях твердо всякое слово.

Сообщение от GOROHOV
                          От pravdoiskanie.info: Вы видели, как они исполняются духами? На них возлагает руки медиум, и они валятся навзничь без сознания. Сзади их подхватывает ассистент, чтобы они не проломили себе затылок. Это называется "исполнение духом"..
                          Это у автора статейки такое "исполнение духом"?
                          Лично на меня рук не возлагали (хотя это вполне по-библейски, вспомните Апостолов), не дули, пиджаком не махали, я не падал, не валялся вообще никак. Сайтику надо бы имя поменять на "лженасаждение.инфо".

..Заговори с любым верующим - сразу спор, все тебя учат, а добродетели нет ни на грошь. Какого духа эти плоды?
                          Ну где такие люди таких верующих находят? В пивном ларьке? Прям судьба какая-то несчастливая...

Сообщение от Kass
                          Да, как-то был в собрании харизматов и видел именно такое - тогда две девушки вышли к покаянию и пастор той церкви (женщина!) возложила на них руки, после чего они упали..
                          А один так руки возлагал, что сломал ребро человеку. И что? Это исключение или как правило?

..А до этого там был шабаш с песнями-танцами, размахиваниями флагами, потом была бредовая проповедь и т.д.
                          Вы еще шабашей православных хоругвеносцев не видели...

Тема плавно в осуждение харизматов переходит?
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

strazh, АлексДи, маклай, я начал было оправдываться на ваши последние посты, потом понял что это глупо.
                            Лучше скажите, какая и кому практическая польза от лелеемого вами дара говорения. И что за область применения этого дара, в которой не подходит "великий и могучий" (с) русский язык?

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

[QUOTE=strazh;1303649]
                              Сообщение от Елена71

Это заявление не связано с практикой вероучения баптистов. В нашей церкви нельзя было говорить с кафедры о языках и пророчествах, склонять к дарам, все преследовалось. Этот пастор маху дал в таком заявлении. Баптисты утверждают, что в церкви в членах нет даров, они не нужны в наше время. А община или по ее ходатайству в молитве происходит исцеление и тому подобное. Именно это имел в виду пастор.
                              Я баптист,но нигде и никогда такого не заявлял и не утверждал.

Комментарий

• марадел
                                Участник

• 15 October 2008
                                • 88

Да в мире много заблуждений, много лжецерквей. Почему? Да потому, что люди духовно безграмотны, не ведомы Святым Духом Бога, ведомы собственными представлениями о христианстве. Они боятся Святого Духа, боятся позволить в своих церквях проявляться Богу, боятся услышать слово от Бога, боятся чудес Бога, Его знамений потому, что не умеют проверять дух, которым даются учения, видения, пророчества. Не знают, как проверять сны. Апостол Иоанн пишет, как проверять духов. 1Ин 4:1-3 если вы слышите слово от Бога оно обязательно должно быть подтверждено фразой Иисус Христос пришел во плоти. Тот же дух, который вам дал слова, должен произнести эту фразу. А если он не произносит эту фразу, значит дух не от Бога. Это духовный закон, записанный в Евангелии. Но сколько вы знаете церквей, которые используют это правило? Попробуйте попросить одержимого произнести эту фразу, он не сможет этого сделать.
                                Если христиане будут бояться Святого Духа, они не смогут служить Богу. Богу нужно служить в силе Святого Духа, а не по плоти такое служение Богу не нужно. Иисус вместо себя на земле оставил Церковь и передал ей силу и власть совершать великие дела Ин. 14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. Иисус дал точное определение тех признаков, которые будут сопровождать истинных христиан Мк.16: 16-18 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                                Если не обладать этими признаками, как можно быть уверенным, в своем спасении?
                                Церковь, которую я посещаю, обладает этими признаками, все ее прихожане говорят на иных языках, истолковывают те послания, которые даются в церкви на иных языках, обладают даром слова знания и слова мудрости, даром исцеления, большинство имеют дар веры, дар различения духов и дар пророчества. Если церковь не обладает даром различения духов, то как же она может служить Богу правильно? Как можно служить Богу, если Его не слышать и не следовать Его указаниям? К сожалению, мир наполнен бессильными церквями, которые не могут быть телом Христа. Прихожане в таких церквях больны физически и духовно. Но если вы действительно ищите воли Бога, вам необходимо принять Его силу, а значит и крещение Святым Духом, а оно всегда сопровождается говорением на иных языках. Это первая ступень к обретению других даров. О даре веры. Это доступ к духовной вере Христа, способной творить чудеса, знамения. Дар веры помогает созидать себя в плодах Святого Духа, чтобы все больше и больше походить на Иисуса Христа. Обладатель дара живет в силе веры, он способен менять ситуацию из неблагоприятной в благоприятную. Это очень важный дар и он необходим каждому христианину. Духовная вера не может быть уничтожена, она ведет в жизнь вечную. Дар веры позволяет жить во всех обещаниях Бога, позволяет использовать силу и полномочия данные нам Иисусом Христом. Очень желаю, чтобы каждый христианин имел дар веры, без духовной веры невозможно истинное христианство

Комментарий

Обработка...